Гость
Статьи
Мне 30 лет и я не …

Мне 30 лет и я не замужем, тема феминизма

Почему общество порицает незамужних женщин с точки зрения феминизма? Начиная с 20 - ти лет, каждая девушка слышит от родственников и от знакомых такую не очень хорошую фразу: "Когда ты выйдешь …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Август
Гость

у меня ее нет и никогда не было. На работах одна сплошная коррупция, где берут только своих, чужих - для работы в десять рук на маленькую ЗП, потом увольняют. Никакое высшее образование не помогает.

Разнице в том что в место бандитов мены, в остальном разница ноль

Гость
крыса лабораторная

Вы у всех спросили возраст? Или как при встречах одноклассников, все выглядят на 40, а уж я то максимум на 25))
Молодежь активно женится уже лет 5 минимум, это все одиночки под 40 кричат, что общество изменилась, и раньше 30 никто в ЗАГС не ходит. А что им остается делать.
Проблема не в том, что одиноких за 30 кто-то осуждает, нет. Таких не осуждают, не порицают, скорее жалеют. Но они хотят не жалости, а восхищения, чтобы одинокими восхищались, и считали их не хуже создавших пары. Но так не бывает.

как можно жалеть человека, жизнь которого ты не знаешь? а если например всем женщинам включить мысли мужа для прочтения, то они конечно очень будут счастливы

Гость
Гость

В 20- 25 женятся только маргиналы.

Вот и я такого же мнения, как и вы. Рано выходят замуж и женятся дети из неблагополучных семей. Нормальные люди, учатся, строят карьеру, путешествуют и живут в свое удовольствие, и даже и не думают к кому бы пристроится для выживания. Потому и семьи у них ужасные и нищие.

Гость
Гость

Вот и я такого же мнения, как и вы. Рано выходят замуж и женятся дети из неблагополучных семей. Нормальные люди, учатся, строят карьеру, путешествуют и живут в свое удовольствие, и даже и не думают к кому бы пристроится для выживания. Потому и семьи у них ужасные и нищие.

Тут учатся до 30 лет. Но все же я не соглашусь, что без пары живут. Это все таки свидетельство некой способности взять ответственность.

крыса лабораторная
Гость

А знаете, как давит кредит на дом за 600 тысяч евро и какие алименты выплатит европейский мужик если что? Я за много лет ни одного романа тут не наблюдала...а у нас в России это было просто культурным фоном:) Тут с любовью мужик без штанов останется.

Да и в РФ тоже самое, если не брать олигархов, звезд и маргиналов, у этих категорий жизнь кипит)
А обычный мужчина, который к 40 имеет ребенка-подростка, жену, совместную квартиру, дачу, квартиру ребенку, думаете все это кровью и потом заработанное кинется делить ради новой дамы? Да ни в жизнь.

Гость
Гость

Тут учатся до 30 лет. Но все же я не соглашусь, что без пары живут. Это все таки свидетельство некой способности взять ответственность.

Взять ответственность - это как раз не выходить замуж и не жениться, потомоу что без денег брать ответственность значит быть инфантилом и надеяться на авось.

Гость
Гость

Вы достигли 30-летнего критического(!) возраста, и вы не замужем?
Тогда мы выезжаем к вам!
Фирма "Кошечка одинокой деве в подарок"

Зачем кошечка? Я за собаку!

крыса лабораторная
Гость

Хотите сказать, что все незамужние 30+ имеют карьеры и путешествуют хотя бы 4 раза в год в разные страны?
А замужние все нищастные, в какашках до пенсии сидят?)

Гость
крыса лабораторная

Да и в РФ тоже самое, если не брать олигархов, звезд и маргиналов, у этих категорий жизнь кипит)
А обычный мужчина, который к 40 имеет ребенка-подростка, жену, совместную квартиру, дачу, квартиру ребенку, думаете все это кровью и потом заработанное кинется делить ради новой дамы? Да ни в жизнь.

Я про любовь, вообще то писала.:) Тут прагматизма в отношениях в миллион раз больше, чем у нас. Зато они по производству порнухи на первом месте и , думаю, у них эрекция от женских колготок.

Гость
Гость

Взять ответственность - это как раз не выходить замуж и не жениться, потомоу что без денег брать ответственность значит быть инфантилом и надеяться на авось.

Взять ответственность- это значит уметь ладить и жить с другим человеком.

Гость
Гость

Взять ответственность- это значит уметь ладить и жить с другим человеком.

на одном этом умении не проживешь, еще нужны деньги. Не все измеряется психологией. Или как будете сидеть и убеждать себя, что "мы не очень хотим есть"?

Гость
Гость

на одном этом умении не проживешь, еще нужны деньги. Не все измеряется психологией. Или как будете сидеть и убеждать себя, что "мы не очень хотим есть"?

Я не понимаю, о чем вы? Вы из Гондураса?

крыса лабораторная
Гость

Я про любовь, вообще то писала.:) Тут прагматизма в отношениях в миллион раз больше, чем у нас. Зато они по производству порнухи на первом месте и , думаю, у них эрекция от женских колготок.

Вы какую именно страну имеете в виду?
Просто в РФ тоже сплошной прагматизм, а еще лет 10 назад да, люди на работе крутили романы, влюблялись.
Говорят, самое романтичное время было - совок 60-80х, там влюблялись, разводились, женились, в общем было чувство социальной защищенности у людей, могли и личным заняться.

Василий

Есть поправка. Любая женщина способна вырастить ребёнка, как бы бедно она ни жила. Поэтому ссылки на нежелание плодить нищету - отговорка! Да, будет трудно, тяжело. Однако дети придают сил. Плюс есть пословица: "Бог даст роток - даст и кусок". Не очень много, я думаю, умирает в стране детей от голода. Да, ужин может состоять из куска хлеба с водой. Но человек будет жить, расти. Вырастет и будет содержать тех, кто не родил никого. Ведь деньги, которые вы сэкономите не родив ребёнка, уйдут в унитаз или на мусорку. То, что будет в банке - это лишь циферки, они без работников ничего не значат. Блин, почему в ВУЗах вы этого не поняли?!

Гость
Гость

Я не понимаю, о чем вы? Вы из Гондураса?

а, то есть все люди едят только то. что хотят, у нас все бесплатно, не знала. Вы где живете, что вам все бесплатно выдают?

Гость
крыса лабораторная

Вы у всех спросили возраст? Или как при встречах одноклассников, все выглядят на 40, а уж я то максимум на 25))
Молодежь активно женится уже лет 5 минимум, это все одиночки под 40 кричат, что общество изменилась, и раньше 30 никто в ЗАГС не ходит. А что им остается делать.
Проблема не в том, что одиноких за 30 кто-то осуждает, нет. Таких не осуждают, не порицают, скорее жалеют. Но они хотят не жалости, а восхищения, чтобы одинокими восхищались, и считали их не хуже создавших пары. Но так не бывает.

Да видно, и у нас с мужем у обоих это второй брак.

Гость
Василий

Есть поправка. Любая женщина способна вырастить ребёнка, как бы бедно она ни жила. Поэтому ссылки на нежелание плодить нищету - отговорка! Да, будет трудно, тяжело. Однако дети придают сил. Плюс есть пословица: "Бог даст роток - даст и кусок". Не очень много, я думаю, умирает в стране детей от голода. Да, ужин может состоять из куска хлеба с водой. Но человек будет жить, расти. Вырастет и будет содержать тех, кто не родил никого. Ведь деньги, которые вы сэкономите не родив ребёнка, уйдут в унитаз или на мусорку. То, что будет в банке - это лишь циферки, они без работников ничего не значат. Блин, почему в ВУЗах вы этого не поняли?!

вот такое убожество и размножается.

Гость
Гость

а, то есть все люди едят только то. что хотят, у нас все бесплатно, не знала. Вы где живете, что вам все бесплатно выдают?

Если вы замуж вышли за еду, то это ваша проблема.

Гость
Гость

В 20- 25 женятся только маргиналы.

Многие - да, либо брак распадается потом.

Гость
крыса лабораторная

Вы какую именно страну имеете в виду?
Просто в РФ тоже сплошной прагматизм, а еще лет 10 назад да, люди на работе крутили романы, влюблялись.
Говорят, самое романтичное время было - совок 60-80х, там влюблялись, разводились, женились, в общем было чувство социальной защищенности у людей, могли и личным заняться.

Девушка про любовь писала. Но, конечно, она везде есть, только, как вы правильно заметили: привилегия богатых и сильных:)

Гость
Гость

Если вы замуж вышли за еду, то это ваша проблема.

Чего? Многие выходили и за еду в том числе. Я замужем никогда не была. То есть есть не нужно? Не голодали никогда, не знаете, что это такое. И какие последствия потом, и всю жизнь.

Август

Эй люди, вы не об чем спорите, по статистике в 2018 из 1000 чел вступили брак и не развились 2,1. Это удивительное достижение уступает только "святым" 90-м, там в промежутке 2000-2002 было 1,9 1,6 и 1,2.

крыса лабораторная
Гость

Девушка про любовь писала. Но, конечно, она везде есть, только, как вы правильно заметили: привилегия богатых и сильных:)

Не совсем так, просто любовь не платоническая для женатых только для богатых, уточню.
Сами подумайте, нормальный мужчина 40 лет, в браке, работает начальником чего-то там, зарплата 150-300, влюбился. Даму надо позвать в ресторан, подарить хоть цветы-духи, а вдруг еще в отель согласится новая любовь? Это же под 100т в месяц расходов, а у самого семья, или свою квартиру расширяет, или детям ипотеку взял, плюс репетиторы, отдых, пятое-десятое. Даже при работающей и зарабатывающей жене проблематично извернуться.
А если развод, то алименты, репетиторы ребенку, опять же помощь ребенку-студенту. А новая дама хочет все себе. Как ни крути, мужчина себя подлецом почувствует, а мужчины от чувства собственной подлости обычно рано умирают.
Ну и кому это надо?
Только тем, кому внезапненько приносят откаты в круглую сумму, или олигархам, или маргиналам, которые всю жизнь ни за кого ответственности не несут.

Гость
крыса лабораторная

Не совсем так, просто любовь не платоническая для женатых только для богатых, уточню.
Сами подумайте, нормальный мужчина 40 лет, в браке, работает начальником чего-то там, зарплата 150-300, влюбился. Даму надо позвать в ресторан, подарить хоть цветы-духи, а вдруг еще в отель согласится новая любовь? Это же под 100т в месяц расходов, а у самого семья, или свою квартиру расширяет, или детям ипотеку взял, плюс репетиторы, отдых, пятое-десятое. Даже при работающей и зарабатывающей жене проблематично извернуться.
А если развод, то алименты, репетиторы ребенку, опять же помощь ребенку-студенту. А новая дама хочет все себе. Как ни крути, мужчина себя подлецом почувствует, а мужчины от чувства собственной подлости обычно рано умирают.
Ну и кому это надо?
Только тем, кому внезапненько приносят откаты в круглую сумму, или олигархам, или маргиналам, которые всю жизнь ни за кого ответственности не несут.

Это да. Только, на мужчин тут очень большой груз лежит. А не все счастливы в браке, но лямку тянут.

Гость

Я не считаю развод злом. Я за серийную моногамия. Полюбил - разводить.

Гость

Не знаю автор, мне 30, я не замужем, детей нет. Никто меня не клюёт и какого-то пренебрежительного отношения к себе не замечаю. Живу в российском мегаполисе. Прекрасно общаюсь как с детными подругами, так и бездетными, замужними и свободными. Про то, что в моем возрасте пора на кладбище, слышала только на этом сайте :) в жизни всё куда интереснее :) Не скажу что очень успешна в карьере, но зарабатываю вполне не плохо, живу в своё удовольствие. Мужским вниманием не обделена, сейчас вот влюбилась по-настоящему. Так что вы лишь свою реальность описали. Нужно уметь получать удовольствие от жизни, не зависимо от семейного положения и наличия детей.

Анна

Моей бабушке сестра родная дожила до 103 года так она без детей и не разу замужем не было нервы свои не тратила жила себе спокойно она даже счастливой было больше чем замужные женщины вот такие дела!!!

Гость
Василий

Да что Вы говорите? Каких детей могут вырастить алкашки, наркоманки, живущие только на пособия? Какое будущее ожидает детей из детских домов, дома-малютки ( хорошо, если их в нормальные семьи возьмут). Отношение со стороны государства к ним какое? Хотя подождите, одна известная чиновница, сказала детям-подросткам " Ваших родителей не просили Вас рожать". Надо подходить с умом в вопросах семьи и детей.

Steel Fanther

10 лет - игрушки
20 лет - понты
30 лет - подружки
40 лет - коты ...

Гость
Steel Fanther

10 лет - игрушки
20 лет - понты
30 лет - подружки
40 лет - коты ...

лучше плакать один раз в день, чем целый день от того, что вышла замуж не за того

Василий

А почему Вы "в вузах" не поняли, что женщины - не инкубаторы, а личности со своими желаниями и целями? Многие женщины просто не хотят заводить детей, и это их право.

Гость

Потому что нашему человеку режет глаз свободная,отдохнувшая и ничем не обременённая женщина.Согласно представлениям,пришедшим к нам из совка,она должна упахиваться на всех фронтах.Зависть,только и всего.Живите в своё удовольствие,автор,и не лезьте в этот семейный ад.У меня есть несколько знакомых незамужних за 30 как раз,завидую им очень:салоны,йога,всегда есть время и на выставку сходить,и книгу почитать,и элементарно выспаться.Никаких тебе свекровей,постоянных нервов,проблем,и самое главное-не нужно тратить свою жизнь на стояние у плиты.Единственный момент,надо,чтобы было своё жильё,ибо жить с родителями,когда тебе за 30,очень вредно

Гость

Не замечаю в окружении, чтобы кто-то дочек пилил этим. А на остальных всем побоку.

Гость
Гость

Полно незамужних женщин после 30 ти лет, без детей и отношений, я думаю, что здесь причина в навязанной патриархальной и гендерной роли женщины в обществе, просто такие женщины стараются жить для себя и казатся успешными, чтобы не заклевали. В России с этим беда, во многих цивилизованных Европейских странах, в 30 лет только начинают задумыватся о браке, и многие не имеют семью и детей, даже в 35-40 лет и ничего, никто там никого не осуждает. В нашей стране, много неблагополучных семей, и поэтому такие дети стремятся рано уйти из такой семьи, и единственный выход это брак, поэтому у нас столько много ранних беременностей в 18 лет, и даже в был случай когда 13-ти летняя девочка забеременила. Вот где ужас то, вот до чего довел патриархат, нашу казалось бы, с виду цивилизованную страну. Нам нужно брать пример с Запада и жить для себя, но увы нам пока далеко до Западного мышления в этом плане, но мы должны постепенно начинать к этому стремится и тогда все люди будут счастливы и никто никого не будет угнетать.

Всем до лампочки твоё замужество. Ты интересна только своим разведённым подругам.

Гость
Гость

Не одного адекватного и цивилизованного коммента, все какие-то сексисткие и дремучие люди в комментах.
Здесь речь идет о теме в общем, почему в нашей стране с точки зрения феминизма, клеймят людей в независимости от пола, которые не создали семью к 30-ти годам, когда в других цивилизованных Европейских странах в 30 лет еще даже никто и не задумывается о семье и детях. Наша страна на равне со странами третьего мира в этом плане.

Если тебе не нравится страна, европа ждёт тебя. Очередная туппаая_пи_зда_, не сумевшая найти пару, обвиняет мир, что он не такой и не выдал ей "настаящева мущщину".

Гость
Гость

Если тебе не нравится страна, европа ждёт тебя. Очередная туппаая_пи_зда_, не сумевшая найти пару, обвиняет мир, что он не такой и не выдал ей "настаящева мущщину".

настоящщева мущщина - это типа ты что ли? Ахааах

Гостья

Критикует за это в основном старшее поколение. Молодые сейчас довольно продвинуты . Впрочем, смотря где , конечно.
Старшие, люди воспитанные в СССР, привыкли работать и рожать на благо родины. Так их воспитали.поэтому им сложно понять, как это : жить для себя.

Гость

Котоведение для нищей 40 летней принцеждалки ) Мяу )

Гость
Гость

Полно незамужних женщин после 30 ти лет, без детей и отношений, я думаю, что здесь причина в навязанной патриархальной и гендерной роли женщины в обществе, просто такие женщины стараются жить для себя и казатся успешными, чтобы не заклевали. В России с этим беда, во многих цивилизованных Европейских странах, в 30 лет только начинают задумыватся о браке, и многие не имеют семью и детей, даже в 35-40 лет и ничего, никто там никого не осуждает. В нашей стране, много неблагополучных семей, и поэтому такие дети стремятся рано уйти из такой семьи, и единственный выход это брак, поэтому у нас столько много ранних беременностей в 18 лет, и даже в был случай когда 13-ти летняя девочка забеременила. Вот где ужас то, вот до чего довел патриархат, нашу казалось бы, с виду цивилизованную страну. Нам нужно брать пример с Запада и жить для себя, но увы нам пока далеко до Западного мышления в этом плане, но мы должны постепенно начинать к этому стремится и тогда все люди будут счастливы и никто никого не будет угнетать.

Патриархат, Патриархат, Патриархат...
Хоспаде, кто вам в голову этого наклал?
Хотите - живите до 30 и до 50,и даже до 90,если повезёт, одна. Если кто-то к вам лезет, то это не патриархат, а неспособность определить личные границы. Люди лезут с вопросами и к бездетным, и к бедным, и к больным, и спортсменам- ко всем, кто хоть как-то отличается. Это не патриархат, а отсутствие такта.
У меня есть знакомые и даже родственники чайлдфри - всем поxeр на них, живут, как хотят.

Гость
Гость

Не одного адекватного и цивилизованного коммента, все какие-то сексисткие и дремучие люди в комментах.
Здесь речь идет о теме в общем, почему в нашей стране с точки зрения феминизма, клеймят людей в независимости от пола, которые не создали семью к 30-ти годам, когда в других цивилизованных Европейских странах в 30 лет еще даже никто и не задумывается о семье и детях. Наша страна на равне со странами третьего мира в этом плане.

"с точки зрения феминизма" клеймите нашу страну именно вы сейчас, равняя её со странами третьего мира.
А вы, вероятно, говорите о том, что клеймят женщин с позиции патриархата.
Читайте книги, а не никсельПиксель и не будут вас "клеймить и угнетать", ведь чаще всего так поступают со слабыми. А сила ваша в интеллекте (потенциально).

Гость

Мне кажется все в вашей голове. Вас беспокоить этот вопрос, именно поэтому вам кажется, что вас со всех сторон клюют. Мне тоже 30 и я не замужем. Хотя я живу в КЗ, где после 25-ти ты как бы "старая дева", но я не чувствую давления со стороны. Мне комфортно жить одной, я не готова воспитывать ребенка и уделять ему столько времени сколько нужно. Может вам самой отчаянно хочется семьи, и только поэтому вас задевают вопросы про замужество?...

Мухоморка
Василий

человек, живущий на хлебе и воде не сможет нормально учиться, получить образование и работать. Его жизнь обречена. Зачем обрекать жизнь человека, ответьте?

Гость

Ну мне тоже за 30, не замужем и не собираюсь. А на общество плевать с высокой колокольни, ибо 90% этого общества - тупа я *** масса, у которой нет никаких интересов, кроме как дум о том что приготовить пожрать или посмотреть тупое шоу по тв. И эти люди будут меня учить жизни? ))

Гость
Мухоморка

человек, живущий на хлебе и воде не сможет нормально учиться, получить образование и работать. Его жизнь обречена. Зачем обрекать жизнь человека, ответьте?

Это не вам решать и не вам судить.Вы - никто и звать вас никак и никто вас не спросит, кому жить, а кому нет.

Гость
Гость

Ну мне тоже за 30, не замужем и не собираюсь. А на общество плевать с высокой колокольни, ибо 90% этого общества - тупа я *** масса, у которой нет никаких интересов, кроме как дум о том что приготовить пожрать или посмотреть тупое шоу по тв. И эти люди будут меня учить жизни? ))

Так вы никому и не нужны.

Гость

Все это наследие совкового прошлого, плюс низкий уровень жизни и низкий уровень образованности и интеллекта в целом. В России большинство просто выживают, а не живут. Поэтому столько несчастливых людей, которые пытаются свою несостоятельность и никчемность заткнуть замужеством, детьми... А по сути только усугубляют.

Гость
Гость

Все это наследие совкового прошлого, плюс низкий уровень жизни и низкий уровень образованности и интеллекта в целом. В России большинство просто выживают, а не живут. Поэтому столько несчастливых людей, которые пытаются свою несостоятельность и никчемность заткнуть замужеством, детьми... А по сути только усугубляют.

Это нормальное стремление человека: найти пару, детей иметь...

Гость
Гость

Так же как и абсолютно нормально к этому не стремиться. Только до общества никак не доходит.

Гость
Гость

Так вы никому и не нужны.

А ты откуда знаешь? Замуж мне предлагали и не раз, если бы хотела давно вышла.

Гость
Гость

Да, нормальное. Но только лишь тогда, когда осознанное. А не под давлением совкового поколения бабулек-мамулек, по залету от отсутствия интеллекта, "потому что так надо", "все так живут" и прочая тупость и дурость. Осознанность приходит с возрастом, а еще для этого нужно хорошее образование, состоятельность в жизни и желание и умение строить прочные и счастливые отношения. А выйти замуж в 20 лет по залету - это не о нормальном стремлении...

Следующая тема
Предыдущая тема