Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гражданка эр
Натка

Ну тоесть когда автор глворит ему твоя мать твоя проблема это нормально. А когда муж ей так скажет то грош уена ему?😂..не, так не пайдет.

еще как пойдет, если туда вся его зпл уходит и даже подарочные его личные , то да, такая мать проблема

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Пишут потому что такие доходы им и не снились. Мужчина зарабатввающий 3 лимона не будет и спращивать куда ему потратить50 тысяч а жена этого даже и не заметит. А если устроит скандалы за таеое то очень скоро окажется там откуда ее этот самый муж забрал.

У вас явно никогда не было денег больше зарплаты минималки. Копейка рубль бережет, умная жена не даст расходовать такие суммы мимо семьи. А вот у кого денег никогда не было, тот их и не бережет особо.

гражданка эр
Натка

Родители то помогут никто не спорит. Развод это всегда прикольно не так ли?😀..вопрос не в богатстве родителей еоторые помогут. Ну если для вас развод это как пальцем об землю то понятно. Пусть живет с рлдителями

что вам понятно? отношения должны быть здоровыми и в отношениях должно быть комфортно обоим....семье быть, если своя семья в приоритете, если этого нет, то развод лучшее решение или вы считаете в отношениях надо мучиться и быть несчастной ,но зато со штампом в парспорте??

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Какое ей плечо нужно? Они нищие, кушать нечего, автор болеет и нет средств на лечение, или ее родители болеют, они считают последние копейки, у нее долги? Какое ей плечо нужно? В чем у нее проблема?

Декрет вообще то 🤦🏼‍♀️

Онуша
Автор

Конечно, буду.
Мама - не немощная старушка. Молодая, работающая женщина.
В чем необходимость?
Это подарок?
На какой праздник?
И семейный бюджет потому и семейный, что принадлежит обоим.
Т.е. Я в декрете, себе в чем-то отказываю, а свекровь укатила на моря...

А муж что говорит? Почему он так себя ведет?

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Если женщина пишет, что конфликт разрешился после слов мужа :
"тебя я не обделю", напрашивается вывод : семью содержит муж .

Это просто слова успокаивающие чтобы усыпить бдительность.

Гость
Гость

Женщина, ваш муж зарабатывает деньги, и ещё на них вас кормит. Вы бы уж помалкивали, а то на алименты не првоживете. И если вас так щедро одаривают родители, то в чем вы себе отказываете? Пусть дарят то что вам нужно. А свекровь молодец,достойно воспитала своих детей. Учитесь у нее. И всегда надо помнить, жену, как и мужа можно заменить, один уйдет, другой придёт. Мама она одна навсегда родная.

Ооо охренеть мировозрение, вообщето в нормальных семьях муж один единственный!!!!

гражданка эр
ЛегчеВетра

Во -первых понятия семья для всех разное, эт не отклонение от нормы, считать мать ее частью. Во-вторых, "на первом месте должен быть ты сам", вот он свои желания и поставил на первое место, захотел сделать приятное маме, вместо разрешенного родителями жены. То что не сказал, хз, не хотел скандала, он ж знает, что жена только свои интересы блюдёт, нарисовала гдет у себя в голове образ и как хошь , так и соответствуй, не учитывая желания мужа, а он как бы живой человек, а не чья то фантазия. И да, тут оба вступили в брак, не ток мужчина, но и автор согласилась.

тогда пусть с мамой и живет, в чем проблема то?? если их в браке 3, если для вас нормально что в браке не 2 муж и жена, а 3 муж ,жена и чья то мама...муж у себя точно не на первом месте, иначе бы не отдал бы деньги маман на море, автор думала что выходит замуж за взрослого , зрелого человека, а оказалось вышла за маминого сынка ,у которого мама на самом первом месте, а другие и он сам как получиться...
и подарки не отдарки, как говрили в детстве...я бы на месте родителей автора, вообще ничего бы не подарила такому зятю, который отдает подаренное ему кому то левому, это реально не уважения....а что касается скандала ,в данной ситуации ему все равно быть, что и произошло и это понять можно....или если вам дарят деньги, вы тоже их передариваете кому то?? значит вы невежа

Гость
ЛегчеВетра

А в чем проблема сказать, что Ваш родители тоже нуждаются в помощи? Понимаете, общий семейный бюджет-эт когда оба зарабатывают и вкладывают деньги, а вот если Вы в декрете, к примеру, то ситуация несколько иная.

Ну вот после таких слов и не хотят женщины рожать. Выгоднее работать что мы и делаем а детей не будет.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Ее родители дарят хорошие подарки. Это вы называете содержать зятя? 😀..в остальном семья сама я такмпонимаю справляется. А то что он отдал деньги так это подаренное. А вы тоже невольны поступать с подарком как хотите? Тоесть вам подартлт деньги и вы ОБЯЗАНЫ положить их в общий котел?

Я считаю муж из уважения к родителям жены должен был потратить деньги на свой подарок, иначе это плевок тестю в лицо отдать эти подаренные деньги свекрухе.

Гость
Гость

Женщина, ваш муж зарабатывает деньги, и ещё на них вас кормит. Вы бы уж помалкивали, а то на алименты не првоживете. И если вас так щедро одаривают родители, то в чем вы себе отказываете? Пусть дарят то что вам нужно. А свекровь молодец,достойно воспитала своих детей. Учитесь у нее. И всегда надо помнить, жену, как и мужа можно заменить, один уйдет, другой придёт. Мама она одна навсегда родная.

Вот
Поэтому рожает мужик пусть сам
А баба будет работать
И сиськой кормит и воспитывает ребенка
А то такие умные попрекаете родами детьми а это адские трудности

Гость
Гость

Вот
Поэтому рожает мужик пусть сам
А баба будет работать
И сиськой кормит и воспитывает ребенка
А то такие умные попрекаете родами детьми а это адские трудности

И почему то баба должна рожать и воспитывать бесплатно и ее еще каждое чмооо попрекать будет и тыкать

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Если мужчина хорошо зарабатывает как минимум мозги у него есть. А еще подозреваю хоть какая то гордость. Не несите ерунды. Ни один хорошо зарабатывающий мужчина не позволит себе ввпрашивать деньги на сигареты. Точно так как и женщина. Я бы такое не потерпела- унижаться и просить то что зарабоиала хотя бы на мелочь. Если вам приемлемо подлбное унижение то для других людей нет.

Ходить под мамкой взрослому мужику - вот настоящее унижение.

гражданка эр
Гость

в цивильной Европе коренные граждане не знают русский,только жители нищих европейских стран типа Болгарии,Польши,Латвии... одно название европейцы ***)Россия по уровню жизни уж точно не хуже вас)

я живу в эстонии и у нас не нищая страна в отличии от россии, но тема тут не об уровне жизни в странах ,а немного о другом....
муж автора не прав, проявил неуважение к родителям жены, передарив деньги левым лицам, интересно ,ты тоже так поступаешь, тоже передариваешь подарки, будь то деньги или вещи?? поэтому так его защищаешь??

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Начнем с того что с даренным обращаются так как посситают нужным. На то оно и даренное.

У всего есть последствия. Формально да, дареные деньги тратят как хотят, даже на свекруху. Но после такого человек теряет уважение и дальнейшие подарки, жена начинает тратить деньги мужа на нужды семьи чтобы свекрухе не осталось и тд по ситуации.

гражданка эр
Гость

Если вы родились в ес, откуда у вас лексикон рожденной на социальном дне в Гадюкино?

на социальном дне в гадюкино как раз вы, раз нарушаете личные границы и обесцениваете... или вы думаете в ес сидят молча в тряпочку и мнение свое не высказывают, европейцы не могут возмущаться? у вас в европе роботы живут что ли?? эмоции есть у всех наций, надо было учиться хорошо в школе, чтоб не вырасти таким вот недалеким и ограниченным

гражданка эр
Натка

А вы не в ккрсе что если девушка из села уезжает то село из нее не уедет? Вот это именно данный случай. Гадюкино то в голове осталось все равно.

это вы наверно о себе, очень жаль..
лично я в селе никогда не жила, хотя у нас села никак в россии, у нас цивилизация...а если вам не нравиться мое мнение, это ваша проблема и это не делает меня какой то не такой😉

гражданка эр
гость

Ну взял бы и сам подарил зятю эту вещь. И вообще автор написала что это всего лишь ее подозрения, что муж не 1\10 потратил а больше.То есть автор в роли следователя.Ну что ж муж успокоит жену и лучше шифроваться будет. А если сильно достанет то и разведется.

там дальше где то в комментариях автор сказала что сумма была больше

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Ну тоесть когда автор глворит ему твоя мать твоя проблема это нормально. А когда муж ей так скажет то грош уена ему?😂..не, так не пайдет.

Его мать что голодает? С чего такая необходимость небогатой семье без общего жилья тратить на море свекрови? Ему родители дали на его подарок, он эти деньги отдал матери, он потом все равно купит себе то что хотел, но за счет экономии на семье.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Подарки-это личное дело дарящих.
Но подарок-не отдарок, как говорили в детстве.
Если просто подарили деньги -это одно. Если подарили целевые деньги - это несколько иное. Я иногда дарю деньги, но говорю какой подарок хочу на эти деньги сделать. Просто потому, что человек лучше разбирается в этом или чтобы купил конкретную вещь в соответствии со своим, а не с моим вкусом.
Представьте, что ваша подруга постоянно говорит о том, что хочет нечто . Вы её хотите порадовать и в чем-то себе отказывая, дарите это. А через некоторое время узнаете, что подруга отдала эту вещь третьему лицу. С одной стороны - это подарок и она вправе распоряжаться им по своему усмотрению, хоть на помойку выкинуть. Но с другой, на все следующие ДР, я бы ограничилась виртуальной открыткой.
Автор не указывает сколь значима была сумма для ее родителей. Но теоретически представим, что они колебались слетать на эти деньги на море или подарить зятю на штуковину, о которой давно мечтает. Остановились на последнем. И потом узнают, что на эти деньги полетела на море свекровь их дочери. Реально плевок.
Поэтому (как в любой разводке)) не хватает конкретных данных для объективных выводов кто в теме козёл😁

Вот и я так писала - это плевок в лицо родителям жены.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Он сын, помог - хорошо, а не сказал - знал вашу реакцию. Если это не постоянно, не частая щедрость в больших объемах - ничего страшного, кто как не родные дети помогут. Вы ведь не заметили дыру в бюджете?!

А какая такая помощь нужна была его матери? Она работает, пенсия есть. Поезда на море это не помощь, а блажь. Муж крыса.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Натка

Муж не выкинул деньги на помойку..он любит мать сделать для нее подарок вмдимо емц самому приятно. Вы неьдумали об этом? Возможно хотел порадовать, или хвастануть. Тоесть получить положительную эмоцию. Зачем зацикливаться на подобных вещах? Автор я так поеимаю неиобделена, не голодная, разбутая, раздетая. Муж содержит. И тут ей нужно найти причину из за чего устроить ругню. Жизнь видать пресная, треша нет.

🤦🏼‍♀️ Скажу по другому. Мужчина из бедной/средненькой семьи без своего жилья пришедший в жилье жены из хорошей семьи должен и обязан полностью всего себя отдавать Своей Семье (жена и дети) и максимально отключиться от его родственников. Бесплатного ничего не бывает. Женился бы на ровне, снимал бы халупу и ел макароны с женой и ребенком. Или вообще у родителей жили. Проще говоря должен быть благодарен жене за повышение своего уровня жизни и делать все чтобы повысить ее уровень жизни тоже, забывая о родителях. Такова жизнь - взяли в обеспеченную семью, работай на эту семью иначе чемодан-мамо-ебатека-макароны.

Гость
гражданка эр

да, но среди хорошо зарабатывающих и успешных мамкины сынки так же встречаются и довольно часто, успешный не значит сепарированый от родителей....ваш не сепарированный, ваш мамкин сынок, таклй же как и муж автора... и речь не про выпрашивание сигареты, психологически зрелый муж, считается с женой, но вам не дано это понять, потому что там во главе мама и как она скажет так ваш муж и делает

В вашем представлении мужики деляться на два подвида: мамкины сынки и подкаблучники😁

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Теперь хочет чтобы примак всю зарплату отдавал раз уж пришел на все готовое. А вы что думали жилье бесплатно предоставляют?

Вы сильно переоценили стоимость аренды

гражданка эр
Гость

В вашем представлении мужики деляться на два подвида: мамкины сынки и подкаблучники😁

уж лучше подкаблучник, хотя это определение растяжимое, чем мамин сынок...
если у мужчины в приоритете его семья, это не делает его подкаблучником...вам так не везет с мужиками, что считаете нормальных мужиков, считающимся со своей женщиной подкаблучниками?? по вашему махровый эгоист и мамкин сынок лучший выбор??

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

А вы какого бы мужчину выбрали - хороший сын или хороший муж? Часто это несовместимые роли. Еще раз, помощь родителям это добавить на еду и лекарства. Ни о каких поездках на море свекрови речи быть не может у небогатого мужчины если обзавелся семьей. Свои дети в приоритете должны быть.

Гость
гость

Ну взял бы и сам подарил зятю эту вещь. И вообще автор написала что это всего лишь ее подозрения, что муж не 1\10 потратил а больше.То есть автор в роли следователя.Ну что ж муж успокоит жену и лучше шифроваться будет. А если сильно достанет то и разведется.

Возможно он счел, что зять лучше разбирается в этих хреновинах.
Как пример: жена захотела подарить мужу-рыбаку дорогой спиннинг. Вряд ли она сама сумеет выбрать именно то, что нужно

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Вы сильно переоценили стоимость аренды

Муж арендатором пришел в семью? Нет. Его взяли голого босого на ВСЕ готовое - жена, дом, хорошие подарки дарили. Ему не пришлось обустраивать дом чтобы завести ребенка, ему все просто предоставили. Каким был бы сейчас его уровнь жизни с женой и ребенком на съеме/в ипотеке или у родителей? Никаких морей свекрови бы не было - макароны, бензин и памперсы, вот его уровень жизни без жены и ее родителей.

гражданка эр

тогда пусть с мамой и живет, в чем проблема то?? если их в браке 3, если для вас нормально что в браке не 2 муж и жена, а 3 муж ,жена и чья то мама...муж у себя точно не на первом месте, иначе бы не отдал бы деньги маман на море, автор думала что выходит замуж за взрослого , зрелого человека, а оказалось вышла за маминого сынка ,у которого мама на самом первом месте, а другие и он сам как получиться...
и подарки не отдарки, как говрили в детстве...я бы на месте родителей автора, вообще ничего бы не подарила такому зятю, который отдает подаренное ему кому то левому, это реально не уважения....а что касается скандала ,в данной ситуации ему все равно быть, что и произошло и это понять можно....или если вам дарят деньги, вы тоже их передариваете кому то?? значит вы невежа

Вот я и говорю, что возможно, автор живет в мире розовых пони , что не отменяет того, что именно она привела к себе в квартиру, именно этого мужчину ,вышла за него замуж и родила, эт не значит, что жена-мировое зло, но и не снимает ответственность за ее выбор. Про меня: однажды, был мужчина,,который, что т долго тянул с подарком на мое ДР, а он был ему известен, в итоге, подарил денег в красивом конверте и устроил вынос мозга, когда узнал, что эти деньги, я потратила на другое, ну собственно их в лицо я ему швырнула, не считаю это пример достойным подражания, но подарки надо уметь не только принимать, но и дарить. Как правило, у всех есть родители и заключение брак, не ведет к тому, что они исчезнут, да, отношения с партнером выйдут на первый, но и мама/папа тоже будут присутствовать в жизни человека.

Гость
НеАвтор

Конечно же нет.
Мама - она своя, свекровь - чужая тётка.
На маму не жалко.
Но муж - отрезаный ломоть. Он уходит из семьи родителей. И умная мать отпустит и лезть не будет. Но умных мало.

В смысле? Ваша мама - это мама, а свекровь уже и ничья не мама? свою надо холить и лелеять, а об маму мужа -ноги вытирать и на три буквы при каждом удобном случае посылать? Чур меня от таких невесток! От всей души желаю вам сына, и такую же невестку, с аналогичными принципами, чтобы почувствовали, как от вас вашего же сына будут кусками отрезать.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Ходить под мамкой взрослому мужику - вот настоящее унижение.

Быть под каблуком жены предпочтительней😂
Такое впечатление, что вам не случилось в жизни видеть самостоятельных мужиков

Гость
Гость

В смысле? Ваша мама - это мама, а свекровь уже и ничья не мама? свою надо холить и лелеять, а об маму мужа -ноги вытирать и на три буквы при каждом удобном случае посылать? Чур меня от таких невесток! От всей души желаю вам сына, и такую же невестку, с аналогичными принципами, чтобы почувствовали, как от вас вашего же сына будут кусками отрезать.

И слава богу, если сына от меня "отрежут".
Сын мне не муж, чтобы невестку воспринимать как соперницу.

гражданка эр
ЛегчеВетра

Вот я и говорю, что возможно, автор живет в мире розовых пони , что не отменяет того, что именно она привела к себе в квартиру, именно этого мужчину ,вышла за него замуж и родила, эт не значит, что жена-мировое зло, но и не снимает ответственность за ее выбор. Про меня: однажды, был мужчина,,который, что т долго тянул с подарком на мое ДР, а он был ему известен, в итоге, подарил денег в красивом конверте и устроил вынос мозга, когда узнал, что эти деньги, я потратила на другое, ну собственно их в лицо я ему швырнула, не считаю это пример достойным подражания, но подарки надо уметь не только принимать, но и дарить. Как правило, у всех есть родители и заключение брак, не ведет к тому, что они исчезнут, да, отношения с партнером выйдут на первый, но и мама/папа тоже будут присутствовать в жизни человека.

присутствие родителей, конечна будет, никто не спорит, но оно должно быть в меру и не нарушать личные границы пары и не сеять конфликты и не утаивать такие вещи...а уж передаривать даренное это вообще из ряда вон

Гость
Гость

Да, предпочтительней. Хотя бы потому что мужчина жену сам выбирает, а мамочку - нет.
Но тпым клушам, которые душат своей "любовью" сыновей, таких тонкостей не понять

Гость

Ну вот после таких слов и не хотят женщины рожать. Выгоднее работать что мы и делаем а детей не будет.

На мой взгляд, декрет-это то время, когда дама наиболее уязвима. И да, если есть сомнения в партнере или нет особого желания и возможности,то можно не рожать, при этом помня, что кроме самих родителей, их дети особо никому не нужны.

Гость
гражданка эр

на социальном дне в гадюкино как раз вы, раз нарушаете личные границы и обесцениваете... или вы думаете в ес сидят молча в тряпочку и мнение свое не высказывают, европейцы не могут возмущаться? у вас в европе роботы живут что ли?? эмоции есть у всех наций, надо было учиться хорошо в школе, чтоб не вырасти таким вот недалеким и ограниченным

Надеюсь у вас в европе существует аналог пословицы "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Почему бы вам не высказывать свое бесценное мнение на вашем иврапейском форуме? Мы же к вам не лезем, а вы нарушаете даже не личные, а ментальные границы.

Гость
Гость

Надеюсь у вас в европе существует аналог пословицы "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Почему бы вам не высказывать свое бесценное мнение на вашем иврапейском форуме? Мы же к вам не лезем, а вы нарушаете даже не личные, а ментальные границы.

Почему бы тебе не пойти в ...опу, корова ты старая.
Тебя забыли спросить, кому на форуме комментарии писать.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

🤦🏼‍♀️ Скажу по другому. Мужчина из бедной/средненькой семьи без своего жилья пришедший в жилье жены из хорошей семьи должен и обязан полностью всего себя отдавать Своей Семье (жена и дети) и максимально отключиться от его родственников. Бесплатного ничего не бывает. Женился бы на ровне, снимал бы халупу и ел макароны с женой и ребенком. Или вообще у родителей жили. Проще говоря должен быть благодарен жене за повышение своего уровня жизни и делать все чтобы повысить ее уровень жизни тоже, забывая о родителях. Такова жизнь - взяли в обеспеченную семью, работай на эту семью иначе чемодан-мамо-ебатека-макароны.

Можно подумать там замок для проживания предоставили😁
А это только в одну сторону работает? А если жена живет в квартире мужа, она тоже должна отдать ему всю зарплату и потом выпрашивать на прокладки?

Гость
ЛегчеВетра

Опять женщина виновата.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Муж арендатором пришел в семью? Нет. Его взяли голого босого на ВСЕ готовое - жена, дом, хорошие подарки дарили. Ему не пришлось обустраивать дом чтобы завести ребенка, ему все просто предоставили. Каким был бы сейчас его уровнь жизни с женой и ребенком на съеме/в ипотеке или у родителей? Никаких морей свекрови бы не было - макароны, бензин и памперсы, вот его уровень жизни без жены и ее родителей.

Ну так зачем такое подбирать, неужели из прынцев выбрать было нельзя? Зачем жить с человеком , которого не уважаешь и считаешь его "вторым сортом"?

Гость
Гость

А это только в одну сторону работает? А если жена живет в квартире мужа, она тоже должна отдать ему всю зарплату и потом выпрашивать на прокладки?

Тема перейдет к вопросам жизни на Марсе, или все-таки будет держаться в русле обсуждения истории автора?
Я к тому, что отвлеченные рассуждения - это толченая вода в ступе. Без конкретики подобные семейные вопросы обсуждать бессмысленно.
Нет универсальных правил, не существует. Вообще. Потому что правила не могут учитывать все нюансы всего многообразия ситуаций.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Обычная ситуация - тести дают в семью дочери, а свекры забирают из семьи сына. Никому такой муж не нужен, поймите. Думаете разобьете семью сына и он будет возле вас, снабжать вас до самой смерти, заботиться? Да он скорее сделает выводы, оценит перспективы одиночества возле старой мамаши и ограничит общение одним звонком в неделю/месяц. Достаточно жене поставить условие - или ты хороший сын, или ты хороший муж, выбирай.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Неудачники и свекрухи всегда называют хороших мужей "алень" и "подкаблучник". Это манипуляция на уровне первого класса. Ведь жена многое дает мужу, также как и берет. А мамашка только забирает.

Гость

Я считаю, что муж автора не прав в двух случаях: что он сделал это втайне от жены и что потратил деньги, которые ему были дадены на целевой подарок.
Надо было купить этот подарок, а маме дать из заработаных. Если он зарабатывает так мало, что не может содержать семью и тесть их подкармливает, надо задуматься или о том, чтобы зарабатывать больше или о разводе.
Иначе любую заботу о маме там будут приравнивать к измене Родине

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
ЛегчеВетра

Ну так зачем такое подбирать, неужели из прынцев выбрать было нельзя? Зачем жить с человеком , которого не уважаешь и считаешь его "вторым сортом"?

Тут не играет роли уважение. Не нашла принца, выбрала того кто под рукой. Только человек пришедший на все готовое должен понимать на что он соглашается и также многое отдавать в свою семью, ведь и он многое получил от жены и тестей.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Неудачники и свекрухи всегда называют хороших мужей "алень" и "подкаблучник". Это манипуляция на уровне первого класса. Ведь жена многое дает мужу, также как и берет. А мамашка только забирает.

Хорошо сказали.
Особо забавляет уверенность таких неудачников и свекрух в том, что мужик сейчас все бросит и пойдет доказывать им, что он не "подкаблучник".

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Когда жена приходит к мужу, она становится там бесплатной обслугой как правило. Не говорите что вы этого не знали. Она обслуживает и мужа, и его родственников, и друзей.

Гость
ЛегчеВетра

Вам сколько лет, что вы судите так примитивно?
Не приходило в голову, что мужчина имеет множество качеств, часть и которых устраивает жену, а часть - нет?

гражданка эр
Гость

это всеобщий форум и тут сидят со всего земного шара и пишут что хотят, когда хотят и что хотят....
и мнение свое я где хочу там и высказываю, если оно вам не нравиться , это уже ваша проблема

Гость
Гость

Я считаю, что муж автора не прав в двух случаях: что он сделал это втайне от жены и что потратил деньги, которые ему были дадены на целевой подарок.
Надо было купить этот подарок, а маме дать из заработаных. Если он зарабатывает так мало, что не может содержать семью и тесть их подкармливает, надо задуматься или о том, чтобы зарабатывать больше или о разводе.
Иначе любую заботу о маме там будут приравнивать к измене Родине

Шас, если оно вякнет, я ее отпидорашу по нашему, по-рассейске, у меня менталитет как раз по вкусу этого Гостя:)))