Гость
Статьи
Деньги из семейного …

Деньги из семейного бюджета свекрови на поездку

Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …

Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
гость
Автор

Ответ был не вам.
И речь в диалоге шла про детство.

Ну так и что что не мне. Вы ведь о родителях мужа пишите, как я поняла. У вас в тексте много противоречий, идеальный муж и плохая семья в которой он родился и где его воспитали. А ведь все из семьи идет.

Автор
гость

Ну так и что что не мне. Вы ведь о родителях мужа пишите, как я поняла. У вас в тексте много противоречий, идеальный муж и плохая семья в которой он родился и где его воспитали. А ведь все из семьи идет.

Это вы додумываете противоречия.
Да, как муж идеальный.
Да, семья в прошлом пьющая. Сейчас выбрались. Работают, хорошо зарабатывают. Да, пьют. Но не запоями как лет 20 назад. К счастью.

Мой отец - сирота, которого мать бросила в младенчестве. Детский дом. Что такое семья, ему неизвестно. Но он создал свою. Он прекрасный муж и отец. Противоречие? Нет.

Гость
Автор

Спасибо за адекватное изложение своей позиции. Но все совсем не так.
Я не могу здесь раскрыть все подробности нашей жизни. Но у нас с мужем отношения гораздо ближе, нежели у него с родительской семьёй. Семью егоя не ущемляю. И он это знает. Я в каком-то смысле откупаюсь от них. Лучше пусть деньгами, чем лезут ко мне и моему ребёнку. Муж занимает мою позицию, она ведь не просто так появилась. Муж знает, что общение с бабушкой не принесут малышу ничего хорошего.
И о деньгах... Это желание мужа вести общий бюджет. Когда-то была ссора после моего предложения разделить финансы. Он в этом смысле старовер)) все деньги у жены)
Но я его вообще никак не контролирую. Он сам зарабатывает, и имеет полное право потратить.
В этой ситуации меня расстроила сестра. Это не первое её вмешательство. И чувствую, не последнее. Но после нашей беседы, муж понял, что им пользуются. Это очевидно.
Сказал, что впредь будем отговаривать не только траты, но и подобного рода вливания.

Но я его вообще никак не контролирую. Он сам зарабатывает, и имеет полное право потратить.

Что? А о чем тогда тема? Вам уже кучу раз тут написали - человека работает, вас не ущемляет, помогает родителям. У вас нет хобби? В салоны не ходите? Стрижки не делаете? Пятые брюки не покупаете? Считайте, это его хобби, его "маникюр".

Автор
Гость

Что? А о чем тогда тема? Вам уже кучу раз тут написали - человека работает, вас не ущемляет, помогает родителям. У вас нет хобби? В салоны не ходите? Стрижки не делаете? Пятые брюки не покупаете? Считайте, это его хобби, его "маникюр".

Потратить!
Для себя, на себя, себе.
Потратить, а не отдать работающей, зарабатываю щей мамане.
Чувствуете разницу?
Если нет, то наш диалог не имеет смысла и его не стоит продолжать.

Гость
Автор

Потратить!
Для себя, на себя, себе.
Чувствуете разницу?

Сколько патетики! Не продолжать диалог! С мужем также дискутируете?) Понятно, почему он от вас все скрывает.)

гость
Автор

Потратить!
Для себя, на себя, себе.
Чувствуете разницу?

Автор хватит всех затыкать!!! Пришли на форум слушайте мнение других. со стороны то виднее,. кто есть кто.

Автор
гость

Автор хватит всех затыкать!!! Пришли на форум слушайте мнение других. со стороны то виднее,. кто есть кто.

Ну Естественно.
Правы конечно же вы.
Не нервничайте.

Автор
Гость

Сколько патетики! Не продолжать диалог! С мужем также дискутируете?) Понятно, почему он от вас все скрывает.)

Никакой патетики.
С вами тоже все понятно.

525779
Автор

И зачем вы выворачиваете ситуацию в явно скользко русло?
Да, порядочный человек действительно никогда не бросит ни родителя, ни ребёнка.

Только как это связато с тем, что муж отдал деньги матери на моря и не сказал мне, что вызвало обиду?

Да, мне не нравится моя свекровь. Да, у меня есть претензии к ней. Да, мне обидно за детство мужа. Да, я не общаюсь с ней, потому что мы разные. Да, мне противно, что с мужа тянут деньги, не вложив в него ни сил, ни денег, ни времени.

Но в теме ситуация друга: мне обидно, что муж скрыл траты. Все.

К слову. Недавно увиедела переписку мужу в вк с сестрой. Это было перед др свекра, неделю назад. Сестра пишет, что отцу нужен планшет (~20 тр), и брат должен подарить.
Муж действительно подарил планшет. А когда я спросила, что дарила сестра, выяснилось, что 5 тр подарила.

Понимаете? В этой ситуации с морем та же самое. Сестра тянет деньги с брата на родителей. Это не нормально!

Моя претензия мужу была в том, что я не чувствую себя в нашей семье Главной женщиной. Сестра руководит нашим бюджетом, тянет подарки родителям, а я даже не в курсе событий.

Смысл темы именно в этом, а не в отношениях с родителями мужа. У меня этих отношений нет. Поэтому и обсуждать нечего. И из мужа тянут силы и деньги я тоже не дам.

Автор, получается, что у вас муж живёт на 2 семьи, и в системе рангов вы у него на третьем месте: после мамы и сестры ((

Виктория

У вас проблема! Моя свекровь, дама 43 г.р., но всегда ездила с нами на дачу, а бывшая жена нигде его мать видеть не хотела. Да, иногда мне это не нравилось,но, тем не менее, она везде была с нами, пока малой не родился. Мне было обидно,почему моих он не брал с собой. Но это отдельная тема. Зато, на мамин др, он ей всегда делает подарки, на 50 лет вообще огромный золотой браслет подарил, на 54 золотое кольцо. Думаю,что и в следующем году, на 55 мою маму не обделит. А вам надо с мужем поговорить спокойно, а не попрекать его!

Гость
Гость

Мы сами отправляем родителей мир поосмотреть Никогда не интересовалась,скоолько и чего муж д ает родителям и на подарки от родставенников внимания не обращала.Подарили-спасибо не подарили- ничего страшного. Важно, что они есть,живы и здоровв.

Нет конечно же. Не обиделась. Это родная Мамочка любимого мужа, который подарил деток

Гость
Гость

Нет конечно же. Не обиделась. Это родная Мамочка любимого мужа, который подарил деток

Прелесть, какая идиоточка

Гость
Гость

Странно... Все рожают, а вам подарили.

Гость

А зачем Вам такой муж?? Не зарабатывает .Живет на деньги Ваших родителей .Да еще мать свою не забывает (за Ваш счет) .Лучше разводитесь - найдете лучше .

Гость
Автор

Потратить!
Для себя, на себя, себе.
Чувствуете разницу?

Вы сначала на свою МАМАНЮ забейте . А Ваш муж значит нормальный сын .

Гость
Гость

Хахахаха
Вы определитесь в позицией))) два противоречащих друг другу комментария подряд))) мадрая советчица)))

Автор
Гость

А зачем Вам такой муж?? Не зарабатывает .Живет на деньги Ваших родителей .Да еще мать свою не забывает (за Ваш счет) .Лучше разводитесь - найдете лучше .

Муж мой хорошо зарабатывает.
Он не живёт ни за чей счёт.
Разводиться я не собираюсь.
Собираюсь отвадить родственников.

Автор
Гость

Какое к этой ситуации отношение имеет моя мать? Она в наш семейный кошелёк не лезет.

А муж мой в первую очередь должен быть нормальным мужем. Нормальным сыном он должен быть при необходимости. Море - не необходимость.

Гость
Автор

Я не могу так сказать, потому, что не нуждаются.
У моих родителей дом, квартира, крутецкая новехонькая машинка, у мамы шубки и ведро золотюшек с камнями.
На что им помощь нужна?
На шубку или очередное колечко?
Муж же в курсе финансового положения, мы тесно общаемся.

Слушайте, я сомневаюсь, что при таких родителях вы обделены. Я изначально была за вас, но сейчас понимаю вашего мужа. Каково его маме видеть такую разницу между собой и свахой. Конечно, чисто по-человечески, ей тоже хочется хоть немного прикоснуться к такой роскошной жизни. Ну оплатил он ей поездку, вы голодаете, сильно от вас убудет? Ну порадовали вы его маму, на здоровье! Пусть счастливее будет и приходит вашего малыша няньчить.

Гость

Но вообще такие траты, естественно, нужно, делать тайно и сообщать постфактум - это свинство.

Гость
Гость

Но вообще такие траты, естественно, нужно, делать тайно и сообщать постфактум - это свинство.

*не тайно

Автор
Гость

Ну вот в этом же и суть мои претензий к мужу!
То, что муж и раньше деньги давал, я знала.
Опять же все было тайно.
Я узнавала случайно.
А это море было последней каплей.

Я уже писала выше, что там 2 работающих человека. У нас с мужем в семье работает пока только он. маленький ребёнок, которому постоянно требуется что-то. Плюс ко всему и без того небольшой бизнес мужа пострадал из-за пандемии и пока вообще непонятно, что будет дальше.
И тут море? Серьёзно? Море? Вот прям щас?
Порадовать маму и залезть в закрома, которые на всякий случай, при шатком бизнесе и ситуации в мире?

Ну я не знаю...
Свекровь моя в силу дурного прошлого очень неумная женщина. Увидела "блестящее" и помчалась, а рассудить - не про неё.

Гость
Гость

Слушайте, я сомневаюсь, что при таких родителях вы обделены. Я изначально была за вас, но сейчас понимаю вашего мужа. Каково его маме видеть такую разницу между собой и свахой. Конечно, чисто по-человечески, ей тоже хочется хоть немного прикоснуться к такой роскошной жизни. Ну оплатил он ей поездку, вы голодаете, сильно от вас убудет? Ну порадовали вы его маму, на здоровье! Пусть счастливее будет и приходит вашего малыша няньчить.

Ой, да перестаньте вы. Тут - мамочка с папочкой - богатые и любимые. А там - бедная чужая тетка.

Гость
Автор

Опять же все было тайно.
Я узнавала случайно.

Я уже писала выше, что там 2 работающих человека. У нас с мужем в семье работает пока только он. маленький ребёнок, которому постоянно требуется что-то. Плюс ко всему и без того небольшой бизнес мужа пострадал из-за пандемии и пока вообще непонятно, что будет дальше.
Порадовать маму и залезть в закрома, которые на всякий случай, при шатком бизнесе и ситуации в мире?

Ну я не знаю...
Свекровь моя в силу дурного прошлого очень неумная женщина. Увидела "блестящее" и помчалась, а рассудить - не про неё.

Предлагаете ему еще три года ничего матери не давать? Или сколько вы там в декрете, учитывая, что никто не голодает и всем всего хватает.
Вы своими необоснованными претензиями добьетесь только того, что муж будет лучше скрывать свои подарки матери. И правильно сделает.

Гость
Гость

Предлагаете ему еще три года ничего матери не давать? Или сколько вы там в декрете, учитывая, что никто не голодает и всем всего хватает.
Вы своими необоснованными претензиями добьетесь только того, что муж будет лучше скрывать свои подарки матери. И правильно сделает.

Не порите чушь.
Свекровь и свекор не бедные люди.
В теме неоднократно писала, что доход у нас со свекрам и одинаковый.
Но при этом муж им почему-то обязан реализовывать хотелки. А муж свекрови на что?

И да, я предлагаю никого не содержать. Там тоже никто не голодает и им тоже всего хватает. Но муж почему-то должен. А ему нет. Интересная у вас позиция.

Ну как бы там ни было. Я все равно на коне. Обработала мужа как следует. Про куеушку знаете? Так вот мне уже очень хорошо прилетело в личную копилку, а свекрови больше ничего не обломится.

Можете пророчить мне все, что угодно, но я знаю своего мужа и знаю, куда надавить. И я уж точно поумнее золовки и свекрови, будут лезть в семью и кошелёк, вообще без сына и брата останутся.

Гость

Мда. Ну у вас и лексикон. Вроде ж из хорошей семьи?
Или мне тоже так написать? Не порите чушь!
Да мне пофиг, что у вас там в личной копилке. Интересно только, почему у мужика не может быть личной копилки. Потому что он подкаблучник обыкновенный?
И мадам, если вам так не нравятся комментарии и мнения, отличные от вашего, то что было создавать тему? Представьте, большинство здесь людей не разделяют мнения, что родителям можно делать подарки.

Гостья
гость

Не всё идёт из семьи. У знакомого мать - детдомовская. Умудрялась и работать и дом вести. Прекрасная мама и хозяйка, очень гостеприимная, интеллигентная, доброжелательная и ухоженная Получше многих здешних дам, выросших в семьях.

Гостья
Автор

Да ради бога, отваживай. Только за наследством потом не прибегай.
А то сначала родню знать не хотят, а потом требуют им часть наследства отстегнуть.
Мой брат с золовкой до сих пор обижаются, что квартира отца мне досталась, а им фига с маслом.
А сами с отцом почти не общались и ни разу не помогли.

Автор
Гостья

Да ради бога, отваживай. Только за наследством потом не прибегай.
А то сначала родню знать не хотят, а потом требуют им часть наследства отстегнуть.
Мой брат с золовкой до сих пор обижаются, что квартира отца мне досталась, а им фига с маслом.
А сами с отцом почти не общались и ни разу не помогли.

Мне не нужно от его семьи совершенно ничего!
У меня все есть. Что-то дали родители как приданое, что-то приобрела сама, что-то совместное с мужем.
Поверьте, не все дерутся за наследство.
Мне нужна только моя семья и свобода от посягательства на неё и её бюджет. Всё.
Не нужна ни помощь, ни внимание, ни подарки, ни деньги, ни наследство своекров.

Автор
Гость

Мда. Ну у вас и лексикон. Вроде ж из хорошей семьи?
Или мне тоже так написать? Не порите чушь!
Да мне пофиг, что у вас там в личной копилке. Интересно только, почему у мужика не может быть личной копилки. Потому что он подкаблучник обыкновенный?
И мадам, если вам так не нравятся комментарии и мнения, отличные от вашего, то что было создавать тему? Представьте, большинство здесь людей не разделяют мнения, что родителям можно делать подарки.

Женщина мне глубоко все равно, что вы и с кем разделяете

Гость
Автор

Опять же все было тайно.
Я узнавала случайно.

Ну я не знаю...

И было, и будет тайно. Как только ночная кукушка охрипнет, обработка улетучится.))

Автор
Гость

И было, и будет тайно. Как только ночная кукушка охрипнет, обработка улетучится.))

Надо уметь правильно обрабатывать.
Я умею.

Гость
Гость

А вы прям знаете, да?)

Гость
Гость

А вы прям знаете, да?)

" Прям" не знаю, но вы оказываете моральное давление на мужа,
а терпение имеет предел.
Ваш муж из тех, кто долго запрягает, во всяком случае, это следует из ваших комментариев.)

Гость
Гость

а терпение имеет предел.
Ваш муж из тех, кто долго запрягает, во всяком случае, это следует из ваших комментариев.)

Мой муж?
Вы что-то путаете))))) я с вами о своём муже не разговаривала. Просто потому, что я не замужем))

Автор
Гость

а терпение имеет предел.

Ну нееееет. Вообще не про моего мужа. Своего я знаю лучше, чем его знаете вы. И я не давлю, совсем не давлю. Я демонстрируют факты. А у меня их много. Свекровь и золовка сами их мне дали.

Вы делаете выводы, не зная всей картины. А я знаю. Глупо полагать, что вы знаете о моей семье и моих возможностях больше, чем знаю я.

Гость
Автор

Ну нееееет. Вообще не про моего мужа. Своего я знаю лучше, чем его знаете вы. И я не давлю, совсем не давлю. Я демонстрируют факты. А у меня их много. Свекровь и золовка сами их мне дали.

Вы делаете выводы, не зная всей картины. А я знаю. Глупо полагать, что вы знаете о моей семье и моих возможностях больше, чем знаю я.

Само собой, своего мужа вы знаете лучше.
Я его вообще не знаю.)
Выводы - из изложенного вами, тем не менее факт,что муж
неоднократно,по вашим же словам, втайне оказывал матери материальную помощь, из ряда " говорящих".)

Гость
Автор

Декрет не значит, что я не участвую в семейном бюджете.

Конечно. Вы экономите семье расходы на няню , как минимум. На клиринг, и на повара . А это совсем не маленькая сумма. Это ваш вполне материальный весомый вклад.

Гость
Гость

Мой муж?
Вы что-то путаете))))) я с вами о своём муже не разговаривала. Просто потому, что я не замужем))

Вы ответили на пост, адресованный автору.
С чего бы мне знать, что вы - не автор?)

Гость
Автор

Удачи вам. Люди таковы, что если раз дать слабину, то залезут и на шею без зазрения совести) даёт сын деньги просто так? Значит много у него, лишние, так пусть ещё и ещё даст ..так рассуждают... нужно просто осаживать... и ещё мне непонятно, как вы не усмотрели большую трату налево , если бюджет общий и доходы обоих прозрачны?

Гость
Гость

Муж должен был обсудить эту трату на «порадовать маму» с женой . Верно?

Гость
Автор

Надо уметь правильно обрабатывать.
Я умею.

Санэпидемстанция на дому.😀

Автор
Гость

Удачи вам. Люди таковы, что если раз дать слабину, то залезут и на шею без зазрения совести) даёт сын деньги просто так? Значит много у него, лишние, так пусть ещё и ещё даст ..так рассуждают... нужно просто осаживать... и ещё мне непонятно, как вы не усмотрели большую трату налево , если бюджет общий и доходы обоих прозрачны?

Спасибо!

У нас были траты, о которых я знала. После пандемии необходимо было вложиться в дело.
Муж сказал, что потратил всю сумму. А выяснилось, что потратил только часть. А другую отдал.

Автор
Гость

Само собой, своего мужа вы знаете лучше.
Я его вообще не знаю.)
Выводы - из изложенного вами, тем не менее факт,что муж
неоднократно,по вашим же словам, втайне оказывал матери материальную помощь, из ряда " говорящих".)

Ну как в тайне. Это просто не озвучивал ось. Я знала, но вслух мы не говорили об этом. И моря вот да, были тайком.

Но в любом случае, я не давлю. Я поддерживаю. Давят с другой стороны долгом.

Автор
Гость

Муж должен был обсудить эту трату на «порадовать маму» с женой . Верно?

Именно так происходит, когда бюджет общий.
В противном случае, я тоже могу "радовать" всю свою семью в желаемом мной объёме из семейного бюджета.

Мы строим с мужем дело общее, семью, дом. У нас кредит большой. И среди всего этого нет его родителей. Поэтому траты нашего бюджета на "подарадовать" должны обговаривпться.

Автор
Гость

Санэпидемстанция на дому.😀

Именно))

Гость
Автор

Ну как в тайне. Это просто не озвучивал ось. Я знала, но вслух мы не говорили об этом. И моря вот да, были тайком.

Но в любом случае, я не давлю. Я поддерживаю. Давят с другой стороны долгом.

Вы пишете: узнавала случайно.
Случайно - это как ? Муж проболтался, в переписку в социальных.сетях влезли?
В любом случае, есть границы, переступать которые нельзя, в частности - отношения с родителями.
Должны ли супруги оговаривать возможность подобных подарков?
Да, с оговоркой, если " половина" начинает выносить мозг, поставить перед фактом : я зарабатываю, я хочу и сделаю, имхо.
Тем более, опять-таки из вашего текста, эта сумма незначительна для вашей семьи, иначе не заметить отток средств было бы невозможно.

Автор
Гость

Вы пишете: узнавала случайно.
Случайно - это как ? Муж проболтался, в переписку в социальных.сетях влезли?
В любом случае, есть границы, переступать которые нельзя, в частности - отношения с родителями.
Должны ли супруги оговаривать возможность подобных подарков?
Да, с оговоркой, если " половина" начинает выносить мозг, поставить перед фактом : я зарабатываю, я хочу и сделаю, имхо.
Тем более, опять-таки из вашего текста, эта сумма незначительна для вашей семьи, иначе не заметить отток средств было бы невозможно.

Если ставить перед такими фактами, половина может очень быстро перестать быть таковой.

Вы делаете выводы из своих соображений.
Вы не читали объективные факты, которые я описывал в ходе беседы. Повторяться мне, честно, лень)
Поэтому комментировать ваши ответы не имеет смысла, они отошли от действительности! (я писала и о том, как обнаружилось, и о том, значительная для нас сумма, и почему она не сразу обнаружилась)

Скажу только, что в отношения с родителями я не лезу принципиально. В ОТНОШЕНИЯ. А не в дележку нашего семейного бюджета! Здесь уж, извините, я буду активно участвовать. Тк его родители к нашему кошельку ну вообще никаким боком.

Гость
Автор

Если ставить перед такими фактами, половина может очень быстро перестать быть таковой.

Вы делаете выводы из своих соображений.
Вы не читали объективные факты, которые я описывал в ходе беседы. Повторяться мне, честно, лень)
Поэтому комментировать ваши ответы не имеет смысла, они отошли от действительности! (я писала и о том, как обнаружилось, и о том, значительная для нас сумма, и почему она не сразу обнаружилась)

Скажу только, что в отношения с родителями я не лезу принципиально. В ОТНОШЕНИЯ. А не в дележку нашего семейного бюджета! Здесь уж, извините, я буду активно участвовать. Тк его родители к нашему кошельку ну вообще никаким боком.

Здесь каждый делает выводы в соответствии со своими
жизненными установками.
Ваша обида , с одной стороны, понятна, с другой - поищите
причину в себе.
Влезать четырьмя лапами в отношения с родителями половины
- все равно что скользить по тонкому льду , может и проломиться.
Напоследок - ваше отношение к родственникам мужа и его отношение к родительской семье - не одно и то же.
На мой взгляд, прежде чем ограждать, держать и не пуЩать, неплохо бы примерить ситуацию на себя.

12
Автор

Именно так происходит, когда бюджет общий.
В противном случае, я тоже могу "радовать" всю свою семью в желаемом мной объёме из семейного бюджета.

Мы строим с мужем дело общее, семью, дом. У нас кредит большой. И среди всего этого нет его родителей. Поэтому траты нашего бюджета на "подарадовать" должны обговаривпться.

Я полностью на вашей стороне. Вы же тоже можете изъять деньги из семьи на свою маму, на своего папу, на брата на сестру и на племянницу. Отправить всех их на море. Кто вам запретит?) верно? Вы заработали - вы и потратили) Мужу и сообщать не надо, ведь он будет против наверняка)) а семейный бюджет пусть наполнит пока он.... ах, он тоже потратил заработанное, как захотел, единолично решив? Имеет право. Значит , общего бюджета больше не существует , как и семьи. )