Муж вскладчину со своей сестрой отправил мать отдыхать заграницу. А мне вообще не сказал, что финансово как-то участвовал. Когда я узнала, сказал, что дал ~1/10, понимаю, что это не правда. …
Все понятно курица, у тебе вместо мозга musclus gluteus, но это не твоя вина а твоя беда. Так что иди мимо. Сегодня твой психиатр выходной.
Я бы запретила своим родителям дарить дорогие подарки, давать деньги, а после, стала бы настаивать на оплате путевки на отдых для своих родителей, если бы стал возмущаться, ответила бы - Но, ты же ведь оплачиваешь отдых своей матери, а чем мои родители хуже?
Все понятно курица, у тебе вместо мозга musclus gluteus, но это не твоя вина а твоя беда. Так что иди мимо. Сегодня твой психиатр выходной.
Я не буду обижать больную, что бы ты не сказала. Если бы ты была здоровр, я бы тебя уделала. Но людей со болезнями психики я трогать не буду. Это табу. Так что не старайся. У меня крепкие нервы, тебе их не пошатнуть.
Лучше успокойся, прими лекарства, посмотри в окно, послушай хорошую музыку и тебе станет легче.
А е ли нет, то бегом к врачу. По осени ведь бывают сложности.
Береги себя!
Я не буду обижать больную, что бы ты не сказала. Если бы ты была здоровр, я бы тебя уделала. Но людей со болезнями психики я трогать не буду. Это табу. Так что не старайся. У меня крепкие нервы, тебе их не пошатнуть.
Лучше успокойся, прими лекарства, посмотри в окно, послушай хорошую музыку и тебе станет легче.
А е ли нет, то бегом к врачу. По осени ведь бывают сложности.
Береги себя!
Ты сегодня забыла выпить таблеточку с утра и путаешь меня со своим психиатром. Извини детка, я не твой доктор. Ну ты не волнуйся обратись к дежурному санитару он тебе выдаст. И ты успокоишься. И перестанешь путать свою голову с musculus gluteus.
Ты сегодня забыла выпить таблеточку с утра и путаешь меня со своим психиатром. Извини детка, я не твой доктор. Ну ты не волнуйся обратись к дежурному санитару он тебе выдаст. И ты успокоишься. И перестанешь путать свою голову с musculus gluteus.
Ой как понесло-то тебя.
Больные всегда отрицают свое состояние.
Ты успокойся. Не нервничай. Вредно. Твоя состояние близко к бреду. Речь без связи, нарушена логика, больные фантазии. Видишь других больными. Копируешь мое поведение.
Разносит тебя.
Все, не буду больше будоражить твое больное вообрадение.
Ушла.
Лечись, не тяни.
Желаю чтобы у вас родился сын, который в последующем женился и его супруга относилась к вам так, как вы описали
Знаете, я сама свекровь, и та, которую вы прокомментировали-она права, а не Вы. Помочь родителям можно и нужно, НО(!) только в том случаи, что касается здоровья и возраста, когда человек на пенсии и не хватает на еду. Все!!! Другого быть не должно. Семья на первом месте, жена и дети. И помощь описанная мной только в том случаи, когда сами крепко стоят на ногах.
Тут надо не обидеться, а сделать соответствующие выводы. Родители не должны Вам помогать, Вы уже самостоятельные люди, если завели свою семью. Если дарят подарки, это только их решение, и надо быть благодарными за это. А вот помогать родителям - это Ваша обязанность. Но это должно быть не крысятничество, как произошло в этом случае. Тут 2 варианта.
1. Вы не разрешаете мужу помогать своим родителям. И если это так, то Вы не правы.
2. Муж не считает нужным ставить Вас в известность о своих тратах, и это уже звонок.
Обычно скрывают такие поступки, не потому что жена запилит, а потому что взял не для важного дела (болезнь, кушать нечего и т д...) а на курорт. Чувствуете разницу? Если что-я сама свекровь, и такой поступок у меня вызывает недоумение. Собственно как и от его матери. Там семья, дети, и этим все сказано. Хочешь помочь матери-поговори с женой. Добавлю, что это при хорошем раскладе, где свекровь-сама человек, а не те что тут пишут-мать одна , а жены типа все ***. Такие свекрови только кровь сосут из семей. нефиг лезть к молодым. Радуйтесь что счастливы!
Автор так он использовал свой подарок? Ну вы даете. Ниче се подарочек- я те дарю а ты купи толлко то что я скажу. Вы там точно адекватны? Мне бы нафик такой подарок не нужен бы был.
Вы что дура, или тупая. Автор четко написала, что ее родители дали ему деньги именно на то, что он давно хотел, и не мог долго это сделать. Ему подарили таким образом!!!! Ему добавили на долгожданную хотелку, не для того чтобы он на море матушку послал....
Ааьор могла бы пойти на сьем. И тогда бы деньги узодили на оплату чужой квартиры. Это идиотизм- уходить на сьем имея свое. Можно сдавать. Только автор не хочет почему то. То на то и выйдет по деньгам. А так то можно расписаться и муж живет в своей квартире и жена в своей квартире дабы такие дураки как вы не сказали - примак...как вы себе такое предстааляете? В любом случае кто то в чьей то квартире живет. Ну либо по своим хатам отдельно.
По сути мужчина должен жену вести в свой дом. Тут видимо история другая-он гол как сокол, а в его квартире мать живет. Так что как ни крути-он пристроился (не по мужски со всех сторон) Особенно с деньгами...
Что удивляет? Это форум, т. е. место для общения, прежде всего, присутствие автора, не всегда обязательно.
Дело не в авторе. А то, что многие тут даже не могут сказать о чем прочли тему, но зато свою *** придумывают, да так, что в начальной школе бы обхохотались. Как они учились, как читали в свое время, вопрос?
А какой смысл может быть тайный? Муж испллбзовал деньги которые ему подарили для того чтобы плрадовать мать. Для него это эмоция положительная. Автору об этом не сказал поьому чтт скорее всего автор скандалище бы закатила. Но потом автор узнала и сделала из этого большую проблему не стоящую выеденного яйца. Какой тут может быть еще тайный смысл который не увидели комментаторы?
Вы вообще хоть читали, что автор писала? Или вы сочли свои мысли за ее рассказ? мда уж)))))))))))
Не знаю. Я подарила а дальше мне не важно. Есть вещи намного важнее этого. Мне есть с чем сравнить просто.
Хорошо. А как вам такой вариант. Ваш близкий (брат, сват, сестра-неважно) машину мечтает приобрести, грезет о ней, но не хватает средств. И тут состоятельные родственники решили помочь, и дополняют недостающую сумму вам на ДР. Подарили! И тут именинник решил не машину, которой грезил. а купил/а себе шубу. Как Вам?Меня бесят такие. Оговорено-сделай как договаривались. В противном случаи -это использование.
Тема не раскрыта, а вашим родителям подарки делаете? Подарки это же не только ответ на подарки - это знак внимания. Если вашим родителям вы делаете подарки, то логично что и его родительнице можно что-то дарить. При этом, то что ваши родители вас одаривают, а его нет - вопрос второстепенный.
Ну и что значит оторвал от семейного бюджета? А вы разве не заметили? У вас все-все деньги общие? Или же он потратил какие-то свои личные средства? В общем в подарке матери самом по себе ничего особенно ужасного я не вижу, разве что он такие подарки каждый сесяц в прямой ущерб семье делает.
Одно плохо, мог бы, конечно сказать, не чужие люди. Это в ситуации, пожалуй самое некрасивое.
Тема не раскрыта, а вашим родителям подарки делаете? Подарки это же не только ответ на подарки - это знак внимания. Если вашим родителям вы делаете подарки, то логично что и его родительнице можно что-то дарить. При этом, то что ваши родители вас одаривают, а его нет - вопрос второстепенный.
Ну и что значит оторвал от семейного бюджета? А вы разве не заметили? У вас все-все деньги общие? Или же он потратил какие-то свои личные средства? В общем в подарке матери самом по себе ничего особенно ужасного я не вижу, разве что он такие подарки каждый сесяц в прямой ущерб семье делает.
Одно плохо, мог бы, конечно сказать, не чужие люди. Это в ситуации, пожалуй самое некрасивое.
На все эти вопросы есть ответы в обсуждениях.
А суть темы в вашем последнем абзатце. Не более.
Я не могу так сказать, потому, что не нуждаются.
У моих родителей дом, квартира, крутецкая новехонькая машинка, у мамы шубки и ведро золотюшек с камнями.
На что им помощь нужна?
На шубку или очередное колечко?
Муж же в курсе финансового положения, мы тесно общаемся.
Ваши родители обеспечены. Вы, по ходу пьессы тоже не последний сухарь доедаете. И понятно по Вашим высказывания, не очень то жалуете своих свекров. От сюда и тайная помощь сына матери. Хорошо воспитан сын. Молодец!! А Вам подобрее быть, к вам это добро и вернётся.
Ваши родители обеспечены. Вы, по ходу пьессы тоже не последний сухарь доедаете. И понятно по Вашим высказывания, не очень то жалуете своих свекров. От сюда и тайная помощь сына матери. Хорошо воспитан сын. Молодец!! А Вам подобрее быть, к вам это добро и вернётся.
Я и не обязана никого жаловать.
Зачем мне это общение?
Им не надо, мне тоже.
Все счастливы.
А помощь не тайная. А идиотская. И муж это признал. Больше этого не повторится.
Обеспеченность моих родителей и единоразовая дурость мужа не имеют ничего общего.
меньше обижайтесь, лучше будет!
Как я надеюсь, что муж подаст на развод и будет платить четверть от зп автору. А три четверти тратить на свое усмотрение, хоть маму отправлять в дальние страны, хоть себя.
Он зарабатывает деньги, имеет право часть денег потратить по своему разумению, на свои хотелки. Или он ходит по маникюрам-парикмахерам и там все спускает?
Если у вас родителей не балуют, то это как бы ваши проблемы.
Автор, ну уж если бы вы их ещё и оскорбляли, вообще край был бы:) это обязанность любого человека - помогать родителям. Еда хорошая, лекарства, одежда, поездки и т.д.
Здоровым, работающим, зарабатывающим, дееспособным, молодым, активным людям никто не обязан покупать еду и оплачивать отпуск, ни дети, ни родители.
Доход у нас и родителей мужа примерно равный. При этом у нас маленький ребёнок и я в декрете (у меня есть доход, но естественно не большой).
Родители мужа здоровые люди, работающие, не обремененные иждивенцами.
Не понимаю, почему в этих условиях мой муж должн покупать им еду и поездки. (как выше настаивал комментирующий персонаж).
Вырастили - спасибо, будут немощными, не оставим. Остальное - каждый сам.
Здоровым, работающим, зарабатывающим, дееспособным, молодым, активным людям никто не обязан покупать еду и оплачивать отпуск, ни дети, ни родители.
Скажите, разве вам не хочется порадовать родителей своих? У меня родители тоже далеко не бедные люди, но МНЕ ТАК ПРИЯТНО оплатить им поездку, купить офигенно дорогой телевизор, подарить маме телефон и дорогую косметику. Да, они могут купить это сами, но мне приятно сделать это для них, ведь они - МОИ РОДИТЕЛИ. Так же и родители мужа, просто поскольку они уже старенькие, у них немного другие интересы, чем у моих. И кстати, содержит меня полностью муж, и ничего не имеет поота того, что я и своим, и его родителям помогаю. До замужества из своего дохода все родителям старалась оплатить
Доход у нас и родителей мужа примерно равный. При этом у нас маленький ребёнок и я в декрете (у меня есть доход, но естественно не большой).
Не понимаю, почему в этих условиях мой муж должн покупать им еду и поездки. (как выше настаивал комментирующий персонаж).
Просто вы вроде в теме писали, что мать у мужа не работает, и мужа у свекрови нет
Автор, потому что благодарность родителям - это естественно для порядочного человека. И благодарность выражается многогранно : общение, внимание, материальная помощь, физическая (картошку выкопать, к примеру). Благородный и порядочный человек никогда не бросит ни родителей, ни детей, так нельзя делать. А когда каждый сам по себе, как вы написали, это не семья уже. Это свинство по отношению к родителям
Автор, потому что благодарность родителям - это естественно для порядочного человека. И благодарность выражается многогранно : общение, внимание, материальная помощь, физическая (картошку выкопать, к примеру). Благородный и порядочный человек никогда не бросит ни родителей, ни детей, так нельзя делать. А когда каждый сам по себе, как вы написали, это не семья уже. Это свинство по отношению к родителям
Мой муж и помогает, и общается.
Но эта помощь должна быть соразмерной и возможностям, и потребностям своей семьи.
Я не вижу необходимости оплачивать работающей свекрови моря.
Был в нашей жизни момент, когда у нас с мужем случился финансовый кризис. Думаете, кто-то помогал?
Нет, сами выплыли.
Да и не просили помощи.
Но мои просто понимая, что все сложно подарили мужу сертификат в магазин верхней одежды, а родители мужа даже не спросили его, почему ты, сынок зимой в лёгкой курточке ходишь!
Понимаете ход моих мыслей?
И такого много.
И дело не в деньгах, а в заботе.
А тут раз, и море.
И зачем вы выворачиваете ситуацию в явно скользко русло?
Да, порядочный человек действительно никогда не бросит ни родителя, ни ребёнка.
Только как это связато с тем, что муж отдал деньги матери на моря и не сказал мне, что вызвало обиду?
Да, мне не нравится моя свекровь. Да, у меня есть претензии к ней. Да, мне обидно за детство мужа. Да, я не общаюсь с ней, потому что мы разные. Да, мне противно, что с мужа тянут деньги, не вложив в него ни сил, ни денег, ни времени.
Но в теме ситуация друга: мне обидно, что муж скрыл траты. Все.
К слову. Недавно увиедела переписку мужу в вк с сестрой. Это было перед др свекра, неделю назад. Сестра пишет, что отцу нужен планшет (~20 тр), и брат должен подарить.
Муж действительно подарил планшет. А когда я спросила, что дарила сестра, выяснилось, что 5 тр подарила.
Понимаете? В этой ситуации с морем та же самое. Сестра тянет деньги с брата на родителей. Это не нормально!
Моя претензия мужу была в том, что я не чувствую себя в нашей семье Главной женщиной. Сестра руководит нашим бюджетом, тянет подарки родителям, а я даже не в курсе событий.
Смысл темы именно в этом, а не в отношениях с родителями мужа. У меня этих отношений нет. Поэтому и обсуждать нечего. И из мужа тянут силы и деньги я тоже не дам.
Только как это связато с тем, что муж отдал деньги матери на моря и не сказал мне, что вызвало обиду?
Да, мне не нравится моя свекровь. Да, у меня есть претензии к ней. Да, мне обидно за детство мужа. Да, я не общаюсь с ней, потому что мы разные. Да, мне противно, что с мужа тянут деньги, не вложив в него ни сил, ни денег, ни времени.
К слову. Недавно увиедела переписку мужу в вк с сестрой. Это было перед др свекра, неделю назад. Сестра пишет, что отцу нужен планшет (~20 тр), и брат должен подарить.
Муж действительно подарил планшет. А когда я спросила, что дарила сестра, выяснилось, что 5 тр подарила.
Понимаете? В этой ситуации с морем та же самое. Сестра тянет деньги с брата на родителей. Это не нормально!
Моя претензия мужу была в том, что я не чувствую себя в нашей семье Главной женщиной. Сестра руководит нашим бюджетом, тянет подарки родителям, а я даже не в курсе событий.
Смысл темы именно в этом, а не в отношениях с родителями мужа. У меня этих отношений нет. Поэтому и обсуждать нечего. И из мужа тянут силы и деньги я тоже не дам.
За какое такое детство мужа вам обидно? Каких на него денег не тратили? Лично ему его детство нравилось, раз он так трепетно относится к родителям. Ну не у всех есть возможности и блага, как у ваших родителей.
Вы вышли не за сироту, родня мужа никуда не денется, а вашими стараниями он все будет делать тайком, вы этого добиваетесь?
За какое такое детство мужа вам обидно? Каких на него денег не тратили? Лично ему его детство нравилось, раз он так трепетно относится к родителям. Ну не у всех есть возможности и блага, как у ваших родителей.
Вы вышли не за сироту, родня мужа никуда не денется, а вашими стараниями он все будет делать тайком, вы этого добиваетесь?
За такое детство, таких денег.
Трепета нет. Есть сестра.
Всё.
И ему его детство не нравилось.
Алкаши родители не нравятся никому.
Дорогая автор, я могу вас понять в какой-то мере. Но таким поведением вы никогда не добьётесь статуса Главной женщинеы, поймите. Он скрыл траты, потому что знал ваше отношение. Если бы предупредил вас, то вы бы устроили истерику. Мужики их терпеть не могут.
А если вы возьмёте бюджет под свой контроль, муж в душе на вас ополчится, так как это вообще не по-мужски : работал, работал, а зарплату потом покорно жене отдал и выпрашивай у нее потом на "сигареты". Да и если вы так против трат на его родителей, он это видит, и в душе ему НЕПРИЯТНО. Если бы он считал, что не должен родителям, ему было бы пофиг на давление сестры, он бы тоже 5т подарил , а так он по каким-то причинам все равно тратит деньги на родителей. Человек встаёт на сторону тех, кого ущемляют. В его глазах вы ущемляет и его родителей. У него в душе будет расти негатив по отношению к вам
Дорогая автор, я могу вас понять в какой-то мере. Но таким поведением вы никогда не добьётесь статуса Главной женщинеы, поймите. Он скрыл траты, потому что знал ваше отношение. Если бы предупредил вас, то вы бы устроили истерику. Мужики их терпеть не могут.
А если вы возьмёте бюджет под свой контроль, муж в душе на вас ополчится, так как это вообще не по-мужски : работал, работал, а зарплату потом покорно жене отдал и выпрашивай у нее потом на "сигареты". Да и если вы так против трат на его родителей, он это видит, и в душе ему НЕПРИЯТНО. Если бы он считал, что не должен родителям, ему было бы пофиг на давление сестры, он бы тоже 5т подарил , а так он по каким-то причинам все равно тратит деньги на родителей. Человек встаёт на сторону тех, кого ущемляют. В его глазах вы ущемляет и его родителей. У него в душе будет расти негатив по отношению к вам
Спасибо за адекватное изложение своей позиции. Но все совсем не так.
Я не могу здесь раскрыть все подробности нашей жизни. Но у нас с мужем отношения гораздо ближе, нежели у него с родительской семьёй. Семью егоя не ущемляю. И он это знает. Я в каком-то смысле откупаюсь от них. Лучше пусть деньгами, чем лезут ко мне и моему ребёнку. Муж занимает мою позицию, она ведь не просто так появилась. Муж знает, что общение с бабушкой не принесут малышу ничего хорошего.
И о деньгах... Это желание мужа вести общий бюджет. Когда-то была ссора после моего предложения разделить финансы. Он в этом смысле старовер)) все деньги у жены)
Но я его вообще никак не контролирую. Он сам зарабатывает, и имеет полное право потратить.
В этой ситуации меня расстроила сестра. Это не первое её вмешательство. И чувствую, не последнее. Но после нашей беседы, муж понял, что им пользуются. Это очевидно.
Сказал, что впредь будем отговаривать не только траты, но и подобного рода вливания.
онн деньги своей матери дал на отдых,а если бы любовнице?