Гость
Статьи
Почему только женщина …

Почему только женщина должна готовить кушать?

Вроде 21 век на дворе, мужчина и женщина считаются равноправными личностями, но когда дело доходит до семьи и отношений, то сразу женщина должна готовить, убирать, стирать, посуду мыть, хоть в …

Гость
1 430 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А почему кран чинит мужчина, а не по очереди с женщиной?
Может потому что у него это лучше получается?)
Так же и с готовкой. Оперировать настроением, цветами и вкусами - чисто женское.

Нееет не правда, только посмотрите сколько в мире классных шеф поваров мужчин, у них очень круто получается готовить. И знаю лично тоже мужчин которые шикарно готовят. А ленивые только придумывают оправдания, в качестве стереотипов. Кран чинить это другое, можно вызвать мастера. А вот еда это базовая потребность человека. Если допустим мужчина не в отношениях, он что голодать будет? Конечно нет.

Гость
Гость

А если у меня нет женщины. Где я её возьму? Поэтому я сам стираю, прибираюсь, готовлю еду не хуже женщины. Вчера занимался стиркой и уборкой, сегодня весь день у плиты простоял, наварил борща и нажарил пирожков. Завтра на работу проснусь в семь лягу в двенадцать, вот и всё.

Будешь много пирожков жрать, станешь толстым.

Гость
Гость

ага, первые сорок лет в жизни мальчика самые сложные. Нельзя здорового бугая голодным оставлять.

Члена семьи нельзя.)

Гость

Не выходи замуж, живи одна. И ничего того, что так будоражит твое нутро не будет присутствовать в твоей жизни. В чём проблема? А то развела тут...
И да, люди не кушают, а ЕДЯТ.

гендерное преступление🍎

Это все конечно хорошо. А теперь попробуйте воплотить на практике. Если при этом не будете в душе считать его тряпочкой, то это уже совсем продвинутый уровень.

гендерное преступление🍎
Гость

Блин, и в этой теме про пирожки. Тяжко.

Гость
Гость

Нееет не правда, только посмотрите сколько в мире классных шеф поваров мужчин, у них очень круто получается готовить. И знаю лично тоже мужчин которые шикарно готовят. А ленивые только придумывают оправдания, в качестве стереотипов. Кран чинить это другое, можно вызвать мастера. А вот еда это базовая потребность человека. Если допустим мужчина не в отношениях, он что голодать будет? Конечно нет.

Повара тоже вызвать можно. То есть в столовую сходить. Но где гарантия что там будет лучше, чем человек сделает для себя?

Гость
Гость

Не завидуй.)

Х
Автор

Вы вообще видели как ест мч, и как ест женщина...? Это же разные планеты))) Мужчинам подавай много еды, первое, второе, кучу мяса, гарнир, большинство женщин которых я лично знаю едят довольно мало, а те кто живут одни тем более, никто не готовит себе кастрюли с борщом, в основном это кусок куриной грудки и овощной салат на обед и ужин, а утром можно есть овсянку с фруктами, я к тому что все равно меню отличается. Есть конечно женщины которые любят много и вкусно есть, но не все такие.

Мой муж так и питается, поэтому в 48 у него нет живота и выглядит он стройно. Пищевые привычки зависят от воспитания, национальной принадлежности и интеллекта мужчины. Если он о здоровье своём думает, то питается так же как думающая о своём здоровье женщина, у нас никакой разницы нет между тем, что я ем и Что ест он

Гость
Гость

Не выходи замуж, живи одна. И ничего того, что так будоражит твое нутро не будет присутствовать в твоей жизни. В чём проблема? А то развела тут...

Или лучше сказать - жрут. Как свиньи.)

Lena

Поэтому умные пары покупают себе редмонтовскую мультиварку и на за них готовит!

Гость
Х

Мой муж так и питается, поэтому в 48 у него нет живота и выглядит он стройно. Пищевые привычки зависят от воспитания, национальной принадлежности и интеллекта мужчины. Если он о здоровье своём думает, то питается так же как думающая о своём здоровье женщина, у нас никакой разницы нет между тем, что я ем и Что ест он

Вы ломаете автору картину мира.)

Гость
гендерное преступление🍎

Блин, и в этой теме про пирожки. Тяжко.

Пирожки просто бесполезная пища: вместо обеда/ужина их не съешь, т.к. ощущения сытости нету, поэтому едят их с чаем в промежутках, а по калорийности выходят как полноценный ужин.

Гость
Lena

А они только сидят и жрут из неё.)))

Гость
Lena

Это из оперы, что стиральная машинка сама стирает.

Гость
Гость

Пирожки просто бесполезная пища: вместо обеда/ужина их не съешь, т.к. ощущения сытости нету, поэтому едят их с чаем в промежутках, а по калорийности выходят как полноценный ужин.

Поэт должен быть голодным.))))

Почти каждый день готовлю кушать одна на всю семью. Проблемы в этом не вижу.

Гость
Гость

Поэт должен быть голодным.))))

И не только поэт, любая творческая личность.
Как говорят: со стола человек должен вставать с лёгким чувством голода.

гендерное преступление🍎
Гость

Я малоежка, мне достаточно пирожка с кофе.

Сейлор Мун

Те у кого есть мозги не за кем не стирают и никому не прислуживают

Х
Lena

И овощи, мясо, рыбу чистит и режет... Реале сколько она вам времени экономит? Мне кажется самая большая проблема именно в подготовке продуктов(поэтому покупаем все филе), а не приготовлении, особенно если в духовке готовить.

Гость
Гостья

Если так мыслить то так и произойдёт. Мысли материальны. Всё бояться боли, а жертвовать чем то ради семьи не хотят., создавать тот самый семейный уют,любовь, например чтобы мужик не хотел бежать изменять.. От этого конечно никто не застрахован. Но можно ведь сделать все, что в ваших силах, а не читать морали кто что должен.

Нет, всегда надо думать наперед и иметь запасной план. А если думать в таком ключе что такие мысли материальны и полностью надеятся на мужа, обычно и происходит так что остаются потом ни с чем и пытаются выжить. Также, измену ничего не оправдывает, если жена не подходит всегда можно прямо сказать и разойтись, а измена это дно.

Альфонс

А так бывает да ? 😁
Просто я сам себе готовлю, да и вообще люблю перекусывать на ходу, беляш купил и норма 👌

Гость
Гость

А зачем тогда темы создаёте?
Или это вы с бабушкой-прабабушкой на выходных пообщались.

Давным давно уже нет такого, что все на женщине. В нормальных семьях, где присутствует если не любовь, то как минимум уважение к партнеру.
И человеческую природу не стоит забывать. Если есть возможность свалить нудные обязанности на другого, люди это сделают. В большинстве. Это не только к семье относится.

А зачем тогда форумы придумали? ) Здесь мы общаемся, делимся мнениями. Вот и интересно узнать что об этом думают

Гость
Гость

А ты своего ребёнка голодным оставишь?

При чем здесь ребенок? Ребенка кормить само собой, это же осознанная ответственность. И ребенок в отличии от мужика, не сможет себе сам приготовить. А вот мужик сможет

Альфонс

А так бывает да ? 😁
Просто я сам себе готовлю, да и вообще люблю перекусывать на ходу, беляш купил и норма 👌

Сейчас беляш сложно купить, кругом одни бургеры.

Гость
Гость

Дайте угадаю, у вас муж весил под сотню килограмм и при этом не был спортсменом?

Нет муж был абсолютно нормального телосложения. И сам себе всё делал)

Гость
Гостья

Мне однажды сказали "если я сам могу себе все сделать, то зачем мне девушка вобще" 😁😁

Для эмоций, поддержки, партнёрства, воспитания общих детей.

Гость
Гость

Жрал 3 ведра и был нормального телосложения? Повезло человеку с организмом.

Альфонс

Когда жена готовит, это зависимость от нее, проще самому себе приготовить кастрюлю борща и 2 дня его есть

Гость
Гость

Это же просто любопытство. Мы здесь делимся мнениями. А если и встретится любимый человек то только такой который разделяет мое мнение

Альфонс

Когда жена готовит, это зависимость от нее, проще самому себе приготовить кастрюлю борща и 2 дня его есть

Когда съешь борщ, можно будет купить десяток яиц и 2 дня яйца есть.

Гость
Гость

Повара тоже вызвать можно. То есть в столовую сходить. Но где гарантия что там будет лучше, чем человек сделает для себя?

Обычно еда приготовленная поварами намного лучше чем когда сам готовишь.

Породистая инди

Я сама готовлю себе кушац. Полтора года готовила своему мч, как дура. по итогу всё равно плохая оказалась.
Теперь готовлю себе день, другой день ем "вне дома". Очень удобно, по деньгам то-на-то и выходит.

Альфонс

Я просто жил один с молоду в чужом городе, там некому мне готовить было, поэтому привык на автомате супы готовить. А так я и торты умею печь, мороженое сам, беляши, лепешки с укропом свои если время есть

Гость
Na avosi

Почти каждый день готовлю кушать одна на всю семью. Проблемы в этом не вижу.

Ну тем кому это нравится или устраивает это одно дело. А вот тем к кому мужики претензии предъявляют насчёт этого то совсем другое.

Альфонс

Я просто жил один с молоду в чужом городе, там некому мне готовить было, поэтому привык на автомате супы готовить. А так я и торты умею печь, мороженое сам, беляши, лепешки с укропом свои если время есть

Повезет вашей жене👏👏

Альфонс
Гость

Ну тем кому это нравится или устраивает это одно дело. А вот тем к кому мужики претензии предъявляют насчёт этого то совсем другое.

Так уметь надо☝️
А то прихожу как то в гости к разведенной (30 летней) с детьми - а она полусырую картошку поджарила... Бедный ее сын, как он это ел

Гость

Пусть помогает готовить, тогда притензий не будет.

Не должна. Готовит тот у кого больше времени и сил. Либо поровну. Если парень работает на удаленке, то почему бы и не приготовить. Все по обстоятельствам

Гость
Альфонс

У меня только один вопрос: зачем?
Для дома легче простая пища, а деликатесы можно и в кафе/ресторане поесть.

Гость
Альфонс

Так уметь надо☝️
А то прихожу как то в гости к разведенной (30 летней) с детьми - а она полусырую картошку поджарила... Бедный ее сын, как он это ел

Справедливости ради, у детей бывают странные вкусы, и ребенок мог сам просить приготовить ему полусырую картошку.

Альфонс
Гость

Я на дому работал риэлтором, выезд только на сделки. Да и дом был огромный, приходилось топить его целый день, груды снега по пояс разгребать, животных кормить...

Гость
Гость

При чем здесь ребенок? Ребенка кормить само собой, это же осознанная ответственность. И ребенок в отличии от мужика, не сможет себе сам приготовить. А вот мужик сможет

Может, но у него в семье другие задачи.

Гость
Гость

Это потому что он не мог есть то, что готовили вы.)))

Гость

В ресторанах продают беляши? Никогда не встречала.

Гость
Гость

Жрал 3 ведра и был нормального телосложения? Повезло человеку с организмом.

Почему 3 ведра? Он вполне нормально кушал) обычно покупали готовую еду, мяско и салатики а ещё гречу и картоху)

Гость
Гость

Обычно еда приготовленная поварами намного лучше чем когда сам готовишь.

Заблуждение. Любящая жена приготовит с душой, а повар "на отвали".

Гость
Гость

Может, но у него в семье другие задачи.

Да задача в семье у всех одна: каждый делает то, что у него лучше получается, при этом если один свободен, то идёт помогать сделать работу другому, а не на диван лежать.

Гость
Породистая инди

Я сама готовлю себе кушац. Полтора года готовила своему мч, как дура. по итогу всё равно плохая оказалась.
Теперь готовлю себе день, другой день ем "вне дома". Очень удобно, по деньгам то-на-то и выходит.

Вот вот.. а потом ещё что-то захочет и тд. Или не успела приготовить, и тут претензии начались. Сначала приготовь, потом убери, потом постирай, а потом измена )