Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. Влюбилась, муж казался разносторонне развитым человеком, успешен был и в бизнесе (свое издательство), и в творчестве (писатель, организатор мероприятий, музыкант). Я сама тоже занималась творчеством.
Мы вместе 10 лет. За это время у него полностью рухнул бизнес, он взял ипотеку, чтобы купить нашей семье квартиру. Выплачивать еще 800 000 рублей, это где-то года 4 еще. Он вроде старается что-то изменить, но денег очень мало. Он меня позвал замуж и говорил, что семью содержит мужчина, а женщина зарабатывает по своему усмотрению и себе на сережки (или другое).
У него есть двое взрослых детей, живут самостоятельно, дочка замужем, сын нет. С дочкой и ее мужем общаемся хорошо. Мой муж с 16 лет работал, всегда был на руководящих должностях, потом создал бизнес. Мне кажется, он привык к большому везению во всем и тому, что все вокруг ценят его таланты. Он первую жену хорошо обеспечивал, она не работала. Потом у него была другая женщина, ей он купил 3-комнатную квартиру, воспитывал ее сына, но позже ушел от них.
Теперь я его вторая официальная жена, сын, которому 6 лет, ипотека на муже. То ли я что-то не так сделала, то ли причина совсем в другом, но он почти перестал зарабатывать. Вот всю его жизнь у него все отлично получалось (многие просто завидовали везению и успеху), а со мной будто бы нет. Меня угнетают постоянно эти возникающие мысли, что вот так я принесла неудачу человеку. До мужа у меня были отношения, там прослеживалась подобная ситуация: мужчины были старше, начинались финансовые потери, неудачи. Отчасти из-за этого мы расставались, потому что они погружались в решение своих проблем, характер портился, отношения между нами тоже. Я была тогда молодая, это были просто увлечения, а здесь совсем другое.
Я же, наоборот, стала больше зарабатывать. Но я дико устала пахать и пахать. Я выгорела и дико устала от постоянных проблем, которые кажется вижу только я: деньги на одно, другое, третье, десятое. Есть проблемы, связанные со здоровьем сына, занятия - все это на мне. В быту муж помогает крайне мало и из-под палки, почти ничего не хочет делать сам. Но если увлечется, будет делать без остановки.
Машины не было у него и нет, в хорошие времена был личный водитель. Он готов довольствоваться малым, самым малым, а я - нет. Все эти 10 лет у меня непрерывное саморазвитие: то психологию читаю, то какие-то лекции слушаю, то изучаю теории про роль жены и истинные отношения в семье. Поняла, что много сама на себя взвалила, перенапряглась, стала превращаться в мужика, соответственно, мужик расслабляется.
Хотела бы второго ребенка родить, но понимаю, что муж не вытянет. И боюсь его потерять, боюсь, что будет травма потери отца уже у двоих детей. Возрастная разница сказывается, но это не критично. Но вот думаю я, учитывая его возраст, есть ли у него шанс как-то возродить себя прежнего? Сильного, уверенного в себе, способного что-то создавать, зарабатывать, организовывать. Он и сам бы этого хотел. Но в разговорах об этом я слышу только его нытье, что вот были времена, а теперь не те. Но жить так дальше вместе с ним имеет ли смысл?
Это мой человек, я его люблю. Но в то же время я понимаю, что, оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 миллиона от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Мы не в Москве, но в областном центре живем. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли про развод в моей голове, и я разрушительница семьи? А ещё меня очень сильно тяготит мысль, что это я причина его нынешней нереализованности и неудач, ведь на меня у него все складывалось прекрасно. Возможно ли такое?
А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.
отстань от пенсионера. теперь твоя очередь папика тянуть.
А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
Автор, а что мешает жить и погуливать? В хорошем смысле слова. Заниматься собой, думать о себе и о сыне, общаться с людьми, возможно, иметь секс на стороне. Если уж будет У Вас новая любовь, тогда и разведетесь. А так какой смысл? Только ребенка без отца оставлять. И не факт, что лучшего мужчину найдете.
У вех бывают трудные времена. Вот ты говоришь устала , а твой муж между прочим всю жизнь обеспечивал женщин , он тоже может устать . У людей инициативных тоже бывают остановки , но в итоге они снова идут в гору. Так что твоя задача способствовать этому , но не упреками , а поддержкой. Любишь , значит пройдете огонь , воду и медные трубы . Запросы следует , чуть поубавить , ничего страшного , у многих проблемы только в голове.
Автор, а что мешает жить и погуливать? В хорошем смысле слова. Заниматься собой, думать о себе и о сыне, общаться с людьми, возможно, иметь секс на стороне. Если уж будет У Вас новая любовь, тогда и разведетесь. А так какой смысл? Только ребенка без отца оставлять. И не факт, что лучшего мужчину найдете.
Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
Если родной, тогда к чему строчить эти простыни и спрашивать совета?
Живите с ним дальше. Или Вы думаете, что согласились в 25 лет связаться со стариком, так и на Вас очередь выстроится в Ваши 35 после жизни с таким возрасьным челом?
Нет, не выстроится. Так что живите как есть, а то останетесь у разбитого корыта.
Таких случаев миллионы. И миллионы женщин мучаются, что делать, как быть. Никто за вас не решит. 800 000 рублей не такая уж огромная сумма. Уплатить её можно. Поговорите с мужем. Посмотрите, что лучше - пахать или развестись и умереть в нищете. Посчитайте сами, сколько денег у вас останется при разводе. Что вы сможете на них приобрести из жилья. Кем будете работать и сколько зарабатывать. Без воплей и истерик. Ваши хорошие (как и плохие) чувства никому не нужны, только для вас.
Жалко мужика. Но, с другой стороны, неужели он думал, что его любят за красивые глаза.
Если родной, тогда к чему строчить эти простыни и спрашивать совета?
Живите с ним дальше. Или Вы думаете, что согласились в 25 лет связаться со стариком, так и на Вас очередь выстроится в Ваши 35 после жизни с таким возрасьным челом?
Нет, не выстроится. Так что живите как есть, а то останетесь у разбитого корыта.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Автор. а муж сыном-то занимается?
Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)
Автор, наверняка вы знаете, что женщины тактики, а не стратеги. Поэтому мы знаем что делать здесь и сейчас, но не можем прогнозировать и действовать учитывая перспективу. Раз вы с мужем, значит вас пока устраивает положение вещей. Но попробуйте представить что будет в будущем, мужу скоро 60 лет, думаю врятли он будет больше зарабатывать, здоровье тоже ухудшится, сексуальная жизнь тоже, характер тоже. Если вы готовы принять его со всеми негативными последствиями, готовы сами развиваться и зарабатывать, то брак будет не так уж плох. Но если вы не готовы, то начинайте планировать свою жизнь без мужа, тоже придётся приложить усилия, но не будет обременения в виде стареющего мужа. По поводу ребёнка, муж же не перестанет быть ему отцом. А второго заводите, если уверены что останетесь со своим супругом.
А если ничего не менять, то все будет только ухудшаться. То есть в любом случае вам надо начинать зарабатывать.
Боится потерять, возрастная разница не критична, мужа любит....
Живи, чего в одном месте крутит-то?
Зарабатывать у вас получается - зарабатывайте, теперь ваша очередь подошла. Вы же вышли замуж за гораздо старшего мужчину! Ему почти 60 лет, вы думали что он до гробовой доски будет золотом вас осыпать?
Как крыса с корабля, ей-Богу!
Уж извините за грубость.
А мне странно, что некоторые мужики после 50 умудряются детей заделывать. Мой уже после сорока стал никакой, секс раз в год(((( Наверное, когда много браков, держатся в тонусе.
Вам еще 500 тыщ за ребенка дадут - на них и живите. Ежемесячные выплаты. Ну и своих добавьте (чтобы он не знал) и с него столько же требуйте - чтобы восполнял. И подольше ему первого ребенка спихивайте, чтобы занимался им. Возможно провернуть - ничего критического я не вижу.
Побольше, т.е.
это выражается в том, что у них есть свои игры (совсем немного), он его отводит забирает из садика в некоторые дни, пополам поделены дни когда мы водим сына на занятия. Я стараюсь, чтобы они проводили время вместе побольше и продуктивнее, так как понимаю, что у мужа возраст и у сына есть риск потерять отца. Я не скажу, что муж прямо трясется над сыном или уделяет ему дофига внимания. Но сын любит его, хочет с ним играть. Муж тоже любит его, а уж сколько может, столько и делает.
Что-то Вы запутались с внутренним миром своим. Сходите к гештальт-терапевту. Он поможет Вам разложить всё по полочкам. Самое главное он не будет давать советы как надо, что бы Вы зависели от мнения больных людей с форума, а лишь будет обнажать Ваши настоящие чувства и страхи и на основе их Вы сами разберётесь с ситуацией. Мы все имеем разный опыт и мировоззрение, Вы сильно пожалеете если будете слушать советы с форума, а не себя саму.
Вы хотите бросить родного мужа на произвол судьбы.
А если вы со своих денег от продажи квартиры выплатите ипотеку?
Что, слабо?
В семье всё общее, и кредиты тоже, кстати.
Странная женщина вы, автор. Люблю. Но планирую развестись. Надоесть может и молодой малозарабатывающий мужчина.
Кстати, ваш муж десять лет брака что делал? Почему сразу не взяли ипотеку? Где вы жили все это время?
Странная женщина вы, автор. Люблю. Но планирую развестись. Надоесть может и молодой малозарабатывающий мужчина.
Кстати, ваш муж десять лет брака что делал? Почему сразу не взяли ипотеку? Где вы жили все это время?
он взял в 2014, 2 года жили в его однушке, купили теперь хорошую двушку, осталось 4 года выплачивать ипотеку. Мы поженились в 2013, в 2014 сына родили, и ипотека началась.
Автор, вы всё равно поступите так, как подскажет Ваша душа. Любой выбор есть баланс между желаниями и возможностями. Что Вам ближе - сохранить семью и жить вместе с отцом ребенка, хотя бы ради развития ребенка, или же Ваша независимость. В любом случае постарайтесь чтобы сын общался с отцом как можно больше. А так - Ваш брак не так и плох.
Ну что ж, бывает. Не на того поставила. На сцы! Смело шуруй на вольные хлеба. Твои товарки рспешки поддержат тебя , не бросят в трудную минуту. Только впредь будь осмотрительней, не кидайся на первый попавшийся k*й.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Вы лучше знаете свою ситуацию. Если кажется, что без него будет лусше, то уходите.
НО смотрите, чтобы старичок не разгневался, что его бросили на старость лет и не лишил наследства вашего общего ребёнка. Ну и ждите, естессно, говн..а от предыдущих детей и жён, которые подольют масла в огонь и убедят, что надо лишить вас всего и отобрать последнее.
Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)
в этом варианте все неплохо) просто дети то тогда без отца получается будут. если я его "отправлю куда подальше", я ж его не ненавижу, какой есть такой есть. Родить это одно, а другое дело воспитывать одной двоих детей... и я задумываюсь о будущем, думаю, что с двумя детьми найти мужчину сложнее чем с одним. Я просто трезво оцениваю свои ресурсы( А искать другого мужа (в случае, если останусь по каким-то причинам одна) - придется ради ребенка, все-таки должен быть какой-то баланс энергий мужской и женской в семье...
в этом варианте все неплохо) просто дети то тогда без отца получается будут. если я его "отправлю куда подальше", я ж его не ненавижу, какой есть такой есть. Родить это одно, а другое дело воспитывать одной двоих детей... и я задумываюсь о будущем, думаю, что с двумя детьми найти мужчину сложнее чем с одним. Я просто трезво оцениваю свои ресурсы( А искать другого мужа (в случае, если останусь по каким-то причинам одна) - придется ради ребенка, все-таки должен быть какой-то баланс энергий мужской и женской в семье...
Какой еще баланс мужского и женского? Это прямо обязательно?
Штанопоклонница детект
ну просто вот я по себе сужу: почему обычно выходят замуж за возрастных мужчин? что-то там с папой не так, не было папы. у меня папа есть и всегда был, дай Бог ему здоровья) чтоб был подольше. Но! Мама в семье так с ним обращалась, что мужской энергии в семье я вообще не ощущала. Только беспредел женских всяких штучек. Не знаю. Не хотела бы я сына растить совсем без мужиков рядом. Выходит, что у меня хоть и есть папа, мне зачем-то нужно было компенсировать недостаток через выбор взрослого мужчины. Мне и нравилось, что он взрослый, а я вроде как маленькая девочка. ..
ну просто вот я по себе сужу: почему обычно выходят замуж за возрастных мужчин? что-то там с папой не так, не было папы. у меня папа есть и всегда был, дай Бог ему здоровья) чтоб был подольше. Но! Мама в семье так с ним обращалась, что мужской энергии в семье я вообще не ощущала. Только беспредел женских всяких штучек. Не знаю. Не хотела бы я сына растить совсем без мужиков рядом. Выходит, что у меня хоть и есть папа, мне зачем-то нужно было компенсировать недостаток через выбор взрослого мужчины. Мне и нравилось, что он взрослый, а я вроде как маленькая девочка. ..
Автор, не хочу расстраивать, но замуж за стариков выходят только те, кто не нужен ровесникам. А уж почему ты была никому неинтересна в 25 лет кроме деда( который навешал лапши на уши), вопрос. И да, если сейчас поумнела, расходись и не жалей его. Ведь он тебя не пожалел и по сути воплотил свои педофильные фантазии, используя тебя.
Она в 25 лет не погуливала, Так кто ее сейчас гулять научит, не дедушка случаем?
Автор, не хочу расстраивать, но замуж за стариков выходят только те, кто не нужен ровесникам. А уж почему ты была никому неинтересна в 25 лет кроме деда( который навешал лапши на уши), вопрос. И да, если сейчас поумнела, расходись и не жалей его. Ведь он тебя не пожалел и по сути воплотил свои педофильные фантазии, используя тебя.
вы меня не расстроили) я же осознанный выбор делала. с ровесниками всегда много общалась, но воспринимала их как братьев. не могла представить себе семью с таким человеком, встречалась с некоторыми из них. Просто люди разные, для кого-то это дикость, я понимаю. Но в моем случае выбор был мой и проблема соответственно в моей голове. Если б я так любила ровесников, и не любила бы дедов, ну не пошла бы замуж за деда ну никак) нашла бы ровесника, хоть плохонького, но чтоб мне нравился. А мне нравится (несмотря на все проблемы наши) мой "дед". И речь то не о том, что он "дед", речь больше о финансах.
Все-равно странно. Я вот всегда девочка-дочка, а мужчины либо ровесники, либо младше, но были мне "папами". Это не от возраста зависит на самом деле
Когда ей погуливать, если она пашет? Если у нее на руках почти школьник и дед уже почти без жизненной энергии. Она итак за троих живет, на троих живет. Куда ещё четвёртого (любовника ) в этот котел?
вы меня не расстроили) я же осознанный выбор делала. с ровесниками всегда много общалась, но воспринимала их как братьев. не могла представить себе семью с таким человеком, встречалась с некоторыми из них. Просто люди разные, для кого-то это дикость, я понимаю. Но в моем случае выбор был мой и проблема соответственно в моей голове. Если б я так любила ровесников, и не любила бы дедов, ну не пошла бы замуж за деда ну никак) нашла бы ровесника, хоть плохонького, но чтоб мне нравился. А мне нравится (несмотря на все проблемы наши) мой "дед". И речь то не о том, что он "дед", речь больше о финансах.
О финансах? Ну-ну. Бросить деда предпенсионного возраста, потому что финансов внезапно стало мало - как-то пахнет предательством. Вы же понимали, что пенсия не за горами? Или не понимали? Что пенсии маленькие, что финансовое положение может быть неустойчивым, что придется и вам работать, квартиры трешки от пенсионера уже не видать, как той женщине.
Вам либо самой семью теперь тянуть финансово, либо действительно разводиться с человеком, который вас во всем другом устраивает по вашим утверждениям.
Меняйтесь ролями, вы работаете, он дома и за ребёнком смотрит, скоро начнется школа-секции, отвести-привести-уроки сделать, как-раз пенсионеру удобно. О каком втором ребёнке может идти речь, если мужчиннепод 60? И раньше вы должны были это понимать, хотели бы двух, родили бы погодок и побыстрей, а не через четыре года брака.
Деду пускай достаётся бабка. А ты молодая, не должна свою жизнь на алтарь старцу класть. Твой муж ещё тот ходок, несколько жён, любовниц в анемнезе. Так учись у него. И ещё, автор, твои родители как отнеслись к неравному браку? Какие отношения у тебя с мамой? Я воспитываю дочь, но даже в страшном сне не могу представить данную ситуацию. Что и где упустили или недодали родители в твоей семье? Как произошло, что молодая женщина оказалась по сути в паутине и обманываться рада?
Какой второй ребенок. Вообще странно рассуждает автор. Очевидных вещей не видит и понимать не хочет. Расчет не оправдал себя, такое случается. Значит, либо мириться с тем, что есть, либо менять жизнь.
Деду пускай достаётся бабка. А ты молодая, не должна свою жизнь на алтарь старцу класть. Твой муж ещё тот ходок, несколько жён, любовниц в анемнезе. Так учись у него. И ещё, автор, твои родители как отнеслись к неравному браку? Какие отношения у тебя с мамой? Я воспитываю дочь, но даже в страшном сне не могу представить данную ситуацию. Что и где упустили или недодали родители в твоей семье? Как произошло, что молодая женщина оказалась по сути в паутине и обманываться рада?
На денежки повелась. А теперь и тех нет, увы.
Сообщение было удалено
Женщина вдохновляет мужчину!
А Вы вместо этого пашете как мужик. Вот Вам и результат!
Женщина ответственна за отношения. Вы со своей женской ролью не справляетесь!
Когда любишь, не стоит вопрос быть или не быть вместе, даже в голову такое не приходит, что решение проблемы - развод, а если нет любви, тогда, конечно, разводиться нужно.
Сообщение было удалено
Деньги кончились и прошла любоФФ?
Как обычно.
Мужик, который уход из семьи от родных детей ради пи си и воспитывает чужого? Барана какого-то выбрали. Торгаш поди какой, вот и весь бизнес.
Ну что ж, бывает. Не на того поставила. На сцы! Смело шуруй на вольные хлеба. Твои товарки рспешки поддержат тебя , не бросят в трудную минуту. Только впредь будь осмотрительней, не кидайся на первый попавшийся k*й.
скорее всего девушка в сомнениях потому что альтернативы в в иде другого мужчины пока нет,а как только появиться вопрос будет решен,нынешняя бывшего тоже с мужиком 50 летним жила,ей 35 была,а как мой экс 30-летний ей знаки внимания оказывать стал,так вцепилась в него мертвой хваткой и не остановило наличие двоих детей,один из которых от 50-летнего,за считанные месяцы ноги сделала от дедули к более подходящему варианту
Ну допустим финансов сейчас мало -ты разведешься , повесишь на него алименты . А ты задумалось каково это будет отцу ребенка . Найдешь другого е-баря с финансами . Далеко не факт , что с другим будет лучше и он будет любить твоего ребенка. Как не крути это предательство , не порть себе карму , ничего путного из этого не будет.
Меня умиляет ваш вопрос про снижение его заработков. Как дитя малое. Вы разве не знали, что пик заработков приходится на 30-50 лет, а потом идет спад? Потому что наступает возрастное снижение энергии, андропауза/менопауза, организм уже настраивается на сохранение энергии и самосохранение, уже не хочется брать никакие новые вершины, уходят амбиции. Плюс со стороны конкурентов по бизнесу более молодых идет давление и конкуренция. А если наемный работник - работодатели ищут помоложе, а не под 60 (исключение - большие ученые). Дальше будет только хуже, так как энергия по естественным биологическим причинам будет только убывать. Это не временная неудача, как в 30-45 лет, это уже возрастная закономерность. Об этом надо было думать, когда замуж шли, а не сейчас репу чесать. И да, пожалейте дедушку - какой второй ребенок? Он и с одним-то уже семью не тянет.
Ну допустим финансов сейчас мало -ты разведешься , повесишь на него алименты . А ты задумалось каково это будет отцу ребенка . Найдешь другого е-баря с финансами . Далеко не факт , что с другим будет лучше и он будет любить твоего ребенка. Как не крути это предательство , не порть себе карму , ничего путного из этого не будет.
Чойта ее мужик о карме не беспокоился, когда бывших жен с детьми бросал ради очередногл мяса посвежее. Так что, если автор его сейчас бросит, это как раз ему карма прилетит, а не автору.)