Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 29 лет, есть ребенок 3 года, муж 34 года. С мужем знакома с 20 лет, женаты 4 года. Дело все в том, что я с каждым днем осознаю, что наделала ошибок в своей …
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Я с двумя детьми ушла от мужа и справилась.
Да, Вы попали! Ваш муж живёт своей жизнью и с Вашими интересами его интересы не пересекаются. Будущее своё Ваш муж с Вами не строит и на ребёнка (он считает его Вашим) наплевать. Вы не вырулите ситуацию никак. Его, в его идеях, поддерживает мать. Всё! Что делать Вам? С плеча не рубите, а готовьте подушку безопасности. Главное - не занимайтесь перевоспитанием! Помните - у Вас на руках ребёнок (самое дорогое, что есть у Вас), Вы ему нужны здоровой.
1. Мужу всё безразлично, пусть жизнь ***, но это лучше чем менять что то координально и меняться самому.. Печально, конечно.. Но это же был ваш выбор! У вас чесалось между ног, и вы не думали о будущем - значит винить должны себя в первую очередь, а не думать о том, как уйти от него (это уж точно грех). Коль вы дали друг другу клятву идти по жизни вместе несмотря на трудности и испытания - так идите и не ропщите.
2. Пытайтесь вывести мужа на откровенный разговор. Как жить дальше, что улучшить, как вырастить и воспитать в таких условиях сына, за которого можно будут гордиться потом..
3. Экономить (если мы говорим о своём жилье). Никаких лишних трат (никаких сигарет, фастфудов, пива с закусками, домашних животных, дорогих и при этом некачественных продуктов (колбысы и прочая ***, которые в себе ничего полезного не несут, а стоят очень дорого)
1. Мужу всё безразлично, пусть жизнь ***, но это лучше чем менять что то координально и меняться самому.. Печально, конечно.. Но это же был ваш выбор! У вас чесалось между ног, и вы не думали о будущем - значит винить должны себя в первую очередь, а не думать о том, как уйти от него (это уж точно грех). Коль вы дали друг другу клятву идти по жизни вместе несмотря на трудности и испытания - так идите и не ропщите.
2. Пытайтесь вывести мужа на откровенный разговор. Как жить дальше, что улучшить, как вырастить и воспитать в таких условиях сына, за которого можно будут гордиться потом..
3. Экономить (если мы говорим о своём жилье). Никаких лишних трат (никаких сигарет, фастфудов, пива с закусками, домашних животных, дорогих и при этом некачественных продуктов (колбысы и прочая ***, которые в себе ничего полезного не несут, а стоят очень дорого)
Вообще, вы жертва эмансипированных воззрений и своих же ошибок. Почему вы не живете с родителями (не важно чьими)? Гораздо легче жить совместно, так окружающих проблем гораздо меньше и решаюся они проще. Но вы захотели обязательно жить отдельно - ну, молодцы. Успешно? Получается? Не жизнь а сказка?
Можно всё при желании - и дом построить (совсем недорого, по сравнению с покупкой квартиры), если руки есть и желание.
Можно дом, квартиру снимать или купить на 2 семьи. Держаться надо ближе родственников. А если всё сами, всё отдельно - то это то, что вы сейчас имеете. И не один муж в этом виноват. Это ваш с ним изначально совместный выбор.
А вообще разговаривайте с мужем (не пилите, а именно разговаривайте в подходящее время о своей жизни - это ваша жизнь и от вас двоих зависит она и жизнь сына).
Все очевидно: Ваши амбиции больше, чем у мужа) Поэтому, и реализовывать их Вам. У меня похожая ситуация, я это поняла только в этом году, после 14 прожитых лет. Мы сами в ответе за свои мечты, больше никто. Руками мужа редко получается материализовать нарисованную картину жизни. Мы вот 7 лет без машины были, да, другие вопросы решали. Но 7 лет!!! Просила мужа- все потом... Летом раздобыла деньги, находясь в декрете, и купила машину, причем ту, о которой мечтала 6 лет и которая мужу не нравилась) Купила и принесла домой ключи. Теперь ездит) А я больше не буду прежней, потому, что я и только я в ответе за то, как проживу жизнь) у нас двое детей. Ничего менять не буду, не о сепарация от мужа произошла. От его, как вы говорите, бездействия. Так, что полностью Вас понимаю и поддерживаю Ваши амбиции- пока молоды, надо работать и зарабатывать. Я бы посоветовала Вам не делать шаг назад к родителям. Муж у вас, вроде не алкаш, не накроман, вас не бьёт. А там посмотрите. Согласна с предыдущими отзывами - зарабатываете сами+ освойте знания по рациональному распределению денег. Сейчас эта тема актуальная, материалов много. Без рационализации - все потратите неправильно. Удачи вам и больших свершений! Все у вас будет хорошо, коль на месте стоять не хотите)
Да где вы мужей таких берёте? Или с кем по пьяни первый раз переспали - тот и муж? ))) Глаза то где ваши были? А то отрываться по молодости - так вместе, а как по жизни идти - так в розь?! Из за подобных шалав деьи потом и страдают... и вырастают опять же не мужики из них, а те кто привыкли с детства на маминой шее сидеть (ибо отца у них и не было)
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Ситуация знакомая. Если чувствуете, что надо уходить и болото вас затягивает. Значит надо собирать вещи и уходить. Ради ребенка жить, это глупость. Я ушла от мужа после 6,5 лет брака. Сняла квартиру и с дочкой жили там без каких-либо проблем. Через 2 года взяла ипотеку. Живем хорошо, работа есть, дочка сейчас учиться на 2 курсе техникума.
Сначала надо понять смысл Жизни, а остальное приложится
Девушка, погасите сначала 2 кредита небольших, а потом ипотеку решайте брать или нет, исходя из средств, а не риэлтерских песен, которые всегда на лоха.
ну ситуация следующая. Ваш муж не хочет, чтобы вы что-то глобальное решали без него. Он находится в зоне комфорта, и его все устраивает, возможно он так и представлял свою жизнь. Вы же пытаетесь внести в его идиллию какой-то хаос, вот он и хочет всеми способами оставить все на своих местах, находит тысячи отговорок. Муж не плохой, разводиться не нужно, просто попробуйте повыситьь ему самооценку, скажите, что он заслуживает высокой должности, но для этого ему нужно подучиться. Скажите, что неплохо было бы купить квартиру побольше. Намеками, а не напрямую, незабывая его хвалить. И он сам все сделает. Смотрите на ютубе канал Ашер Кушнир семейная психология, и все будет Ок.
Странно...Хотя чего странного? Я понимаю, что муж не хочет, получает мало, но он таким и был! А в Ваших словах только боязнь, что не хватит средств после развода. А то, что вообще-то это муж и что Вас многое связывает, как это скажется на ребенке. Вы вообще жили с ним для чего? Зачем замуж выходили? Чем я думала?... Куда мир катится? Мужчина нужен только для того, чтобы обеспечивать хотелки жены, если не получается у него, то надо уходить. Какие там чувства, вы о чем? Какое там и в радости и в горе! Не спешите мою попу! Да? Желаю Вам много, много денег и чтобы не один мужчина больше не посмотрел а Вашу сторону.
ну ситуация следующая. Ваш муж не хочет, чтобы вы что-то глобальное решали без него. Он находится в зоне комфорта, и его все устраивает, возможно он так и представлял свою жизнь. Вы же пытаетесь внести в его идиллию какой-то хаос, вот он и хочет всеми способами оставить все на своих местах, находит тысячи отговорок. Муж не плохой, разводиться не нужно, просто попробуйте повыситьь ему самооценку, скажите, что он заслуживает высокой должности, но для этого ему нужно подучиться. Скажите, что неплохо было бы купить квартиру побольше. Намеками, а не напрямую, незабывая его хвалить. И он сам все сделает. Смотрите на ютубе канал Ашер Кушнир семейная психология, и все будет Ок.
Такое ощущение, что мужчина это не человек, а джин из кувшина, который только должен. А он такой, какой есть и за такого вы выходили замуж. И почему его желания, не совпадающие с Вашими априори плохие. Посмотрите фильм " Мизандрия" может немного пересмотрите свое отношение к происходящему, и все у Вас обоих получится, какие женщины все- таки страшные создания, делают аборты, тем самым убивая жизнь, не кого не спрашивая, а подумайте, если мужчина убьет Вашего новорожденного ребенка...
Такое ощущение, что мужчина это не человек, а джин из кувшина, который только должен. А он такой, какой есть и за такого вы выходили замуж. И почему его желания, не совпадающие с Вашими априори плохие. Посмотрите фильм " Мизандрия" может немного пересмотрите свое отношение к происходящему, и все у Вас обоих получится, какие женщины все- таки страшные создания, делают аборты, тем самым убивая жизнь, не кого не спрашивая, а подумайте, если мужчина убьет Вашего новорожденного ребенка...
Так-же и с разводом 80% разводов по инициативе женщин, тоже не о чем не думая, а потом одни воспитывают мужчин, которых за мужчин, уже другие женщины не считают.
Дорогая моя, я живу с ребенком-инвалидом, мамой (ей 71 год), муж выгнал, работать не могу, т.к. не могу оставлять сына и маму. Живём на пенсию и пособия. На каждого по 12500. Умудряюсь жить, делать ремонт, лечить ребенка. Да ВЫ по сравнению со мной счастливица. У Вас масса вариантов изменить свою жизнь в лучшую сторону. Не нойте. Поверьте очень многие живут хуже вас. Не ждите ничего. Уходите от мужа, подавайте на алименты и все измениться. Главное не бойтесь.
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
Боится он что не потянет, не ужели вы сами не понимаете. Хотя жить в съмной тоже тупик в никуда.
Вы что с ума сошли, вот когда такой мужик у тебя под боком ощущение такое, что у тебя не один ребёнок, а двое, и зачем ей это нужно? Сама через это пошла и жалею, что не ушла от него молодой, дурой была, и подсказать было не кому.
нужно убедить мужа что свое жилье лучше чужого и если не сей час то когда ипатека дается на 20 25 лет и за ее можно платить минимальные проценты т к был короновирус и это будет идти в ваш карман а не дедин 15-20-25 т р на погашение вашего жилья и это есть хорошо чем плохо то !чуток ужаться еще надо и покупать только все самое необходимое т к умеем мы покупать не то порой а это еще 5 ка в месяц для кредита и тут так или или вот вам это факт
и в общей сложности нужно же когда то начинать !Удачи вам!
Автор меня убила ты.
ты зарабатываешь гроши просто гроши
хочешь на много лет влезть в долги чтобы что? Купить халупу в родном городке где нет ни нормальной работы ни денег.
Думай головой.
ищи нормальную работу в большом городе
учись тому за что платят деньги.
мужа бросай.
Целую.
35 000 рабочая- это гроши? Где она должна искать больше после декрета?И такие деньги в маленьком городке не платят,автор и так в большом городе,видимо,живет.В маленьком женщина и 15 ти,тем более,без специальноси,рабочая,будет рада,если найдет.
Реально вполне. Платеж 13-15 тысяч, мы столько же за сьем платим. Банк одобрил нам по маленькой ставке.
Я тоже с вами согласна, вполне, по ихнему бюджету, возможно. Зачем платить за чужую, когда этот платёж можно вносить за ипотеку и жить в своей квартире, хоть и обременной. Моя дочь так и делает, продуктами мы помогаем, по возможности с покупками(холодильник, стол, телевизор и т. к.), мы пенсионеры, у дочери з/ плата чуть меньше даже, чем у автора. Ипотека кабала, конечно, но лучше, чем выбрасывать деньги на ветер(это я про сьемное жилье). Читала комментарии, не понимаю тех, кто считает, что у автора маленькая з/плата, да многие на меньшую живут, не везде Московская з/плата, и не надо жалеть о родившемся ребенке-это грех.
Я тоже с вами согласна, вполне, по ихнему бюджету, возможно. Зачем платить за чужую, когда этот платёж можно вносить за ипотеку и жить в своей квартире, хоть и обременной. Моя дочь так и делает, продуктами мы помогаем, по возможности с покупками(холодильник, стол, телевизор и т. к.), мы пенсионеры, у дочери з/ плата чуть меньше даже, чем у автора. Ипотека кабала, конечно, но лучше, чем выбрасывать деньги на ветер(это я про сьемное жилье). Читала комментарии, не понимаю тех, кто считает, что у автора маленькая з/плата, да многие на меньшую живут, не везде Московская з/плата, и не надо жалеть о родившемся ребенке-это грех.
обремененной
Ипотека - это красивое название обычного кредита.
Что такое кредит? Это еще один жрун на Вашей шее. Будет - ребенок, муж и толстый жирный банкир на одной шее.
Вам мало тех ошибок, которые Вы наделали?
Что делать? Либо детей, за которых Путин даст денег. Либо повышать уровень профессионализма и начать хорошо зарабатывать. Ваш муж должен тратить деньги не на игры и развлечения, а на освоение высокооплачиваемой специальности. Это можно делать на работе, а потом уйти в собственный бизнес.
Вашему мужу нужен хороший пинок под зпдница! Припугните незнаю ,ну что бросите его. По чаще рассказывайте всякие истортии что типа мужчина какой та ,предложил оплатить ваши покупки в магазине.вообщем что на вас обращают внимания! .если любит, начнет шевелиться.
Возможно у мужа и у вас есть бабушки,которые оставят наследство.
Возможно у мужа и у вас есть бабушки,которые оставят наследство.
Уходи не задумываясь даже. С ним каши не сваришь. Он только вниз тебя с ребёнком дальше потянет. А так , коль у тебя такое желание всё изменить в своей жизни, значит всё получится. Только назад не оглядывайся пока. Удачи тебе ! И человека встретишь ещё ! Вперёд!!!!
Харя не треснет, у нас пол России так живет, и ничего, дальше будет хуже
Можно и без первоначалки ипотеку взять.Это обычная практика у риэлторов,просто в справке для банка ставят стоимость выше,а по факту покупаете за ту стоимость,что вам предлагают.Вам надо рассчитать посильную стоимость платы в месяц и срок,если будет удаваться что то накопить,то ипотеку раньше закроете.
Как специалист: если не могут при неплохих зарплатах скопить даже чуть, ипотеку брать реально не советую! Опасно без финансовой грамотности и неопределённо отношений. Учитесь копить, откладывать....
Автор,если как вы пишите что живёте в небольшом городке и на двоих с мужем у вас доход около 75 тысяч в месяц,я вам скажу что это в целом не плохой доход.У меня есть знакомая пара,муж и жена плюс ребенок,так им тоже денег постоянно не хватает,живут от зп. до зп.,хотя у самих айфоны новые и постоянно в торговые центры ездят,наверное поэтому и не хватает. А то что ваш муж не хочет брать ипотеку,это уже другое дело
Да ты еще не наплодилась. Один ребенок вообще ни о чем. Было б три, тогда можно начинать разговаривать, что ты состоялась как мать, как человек. Другой вопрос, в каком возрасте рожать? Ближе к 40? Тогда ты точно дура.
Вот как будто на родительскую квартиру и расчитывает. У них трешка, отец в возрасте солидном, но работает и пенсию получает. Помогают нам иногда.
ну не знаю , как у вас , а у нас в москве только так нормальную хату и можно получить . у всех моих знакомых хаты от родителей . только одни честно правду скажут , другие будут выдумывать , что мол сами заработали.
а так хата достанется - отпадет нужда снимать однушку
беги от него девочка !
дальше так и будет пассивность...
только от большей части и твоя вина в этом есть !
только женщина, рядом с мужчиной способна его мотивировать на все...
на долгий секс, на достойный заработок, на образование детей и т.д.
живи в реальности . овер 40к - это уже неплохо для реальности .
Поддерживаю.
Может оставить ребёнка мужу и родителям мужа. У них трёшка, места хватит.
А сама на заработки в крупный город. На любую работу.
либо жить с родителями . минус-конфликты и выяснения , кто в доме хозяин . но зато из плюсов - всегда рядом с родителями , могут сарзу помочь, да и снимать никакое жилье не придется .
ну и с ребенком бабушка с дедушкой посидеть могут . тоже как-никак плюс
Автор, а вы почему мало зарабатываете и ни к чему не стремитесь? Вы не лучше мужа. Зарабатывали бы 50-70 тысяч и откладывали бы на первый взнос
это не мск . раз в мск пришлось бы еще - 30к на съем той же сраной однухи отдавать . выходило бы 20-40к в месяц .
для региона 30к-норм , весьма неплохо . да и для 95% москвы тоже
а то вас послушать , везде вам бедным предлагают зп от 100к , а вы типа сами брать не хотите . реально смешно .
Ну тут редкий случай когда согласен с Вау.
Просто если родители не научили рваться вверх изо всех сил то это печально. У тебя девочка теперь есть ребёнок и тебе надо думать за двоих. С мужиком своим поговори. Пусть либо начинает шевелить жепой либо развод и девичья фамилия.
как вы так детей рожаете *** пойми от кого?? Как будто стиральную машину купили.
а толку ? у меня отец так рвался . и по сути ему всегда не до меня . стоит ли оно тех лишних денег? поверьте , тут никакие деньги не компенсируют .
Рожала от любимого человека, в тунеядстве замечен не был, как отец хороший, но вот пассивность в плане улучшения условий жизни просто печаль.
а смысл ? что вы хотите улучшить ? кредиты ? ипотека ?
взять деньги под проценты на любые цели - это как отлить в штаны на морозе . поначалу хорошо и тепло , а вот потом ...
Какая ещё в жепу мечта если ваших двух зарплат хватает на кредиты, квартиру, садик и пожрать?? Это существование, а не жизнь. Вам даже шмотку хорошую так просто не пойти и не купить надо выкраивать деньги. Я уж молчу про машину и отпуск раз в год на море. Желательно не Черном.
заканчивай жить в своих фантазиях. Разуй глаза, вы нищие.
и ? у меня две хаты и четыре машины . а толку ? у меня нифига времени даже посрать спокойно не было . в туалет ходил в спешке и судорожных нервах . спал по 3-4 часа в сутки и даже стоять перестал .
стоит ли оно того?
сейчас моих доходов хватает на поддержание накопленного имущества + на скромные развлечения , зато я могу наконец спать по 12 часов и даже стоять снова стал и психика в норму пришла и сердце больше не шалит .
нужен именно хороший баланс зп и свободного времени . в идеале - пассивный доход . я вот хату сдаю за полтос и живу может быть даже хуже автора , зато хочу - устроюсь и поработаю месяц-другой . захочу - буду в комп играть и с голода не помру и свою самодельную пенсию получу.
Я тоже за то чтобы ребенок жил со своим отцом, поэтому еще и не хлопнула дверью. Ну вот у моих родителей тоже есть недостроенный дом, можно взять кредит и строить, выйдет дешевле ипотеки, у меня отец каменщик. Но мужу и этот вариант не нравится.
частный дом с квартирой сравнивать - как полноценный пк со смартфоном
в наших краях это просто непомерно дорогая роскошь . а если у вас это по цене аналогично квартире+есть все коммуникации , то я обеими руками и ногами за дом . там и гараж достроить можно и участок сделать как хочется . и орать и делать ремонт , когда хочется , ибо соседей нет . и пространства больше . в общем , совсем качественно иной уровень .
в общем так .
30к+40к - это средняя норма для москвы даже . каким-то единицам удается устроиться лучше , но не многим .
для вашей провинции это я бы сказал даже выше среднего , так что не жалуйтесь , просто поумерьте свои аппетиты . а то с нынешней рекламой красивой жизни и 200к в месяц - ни о чем .
идем дальше - вы не умеете экономить и находить оптимальные решения .
что вам мешает переехать к родителям ? один хрен , съемная хата вашей никогда не будет .
а так какую-то денежку получится откладывать в копилку .
что еще...
касаемо ипотеки - ищите в дальнейшем варик , где можно взять ипотеку и сразу сдавать , чтобы она гасила сама себя , хотя бы на большую часть
а вообще даже у меня в столице создается мнение , что вы зажрались , без обид.
Автор, мне вас искренне жаль... У вас в голове одни деньги. Понимаю, что без них плохо, и в сущности, вам положиться не на кого, но хватит уже о ребенка ноги вытирать, противно слушать. Он есть уже, вы хотите, чтобы он от этих слов вырос несчастным и закомплексованным человеком? Вы унижаете сейчас всех: себя, своего мужа и своего ребенка. Даже непонятно, какого он пола... Возьмите себя в руки и для начала перестаньте скулить и жаловаться. Начните думать о хорошем и мечтать, и увидьте, наконец, в своем ребенке человека, в себе женщину, в муже мужчину, и тогда все встанет на свои места) Удачи вам
Если вам даже сберегать не удается, ипотека большой риск, может просто муж более здраво смотрит. Можно попробовать если ипотечный платеж не больше, платы за съемное жилье. А вообще эту ситуацию нужно обсуждать, а то может оказаться что муж ждет что его вот-вот турнут с работы вам просто боится сказать. Да и мало чего еще может быть, к примеру другую подыскивает.
Тут нужно проявить недюжую мудрость. Я приведу пример, НО ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ ОБДУМАТЬ! Серьёзный разговор ДВОИХ.
ОНА: Я реально могу тащить на своих плечах четыре серьёзных дела. Это работа, дом, ребёнок и ты. Если я взвалю ещё и часть твоих забот, то реально смогу с этим справиться - только скинув одну из четырёх перечисленных. Работу, ребёнка, заботу о доме скинуть со своих плеч я не могу, остаёшься ты. Ты не выполняешь мужские обязанности, значит нужно уйти тебе. Когда ты начнёшь их выполнять, можешь вернуться.
ОН: Му-му-му.
Она: Я уже собрала твои вещи. Можешь пожить пока у родителей. С ребёнком я тебе не запрещаю встречаться. Но... жены ПОКА у тебя нет.
Семья - это самое дорогое удовольствие: в него нужно впахивать и посильно вкладываться обоим. А не так, то один пришёл с работы и лёг на диване - его и так всё устраивает, а другой пашет на двух работах за мужика, дома выполняет роль прачки-уборщицы-поварихи-мамы и жены в постели.
Мужскую работу должен ДОСТОЙНО выполнять муж, тогда и рядом у него будет ДОСТОЙНАЯ жена.
До свидания, дорогой. Жду твоего решения до конца месяца (года) и подаю на развод, потому что не хочу ждать всю оставшуюся жизнь, когда ты встанешь с дивана и станешь достойным МУЖЕМ и главой семейства...
Если вы уже тянете лямку за двоих, то стоит ли оно того!
Не начнёте боевые действия, ни чего в вашей жизни не случиться.
Но мужу всё же надо дать шанс и на это нужно время для осмысления: побыть, так сказать, в одиночестве.
И сразу нельзя сбегаться обратно, как ни в чём не бывало (опять приляжет на диван да так и пустит корни). Отношения придётся выстраивать заново. Да-да! Как будто только начали и ВЫДЕРЖАТЬ ЭТО ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ГОД!!! Иначе: удобный диван, семечки и голубой экран. Привычка - это страшная сила! Кстати, для этого можно "испортить" телик и "сломать " пружину, что бы РАБОТАЛ, А НЕ ЛЕЖАЛ! Заодно и "потёк" холодильник - всю еду приходится покупать . Вы не обязаны его холить-кормить-обслуживать в режиме приходящего папы; удачи!
.
дура тупая
Мадам, вам на семью мало 70-78 тыр? А вы не зажрались? Ребёнок жить мешает? Без слов...
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Никуда не надо уходить.У дочери была похожая ситуация -зять не хотел и боялся строить дом. Дочь взяла инициативу на себя и все получилось.А муж не настолько уж плох,похоже.И с плохим хуже ,чем без него.
если все так плохо с деньгами, на кой хрен вы рожали ребенка? что у небогатых за манера? чем хуже условия, тем больше детей...
Фу как мерзко пишите
"Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель". Ржу)))
Как я понимаю вас,и вашего мужа,сама в таком же положении.Страх перед выбором,страх потерять то что есть,страх менять устоявшийся порядок.И самое главное страх не потянуть долги.Но надо менять жильё,надо стремиться к лучшему.Иначе можно так и просидеть в комфортом,но проигрышном месте.