Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 29 лет, есть ребенок 3 года, муж 34 года. С мужем знакома с 20 лет, женаты 4 года. Дело все в том, что я с каждым днем осознаю, что наделала ошибок в своей …
Тогда почему из двух мечт не хватает на одну? На что все-таки уходят деньги? Сколько вы тратите на уплату кредитов, сколько за съем, сколько уходит на развлечения, кутёж и курево и сколько отдаете своим родителям?
У вас вдвоем просто чудесный доход! Почему же вам не хватает?
Я тоже за то чтобы ребенок жил со своим отцом, поэтому еще и не хлопнула дверью. Ну вот у моих родителей тоже есть недостроенный дом, можно взять кредит и строить, выйдет дешевле ипотеки, у меня отец каменщик. Но мужу и этот вариант не нравится.
так вы писали. что его ваш брат начинал строить. Получается, что он брата. Узнает, что вы построили дом и потребует долю
В вашей ситуации, мне кажется, оптимальный вариант - достроить дом. Если муж не хочет, это его право. Пусть ваш отец возьмет кредит на материалы (пенсионерам льготы вроде) и сделает хотя бы коробку для начала. Откажитесь от съемного жилья, временно переезжайте к родителям. Сэкономите деньги на съем, поможете отцу из своей зарплаты гасить кредит. Дом пусть принадлежит вашей родительской семье. Сохраняйте все платежные документы. С братом потом договоритесь о долевом участии. Это будет только ваше собственное жилье, которое вам в любом случае будет нужно. Может быть, муж изменит точку зрения потом, и, если все сложится хорошо, впоследствии готовый дом можно будет продать, сдавать и т.д. Ну а если нет - все равно жилье в первую очередь нужно вам с ребенком. А платить за съем и ипотеку - расточительство и нерациональные затраты.
У автора есть еще и брат. Там надо оформлять дарственную, как дома будет построен. Мало ли что.... Бывает, что и родные хуже врагов становятся, когда деньги да жилье делят. Или жена брату хвоста накрутит и тот, даже если и не хотел, будет судиться за долю того, в чем его вклада нет. Таких случаев полно.
Маленький город. Зарплата на троих 75 тысяч в среднем. Съемная однушка на окраине - ну пусть тыщ 15, еще 5 - садик и проезд. Остается 55 тысяч. На еду тыщ 20, на развлечения и дитю - пусть 10 тыщ. Остальные 25 тыщ вполне можно было откладывать ради такой благой цели. Первый взнос по ипотеке 15% в Сбере, в остальных 10%. За год-полтора бы накопили. Ладно, одежду же надо каждый месяц, каждый месяц - но тысяч 15 можно откладывать же.
Если вы с мужем разойдетесь, то в выигрыше будет только муж. То у вас 25 было на одного, а так у него будет 33 тысячи (это если он отстегнет 10 на алименты). И главное, тишина, красота, мозг никто не выносит.
То, что вы не умеете бюджет вести, - в том муж не виноват. Я не говорю, что тут прям богатство, но с такими зарплатами можно было жилье купить в этом маленьком городке
У автора муж покутить-покурить любит + у них какие-то кредиты не погашены (мелкие, но как ясно из 1 сообщения, он не один)+ тянут обоих родителей (мать получает копейки, а отец не работает).
Вы все сможете, работайте, родители за ребёнком присмотрят, папаша алименты будет платить ещё. С таким мужиком никакого продвижения, у меня такой же был. Ой, а как,... Ой, не сможем... Развелась и все смогла сама. Удачи Вам!
У меня так у соседки было. Вышла замуж за моего соседа, подцепила его, пока он в армии служил. Так из деревенской стала городской (и моей соседкой). Дочка родилась. Жили в квартире родителей мужа поначалу вместе с родителями. Те потом переехали ухаживать за больной родственницей в обмен за квартиру. Жена стала на рынке работать. Поначалу на хозяйку, потом накопила денег взяла половину "точки" (когда 1 место на рынке берут на 2-х), потом уже целую точку открыла.
Мужу тем временем стало больше нравиться попивать пивко, да на диване валяться, а там и водочка в ход пошла (благо и компания нашлась). Жена конечно и сама не белая и пушиста была - хотела от квартиры кусок отрезать, да не вышло - квартира записана на родителей мужа + там прописаны старшая сестра его с дочкой (но жили у мужа). В общем, никакой движухи. И вот однажды вижу - она вещи вывозит на Газельке-маршрутке. Оказывается, съезжает она. Забрала дочку, сняла 1-ку. Потом скопила на свою квартиру (не помню только, ипотекой ли или нет). Это я к тому, что глаза боятся, а руки делают. Та девчонка одна с нуля начинала, не побоялась. Тоже никого в городе не было. В деревне - нищие родители и никаких перспектив.
Сосед стал спиваться. Кончилось тем, что приехали родители, продали эту квартиру (там как раз родственница померла и оставила им квартиру) и обменяли эти 2 квартиры на 2-ку УП и сына под свой присмотр забрали.
Ваш муж мешает вам жить так, как вы хотите. Вы во всем видите возможности - это круто! А он не берет даже то, что ему жизнь кидает под ноги. Вы разные и вряд ли это изменится. Я ушла от такого же мужа. С двумя. И все у меня одной неплохо получается! Иногда жалею, что раньше этого не сделала.
Так ваш муж прав вообще-то... какая нафиг ипотека, если на вас висит еще "пара кредитов"? Да еще через каких-то сомнительных риэлторов без первоначального взноса... муть какая-то. Поставят вас на счетчик потом, вот тогда и поймете, что такое настоящие трудности... Мне кажется, ваша проблема в том, что вы не умеете рационально планировать семейный бюджет. Те суммы,которые вы назвали, для небольшого городка вполне приличные. Я знаю, о чем говорю: сами живем в таком же и получаем примерно столько же. Даже поменьше вашего то... Вопрос возникает сразу: какого рожна и на что вы набрали каких-то кредитов, если у вас проблема номер один - это жилье?.. Все остальное могло бы подождать... Тратитесь только на самое необходимое и через годик - вуа-ля... На первоначальный взнос накопили и взяли ипотеку в ПРОВЕРЕННОМ банке, а не у каких-то мутных личностей... Сейчас вам стоит послушать мужа и отложить ипотеку. Доплатите свои кредиты сначала, накопите на первоначальный взнос, а потом берите. А вот эти настроения: "хочу все и сразу... мне жизнь не додала..." оставьте. Они ни к чему хорошему не приведут. Каждый имеет то, что наработал. Хотите большего?.. Учитесь, получайте более высокооплачиваемую специальность и зарабатывайте себе на здоровье. Вам никто ничего не должен в этой жизни...
Вот я даже не поленилась, глянула... первоначальный взнос на ипотеку в сбербанке - 10 %. Если у вас небольшой городок, то и цены на квартиры примерно такие же, как у нас... У нас за 1500000-1700000 можно взять хорошую трешку с ремонтом... Ну, предположим, ваш городок может быть несколько больше нашего... накинем сверху еще для верности: пусть будет 3000000 для верности. За эти деньги даже в Тюмени, близ которой мы живем, можно квартиру взять неплохую. Считаем: первоначальный взнос выходит 300 000. Каждый месяц тридцатку откладываете и за 10 месяцев накопите на первоначальный взнос... Ну за сколько вы квартиру снимаете?.. у нас тысяч пять это стоит... Ну, допустим, у вас побольше: возьмем 10 000... за садик мы платили 2500 в месяц. У вас примерно столько же должно быть. Плюс комуналка... ну с накидом тысяч 20 уходит у вас на оплату жилья, комуналки и детского сада... Это я еще накидываю сверху на реальные цены... У вас остается 28 000 на самое необходимое. С голоду не помрете явно. Можно 10 месяцев то потерпеть...
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Девушка, не ждите, что что-то изменится. Я как дура ждала 20 лет, что человек начнёт к чему-то стремится. Всё тянула сама как могла. У нас двое детей. 2 года назад ушла и не жалею. Ипотеку плачу сама с зарплаты в 22 тыс. Жаль, что раньше не ушла. Полжизни потеряно!!! Главное, не боятся и всё наладиться. И алименты с мужа обязательно!
Берите ипотеку, будите платить за свое, не сможете платить выставят квартиру на продажу ваш процент то что вы выкладывали вам вернется не весь но большая часть, зарплаты по стране везде такие, далее 2 ребенок мат капиталом загасите часть ипотеки, далее 260000р вам вернут это налог, сколько стоит ваша квартира, я вам распишу как все сделать красиво и остаться с квартирой уже со своей
И тема вообще не об этом, если вы противница абортов и агитатор, то это не ко мне. Я спрашиваю людей, которые находились в близкой к моей ситуации.
Все очевидно: Ваши амбиции больше, чем у мужа) Поэтому, и реализовывать их Вам. У меня похожая ситуация, я это поняла только в этом году, после 14 прожитых лет. Мы сами в ответе за свои мечты, больше никто. Руками мужа редко получается материализовать нарисованную картину жизни. Мы вот 7 лет без машины были, да, другие вопросы решали. Но 7 лет!!! Просила мужа- все потом... Летом раздобыла деньги, находясь в декрете, и купила машину, причем ту, о которой мечтала 6 лет и которая мужу не нравилась) Купила и принесла домой ключи. Теперь ездит) А я больше не буду прежней, потому, что я и только я в ответе за то, как проживу жизнь) у нас двое детей. Ничего менять не буду, не о сепарация от мужа произошла. От его, как вы говорите, бездействия. Так, что полностью Вас понимаю и поддерживаю Ваши амбиции- пока молоды, надо работать и зарабатывать. Я бы посоветовала Вам не делать шаг назад к родителям. Муж у вас, вроде не алкаш, не накроман, вас не бьёт. А там посмотрите. Согласна с предыдущими отзывами - зарабатываете сами+ освойте знания по рациональному распределению денег. Сейчас эта тема актуальная, материалов много. Без рационализации - все потратите неправильно. Удачи вам и больших свершений! Все у вас будет хорошо, коль на месте стоять не хотите)
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Это не причина, чтобы оставлять ребёнка без отца. И не жалей,что стала матерью.
У меня муж тоже ничего не хочет. До того, как мы стали жить, у меня была 1-я квартира, я знала, что если будем в ней жить, то никогда жильё больше не купим, т.к он не умеет копить, деньги тратит быстро. Поэтому продала её и вложила в 2-ю, через 2 года она построилась и мы стали жить. Он сделал хороший ремонт, но на мои деньги, я копила, а он нет. Ремонт делал он, т.к занимается отделкой. Родилось 2 детей, я захотела продать квартиру и купить 3-ю, причем без вложений, т.к квартиры в более новых домах стоят дороже+ маткапитал. Говорил, что тут всё сделано, а там ремонт надо делать. Говорил, что они жили в 1-ой с мамой и 5 детьми.Квартиру я всё же продала, но нервов при продаже он мне потрепал, т.к цену сильно ломил и говорил дешевле не продавать. Я смирилась с его характером, потому что он мне как родной человек и я скорее однолюб. В вашей ситуации на мой взгляд нет любви к мужу, у вас так сложилась судьба. Если вы готовы с этим человеком жить, то можно все взять в свои руки, но ипотека вас свяжет на долгие годы. На мой взгляд лучше брать жилье подешевле, чтобы быстрее выплатить ипотеку. А потом постепенно можно расширяться. Мой муж меня не слушается, если ваш более покорный, забирайте с его з/п какую то сумму и откладывайте на 1 взнос.
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Для начала подайте на него на алименты. 25% его зарплаты будите получать Вы и можете откладывать на первоначальный взнос. Он будет вынужден ограничить свои расходы. Для подачи на алименты разводиться не обязательно.
Соберите сначала первичный капитал,а только потом лезьте в кабалу.
И тема вообще не об этом, если вы противница абортов и агитатор, то это не ко мне. Я спрашиваю людей, которые находились в близкой к моей ситуации.
Мы тоже розошлись живу с ребёнком у родителей, но теперь все печальнее лучше уже в своей семьёй жить трудности преодолеются сейчас всем тяжело, держитесь беригите свою семью.
Вы вообще? Я с 2 детьми живу на 15000! И все одеты и обуты и накормлены. И машина хоть старая но есть. С этих денег коммуналку плачу и кредит 3000.дома ремонт сделала. Бедолага 40000 имеет и не знает как жить без мужа. А в двоем под 100 имеют! Предлагаю местами поменяться. Все бы ваши мысли быстренько испарились!
У вас бюджет более 70 тысяч это очень приличный бюджет.Если все деньги тратите не сумев даже 20 тысяч отложить.Даже и не думайте об ипотеке.Там проценты надо платить а у вас даже на первоночальный взнос нет.Научитесь жить на 40-50 тысяч.Подкопите подушку безопастности.И подумайте вдруг завод закроется или уволят.Сейчас в регионах зарплата 15-20 тысяч.Да и может не уживётесь разбежитесь.
У вас бюджет более 70 тысяч это очень приличный бюджет.Если все деньги тратите не сумев даже 20 тысяч отложить.Даже и не думайте об ипотеке.Там проценты надо платить а у вас даже на первоночальный взнос нет.Научитесь жить на 40-50 тысяч.Подкопите подушку безопастности.И подумайте вдруг завод закроется или уволят.Сейчас в регионах зарплата 15-20 тысяч.Да и может не уживётесь разбежитесь.
Вы вообще ни в чем не виноваты. Оправдали себя со всех сторон. Ребёнка не хотели, узнали только на 8 недели. Вы что за циклом совсем не следите и не заметили такую задержку? Как понять он все решил за вас? Привязал к батареи, сделал свое дело и не отпускал вас с цепи до родов? Пить противозаточные не пробовали? Ну или хотя бы за циклом следить? Вам похеру было, вот вы и узнали только на 8 недели. На крайний случай бы сделали аборт. Но вы себя итак оправдали, он ведь вас уговорил. И так у вас во всем. *** вы с ним живёте? Живёте и ноете? Соберите свои вещи и уходите вместе с ребёнком. Вы до 30 лет просидиле вот так, а теперь хотите чтобы на вас все с неба упало. Почему его родители отказались видите ли помогать вам с первым взносом (они какие плохие), а ваши просто бедные. Ну пусть родители продадут свою квартиру, часть вам отдадут, а себе купят вариант похуже. Вы обычная женщина-нытик. Не можете взять себя в руки и исправить свою жизнь.
С чего бы родителям мужа продавать квартиру и съезжать в конуру? Они всю свою жизнь тоже старались, зарабатывали на ту квартиру. Думаю, если бы вас в престарелом возрасте стали бы просить съехать в конуру, тоже были бы не в восторге.
Нормальное правило, как для мужчины, так и для женщины : надумали заводить семью или ребенка - значит есть на что их содержать. Вот и содержите сами, а на шею родителям садиться - последнее дело.
Родители мужа денег не дают возможно потому, что самим не хватаем. Если автору с мужем, 70-80 тыс на двоих в месяц не хватает, то почему должно хватать родителям мужа? Они на старости лет тоже хотя пожить нормально + кучу денег на врачей и прочее необходимое жизнеобеспечение надо.
Кроме того, они знают, что автор платит кредиты, у них много хотелок (не очень разумно ведется бюджет), да еще автор родителей своих содержит (по справедливости, тогда и родителям мужа надо помогать, а тут они, хоть и иногда, помогают деньгами... а родители мужа денег не просят, вот и считайте, что бюджет семьи сына экономят). Ну и еще боятся за сына : помогут, а жена ноги сделает, посадит на алименты и 2\3 квартиры оттяпает (на себя и ребенка). Плюсом, как нормальные родители, они будут на стороне своего сына, а не чужой им женщины. Не дай Бог, считают, что и внук не их (это дочкины дети "свои" по крови, а дети сына - не факт, что могут быть его).
Вы что хотите услышать??? Поддержку желанию уйти? Это Вам не вариант. Будет только хуже. Мужа колоть постоянно тоже не стоит - он тогда сам уйдет и вы останетесь с ребенком. Считайте сами. Вместо его 40(ну пусть 25, за минусом его расходов ) у Вас будет 8-10 алиментов. То есть смотрите: Было 65( 70 минус 5 на Ваших родителей) на 3 = ок 22 на человека. Останется ок 35 на 2= 17,5 на человека. То есть на 22-23% на человека меньше. Ну ладно Вы уедете к родителям и там будете копить. Возможно к пенсии еа однушку насобираете. И Вы забыли что еще некому будет мозг выносить ( скорее Ваши родители Вам его вынесут) Так что еще добавьте постоянный стресс и поехавшая крыша. Резюме: Или найти др. вариант или отложить решение на неопределенный срок попутно собирая средства...а жизнь сама решения подскажет
Переезд к родителям автора еще сильнее ударит по ее бюджету. Она помогает им деньгами (дает какую-ту определенную сумму наверняка) и всё. А тут они попросту сядут на ее шею : полный пансион + постоянно будут грузить мозги насчет ремонта дома и всё сэкономленное будет тратиться туда. И это будет моральной обязанностью автора и не только потому, что родители, а потому, что она будет там жить.
У автора есть брат. Вот только не понятно, почему он не помогает родителям и не занимается ремонтом их дома?
Наверно уже не увидите комментарий, но все равно напишу. Выбор всегда только за Вами. Если у Вас есть устремления двигаться вперед, а у мужа они отсутствуют, то мой вам жизненный опыт, уходите от него, пока Вы молоды, у Вас всё получится. Вы молодая и сильная. Трудности будут всегда, да это и не плохо, они заставляют нас шевелиться. Сейчас, я уверенна, у Вас ощущение, что вы мама не одного ребёнка, а двух. Это конечно только в том случае, если Вы разлюбили мужа.
Итак, что мы имеем?Давайте подойдем к ситуации логически-математически. Подсчитаем все приблизительно.
70 т. р. - чистый совместный доход.
-10-15т. р. - за квартиру и сад.
-10-15 т. р. - на продукты.
Примерно - 10-15 т. р. - на шмотки и развлекухи. В основном Вам и ребенку. Мужчина может ходить в одном и том же годами и прекрасно себя чувствовать😀
-10 т. р.-кредиты!
Правильно вам муж говорит, лучше немного подождать. Он реалист и понимает что не потянете такие расходы. Закройте сначала свои предыдущие кредиты. Немножко поэкономьте на шмотках и развлекухах и... вуаля,15-20 т. р.в месяц у вас появилось.
Вы читаете не внимательно. 15 квартира. 5 сад и дорога. Итого 20. Муж тратит деньги на курево и развлечения - минимум 10 в месяц выйдет, очевидно. Женщине, чтобы сохранять товарный вид, надо не менее 2тр в мес на кремы , косметику, парикмахер и тп. Итого 32. Остаётся 38 в месяц на еду, хозтовары и одежду для 3х человек. Это очень экономно жить. Переезжаете к родителям. И питание дешевле за счёт земли. И отец будет мужа стимулировать хоть что то делать и мать за ребенком присмотрит. А 15 в месяц позволят оживить дом...
Слава Богу, что Вы не сделали аборт и не убили своего ребенка. По поводу ипотеки мне кажется стоит посчитать на сколько взнос по ипотеке больше платы за съёмное жильё. Если разница не слишком большая может и стоит ввязаться. Хотя и Ваш муж прав. Время сейчас тяжкое. Но может можно взять двушку. В одной комнате жить, а вторую сдавать первое время. Конечно не очень удобно, зато деньги за сдачу и деньги, которые вы все равно тратите на сьем жилья могут покравать ипотечные взносы. Потерпите, зато потом будет своя двушка.
Но главное, мне кажется, нужно наладить отношения с мужем. Вместе вы все осилите.
Очень сложно давать какие-то советы или примерять чужую ситуацию на себя. Моя мама иногда говорила поговорку, что чужую беду рукой разведу. Вы молодая женщина и хочется более человеческих условий. В тоже время ваш муж не чувствует уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. По моему сначала нужно все просчитать, а далее крепко подумать и взвесить свои возможности.
Женшина сигда чего то не хватают у меня 35 у жна 25 нам всйо хватают ишо дамой отправим ребйонка сайдик квартира камуналка зато ми шсливи ето атноцитсо от члавека
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
переезжайте к родителям и достраивайте дом, разводиться не надо.Мужчин многих, надо толкать. Ничего, в хозяйстве пригодится. В семье чаще всего двигатель жена. Все будет хорошо.постепенно , только не отчаивайтесь и смотрите только вперед. и муж увлечется, он просто не знает , что делать. надеется на ваше решение, вот и действуйте. Удачи !! А может быть родить еще , получите материнский капитал и достроите дом
Надо брать ипотеку. Мужики очень бояться брать ответственность на себя. Не ругайтесь с ним, не упрекайте его в том, что он мужик и он должен принимать такие решения в семье. Ведите переговоры сами с риелтором. Все формальные вопросы решайте сами. На одну вашу зарплату не дадут ипотеку поэтому вам нужно брать на двоих. Вы будете заемщиком, а он созаемщик. Ну если кто-то из вас останется без работы можно заморозить ипотеку на пол года. Надеюсь, что у Вас всё получится.
переезжайте заграницу, к примеру - в Польшу, там остаток со средней зарплаты после налогов/еды/аренды/бензина и страховок как вся наша зарплата до всех этих трат. И б/у иномарки там дешевле на 200 000 рублей, чем в РФ (из-за российских таможенных заградпошлин)
Приезжай в Севастополь развеешься
Все сможешь, все!!!!руки ноги есть значит сможешь, заработаешь! Человек и сам не подозревает о том, что он может. А мужа то ты любишь? Да или нет? Может все таки с ним договориться как то, вдвоём легче вывезти ипотеку
За ребёнка надо благодарить Господа, не которые хотят детей, а их нет
В трудную минуту надо Богу молиться Он все устроит
А ещё сравнивать времена военные и послевоенные, когда действительно было тяжело, холод, голод
у некоторых дома были сожжены,а детей рожали и растили сами
Главное чтобы было здоровье
Не обязательно много игрушек и книг покупать
Божией помощи Вам и Вашей семье
Наверно уже не увидите комментарий, но все равно напишу. Выбор всегда только за Вами. Если у Вас есть устремления двигаться вперед, а у мужа они отсутствуют, то мой вам жизненный опыт, уходите от него, пока Вы молоды, у Вас всё получится. Вы молодая и сильная. Трудности будут всегда, да это и не плохо, они заставляют нас шевелиться. Сейчас, я уверенна, у Вас ощущение, что вы мама не одного ребёнка, а двух. Это конечно только в том случае, если Вы разлюбили мужа.
Ой,как легко давать советы о разводе
Никого не слушайте, сами все решайте
переезжайте к родителям и достраивайте дом, разводиться не надо.Мужчин многих, надо толкать. Ничего, в хозяйстве пригодится. В семье чаще всего двигатель жена. Все будет хорошо.постепенно , только не отчаивайтесь и смотрите только вперед. и муж увлечется, он просто не знает , что делать. надеется на ваше решение, вот и действуйте. Удачи !! А может быть родить еще , получите материнский капитал и достроите дом
Удача - это сатанинское слово, нельзя его желать
Лучше пожелать Божией помощи
переезжайте заграницу, к примеру - в Польшу, там остаток со средней зарплаты после налогов/еды/аренды/бензина и страховок как вся наша зарплата до всех этих трат. И б/у иномарки там дешевле на 200 000 рублей, чем в РФ (из-за российских таможенных заградпошлин)
Как можно Родину поменять на какую то Польшу
Для начала нужно выскочить из всех кредитов и избавиться от кредитных карт. Это самое первое. Второе - накопить на первоначалку. Иначе тело кредита будет больше и платежи со страховками, соответственно, больше. И еще. Ипотека, пожалуй, самая мощная кабала. Вам с мужем придется поменять образ жизни. В идеале - ежемесячный платеж по ипотеке должен быть не больше того, что вы сейчас платите за съемное жилье. Ну и, наконец, вы должны с супругом "смотреть в одну сторону". А это, возможно, самое главное... Доход у вас хороший, по сегодняшнему времени, минимум претензий и обид друг на друга, максимум взаимодействий и совместных решений. Счастья вам и вашей семье!
Вы извините но вы совсем странная...., у меня многие знакомые с зарплатой по 12-15 тысячь на двоих 24-30 тысячь, и имеют от 1-го до 3-х Детей, и живут без помощи родителей.... Мне кажеться у вас в любом случае есть вариант и при разводе и при совместной жизни с мужем просто не хотите искать варианты, и надо неспрашивать варианты а создовать их!
Если задумали, берите ипотеку, покупайте квартиру. Под лежачий камень вода не течёт. Всё получится. Мужчины часто так себя ведут, не уверены. Поддержите его. Сама недавно взяла ипотеку, купили квартиру. Муж в стороне больше находился. В квартиру въехала старшая дочь, она не замужем, работает. Вместе платим ипотеку, хотя большая часть средств мои. Зарплаты у нас небольшие. Есть ещё ребёнок,которого через три года в институте учить.
Думаю, что сейчас надо пойти учиться, взять из этого брака всё, что можно, с образованием найти работу получше, ребёнок к тому времени как раз пойдёт в школу, а дальше по ситуации, можно и от мужа уходить.
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Ваш муж не пассивный человек, просто в вашей паре он с вами советуется и к вам прислушивается, это очень много значит, в токой паре где жена как говорится "рулит" берете власть в свои руки и делаете как вы хотите. Договариваетесь с мужем например в выходные поехали посмотрели недострой, переговорили с родителями, чтобы они согласие дали, если вы там прописаны, прописываете в этот дом и ребенка, чтобы ваш брат потом построенный вами дом не отобрал. Когда ваш муж поймет что это жилье ваше и ребенка тогда и стимул вкладываться у него появится. Рассчитать стоимость материалов можете вместе, нанимать рабочих советуйтесь со знакомыми и найдеде нормальную бригаду. Потом когда будете делать отделочные работы, что попроще например обои я с подругой дома клею, так и вы можете сьэкономить что-то сделав самостоятельно. Мой муж например мою однокомнатную квартиру помогал ремонтировать, в интернете научился и пластиковый потолок делать и линолеум. Не делайте сильно дорогой ремонт, делайте подешевле, обои и недорогие хорошо смотрятся. Не слушайте мудрецов которые рассказывают как разрушить брак, сами думайте если вам с мужем комфортно он вас слушает и с вами советуется так и решайте вы как глава вашей семьи, а если есть сомнения решайте все вместе. Я живу с мужем 23 года у моего мужа тоже мягкий характер, и домом полностью управляю я, но с мужем я всегда советуюсь и он со мной тоже советуется, вы семья так поддерживайте друг друга. Счастья вашей семье!
Такая же ситтуэйшн. Ниче ему не надо, ниче не хочет. Думаю, уходить. Пока молодая, можно судьбу устроить. А так вообще ничего не светит.
"Умолял - не делать аборт"
А вообще к чему столько литров нытья? А про мужа не слова, как человек, как в быту, как относится к тебе, какой отец итп.
Да что как в быту. Мой такой же. Это психотип современного мужчины: ничего не хочу, ничего не надо. И ничего не изменится!!!!! Лучше не будет.. Люди не меняются. Если автор трудолюбивая, есть работа, для чего нужен муж???
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
Это приговор! Он не любит эту женщину. Просто не любит. Разговоры ни к чему не приведут. Так и будет сидеть на диване всю. Жизнь. Просто это ни её мужчина.
Милая автор, вы ещё так молоды, даже неприлично:) 29 лет- вся жизнь впереди! Уходите от вашего никчемного мужа сейчас, иначе лет через 10 (когда окончательно все достанет) будет уже не так просто. Берите волю в кулак, и уходите. Не знаю, кем вы работаете, но возможно уйти в другое место? Сейчас есть возможности и удаленно работать за эти деньги.
Первые пару месяцев у родителей поживете, потом снимете небольшую квартирку с ребёнком. Все могут ошибок надъедать, и я вижу, что вы адекватный человек. Бегите! И не бойтесь ничего, так как терять вам вообще нечего, судя по вашей истории. Если хотите, напишите мне на почту nastya.sannikova@mail.ru, может сможем как то детально обсудить. Удачи вам! Ничего не бойтесь! Помните-у нас одна жизнь! И мы не должны ее растрачивать попусту на повиновение общественным стереотипам.
Автор меня убила ты.
ты зарабатываешь гроши просто гроши
хочешь на много лет влезть в долги чтобы что? Купить халупу в родном городке где нет ни нормальной работы ни денег.
Думай головой.
ищи нормальную работу в большом городе
учись тому за что платят деньги.
мужа бросай.
Целую.
Единственно адекватный совет.
Мне кажется вы транжиры. Мы живем на такие деньги четверо, в семье 2 ребенка. И тоже платим комуналку, за сад, музыкалку и тд. Ипотека 10тыс в месяц, еще кредит есть. И живем. Перестаньте всем помогать, когда сами без всего. Начните экономить и откладывать. А не каждый сезон новые вещи..... Смотрите на жизнь реально. Или довольствуйтесь что имеете.
Да, ипотеку когда офорляли, на счете должна была лежать сумма для первого взноса. Но был и второй вариант. Расписка о получении залога на покупку, равную этой сумме. Можно с продавцом договорится , потом составляют 2 договора. Один для вам , другой для всех остальных и все! Сумму квартиры укажете больше на сумму первого взноса.