Я замужем 12 лет. Недавно были с мужем на свадьбе у друзей. Когда вернулись домой, муж вдруг решил со мной разоткровенничаться, рассказать историю из прошлого. Наверное, выпил там немного лишнего.
754189
Неужели за 12 лет брака вы не узнали, какой человек ваш муж? Если за эти годы он ни разу не вызвал никаких подозрений в изменах, значит, сделал выводы из своих прошлых ошибок и изменил свой образ жизни. Так что зря не переживайте, что было - то прошло. Если вас любит и отношения в семье хорошие - не надо ворошить прошлое.
Автор
Он хороший муж, внимательный и заботливый. Нигде не шляется, везде мы ходим вместе, детям он хороший отец.
Детям без отца будет плохо, пусть они его считают хорошим отцом, родного отца не заменит ни один мужчина. ( в детском возрасте складывается картинка семьи). Ваши ссоры дети перенесут на свою будущую семью. (пусть это не случится) . А Вы полюбите себя, займитесь собой, детям нужна счастливая и здоровая мама и Ваша жизнь сразу будет становиться лучше, меньше ссор, меньше обращайте внимания на негативные стороны жизни. А Ваш разговор с мужем постепенно уйдет в прошлое и станет не так остро восприниматься (из собственного опыта). Желаю Вам успехов! Любите себя и семью. А в старости Вы останетесь с мужем, дети создадут свои семьи и уйдут от Вас. Постарайтесь его простить( я понимаю, что не такой уж он и плохой семьянин). Не делайте поспешных действий, сначала хорошо подумайте. Удачи!
Меня щас тапками закидают, но мое мнение таково: кто безгрешен, тот пусть первый кинет в меня камень. Жизнь штука весьма неоднозначная. И в ней бывает все. Осуждать кого-то очень легко, нелегко тащить по жизни мешок собственного дер...ма. Самое страшное в жизни - это когда человек не дает оценки собственным поступкам и не делает выводов. Если муж признался в собственных грехах, то это высшая степень доверия. Принять его сейчас будет очень сложно. И тут два пути: плюнуть и уйти или постараться принять его таким какой он есть. Ведь без того стыдного прошлого небыло бы того мужчины, которого вы любите. Выбор за вами.
А кто не без греха, пусть бросит в меня камень. Так говорится в писании. До него ты была святой девой Марией? У каждого свои грехи. Тем не менее вы с ним сошлись, и живёте, как я понял неплохо. Просто отбросьте жизнь до и после. Как говориться, было это до вашей эры.
Ваш мужчина дурак, ибо подобное не рассказывают.
Но уже поздно. А вы молча слушали или сделали акцент на возмущение?
С другой стороны, дело прошлое.
Однако я бы на вашем месте насторожилась, увы, многие мужчины привычки не меняют. А верить всем что говорят вначале...
Все мы обожглись от "теплых слов и осознания, что я то теперь единственная и любимая" до "как же так, жить не хочу".
К сожалению совета толком не дашь тут.
Блин, такая же история. Теперь - ты моя единственная и никто мне не нужен. Спасибо за откровенность, но каково мне теперь (
Выдумал он всё!!! не обращайте внимания!!! если вам не изменяет ,значит просто фантазирует
Автор, вы же не жена Чикатило... было и было. Хорошо, что сам рассказал, а не узнали вы это от друзей или подруг... сейчас все хорошо. Выбросьте прошлое из головы, живите настоящим.
Мой второй муж тоже с историей. Правда, он мне все сразу и по трезвянке рассказал о своей прошлой жизни. Не скажу, что была в восторге, и тоже первое время мысли некоторые посещали. Но не было и нет признаков того, что он со мной поступит так же. Хотя я его предупредила, что будет, если... но мной дорожит и безмерно любит. А его прошлую жизнь я не забыла, но теперь я просто его подкалываю. Мы частенько за ужином с бокалом вина общаемся с ним о прошлом. И каждый раз я понимаю, что он все осознал и знаю на 200%, что со мной так не поступит.
И еще. Сомневаетесь, тогда лучше вам поговорить на эту тему. ИМХО, откровенный разговор часто расставляет все точки над i.
А, да. Люди меняются. Если захотят. И если голова работает.
То что он дома каждый день,ещё ничего не значит...у меня тоже такой примерный семьянин был...если есть желание,найдётся у него время и возможность изменить,да так,что и дома ничего не заподозрят...длилось это все 4 года
Хорошо и справедливо было бы, если теперь здесь же муж рассказал, что ты ему поведала по пьяне о своём прошлом. Демаю, и там нашлись бы картинки не хуже. Бросать камни в битого вы все мастерицы!
Вы уже 12 лет вместе.Все же хорошо было?Надеюсь он просто пересмотрел свое поведение в прошлом и раскаялся.А это было что то вроде исповеди.Правда,лучше бы в церковь или к психоаналитику с такими исповедями...
Конечно понимаю, что это прошлое и все такое, но в душе просто теперь ужас что творится. Мне и любовницк его жалко, и жену бывшую и дочь. Я теперь понимаю, почему повзрослевшая дочь так по-детски ревнует к нашим общим детям папу. Он-то с ними возится, носится, а в ее детстве был папа выходного дня (дай бог, а так я поняла, что ог месяцами дома не бывал) и мать, нааерняка, всегда в слезах сидела
Думаю вы правы. Но что теперь изменить?! Добавить к тем жертвам еще и себя и свою семью не лучший вариант. Если вас это коробит можно поговорить еще раз на эту тему аккуратно и по трезвому. Я думаю он не бравировал и не хвастал подвигами, скорее всего на душе было тяжело и самому противно. Со стороны кажется, что в 1м браке он как ребенок, еще не стал мужчиной и не повзраслел. Если он изменился и понял, это хорошо конечно. Но по чесному поведение 1й жены тоже не правильное. Чего терпела, чего ждала?! Нельзя позволять вытирать об себя ноги, надо было сразу выгнать и не мучить не дочь не себя. А вы очень хороший человек если так переживаете за других людей
Трудно судить. Но выбор всегда остаётся за женщиной. Скажите ему честно, что вы думаете о нем и его прошлом. Просто поговорите.
Разводитесь. Развод, лучший выход.
Он дома каждый день, с детьми очень помогает, я бы даже сказала, что занимается с ними полноценно, везде возит, играет, домашку делает. Никаких признаков измен нет, телефон не запаролен, и так далее. Но кто ж его знает.
А сколько он еще скрываеи
А вы думаете другие не скрывают?! Да все они одинаковые
Многие семьи в таком ужасном состояние, не только мужья но и жены не в чем не лучше, так что каждый терпит до придел, идут на убиство или расводятся а модет и бросают и детей и убегают по дальше забыть как страшный сон! Бог каждому судя
Ну так ничего особо страшного, он не рассказал. Маньяком, садистом и педофилом не был. 12 лет хорошего брака, человек осознал свои ошибки.
я тоже узнал о прошлом своей,но жил,детей растил.конечно было большое отвращение и презрение.Такова жизнь.Главное дети.Я не ошибся.Детей вырастили,дом построили.Умом понимаю,жизнь личная была под сукном.....
Конечно понимаю, что это прошлое и все такое, но в душе просто теперь ужас что творится. Мне и любовницк его жалко, и жену бывшую и дочь. Я теперь понимаю, почему повзрослевшая дочь так по-детски ревнует к нашим общим детям папу. Он-то с ними возится, носится, а в ее детстве был папа выходного дня (дай бог, а так я поняла, что ог месяцами дома не бывал) и мать, нааерняка, всегда в слезах сидела
Мне вот любовниц никогда не жалко. Они или дуры, или ***. Жену - да, что терпела. Может, любила, может, выхода не было. Сами же говорите, что он с вашими детьми возится. Вообще, люди меняются. Редко, конечно. Рассчитывать на то, что кто-то изменится в будущем, конечно, не стоит. Но у вас другой случай. Вы видите, возможно, измеившегося человека.
Может, он вас действительно любит? И рассказал потому, что доверяет. Может, стоит поговорить об этом на трезвую голову? Спросить, почему он вам это рассказал, что вас это беспокоит. Без претензий и упрёков.
Ходят слухи, что той любовнице до сих пор 19 лет
Не упадешь - не поднимешься. Оставьте прошлое в прошлом, и берегите свою семью.)
Милая,*** послала вот и всё ,и люби себя и ребенка.
Конечно я возмутилась. Я просто в шоке была. Конечно я допускала, что в его жизни могло быть всякое, но чтобы такая грязь, такой махровый цинизм, настоящий подонок в полном смысле этого слова. Да, сейчас он может быть сколько угодно другим, но мне показалось, что как раз рассказывал он это не с раскаянием, как тут пишут. Он как будто хвастал, что за ним любовница бегала и как он ее любил, а жена страдала. Как будто, смотри какой я был мачо мен.
Люди могут меняться. И с разными женщинами мужчины ведут себя по разному. Я не думаю, что стоит прям сейчас его бросать и бежать. Но быть настороже стоит. Собирайте финансовую подушку безопасности, грамотно оформляйте недвижимость и все такое. Но не мучайте ни себя, ни его, живите и наслаждайтесь жизнью.
Жена его тоже делала свой выбор.
Он же не просто решил рассказать. Вероятно, что-то понял, захотел раскаяться и очиститься... Всякое бывает. Оставьте прошлое прошлому, мой вам совет. Или вы сама-то совсем уж без греха?
знаете, у плохих людей нередко возникает желание "исповедаться", сгружая таким способом свой негатив на кого-то другого. такое вот хлыстовство "я творил мерзости, но я ж все равно человек, надо меня принимать таким".
тот, кто это выслушал, потом живет, как г..на поевши, а тому хорошо - выговорился, полегчало, и можно дальше себе позволять, что захотелось.
и если жена потом столкнется с проявлением его мерзости, он с искренним видом ответит: ну я же предупреждал, какой я, чего ты ждала?
Профит!
Конечно я возмутилась. Я просто в шоке была. Конечно я допускала, что в его жизни могло быть всякое, но чтобы такая грязь, такой махровый цинизм, настоящий подонок в полном смысле этого слова. Да, сейчас он может быть сколько угодно другим, но мне показалось, что как раз рассказывал он это не с раскаянием, как тут пишут. Он как будто хвастал, что за ним любовница бегала и как он ее любил, а жена страдала. Как будто, смотри какой я был мачо мен.
Дело не изменах. Наверное не все, но большинство из нас грешны. Причем тут есть понятный баланс. Мужчины чай не с инопланетянками изменяют. Так что по количеству оно строго математически одно на одно. А то все вот "мужчины по природе кобели", а женщины домашние преданные Пенелопы. А с кем же эти кобели изменяют? А вот характер измен разный. Как и по разному реагирует человек, что мужчина, что женщина, на измены.. И не может быть здесь единых оценок и решений, и советов. Каждая и каждый решать должен только под свой характер и конкретную свою ситуацию. На мой вкус в такой ситуации мерзость основная как раз в причинах таких откровений. Однозначно: выпирающее - гляди какой я мачо ! А это уже диагноз. Диагноз не очень умного человека, которому, похоже, нечего больше предъявить. Возможно и измены на той же почвы. Способ самоутверждения.
Никак не отреагировала бы. Поблагодарила бы за честность и доверие. Если вам хочется плюнуть ему в лицо, значит вы этого человека никогда не любили, а любили тот образ, который вы создали своему мужу в своих фантазиях
Развелась, поместила бы в черный список. Сразу же. Работала бы дальше над собой - что со мной не так, что я повелась на такого урода, где у меня полный упадок внутренней энергии, чтобы в такую яму влипнуть. Меняла бы себя и искала бы достойного мужчину. Жизнь одна - и ложиться под морального урода = плевать на себя.
Если он такой ходок налево , возможно и вам он изменяет
Автор, к сожалению Ваш муж в душе способен на подлость. Человеческую натуру не переделаешь заново, как говорится: с лысинкой родился, с лысинкой и помрет. Скорее всего Ваш муж первую жену не любил. И ему попросту было наплевать на нее и на ее чувства . А дети, что дети? Если мужчина женщину не любит, то и к детям отношение соответствующее. Такова правда жизни. А сейчас в браке вы уже долгое время. И судя по Вашему рассказу он Вас любит и детей. И его все устраивает в ваших отношениях. Вот и живите счастливо. Не думайте о том, что было. Думаю, что муж Вам очень доверяет и рассказал о прошлом, хоть и в подпитии, надеясь что вы навсегда теперь вместе, как говорится и "в здравии и болезни" . А скелеты в шкафах у всех разные.
Это он вам сразу дает расклад вашей дальнейшей жизни, что вас ждет. Бегите от него. Люди не меняются. А в случае чего, скажет: " ты же знала, какой я..."
Мужика, видимо, женили. Рано было. Брак по залету? Потом он нагулялся и теперь стал примерным семьянином. Цените, что имеете. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Скорее всего, ваш муж сожалеет о своем прошлом. Ну а что наврал - так что он, правду должен был вывалить, как есть? 12 лет живете, если все ок, то и ладно. Я до брака была довольно легкомысленной особой, но как вышла замуж - 14 лет ни-ни, даже не смотрю на сторону. Потому что нагулялась и знаю, что там, за стенами брака, ничего особенного нет. А муж мой вот не нагулялся и сейчас ему стало казаться, что он чего-то там упустил. Признался мне, что если бы не боялся, что сразу влюбится и брак разрушит, уже бы .. эх! Кто знает, сколько еще он сможет сдерживаться? А просто он не в курсе, что у всех женщин между ног одно и то же, и что не бывает никаких "половинок"...
о только сейчас из обсуждения увидела что у вас дети есть. почему-то вы о них в старт-топике не написали... тогда другая ситуация - разводом не отделаешься.
может быть посмотреть на себя честно - если бы он был такой грязный, вы такая чистая - вы бы просто не сошлись. где-то вы такая же как его бывшая жена и бывшая любовница, но видите себя идеалистически.
моет ситуация дана для смирения? для встречи с реальностью? муж и жена - одна сатана.
У меня муж по малолетке сидел за групповое изнасилование,осознал.Мы в браке 23 года,прекрасный муж и отец.Иногда люди меняются.
Ну да, ну да. Мой бывший подонок женил на себе меня молодую глупую. Как сладко стелил, да я тебе звезды с неба достану. А на второй день свадьбы выяснилось, что он наркоман, травку курил. Знал ведь, что я с наркоманами никаких дел не имею. Знал, что для меня это первая вещь, отсутствие наркомании и алкоголизма. Но я уже ведь замуж вышла за него. Думала, исправится. Хрен на-ны. Дружков домой стал водить, бухали до трех ночи, всех корми, спать уложи. А мне в 6 утра на работу. Не хочтела беременеть от него, два года ничего не получалось. Стал унижать и обзывать, что я бесплодная, пустоцвет, что пустоцветы из сада вырубают. Теперь думаю, зачем я всё это терпела. Надо было на второй день свадьбы и развестись. Ну в итоге забеременела на третий год совместной жизни. И что вы думаете? У меня была ужасная беременность, всё по больницам. Он гулять начал. Что-то там про борщ рассказывал, который нельзя есть всё время один и тот же. В больницу мне продукты носили его друзья и коллеги. Один таки рассказал про его гульки и оказался честным человеком, так и сказал, не стоит хорошей девушке с таким скотом жить. Он там докатился до того, что нашел какую-то потаскуху и водил к ней молодых пацанов, для первого в их жизни секеса. Сутенер блин. А я в это время из одной больницу в другую. В общем, перед декретом подала на развод. С ним как в грязи вся извалялась. Дочь его не знает. Ходила в *** счастливая и никого не надо было после такого-то. Как хорошо нам с дочкой было просто вдвоём. Но Бог снова мужа послал и еще двоих детей. А тот первый скот так всем рассказывает как он такую деваху пёр, и бил, и в каких позах имел, именно с похвальбой рассказывает бесстыжий. Они не меняются, люди добрые. Это вот с подросткого возраста он такая сволочь. И правду говорят на семью смотреть надо. Его папашка такая же свинья был, жене изменял, она от него ушла. Ну яблоко недалеко от яблони упало. Никакого сожаления у таких нет.
Нормальный мужик, чего тебе, хороняка, надо?
Как всегда в случаях когда рассказывают про других шедеврально, шедврааааально!
Мда уж сюрприз. Зря он вам это рассказал. Вы с ним разойдетесь. Пусть не сразу, со временем. Не сможете это принять и это нормально.
Понимаете, я сейчас находусь в полном шоке. Если бы он мне это на свиданиях рассказывал, я бы деру от такого красавца дала. А он нашел момент, когда можно всласть похвастаться своими "проделками".
Уважаемый автор, судя по Вашим ответам вы приятная женщина. Но живете больше чувствами. Попробуйте взглянуть рационально. У Вас 2 варианта сейчас: 1) выразить неодобрение поступками и остаться с мужем. 2) уйти от мужа. Но нужно для себя решить несколько моментов: качество Вашей жизни с мужем выше, чем будет самостоятельно с детьми? Тут скорее играет роль финансовое благополучие, наличие места жительства и тяжесть забот о семье. Нужны ли Вам вообще близкие отношения с мужчиной? Бывают женщины которых это даже тяготит.
Если качество жизни одной останется на том же уровне, не ниже, если дети уже достаточно взрослые и Вам с ними не сложно. И вам будет лучше без мужа, то советую Вам от такого человека уйти. Берегите себя и заботьтесь о себе. Вы у себя одна, другой нет.
Все зависит от Вас самой...какие у Вас отношения,если радость и позитив от этого брака....Это решать только ВАМ!!!! Ну,а что он НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ В ЛЮБУЮ МИНУТУ МОЖЕТ ВАС ПРЕДАТЬ----ЭТО О Д Н О З Н А Ч Н О !!!!! Я с таким бы в разведку не пошла...мерзость...
После того как моя старшая сестрёнка со скандалом рассталась с мужем и он через два года внось женился, общие друзья и знакомые так много хорошего рассказывали о нём - и жену обожает и по карьёре сильно поднялся - ей страшно захотелось срочно прыгнуть снова к нему в постельку и слёзно извиниться за свою стервозность ...
Но было уже поздно ...
Да и жена его была уже к тому времени на 6-м месяце ...
Короче, женитесь и выходите замуж сразу во второй раз - может больше повезёт ...
Зачем люди так глубоко копаются в жизни человека? Ведь это всего лишь череда событий больших или маленьких...Я -то подумала, что вот сейчас расскажет про убийства и расчленения, про невероятные триллерные события, а тут...бабы, развелся-сошелся, ушел-пришел, родила-не родила...Детский сад, ей Богу...уровень колхоза "50 лет без урожая". Извините, обидеть не хотела, просто хотела чтобы Вы переосмыслили и не не грузились тем, что не имеет к Вам никакого отношения.
Ушла бы не задумываясь. Раз обнул в одно и в другом обманет. Сильный и долгий брак строится на доверии. Не доверия нет семьи.
Нужно сделать переоценку ваших отношений за эти 12 лет брака и сделать вывод - просто не везло человеку до вас и с вами он стал жить нормальной жизнью, или его сущность не изменилась и тогда нужно что-то решать.
Он хороший муж, внимательный и заботливый. Нигде не шляется, везде мы ходим вместе, детям он хороший отец.
Значит забейте, я понимаю что осталось чувство гадливости. По всей вероятности он столько глупостей наделал, что ему уже невмоготу стало носить это в себе и он посчитал, что 12 лет брака уже достаточный срок что бы вы его, как бы это правильно сказать, простили что ли или поняли его. Единственно что я бы ему сказала на вашем месте: " Так какого черта, ведя такой образ жизни, ты упрекал меня в том что я жила гражданским браком. Уж лучше быть в ГБ, чем таскаться от законной жены и жить на две семьи. Да еще и быть пособником убийства. А ведь аборт это убийство"
Автор, возможно он с возрастом поумнел, не каждый рискнет даже в состоянии подпития о таком рассказать. Возможно его терзала совесть за то что у него есть от вас тайны и решил открыться
Раз в той семье так делал значит и с вами так может поступить . А вообще он тряпка ещё и балабол , просто 12 лет вранья. У меня бы к такому человеку отношение однозначно бы поменялось