Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все …
Сообщение было удалено
Да поняли мы все. Уймись уже!!!
Родная мама свекрови (полагаю, уже очень пожилой человек) отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Остальные набрали кредитов и лечили мать. Все ваши обстоятельства - двое детей, ипотека - к свекрови не имеют отношения. Сыну она помогала, теперь его очередь. Денег на лечение вы не давали. Значит ваша лепта - ухаживать за свекровью. Все логично. Продайте ее квартиру и используйте эти средства. А про то, что "у них нет забот каких-то невероятно неотлагательных" - это ваше личное мнение, они могут считать иначе, это не ваше дело - чужие заботы оценивать.
Так чем вся движуха закончилась, где в итоге свекровь?
Не трепи себе нервы. Посмотри какие ситуации бывают: свекровь везде лезет, критикует, сына против невестки настраивает, сплетничает с родственниками и т. д. У вас этого не будет. Уже легче.
Вас ждет АД..Поверьте мне,я выхаживала больше года свекровь,за которой отказались ухаживать ее 5 детей .Надо ставить крест на своей личной жизни,о психологической стороне ,вообще молчу..Назад вернуть,я никогда не пошла бы на этот ужас..
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Представьте себя через 40 лет на месте своей свекрови....вы овощ и вам нет места и нет до вас дела вашим детям и невесткам. Ваше отношение к бабушке ваших детей готовит вам именно эту участь, будьте добрее и терпимее. Берегите свою семью. Любите своего мужа и поддержите его в трудную минуту. От этого никто не застрахован и ваша мама тоже. Подумайте хорошо.
Женщину очень жаль, что воспитала таких детей, в такой ситуации и ни кому не нужна, даже родной матери, ничего себе. Не в коем случае не соглашайтесь, держите оборону, у нее есть дочери вот они и должны ухаживать за своей матерью, а у вас есть своя мать, и еще не известно, что и как будет с ней. Просто они все прекрасно понимают что их ждет, поэтому и спихивают ее вам, она им просто не нужна. Не соглашайтесь.
Авторша, ни секунды ты не должна жить под одной крышей с его матерью инвалидом, поставь ультиматум мужу: или ты и дети или мать.
Да. Жесть, но другого выхода нет. Родственнички ЖЕ предъявили ультиматум тебе - ухаживать за! не больше не меньше! инвалидом. Афигеть! Даже не касайся ничего этого! Нет! и всё!
К своим родителям уходи, на съёмную.
Отправь мужа к психологу на консультацию по поводу матери-инвалида. Психолог - не врач, а даёт направление в сложной ситуации, как твоя, напр. Ответ психолога будет тот же - поместить инвалида в нужное место, но не сваливать заботу о ней на мать двоих детей.
Хотя... он может и обмануть, так, что вместе с ним к психологу.
Успеха!
Попробуйте договориться чтобы все родные ухаживали каждый по 2 месяца я думаю через какое-то время все согласятся заплатить деньги за пансионат
У меня такая же ситуация ,но я ухаживаю за свекровью нисмотря не на что,так как ее все бросили и она никому не нужна.
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Сестры мужа, если они занимались лечением матери несколько лет, понятно, что устали, и теперь справедливо хотят привлечь к этому делу брата. Но! Совершенно понятно, что все физические манипуляции лягут на Вас: сын мужчина (как он будет за матерью ухаживать); он на работе (занят и устает)... и история "сын ухаживает за больной матерью" фактически будет состоять из "он принял решение, что Вы должны за ней ухаживать".
А то, что на первый взнос мать денег давала - мужчина должен обеспечить семью, раз создал ее и увеличил, не мог заработать сам - взял у мамы - Вы тут при чем? Он должен и маме, и Вам, и детям, Вы его маме не должны ничего.
Если это Москва или другой крупный город - есть платные хосписы очень приличные. Не справитесь со старым полным бестолковым человеком в одиночку, наживете грыжи и опущение внутренних органов - и никому не будете нужны. Решайте, может быть , придется убегать к своим родителям, если есть куда с детьми. Берегите себя -детей своих вырастить нужно!.
Не соглашайтесь автор.
1) Больной психически пожилой человек, способный к передвижению требует круглосуточного надзора! Если в период вашего отсутствия( а Вы элементарно в магазин/за детьми в школу) затопит соседей/ газ откроет и кхерам дом взорвет? Угадайте с трех раз кто ущерб возмещать будет?
2) Уход за пожилым родственником отнимает силы, время и здоровье. Муж с Вами будет конечно, пока Вы маму его досматриваете. А потом? У Вас нет здоровья, молодость прошла, карьеру не сделали(ухаживали за пожилым родственником), плюсом у Вас нет плюшки в виде квартиры/половины квартиры, чтобы это все как-то компенсировать. Плюсом мужик, который в вашем лице получил бесплатную сиделку и отсутствие второй работы, чтобы на нее заработать. В таких историях с таким типом сыночков скорее всего появится женщина вас на 20 лет моложе, к которой он уйдет дай Бог, оставив Вам квартиру, а если нет? И куда Вы?
3) Самый здравый выход решить сиделка или пансион. Затем подсчитать во сколько это обойдется и с учетом того, кто сколько складывался решать как будете этот длительный уход финансировать.
Добрый день! Думаю, что детям нежелательно находится рядом с не адекватным человеком в небольшой квартире.
Есть небольшой пансионат в Тульской области для пожилых людей, где им оказывают медицинскую помощь и должный уход. Посмотрите в г. Советск. И цены не "московские", и не так далеко от столицы, и уход на уровне
А мать, что шаболдой была? Что при троих детях её в пансионат сдавать. Наверное нет раз за её жизнь так боролись. Вы хотите, что бы сестра до кучи к бабушке ещё и мать взяла? Другой просто некуда, да и если она одна, кто её кормить будет. И сёстры хотят, чтобы семья брата тоже приняла участие. Сын такой же родной ребёнок, как и дочери, а Вы его жена- одно целое с ним и надо мужу помочь, или семья Ваша развалится. Господь Вас за это вознаградит, если поступите по совести.
Имеете полное право не принимать свекровь или пусть муж ухаживает сам за своей мамой.
слово плохое подобрали ,, повесить,, все мы будем старыми и больными, как ты относишься так и к тебе отнесутся. циничной барышне надо было замуж за сироту
Попробуйте обратиться в социальный центр вашего района. Помощь соцработников в уходе. т.е. смена подгузников, кормление. другие услуги, которые вас устроят, чтобы немного разгрузить. Будут ходить в поликлинику, получать бесплатные рецепты. В нашем городе и конкретно в моем районе работают ежедневно, осуществляя помощь без выходных два раза в день. Должен быть в поликлинике врач по паллиативной медицине, возможно, даст какие-то рекомендации. Однозначно дать ответ на вашу ситуацию невозможно. Постарайтесь принять ситуацию, но решить все юридические вопросы, т.е. пенсию за мать получает сын, все вопросы решает тоже только он без вмешательства других родственников.
Вот ребятенки ваши выростут, и тоже будут пихать вас старых туды сюды..
Если в пансионат никак, то я бы прямо сказала, что да, за родителями нужен уход. За мужем она ухаживала.. А теперь его очередь. И он должен подумать как он это сделает не обременяя вас и ваших детей. (Вас она не растила и вы ей по сути не обязаны). Мужу намекнуть, что может быть ему пора ночную смену подыскать для оплаты сиделки или на пансионат. Чтобы он сразу понял, что вы совершенно не планируете этим заниматься.
Что же вы человека пинаете туда-сюда. И если она мать вашего мужа, значит надо ее бросить. Куда делась человечность. С людьми обращаемся как с вещью, устарела, нужно выкинуть. Подумайте, у вас ведь дети, они смотрят на вас и ваши поступки. А сестры вашего мужа тоже не правы совсем. Надо как то вместе объединяться и помогать друг другу, на то мы и есть люди "разумные". Это может вам испытание такое бог дает. Не делайте таких поступков, за которые вам потом будет стыдно......
Автор, вы в каком городе? Поговорите с ее лечащим врачом. Она вам скажет, какие у вас есть опции, в том числе, государственные заведения. В хорошие места очередь, но тем не менее, это уже легче, иметь эту перспективу.
Вам с детьми надо перебраться в одну комнату, а муж с мамой - в другую - его мама, ему и ухаживать.
Как можно так говорить о больном человеке ? Вам же все если вернётся ? Почему вы не могли помочь с лечением , а она вам всю жизнь помогла ? Ну хоть как то помогайте ей тоже .
Как можно так говорить о больном человеке ? Вам же все если вернётся ? Почему вы не могли помочь с лечением , а она вам всю жизнь помогла ? Ну хоть как то помогайте ей тоже .
Вы и квартиру не покупали сами , и ни копейки не вложили в ее лечение , что за отношение на самом деле ? Вы просто думаете , что вам все должны .
Что значит, решили? Что они там могут решать без вашего участия? Они по закону обязаны заботиться о матери. Вы вообще можете в суд на них подать, если они будут что-то там "решать" за вас!
Но супруг автора тоже является её сыном. И он тоже должен так же как и сестры ухаживать за матерью. Сестры же не сказали что автор должна за ней ухаживать. До этого мать находилась в семьях сестёр, теперь пришла очередь сына
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
А может муж прав? Шесть лет лечили? А вы созерцали? Так ваша очередь... по совести. Это ведь мать... А тех кто предлагает сдать, самих надо сдать... при случае.
Бессовестные дочери у вашей свекрови, а муж ваш - благородный и порядочный человек. Он не сдался, он просто поступил честно, как и должен поступать мужчина и сын.
Я вам очень сочувствую, попробуйте объяснить "родственникам", что вы не проффессиональная сиделка, и делать это не умеете!!! Если что не так, говорите им, что похороны за их счёт!
Автор ,подушку ей на голову и сверху сядь. А рядом детей поставь и попроси, чтоб запомнили
Надо нанять сиделку или двух сиделок и все родственники должны платить сиделкам вскладчину.
Уважаемая, не морочьте себе голову - ставьте вопрос ребром перед мужем: или сдавайте его мать в соответствующее заведение и платите деньги за уход (а вы на работу мухой и детей в сад/ясли/в школу), или нанимайте сиделку. Опека должна быть обязательно- бегать за оформлением ее инвалидности и предметами реабилитации инвалида вам и только вам. Заявляю это ответственно -мы с братом это все прошли: я бегала оформляла доверенности на инвалидов матери и тетки моей, предметы реабилитации (памперсы и прочее), уход врачей, сиделок. Потом встал вопрос, как быть с двуми бабушками с деменцией? Либо в пансионат, либо сиделку с проживанием - срочно стали все искать, вставали на уши- искали оба, а я металась по врачам... Слава Богу, нашли золотых людей, дай им, Бог, здоровья!!! Всё!
Муж начнет ерепениться - сначала мимо ушей его дурь. А не получилось убедить- в охапку кушак и шапку и с детьми без памяти домой, к родителям. Иначе - рехнетесь, точно говорю - я очень не долго ухаживала за ходячей теткой очень пожилой, и то, чуть не съехала с глузду. А у вас дети!! О них думайте.
Миром правит жестокость. Только такой вывод напрашивается после прочтения "крика души " и комментариев...
Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными
Как же из их кармана,если лечение в Германии за счет благотворительного фонда,а остальное лечение на деньги от продажи ее же квартиры.Так что действительно,все документы в руки и к юристам.Лучший выход-пансион в складчину на всех детей.Иначе кончится все плачевно для этой семьи.Я знаю,как ухаживать за такими больными ,не желаю никому такого.
Какой она была мамой Вашему мужу, его сестрам?!
Разводитесь!!! Муж дурак - это не излечимо!
авторка, ну ты и тварь... фантастическая тварь...
Уважаемая, не морочьте себе голову - ставьте вопрос ребром перед мужем: или сдавайте его мать в соответствующее заведение и платите деньги за уход (а вы на работу мухой и детей в сад/ясли/в школу), или нанимайте сиделку. Опека должна быть обязательно- бегать за оформлением ее инвалидности и предметами реабилитации инвалида вам и только вам. Заявляю это ответственно -мы с братом это все прошли: я бегала оформляла доверенности на инвалидов матери и тетки моей, предметы реабилитации (памперсы и прочее), уход врачей, сиделок. Потом встал вопрос, как быть с двуми бабушками с деменцией? Либо в пансионат, либо сиделку с проживанием - срочно стали все искать, вставали на уши- искали оба, а я металась по врачам... Слава Богу, нашли золотых людей, дай им, Бог, здоровья!!! Всё!
Муж начнет ерепениться - сначала мимо ушей его дурь. А не получилось убедить- в охапку кушак и шапку и с детьми без памяти домой, к родителям. Иначе - рехнетесь, точно говорю - я очень не долго ухаживала за ходячей теткой очень пожилой, и то, чуть не съехала с глузду. А у вас дети!! О них думайте.
и пропадает последнее желание создавать "семью" с подобными авторке тварями
Какая пенсия у свекрови? Ищите пансион с доплатой. Если это Москва, то хороший от 50 000. Часть компенсирует ее пенсия, остальное - доплата со всех родственников. По 3-5000 никого не разорит, а сумма будет нормальная.
А вы прям имеете положительный опыт ухода за овощем в 2-х комнатной квартире при наличие 2- малолетних детей? Это нереально. чтобы не понизить качество жизни членов своей семьи и не рехнуться. Автор права- скинуться деньгами и определить в пансион на хороший уход. Бросать никто не предлагает.
Родная мама свекрови (полагаю, уже очень пожилой человек) отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Остальные набрали кредитов и лечили мать. Все ваши обстоятельства - двое детей, ипотека - к свекрови не имеют отношения. Сыну она помогала, теперь его очередь. Денег на лечение вы не давали. Значит ваша лепта - ухаживать за свекровью. Все логично. Продайте ее квартиру и используйте эти средства. А про то, что "у них нет забот каких-то невероятно неотлагательных" - это ваше личное мнение, они могут считать иначе, это не ваше дело - чужие заботы оценивать.
Квартиру свекрови давно продали и проссрали на лечение . Тему читать надо. Родная мать отказалась, дочери тоже, зато автор просто обязана с овощем париться годами ! И рядом муж в белом пальто весь такой совестливый.
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Тут еще вопро возврата. Ну сестры, однозначно, уже сейчас брошенные. А вот автор... У нее и мужа двое детей ,и лет через двадцать, а м. б и ранее с. Они также могут быть отвергнутыми детьми или друг другом, будучи в тяжелом состоянии. А своих не бросают. Сил Вам, терпения.
Он автору давал мужское слово, что его мать с ними никогда жить не будет, поэтом в ипотеке автор пошла во второй декрет.
Ачотакова, слово дал, слово назад взял. Мущщина же! Пять лет назад одно , год назад другое, сейчас третье. Как г..но в проруби.
Я ухаживала за лежачей свекровью, но в уме. Ухаживала и за бабушкой, ходячей, но с головой не дружила. Скажу только одно - решайте вопрос, чтобы или пансионат, хоспис, богодельня и т.д. иначе: смрад, вопли, "обезьяньи" руки и полная безнадега.
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была
Вот же написано. Квартиру матери продали, деньги профукали, но регистрация это так, фигня, мама с нами жить не будет. А гдеее?!
Он автору давал мужское слово, что его мать с ними никогда жить не будет, поэтом в ипотеке автор пошла во второй декрет.
Ачотакова, слово дал, слово назад взял. Мущщина же! Пять лет назад одно , год назад другое, сейчас третье. Как г..но в проруби.
надеюсь, муж этой *** одумается, вышвырнет эту мразоту на помойку. авторке там самое место.