На днях друзья мужа и муж, собственно, сидели в нашей квартире, которая на данный момент пустует и продаётся. Находится она по соседству с той, в которой мы сейчас живем. И в общем решили они там …
1) То есть если сейчас мы с женой живем в моем доме, то она не имеет права голоса? Я прям представляю реакцию жены на это утверждение))
2) Если ты выбрала такого мужа, то уважай его. Никто ее к браку (как я понимаю) не принуждал - сама пошла. Хотела б с десятком квартир - что не брала? А если не уважаешь за то, что квартир не заработал - зачем живешь с ним? Это себя не уважать. Да если на то пошло, и автор тоже этих квартир не заработала.
3) Откуда вы знаете, кто из них нищеброд? Может у автора кроме этих родительских квартир и за душой ничего нет? А муж - добытчик и т.п.
Опять у вас подмена понятий. Еще раз повторяю-это разные вещи,привел в дом муж жену или к женщине в дом пришел муж и качает права. Включите мозг. Это ДОБРАЧНОЕ жилье,то есть ее собственность,и ТОЛЬКО она имеет право ею распоряжаться. И диктовать ,кто и как будет себя вести в ее добрачном жилье,тем более в том жилье,в котором они не живут,а продают. У вас какие-то проблемы с мужской идентефикацией. Право голоса имеют оба однозначно(я тоже живу в квартире мужа),но РАСПОРЯЖАТЬСЯ жильем имеет право только его хозяин. И она,как хозяйка жилья,ПОПРОСИЛА культурно убрать после себя потому что квартира выставлена на продажу и ее же за это облили грязью. Тридцать третий раз вам повторю-роли женщины и мужчины в браке разные. Например,когда мы с мужем продавали МОЮ дачу,муж тактично никуда не вмешивался,только помогал,отвозил -привозил людей на просмотры и все. Так что выбираем мы человека,но у каждлго есть прошлое имущество и не хрен качать права там.
Ну, я бы не так сделала, наверно. У меня тоже вторая квартира в соседнем доме, но в 2 часа ночи я бы никуда не пошла. А разборки дома потом устроила одному мужу, и убирал бы он все сам. Мне-то без разницы, кто уберет: он один или вместе с друзьями, главное результат. Но. У меня за столько лет совместной жизни ни разу не было случая, чтобы муж где-то до полуночи (а тем более за полночь) с кем-то квасил. Я и сыну, когда он был еще подростком и где-то задерживался позже назначенного времени, никогда не звонила, а слала смс: а не пора ли тебе домой? И он отвечал: сейчас приду и приходил.
Короля играет свита, а достоинство мужа поддерживает жена. Принародно на нем топтаться ни к чему. Остальное - тет-а-тет при закрытых дверях.
Ну, я бы не так сделала, наверно. У меня тоже вторая квартира в соседнем доме, но в 2 часа ночи я бы никуда не пошла. А разборки дома потом устроила одному мужу, и убирал бы он все сам. Мне-то без разницы, кто уберет: он один или вместе с друзьями, главное результат. Но. У меня за столько лет совместной жизни ни разу не было случая, чтобы муж где-то до полуночи (а тем более за полночь) с кем-то квасил. Я и сыну, когда он был еще подростком и где-то задерживался позже назначенного времени, никогда не звонила, а слала смс: а не пора ли тебе домой? И он отвечал: сейчас приду и приходил.
Короля играет свита, а достоинство мужа поддерживает жена. Принародно на нем топтаться ни к чему. Остальное - тет-а-тет при закрытых дверях.
У вас такая позиция потому, что не было такого опыта.как шляние мужа до 2 часов ночи с алкашами. А у автора такой опыт есть. И никогда не говорите никогда.
Ты дура,или притворяешься?
Он на квартиры зарабатывает, поэтому будь добра - уберешь за ним и его друзьями. Ребра что то распоясались
Если дело происходило в Москве, то все нормально, а если в регионе, где авторитет мужчины непререкаем, то косяк.
Ваш муж просто свинья .не имеющий своего мнения и прислушивающийся к дебильным советам друзей идиотом . Если считает простые нормальные действия убрать за собой срач унизительным .Унизительно так себя вести .
Автор,у вас муж идет на поводу у друзей.Нормальный супруг,наоборот ,заставил убрать за собой,а ваш еще недовольство выразил вам.Может и в постель друзьям подложит ,раз они захотят?
Опять у вас подмена понятий. Еще раз повторяю-это разные вещи,привел в дом муж жену или к женщине в дом пришел муж и качает права. Включите мозг. Это ДОБРАЧНОЕ жилье,то есть ее собственность,и ТОЛЬКО она имеет право ею распоряжаться. И диктовать ,кто и как будет себя вести в ее добрачном жилье,тем более в том жилье,в котором они не живут,а продают. У вас какие-то проблемы с мужской идентефикацией. Право голоса имеют оба однозначно(я тоже живу в квартире мужа),но РАСПОРЯЖАТЬСЯ жильем имеет право только его хозяин. И она,как хозяйка жилья,ПОПРОСИЛА культурно убрать после себя потому что квартира выставлена на продажу и ее же за это облили грязью. Тридцать третий раз вам повторю-роли женщины и мужчины в браке разные. Например,когда мы с мужем продавали МОЮ дачу,муж тактично никуда не вмешивался,только помогал,отвозил -привозил людей на просмотры и все. Так что выбираем мы человека,но у каждлго есть прошлое имущество и не хрен качать права там.
А то что это ВАШЕ имущество, даёт вам право обвинять гостей мужа в свинстве?
Вот и негноби себя, не занимайся самоедством. Твой мужичек совсем обнаглел, цени себя и поставь его с компашкой на место, а то жизнь твою за твой же счет превратит в каторгу хозяина и прислуги. Что за пьянки такие что жена дома сидит, а законный как мажорик в ее же квартире развлекаются да еще потом убирай их ср-ч. Пусть идут в кафе или к друзьям, наверное хвастал какой он богатый хозяин и квартиры имеются и жена рабыня.
Вы никогда дома девичник не устраивали?
и что тут обидного ?
такие опущенные друзья? Завалились под стол в блювотине и в моче?
К автору это какое отношение имеет? У кого там мальчишник или просто пьянка по поводу, сними посуточно жилье и там выделывайся.
А не используй угодливого дурачка подобного , который услужливо предоставляет ЧУЖУЮ квартиру под пьянку и срач. Потому что все его дружбаны давно в курсе, что есть свободная квартира и на продаже , он всем растрепал. И как отказать просящему дружку, тем более сам хочет на посиделках нажраться. Коллектив дружков над ним смеяться начнет, что он своей бабой управлять не может, немужык и вообще подкаблучник. Приперлись, нажрались, соседям покоя нет, зачем у себя дома это всё, расползлись по домам, понассали в туалете, понакидали, автор уберет, это бабское дело. А тут 2 ночи и автор на пороге!
Была б это моя жена )))
Значит, мыслишки то были... )))
Правильно сказали. Сами намусорили , сами извольте убрать за собой. Вы для посиделок мужа с друзьями не уборщица. В следующий раз при встрече с этим хамоватым другом все в лицо ему скажите. А мужу строжайший выговор на эту тему и дома за собой пусть прибирает по больше и на постоянной основе. Поймет может что такое уборка, чистота и как она дается. И как это омерзительно не приятно когда не ценят.
А ей сказали что должна убрать? Ее косяк не в этом, не хочет, ни заставишь. А в том что язык у нее длинный.
А кто же????? ну логично что если ни муж, ни его друзья за собой бы не убрали и не собирались - то они это автоматически оставляли его жене???
Сидели и бухали и ср*ли они - а убирать ей???
с**яли?
Посидели намусорили - убрали за собой.
и тут совершенно неважно работает она или нет зарабатывает ли и сколько.
Будь она трижды иждивенкой, мыть посуду после ребенка и мужа - ок,
а убирать за друзьями мужа - не ок, точно не обязана.
Вы правильно поступили... А муж теперь будет знать, что в случае чего, Вы молчать не станете.... и постоите за себя...
Вы правильно поступили... А муж теперь будет знать, что в случае чего, Вы молчать не станете.... и постоите за себя...
Потому что эти посиделки перешли бы в систему , муж этот трепло и всем этим разболтал про эту квартиру , на него начали хитрожопые "друзья" наседать, а он же мужЫк и им отказать не может. Жена пришла посреди ночи высказала, так какой-то наглый нахал ему ещё и критику, а это что твоя тут рот явилась и рот открыла ? Наглость полная. Ещё кто-то начирикал про с лестницы бы летела и про подзатыльник бы сразу дал? О, интрнетные мачо домостроевские, а по сути ч--мо ! Нищуки , пьянь, вонь грязноштанная, примаки, воспитывающие бабу. Учите свою дуньку кулакову, пуская слюни на порнушку. В Бобруйск, животное!
Ваш муж просто трус!!! Мало того что не защитил вас от этого "друга", так еще и вам его слова передал, видать в надежде, что в следующий раз вы будете молчать.
А вы сейчас точно уверены что впшу квартиру надо продавать? Как только вы ее продадите и купите новую, она автоматически будет совместно нажитым имуществом. С таким авном как ваш муж, я б ее не продавала.
Ваш муж просто трус!!! Мало того что не защитил вас от этого "друга", так еще и вам его слова передал, видать в надежде, что в следующий раз вы будете молчать.
А вы сейчас точно уверены что впшу квартиру надо продавать? Как только вы ее продадите и купите новую, она автоматически будет совместно нажитым имуществом. С таким авном как ваш муж, я б ее не продавала.
"И в общем решили ОНИ там посидеть. Мне эта идея категорически не понравилась сразу." Они решили? Оригинально! Так надо было сразу сказать : "Нет!" А не бегать в 2 ночи с кровати туда и объяснять про нужно убрать за собой. Ещё и выслушивать, что о тебе какой-то ушлепок высказал этому мужу, а этот в позу встал - меня перед друзьями опозорила! В этих "мущщинских дружбах" всегда есть пахан, приближенные и вот такая шестерка у параши. Которая больше всех визжит на входящих туда. Последнее место в иерархии))) Его только имеют. И желания никто не спрашивает.
Давайте на факты смотреть) О том, что вечеринка была с автором не согласована, она не упоминает. Значит она знала об этом заранее, и, видимо не возражала (иначе рассказ был бы не об уборке, а о том, что муж в ее квартире устроил мальчишник). Не хотела чтоб собирались? Ради бога - именно на этом этапе и сказать мужу: вася, квартира моя, сборищ мне не надо, собираться не разрешаю. Вот это и есть реализация права на добрачное жилье. Другой нормальный вариант - вася, да, тусите, но за собой там всё уберете, мне нафих эта уборка не сперлась. Опять же - никто не в обиде. Ланно, допустим, что вася заранее не согласовал, посчитал "что твое - мое, ибо мы в браке" и т.п. Привел друзей, сидят тусят. Собрались они, допустим в 20-00, и автор об этом узнала по факту. Зачем ждать то? Пришла в 20-00 - "вася, мне б с тобой на 5 мин пошептаться" - и наедине сказала "чё за нафих? кто разрешил в мою квартиру? кто убирать будет?" И вася сам же предложил бы - да ланно, маня, не волнуйся, все уберем, а щаз ребяты пришли, не гнать же. И всё это - тоже реализация права на имущество. А приперется ночью и портить людям настроение, нарываться на скандал с мужем - это не хорошо. Не нравится муж, не уважаешь его, считаешь, что без квартиры своей он никто - разводись, зачем жить с челом, которого не уважаешь? А если не разводишься - вы пара, и как говориться "черные жизни имеют значение")
Давайте на факты смотреть) О том, что вечеринка была с автором не согласована, она не упоминает. Значит она знала об этом заранее, и, видимо не возражала (иначе рассказ был бы не об уборке, а о том, что муж в ее квартире устроил мальчишник). Не хотела чтоб собирались? Ради бога - именно на этом этапе и сказать мужу: вася, квартира моя, сборищ мне не надо, собираться не разрешаю. Вот это и есть реализация права на добрачное жилье. Другой нормальный вариант - вася, да, тусите, но за собой там всё уберете, мне нафих эта уборка не сперлась. Опять же - никто не в обиде. Ланно, допустим, что вася заранее не согласовал, посчитал "что твое - мое, ибо мы в браке" и т.п. Привел друзей, сидят тусят. Собрались они, допустим в 20-00, и автор об этом узнала по факту. Зачем ждать то? Пришла в 20-00 - "вася, мне б с тобой на 5 мин пошептаться" - и наедине сказала "чё за нафих? кто разрешил в мою квартиру? кто убирать будет?" И вася сам же предложил бы - да ланно, маня, не волнуйся, все уберем, а щаз ребяты пришли, не гнать же. И всё это - тоже реализация права на имущество. А приперется ночью и портить людям настроение, нарываться на скандал с мужем - это не хорошо. Не нравится муж, не уважаешь его, считаешь, что без квартиры своей он никто - разводись, зачем жить с челом, которого не уважаешь? А если не разводишься - вы пара, и как говориться "черные жизни имеют значение")
Вот пусть этот муш бежит разводиться, а то как дальше жить, его жена в её добрачной квартире перед дружками опозорила и ему высказали. Можно с вещами прямо сегодня переселиться к этому другу, коллеге по работе. Потому что "баба сама приползет со слюнями и соплями назад тащить , никуда не денется , а ты марку держи!" . Тут такая тема была, демонстративно свои трусы собирал, ушел к такому другу на дачу , сидел там и сидел, месяц прошел, а жена не звонит и не прибежала его искать. И этот друг сначала с ним там пил и советы давал, а потом начал намекать, что пора освободить территорию. Его своя жена заела и устроила скандал, что выкинет этого жителя с дачи, начались пьянки и гулянки. Приехала, там все засрано и бардак. Этот приезжий мигрантишка пристроенец муженек давай сам названивать жене. "Образумилась ли ты и перевоспиталась?" А та его *** послала, я на развод подаю.
Катись на съем.
Сообщение было удалено
Мужчины, дорогие вы наши, очнитесь, 21 век, напомню, что сейчас женщины вкалывают так же как и вы, и нужно учитывать один маленький момент, что все устают, друзья сегодня есть, а завтра они растворились..., и.. не друзья вам готовят завтрак, обед и ужин, и детей рожают, и рубашки ваши стирают..
Автору сколько лет? Не бывает идеальных жён и мужей. Ну ляпнула по злобе и с устатку то, что надо было лично сказать.... В два ночи увидев бухую кампашку можно и не то сказануть, особенно если муженёк обещал, что все будет прилично. Неправы и инфантилы оба - одна боится границы поставить и синдромом хорошей девочки страдает (офигеть, она не идеал и не фея и может сорваться), другой с друганами берегов не видит, позволяет *** в своей квартире и нравоучения себе давать как с женой обращаться - оба хороши и друг дружки стоят.... Автор, повзрослейте ужее...
По сюжету автора одно точно можно сказать, родители нажили, оставили наследство и что произошло? Туда сразу заселяется какой-то примак, любитель хвалиться не им нажитым и водить гостей распивать. А ещё одна из квартир уже на продаже. Когда так все достается на тарелочке, то и не ценится и потом разбазаривается с тут же пристроившимися голожопыми нахалами.
А не то - меркантильная и позорит перед всякими ушлепками. Сколько таких дур , не знающих жизни, обобрано подобными нищими аферистами. Не счесть.
Я б не ходила туда в 2 часа ночи. И уж тем более, не говорила бы "мальчикам", что нужно убрать. Но... мой муж и сам бы не поставил меня в положение, когда приходится говорить такие вещи. Среди ночи, конечно, нет, а назавтра бы сам там все убрал. А уж если нет - тогда я бы ему сказала об этой необходимости. Одному. Без друзей. Но не сама бы за ними убирала, это 100%
Вот пусть этот муш бежит разводиться, а то как дальше жить, его жена в её добрачной квартире перед дружками опозорила и ему высказали. Можно с вещами прямо сегодня переселиться к этому другу, коллеге по работе. Потому что "баба сама приползет со слюнями и соплями назад тащить , никуда не денется , а ты марку держи!" . Тут такая тема была, демонстративно свои трусы собирал, ушел к такому другу на дачу , сидел там и сидел, месяц прошел, а жена не звонит и не прибежала его искать. И этот друг сначала с ним там пил и советы давал, а потом начал намекать, что пора освободить территорию. Его своя жена заела и устроила скандал, что выкинет этого жителя с дачи, начались пьянки и гулянки. Приехала, там все засрано и бардак. Этот приезжий мигрантишка пристроенец муженек давай сам названивать жене. "Образумилась ли ты и перевоспиталась?" А та его *** послала, я на развод подаю.
Катись на съем.
Если из за каждой размолвки разводиться, то зачем тогда сходиться?) Автор чать тоже не зря из миллиардов мужчин этого васю выбрала. Значит что то и хорошее в нем есть
Если из за каждой размолвки разводиться, то зачем тогда сходиться?) Автор чать тоже не зря из миллиардов мужчин этого васю выбрала. Значит что то и хорошее в нем есть
Этот бы ответ на высссеры про спустил бы с лестница, дал аразу подзатыльник перед дружками и развелся бы с позорящей . Разводитесь! Только по жизни другое в основном, хрен таких выселишь и после развода , когда жена попасть. Ходят, караулят, у подъезда ошиваются, лезут в дверь , на работу притаскиваются, следят. А уж если ребенка быстро заделает, так вообще фиг избавишься , годами гадости и пакости и является и звонит , я с ребенком желаю общаться! Хочу, напишу разрешение на выезд заграницу с ребенком отдыхать, хочу и нагажу. Мелочное пакостное деррьмо, от которого алиментов три копейки, но в старости лезет к детям и требует помогать и содержать.
Он на квартиры зарабатывает, поэтому будь добра - уберешь за ним и его друзьями. Ребра что то распоясались
Жена тоже зарабатывает, так что, в принципе, убирать надо обоим, но в данном случае - тому, кто натоптал, а это - муж.И если придерживаться библейских понятий, то мы хоть из кости сделаны, а вы вообще из грязи)
Этот бы ответ на высссеры про спустил бы с лестница, дал аразу подзатыльник перед дружками и развелся бы с позорящей . Разводитесь! Только по жизни другое в основном, хрен таких выселишь и после развода , когда жена попасть. Ходят, караулят, у подъезда ошиваются, лезут в дверь , на работу притаскиваются, следят. А уж если ребенка быстро заделает, так вообще фиг избавишься , годами гадости и пакости и является и звонит , я с ребенком желаю общаться! Хочу, напишу разрешение на выезд заграницу с ребенком отдыхать, хочу и нагажу. Мелочное пакостное деррьмо, от которого алиментов три копейки, но в старости лезет к детям и требует помогать и содержать.
зачем вы выбираете таких?) выбирайте хороших
Это вы автору? Мне вот точно не надо. Потому что вообще сложно представить, чтобы ко мне какой-то примак пристроился и водил к квартиру моего отца разных пьяниц, которые ещё там чем-то недовольны и воняют всякими выкриками ! А потом этот пристроенец ещё передавал всякие словесные помои от какого-то сборища возмущающихся. А уж наследное продавать?))) Поищите в другом месте.
пусть в кафе тогда сидят .если не хотят убирать за собой
Щассссс, бегу и волосы назад. Я отучила своего домой водить друзей. У него в гараже чуть ли не как в квартире обстановка, вот и пусть там тусуются и естественно за собой убирают.
Дело даже не в друзьях, а в самом муже. Он просто выделывается перед так называемыми друзьями. По идее, изначально он должен был сказать друзьям - насвинячим, за собой уберём. Это нормально, если друзья нормальные. А эти - неандертальцы какие-то. Порядочные люди после отдыха за собой убирают, даже отдыхая на природе. Пошлите следующий раз мужа к самому умному бухать, пусть посмотрит как тамошняя жена убирает за пьяной компанией. Но что-то я сомневаюсь...
Они обиделись не на то, что вы сказали (я думаю, что они бы так и так убрали), а на то, что вы решили, что можете указывать - это на самом деле грубо и неприятно. Я прям представил - сидит хорошая компания, не так уж и часто он наверняка собираются. Муж позвал друзей, тусят, хозяйка носа не кажет до 2 часов ночи. И в 2 часа входит и заявляет "мальчики, после себя уберите". Прямой подтекст: выметайтесь и убрать за собой не забудьте. Так не делается автор.
А ушли бы и не убрали например? И кто бы убирал,муж?!
Не важно кто там у вас должен был убирать,
не важно чья очередь по кухне дежурить и есть ли вообще это очередь,
вы поступили очень грубо и невоспитанно.
Представьте себе. Сидите с подружками. Тут звонок, открываете, а там вам с ходу ПРИКАЗ. "Так, чтобы все убрала." (Хлопок дверью).
Да вы бы назло ничего делать не стали были!
Даже если бы заранее это планировали.
Дело в том, что женщины за собой приберут, ну или хозяйка потом. А вот пришедшие мужики и сам хозяин уберать не будут. И будет этот хлам лежать неделями, пока жене не надоест лицезреть мусорник. Раз муж ей передал слова друга-бухаря, то именно такой типаж ей и достался. Учитывая, что кв-ры жены, то летел бы этот алканавтик жить другу собутыльнику, которого поддержал .
Жена не прислуга друзьям мужа. Одно дело званый обед или ужин, а другое дело мужские посиделки.
Нормальная просьба. Задело их потому, что не собирались за собой убирать. А после такого напоминания уже неприлично оставить за собой хаос.
И зачем Вам такой муж?
Детский сад на лямках, в нормальных отношениях женщина такого никогда не позволила бы себе. А если бы позволила, мужчине стоило бы дождаться ее извинений. Если бы этого не произошло - с вещами на выход.
Да это ты детский сад. В обычных семьях и не такое бывает. И всяких друзей-подруг умные люди в свою семью не пускают. Пусть этот друг своей женой командует, а к чужой со своими командами лезть не смеет. А то она быстро этому петуху перья то из хвоста повыдерает.