Приветствую!
В очередной раз подниму тему по уходу за детьми 0-2 года. Тема животрепещущая, так как почти у всех рождение ребенка вызывает конфликты в семье. Оно и понятно - все время уходит на …
Расскажу как у нас. Ребёнку нет ещё года. Уборкой в основном занимался муж первые пол года. Готовка вдвоём, или он сам себе перед уходом на работу. Будни он с мелким 1 час максимум (по 30 мин утром и вечером, т.к. сын часто спит уже, когда он приходит). Выходные проводим вместе. Меня отпускает на пол дня легко. Ночью не встаёт, ребёнок спит со мной
На работу муж может ездить на маршрутке.
Но хочется катать себя удобно, вот и появляется "семейный" автомобиль, эксплуатируемый единоличном, а жене доказывается, что это важная мужская работа , что жена не сможет сама заправиться, переобуть авто, проверить уровень масла, съездить на мойку и на сто.
Жена тоже может, например, ногти сама красить,а идет в салон, ей так удобнее. Но ведь не предъявляет мужу потом, что она для семьи и общего дела себе индивидуальное удобство создавала, и муж так красить вообще не сможет.
А мужчины предъявляют, катают себя. Семейный автомобиль должен либо эксплуатироваться семьей, либо мужчина его по типу хооби, сам себе придумал, сам обслужил, не включая в семейные обязанности
Что за унижения своего партнера, а скорее даже себя.
Тогда можно и жене сказать, что она могла бы и ручками постирать, и скупаться где дешевле и когда дешевле. Например на оптовом рынке ночь.
А может все же будем облегчать друг другу труд, а не вешать доп.обязанности.
Ребенок ответственность двоих!Женщина работает так же как и мужчина, разница что мужчина уходит на работу в коллектив, тем самым морально отдыхает от семьи, в то время когда Женщина же 24/7 дома с ребенком и это ее работа, а так же домашний быт это тоже ее работа. по сути что мужчина что женщина при рождении ребенка все равно работают в двоем. Поэтому я считаю мужчина и женщина в данном деле должны дополнять и взаимозаменяемыми должны стать. А не считаться кто и сколько времени должен сидеть с ребенком.Должны оба все свое свободное время! родили несите ответственность!
если полностью проводить выходные с ребенком то у меня не будет времени на дела, которые могу только я сделать (типа ремонтов). Или изучить новое для своей карьеры, все таки для мужчины карьера и заработок более важен, чем возня с детьми - так считаю.
так что если прям сходу скидывать на мужчину ребенка, думаю мужчине дешевле алименты окажется платить.
а на хрен рожали ребенка? что отмазки свои пихать скрывая лень и никчесностть?
Захотел и родили, потом еще захотел и еще родили, а потом и еще повторили, а у тя и не спрашивали, ибо не твое собачье дело.
Ну во первых не собачье дело, а человнечье! Жалко детей, им с детства воспитание урезано, нет устоев семьи.Сделать ребенка не проблема! проблема, если ты настоящий мужик дать достойное будущее своим детям!
Ну во первых не собачье дело, а человнечье! Жалко детей, им с детства воспитание урезано, нет устоев семьи.Сделать ребенка не проблема! проблема, если ты настоящий мужик дать достойное будущее своим детям!
Ты своих детей жалей, если они у тебя есть, им уже не повезло, у них мать д//у//р//а//.
Ребенок ответственность двоих!Женщина работает так же как и мужчина, разница что мужчина уходит на работу в коллектив, тем самым морально отдыхает от семьи, в то время когда Женщина же 24/7 дома с ребенком и это ее работа, а так же домашний быт это тоже ее работа. по сути что мужчина что женщина при рождении ребенка все равно работают в двоем. Поэтому я считаю мужчина и женщина в данном деле должны дополнять и взаимозаменяемыми должны стать. А не считаться кто и сколько времени должен сидеть с ребенком.Должны оба все свое свободное время! родили несите ответственность!
24/7 с ребенком это заблуждение.
ребенок спит по 12 часов в день. (зависит от возраста ребенка, даже в пределах 0,5 - 2 года)
допустим 1 час дневного сна приходится на прогулку в коляске.
Итого эффективных скажем 11 часов.
+ какое-то время ребенок может сам поиграть. На свободе или в манеже - зависит от возраста. Допустим еще 1 час.
+ во время готовки, ребенка можно пристегнуть в кресло и он будет наблюдать за процессом. Допустим еще 1 час.
итого 13 часов минимум в сутках свободны от контроля над ребенком.
Из них 8 часов уходит на сон.
Остается 5 часов. Эффективность этих 5 часов не велика, потому как они прерываются, но промежутки 15-30 минут можно находить и в них делать домашние дела.
Я за выходной день успевал убраться, перегладить вещи, постирать и даже днем поспать вместе с ребенком. На работе хрен поспишь.
А уж когда супруга брала ребенка, то еще и готовил еду... с ребенком готовить как-то не приноровился.
так что занятость одним ребенком 24/7 сильно преувеличена
Есть не переживай! моя дочь получает АБСОЛЮТНО ВСЕ! и отец занимается ребенком постоянно, так как у него больше получается объяснять, да я не умею школьные предметы объяснить верно и правильно донести, тем более ребенку дошкольного возраста.Этим занимается муж с удовольствием! и вообще все свое свободное время он проводит с дочкой. Ибо он знает что такое расти без отца и не готов передать такое ощущение дочери своей.Это называется настоящая любовь и ответственность. А вы безответственный человек, как не стыдно!неужели самому не хочется дать ребенку все?)
ребенок спит по 12 часов в день. (зависит от возраста ребенка, даже в пределах 0,5 - 2 года)
+ какое-то время ребенок может сам поиграть. На свободе или в манеже - зависит от возраста. Допустим еще 1 час.
+ во время готовки, ребенка можно пристегнуть в кресло и он будет наблюдать за процессом. Допустим еще 1 час.
Остается 5 часов. Эффективность этих 5 часов не велика, потому как они прерываются, но промежутки 15-30 минут можно находить и в них делать домашние дела.
Я за выходной день успевал убраться, перегладить вещи, постирать и даже днем поспать вместе с ребенком. На работе хрен поспишь.
А уж когда супруга брала ребенка, то еще и готовил еду... с ребенком готовить как-то не приноровился.
смотря у кого как! на своем примере, дочь с 2 месяцев мучалася жуткими коликами, ничего не помогало и не спали практически ни днем ни ночью.А еще она была сильно грудная. Бутылочку никак не воспринимала и не знала она у меня что такое бутылочка и соска.Родители отказались нам помогать"рожали для себя" вот их ответ был! и готовила я на одной руке ребенок на сиське, второй рукой готовила каши. муж после работы приходил и готовил еще что нибудь.Потом мы с мужем сильно заболели дочке было 1,5 мес. у меня температура 40 и у мужа не сбивалась вообще 3 дня, вы думаете там до сна было?)) растрою вас нет.Так что смело говорю 24/7
Есть не переживай! моя дочь получает АБСОЛЮТНО ВСЕ! и отец занимается ребенком постоянно, так как у него больше получается объяснять, да я не умею школьные предметы объяснить верно и правильно донести, тем более ребенку дошкольного возраста.Этим занимается муж с удовольствием! и вообще все свое свободное время он проводит с дочкой. Ибо он знает что такое расти без отца и не готов передать такое ощущение дочери своей.Это называется настоящая любовь и ответственность. А вы безответственный человек, как не стыдно!неужели самому не хочется дать ребенку все?)
Ну то есть ты еще и школьную программу не освоила, а уже взрослых умных дядек жизни учишь? ))
смотря у кого как! на своем примере, дочь с 2 месяцев мучалася жуткими коликами, ничего не помогало и не спали практически ни днем ни ночью.А еще она была сильно грудная. Бутылочку никак не воспринимала и не знала она у меня что такое бутылочка и соска.Родители отказались нам помогать"рожали для себя" вот их ответ был! и готовила я на одной руке ребенок на сиське, второй рукой готовила каши. муж после работы приходил и готовил еще что нибудь.Потом мы с мужем сильно заболели дочке было 1,5 мес. у меня температура 40 и у мужа не сбивалась вообще 3 дня, вы думаете там до сна было?)) растрою вас нет.Так что смело говорю 24/7
в примере рассматривается случай 0,5 - 2 года.
Освоить это одно. а обучить это другая история!Был бы умный логику включил!я не учу жизни ни кого, живи как хочешь! но твои дети то в чем виноваты? им нельзя говорить живи как хочешь!Это так не работает!Так что взрослый дядька тебе еще учиться жизни и учиться!)
Освоить это одно. а обучить это другая история!Был бы умный логику включил!я не учу жизни ни кого, живи как хочешь! но твои дети то в чем виноваты? им нельзя говорить живи как хочешь!Это так не работает!Так что взрослый дядька тебе еще учиться жизни и учиться!)
Если ты знаешь материал то легко сможешь обучить, это я те как педагог с 30 годами педстажа говорю. И наоборот, если не можешь обучить, то значит ты сама ничего не знаешь. Поэтому я б на твоем месте слово "ум" крайне аккуратно употреблял, ибо у тебя его явно не особо много.
Если ты знаешь материал то легко сможешь обучить, это я те как педагог с 30 годами педстажа говорю. И наоборот, если не можешь обучить, то значит ты сама ничего не знаешь. Поэтому я б на твоем месте слово "ум" крайне аккуратно употреблял, ибо у тебя его явно не особо много.
слышь педагог с 30 летним стажем, если б все так реально было, ты бы так к детям не относился по фигистично.Да я не препод и не умею обучать но вышку закончила, диплом писала сама! Да логику могу еще обьяснить, математику, но к сожалению 5 летнему ребенку как верно объяснить м в каких случаях твердая, в каких мягкая.Так что дядя не неси пургу что ты педагог. верится с трудом огромным)!Кстати для этого педагоги и существуют чтобы обучать, а чему вы научите, если на собственных детей плюете?
слышь педагог с 30 летним стажем, если б все так реально было, ты бы так к детям не относился по фигистично.Да я не препод и не умею обучать но вышку закончила, диплом писала сама! Да логику могу еще обьяснить, математику, но к сожалению 5 летнему ребенку как верно объяснить м в каких случаях твердая, в каких мягкая.Так что дядя не неси пургу что ты педагог. верится с трудом огромным)!Кстати для этого педагоги и существуют чтобы обучать, а чему вы научите, если на собственных детей плюете?
Самое смешное в твоем потешном гневе, что сказку про мою пофигистичность ты придумала сама. У тебя нет ни логики ни мозгов ни сообразительности, только истеричность. Надеюсь муж тя бросит, ибо жить с такой д/у/р/о/й просто тоска. ))
Гоните отсюда адеквата.
Ты что? 24/7 с рук не слазит.
А если вдруг слазит, нужно 2 часа у плиты макароны варить, а потом еще 2 часа стирать.
Самое смешное в твоем потешном гневе, что сказку про мою пофигистичность ты придумала сама. У тебя нет ни логики ни мозгов ни сообразительности, только истеричность. Надеюсь муж тя бросит, ибо жить с такой д/у/р/о/й просто тоска. ))
смешной ты дядя!Америку ты мне открыл!)да я истеричка и не отрицаю!а ты сам задумайся , если уж я такая тупая и истеричка, что то муж меня уже 17лет подряд не бросает! Видимо ему не скучно)) А вот тебе видимо с женщинами не особо везет, раз такое отношения у тебя ко всему.И не нужно свое не удовлетворение по жизни выливать сюда и особенно на детях!
смешной ты дядя!Америку ты мне открыл!)да я истеричка и не отрицаю!а ты сам задумайся , если уж я такая тупая и истеричка, что то муж меня уже 17лет подряд не бросает! Видимо ему не скучно)) А вот тебе видимо с женщинами не особо везет, раз такое отношения у тебя ко всему.И не нужно свое не удовлетворение по жизни выливать сюда и особенно на детях!
Мазохисты всякие бывают. Но я б на твоем месте все таки не зарекался. Уйти может в любой момент.
Все остальное - фразы из ТП бинго, я на них даже отвечать не стану. Ну разве что .. поверь, у меня все намного лучше чем у твоего мужа. ))
Гоните отсюда адеквата.
Ты что? 24/7 с рук не слазит.
А если вдруг слазит, нужно 2 часа у плиты макароны варить, а потом еще 2 часа стирать.
Зря вы так. Макароны еще сварить уметь надо. А если не только на себя, а еще на мужа? А на тарелку положить? А еще мясное нужно... Это мужики могут кинуть мясо и пожарить, а если по нормальному то каждый раз нужно новое блюдо и в духовке.
А еще калорийность просчитать, а еще чтоб бренд макарон был нормальный. А степень фильтрации воды для их кипячения подобрать, не из под крана же пить.
И это только макароны для взрослых. А для ребенка готовить еще сложнее. Спиртом ложки протирать, тарелки/баночки кипятить, а потом их на сухо протирать, чтоб без капель и разводов.
А потом пол ночи еще подбирать следующий продукт для ввода в докорм. Продуктов много и нужно определиться, выбрать один. Это сложно.
В нормальных семьях таких проблем не возникает. Там отцу после работы в радость уделить время ребёнку. Вы выходные или вечером такие семьи гуляют с ребёнком вместе. Потому что оба хотели ребёнка и подошли к этому желанно и осознано. А вот там, где отца вынуждено затолкали в ЗАГС пузом такие конфликты возникают часто. Потому что никому ребёнок в сущности не нужен и проводить с ним время нет желания, а лишь обязанность.
Мы подходили осознанно и человек был согласен, но результат тот же, никого я, например, пузом не заталкивала, 6 лет встречались, забеременела через 6 месяцев регистрации. Скорее он меня затолкал, ради командировок. Сказал бы, что не хочет детей, разошлись бы и всё на этом.
Средний уровень - это выходные всей семьей, когда муж участвует в воспитании и уходе за ребенком, а не тупит за компом. И в будни часа 2-3 вечером. Это самое то.
Ну а уволиться или 5 нянек нанять в помощь жене - это уже крыша у жены едет)) это явно жена-ту ппая куколка, которая рожала папику.
Я просила 30-60 минут в день после работы уделить ребёнку в будни и хотя бы через выходные быть в семье, по факту-это было по 30 минут первые 3 дня, дальше забивал, обязанности выполнял небрежно, саботировал, скорее всего, чтобы не обращалась, и один выходной в месяц. Потому что по субботам то корпоративы, то приёмы, то работа, половина воскресенья отсыпной, при этом быт, готовка, так же на мне, на ремонт вызывались мастера, отпуска, в основном, на мне, денег толком не было на мои хотелки, раздражала его жутко, разводиться не хотел из-за статуса и социально одобряемой жены, т.е. просто иллюзию семьи поддерживал, фасад. Я много требовала? Увольняться не просила и нянек нанять тоже, просила разделять часть обязанностей со мной, уделять больше времени семье и мне, как женщине, своё постоянное отсутствие не компенсировал даже деньгами. Развелись.
ну про ВСЕ обязанности вы загнули.
Собрать мебель, сделать ремонтные работы, с автомобилем что-то сделать пусть даже через мастерскую - женщины с этим крайне плохо справляются, а чаще вообще не справляются.
Даже поездки куда-либо лучше мужчины совершают. Уверенных водителей женщин сильно меньше.
Я делаю сама мелкий ремонт, атвомобиля нет, на крупный ремонт бм так же нанимал мастеров, руками делать ничего не умеет
Помогать женщине с ребенком-партнерские, доверительные отношения. К сожалению, в России таких отношений мало, все пытаются сесть друг-другу на шею. Мне, вот, муж вообще не помогал, говорил зарабатываю. Но тратил деньги на себя и любовницу. В итоге был отправлен на вольные хлеба. Так что, с высоты опыта, могу сказать-два, три часа в день, или через день. И совместные выходные и иногда полностью выходной/ные с ребенком -этого достаточно, чтобы ваша жена считала вас своим героем. Ну и первые несколько месяцев после родов- дом работница и повариха какая-нибудь приходящая. Ну это, если первый ребенок. Потому что, действительно, не знаешь ничего и из-за этого много времени уходит на изучение материала и в голове такой ужас!
Отец ребёнка не помогает женщине с ребёнком, а выполняет свои отцовские обязанности, почему у нас принято это называть помощью?