Всем привет.
Родила первого ребенка ЭКС, было давление 200, на 31 неделе, месяц лежала в больнице с ребенком. Сейчас уже месяц как дома, ребенок тьфу-тьфу здоров, на ГВ.
Первые две недели …
А затем, чтобы осознать себя в новом статусе отца. Осознать, как поменялась жизнь, что теперь надо иначе расставить приоритеты. Понять, сколько работы надо делать, чтобы обеспечить хороший уход за ребенком. Вложить все свои силы и время. Тогда, заплатив эту цену, он и будет отцом.
Настоящим отцом, а не теми совершенно не привязанными к семье подобиями отцов
автор, абсолютно согласна. Имкенно так и живут дотцы в других развитых странах, даже декрет делят. По-другому смысла вообще нет в семье, муже. Нафиг оно надо?
а как ты думал? У автора что, есть перерыв? Отработал муж - бегом домой, он еще в обеденный перерыв не работает и в дороге не работает, пока жена работает. Вставай и готовь еду, убирай, ребенка купай, пока жена ест и отдыхает. А ночью пополам вставайте менять памперсы. Мужик встал памперс поменяю и снова заснул, а жене надо еще 30-40 минут кормить, пока не заснет.
Так свекровь же готовит и убирает 🤷♀️
так она нужна? Она - бабушка, а не отец. Отец должен ухаживать за женой и ребенком, любить их за это, вырасти их пубертата и стать мужчиной. Свекровь свое отпахала. Ну пусть придет уберет и уйдет, а отец с ребенком и женой синит и все равно ночами встает.
так она нужна? Она - бабушка, а не отец. Отец должен ухаживать за женой и ребенком, любить их за это, вырасти их пубертата и стать мужчиной. Свекровь свое отпахала. Ну пусть придет уберет и уйдет, а отец с ребенком и женой синит и все равно ночами встает.
Для меня это нормально нанимать помощницу.
Я заебыыываться вдвоём с мужем
Не понимаю я этих страданий.
У мужа большой проект, автор охренительный спец. Наняли помощницутпо хозяйству и минус большая часть проблем
Проблема в том, что ребенок недошенныц. Ему нужно ГВ. И ещё нужно постоянно заниматься его здоровьем. Там априори не может быть всё хорошо. Проблемы вылезут месяца в 3. И тогда матери эти щаниматтся- массажи, уколы, врачи, если все сдожно- ещё и больницы. Какая няня будет этим заниматься. Автор же и ее муж не хотят получить ребенка- инвалида. А родить в 31 неделю, это большая вероятность такого исхода. Автор, похожн, витает в облаках и ещё не задумывалась над этим.
Тьфу тьфу тьфу - все хорошо будет. Берёте и делите - это я делаю а это ты! И он, тьфу тьфу тьфу, научится!
Я же Вам писал, что найму кормящую мать ...
Это. кстати, очень недёшево ...
Жить она ВЕСЬ ГРУДНИЧКОВЫЙ ПЕРИОД будет с нами и кормить своего и нашего ребёнка ...
Вы же отказались его кормить 24\7 ...
Что ВЫ понимаете под РАВНОЦЕННОЙ ЗАМЕНОЙ ГВ? ...
Эй, Автор ...
Так как насчёт моего предложения?
Вы согласны?
Или так и будете терпеть надоедливую свекровь и своего любителя побанькаться с корефанами пока жена упахивается с дитём? ...
А-а-а-а!
Там пропущено местоимение "я" ...
Это Я брошу работу и поностью возьму на себя заботу о ребёнке ...
Найму женщину для ГВ ...
А Вы пойдёте "самореализовываться" ...
Ну, само собой, после того как Вы разведётесь с этим лентяем и мы поженимся ...
То есть, за моим ребенком будет смотреть дядя с улицы, а кормить его грудью будет тетя с улицы? В первые месяцы жизни, когда как никогда нужна именно мать и отец?
Какое же уродство получается просто от того, что мужчины не хотят быть полноценными родителями.
Когда вы держали в руках в последний раз новорожденного ребенка?
Я вот вас понять не могу.
У вас есть помощь в виде свекрови.
Вы хотите сказать, что вы вдвоём 24/7 за одним младенцем смотрите? Да в жизни не поверю.
А теперь вы хотите, чтобы вы в троём за младенцем смотрели?
И ещё, идите на работу, нанимайте няню, а по ночам скачите с подгузами, а утром опять на работу, и так работайте чтобы всю семью кормить. А потом расскажите на сколько вас хватит
Нет, на свекрови дом, кошка, три собаки, небольшой участок с газоном и т.д. И кухня. Я включаюсь в это все по остаточному принципу, процентов на 10-20%.
На мне ребенок полностью. Свекровь включается на 10%, когда я не успеваю помыться, или когда она свободна.
На муже работа и оплата счетов, закуп продуктов, редкие поездки к врачам. Минут десять погладить ребенка. Все.
Я считаю, что муж все повесил на свою мать и на меня. Не могу добиться от него полноценного отцовства.
Зачем мне бросать на няню новорожденного ребенка потому что муж не хочет или не может включиться в отцовство?
Я же Вам писал, что найму кормящую мать ...
Это. кстати, очень недёшево ...
Жить она ВЕСЬ ГРУДНИЧКОВЫЙ ПЕРИОД будет с нами и кормить своего и нашего ребёнка ...
Вы же отказались его кормить 24\7 ...
Что ВЫ понимаете под РАВНОЦЕННОЙ ЗАМЕНОЙ ГВ? ...
А то, что равноценной замены гв нет. Поэтому каждый отец должен разорваться, но обеспечить своему ребенку постоянное присутствие матери и грудное вскармливание в первые месяцы жизни. Для этого нужно отодвинуть карьеру временно на второй план и включиться в полноценное отцовство
Я не охренительный спец, это средний уровень в моей сфере. Сидеть собиралась год-полтора, и то прокачать навыки и обучиться хотела. Но, преждевременные роды и недоношенность ребенка теперь на первом месте и на все остальное теперь уже можно забить. У меня так. Не у мужа. Это и бесит
А то, что равноценной замены гв нет. Поэтому каждый отец должен разорваться, но обеспечить своему ребенку постоянное присутствие матери и грудное вскармливание в первые месяцы жизни. Для этого нужно отодвинуть карьеру временно на второй план и включиться в полноценное отцовство
Не понял ...
Так Вы хотите не работать? (А самореализация тогда в чём будет выражаться?) ...
Пожалуйста ...
А отодвинуть карьеру на второй план это как: работать мало, работать плохо или вообще уволиться? ...
Как обьяснить боссу смысл слов жены "отодвинуть карьеру на второй план"? ...
вы правы. На своем опыте скажу, с одним ребенком нам помогали родители, с другим нет. Самое сладкое время - когда сами живете своей. аленькой семьей. недосыпаете, ухаживаете, муж полы моет и еду готовит, массажи делает, учить грудничков плавать в ванной, отварили варит, памперс ночью меняет и приносит вам на кормление. А мать старается думать о хорошем, постоянно ребенок на руках, кормление по требованию, совместный сон по требованию. Это самое сладкое время и никакие родственники своей энергией там не нужны Пу ть немного не прибрано, хато формируется своя домашняя атмосфера, вы можете и голой ходить, жить как вам нравится. Со свекровью голой не походишь, с мужем любовью не займешься. Он у вас не вовлечен, надо после секса с ним поговорить и склонять его к тому, что вы сами должны со всем справиться. Пока кормите вообще лучше давать груди дышать и не засовывать в белье с ватой, чтобы не протекало и не прело.
ВОТ. Вы сформулировали то, что я никак не могла выразить и осмыслить. Она нам мешает своей помощью. Я не хочу ее просить ни о чем, я хочу чтобы муж помогал, а не она. Хочу чтобы мы вместе через это прошли. И ее энергия действительно мешает. Как она это не понимает блин
И он, он не хочет так. Это разбивает мне сердце.
Для него работа и карьера, друзья важнее этого этапа становления родителями.
ааа, вот видите. Он не становится отцом, для него ничего не изменилось, и еще с сексуальная энергия никуда не делать, будет смотреть на других женщин, а вы будете ему противны с текущими сисями. Свекровь домой, мужа в спальню, вы тоже не спите ни днем, ни ночью, и он не должен ночью спать, чтобы не было сил и времени на друзей, баню и баб. Либо пусть сидит один с ребенком в декрете, а вы на работу, к подружкам и сауны.
Секс у нас был ещё до родов.
А у него все это время работа, приезжает и уезжает когда захочет, днём удаленно работает.
Я начинаю подозревать его в измене уже.
И, главное не хочет отправлять свекровь домой. А меня уже бесит ее присутствие, прости Господи.
автор, абсолютно согласна. Имкенно так и живут дотцы в других развитых странах, даже декрет делят. По-другому смысла вообще нет в семье, муже. Нафиг оно надо?
Вот именно!
Да, ты не родил, у тебя нет груди, но теперь у мужа есть ребенок, и жена. Стань отцом, пройди это вместе с ребенком и женой, помогай по максимуму. Тут не вопрос денег, а вопрос трансформации, ухода, взросления, установления связи с ребенком.
Зачем мне тогда все это, если не для того, чтобы стать Семьёй? Ни мамой и ребенком и папой в отдельности, а одной целой семьёй?
Я что, для няни или для свекрови родила ребенка, поставив на паузу себя?
Секс у нас был ещё до родов.
А у него все это время работа, приезжает и уезжает когда захочет, днём удаленно работает.
Я начинаю подозревать его в измене уже.
И, главное не хочет отправлять свекровь домой. А меня уже бесит ее присутствие, прости Господи.
Готов в ключиться в отцовство по полной программе ...
Свекровь вы даже не увидите ...
У неё бурная личная жизнь - к ребёнку ни за какие коврижки не подойдёт ...
Ну, так как?
Женимся?
Или будете и дальше терпеть своего гуляку и его мамашу? ...
Вот вот. Он просто не хочет жертвовать амбициями и брать на себя роль отца. Легче уйти спать в другую комнату, привезти маму, повесить все на нее и продолжать жить как раньше, прикрываясь важным проектом
У мужа большой проект, автор охренительный спец. Наняли помощницутпо хозяйству и минус большая часть проблем
Я готова нанять помощницу для уборки, готовить себе и мужу.
Обойтись без помощи свекрови.
Но я не могу это все делать одна.
Мне нужно как минимум, для начала присутствие мужа дома. Его желание самостоятельно через эти сложности пройти, а не повесить все на маму
Нет, на свекрови дом, кошка, три собаки, небольшой участок с газоном и т.д. И кухня. Я включаюсь в это все по остаточному принципу, процентов на 10-20%.
На мне ребенок полностью. Свекровь включается на 10%, когда я не успеваю помыться, или когда она свободна.
На муже работа и оплата счетов, закуп продуктов, редкие поездки к врачам. Минут десять погладить ребенка. Все.
Я считаю, что муж все повесил на свою мать и на меня. Не могу добиться от него полноценного отцовства.
Зачем мне бросать на няню новорожденного ребенка потому что муж не хочет или не может включиться в отцовство?
Расскажите мне, что вы такого делаете с младенцеи, что даже помыться не можете
Я не очень понимаю, он должен работать, а потом во вторую смену пахать дома? Вы днём с ребенком поспите, если ночью не выспались, а он? Надо вам в баньку с друзьями- няню нанимаете и спокойно идете. Муж может помочь, но явно не все свободное от работы время.
И тогда вы завоеете что вам не хватает денег
Я не охренительный спец, это средний уровень в моей сфере. Сидеть собиралась год-полтора, и то прокачать навыки и обучиться хотела. Но, преждевременные роды и недоношенность ребенка теперь на первом месте и на все остальное теперь уже можно забить. У меня так. Не у мужа. Это и бесит
На какие деньги вы будете лечить и кормить ребёнка, если он тоже забьёт на карьеру?
Вам нужна была помощь.
Муж дал вам в помощь свекровь.
Но вы опять недовольны, вам надо чтобы муж максимально заебббался.... 🙄
Муж должен вкладывать энергию и любовь в семью! Он работает для себя! Автору с этого ничего не перепадет! Выйдет из декрета, он также будет жить в свое удовольствие и ничего дома не делать! А он должен дома все делать как и жена. Оба работают! Оба готовят! Оба смотрят за ребенком! Оба занимаются домом!
Вот вот. Он просто не хочет жертвовать амбициями и брать на себя роль отца. Легче уйти спать в другую комнату, привезти маму, повесить все на нее и продолжать жить как раньше, прикрываясь важным проектом
А работать он сможет после бессонной ночи? И деньги приносить? Все эти сложности решаются с помощью няни.
Я не очень понимаю, он должен работать, а потом во вторую смену пахать дома? Вы днём с ребенком поспите, если ночью не выспались, а он? Надо вам в баньку с друзьями- няню нанимаете и спокойно идете. Муж может помочь, но явно не все свободное от работы время.
А как женщины после работы готовят, занимаются детьми? Мужчины тоже должны это делать.
А работать он сможет после бессонной ночи? И деньги приносить? Все эти сложности решаются с помощью няни.
Ну у меня муж к двоим вставал ночами. Не постоянно, но было. И днём помогал. И да по баням и друзьям не шлялся в этот период. Не пытался убежать из дома. Начальник на работе такой же, ребенок родился и он рассказывал. Ничего, работает. А мужу свою 70 летнюю маму не жаль, она участком с газоном занимается, а ему что, некогда. Походе, что никого не любит кроме себя. Нормальный муж и сын пожалел бы старую мать, которой это все тяжело делать, ей покоя хочется, у нее свой ритм жизни. Месяц ещё помочь по необходимости, если жена в больнице, я понимаю, но не более.
Проблема в том, что ребенок недошенныц. Ему нужно ГВ. И ещё нужно постоянно заниматься его здоровьем. Там априори не может быть всё хорошо. Проблемы вылезут месяца в 3. И тогда матери эти щаниматтся- массажи, уколы, врачи, если все сдожно- ещё и больницы. Какая няня будет этим заниматься. Автор же и ее муж не хотят получить ребенка- инвалида. А родить в 31 неделю, это большая вероятность такого исхода. Автор, похожн, витает в облаках и ещё не задумывалась над этим.
Месяц прошел как мы выписались из больницы, сейчас идёт третий месяц с рождения. Офтальмолога, хирурга, кардиолога прошли, все хорошо тьфу-тьфу. На следующей неделе к невропатологу и педиатру. Все стараюсь у лучших врачей, в частных клиниках, по рекомендации. Все витамины, зарядки, прогулки и купания каждый день я делаю.
На данный момент все что могу делаю.
Я просто начинаю понимать что рушатся мои планы на декрет в котором есть место саморазвитию. Рушится мое представление о семье которую я создала.
Рушится представление о муже.
Месяц прошел как мы выписались из больницы, сейчас идёт третий месяц с рождения. Офтальмолога, хирурга, кардиолога прошли, все хорошо тьфу-тьфу. На следующей неделе к невропатологу и педиатру. Все стараюсь у лучших врачей, в частных клиниках, по рекомендации. Все витамины, зарядки, прогулки и купания каждый день я делаю.
На данный момент все что могу делаю.
Я просто начинаю понимать что рушатся мои планы на декрет в котором есть место саморазвитию. Рушится мое представление о семье которую я создала.
Рушится представление о муже.
Я бы сильно на частных врачей не уповала. Идите к неврологу в детское отделение, которое работает с младенцами. У нас там много было мамочек, которые после частников попадали. А те им рассказывали тоже, что все хорошо. Массажи таким детям в любом случае нужны уже с 3 месяцев. Ну а то, что не получилось с саморазвитием, не беда. Это жизнь, всякое может случиться. Декрет в реале не такой, как в наших местах. Но от него возможно получать удовольствие и кайф, наслаждаясь неспешной жизнью, прогулками с ребенком, его постом.
помозница по хозяйству - наемный работник, пришла, сделала грязную работу, ушла. Вы дома хозяйка. Свекровь - это свекровь, это не помощница, она вон с ними и живет вместе
Правильно тут сказали, боится- перебоится. И купать и пампепсы менять и кормить из бутылки, когда Вы на фитнесе или в парикмахерской. А то они думают, что ребенок, это как котенок, к трем месяцем к горшку приучил - и свобода. И гулять с коляской по вечерам - это вообще обязательная процедура для папашек.
Правильно тут сказали, боится- перебоится. И купать и пампепсы менять и кормить из бутылки, когда Вы на фитнесе или в парикмахерской. А то они думают, что ребенок, это как котенок, к трем месяцем к горшку приучил - и свобода. И гулять с коляской по вечерам - это вообще обязательная процедура для папашек.
Да все верно. Только действовать автору надо не ультимативно, а мудро и хитро. Чтобы муж не чувствовал давления, него просыпался интерес к ребенку. Даже у матери любовь может возникнуть не сразу, а через пару месяцев, привязанность формируется через уход за ребенком. Давить на мужа не надо. Надо мягко говорить, что нужно вместе сделать то то и то то. Брать и делать вместе- те же купания, гуляния, выкладывания ребенка на животик, игры с ним. Автор, а вы мужа своего любите то. Любящая женщина в таких ситуациях сориентируется, как сделать ей нужное.
Муж должен вкладывать энергию и любовь в семью! Он работает для себя! Автору с этого ничего не перепадет! Выйдет из декрета, он также будет жить в свое удовольствие и ничего дома не делать! А он должен дома все делать как и жена. Оба работают! Оба готовят! Оба смотрят за ребенком! Оба занимаются домом!
Вот когда жена будет работать, тогда и поделят быт.
Сейчас жена в отпуске по уходу.
Не устраивает автора декрет?
Можно нанять няню.
Не справляется с бытом? Можно нанять помощницу.
Для чего нужно страдать и заебываться мне не понятно
Да все верно. Только действовать автору надо не ультимативно, а мудро и хитро. Чтобы муж не чувствовал давления, него просыпался интерес к ребенку. Даже у матери любовь может возникнуть не сразу, а через пару месяцев, привязанность формируется через уход за ребенком. Давить на мужа не надо. Надо мягко говорить, что нужно вместе сделать то то и то то. Брать и делать вместе- те же купания, гуляния, выкладывания ребенка на животик, игры с ним. Автор, а вы мужа своего любите то. Любящая женщина в таких ситуациях сориентируется, как сделать ей нужное.
Мужик по вашему совсем полоумный что его так легко развести? Я бы просто забила и на дом и на ребенка, пусть свекровь пашет. Просто внаглую - муж не хочет и я не хочу. Надоест ей, через месяц свалит.
Вот когда жена будет работать, тогда и поделят быт.
Сейчас жена в отпуске по уходу.
Не устраивает автора декрет?
Можно нанять няню.
Не справляется с бытом? Можно нанять помощницу.
Для чего нужно страдать и заебываться мне не понятно
Нет не поделят быт! Такие мужья после декрета также живут в свое удовольствие!
Скажу вам на своем опыте. Его жизнь никак не поменялась и не поменяется. Для мужчины ребенок это статус. Большинство мужчин не интересуют дети в принципе,они считают это женской обязанностью,даже если зарабатывают одинаково. Поиграть 15 минут,повозиться на кровати с уже подросшим ребенком это прям пик их возможностей. Но есть исклбчения,конечно. Еще такое наблюдение по жизни. Мужчины любят детей от любимых женщин. От нелюбимых даже собственные дети не нужны.
Мы не спим вместе. Он ушел из спальни, устал просыпаться несколько раз за ночь, сказал не высыпаюсь и ушел в другую комнату спать. У него очень свободный образ жизни благодаря работе. Это меня тоже раздражает
При вашем подходе,он скоро уйдёт и из вашей жизни.И будет новая тема:"Осталась одна,как вернуть мужа."
Не понял ...
Так Вы хотите не работать? (А самореализация тогда в чём будет выражаться?) ...
Пожалуйста ...
А отодвинуть карьеру на второй план это как: работать мало, работать плохо или вообще уволиться? ...
Как обьяснить боссу смысл слов жены "отодвинуть карьеру на второй план"? ...
Отодвинуть карьеру на второй план - я это понимаю так, что можно на время снизить амбиции. Я, как решила беременеть, перестала искать новые задачи и вкалывать каждую минуту, предлагать новое, выкладываться по полной, отключила перфекционизм. Начала сохранять энергию для ребенка, постаралась расслабиться и замедлиться.
Мужчинам наверное сложно это. Вы же на адреналине
Готов в ключиться в отцовство по полной программе ...
Свекровь вы даже не увидите ...
У неё бурная личная жизнь - к ребёнку ни за какие коврижки не подойдёт ...
Ну, так как?
Женимся?
Или будете и дальше терпеть своего гуляку и его мамашу? ...
Вы не можете включиться в отцовство, не будучи отцом. Отец уже есть. Надо его пробудить
В смысле нафига? Я люблю мужа, мы вместе девять лет, три в браке. Вместе учились. Дом построили, дерево посадили, кошку и собаку завели, путешествовали, работали, волонтёрили, все что можно переделали. Чего могла, того в карьере добилась. Захотели ребенка. На декрет подушку я накопила, обо всем казалось бы, договорилась. И тут понеслось
Вам нужна была помощь.
Муж дал вам в помощь свекровь.
Но вы опять недовольны, вам надо чтобы муж максимально заебббался.... 🙄
Нет, мне нужно чтобы он присутствовал и участвовал. Чтобы мы вместе прошли через колики и зубы, вместе с ребенком переживали все его этапы . А не я один на один с ребенком
А что, нет женщин, которые так живут с появлением детей?
Или это двойные стандарты?
Не факт что я днём с ребенком посплю. Все мы работали, знаем как там тяжело.
Хоть как-то же должна жизнь изменится с появлением ребенка!
Мужик по вашему совсем полоумный что его так легко развести? Я бы просто забила и на дом и на ребенка, пусть свекровь пашет. Просто внаглую - муж не хочет и я не хочу. Надоест ей, через месяц свалит.
Вам шашечки или ехать? Полоумный или нет, но отморозился. Скандалами ничего автор не добьется. Останется одна с ребенком. И легче ни физически ни морально не будет. С какого фига свекровь то в 70 лет должна пахать. Если она не дура, ей сразу плохо со здоровьем станет и усе. Ну бросит автор своего ребенка, кому от этого легче станет. Ребенку, которому нужен усиленный уход из за нелоношенности, матери, которую совесть мучить будет или отцу, который будет разрываться между работой, ребенком и больной матерью. Если автор хочет сохранить семью, придется поработать над отношениями и гнуть свою линию мягко но твердо. Точно то же самое и своей дочери советовала бы. Горшки побить легко,потом не склеишь. Чтобы муж вот так сразу включился в отцовство, надо было ещё во время б. его по врачам таскать, идти на совместное пребывание в роддоме и роды. Ну с полами у автора не получилось, но в роддом он мог приходить. В больницу к ней и ребенку, когда они там лежали. У нас разрешали и в роддом приходить, и в больницу( не реанимацию) приходить отцам и быть там хоть 2-3 часа. Сейчас в период карантина скорее всего роды и посещения были под запретом. Так пусть муж дома так сказать приобщиться. Свекровь отправить домой, отдохнуть. Собаками и котом пусть муж занимается. Меньше времени на таки будет. С собаками и коляской прекрасно гуляется.