Гость
Статьи
Как разделить …

Как разделить обязанности в декретном отпуске?

Всем привет.
Родила первого ребенка ЭКС, было давление 200, на 31 неделе, месяц лежала в больнице с ребенком. Сейчас уже месяц как дома, ребенок тьфу-тьфу здоров, на ГВ.
Первые две недели …

Amanda
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Amanda
Гость

А что ему мешает взять отпуск по уходу? А мать в это время будет работать, ничего тяжелее мышки поднимать не будет, выполнять задания за компьютером с обеденным перерывом, с возможностью отдохнуть во время работы, переключиться на другое занятие и с такой же добычей денег. Если гв-молоко можно сцеживать и морозить, тогда оно хоть месяц может храниться. В чем проблема? Или перевести на смесь, тоже ничего страшного не случится. И будет папочка ухаживать за маленьким, пока мама занята серьезным делом - деньги зарабатывать, да свое здоровье поправляет, а потом на фитнес ходит и с подругами по баням зажигать. Она ж работает, ей надо отдыхать! А папочке свекровь поможет, все покажет, расскажет, она же такая замечательная и умеет детей воспитывать. )

Ой, развеселили))
Свекровь кстати больше всех переживала, как это, поженились, и живут для себя, три года как без детей. Очень внука хотела.
Сейчас на полчаса возьмёт и больше нервы не выдерживают.

Amanda

Интересно вы перечислили, начали с проблем со здоровьем, а закончили невозможностью развлекаться как раньше. Ближе к правде: невозможность выспаться, иногда сходить в туалет или душ без ора. Покушать бывает проблематично, и это с помогающей свекровью.
Да, я хочу чтобы ему было хоть на немного так же плохо, как мне. Пусть не лежит в реанимации без возможности встать неделю, как я. Но хотя бы не поспит и не поест под крики младенца. Мне много не надо)

Вам станет лучше, если муж будет меньше зарабатывать? У вас раздельный бюджет?

Amanda
Гость

Вот так я больше и не родила. Потому что ошалела от того, сколько занимаюсь ребёнком я и сколько муж. Ничего не смогла сделать, хоть убейся. Золотые слова, что женщина всегда рожает себе. У меня тоже злость была как и у вас, тк рожала я НАМ, а занималась ребёнком ОДНА. Сейчас мне почти 37, ребёнку почти 12, мой первый ребёнок стал последним.

А при таком раскладе больше и не надо. Ни это общество, ни государство, ни муж кот.самоустранился не заслуживают больше, чем одного ребенка. И пусть нация вымрет к чертям

Хочу, чтобы у соседа корова сдохла - это неконструктивный, гнилой подход. Если муж реально много работает, значит, хорошо зарабатывает. И вы вроде бы говорили, что хорошо зарабатывали до родов, то есть должны быть неплохие декретные или накопления. Значит, конструктивный вариант, если вы больны и вам не хватает помощи свекрови - нанять домработницу, няню. Надо делать лучше себе, а не хуже другому.

Ну а ещё вы можете, как восстановите здоровье, отправить мужа в декрет, а сама работать в режиме "прихожу домой поесть и поспать".

Amanda
Гость

В этом совковые стереотипы виноваты, тогда ломовые кобылы рожали и дальше, в бой. Декрета не было. И смертность как этих кобыл, так и детей была больше. Сейчас же эти кобылы лелеят своих х'реноносиков и до седой, лысой башки им сопли с де'рьмом подтирают, лишь бы дитятко не переработало. Грустно это. Особого, когда вроде бы женщина, а только родившей орет про всех, про то что все рожали, все все знают, все бла бла бл'ядство. На деле ж такие женские советские у'ебища спихивали своих выродков на дедок-бабок и бежали дальше трясти своей гнилой дырищей. Пример не далеко: мои свекровь и моя бабка. За то они лучше всех все знают. Рука-лицо. Сталина на этих т'варей нет.

Ага. Вчера муж поздно приехал после бани. Лежит на диване с телефоном. Сегодня утром свекровь приготовила завтрак, я спускаюсь с ребенком, который всю ночь беспокоился и плакал . Вручаю ему ребенка и иду завтракать. Свекровь видит это, бросает кушать и бежит помогать сыночку. Я ей говорю, не надо, пусть посмотрит, вы же завтракаете..но нет, надо ему же помочь, сам не справится

Amanda
Недосредний класс

Эээ, а ему на срочный и важный проект забить, пусть увольняют?

Нет конечно. Но я тоже работала и знаю, что там так же работают с женщины с детьми, и ничего, справляются. Значит и он может совместить работу и хотя бы полчаса-час в день на своего же ребенка. Просто чтобы я поела и искупалась спокойно

Гость
Amanda

До декрета оба работали, примерно одинаково зарабатывали, жилье купили

Автор, правильно вопрос подняли. У мужа сейчас отмашка, что две женщины м его мать в помощь. А потом мать уедет, и вы останетесь вдвоем, а помощи ноль. Тем более ребенок тяжёлый, недоношенный. Месяц прошел и это не значит, что у него все хорошо. Проблемы вылазят позже. Скорее всего, нужны будут массажи на постоянной основе, лечение. И да, в таком случае походы в баню, когда дома недоношенный новорожденный, неуместны.В данной ситуации надо приучать его
к посильному участию- покупать вместе, погулять вместе, побыть с ребенком, пока вы делаете дела или уходите из дома.

Гость

Я думаю, автор, черезчур обнаглела. Свекровь все по дому за нее делает. Муж один деньги зарабатывает. А ей даже ребенком заниматься лень.

Amanda
Кексик

Покормили, суйте ребенка папе, а сами в душ или покушать. На возмущения отвечайте, что он тоже родитель и должен уделять время, внимание и заботу. Гулять отправляйте с коляской по возможности. Мой первые месяцы очень помогал, и полы мыл, и есть готовил, и гуляли вместе. Потом подсдулся.

Кексик, я так и делаю, когда он дома. Но тут подлетает свекровь, или же он уезжает по работе, может до поздней ночи отсутствовать дома, работает. Он может уехать в любой момент, а я привязана к дому и ребенку

Amanda
Гость

Ну так идите на работу, а он в декрет

Он никогда не согласится. Карьеру делает.
Мой декрет снизил мой заработок в два раза как минимум. После выхода из декрета мне нужно заново набирать проекты, которые длятся год-пару лет, вести их и по итогу получать бонус. Мои все аккаунты уже переданы другим менеджерам. Все с нуля мне придется делать

Amanda
Недосредний класс

Вам станет лучше, если муж будет меньше зарабатывать? У вас раздельный бюджет?

Нет, конечно нет. Это я от злости и накопившейся обиды. Сутки напролет с ребенком, здоровье ещё восстанавливается, шрам ещё болит, недосып, ещё и нервы от свекрови с ее советами.
Бюджет общий.
Он мои декретные и накопившееся на карте не трогает, сказал потратить на себя, или накопить на машину

Гость
Amanda

Он никогда не согласится. Карьеру делает.
Мой декрет снизил мой заработок в два раза как минимум. После выхода из декрета мне нужно заново набирать проекты, которые длятся год-пару лет, вести их и по итогу получать бонус. Мои все аккаунты уже переданы другим менеджерам. Все с нуля мне придется делать

Вам надо думать о здоровье ребенка, а не о работе. Его ещё надо реабилитировать первый годдва. Проблемы по неврологии будут в любом случае. Ренопатия исключается тоже к 6 месяцам, а то и позже. Я вас понимаю, но у вас только зацикленности на себе в данном случае. Привыкание к новому статусу и режиму обычно месяца 3 проходит, может и больше, так как роды тяжёлые были. Пока свекровь дома, так и будет. Он будет отлынивать от обязанностей и из дому убегать. Все равно надо ему чаще ребенка давать, что о делать совместно. Продумайте, чтобы он не отмазывался. Гуляйте вместе по крайней мере с ребенком, к врачу вместе пойдите, ничего, отпроситься на работе. Ну или отправляйте его маму домой и стройте свой быт совместно. У меня вторая б.ипкая же была, давление, экс, правда недоношеность на такая была. В роддоме 12 дней, потом в больнице с ребенком. Моя мама была меньше месяца у нас, потом уехала. И ничего, справились. При том, что у меня ещё один ребенок был. И поговорите со свекровью но хитро что вы хотите, чтобы и муж вам помогал. Найдите аргументы, чтобы она не бежала по первому зову.

Гость
Amanda

Нет, конечно нет. Это я от злости и накопившейся обиды. Сутки напролет с ребенком, здоровье ещё восстанавливается, шрам ещё болит, недосып, ещё и нервы от свекрови с ее советами.
Бюджет общий.
Он мои декретные и накопившееся на карте не трогает, сказал потратить на себя, или накопить на машину

А зачем вам эта свекровь? Пригласите свою маму, если нужна помощь. Или разминируйте эту совковую свекруху - на все советы кивайте и давайте ей же их выполнять, больше ребенка ей давайте, пусть развлекается. ) она же так хотела внуков.

Amanda
Недосредний класс

Хочу, чтобы у соседа корова сдохла - это неконструктивный, гнилой подход. Если муж реально много работает, значит, хорошо зарабатывает. И вы вроде бы говорили, что хорошо зарабатывали до родов, то есть должны быть неплохие декретные или накопления. Значит, конструктивный вариант, если вы больны и вам не хватает помощи свекрови - нанять домработницу, няню. Надо делать лучше себе, а не хуже другому.

Недосредний класс, вы правы конечно. Гнилой подход это. Просто доведена почти до срыва. Когда свекровь дома, я не могу вызвать домработницу, или няню, потому что "я же здесь, все делаю и т.д" а ей 70 лет, мне неудобно ее напрягать, но и сама убрать весь дом не могу. Женщина старой советской закалки, боюсь что в обморок упадет от одного слова клининг или няня

Steel Fanther

Как говорила в своёвремя моя старшая сестрёнка,

"Декретный отпуск — это время, когда поход в магазин воспринимается как выход в свет, а уж поход в парикмахерскую — вообще, блин, командировка" ...

Steel Fanther

А спорим на $1000 что я сейчас предложу бросить, к ё**ной матери, свою работу, и взять на себя все заботы по уходу за ребёнком (кроме кормления сиськой), а Вы откажетесь? ...

Amanda
Гость

Я думаю, автор, черезчур обнаглела. Свекровь все по дому за нее делает. Муж один деньги зарабатывает. А ей даже ребенком заниматься лень.

Мне не лень. Просто хочу выспаться как минимум.

Amanda
Гость

Вам надо думать о здоровье ребенка, а не о работе. Его ещё надо реабилитировать первый годдва. Проблемы по неврологии будут в любом случае. Ренопатия исключается тоже к 6 месяцам, а то и позже. Я вас понимаю, но у вас только зацикленности на себе в данном случае. Привыкание к новому статусу и режиму обычно месяца 3 проходит, может и больше, так как роды тяжёлые были. Пока свекровь дома, так и будет. Он будет отлынивать от обязанностей и из дому убегать. Все равно надо ему чаще ребенка давать, что о делать совместно. Продумайте, чтобы он не отмазывался. Гуляйте вместе по крайней мере с ребенком, к врачу вместе пойдите, ничего, отпроситься на работе. Ну или отправляйте его маму домой и стройте свой быт совместно. У меня вторая б.ипкая же была, давление, экс, правда недоношеность на такая была. В роддоме 12 дней, потом в больнице с ребенком. Моя мама была меньше месяца у нас, потом уехала. И ничего, справились. При том, что у меня ещё один ребенок был. И поговорите со свекровью но хитро что вы хотите, чтобы и муж вам помогал. Найдите аргументы, чтобы она не бежала по первому зову.

Конечно я думаю о здоровье ребёнка. Делаю что могу. Гв, всегда на руках, по первому писку. Плачет он только когда его что-то беспокоит, колики. Нашла хороших врачей, сил и средств не жалею.

Amanda
Steel Fanther

А спорим на $1000 что я сейчас предложу бросить, к ё**ной матери, свою работу, и взять на себя все заботы по уходу за ребёнком (кроме кормления сиськой), а Вы откажетесь? ...

Так в чем смысл, если кроме кормления сиськой? Каждые час-полтора 24/7, без возможности выпить и покурить, съесть обычную любимую еду..заняться чем-то больше чем час по времени. Поспать непрерывно всю ночь.
Конечно откажусь.

Amanda
Гость

Да, вы правы.
К врачам вместе будем ездить.
Все покупки для ребенка итак на нем.
Буду выходить потихоньку из дома, и ребенка ему оставлять.

Steel Fanther
Amanda

Так в чем смысл, если кроме кормления сиськой? Каждые час-полтора 24/7, без возможности выпить и покурить, съесть обычную любимую еду..заняться чем-то больше чем час по времени. Поспать непрерывно всю ночь.
Конечно откажусь.

Ваши условия?

Amanda
Steel Fanther

Ваши условия?

Было бы что-то равноценно грудному вскармливанию для недоношенного ребенка - я бы с этим условием согласилась.

Гость

как как, никого не звать и справляться вдвоем самим. Он тоже должен недосыпать, убирать дом и готовить всем еду, вставать ночами менять памерсы, по вечерам не к друзьям, а бегом домой заниматься с ребенком.

Гость
Amanda

Сразу скажу, что все финансовые вопросы на муже. Но достаточно ли этого?

Недостаточно. ФИнансово вас он ближайшие 3 года отдельно должен обеспечивать по закону, ребенка до 18 лет, а как муж и отец делить все обязанности с вами. Купите книгу по развити/ ребенка и вкладу родителей на каждом этапе развития, читайте вместе перед сном.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну так и должно быть.

Кстати на свекровь мог и не вешать ничего, когда вы, автор, есть.

Это ваша работа теперь за ребенком ухаживать сиськой его кормить и попу подтирать, а он должен жить в свое удовольствие.

ее работа, верно вы подметили, кормить ребенка и ухаживать за ним, а все остальное, включая весь быт и готовку с финансированием, на муже. Либо пусть оплачивает штат работников, если хочет жить как султан.

Steel Fanther
Amanda

Было бы что-то равноценно грудному вскармливанию для недоношенного ребенка - я бы с этим условием согласилась.

Если Вы отказываетесь кормить грудью, но против исскусственного питания, я бы мог нанять кормящую мать, которая будет жить у нас со своим ребёнком и кормить сразу двоих ...

Гость
Amanda

Да, вы правы.
К врачам вместе будем ездить.
Все покупки для ребенка итак на нем.
Буду выходить потихоньку из дома, и ребенка ему оставлять.

Тепрение, хитрость и мудрость ваши помощники. Вы ещё сами не втянулись в материнство, поэтому такое раздражение. Меня с первым тоже колбасило, не могла привыкнуть, что себе не поиналлежишь. Ночами читала, ибо днём времени не было. Но сейчас м полегче с бытом, подгузники, машинки. Ещё не приучайре к рукам. Удалите в кроватку и делайте свои дела. Идите в душ, ешьте, чай пейте. Иначе будете потом все это делать с орущим ребенком на руках. Свекрови 70лет, вот честно, не пойму, чем она может в таком возрасте помочь с младенцем. Моя в 65 могла пару часиков посидеть, чтобы я по делам сбегала и то изредка. Отправляйте ее домой и налаживайте свой быт сами.

Steel Fanther
Steel Fanther

Если Вы отказываетесь кормить грудью, но против исскусственного питания, я бы мог нанять кормящую мать, которая будет жить у нас со своим ребёнком и кормить сразу двоих ...

иСкуССвеного ...

Всё таки я закончил 4 класса, а не 2 ... ))

Amanda
Гость

как как, никого не звать и справляться вдвоем самим. Он тоже должен недосыпать, убирать дом и готовить всем еду, вставать ночами менять памерсы, по вечерам не к друзьям, а бегом домой заниматься с ребенком.

Я лично никого не звала, это он, посмотрев на свой график, позвал свою мать. Она помогает, разгружает его так, что ему только работать, спать, на 15 минут взять ребенка и все, свободен. И мне помогает. Но, ребенка надолго она взять не может. Готовит, убирает, за кошкой и собаками, участком занимается.
Меня наверное раздражает что у него очень лёгкая жизнь, благодаря ее присутствию. Медвежью услугу оказывает, не даёт ему познать все тяготы появления ребенка в молодой семье.
Я все ему говорю, пусть она уедет, будешь сам все делать. Конечно он не хочет. Ну и зачем мне это? Я что, для себя и для неё рожала блин

Гость
Amanda

Я лично никого не звала, это он, посмотрев на свой график, позвал свою мать. Она помогает, разгружает его так, что ему только работать, спать, на 15 минут взять ребенка и все, свободен. И мне помогает. Но, ребенка надолго она взять не может. Готовит, убирает, за кошкой и собаками, участком занимается.
Меня наверное раздражает что у него очень лёгкая жизнь, благодаря ее присутствию. Медвежью услугу оказывает, не даёт ему познать все тяготы появления ребенка в молодой семье.
Я все ему говорю, пусть она уедет, будешь сам все делать. Конечно он не хочет. Ну и зачем мне это? Я что, для себя и для неё рожала блин

А зачем познавать сложности, если можно их не познавать?

Amanda
Гость

Недостаточно. ФИнансово вас он ближайшие 3 года отдельно должен обеспечивать по закону, ребенка до 18 лет, а как муж и отец делить все обязанности с вами. Купите книгу по развити/ ребенка и вкладу родителей на каждом этапе развития, читайте вместе перед сном.

Мы не спим вместе. Он ушел из спальни, устал просыпаться несколько раз за ночь, сказал не высыпаюсь и ушел в другую комнату спать. У него очень свободный образ жизни благодаря работе. Это меня тоже раздражает

Amanda
Steel Fanther

Вам не кажется, что это уже слишком? Я люблю своего ребенка, и готова пройти через всю боль снова, если это потребуется. Все, что я хочу, это участие мужа. Я сделала всю грязную работу, ценой своего здоровья, родила сына. Я хочу чтобы мне не просто помогали 15 минут, а взяли на себя значительную часть забот. Я хочу быть с ребенком на первом месте у своего мужа. Но сейчас у него на первом месте работа и карьера, самореализация, друзья и только потом семья.
Зачем тогда для меня семья на первом месте? И я ведь даже сместить приоритет не могу, чтобы заняться самореализацией.

Джонеее
Amanda

В баню он пошел, я ему истерик не закатывала. Просто упрекнула, что жизнь его никак не поменялась.
Что значит бремя мужских забот? Работать себе спокойно как раньше, коммуналку платить одним кликом и продукты покупать? Это прям бремя по сравнению с уходом за ребенком в одно лицо?

Да рабо ать намного трудней чем ухаживат ь за своим ребенком.,.

Джонеее
Amanda

))))
Ну может и ***.
Нечестно это. Вот и бесит.
Работать легче намного

Тоже да наймите няню и выходите на работу....

Steel Fanther
Amanda

Вам не кажется, что это уже слишком? Я люблю своего ребенка, и готова пройти через всю боль снова, если это потребуется. Все, что я хочу, это участие мужа. Я сделала всю грязную работу, ценой своего здоровья, родила сына. Я хочу чтобы мне не просто помогали 15 минут, а взяли на себя значительную часть забот. Я хочу быть с ребенком на первом месте у своего мужа. Но сейчас у него на первом месте работа и карьера, самореализация, друзья и только потом семья.
Зачем тогда для меня семья на первом месте? И я ведь даже сместить приоритет не могу, чтобы заняться самореализацией.

Вы что - не читали то, что я Вам предлагал в посте № 73?

Вы же отказались ...

Что-то я перестаю понимать Вашу логику ...

Джонеее
гость в горле кость

Он на работе 8 часов, Вы с ребенком 24/7, без больничных и выходных. Конечно, мужчина должен брать на себя часть ухода. Купать боится? Ничего, пару раз покупает и перебоится. В конце концов - приехать и проготовить на семью поесть, пока Вы заняты ребенком, а не пытаться дальше полухолостяцкой жизнью жить.

Вы совсем охренели?

Amanda
Гость

А зачем познавать сложности, если можно их не познавать?

А затем, чтобы осознать себя в новом статусе отца. Осознать, как поменялась жизнь, что теперь надо иначе расставить приоритеты. Понять, сколько работы надо делать, чтобы обеспечить хороший уход за ребенком. Вложить все свои силы и время. Тогда, заплатив эту цену, он и будет отцом.
Настоящим отцом, а не теми совершенно не привязанными к семье подобиями отцов

Джонеее
Amanda

А затем, чтобы осознать себя в новом статусе отца. Осознать, как поменялась жизнь, что теперь надо иначе расставить приоритеты. Понять, сколько работы надо делать, чтобы обеспечить хороший уход за ребенком. Вложить все свои силы и время. Тогда, заплатив эту цену, он и будет отцом.

Я не понимаю, в чем проблема а выйти на работу и нанять нянечку?

Steel Fanther
Steel Fanther

Вы же отказались ...

А-а-а-а!

Там пропущено местоимение "я" ...

Это Я брошу работу и поностью возьму на себя заботу о ребёнке ...

Найму женщину для ГВ ...

А Вы пойдёте "самореализовываться" ...

Ну, само собой, после того как Вы разведётесь с этим лентяем и мы поженимся ...

Гость
Amanda

Я вот вас понять не могу.
У вас есть помощь в виде свекрови.
Вы хотите сказать, что вы вдвоём 24/7 за одним младенцем смотрите? Да в жизни не поверю.
А теперь вы хотите, чтобы вы в троём за младенцем смотрели?

И ещё, идите на работу, нанимайте няню, а по ночам скачите с подгузами, а утром опять на работу, и так работайте чтобы всю семью кормить. А потом расскажите на сколько вас хватит

Amanda
Джонеее

Я, бывало, и по 18 часов работала, в душном подвальном помещении, стройка, с новыми людьми каждый час, международной командой и переключением между тремя языками . И так сложно как при рождении ребенка, мне не было.

Amanda
Steel Fanther

Вы же отказались ...

Ваше предложение не имеет смысла без предоставления равноценной замены гв. Что там остаётся помимо кормления? Поменять несколько раз в день памперс? Это 15 минут.

Steel Fanther
Amanda

Ваше предложение не имеет смысла без предоставления равноценной замены гв. Что там остаётся помимо кормления? Поменять несколько раз в день памперс? Это 15 минут.

Я же Вам писал, что найму кормящую мать ...

Это. кстати, очень недёшево ...

Жить она ВЕСЬ ГРУДНИЧКОВЫЙ ПЕРИОД будет с нами и кормить своего и нашего ребёнка ...

Вы же отказались его кормить 24\7 ...

Что ВЫ понимаете под РАВНОЦЕННОЙ ЗАМЕНОЙ ГВ? ...

Гость
Amanda

Я, бывало, и по 18 часов работала, в душном подвальном помещении, стройка, с новыми людьми каждый час, международной командой и переключением между тремя языками . И так сложно как при рождении ребенка, мне не было.

И такой охренительный специалист собрался сидеть 3 года в декрете?
Первый раз такое вижу

Гость
Amanda

вы правы. На своем опыте скажу, с одним ребенком нам помогали родители, с другим нет. Самое сладкое время - когда сами живете своей. аленькой семьей. недосыпаете, ухаживаете, муж полы моет и еду готовит, массажи делает, учить грудничков плавать в ванной, отварили варит, памперс ночью меняет и приносит вам на кормление. А мать старается думать о хорошем, постоянно ребенок на руках, кормление по требованию, совместный сон по требованию. Это самое сладкое время и никакие родственники своей энергией там не нужны Пу ть немного не прибрано, хато формируется своя домашняя атмосфера, вы можете и голой ходить, жить как вам нравится. Со свекровью голой не походишь, с мужем любовью не займешься. Он у вас не вовлечен, надо после секса с ним поговорить и склонять его к тому, что вы сами должны со всем справиться. Пока кормите вообще лучше давать груди дышать и не засовывать в белье с ватой, чтобы не протекало и не прело.

Гость
Amanda

Мы не спим вместе. Он ушел из спальни, устал просыпаться несколько раз за ночь, сказал не высыпаюсь и ушел в другую комнату спать. У него очень свободный образ жизни благодаря работе. Это меня тоже раздражает

ааа, вот видите. Он не становится отцом, для него ничего не изменилось, и еще с сексуальная энергия никуда не делать, будет смотреть на других женщин, а вы будете ему противны с текущими сисями. Свекровь домой, мужа в спальню, вы тоже не спите ни днем, ни ночью, и он не должен ночью спать, чтобы не было сил и времени на друзей, баню и баб. Либо пусть сидит один с ребенком в декрете, а вы на работу, к подружкам и сауны.

Гость
Джонеее

тогда вперед садись и ухаживай, не спи годами, корми по требованию, ходи весь высосанный и невыспавшийся.

Гость
Джонеее

Тоже да наймите няню и выходите на работу....

а зачем рожать, если потом няня свое вложит в первые годы? ДЛя няни рожать? Смысл рожать, если потом на няню? Оно к одному что взять из приюта и потом на няню.

Гость
Джонеее

Вы совсем охренели?

а как ты думал? У автора что, есть перерыв? Отработал муж - бегом домой, он еще в обеденный перерыв не работает и в дороге не работает, пока жена работает. Вставай и готовь еду, убирай, ребенка купай, пока жена ест и отдыхает. А ночью пополам вставайте менять памперсы. Мужик встал памперс поменяю и снова заснул, а жене надо еще 30-40 минут кормить, пока не заснет.