В общем, такая тема: были женаты 10 лет, двое детей. Жили с его родителями, с братом и бабушкой. За эти 10 лет я работала, пока дети ходили в сад, летом всегда уходила с работы, чтоб смотреть за ними. …
"Готовить было мне в удовольствие, а вот подбирать за всеми надоедало. "
Надоело- вас совершенно законно уволили. Если вы на работе заявите, что вам надоело работать, что произойдёт? Вот с вами это и произошло. В следующий раз будете умнее.
Вы бесплатно обслуживали *** и его семейство за койко-место и синяк в паспорте.
В принципе это ваши проблемы , коль мозгов нет.
Наука для других баб , которые вас прочитают.
Если вы в суде докажете, что много лет вели хозяйство, занимались домом и тд, суд разделит имущество.
Так ты и пришла в Его дом с голой жопой
Бедный муж! Вы даже не дозреваете, как вам повезло. Срочно всё ценное, и не очень, вывезти. Пусть потом безработный доказывает, что это именно он в браке с вами нажил. А его отец, если хочет, пусть доказывает, что он приобрёл и подарил. а потом найдёт подаренное и опознает его. Тем более, по закону, подаренная вещь уходит от дарителя навсегда, разорвать договор дарения сложно. БЕГОМ!
Бедный муж! Вы даже не дозреваете, как вам повезло. Срочно всё ценное, и не очень, вывезти. Пусть потом безработный доказывает, что это именно он в браке с вами нажил. А его отец, если хочет, пусть доказывает, что он приобрёл и подарил. а потом найдёт подаренное и опознает его. Тем более, по закону, подаренная вещь уходит от дарителя навсегда, разорвать договор дарения сложно. БЕГОМ!
Что труд не ценится обидно, согласна. Но Вы же быть вели не только для него, но и для себя. Приятно же жить в чистой квартире, кушать вкусную еду, а не лапшу из магазина.
Раз завязана новая любовь находясь в браке - человек предатель, не важно мужчина или женщина. Если бы он жил у Вас на территории, и Вы бы узнали про его новый роман, наверняка бы выгнали и обвинили в предательстве? Поставьте себя на его место.
Ну какая-же умная и рассудительная. Автор поддержки ждет а не Ваших умозаключений о справедливости. Вся ее ошибка только в том, что муж-мерзавец, а она этого не разглядела.
Так в налоговую сообщить, что оформил на папашу. В России-то налоговая с зубами, наверное. Докажут - не докажут, а нервы помотают. В теории детей бы ему оставить, а на практике - жалко малых. Такая тварь их и голодом заморит...Подарки по закону Ваши, так что шлите лесом. Он все равно хорошие отношения не стремится сохранять, так и Вам терять нечего. Забирайте все необходимое и нужное, съезжайте и пусть он уже доказывает, что все это куплено не на Ваши деньги - он же безработный по документам
Вы внимательно читали? они все это время жили с его родителями и бабушкой, чье же это должно было быть?
Гаджеты и айфоны он тоже на отца оформлял? В суд подайте на раздел того, что ваше общее и наймите адвокатов.
гаджеты считаются индивидуальными предметами того, для кого куплены и кто ими пользовался, так что тут все просто, а вот мебель и прочее - это дом родителей мужа, не то что имущества автора, там имущества-то мужа нет. Что же отдельно-то жить не стали и свое жилье покупать?
Вы автора к воровству толкаете? Это не их дом, это дом его родителей, забрать может только личные вещи (одежда, украшения и гаджеты свои и детей). Что за всю жизнь своего угла не нажили?
Если вы в суде докажете, что много лет вели хозяйство, занимались домом и тд, суд разделит имущество.
Это не имущество мужа, а его отца, она пришла "на постой", и никакого имущества суд никогда не присудит, а уборку человек и в снимаемом жилье делает. Чего автор-то хочет от остальных услышать? сочувствия? тут тьма таких историй, а права свои она и так знает
Забрать все ценные вещи из официально чужого дома это воровство однако , да по справедливости они ее но формально это ещё доказать надо .
Вообще -то в доме куча народу кроме нее жила (брат мужа, родители, бабушка), неизвестно, кто и что покупал в дом, автор пишет, что готовила и убирала, так это в любом жилье делается, в дом она ничего не покупала
Да оставь ему все, что требует - детей забирай и на алименты подай. Пусть подавится своими подарками - а новая пассия пусть твое шмотье донашивает. Это уже не мужик - дешевка. ФУУУУУ!!!!!
суд все поделит пополам, не важно кто работал, а кто нет. подавайте на раздел имущества, в том числе и айфоны и т.д., можно все описать до тарелок и на алименты тоже. никуда не денется. нет зарплаты на алименты - приставы опишут имущество. знайте свои права, консультируйтесь с юристами и удачи.
Оставь ему всё детей, и уходи налегке, у тебя же уже есть к кому.
А у мужа останутся: дети, дом, родственники, шмотье всякое, детские гаджеты...
А тебе как легко будет с парлй чемоданов и алиментами, ты не забудь про алименты - то.
Уходи, поскорей и подальше... Беги.
Вещи и подарки принадлежат вам и по суду будет определено, как ваше имущество, если дойдет до дележки, так что смело все собирайте, в остальном , конечно, вы попали. А ваш муж - урод первостатейный и его так кто-нибудь поимеет 100%, еще хуже будет. Вам удачи
Вот и правильно. Ты виновата. Значит и оставайся ни с чем. Только совместно нажитое. Другой пусть обеспечивает ***
Ну так соберите свои вещи и уходите. Детей оставьте! Там бабушка есть и дети не грудные. Телефон отключите. И подайте заявление на развод где попросите детей оставить с папой. У него жилье есть ... Сразу вся новая любовь пройдет! И родители головой начнут думать
С чем пришла? Ну ок, оставьте ему детей вместе с гаджетами. Мудоханье с этими детьми подороже любых айфонов обойдется, да и новая пассия от такого счастья свалит. Платите ему со своего ничего алименты, дел-то.
Алименты детям платятся, а не ему. И не советуйте матери бросить своих детей, да ещё и не платить им. Это кощунство.
Люди, в смысле - оставь детей? Она их мама так-то, любит их, наверное, не? Они что, вещи, чтобы можно было их на уровень айфона опускать?
А детей он кому оставляет?
Но поэтому и "совместно нажитое имущество", что родитель точно потерпит серьезные финансовые издержки, вложив труд и время в уход за общими детьми. Ведь мог и муж ваш выйти в декрет, получать 1,5 года по 40% от ЗПЛ, потом сидеть без пособия по уходу за ребенком пока не дождется места в садике. Потом последовательно уходить на все больничные с детьми, когда их в сад не пускают из-за симптомов болезни (при этом теряя профессиональные перспективы и, опять-таки - падая в личных доходах). А вы бы вышли сразу на работу и не занимались почти ни детьми, ни бытом, как "кормилица". Угу?
Считать затраченный ресурс надо не только уметь, но и уважать свои труд и время. Мужу предложите подуть в *уй.
Заодно и детей ему оставьте .
Украшения, шмотки и проч. - это все личные вещи, смело их забирайте и плюньте на все его требования. Если у него другое мнение - пусть обращается в суд.
Непременно встаньте на учёт в собесе на квартучет,узнайте,какие у вас льготы и преференции ,как у молодой семьи.
Очень больно за вас!Ну,ничего,оставляйте все иуду -мужу и свекрам и уходите к родителям!Вот увидите,как скоро отольются кровью им ваши слёзы!
Расскажу свою историю:я пережила такой ужас двадцать лет назад.Муж связался с бабой на девять лет старше его(а меня на 14).Я ушла сама и забрала только сыновей и документы.Золото и все ценное прибрала себе свекровь.А я пошла в церковь и стала молиться:Господи,Ты сказал,бойся слез обиженного,ибо он может обратиться за помощью ко мне ...и я помогу... Время прошло.Узнаю:свекровь моя отправилась на тот свет.Бывшего мужа новая возлюбленная высосала и выгнала(он ей ремонт сделал,все деньги отдавал,детям алименты по 2000р присылал,причём не каждый месяц!).Вскоре он неизлечимо заболел.Сколько раз он потом ни женился-не был он никому нужен!
А я растила мальчиков,пошли они в школу,работала,на работе познакомилась с хорошим человеком,он принял меня и детей,вырастили мы их,досмотрели и моих стариков,схоронили.Дом старый отремонтировали,нашей совместной дочери уже 16лет.Трудимся,купили дачу на берегу моря,сажаем вот деревья.Внуку пять лет.Любим друг друга,всецело друг другу помогаем!
А он полицию вызовет - чек покажет и всё - привет уголовочка за кражу ценностей - лишит родительских прав на детей, отправит в тюрьму лет на 5 и она ещё будет ему алименты платить. Нафиг такие советы?! Вы не понимаете, что мужик неадекватный?! Там бросить всё надо и бежать. Говоря, про "оплатить её труд", не стоит забывать, что он может потребовать с неё оплаты проживания, ЖКХ, Продуктов питания и пользование бытовой техникой. Такие сравнения не в пользу женщины будет. Суд не учтёт совершенно. Так что смысла нет. Единственный выход - бежать с детьми от этого человека. Не знаю предыстории - может и автор сама накосячила - мы все себя всегда выгораживаем. Может она загуляла и гуляла всю жизнь и дети вообще не от мужа. И тут ещё вся семья мужа против неё. Ну не бывает такого, что жена умница-разумница, а загулявшего мужика его же мать на место не поставит. Даже не любя невестку - внуков-то тоже теряет, получается. А может у мужа просто поехала кукушка и вся его семья такие же дегенераты. Мы не знаем всей ситуации. Но и в том и в другом случае автору оставаться дома - оооочень плохой вариант. Бежать без оглядки.
Этот муж -типичный маменькин сынок. И родители его всегда будут на его стороне, чтобы он не сделал. Очень много таких родителей, в понимании которых невестка только прислуга для них и их сыночки. И такое же отношение и к детям - ведь это невесткины дети а не их сыночка. Я таких примеров из жизни знаю много - и невесток выгоняли и детей. Забирать свои личные вещи, вещи детей, не обращать внимания на их вопли и уходить из такой дебильной семейки. Личные вещи по закону не делятся.
Да! Ничего себе какой спор разразился😂, но вы так и не поняли что ли, что это она изменила мужу☝🏼, цитирую: « Вот получилось так, что завяла любовь, есть любовь другая. Ну я тоже не сопротивлялась, согласилась». Но самое смешное, что автор этой писанины молчит, видимо, тоже хохочет и радуется своему писательскому таланту😆
судитесь, что все нажитое - это вами заработанное....у него же нет официального дохода...
Простите,а что он собрался делать с вашими шмотками( я так понимаю это одежда,типа трусов,ливчиков,сапог) его новая пассия настолько бедная что выши трусы готова одеть или его так жаба душит что он сам в вашем ливчике ходить будет.
Знаете когда я уходила от своего бывшего мужа(бил,гулял,издевался),вместе с малолетним ребенком он велел оставить все вещи что купил.Хотя там в принципе он ничего мне такого и не купил. Ботинки да водолазку. Я говорю зачем они тебе:сестре подарю, она будет носить. Хотя у неё нога на 2 размера больше моего. Обычная мужская подлость ,жадность,наглость ,желание унизить .Но *** у него что получилось.Живём и здравствуем.А этой падали сдохнуть желаю,в адовых муках👿👿👿
Что труд не ценится обидно, согласна. Но Вы же быть вели не только для него, но и для себя. Приятно же жить в чистой квартире, кушать вкусную еду, а не лапшу из магазина.
Раз завязана новая любовь находясь в браке - человек предатель, не важно мужчина или женщина. Если бы он жил у Вас на территории, и Вы бы узнали про его новый роман, наверняка бы выгнали и обвинили в предательстве? Поставьте себя на его место.
Так любовь - то как раз у мужа, судя по тексту автора
По закону ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ дележу не подлежат.Они поэтому и называются ЛИЧНЫЕ
Ведетесь на айфоны, а потом плачете.
Ну про труд недоело уже читать, хозяйство-мозяство Вы, и для себя и для детей держали, готовили, убирались и т.д. в том числе тоже для себя и детей. В то время муж работал и обеспечивал, один:один. Поэтому хватить ныть по этому поводу. Все остальное мрак со стороны мужа. У детей отобрать, это днище днищенское. Интересно куда он денет отобранные б\у вещи.
Пока все будут на работе ,вывезите все цености , бытовую технику . Пусть по новой покупают
Если с чем пришла-это означает, что уйти без детей.
Личные вещи, подаренные, не делятся... А требовать оставить вещи детей... Это уже дно. Мужик гнилой и лучше сразу оьвадить от себя, пусть катится колбасой. А вам желаю счастья, благополучия и найти свое счастье)
Сначала он обманул государство,потом свою семью. Человек изначально подлый и продажный, чего вы от него ожидали иного.
никто не уенит женский домашний труд ,не вы одна такая,одежду свою и детскую заберите тел, сейчас необходимость и уходите,подайте на алименты на фиксир. сумму,наймите адвоката,не скандальте,ничего не требуйте,здоровье дорожеза кажды наблюдает Высший,если вы будете себя демонстрировать базарной бабой ,будет поражение,а так вспомнит баба,как девкой была ,это о вашем муже!
Дети же там прописаны... и их не выгонят. И вы при них, до 18 лет .... Живите спокойно.... К участковому заяву при необходимости.
Пускай паскуда заплатит за аренду мужу за 10 лет и валит откуда пришла,если была бомжом,то на теплотрассу. А людей ещё как выкидывают на улицу,бабьё это делает без тени сожаления и пох им. Так и мужчина должен поступить,собрать манатки и выкинуть бомжиху. Он итак потратил на нее свои лучшие годы, она не развивалась,не зарабатывала, поэтому идёт вон.
Правильно, так он и сделает, дом-то его. Поэтому до суда автор никуда из дома уходить не должна. Только в сопровождении сотрудников полиции и социальных служб. Даже собаку нормальный человек просто так на улицу не выкинет. А тут 10 лет всей семьей пользовали и вдруг "нехороша" стала. Автору нужно срочно писать заяву в налоговую и прокуратуру и вообще куда только можно. Что за беспредел?!
Пускай паскуда заплатит за аренду мужу за 10 лет и валит откуда пришла,если была бомжом,то на теплотрассу. А людей ещё как выкидывают на улицу,бабьё это делает без тени сожаления и пох им. Так и мужчина должен поступить,собрать манатки и выкинуть бомжиху. Он итак потратил на нее свои лучшие годы, она не развивалась,не зарабатывала, поэтому идёт вон.
Оставляйте всё, даже детей, уходите налегке