В общем, такая тема: были женаты 10 лет, двое детей. Жили с его родителями, с братом и бабушкой. За эти 10 лет я работала, пока дети ходили в сад, летом всегда уходила с работы, чтоб смотреть за ними. …
Что значит требует? А трусы снять и голой выйти он не требует? У людей совсем крыша едет! На сколько он неадекватный? Он угрожает?
Пусть докажет что это его подарки были и на его деньги. Может вы сами себе купили. Оставьте мужу свои поношенные трусы , пусть дарит новой жене или сам носит
Ну Вы знаете я не автор и не автор других коментов с сомнениями, но у меня тоже сразу возникло впечатление, что любовь пропала у героини, и пришла новая, которой она не сопротивлялась. Поэтому ее муж без трусов выставить хочет.
Мне кажется за эту версию говорит неадекватная реакция мужа. Обычно если у мужа рыльце в пушку и есть нимфа, с которой надо побыстрее совместную жизнь начинать, то они не будут претендовать на каждую шмутку и айфон, и тем самым затягивать развод.
Ну по крайней мере на своей практике я такое поведение видела только когда жена гуляла с десяток лет от мужа в браке, а потом все же решила к молодому любовнику свалить. Так вот там муж не отдавал ни детей, ни трусы. И даже квартиру, нажитую в браке. И в суде там на его стороне были, т.к. баба гулящая. Так в суде ей в лицо и говорили. что есть правда в общем-то. По крайней мере в процессе, а результат не знаю удалось ли поделить.
Так что автор можно ли выражаться яснее и уточнить, у кого новая любовь и кто предатель и инициатор разрыва?
Отличный совет, че! Даже если оставить в стороне моральную составляющую, то как она интересно мне докажет, что била по одному разу? Кто у нее свидетели будут, если они скопом муж и его родители скажут что она их по 10 раз ударила? Пойдут и стукнутся пару раз об косяк и все - побои и статья. Или предлагаете ей на глазах у всего честного народа бить пожилых родителей мужа, или на видео это снимать? И думаете суд или друзья/знакомые на это благосклонно взглянет? Репутация-то дороже.
Короче план ваш бить по разу продуман из рук вон плохо.
Если сможете доказать, что это подарки- заберете, если нет - принадлежат тому, кто покупал.
А что суд должен делить шмотки Ваши и драгоценности? Гаджеты детей остаются детям и в разделе имущества вообще не участвуют. Если есть что делить - пишите иск и айда в суд, все поделят
Что то вы душенька не договариваете....
Здравствуйте! Держитесь и крепитесь у вас дети. А на мой характер, за шмотки и цацки держаться бы не стала. На блюдечке с золотой коёмочкой отдала, с улыбкой иесусика, но без поклона.
По закону, личные вещи(кроме драгоценностей и антиквариата, купленных в браке) принадлежат тому, кому они куплены и подарены и разделу и возврату не подлежат. Все остальное, нажитое в браке - пополам. Вопрос решается через гражданский иск.
Пусть вас гордость не ест, собираете айфоны, гаджеты, украшения и уходите... он тоже не рискнет... чуть что пригрозите судом, что оттяпаете пол дома, ваши дети там же прописаны... а ему это не понравится. И еще скажите что это только первый взнос... за маральный ущерб... подадите на него в суд и сдерете алименты. Детей днлать горазд, содержать обязан на пополам
Пусть и детей забирает до кучи. Коль с чем пришли, с тем у ходи.
Одно интересно, зачем ему ваши шмотки) любовнице передарит?
А по серьезному я вас понимаю, это очень больно и обидно. Может правда стоит попробовать оставить ему детей , говорят очень классно работает . Но решать вам. Либо продайте быстро гаджеты и бегите
Сегодня же забрать все ценный вези и вывести из квартиры к подруге/родне. Такой шлак как ваш муж последнее у детей заберёт, лишь бы своё эго потешить. Тут дело с задетом самолюбии, а не в потраченных деньгах.
То,что муж выгоняет неверную жену и хочет отобрать все,что дарил неудивительно. Это от человеческой слабости, от обиды. Любовь увяла у женщины, а муж конечно же обижен, что тут не понятно. Степень благородства у всех разная, не спешите с советами.
Люди не правильно вас поняли и отвечают на свои додумки или они правы, что муж не верен вам.
к сожалению, истинное лицо многих людей раскрывается только при разводе(( даже после стольких лет...
Совет оставить детей мужу красив, но не выполним для любящей матери. Если муж и свекры такие скоты, то им оставлять ребенка опасно во всех отношениях, либо будут обижать, либо вырастят таким же моральным уродом. Потом дети по маме будут очень сильно скучать(((((
*** Ваш муж, стыдно за него
Я так понимаю, что находясь в браке, вы завели любовника. Муж узнал и выгоняет вас из дома без трусов, так сказать, но с детьми. Оставим моральную сторону вопроса. По закону ваши личные вещи вы можете забрать, как и вещи детей, в т.ч. компьютер, смартфон и т.д, купленные для учёбы. Собирайтесь и уходите при свидетелях, ведите видеосъемку, сделайте опись. Живете, вы видимо в сельской местности, но всё равно найдите адвоката. Только специализирующегося на разводах и дележе имущества. Разводить вас всё равно будут только в суде. Детей ни в коем случае не оставлять мужу. Предполагаю, что он уже усомнился в отцовстве, раз и их выставляет.
Детей тоже оставить? А что, им должно быть здесь лучше, их дом, их вещи. Ничего ж с собой нельзя взять. Одежду, гаждеты. Значит они пока тоже остаются с папой. Мама будет их навещать по выходным... Почему детей не предлагают оставить папаша и его родители? Начинает НОВУЮ жизнь, старое на помойку, с глаз долой
Может дом и машина оформлена на отца, но вот драгоценности, и другие подарки ваши, и суд будет на вашей стороне. Так что подавайте смело на развод и раздел имущества.
Подавайте в суд на раздел имущества, свои средства/собственность переоформляйте с себя. Деньги можно положить в неприкосновенные программы, которые не подлежат разделу. У меня так в ренессансе на исж инвестор сбережения хранятся, при разводе их не тронули. Вещи детей забирайте, это совместно нажитое имущество, к тому же их наличие еще надо будет доказать с чеками. И не унижайтесь. С этим человеком вам не о чем разговаривать, имейте гордость.
Что оформлено на отца? Детские вещи? Женские украшения?
Судя по тексту "Сколько труда я вложила в их дом, в детей!" - детей он планирует оставить себе. Если по этому поводу разногласий нет, то детские вещи остаются по месту пребывания детей. Это раз. По поводу украшений и предметов роскоши - они не признаются личными вещами и подлежат разделу пополам. Это два. Что там с документами на жилье - большой вопрос, без них ответа не будет
Там похоже вся семейка с гнильцой немаленькой, уроды все
Здравствуйте, не огорчайтесь, Вам просто досталась свинья, баба, а не мужик.
Настоящий мужчина никогда такого не сделает, а слабый и зависимый от чужого мнения, запросто.
Если есть возможность, оставьте ему все, пусть подавиться.
Главное, что у Вас есть ВАШИ дети. А остальное заработаете.
Главное, что бы было для кого)
Подайте на алименты.
И начните жизнь заново, я уверенна у Вас все будет хорошо.
Просто выкинете лишнее,токсичное и ненужное из своей жизни.
Такая тварь , как этот недомужик , найдёт способ , как не платить алименты , к сожалению !
ага, заберет она, а он заяву накатает в полицию на нее, мол обокрала, а это мои вещи, у меня и чики на них есть. И потом докажи что ты не крала, что это твое. Только чярез суд.
Вы серьёзно ? КАК интересно , он в суде будет доказывать , что женские украшения и женские же шмотки ему принадлежат ? Этот идиот только выставит себя на весь мир пи&врачом !
автор, а 10 лет назад было не понятно, что вас берет обычной прислугой в чужой дом? Кто вас будет уважать, если вы сами не уважаете? Дети где прописаны ? У мужа? Нанимаете адвоката и требуете по максимуму. Тем более, что брак распадается по причине неверности мужа, а не по вашей инициативе. Муж официально безработный, значит никаких алиментов вы не увидите. Поэтому детей делите пополам - один вам, один мужу. Тогда платить алименты вы не будете. Одного ребенка как-нибудь поднимите , и мозги себе вправьте, чтобы всякое скотобыдло вами не пользовалось.
Вот это хуже некуда- делить детей. Они вырастут и будут чужими людьми. Даже в дет.доме скопом в усыновление-опеку отдают.
Я так понимаю, что находясь в браке, вы завели любовника. Муж узнал и выгоняет вас из дома без трусов, так сказать, но с детьми. Оставим моральную сторону вопроса. По закону ваши личные вещи вы можете забрать, как и вещи детей, в т.ч. компьютер, смартфон и т.д, купленные для учёбы. Собирайтесь и уходите при свидетелях, ведите видеосъемку, сделайте опись. Живете, вы видимо в сельской местности, но всё равно найдите адвоката. Только специализирующегося на разводах и дележе имущества. Разводить вас всё равно будут только в суде. Детей ни в коем случае не оставлять мужу. Предполагаю, что он уже усомнился в отцовстве, раз и их выставляет.
А я поняла так, что это у него любовь другая, а она просто не противилась. Вы, наверное, мужчина ))
Жуть, мелочность какая.... Отвратительный у Вас муж
Детей он Вам тоже дал. Сперматозоиды были его, вот пусть сам и корячится со своими детьми. А Вы в службу опеки заявите, что папаша у детей исподнее отбирает. Сами берите деньги, они Вам понадобятся и чтобы устроится, и для оплаты юриста. А после развода суд определит с кем и с чем останутся дети. И с вещами под суетитесь сами, что продать, что вынести.
муж ваш очень не порядочен заберите все ценное все вещи свои и детей и уходите позовите на помощь двух трех друзей мужского пола пусть даже будут это мужья подруг вы забирараете свое
Найти хорошего адвоката, и на раздел имущества, все что приобрели в браке, все на раздел.Во «недомужики»пошли🥴
Как все это знакомо, к сожалению - забрать все, что можно, да еще и счет впридачу предъявить
Блин, это подарки! То, что подарено, принадлежит тому, кому подарили! Это уже ваша собственность. Даже не думайте отдавать! Тем более гаджеты детей. Это вообще свинство у детей забирать!
А я из темы поняла, что Автору надоело за детьми подбирать и у неё завяла любовь. И появилась любовь на стороне. От такого её поведения родители на стороне мужа. Если так, то к мужу вопросов нет, жена дрянь.
Читайте внимательнее! ЛюбоВ случилась у мужа и он выгоняет жену и детей из квартиры,где они жили с его родителями и жена ''подбирала'' за ними.
По закону подарки возврату не подлежат; одежда, обувь, игрушки - личное имущество и точка! Если муж официально не работает - алименты назначаются фиксированные, за уклонение - наказание вплоть до уголовного, а также лишение родительских прав, что не освобождает от алиментов.
Сегодня же забрать все ценный вези и вывести из квартиры к подруге/родне. Такой шлак как ваш муж последнее у детей заберёт, лишь бы своё эго потешить. Тут дело с задетом самолюбии, а не в потраченных деньгах.
Что значит повеяло? Сквозняк? Вообще не понимаю безответственных отношений, как мужских, так и женских. А впрочем, кто кого перехитрит в этом зоопарке.
"А что, мой труд физический и моральный не ценится?"
Ценится. Вы именно за этот труд выйдете на 5 лет раньше на пенсию.
Твою же маму! А детские гаджеты предлагается оставить вместе с детьми? Или тебе дети, а мне их игрушки? Сук@!
По закону подарки возврату не подлежат; одежда, обувь, игрушки - личное имущество и точка! Если муж официально не работает - алименты назначаются фиксированные, за уклонение - наказание вплоть до уголовного, а также лишение родительских прав, что не освобождает от алиментов.
законные подарки оформляются нотариально через дарственную. Всё остальное очень скользкая тема.