Муж из многодетной семьи (3-е детей).
Женаты мы 6 лет, дочери 4 года.
Просит меня уже давно 2-го ребенка.
Я не хочу, в том числе, что финансово это напряжно очень. Говорю ему, ты …
Зарплаты для Москвы конечно печальные( Вы мужу скажите что ребенку в школу через 3 года, там расходы увеличатся в разы, куда еще то рожать!? Вы скажите чего Вам хочется: квартиру, машину, в отпуск, вот когда все это будет тогда можно и его хотелку выполнить) а то такой молодец, я хочу, аборт запрещу делать, вы что в рабстве!?
А потом родится девка, муж соберет семейство и отправит к теще на пмж. И будут они бабским царством жить аж на целых 20 тыщ алиментов
Ну и жрать вы однако. 95 тысяч в унитаз ...... и в отпуске 5 лет не была..... и живете у свекрови..... за съем жилья не платите ......
На мужей в вопросе рождения детей вообще нельзя обращать внимания. Они сегодня хотят, ребенка, а завтра найдут новую жену и новых детей себе родят, а про старых вообще забудут. он видишь ли сына хочет, так как у его друзей есть, а о том, на что вы есть при этом будете, что носить и во что детей одевать, он вообще не задумывается.
У них не будет 95, как вы считаете? Она уйдет в декрет с 7 месяцев, и будет у них 60 тыс.на 4 человека и съемная хата . Что такое в Мск 60 тыс? Даже у нас в регионе это мало...женщина в отпуске по уходу за ребенком 3 года, траты будут расти, а доход только ее мечтателя.
Готовь сама. Одежду в фамилии бери и ездий на гранте. Нищие вы тут все. В Москве это нормальные деньги. Губозакаточную машинку КУПИТЕ!
В у нас в регионе дай бог если 45 на четверых выйдет и ничего, живём. Москвичи вас бы в регионы на полгодика, да на наши зарплаты, чтобы вы ее хныкали...
А вас с зарплатой в 60 тыс на семью заставить квартиру купить в московской области, про Москву молчу, я посмотрю как вы зажретесь. Или получать 60, и 30 за съемную однушку платить, а на 30 попробовать себя и ребёнка прокормить. Легко говорить, когда живёшь в своём болоте, не зная жизни других людей.
А мне кажется обязательно надо пока молодые и здоровье есть, это конечно небольшие доходы для Москвы, но в остальных городах э, где цены на продукты такие же, а на одежду порой и выше это считаетсч уже обесреченная семья, получают в основном в 2 раза меньше и заводят детей. Больше 2 может и не надо
Рожайте сколько вам хочется.
Ну, так щас у них 95 на три рта! А будет 60 на четыре!!! Разницу ощущаете!?!? И жилья нет! Автор, конечно нет!!! Надо совсем куку быть, чтобы втлрого рожать
60+45=105!!! Как вы блин считаете? О каком нищенстве пишет автор? Она шизанутая? На чио ей не хватает? На картье и черную икру? У меня при зарплате 115 000 не работала жена, платили ипотеку 22 000 в месяц, купили машину, и ездили каждый год в отпуск не в турцию конечно, но на наш юг хватало всегда. Не понимаю как люли живут!!!
Научитесь тратить, и не будете нищими. Тем более, что вы получите мат.капитал, пособие, сможете оформить ипотеку. У меня муж зарабатывает 40, живём в Краснодаре, снимаем квартиру, дочке годик, но пособия я никакие не получаю( проблемы с документами) и нам на всё хватает. А Вы просто не хотите второго ребёнка, вот и ищите причину для отказа.
Для Москвы это правда мало. Но мне кажется, что и детей надо иметь. Ведь жалко потом будет, что больше детей не завели. Денег немного, но что же теперь, не жить?!
Автор,вы не в себе...105 на троих-нищенство,молитесь,чтоб вселенная это не услышала
а вы попробуйте за 8-9тыщ рублей в месяц поработать и от з/п на план отдавать 3-7 тыщ руб...
Живут знакомые в Москве, цены подешевле чем у нас в Иркутске. Так что, получается что регионы то совсем бедствуют.. Жильё да, дороже, но так и у нас оно недёшево е далеко, при этом зп у многих даже близко, не как в Москве. Все деньги в Москву видимо стекаются.
Ну, так щас у них 95 на три рта! А будет 60 на четыре!!! Разницу ощущаете!?!? И жилья нет! Автор, конечно нет!!! Надо совсем куку быть, чтобы втлрого рожать
Мы не в Москве живём, но на 4 рта около 70т.р(я в декрете). И это очень мало,но я и муж понимали что с рождением второго ребёнка будет сложновато по деньгам, слава богу декрет заканчивается. 👍
Почитал первые несколько сообщений и больше не стал, но захотелось ответить. У меня точно также, только у меня сын и дочь и жена ещё просит. Были ссоры, не довольства. Я настоял на своём т.к.финансово не потяну. А вам нужно спокойно поговорить о объяснить мужу.
Встречаю женщин в возрасте, которые жалтеют, что в 90-е не решились родить второго ребенка. Тогда реально нечего не было. Говорят выжили бы все равно как-то
Хех) У меня зп 12.000,педагог. Точно зажрались, на все хватает. Ну раз вам мало, ищите миллионера.
Прикольно вы тут пишете, что типа вчетвером живете на 40 тысяч и нлрмально. Нет, это не нормально. Это нищета, когда приходится экономить на элементарных продуктах питания. Вам нравится так жить , вот и живите. Родите еще детей, а потом заведите блог о том , как вкусно и сытно кормить 7 человек одной тушкой курицы и как протершиеся до дыр сапоги переделать в босоножки.
А автор хочет жить н о р м а л ь н о. Ездить в отпуск, посещать салоны красоты, водить ребенка на те кружки, на которые хочет ребенок, а не те , которые подешевле или бесплатные. По вашему лучше нарожать детей и быть не в состоянии купить им яблок?
Трендец, никто не умеет считать. 105 тысяч, товарищи...
Муж уж точно не может запретить на аборт.это дело только ваше и вашего здоровья. А раз сомневаетесь в муже. Второго точно не заводите
А где-то люди по 10 тысяч получают.. Мои родители живут вдвоем на 10 тысяч. Мой парень 18 тысяч получает, в секонд хэндах и планетах одеваемся. Не дырявые, хорошие сапоги
Молодцы, вместо того, чтобы стремимся к большему, вы гордитесь собственной никчемностью!!! А я живу в белорусской провинции, получаю на ваши деньги 50000 и считаю, что этого мало
Автор, я вас прекрасно понимаю. В Москве сейчас напряжно, многие компании испытывают кризис, зарплаты нищенские, цены растут. Я 45 тысяч получала лет 5 назад до всех этих событий, живя ещё с родителями. И тогда в сытые годы этих денег хватало мне на косметику и платья, и пару раз в год в отпуск.
Не представляю как сейчас жить на эти гроши, да ещё с дитем, наверное ходить в дырявых сапогах!!!!! Ужас!!!
Вы реально зажрались!
Спираль или отказ от кекса в опасные дни и все... ничего он не сделает... и вообще против воли рожать не заставит. И если хочет детей пусть научится быть ответственным
Чудно! А в Саратове и на 50 тысяч живут с двумя малышами. И счастливо живут
Автор, вам надо во-первых занятся бюджетом. Если вы не платите за аренду или ипотеку, то хоть что-то вам нужно ухитрятся откладывать. Даже в Москве, ну хоть что-нибудь. Ну когда-то же надо решать вопрос с жильем. На квартиру свекрови расчитывать глупо, там толпа наследников, да и дама может здравствовать еще долго. У вас уже есть дочь, лет через 15 вопрос расселения встанет ребром, а через 20 возьмет за горло. Вы представьте если она еще и жениха к вам туда приведет.
Да, для москвы на троих человек 105 это не так много. Ну может и не порог нищенства, конечно, но и не сказать что можно жить не оглядываясь на остаток на карте. Сейчас мне тут, конечно, расскажут кто как можно в пятером на тыщу выжить, но дорогие мои, не ужели не хочется спокойно без ущемления откладывать на отпуск, иметь больше одной пары обуви на сезон, побаловать себя иногда дорогостоящей вкусняшкой не приурочивая ее к большим церковным праздникам, покупать одежду не в секонд хэнде и обновлять гардероб иногда по желанию, а не по необходимости, не выдумавать лихорадочно где взять денег на ремонт или покупку вышедшей из строя бытовой техники/телефона/автомобиля? А не дай бог платно получить мед услугу надо будет, это все, конец света?.. Не хочется как-то проще? Я понимаю, что выжить и жить можно в любых условиях, и по одежке протягивать ножки, но почему надо осуждать людей которые так не хотят?
Что до ребенка, надо дать понять мужу, что наследеица у него уже есть, о наследнике можно думать тогда когда будет что наследовать. Пока что наследственную массу составляют только мечты. Предложите ему год откладывать всю вашу зарплату до копейки и никогда, ни при каких обстоятельствах туда не лезть, вот нет ее и все. Во-пепвых вы скопите неплохую подушку на всякий случай. А если есть еще накопления, то может сможете взять ипотеку, а там видно будет что со вторым ребенком делать. Муж вполне может пересмотреть свои взглялы поняв сколько стоит жить самостоятельно, а не с мамой.
105 тыр не хватает на жизнь???? Вы икру чёрную едите что ли??? Еслиб на съёмной жили то понятно..а так..
Подождите! Вы за аренду не платите живётеу родителей, доход на двоих 105 000 руб.в месяц. Даже если на еду половина у вас уходит, то должно оставаться примерно 50 тыс. Это 600 тыс.в год.