Муж из многодетной семьи (3-е детей).
Женаты мы 6 лет, дочери 4 года.
Просит меня уже давно 2-го ребенка.
Я не хочу, в том числе, что финансово это напряжно очень. Говорю ему, ты …
Просто предохраняйтесь. Если муж в шутку так говорит, то ладно. А если не в шутку - будьте аккуратны. Ему все равно, что с вами будет, если вы останетесь одна с двумя детьми на руках. Родить ребёнка в такой ситуации - это его прихоть. Пусть сначала повзрослеет, начнёт больше заботиться о своей семье, а потом уж и второго рожать.
БросайЕгоОнТебяНиДастоин!
Тут все смотрят не на то что вы нехотите ребенка а ваш муж хочет.А на то что для вас 45+60 тыс стабильного ежемесячного дохода это на грани нищеты.Не пишите это ,вас многие непоймут.
На что вы тратите деньги?
нашли вы мужа..квартиры нет, детей надо...Дети вас и не оценят...
Сообщение было удалено
в Москве расслоение большое. Вы с 50 тыс там считаетесь на уровне нищенки
Сообщение было удалено
Вот именно,пусть заводят свои московские форумы и живут там своей жизнью,в своем отдельном мире .Ато пишут тут такое на всю страну,а люди потом сидят и думают,что мне вешатся иликак.Потому что для многих 105 тыс это очень хороший доход которого нет.
Я знаю что в москве зарплаты намного выше.Хотя цены на технику в днс магнитах алиэкспресах итд везде одинаковые.К примеру там знакомый учитель получал 60 тыс а у нас учитель такого же уровня получает 14000.Хоть у нас не сало а крупный город.А в мелких городах и селах вообще наверное попа.Поэтому смысл здесь жаловатся на зарплату,для многих она большая.
Ну вообще конечно поставьте спираль.... Но про 100 тысяч на семью из 3х человек это нищенство???? Что то как то не верится.... У нас с муж столько зарабатывает, нам вполне хватает, мы живём в Питере, семья, я муж и ребёнок 1,6 года!!
Возьмите ипотеку в провинции. Выплатите быстро и переедете.
100 тыс вам уже не деньги))
Поставьте спираль на всякий пожарный или прячьте ОК получше, но спираль надежнее.
Ему-то хорошо, он живёт с мамой, а вы у свекрови-это разные вещи. Пусть сначала на квартиру заработает, больше с1м ребёнком занимается, а не друзей разводит. Поведение как у ребёнка, живу у мамы, зато 2 ребёнка роди
А если опять дочка будет, то он у вас третьего просить начнёт и т.д.пока сын не получится?
Знаете, цены в Москве и в других крупных городах примерно одинаковые. Просто у нас меньше магазинов с люксовыми товарами и супер ценами.И 105 на семью далеко не у всех выходит. А у кого выходит живут и радуются нормальным возможностям. А не страдают от нищенства как вы.
Из личного опыта: я сейчас в декрете со вторым ребенком. В Москве у нас уходит в среднем в месяц 45-50 тысяч на питание и другие товары первой необходимости (не считая одежды), 6 тысяч на свет/квартиру/телефон, 8 тысяч за садик и кружки старшего ребенка. Плюс траты на бензин, точно не знаю сколько. То есть уже больше 60. А нужно ещё одеваться, покупать бытовую технику, делать ремонт и т.д. Это к вопросу о том, на что могут тратиться деньги.
Конечно, достойно жить на одну зарплату мужа, если она особо не изменится, вам будет сложно, что бы не писали те, кто живут в других городах. И не нормально думать прежде, чем планировать беременность.
Но в то же время, если есть искреннее желание и любовь у вас и у мужа (есть подозрение, что он инфантилен), то нужно думать, как найти средства (выйти раньше на работу, получить новую профессию и т.д) и/или экономить (брать подержанное, например). Дети - это счастье, и не стоит из-за текущей зарплаты от него отказываться.
105 на пятерых))) ипотека... море... авто... ремонты... школы, садики, кружки, научитесь считать деньги)))) да и думаем о четвёртом))) автору удачи!!!!
Сообщение было удалено
Что на 20000 вообще можно сделать, у меня ипотека 28500 и автокредит 17500, плюс коммуналка, телефон, интернет, бензин и остаётся 30000, это до рождения ребенка, сейчас дочери 11 мес, доход сократился на 40000, очень хочу второго но понимаю, что не потяну двоих детей!
Автор, на грани нищенства люди у кого зарплаты 25-30 тыс. А у вас ещё неплохо. Но второго точно не потяните. Если ваш муж этого не понимает то ему не помочь
Давай второго, денег нет пока второго не родишь
Пусть уходит-это его будет решение.
Видимо, он больше всего любит свою мечту о сыне, а не жену с ребёнком.
Знаю мужчин-знакомых, о которых только дочки, но они так не гнусят, как этот мужчина.
Какая разница какого пола ребёнок? Дочка в семье есть-что ещё надо?
Пейте противозачаточные таблетки на работе положите муж и не узнает, ему хорошо говорить роди, а ребенком кто заниматься будет, а если он потом ноги унесет кто с 2-мя детьми останется, если Вы не готовы значит пока время рожать больше не пришло.
Зажралась.....
Скоро у тебя будет 45 на двоих минус квартира свекрови. Тратьте меньше на всякую ерунду типа айфоны и т.д.
Что значит запретит?Вы,что не хозяйка самой себе?Вас не замуж взяли,а в рабство?
Пусть добьется повышения или найдет работу, так чтобы давать вам 45 + 30 (сколько сейчас дает со своих 60) + пособия от государства, вот тогда и можно родить 2.
Кто хочет, тот добьется, остальные ищут оправдания:
Лужайки, кризисы, другие люди и тп.
Не вешайте эту лапшу на свои уши. Думайте так как думаете.
Бежать надо от такого мужа. Это репродуктивное насилие. Он не хочет нормально зарабатывать, а разгребать Вам. Пока не ушли от него, предохраняйтесь тщательно и не таким способом, чтобы он мог этому воспрепятствовать. Таблетки можно подменить или выбросить, презервативы проколоть или игнорировать. Поставьте гормональный имплант. Этого хватит надолго и муж с этим ничего не сможет сделать, имплант вшивается. Тогда точно беременность не грозит. И готовьтесь к разводу.
Почему в комментариях фигурирует цифра 95?😳 Люди считать разучились ?
Не соглашайтесь!!!!! Лучше один ребенок не буде ни в чем нуждаться! И выучить ее сможете! У мужа вашего очень маленькая зарплата, а если вы в декрет пойдёте, на что жить!?
Что ж у вас всё в деньги упирается то?
В семье главное внимание и поддержка, а не ваш банковский счет...
Как сказано: живы будем не помрём. )))