Гость
Статьи
Уже, видимо, нет сил …

Уже, видимо, нет сил жить с мужем

Какое-то разочарование, как в муже, так и в мужчинах в целом, т. к. сколько рассказов слышу от знакомых, да даже и здесь на форуме - все они одинаковые. Какая-то тупоголовость, дебильный пофигизм на …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Короче говоря, забить на все и жить своей жизнью, а муж - тоже как-нибудь сам по себе))) Ну норм, я и сама почти к этому пришла, т к муж своими выходками достал уже в край)) Другое дело, что не так я представляла себе счастливую семейную жизнь..

На самом деле у вас крушение иллюзий, вы идеализировали семейную жизнь, а она вот такая в массе своей бытовуха) с мужем, если там нет явных пороков (алкоголизм садизм или еще что-то) нужно просто забить, лично я так и сделала, использую его где мне надо, лучше всего иметь свои личные отдельные от всех цели на жизнь, меня спасает профессия, дает интерес общение и драйв в жизни

Гость
Гость

Спасибо вам! Прочитала ваш ответ и прямо ощущение, как будто разговор по душам произошёл 🙏

😊😊😊Рада, что помогла. Все наладится, мы созданы быть номер 1.👌

Гость
Гость

Не совсем так. Потому что там еще 'в-пятых' есть. Что самое трудновыполнимое.

Доверять его решениям пить пиво каждый день, задерживаться с работы, уходить к друзьям на весь день - ну да, это реально выше моих сил. Мириться с таким поведением я не могу и не хочу.

Гость
Гость

😊😊😊Рада, что помогла. Все наладится, мы созданы быть номер 1.👌

❤️❤️❤️

Гость
Гость

На самом деле у вас крушение иллюзий, вы идеализировали семейную жизнь, а она вот такая в массе своей бытовуха) с мужем, если там нет явных пороков (алкоголизм садизм или еще что-то) нужно просто забить, лично я так и сделала, использую его где мне надо, лучше всего иметь свои личные отдельные от всех цели на жизнь, меня спасает профессия, дает интерес общение и драйв в жизни

Возможно и крушение, но а как же эти случаи реально счастливых семей, где муж и жена везде вместе, и даже через 20-30 лет совместной жизни смотрят друг на друга с любовью и уважением? ( Такие же бывают

Гость
Гость

Ну почему иллюзий, все может быть как в медовый месяц. Просто мужик должен осознать, что женщина это слабый пол и должен поддерживать он. Я не представляю как живут мамы одиночки, им памятник ставить нужно, я бы не смогла наверно. Сдала б в интернат и укатила куда подальше. Потому что подросток мне все нервы вытрепал, я уже с ужасом жду сентябрь. Без мужа справляться почти нереально, особенно если сын буйный и не управляемый. Почему все должно ложиться на женские плечи?

Гость

А если и муж алкаш или ленивый пополамщик плюсом к проблемным детям, то я не понимаю где женщины берут силы чтобы не повеситься. Разве на работе коллектив хороший, но это редкость.. Одна моя знакомая после развода хлебнула все прелести воспитания и сдала таки 2х подростков в интернат. Сама на работу и личную жизнь устраивать. Где то год или два дети жили отдельно, затем она их забрала - уже шёлковых. Вышла второй раз замуж, не сложилось, но родила третьего. Второй брак распался - третьего отправила отцу. Третий раз замуж вышла за богатого))) итого летает по курортам, муж подарил ей салон в центре Москвы, двое детей от первого брака уже своими семьями обзавелись, третий ребёнок иногда приезжает. Жизнь удалась и все очень любят и ценят маму) вот так. А кто оценит если женщина всю себя положит на алтарь

Гость
Гость

Я вас понимаю, но наверно у них и воспитание было соответствующее. Их мужские качества поощрялись, а мне со свекровью не повезло, она вечно давила в сыне инициативу и кидалась делать "я сама", он мне достался с убеждением что женщина создана для обслуживания его величества. Ох как долго я выбивала из него эти установки, которые ему же и мешали, но маме ж больше всех было надо помогать, ремонты и прочее..

Ну там был выход в самостоятельную жизнь ранний, мореходное училище в 16 лет и все, в отчий дом только по праздникам, и ничего, не пропал без мамкиных борщей, теперь владелец предприятия) я все больше убеждаюсь, что мальчиков оберегать как цветочек не надо, трудности мужчине нужны

Гость
Гость

Ну там был выход в самостоятельную жизнь ранний, мореходное училище в 16 лет и все, в отчий дом только по праздникам, и ничего, не пропал без мамкиных борщей, теперь владелец предприятия) я все больше убеждаюсь, что мальчиков оберегать как цветочек не надо, трудности мужчине нужны

100%

Гость
Гость

Возможно и крушение, но а как же эти случаи реально счастливых семей, где муж и жена везде вместе, и даже через 20-30 лет совместной жизни смотрят друг на друга с любовью и уважением? ( Такие же бывают

Бывают, за каждым таким долгим стажем семейной жизни стоит долготерпение женщины ( знаю о чем говорю, бабушка с дедушкой 50 лет совместной жизни, внешне образцово показательная семья, на самом деле было все, так что бабушке памятник и орден)

Гость
Гость

А если и муж алкаш или ленивый пополамщик плюсом к проблемным детям, то я не понимаю где женщины берут силы чтобы не повеситься. Разве на работе коллектив хороший, но это редкость.. Одна моя знакомая после развода хлебнула все прелести воспитания и сдала таки 2х подростков в интернат. Сама на работу и личную жизнь устраивать. Где то год или два дети жили отдельно, затем она их забрала - уже шёлковых. Вышла второй раз замуж, не сложилось, но родила третьего. Второй брак распался - третьего отправила отцу. Третий раз замуж вышла за богатого))) итого летает по курортам, муж подарил ей салон в центре Москвы, двое детей от первого брака уже своими семьями обзавелись, третий ребёнок иногда приезжает. Жизнь удалась и все очень любят и ценят маму) вот так. А кто оценит если женщина всю себя положит на алтарь

Ваша знакомая по*ерила свои материнские обязанности, стругала детей вероятно лишь бы мужика удержать, бросала своих детей впоследствии, когда они не помогли ей справиться с этой задачей. А теперь паразитирует на третьем муже.
А ты тупая. Что так рассуждаешь, не понимаешь очевидных вещей, еще и высказываться не стесняешься так, как будто это пример для подражания.

Гость
Гость

Муж еще изменять не начал, нет? Специалист по использованию.

Гость
Гость

Мне так 'нравятся' эти комменты, в которых один другому рассказывает, что другой чувствует и что он думает. Просто умора.

Гостья
Гость

Автор, а может попытаться посмотреть на ситуацию глазами вашего мужа? - наверное вы ему кажетесь повернутой на чистоте, не умеющей расслабиться, вечно недовольной женой, которая тягает его на дурацкие мероприятия по выходным вместо того, чтобы поваляться вдвоем в постели, и недовольно ворчит каждый раз когда он хочет расслабиться с друзьями?

Вот только не надо пьянство называть расслаблением. Не пройдёт этот номер.
И ещё. Если ему не нравятся "дурацкие мероприятия", пусть предложит свой вариант отдыха. Валяться в постели все выходные, а потом удивляться, почему у него и его жены пузо растет - это так по мужски.

Гость
Гость

Ваша знакомая по*ерила свои материнские обязанности, стругала детей вероятно лишь бы мужика удержать, бросала своих детей впоследствии, когда они не помогли ей справиться с этой задачей. А теперь паразитирует на третьем муже.
А ты тупая. Что так рассуждаешь, не понимаешь очевидных вещей, еще и высказываться не стесняешься так, как будто это пример для подражания.

Сама тупая овуляшка. Только не беги сюда реветь когда детиэтожщастье об тебя ноги вытрут

Гостья
Гость

1. В современном мире рулит интеллект, а не физическая сила.
2. Рожать необязательно.

То есть разница между мужчиной и женщиной стирается, да? А вместе с этой разницей стирается и влечение людей противоположного пола друг к другу. И число одиноких людей медлено, но верно растёт.

Гостья
Таня

Откуда установка, при партнёрстве не ухаживают, не заботятся, экономят на тебе, стремление к абьюзу? Если абьюз- это уже не партнёрство.

Вы так наивны. Как подросток. Абсолютно равные друг другу мужчина и женщина - это огромная редкость. В парах всегда кто-то один сильнее, умнее, наглее. Не бывает полного равенства.

Гостья
Гость

Мне кажется вы не совсем понимаете что такое равноправие. Равноправие - это равные права. То есть вы считаете что ваш мужчина имеет больше прав чем вы?
По поводу партнёрства, это же необязательно равный вклад в бюджет. Это значит у вас и у мужчины есть свои обязанности, которые вы выполняете, своя зона ответственности. А вот если один все делает, а другой только потребляет и ничего не даёт взамен, то о каком партнёрстве может идти речь.

Партнерство хорошо только в теории. А в реальности оно малоприменимо. Потому что люди разные и далеко не ангелы.
Вот у автора муж выпивает. И как тут не крути, а развод не за горами. Потому что жить с алкоголиком - это ад. Муж автора ленивый и слабохарактерный, ему не партнерство нужно, а жесткая диктатура, чтоб не спиться. И автору либо придется взять на себя роль главы семьи, либо семья развалится а муж сопьётся.

Гостья
Гость

На работе мы выполняем свои обязанности, что там делает коллега нам не всегда интересно и даже не важно. Но вот когда мы работаем над совместным проектом, где от ответственности и выполнении своих обязанностей зависит результат и если кто-то начинает не выполнять свою задачу, что может произойти с этим проектом? Правильно, он может развалиться. Так что по аналогии, отношения между мужчиной и и женщиной, особенно если это семья, и есть совместный проект.

Но в этом проекте нет равноправия. Когда группа людей работает над одним проектом, кто-то руководит и распределяет обязанности, а кто-то подчиняется.

Гость
Гость

Если источником счастья в отношениях подразумевается близкий человек , а не Бог, близкие отношения со временем разрушаются. Т.к. желание того, чтобы человек вел себя в отношениях как нам хочется, это эгоизм по сути.

Готь
Гость

Сначала они выходят замуж надеясь, что он изменится, а потом он козел потому, что не меняется.
У меня подруга такая, вышла замуж за курящего и выпивающего продавца со строительного рынка, забрав его из квартиры где ещё родители, два брата и бабка были, на работу устроила в банк, а потом 10 лет страдает, что он курит, выпивает и скачет с работы на работу.

Ну правильно. 10 лет назад были розовые сопли пузырями, потом пришла злобная повседневная проза и выяснилось, что мужиченко так себе , не орел и не Энштейн, да и в постели не огонь...А девушка-то уже повзрослела и поумнела и просто штаны в доме ее уже не устраивают. ...ну пусть ищет орла, если есть такая возможность. Если мужик привык по жизни катится колобком, без лишних напрягов, вряд ли слегка поднадоевшая жена сможет простимулировать его к подвигам...

Гость
Гостья

Партнерство хорошо только в теории. А в реальности оно малоприменимо. Потому что люди разные и далеко не ангелы.
Вот у автора муж выпивает. И как тут не крути, а развод не за горами. Потому что жить с алкоголиком - это ад. Муж автора ленивый и слабохарактерный, ему не партнерство нужно, а жесткая диктатура, чтоб не спиться. И автору либо придется взять на себя роль главы семьи, либо семья развалится а муж сопьётся.

А как же быть с тем, что как раз у сильных женщин, мужчины обычно слабые и начинают пить? Очень распространённое явление в жизни.

Гость
Жанна

Мужчина - голова, женщина - шея. Я все-таки придерживаюсь мнения, что в семье рулит женщина.

Сейчас многие мужчины, воспитанные в однополой семье- мама и бабушка- усвоили женский стиль поведения, так что ваша схема устарела

Гость

Бухает, значит в человека превращается. Ему пора разводиться с тобой

Гость
Гость

А как же быть с тем, что как раз у сильных женщин, мужчины обычно слабые и начинают пить? Очень распространённое явление в жизни.

Ну не всем удается видимо разделять рабочие и семейные отношения. Если женщина привыкла что на работе ей подчиняются, то и в семье может это практиковать. А эмоционально женщины сильнее мужчин как правило, поэтому так и может быть.

Гость
Гость

Сейчас многие мужчины, воспитанные в однополой семье- мама и бабушка- усвоили женский стиль поведения, так что ваша схема устарела

Лошарик, это как раз только в семье любящей мамы и бабушки, а не отца аленя обрыганца растут свободные дети. Вспомни, к примеру послевоенные годы. Хотя ты не поймешь

Гость
Гость

Лошарик, это как раз только в семье любящей мамы и бабушки, а не отца аленя обрыганца растут свободные дети. Вспомни, к примеру послевоенные годы. Хотя ты не поймешь

Кoзёл или кoзлиха, послевоенные дети росли на улице. А сейчас они кроме мамы, бабушки и смартфона ничего не видят. Причем если мама родила от кого попало- это и её характеризует не лучшим образом, а если и бабушка живет без дедушки, то мальчику в семье, где установка "все мужики казлы" самое оно воспитываться. Вырастает завсегдатай вумена - ни мальчик, ни девочка. Писка вроде сосиска, а голова ни женская, ни мужская с кучей тараканов

Гость

В послевоенное годы общество в целом другое было, и мужчины и женщины. Не идеи феминизма, ни МД, ***, потребительство в целом-"живи только для себя", " я этого достоин(достойна)" не популярные особо были.Так что сравнение не совсем корректно.

Steel Fanther

А вам какой нужен?

Дайте подробное описание ...

Поробую поспрашивать у нас в компании ...

Может найдутся желающие соответствовать ...

Гость
Гость

Ваши две проблемы:
1. Вы выбрали не того человека,и не надо говорить,что до свадьбы он был другой,либо вы надеялись,что переделаете. Невозможно изменить взрослого человека
2. Главная проблема почти всех женщин - сценарий идеального мужчины,который вы придумали у себя в голове,а он, козел,не соответствует ему!

Почему это "не надо говорить" если это правда - сначала все корчат из себя принцев, а потом показывают свое истинное табло и проболжают борзеть еще сильнее?
Правда глаза колет, лжец и лицемер?

Гость
Гость

А как вы думаете, почему с одними женщинами мужчина раскрывает свой потенциал, а с другими пить начинает? Может потому что одни женщины могут вдохновить на подвиги, а другие загнобить.

Ваш девиз "в любой непонятной ситуации сваливай все на баб - ведь они на ремне удерживают от раскрытия потенциала и они насильно заливают водяру в глотку, сам ты ни за что не отвечаешь"

🐝
Гость

Сразу видно, что вы не умеете быть партнером. Для вас, очевидно, не существует позиции равенства в отношениях. Либо ниже, либо выше. Вы понимаете конкуренцию.
А как у вас с отношениями на сегодня, позвольте узнать?
Потому как быть девочкой и требовать заботы означает быть ребенком своему мужу-отцу. А ментальные дети - это асексуально.
Потому что спать нормально с равными. Здоровый секс - это секс взрослого мужчины со взрослой женщиной. А не птенцом, требующим заботы. Либо мужиком в юбке, который конкурирует.
Задумайтесь.

Х•рня. В любых отношениях всегда кто то доминант. Всегда. Не бывает исключений. Не бывает равных, «партнеров» в вашей интерпретации. Партнерские отношения это и есть доминант-реципиент. Доминант это по сути донор. Ему нужен реципиент для которого он будет жить, подниматься. А реципиент в любом случаев найдет себе доминанта (донора) поэтому не надо заблуждаться в том что это зависимое от донора положение. Это взаимная зависимость, хоть и доминант кажется главнее в отношениях.

Натка
Гость

Особой повернутости не имею, а желание, чтобы муж, который точно так же живёт в доме, как и я, проявлял инициативу к чистоте и порядку, это естественно я и считаю. Мне тупо надоедает думать обо всем самой, мне НЕ в кайф роль административно-хозяйственного руководителя. Что касается остального, о чем вы написали - в моем понимании, валяться КАЖДЫЕ выходные дома в нашем возрасте это ужасно скучно, мы не пенсионеры, чтобы проводить свой досуг так постоянно. Ну и в моем понимании, раз уж два человека создали семью, значит шляться с друзьями времени остаётся гораздо меньше, чем до брака. Друзья отходят на второй-третий-десятый план

Автор не всем нравится активный отдых. Я вот тоже не особо любитель по выходным где то шариться. Слава богу меня никто не вытягивает насильно. Во всем этом меня напрягло только его любовь к пиву и все.

Гость
Гость

Ваш девиз "в любой непонятной ситуации сваливай все на баб - ведь они на ремне удерживают от раскрытия потенциала и они насильно заливают водяру в глотку, сам ты ни за что не отвечаешь"

Не, я женщина и сама пытаюсь разобраться. Просто привела точку зрения многих мужчин, даже один психолог-мужчина перекладывает ответственность в семейных отношениях на женщин, что практически от неё зависит каким будет мужчина в семье.

Натка
Гость

Не, это не так работает. Мой как-то написал мне, что идёт бухать с друзьями пока я дома с ребёнком. Ой как я завопила, как сирена))) сказала, что ах так, тогда я тоже пойду бухать, а поскольку мне пить нельзя, попаду в больницу и буду лежать под капельницами. И пусть он е...тся с домом, работой, ребёнком и мной сам. А я тащить на себе все не буду. Ребёнка могу его маме отвезти. Чудеса вдохновения трудно передать словами. Идеальный муж)))

Он просто решил избежать скандала и все. Угрожать пойду напьюсь а потом умру это детский сад штаны на лямках.

🐝
Натка

Он просто решил избежать скандала и все. Угрожать пойду напьюсь а потом умру это детский сад штаны на лямках.

Вы правы. Угрожать это детсад. Надо просто делать - оставила младенца и свалила.

Гость
🐝

Вы правы. Угрожать это детсад. Надо просто делать - оставила младенца и свалила.

Те, у кого нет своих детей, очень легко их оставляют

Гость

Я в последнее время часто думаю на тему отношений между мужчиной и женщиной, почему между нами идут эти гендерные войны. И хотя я женщина, что-то начала думать что во многом мы сами виноваты, ведь мы воспитываем мальчиков, мы в них все закладывает, мировоззрение и отношение к этому миру. Может я не права?

Гость
Гость

На кой черт отношения с мужиком партнером? Это друг, коллега, брат. Но с любовником, парнем, мужем хочется быть девочкой, девушкой, женщиной, чтобы тебя на руках носили и заботились, а не быть мужиком в юбке рядом с конкурентом, с которым вы зачем-то еще и живете и спите вместе.

Да не так это работает, не все хотят а 35 быть 14летн девочками))) и да партнёрские отношения это не для каждой,но они на самом деле самые клёвые, если оба зрелые люди, без гендерных заморочек.

Гость

Лично я никого не воспитывала. Да и вообще, нам женщинам не стоит так много на себя брать. Они такие, потому что им так удобно, нравится, выгодно и тд. Просто смешно рассуждать о том, что детиночка 30 лет от роду плохо себя ведёт, потому что мама плохо воспитала. Хватит винить себя во всем!

Гость
Гость

Лично я никого не воспитывала. Да и вообще, нам женщинам не стоит так много на себя брать. Они такие, потому что им так удобно, нравится, выгодно и тд. Просто смешно рассуждать о том, что детиночка 30 лет от роду плохо себя ведёт, потому что мама плохо воспитала. Хватит винить себя во всем!

Ответ 140

Гость
Гость

О чем задумываться? Не несите пурги. Ни одну женщину нормальную не возбуждает альфонс или унылый пополамщик, требующий от женщины быть мужиком и партнером. Не спорю, женщина должна иметь профессию или умение заработать в случае чего, какие-то увлечения, но про партнерство оставьте это для женщин с низкой самооценкой, которые слаще морковки ничего в жизни не видели.

Вы вообще не понимаете о чем написал гость, при чем тут альфонс, и прочее. Ну ищите себе папу или вы его нашли , не всех возбуждает роль папа-дочь отношения. Это очень специфично, кстати про разницу в возрасте можете не писать, я не это имела виду ))) У меня есть свой отец, который заботился ,зачем мне второй, видимо ваш отец никудышный, вот вы и не сепарировали, и муж нужен специфический.)))

Гость
Гость

На словах все замечательно, но вот объясните, как можно рулить человеком, который после работы бежит в пивнушку, чтобы по дороге домой напиться? Караулить его и за руку вести домой? Или применять какие-то сложные мудроженственные техники типа "увлеките мужа собой, вы должны быть для него музой" и т д? Не хочу я лезть из кожи вон, чтобы "вырулить" мужа куда-то там.. Видимо нет у меня столько сил и энергии

Автор , займись собой и будет тебе счастье, в пивнушке нет ничего плохого и хорошего, главное мера, если нет , тогда алкаш и нужно лечение, а если это случается раз-два в неделю по бутылке пиво , это его право, пишу как женщина , у которой наоборот муж, такой как вы , если честно не обращаю внимание, но может и вывести, и тогда держите меня семеро.

Гостья
Гость

Не, я женщина и сама пытаюсь разобраться. Просто привела точку зрения многих мужчин, даже один психолог-мужчина перекладывает ответственность в семейных отношениях на женщин, что практически от неё зависит каким будет мужчина в семье.

Ответственность на женщин перекладывают инфантильные мужчины. На самом деле косячат оба, и муж и жена. Идеальных людей не существует.

Гость
🐝

Х•рня. В любых отношениях всегда кто то доминант. Всегда. Не бывает исключений. Не бывает равных, «партнеров» в вашей интерпретации. Партнерские отношения это и есть доминант-реципиент. Доминант это по сути донор. Ему нужен реципиент для которого он будет жить, подниматься. А реципиент в любом случаев найдет себе доминанта (донора) поэтому не надо заблуждаться в том что это зависимое от донора положение. Это взаимная зависимость, хоть и доминант кажется главнее в отношениях.

Ну у незрелых так и есть. )) Партнёрские отношение это значит умение распределить ответственность не по гендару, а по равенству чаш, при рождении детей это просто сделать сложней, но не значит невозможно. Так что именно партнерские отношения будущее наше, гендарное распределение уже стирается как 1век)))

Натка
Гость

Наверное потому что это изначально слабые люди. Два сильных человека не уживутся

Натка
🐝

Когда то у меня такой же угрожатель был. Велась поначалу а потом послала. Задолбал. Так что с такими угрозами нужно аккуратнее. Придет время и он уже не поведется.

Гость

да, мужиками надо управлять по чёткому плану, но это не делает их никудышными

Гость
Гость

В послевоенное годы общество в целом другое было, и мужчины и женщины. Не идеи феминизма, ни МД, ***, потребительство в целом-"живи только для себя", " я этого достоин(достойна)" не популярные особо были.Так что сравнение не совсем корректно.

Всё было. Даже рестораны в блокадном Ленинграде работали ...

Гость
Гость

Ну у незрелых так и есть. )) Партнёрские отношение это значит умение распределить ответственность не по гендару, а по равенству чаш, при рождении детей это просто сделать сложней, но не значит невозможно. Так что именно партнерские отношения будущее наше, гендарное распределение уже стирается как 1век)))

Поддерживаю.
Только вы сильно-то глотку не надрывайте, потому как в этой теме много тех, кто любит "за блокадный Ленинград" вспомнить.

Следующая тема
Предыдущая тема