Есть муж и ребёнок. Ребёнок тяжело и практически неизлечимо болен, а муж... мы с ним постоянно ругаемся. Причём, "ругань"- это мягко сказано, чуть ли не каждый день с битьём посуды, проклятиями, …
...Если конечно вы сами не хотите такого развития событий, чтобы дочка жила у его родителей. Это конечно удобный вариант для начала новой жизни, и бабушка с дедушкой не чужие люди, но в этом случае боюсь, что вы дочь свою вряд ли увидите, вам не дадут быть приходящей мамой, во первых из вредности, во вторых ради ребенка, т.к. ребенка мама по выходным травмирует больше, чем приходящий папа.
Я хочу быть счастливой. Жизнь одна. А с мужем или без...конечно,хочется любить и быть любимой, радоваться каждому дню,но мне всё чаще кажется к сожалению,что с этим человеком, моим нынешним мужем, этого уже не случится.
О боже, зачем я это прочитала на ночь? Как без своего жилья? Это невозможно!
У нас ссоры уже просто на ровном месте происходят. Зацепиться можем за что угодно. Вплоть до того,что посуду оставила в раковине и понеслось. Это очень тяжело
Не оставляйте посуду в раковине, складывайте сразу в посудомойку. Не реагируйте на оскорбления, ему надоест и перестанет. Старайтесь как можно меньше проводить время вместе, он на порог/ вы за порог. Попробуйте успокоительные отвары, помогает, так как нервы у вас расшатаны. И ещё - заставьте его ревновать. Будьте красивой, ухоженной.
Автор, вам надо разъехаться любой ценой. Так жить, как пишет Astra - это жизнью не называется. Угробите свое здоровье.
*** вы вообще плодились, нищеброды?
Автор, а как это: Вы в самом топике живёте ради сына, а в комментах - про дочь? Таки сколько у Вас детей?
Места России в международных рейтингах занижены
Американские исследователи выяснили, что места России в международных рейтингах могут быть специально занижены. В качестве примера таких рейтингов исследователи приводят Индекс человеческого развития, Индекс восприятии коррупции, Индекс свободы слова, Индекс свободы предпринимательства, экологические рейтинги.
Например, в Индексе восприятия коррупции Россия скорее всего занимает 36 место и находится рядом с Польшей, а не на 136 месте. В индексе человеческого развития у России 34 место - рядом Южной Кореей.
В качестве причин занижения рейтинга России называют внутрироссийские политические игры и даже противодействие Китая.
У нас ссоры уже просто на ровном месте происходят. Зацепиться можем за что угодно. Вплоть до того,что посуду оставила в раковине и понеслось. Это очень тяжело
Из за посуды в раковине поругаться и у нас милое дело . Может я тоже уже закостенела и не вижу в это драмы. Но как женщину он меня очень хочет , считает красивой .по внешности никогда не проезжался . Может это и спасает
Из за посуды в раковине поругаться и у нас милое дело . Может я тоже уже закостенела и не вижу в это драмы. Но как женщину он меня очень хочет , считает красивой .по внешности никогда не проезжался . Может это и спасает
Получается,если мой проехался,то любви нет и бессмысленно спасать семью даже ради ребенка?
Надо было до брака изучить привычки друг друга и понять, что в друг друге раздражает. Если, например, я ненавижу, когда кто-то не моет после себя ванную и оставляет там волосы, следует предупредить об этом сразу. Если я не люблю очень шумных друзей, которые могут притащиться поздно ночью с фразой "мимо проезжали, решили заглянуть на огонек" - нужно сразу об этом предупредить. А то сначала лишь бы замуж выскочить или жениться, а потом разбор полетов начинается. Да и дети больные появляются - прямо, как знак судьбы, что нельзя было с этим человеком строить совместную жизнь.
Надо было до брака изучить привычки друг друга и понять, что в друг друге раздражает. Если, например, я ненавижу, когда кто-то не моет после себя ванную и оставляет там волосы, следует предупредить об этом сразу. Если я не люблю очень шумных друзей, которые могут притащиться поздно ночью с фразой "мимо проезжали, решили заглянуть на огонек" - нужно сразу об этом предупредить. А то сначала лишь бы замуж выскочить или жениться, а потом разбор полетов начинается. Да и дети больные появляются - прямо, как знак судьбы, что нельзя было с этим человеком строить совместную жизнь.
Что об этом рассуждать...Поздно уже,все равно ничего не изменишь. Лучше посоветуйте, что сейчас делать
разводитесь и подавайте на алименты
Как раз таки ребенка муж обожает,готов оставить себе и лечить,воспитывать,заботиться. Вопрос стоит именно о нас двоих. Я если уйду это будет предательство по отношению к ребенку,но и дальше я так уже не могу...Как быть?
уходите, не предательство.....ребенку хуже . когда вы при нем ругаетесть, лучше уйти
С сентября транспорт Москвы переводят на беспилотный режим
С сентября 2020 года транспорт Москвы начнут переводить на беспилотный режим управления. В настоящее время к установке на транспорт подготовлено несколько тысяч роботизированных систем под управлением на нейронных цепей, которые уже прошли предварительное тестирование. Такие же программы запускаются и в других городах России, например, Санкт-Петербурге и Ростове.
В московском регионе переводу на роботизированное управление также подлежит московский метрополитен и подмосковные электрички.
Во-первых,спасибо,что поддерживаете меня, пишите,это мне помогает,чуть легче становится,потому что особо и подруг нет,да и не нужны никому чужие сопли. Стыдно признаться,но отчасти да,я сама виновата. Пару раз мама звонила нам и оказывалось,что муж сидит с дочерью,а я на улице,я за продуктами ходила,но всё же. Ну и он иногда жалуется,что устал больше не может и кроме развода выхода не видит. Болезнь ее со мной не связывают,там другие причины. Ещё я часто скрываюсь и начинаю ныть мне реально плохо что у нас в семье такое творится,что ребенок больной и ничего сделать нельзя. Мужа это тоже бесит,это ещё одна причина наших ссор. Вместо поддержки называет нытиком.
Поддержать можно иногда. Но у вас нытье - "часто". Это выводит из себя даже благополучных людей, а ваш муж ведь в одной лодке с вами, ему не менее (подозреваю, что более) тяжело и плохо. С вашей стороны непорядочно сливать весь свой негатив на мужа. Ищите другие варианты. Хоть боксерскую грушу дома повесьте и дубасьте ее с криком, чтобы от плохих эмоций избавится.
Автор, вы конечно, извините, но вы действительно какая-то ненужная жена. Если муж зарабатывает, вы должны быть хранительницей очага. Читаю и такое чувство, что вам все должны. Вы привыкли что муж вас одеялом накроет, пол. эмоции даст. Так вы наверное все положительные эмоции у него уже вытащили. Муж даже с ребенком готов остаться, мама не хочет с вами жить. Что хорошего вы для мужа делаете, или вы только привыкли брать? Для вашего мужа и ребенка будет лучше, если вы разведетесь, и ребенок будет с ним, а не с вами. Извините, но вы манипулятор. Вам надо научиться сначала жить одной. И в вашем случае, сходите к батюшке. Это нужно больше вам, чем мужу. У вас каша в голове, вы не понимаете, что такое семья.
Раз Вы христианка, то совет: когда обидит, мысленно и в сердце смиряйтесь, и чувство смирения скоро победит обиду. Молитесь вместе со
всеми ближними о выздоровлении ребенка, о мире в семье, соблюдайте
правила семейной жизни, данные Дейлом Карнеги в книге "Как
завоевывать друзей и оказывать влияние на людей": не надо
придираться, переделывать супруга, критиковать, быть предупредительными, прочтите достойную книгу о сексе в браке и прочие.
Раз Вы христианка, то совет: когда обидит, мысленно и в сердце смиряйтесь, и чувство смирения скоро победит обиду. Молитесь вместе со
всеми ближними о выздоровлении ребенка, о мире в семье, соблюдайте
правила семейной жизни, данные Дейлом Карнеги в книге "Как
завоевывать друзей и оказывать влияние на людей": не надо
придираться, переделывать супруга, критиковать, быть предупредительными, прочтите достойную книгу о сексе в браке и прочие.
Вот почему все религиозники учат глотать обиду, быть терпилами и самого себя обвинять. Особенно женщин.
Вот где проблемы вот где жизнь, ето не ваши банальные мой муж *** не дает денег на фитнес, или никуда не пускает, или не пускает саму на отдых и прочее. Вот где она жызнь.
Я уже свой тоже говорил когда от злости свое *** не сешь, только тогда поймешь что такое жизнь.
Авторке темы увы, там наверно только, так. По другому както свою жизнь в болие мения нормальное русло не вернуть! Вот и пример женщины выбирают мужа из прицыипа сколько она там настрадается!
У меня просто кровь из глаз потекла от количества ошибок!!!! 😥
Во-первых,спасибо,что поддерживаете меня, пишите,это мне помогает,чуть легче становится,потому что особо и подруг нет,да и не нужны никому чужие сопли. Стыдно признаться,но отчасти да,я сама виновата. Пару раз мама звонила нам и оказывалось,что муж сидит с дочерью,а я на улице,я за продуктами ходила,но всё же. Ну и он иногда жалуется,что устал больше не может и кроме развода выхода не видит. Болезнь ее со мной не связывают,там другие причины. Ещё я часто скрываюсь и начинаю ныть мне реально плохо что у нас в семье такое творится,что ребенок больной и ничего сделать нельзя. Мужа это тоже бесит,это ещё одна причина наших ссор. Вместо поддержки называет нытиком.
Так если вы и есть нытик, ничего делать не хотите. Даже родители это видят. Готовка - не ваше, с ребенком - муж время проводит. Что делаете ВЫ????? Если ситуацию со здоровьем не исправить, нужно учиться с этим жить, а не ныть. И я не просто так это говорю, моему ребёнку 9 лет назад тоже поставили диагноз, который на данный момент неизлечим. Ничего, договорились, муж зарабатывает, я занимаюсь ребенком и домом. Есть общие интересы. Со стороны, обычная семья. А вы, лентяйка, умеюшая только ныть, противно.
Значит,не получится ничего. Он мне так и сказал,что будет судиться. Просто интересно возможно ли сохранить брак? Может,сделать что-то,чтобы пусть не сейчас,но через пару недель отношения улучшились. Я просто боюсь,что раз так по внешности прошёлся,то и уже любви не осталось,а значит вполне вероятно что встретит другую и тогда будет точно все. Хотелось бы послушать ещё советов женщин прошедших подобное. Я очень не хочу разводится сейчас
Вы же все советы отрицаете. Вам правильно пишут все, начните уже что то делать с собой. Вы хотите услышать, как мужа поменять? Никак. У меня есть такой опыт, правда, без детей. Муж сказал расходится. Я попросила пожить 3 месяца у него, дать шанс. За эти три месяца перевернула всю голову, занималась саморазвитием, полно бесплатных источников, нашла подработку небольшую. На мужа и скандалы с ним времени не оставалась вообще. Не говорите, что некогда, сама слушала на ночь, перед сном, с утра в ванной, туалете, когда посуду мыла, по улице шла. Через три месяца первый раз меня поцеловал. Ещё через месяц признался, что любит. Уже 3 года живём в согласии. Все в вашей голове. Меняйтесь. Но я очень сомневаюсь, что вы хоть что то сделаете для этого
Что об этом рассуждать...Поздно уже,все равно ничего не изменишь. Лучше посоветуйте, что сейчас делать
Игнорируйте скандалы. Молчите. Уходите в другую комнату. Возьмите себя в руки. Ситуация сложная, но бывает и хуже. Сейчас все от вас зависит. Попейте успокоительного. Ухаживайте за собой. Готовьте что то.. В интернете все пошагово, мне кажется и обезьянки справятся, это кажется только сложным. Вы нужны вашему ребенку
Это будет очень больно. Я просто вспоминаю,как все начиналось и слезы ручьем. Я до последнего хотела и хочу семью сохранить,ребенка люблю,но последнее время как в аду и дальше только хуже...Тем более когда по внешности проходится любимый человек это очень обидно. Я тоже не ангел,но всё-таки...
Господи, про какую внешность вы говорите?! У вас ребёнок неизлечимо болен, а вы про внешность? Вас это заботит? Мне было бы плевать на мужа, внешность, ссоры, все пофиг, лишь ребёнок в голове...
Как раз таки ребенка муж обожает,готов оставить себе и лечить,воспитывать,заботиться. Вопрос стоит именно о нас двоих. Я если уйду это будет предательство по отношению к ребенку,но и дальше я так уже не могу...Как быть?
Уходите. А если вы не уйдете, это будет предательством по отношению к самой себе. И да, не может плохо быть только одному человеку в семье, вам всем плохо. Будете навещать ребёнка, общаться
По человечески жаль. Я так понимаю, у вас общения с людьми толком нет - только муж и ребенок? Если родители дистанцировались от вас? Предлагаю вам начать понемногу строить свою жизнь. У каждого человека, в браке он или нет, есть своя жизнь, свои интересы. У вас они есть? Устройтесь на вечернюю работу, диспетчером, техничкой, собак выгуливайте, и пр, думаю что-то можно найти. В течение дня заботьтесь о ребенке, об уюте в доме. Готовка, уборка, это не так сложно. Заработаете себе немного, сможете себя побаловать, пообщаетесь с людьми без проблем, в себя придете. Да у вас не так, как хотелось бы, но у большинства жизнь не оправдывает ожидания, что ж делать? Расширяйте круг общения, круг интересов. С мужем не скандальте, будьте готовы ему помочь - ссору не поддерживайте, от конфликта уходите. Постарайтесь вообще не разговаривать, если не получается без ссор. Сходите в церковь, ищите утешение в вере, в общении с людьми. Даже если вы не сохраните брак, вам придется общаться с людьми, работать, строить какие то отношения. Вы судя по сообщениям очень тяжелый и негативный человек и от вас пытаются отстраниться.
Неужели нельзя как-то всё исправить? Это мой первый брак,я очень хочу сохранить семью. Меня вина будет грызть,что оставила свою дочь одну. Или в таких условиях действительно лучше не будет?
Если вы так зависимы от него и не хотите разводиться, почему не пытаетесь быть гибче? Женщины могут все. Масса бесплатных психологических приёмов, как уйти от ссор. Почитайте "психологическое айкидо", Михаила Литвака, хотя бы, есть на просторах интернета. Первое время при начавшейся ссоре просто воды в рот наберите и не ведитесь на провокации. У вас, судя по всему, не самый плохой муж-не пьёт, больного ребёнка обожает, работает. Начните с себя, научитесь гасить скандалы, это не так сложно, как кажется. Человек критикует внешность, если хочет обидеть. У едите себя, что вы себе нравитесь внешне. Мне вот, что хочешь можешь сказать, я все равно уверена, что я красотка.
Автор, я в браке почти 25 лет.
Двое детей.
У меня в холодильнике всегда есть много еды приготовленной, несмотря на то, что говорит или делает муж. Шантажировать едой или сексом я не пыталась никогда. Это глупо и не конструктивно.
Абсолютно с Вами согласна)) 15 лет в браке, всякое бывало, не разговаривали неделю, но еда все равно есть в холодильнике. А секс вообще святое дело. На этих 2х китах и держится наш брак, похоже))
Судя по поведению Вашего мужа - в том, что ребёнок так болен, он считает виноватой только Вас одну. Поэтому и выживает Вас всеми доступными средствами. Разводитесь и оставьте ребёнка мужу, вполне вероятно, что он сможет вылечить вашего ребёнка, ведь ваши вечные скандалы и выяснение отношений на нём тоже очень сильно отражаются, и не в лучшую сторону. Живите своей жизнью и дайте возможность жить мужу и ребёнку, как бы Вам ни было больно. По одиночке шанс на нормальную жизнь может быть у вас обоих, а совместное проживание ни к чему хорошему уже не приведёт. Иногда нам нужно отпустить тех, кого мы любим, чтобы жизнь продолжалась.
По моему исходя из того что вы описали то вам надо не просто уходить а убегать от такого мужа причем как можно быстрее пока эти угрозы и пожелания не превратились в реальные действия с его стороны!
Когда в семье болеет ребенок и просвета в этой болезни не видно, то жизнь превращается в ад...И то, что муж Вас обозвал страшной, это еще ни о чем не говорит.Это эмоции, это безысходность, это тупик...Из него надо находить выход. Обратитесь к семейному психологу.
Мужчина должен заботиться о жене и оберегать её, а не проклинать.
У вас не мужчина, а ещё одна женщина в семье.
Что там у вас с внешностью? Почему так сильно задевает? Пройдитесь по его внешности. В любом человеке можно найти изъян. У вас скорее всего не с внешностью проблемы, а с низкой самооценкой. Приведите себя в порядок, это же не так сложно, возьмите себя в руки. Мне мой тоже пытался на внешность наговорить, задеть за что-то, я только рассмеялась в ответ, потому что знаю , что внешность у меня идеальная
Уходить некуда. Вы же где то жили до брака. Вместе о ребенке думайте. Потом поругаетесь
Значит,не получится ничего. Он мне так и сказал,что будет судиться. Просто интересно возможно ли сохранить брак? Может,сделать что-то,чтобы пусть не сейчас,но через пару недель отношения улучшились. Я просто боюсь,что раз так по внешности прошёлся,то и уже любви не осталось,а значит вполне вероятно что встретит другую и тогда будет точно все. Хотелось бы послушать ещё советов женщин прошедших подобное. Я очень не хочу разводится сейчас
Вы так переживаете, что он прошелся по Вашей внешности. Лучше бы переживали, что ужин не приготовили и посуду не помыли. Мне жаль Ваших близких.
Бедный ребенок!!!Садитесь за стол перемирия, все обсудите, успокойтесь. Некуда идти ни вам, ни ему, а заложник ваших скандалов только малыш!!!
Разбегайтесь кто-куда!
Вы его уже предаете, создавая такие условия в семье, или он не видит Ваших отношений с мужем?
Родители встали на сторону мужа как раз. С отцом поссорилась на смерть. Он мужа науськивает развестись со мной,мол,нафига я такая нужна от нее никакой пользы. Мама прямо сказала,что это мои проблемы,сама виновата,просила ей даже не звонить в слезах. А она ещё хочет пожить в свое удовольствие.
Да уж, ну и семейка