Представьте такую ситуацию: у достаточно молодой женщины есть ребенок, квартира и дом за городом. Так же есть мужчина у которого ничего нет кроме комнаты в общежитии пополам с братом. Стоит ли регистрировать брак? Родители настаивают на официальной решистрации да и приводить сожителя при малолетнем ребенке не слишком правильно с точки зрения воспитания. Очень многие не регистрируют повторные отношения, но тогда это будет уже не семья. Что посоветуете, форум?..
Регистрировать брак и заключить брачный договор.
Регистрировать брак. Если мужчина не лодырь и не алкоголик и устраивает во всём, то вполне можно строить с таким семейную жизнь
Смотря какой парень...
Есть такие, что его будут золотом осыпать, он чужое не возьмет.
Если есть любовь и это не гормоны, а взвешенные азрослые чувства с полным анализом личности партнера.😂
То, конечно официальный брак всегда предпочтительнее потрахушек
Регистрировать. В чём проблема то ?Всё имущество женщины добрачное. Ей в любом случае придётся жОниха в примаки брать, раз у него ничего нет. Так пусть будет мужем , а не сожителем.
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся, поржать вместе с разных вещей, вкусный ужин, секс - и разбегаемся! Брак выгоден только нищим.
Если он - босяк-гостарбейтер, а у нее хорошая зарплата и имущество в Москве, он ее после третьего свидания в ЗАГС на руках понесет, даже если она весит 120 кг. А если она - голожопка, а он обеспеченый, то, конечно, уже она будет, ныть, что пора бы уже вроде как и узаконить наши отношения...
Зачем молодому парню РСПешка? Но если уж она так хочет замуж то пусть делится своим имуществом.
Вон ЭМин Агаларов дом бывшей жене купил за ...дай бог памяти..какие-то огромные деньги
А мы пойдем к юристам клопов делить😂
Зря Вы так! Куча знакомых женщин живут гражданским браком из-за этого вопроса. Юристка с работы вон брак не регистрирует т.к. все имущество ее, если с ней что чтоб ребенок не делил ее имущество с левым мужиком.
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся, поржать вместе с разных вещей, вкусный ужин, секс - и разбегаемся! Брак выгоден только нищим.
У одного мужика спрашивают:
- Слушай, а почему ты решил взять свою девушку в жены?
- Ну как... Чтобы узаконить наши отношения!
- Да, но если твоя жена спит с соседом, и ни он, ни она не делает ничего противозаконного, ты-то что собрался узаконивать? )
семья- это мама, папа, дети. В этом определении нет ничего о загсе.
А в чем связь синяка в паспорте иисемьи?
И почему ребенок будет требовать захс?
Конечно нет. Просто можно встречаться. Муж этот не отец вашего ребенка. Зачем сыну подлянку делать и тащить чужого мужика.
Даже не знаю, а зачем брак? Чтобы что?
А в чем проблема зарегистрировать брак? Разве штамп начал давать право на добрачное имущество?
Тут скорее вопрос откуда у девушки имущество. Одно дело, если свалилось в виде наследства. Другое дело - у нее свое бизнес и она заработала. Во втором случае муж должен быть ее уровня, иначе брак просто не продлится долго.
Нет не нужно, от слова совсем
Зачем молодому парню РСПешка? Но если уж она так хочет замуж то пусть делится своим имуществом.
А нафига этот парень ,у которого ни кола ни двора ,нужен молодым девушкам незамужним и без детей ? ))) Так что ничем с ним автор делиться не должна. Это он должен ей ноги целовать, что берёт его к себе жить. .
А в чем проблема зарегистрировать брак? Разве штамп начал давать право на добрачное имущество?
Добрачное имущество не делится только при разводе. В случае смерти того, у кого имеется добрачное имущество, супруг будет иметь равные права с ребёнком при разделе наследства. В том числе при разделе добрачного. Поэтому лично я за брак при равных обстоятельствах.
Добрачное имущество не делится только при разводе. В случае смерти того, у кого имеется добрачное имущество, супруг будет иметь равные права с ребёнком при разделе наследства. В том числе при разделе добрачного. Поэтому лично я за брак при равных обстоятельствах.
А, если там ребенок - тогда да.
Можно зарегистрировать брак при брачном контракте. Плюс сразу завещание написать на все имущество, чтобы ребенку досталось.