Не так давно сестра мужа осталась вдовой с ребёнком. При своём муже она была домохозяйкой. Мой муж взял все хлопоты на себя. И до сих пор хлопочет. Скоро будет год, а его сестра до сих пор не вышла на …
Почему тогда в одной семье сына воспитали правильно: содержит родителей, сестру, племянника, а дочь бездельницей-тунеядкой-нахлебницей на шее у брата?
По мусульманской логике, сестра вообще странно воспитана. В мусульманской культуре вдова и ребенок остаются на попечении семьи мужа / отца ребенка в первую очередь. Дети остаются в семье их отца. Поэтому совсем непонятно, почему вдруг вдова пересела на шею собственному брату. А если они там не настолько строгие мусульмане, то и жить надо по светским меркам и приоритетам.
А почему бы ей не помочь, например продать две ваших и ее и купить всем детям, чтоб всем хватило. Но вы меня не понимаете, я смотрю со своей позиции, в которой мне важны отношения с моими близкими родственниками и лично мне было бы не жалко, а вы смотрите с позиции бабла и только бабла, ведь вы заработали а она нет, только правда в том что вам просто жалко,вы жадина-говядина вот и весь расклад
И что, несколько выросших детей, двоюродных причем, будут жить в одном доме?
Вообще всегда автор меряйте по себе как бы ВЫ лично жили, если бы остались без мужа? Скакали бы и прыгали? Или лежали бы смотря в потолок
У вашей невестки и у племянника/племянницы мужа а вы как последняя тварюка себя ведёте
Попробуйте высказать свои претензии мужу или его родителям посмотрим как быстро вы вылетите из этой семьи
От всей души желаю вам такую же наглую и ленивую родственницу-нахлебницу, которую бы будете обязаны обожать и содержать). Очень интересно будет взглянуть на вашу реакцию, добренькая вы наша)
Муж обеспечен!!! Народ вы читаете или нет? Обеспечен! Есть возможность и желание помочь сестре! Матери! Бабке родной!
Обеспечен!
Сердце барахлит, это к кардиологу. К обеспечению сестры какое имеет отношение? Никакого.
Радуйтесь, что муж ваш такой, родных не бросает.
Читай внимательно сама. Обеспечен-это когда хватает не только на сестру с ребенком, но и на Своих жену и сына! А жена себя и сына обеспечивает сама! Это как так? На чертей тогда муж?
Поговорите с мужем. Матерью одиночкой быть не просто – пусть выходит работать на полставки. Плюс я знаю что-то детям вдов платит государство (возможно ей это надо оформить). Ну а сверху уже докидывайте вы. Сократите сумму которую даёте сейчас.
Муж обеспечен!!! Народ вы читаете или нет? Обеспечен! Есть возможность и желание помочь сестре! Матери! Бабке родной!
Обеспечен!
Сердце барахлит, это к кардиологу. К обеспечению сестры какое имеет отношение? Никакого.
придурок в розовых очках :считает,что раз он помогает - то и его семье,если вдруг с ним что-то случится помогут . Но увы,этого не будет - иждивенцы помочь другим не способны(наоборот - начнутся претензии к нему и его жене - дескать.обязаны родственникам помогать - вы слишком богатые (и глупые -раз дали себе на шею сесть). это и надо донести до мужа автора любым способом(и то,что автор сама содержит их общего ребенка и оплачивает семейные нужды,на самом деле жирный минус для ее мужа:сначала он должен думать о своей семье,а уж потом о всяких прочих)
Автор если вам что-то не нравится вы всегда можете собрать свои шмотки и валить ***.р.е.н а сестра у вашего мужа одна и на всю жизнь запомните
вот сестра пусть и валит работать: ее обязанность самой своего ребенка содержать,а не пересаживать на чужую шею. и об этой обязанности ей давно пора напомнить любым способом:не понимает по-хорошему(не ищет сама работу),значит,нужно действовать по-плохому - написать жалобу в отдел опеки,что мать живет на детскую пенсию по потере кормильца,сама не работает и не содержит ребенка должным образом - на раз мозги вправят:заберут ребенка в интернат и дадут ей жесткий испытательный срок для решения проблем
Вообще всегда автор меряйте по себе как бы ВЫ лично жили, если бы остались без мужа? Скакали бы и прыгали? Или лежали бы смотря в потолок
У вашей невестки и у племянника/племянницы мужа а вы как последняя тварюка себя ведёте
Попробуйте высказать свои претензии мужу или его родителям посмотрим как быстро вы вылетите из этой семьи
так невестка,имея ребенка,не может себе позволить "лежать и в потолок плевать и смотреть": именно она обязана содержать своего ребенка и вкалывать для этого,а не искать шею,чтобы присесть
Про того, что является опорой своей сестре и племяннику
Родная кровь все-таки
Потом автор не уточняет ЗАЧЕМ она работает при ОБЕСПЕЧЕННОМ муже, видать запуталась в показаниях)думаю тут дело в банальной зависти что муж любит больше сестру, чем ее. Но это естественно!жену можно и поменять а сестра одна-единственная на всю жизнь
достала уже эта поговорка с нужными вариациями. запомни,глупая женщина: у настоящего мужчины может быть только одна жена(а не столько.сколько его наглые родственники захотят). да и не обязан муж автора быть "опорой сестре и племяннику"(как и еще какой-то родне,включая родителей) такой ценой(выходит,если бы с него нечего было взять - то и не нужен бы сразу оказался,что ли?). а заболеет он.тогда что наглая сестрица будет делать? вот потому автор и работает при обеспеченном муже.что он просто лох порядочный - позволяет садиться на сою шею всем желающим
Вы пока не побываете в шкуре вдовы вы не поймёте как тяжело так жить. Не все женщины созданы для работы вы уж меня извините. Может быть эта женщина рассчитывала на мужа, но так вышло в жизни
Логично что до того, как она найдёт себе достойного мужа ей надо 1)прийти в себя 2)понять что она хочет в жизни 3)собраться с мыслями 4)отойти от горя 5) планировать будущее
А пока женщина хочет лишь спокойно пожить. Все переносят горе по-своему, по-моему глупо ожидать от женщины, которая всю жизнь жила не так как все, что она будет это делать ради прихоти какой-то там невестки всратой.
Поэтому автору стоит держать язык за зубами, если она не хочет довести своего мужа до белого каления
наоборот,только доводить надо не мужа,а сестру его невсратую на место ставить:чем дольше будет"приходить в себя" подобным образом(бездельничая на диване) - тем самой же будет хуже(к сожалению.очень хорошо знаю,что говорю:у самой 18 лет назад погиб муж,так спасалась только тем,что работала и училась заочно - чтобы некогда было лишний раз слезы лить),да и непозволительно это в ее случае - ребенка должна содержать сама,не перекладывая ни на кого другого. автор ее еще очень долго терпит,хотя один звонок в службу опеки может сыграть роль"волшебного пенделя" для ее невестки(раз по-хорошему не хочет понимать) и снять с семьи автора дополнительную нагрузку
К слову, это ещё один пример почему не стоит брать в жены нищебродок вроде автора, а ровню, ведь она будет до самого развода считать бабки мужа, которые ей не принадлежат
Была бы автор из обеспеченной семьи она бы и сама бы помогала вещами или чем могла бы и не скупилась. Богатые люди не мелочатся в таких ситуациях а у автора нищебродский менталитет
По-вашему, сидеть на шее брата, будучи здоровой и имея ребенка(который получает пенсию за отца),это не "нищебродство"? Получается, что эта дама сидит на шее брата и ребенка и не собирается слезать. Скорее всего, надо скидывать.
Родная кровь все-таки
Потом автор не уточняет ЗАЧЕМ она работает при ОБЕСПЕЧЕННОМ муже, видать запуталась в показаниях)думаю тут дело в банальной зависти что муж любит больше сестру, чем ее. Но это естественно!жену можно и поменять а сестра одна-единственная на всю жизнь
У Вас ,похоже, ни мужа (или ни жены),ни собственных детей.А жена работает при обеспеченном муже ,потому что она разумная современная женщина, а не клушка-домохозяйка.
Обеспечен!
А че тогда его собственного ребенка автор обеспечивает на свою зп? Или вы до этого места не дочитали?) Или муж обеспечен, а ребенок нет или как?)
Вы пока не побываете в шкуре вдовы вы не поймёте как тяжело так жить. Не все женщины созданы для работы вы уж меня извините. Может быть эта женщина рассчитывала на мужа, но так вышло в жизни
Логично что до того, как она найдёт себе достойного мужа ей надо 1)прийти в себя 2)понять что она хочет в жизни 3)собраться с мыслями 4)отойти от горя 5) планировать будущее
А пока женщина хочет лишь спокойно пожить. Все переносят горе по-своему, по-моему глупо ожидать от женщины, которая всю жизнь жила не так как все, что она будет это делать ради прихоти какой-то там невестки всратой.
Поэтому автору стоит держать язык за зубами, если она не хочет довести своего мужа до белого каления
я смотрю тут собрались сплошь "настоящие",и любители содержать родню в трауре,кстати траур не отменяет зарабатывание денег на жизнь,,но она ж в трауре,ага,а жена в радости,тянет себя и ребёнка,она ж нищебродка,не ей указывать мужу,кого он должен содержать,,всем жалельщикам ла по сестре,и брату на шею,то то бы они возгордились,какие они молодцы,не бросают родню,дурдом на выезде.
А зачем только вы содержите общего ребёнка? Напомните что у мужа есть дитё которого он обязан содержать в первую очередь. У сестры горе, но теперь она должна думать о себе сама. А муж ей оказывает медвежью услугу своей помощью. Одно дело помочь, а друго содержать. Это как вообще?
Обеспечен!
вы *** или как почему ее муж должен кого то обеспечивать помочь это другое но не содержатьа если брата не станет то куда она пойдет помощь просить на паперть с протянутой рукой
вы скажите мужу пусть завязывает с такой помощь у вас есть ваш ребенок и ему тоже всего много чего требуеться
Автор вы лукавите.Она не может быть полностью на его содержании.Как минимум она получает пенсию по утере кормильца на ребенка,а если на момент смерти мужа ребенку было меньше 3х ,то и на себя тоже.Если она сидела дома значит супруг неплохо зарабатывал, соответственно и выплаты нормальные.Если помимо этого ее брат ей помогает,так это его право.
Сведите бюджет своей семьи - все доходы (свои отдельной строкой) и расходы, а также планируемые расходы, всё, о чем мечталось и откладывалось. Отдельно выпишите суммы трат на сестру. Предложите мужу посмотреть эти выкладки и подумать (вместе!) о дыре в вашем семейном бюджете по причине его благотворительности.
У сестры мужа должна быть пенсия по потере кормильца на нее и на ребенка. Не сказано - сколько лет ребенку. Если ее муж зарабатывал
хорошо , то и пенсия хорошая. В любом случае не меньше прож минимума . И,да , помогать своей сестре Ваш муж имеет право. А сердце болит - думаете он сильно переживает из-за денег , которые дает племяннику??
У сестры мужа должна быть пенсия по потере кормильца на нее и на ребенка. Не сказано - сколько лет ребенку. Если ее муж зарабатывал
хорошо , то и пенсия хорошая. В любом случае не меньше прож минимума . И,да , помогать своей сестре Ваш муж имеет право. А сердце болит - думаете он сильно переживает из-за денег , которые дает племяннику??
Помогать имеет право только не в ущерб своей семье.
Он не должен содержать сестру, это не обязанность, это его право, надеюсь, понимаете, о чём я.
Похоже, не понимает. Нормальная бы радовалась, что деньги есть, и муж не эгоист. а её жаба душит. По менталитету - нельзя убиваться из-за проблем. Своих, чужих, родни. Тут дело не в наличии проблем, а в отношении к ним. По физическому здоровью - в гугле забанили? Смотритет на ютубе Островского, Фролова, и всё наладите. Ну а если питаетесь из маркета - то на кого жалуетесь. Среда не рассчитывается на долгое проживание в ней пиплов.
это его самые близкие люди и у него есть возможность помогать, сестра всегда будет ближе жены
Да причём тут жена и сестра? Его ребёнок им не полностью обеспечен, жена пашет, а сестра халяву гоняет и деньги на сына тянет. Где вы видели, чтобы сестра за братом всю жизнь ухаживала, еду готовила, стирала, в постели ублажала? Всё самое грязное (кроме секса, конечно) на жене, а деньги безработный сестре? Серьёзно?
А зачем вам нужен такой муж? Пусть идет к сестре жить и обеспечивает ее. Она не работает только потому, что ваш муж ее содержит.
Обеспечен!
Так его денег хватает только на сестру и его ребёнка! Их общего ребёнка одевает и кормит автор! Вы внимательно перечитайте статью. Сестра не хочет работать. Не хочет. А семья автора из-за этого должна полностью содержать эту иждивенку и её ребёнка? Ну знаете ли......
Родная кровь все-таки
И родного ребёнка поменять?
Вы та самая сестра! Нарисовалась- не сотрёшь! А *** у Вас , сестра, не треснет? Морда уже поди шире плеч от безделья? Вот как раз автор не пропадёт, а муж, который бросит собственного ребёнка, хорошим человеком точно не будет.
Это не правильно
Я сейчас в положении вашей золовки частично. Я вдова второй год. Работать в своей жизни не планировала (и мужа это устраивало), но за месяц до случившегося были финансовые трудности и я устроилась на простую работу. Когда муж умер, я несколько месяцев вообще никого видеть не могла. На работу вернулась спустя 3 месяца только, и то, сменила должность, чтобы минимизировать общение с людьми. Зарплата стала меньше 10 тысяч. Прожить на это крайне сложно. Это у меня ещё детей нет. Каждый месяц мой брат перечисляет мне ещё столько же. Для меня это целая зарплата, а для него процентов 7-8 от зарплаты, плюс жена работает, живут в Москве. Изначально планировалось, что помогать будет год. Но пошёл второй, а я не могу заставить себя сменить должность. Предложения есть, но для меня это надрыв. Не из-за работы, а из-за ответственности и общения с людьми. Не могу я до сих пор собраться. Не могу перешагнуть через себя. Я пойму и не обижусь, если брат перестанет помогать. Но пока что мне это жизненно необходимо. И я безмерно ему благодарна. Кто-то из вдов спасаются в работе, а кто-то в ней тонет. Свою ситуацию описала лишь для того, чтобы Вы смогли посмотреть на ситуацию со стороны.
Вы не обязаны содержать головку всю жизнь, но и бросить разом тоже низко. Поговорите спокойно и определите срок: например, можем помогать ещё полгода. У неё будет время взять себя в руки и найти нормальную работу. Это будет наилучшими вариантом для всех. И у неё время будет, и муж Ваш потом будет спокоен, что предупреждал и что сделал всё, что мог. Дальше уже ответственность за её жизнь останется на ней. Ну или обговорить, что содержание будет постепенно уменьшаться. Но чтобы все были в курсе и все понимали причины.
я была в такой истории. умер родной брат, его жена вечная домохозяйка и племянник 6ти лет. В те времена у меня была зп 400 долларов, отдавала ей 100, это были хорошие деньги 20 лет назад. Год я ее так "кормила" потом приезжаю - смотрю стоит новый большой телек за 200 долларов, и это стало последней каплей, перестала вообще ей давать деньги, покупала ребенку вещи иногда и на ДР дарила деньги лично ему (копил), сразу вышла на работу, хоть и ныла КАК ей тяжело с 8ми летним то!! Вывод- давать деньги нельзя больше 2-3 месяцев, дальше давать удочку, иначе человек просто пересаживается с одной шеи на другую
К хорошему быстро привыкаешь. Пусть ваш муж сам гонит её на работу и даст понять, что его поддержка никуда не денется, но у него тоже семья есть.
Если никто из вас ничего не скажет, она так и будет сидеть, она ведь сама сказала, что не особо хочется.
Да у неё совести нет,принимать подояние как должное,а если с ним что-то случится к кому эта хамка пойдет. Вы должны объяснить этой дуре что у вас семья и вы не должны ее содержанть.
Соберите семейный совет - вы, муж и сестра, и обсудите ваши планы. Пусть не вам, а ему сестра скажет, что работать не собирается.
Надо понимать, что если с мужем что-то случится, она будет иметь обязательную долю в Вашем наследстве, так как находится на содержаниии Вашего мужа. А если еще добавить родителей-пенсионеров, то наживали Вы все для чужого дяди.
Надо понимать, что если с мужем что-то случится, она будет иметь обязательную долю в Вашем наследстве, так как находится на содержаниии Вашего мужа. А если еще добавить родителей-пенсионеров, то наживали Вы все для чужого дяди.
Нет, не будет. Они не проживали вместе, не вели общий быт или он не был признан её опекуном. Родители - да.
Он не должен содержать сестру, это не обязанность, это его право, надеюсь, понимаете, о чём я.
Деньги заработанные в браке считаются семейным бюджетом и жене его принадлежат тоже. Так почему же муж тратит семейные деньги на свою сестру, а не на своего ребенка? Жена тоже может захотеть посодержать кого-нибудь из своих родственников.
Наша,овдовев,,, через месяц вышла на работу, ребенка в платный сад,2 года девочке..хотя до трёх лет могла бы сидеть....и то же горе...
дай ей хорошего пинка, обматери и обзови хабалкой, приживалкой и побирушкой. И смотри, что будет )))
По сабжу угробить его можете только вы если будете его пилить постоянно мб и разведётся с вами
Его воспитали настоящим мужчиной
А вы вот человек без морали эгоистка
Если муж обеспеченный так почему вы работаете?
Не нравится что-то? Валите к маме!
Если квартира общая и она содержит себя ребенка и квартиру, то пусть он сам валит к сестре, а не она - к маме. Если он мужчина, то почему только племянника содержит, а своего не содержит ребенка. Не может? Автор же пишет, что сама общего ребенка содержит. Перед своим то ребенком у него тоже обязательства - и не только моральные, но и на законодательном уровне. Не можешь полноценно обеих содержать, ну дели средства между племянником и своим сыном. По закону обязан. Законы и написаны для тех умников, которые всеми пользуются, а сами говорят всем, что никому ничего не должны.
Нет, не будет. Они не проживали вместе, не вели общий быт или он не был признан её опекуном. Родители - да.
Для наследников по закону любой очереди ( сестра 2 очередь) совместное проживание не обязательно. Для признания нетрудоспособным иждивенцем умершего нужно находится на его иждивении не менее года до его смерти.
Но поскольку сестра трудоспособная по этому основанию она наследство не получит.
У моего тоже сестра не работает. Но у неё муж живой ттт. Но они же в провинции, а мы же дофига зарабатываем (нет). Надо помочь. Я работаю с мужем на равных. Да, для меня это не большие деньги, что ей дают. Но она и не делает ничего вообще. Я не лезу
Обеспечен!
Чет у "обеспеченного" мужика жена себя и ребенка содержит сама.... А сестрица бока отлеживает и чужие бабки гребет...
Объясните мужу что он не обязан содержать взрослого человека это не его семья.пусть заботится о себе сама.И с какой стати вы его жена работаете а его сестра бездельничает.скажите что мало ли что она хочет.До ее хотелок вашей семье дела нет.объясните что сестра смотрит на него как на денежный мешок и она нахалка которая спекулирует на его чувствах.Одновременно не разводясь можно подать на алименты и скажите что почему все его деньги должны уходить мимо ваших совместных детей.устраивайте скандалы с требование прекратить помощь.
она пенсию по потери кормильца не оформляла что ли ,и по поводу себя узнает
А зачем содержать ребенка самой, когда у него есть отец, и зачем содержать себя самой, когда есть муж. Нужно прекратить вкладываться. Что муж заработал - на то и нужно жить, и, если что-то останется - пусть сестре отдает.
На ребёнка она получает пенсию по утрате кормильца. До 14 лет ребёнка, при условии, если женщина не работает, тоже получает пенсию. Закон. Не бог весть какие деньги, но они есть.
Знакомая ситуация... ему жаль сестру, а вам жаль мужа. Муж у вас порядочный человек, но такими мужчинами очень легко манипулируют через жалость мама, сестра и .т.д кто слаб и мал. Договоритесь с мужем, без ссор, ну максимальный срок что сестра с дитем посилят в декрете хотя б еще до яслей или жо сада, чтоб она могла уйти на работу. Я так понимаю ей не на кого малыша оставить. Потерпите немного и потом помогите найти ей работу, да хоть на дому диспетчером работать, тоже удобно