Не так давно сестра мужа осталась вдовой с ребёнком. При своём муже она была домохозяйкой. Мой муж взял все хлопоты на себя. И до сих пор хлопочет. Скоро будет год, а его сестра до сих пор не вышла на …
Если бы автор сидела дома как и сестра, и муж ее содержал, и родителей, и сестру и прочих, да еще потом на мальдивы да порше оставалось, то высказывать свои претензии может ей и не надо. Зачем, коли всем хватает и с нее не убудет.
А тут ситуация вырисовывается, что она косвенно, но содержит ту здоровую женщину.
Если женщина вносит свой вклад в семейный бюджет, то с ней надо считаться.
Ваххабиты, забаньтесь. Вам Коран прямым текстом наказывает помогать ближним, вдовам и сиротам. А вы ищете как этого избежать.
Вам сказано помогайте! И нет причин работает/не работает, хочет/ не хочет, чтоб сойти с пути указанным Аллахом.
Да без проблем. Тарелку супа раз в неделю нальём, ношеную обувь отдадим. Помогли. Все по Корану.
Мужа жаль, оказался меж двух огней. Поговорите с ним - не может он содержать ее всю жизнь, да и ребенок подрастет - начнутся школа, институт... Тоже он?.. Ему придется выбирать, своя семья - или ее. Предложите ему - пусть найдет для сестры работу и объяснит, что дальше так продолжаться не может и не будет, ему самму надо ссердце лечить, а мед. услуги сейчас дорогие. Ну, а если его, не дай Бог, не станет, что она будет делать?!.
Вы пока не побываете в шкуре вдовы вы не поймёте как тяжело так жить. Не все женщины созданы для работы вы уж меня извините. Может быть эта женщина рассчитывала на мужа, но так вышло в жизни
Логично что до того, как она найдёт себе достойного мужа ей надо 1)прийти в себя 2)понять что она хочет в жизни 3)собраться с мыслями 4)отойти от горя 5) планировать будущее
А пока женщина хочет лишь спокойно пожить. Все переносят горе по-своему, по-моему глупо ожидать от женщины, которая всю жизнь жила не так как все, что она будет это делать ради прихоти какой-то там невестки всратой.
Поэтому автору стоит держать язык за зубами, если она не хочет довести своего мужа до белого каления
Что за ***? Все, кто хочет жрать, приспособлены для работы, чтобы на эту жрачку заработать!
сколько он тратит на ее и на Вас? Потребуйте, чтоб он тратил и на совместного ребенка столько, сколько на содержание сестры, а свои деньги (все!) просто кладите на счет себе. "Холодильник пустой, дорогая!". А Вы просто нагло говорите, что деньги на продукты (пример) у сестры, у меня денег нет!
Женщины, которые не созданы для работы, должны быть созданы для расчетливого, удачного замужество. Такое замужество оставит вдову с приличным наследством, чтобы ей не нужно было побираться по своим же родственникам (где семья мужа? Почему она не содержит несчастную вдову и малыша?). Не вышла за состоятельного мужчину? Значит, придётся научиться самой обеспечивать себя и ребёнка.
но если с ним, не приведи Господи, что то случиться, то его сестрица и её ребенок будут наследниками брата на равне с его женой и ребенком, как иждивенцы,по закону рф. благие намерения....сами знаете куда приводят.
Учите матчасть. Иждивенцы это четвертая или пятая очередь. А у жены первая. Так что иждивенцы идут мимо. Ещё и факт иждивения нужно доказать. Они проживают не вместе и по закону муж их не обязан содержать.
Автор если вам что-то не нравится вы всегда можете собрать свои шмотки и валить ***.р.е.н а сестра у вашего мужа одна и на всю жизнь запомните
Ага, как же! Но вот только в такой ситуации если с мужем, не дай Бог, что случится, выгребает потом обычно только жена. А такие хитросделанные сестрицы обычно сваливают и находят себе другую двойную корову! Знаем, сталкивались с такими "любящими и единственными во всем мире сестричками"!
Вы ему скажите , что он не обязан содержать сестру с ее ребенком. Он может ей дать удочку, а рыбу она должна ловить сама. И сестре об этом намекните. Если не поймет, то прийдется наверно грубо скидывать ее со своей шеи. Вам прийдется, не мужу, ему будет неудобно. Или тяните ее с ребенком до победного конца, пока она себе новую шею не подберёт.
Не намекать , а говорить надо, указывать иначе так и будет висеть на шее
Жен может быть несколько, а сестра одна.
А причём тут жена? Жена работает. У него ребёнок. Как раз дети ближе братьев и сестёр. И тем более родной ребёнок в силу возраста не может работать и себя обеспечить. В отличие от взрослой сестры. Почему-то такие как вы упускают из виду, что своего родного ребёнка отец содержит не полностью, а ребёнка сестры и её саму полностью. А вот жена не может себе позволить не работать. Кстати, если сестру полностью обеспечивает, то почему сестра не взяла полностью на себя быт брата? Так интересно: ухаживает одна, а деньги другой.
А пенсия по утрате кормильца?
В нормальной семье на первом месте дети, муж(жена). И это не говорит о том, что брата или сестру стали меньше любить, просто меняются жизненные приоритеты! И это нормально и правильно. Это я вам как жена и сестра говорю. А то что вы имеете ввиду-это уже какое то нездоровое и ненормальное отношение сестры к брату.
Срочно поговорите с мужем. Только спокойно. Объясните свою точку зрения. Он оказывает сестре медвежью услугу, ещё и ребёнка делают трутнем (с таким потребительским отношением). На работу её. Она точно НЕ СКОРБИТ. Это для неё предлог - манипуляция братом.
К хорошему быстро привыкаешь. Пусть ваш муж сам гонит её на работу и даст понять, что его поддержка никуда не денется, но у него тоже семья есть.
Если никто из вас ничего не скажет, она так и будет сидеть, она ведь сама сказала, что не особо хочется.
С такими паразитками (а она именно паразитирует на семье брата) надо как раз жёстко. Не работаешь - никакой поддержки. Быстро устроиться либо на рабату, либо другого лошарика найдёт. Такие дамочки очень изобретательны.
Муж обеспечен!!! Народ вы читаете или нет? Обеспечен! Есть возможность и желание помочь сестре! Матери! Бабке родной!
Обеспечен!
Сердце барахлит, это к кардиологу. К обеспечению сестры какое имеет отношение? Никакого.
Радуйтесь, что муж ваш такой, родных не бросает.
А вы, уважаемый, внимательно читали? Обеспечен не настолько. Так как на своего ребёнка теперь не хватает. Своего родного не может обеспечить должным образом. Зато паразитку содержит.
Муж - мусульманин?
Хороший человек, хороший брат. Показал, что о родных в тяжелых ситуациях не забудет и поможет, чем сможет. Но время траура подходит к концу (я о "положенном" годе) - сестра уже смело может искать для себя работу.
Вы в своём уме? Время траура распространяется на развлечения и последующее замужество. А на работу никогда не распространялось ни в одной религии, ни у одного народа. Тут брат, как раз совершил идиотский поступок. Надо было ей работу найти, а не на шею своей семье сажать. Понятно помочь немного, но не год. И гнать работать, а так она работу столетиями искать будет и братом-лохом манипулировать. И поверьте, такие никакой благодарности не испытывают, наоборот, завидуют, что кто-то вот имеет возможность помогать и хорошо жить. Она же, наверняка, ещё и обижается, что вынуждена у брата "выпрашивать". Сто процентов ещё и недовольна. Так что выход один - гнать с шеи семьи. Да на широкую ногу жить не будет, но у нас ещё ни одна вдова с ребёнком с голоду не умерли.
Первый вопрос: как ваш муж к этому сам относится? Если он сам не против завязать со спонсорством, ни кто не мешает сказать, что дела пошли плохо и она (сестра) сама должна выйти на работу и ежемесячно срезать финансирование до полного обнуления. Дайте ей 2-3 месяца. Уменьшая сумму пожертвований.
Но если ваш муж горит желанием и на сестру ишачить, здесь вы ни чего не сделаете.
Очень знакомая ситуация, в нашем случае это длилось 10 лет!! Сестра искала себя то в мэри кей, потом в амвей и обещала вот-вот разбогатеть.
Устроилась на работу, проработала 3 года, я уж выдохнула,а год назад ее сократили и снова здорова, дети выросли уже (17 и 21),а она снова к нам с просьбами помочь. И пока сам муж не сказал,что денег нет, так и звонила.
Кстати муж русский.
Интересно то, что сестра и ее ребенок, более года находящиеся на иждивении Вашего мужа, приобретают равные с Вами права на наследство за ним, либо на обязательную долю. Доказать факт иждивения ей будет легко. Так что помимо вопросов отношения мужа к Вам и сыну возникала и эта проблема. Разговаривайте с мужем, что фитиль под Вашей семьей, а главное, здоровьем всех ее членов он уже поджег.
Интересно то, что сестра и ее ребенок, более года находящиеся на иждивении Вашего мужа, приобретают равные с Вами права на наследство за ним, либо на обязательную долю. Доказать факт иждивения ей будет легко. Так что помимо вопросов отношения мужа к Вам и сыну возникала и эта проблема. Разговаривайте с мужем, что фитиль под Вашей семьей, а главное, здоровьем всех ее членов он уже поджег.
С чего вдруг равные права на наследство? К примеру, живёт пара "гражданским" браком лет 10-20. Женщина не работала ни дня, все года жила в квартире "мужа". Мужчина умирает. Итог: наследники первой очереди благополучно выставляют через полгода его сожительницу. И не важно, работала она или нет, на пенсии или нет. Так и сестрой будет. Разве нет? Она не инвалид, а он не официальный её опекун.
Про того, что является опорой своей сестре и племяннику
Родная кровь все-таки
Потом автор не уточняет ЗАЧЕМ она работает при ОБЕСПЕЧЕННОМ муже, видать запуталась в показаниях)думаю тут дело в банальной зависти что муж любит больше сестру, чем ее. Но это естественно!жену можно и поменять а сестра одна-единственная на всю жизнь
Зачем тогда вообще муж нужен. Жену можно поменять. А мужа нельзя?
Уважаемый Автор, мой жизненный опыт (мне 62 года), показывает что добро не всегда в БЛАГО, ваш муж своими действиями разрушает жизнь и психику своей сестре, его долг только в том, чтоб подсказать что только она теперь ответственна за то как будет теперь жить её ребёнок
Предложите сестре мужа облегчить ваш быт и занимать уборкой в вашей квартире
Вообще всегда автор меряйте по себе как бы ВЫ лично жили, если бы остались без мужа? Скакали бы и прыгали? Или лежали бы смотря в потолок
У вашей невестки и у племянника/племянницы мужа а вы как последняя тварюка себя ведёте
Попробуйте высказать свои претензии мужу или его родителям посмотрим как быстро вы вылетите из этой семьи
из какой этой семьи?? На первом месте семья для мужика это жена и его собственный ребёнок. Сестра и мамашка- это второй план, только если себя хорошо ведут
Максимум что автор добьется, это то, что муж пошлет ее ***. Не лезь в семью со своими советами, это его сестра и он ей помогает, так и должно быть, она ему намного роднее тебя, он правильный мужик, а вот ты автор гнилая шкура, такая же как 90% тут сидящих меркантильных шкур. Я тоже содержу и мать и брата старшего, и не дай бог подруге начать мне указывать в этом вопросе, сразу послана *** будет. Жену/подругу можно поменять, а мать/брата/сестру нельзя, это семья с рождения и их благополучие выше чем благополучие какой-то почти левой бабы, даже если она жена.
Это надолго, всем троим переговорить, не выбирая выражений. Будет видно.
Автор если вам что-то не нравится вы всегда можете собрать свои шмотки и валить ***.р.е.н а сестра у вашего мужа одна и на всю жизнь запомните
С головой нужно дружить,мадам.Мозг-это вам не помойка.А у вас ,наверное,да.
Разговаривать в таком тоне ,и давать совета из помойного рта-такого права вам никто не давал.
Жена и ребенок тоже одни на в жизнь ,если вы о семье.
И замуж женщина выходила не за сестру.За ее мужа.
Так что помойку свою нужно открывать по делу.
С головой нужно дружить,мадам.Мозг-это вам не помойка.А у вас ,наверное,да.
Разговаривать в таком тоне ,и давать совета из помойного рта-такого права вам никто не давал.
Жена и ребенок тоже одни на в жизнь ,если вы о семье.
И замуж женщина выходила не за сестру.За ее мужа.
Так что помойку свою нужно открывать по делу.
Ужасный ты человек, по твоему убогому мнению если есть жена, то надо забыть про свою семью, которая тебя воспитала? Жена это левая баба, нет кровного родства, только штамп в паспорте, который ничего не значит. Ты свое у мужу никто по факту, какое ты имеешь право указывает ему как жить и тем более заставлять мужа отказываться от своей прошлой жизни, ради чего? Ради твоей шмоньки, которая к 35 годам будет никому не нужна даже если ты заплатишь сверху? Почему вы вообще думаете что ради вас мужик должен от чего-то отказываться?
Максимум что автор добьется, это то, что муж пошлет ее ***. Не лезь в семью со своими советами, это его сестра и он ей помогает, так и должно быть, она ему намного роднее тебя, он правильный мужик, а вот ты автор гнилая шкура, такая же как 90% тут сидящих меркантильных шкур. Я тоже содержу и мать и брата старшего, и не дай бог подруге начать мне указывать в этом вопросе, сразу послана *** будет. Жену/подругу можно поменять, а мать/брата/сестру нельзя, это семья с рождения и их благополучие выше чем благополучие какой-то почти левой бабы, даже если она жена.
Если ты полностью обеспечил своего несовершеннолетнего ребёнка, то дальше хоть троюродных братьев содержи (кстати, а нужен ли ты им будешь без денег? Проверь - займи у брата большую сумму - думаю, будешь удивлён). А если не тянешь своего несовершеннолетнего ребенка, но тянешь работоспособного совершеннолетнего родственника, то "поздравляю тебя, Шарик, ты бал.бес", как в мультике.
Если ты полностью обеспечил своего несовершеннолетнего ребёнка, то дальше хоть троюродных братьев содержи (кстати, а нужен ли ты им будешь без денег? Проверь - займи у брата большую сумму - думаю, будешь удивлён). А если не тянешь своего несовершеннолетнего ребенка, но тянешь работоспособного совершеннолетнего родственника, то "поздравляю тебя, Шарик, ты бал.бес", как в мультике.
Мне не надо занимать крупную сумму денег у брата, и даже если нужно будет и он мне откажет, братом он мне быть не перестанет и помогать я ему после этого не перестану. А что значит обеспечить полностью несовершенного ребенка? Что это? Вертолет ему собственный купить? Табун лошадей? Квартиру в Майами? Вот у меня в институте было много знакомых, у которых родители были очень богатыми людьми, в 18 лет у них были дорогие машины, квартиры, проплаченные сессии в универе, походы в дорогие рестораны и клубы, вот по вашему мнению они были полностью обеспечены, да вот только они как были моральными ублюдка..ми так ими и остались по сей день, ни какой морали и принципов у них нет, теперь они почти все на гос должностях воруют деньги населения. Вот такое полное обеспечение было в их несовершеннолетней жизни. Поэтому вопрос материального обеспечения стоит после вопроса морального воспитания ребенка, чтоб он нормальным человеком стал, а не моральным уродом, но полностью обеспеченным. А нормальным, адекватным человеком можно стать и без огромного мат обеспечения
Мне не надо занимать крупную сумму денег у брата, и даже если нужно будет и он мне откажет, братом он мне быть не перестанет и помогать я ему после этого не перестану. А что значит обеспечить полностью несовершенного ребенка? Что это? Вертолет ему собственный купить? Табун лошадей? Квартиру в Майами? Вот у меня в институте было много знакомых, у которых родители были очень богатыми людьми, в 18 лет у них были дорогие машины, квартиры, проплаченные сессии в универе, походы в дорогие рестораны и клубы, вот по вашему мнению они были полностью обеспечены, да вот только они как были моральными ублюдка..ми так ими и остались по сей день, ни какой морали и принципов у них нет, теперь они почти все на гос должностях воруют деньги населения. Вот такое полное обеспечение было в их несовершеннолетней жизни. Поэтому вопрос материального обеспечения стоит после вопроса морального воспитания ребенка, чтоб он нормальным человеком стал, а не моральным уродом, но полностью обеспеченным. А нормальным, адекватным человеком можно стать и без огромного мат обеспечения
Почему тогда в одной семье сына воспитали правильно: содержит родителей, сестру, племянника, а дочь бездельницей-тунеядкой-нахлебницей на шее у брата?
Читаем пост автора: она сама полностью одевает ребёнка. Цены на детскую одежду видел? В любом случае содержать взрослого мужчину - это бред. Абсолютно понимаю помочь, пока ищет работу и раскручивается на новом месте (я мужа и сына содержала на свою зп почти год, но муж крутился, старался, учился). А просто тянуть какой смысл? Ты его любишь априори, а он за деньги. Жаль, что у тебя чувство собственного достоинства покупается. Но у каждого свой опыт, конечно. Я лучше потрачу деньги на хорошее образование детям, чем на взрослого работоспособного, но ленивого человека. Ну или себе с мужем на яхту и Мальдивы, мы заслужили. Просто любой человек должен уметь жить самостоятельно. А что случись с тобой? Как выживет брат? Кто его захочет тянуть? Медвежья услуга.
Так почему ещё твой брат не может стать нормальным человеком без мат обеспечения? Его воспитать самостоятельным не хочешь?
Чувство собственного достоинства мое не покупается, я помогаю, потому что он мне родной брат, помогаю, потому что могу помочь, без всякой мысли о возврате этих средств в будущем, без корысти, понимаете, просто так. Воспитывать его я не вправе, он взрослый человек, а денег мне не жалко, это всего лишь бумажки, за которые вы готовы всем глотку перегрызть, а я не готов, вот и все, мне просто не жалко, может для вас это дикость, но для меня нет. Я просто зарабатываю больше чем у него пенсия и у матери пенсия, и мне не жалко поделиться и это ничего не значит, просто он и мать это моя семья и я думаю, что помогать им это правильно и думаю, что каждый человек должен помогать своим близким родственникам, если у него есть возможность такая. И если я буду зарабатывать больше и им давать буду больше. А ваши вопросы идут от того, что для вас помощь без корысти это что-то не возможное, и вы думаете что человек нахлебник и последний урод, если ему помогают финансово.
Читаем пост автора: она сама полностью одевает ребёнка. Цены на детскую одежду видел? В любом случае содержать взрослого мужчину - это бред. Абсолютно понимаю помочь, пока ищет работу и раскручивается на новом месте (я мужа и сына содержала на свою зп почти год, но муж крутился, старался, учился). А просто тянуть какой смысл? Ты его любишь априори, а он за деньги. Жаль, что у тебя чувство собственного достоинства покупается. Но у каждого свой опыт, конечно. Я лучше потрачу деньги на хорошее образование детям, чем на взрослого работоспособного, но ленивого человека. Ну или себе с мужем на яхту и Мальдивы, мы заслужили. Просто любой человек должен уметь жить самостоятельно. А что случись с тобой? Как выживет брат? Кто его захочет тянуть? Медвежья услуга.
Для вас видимо не может дойти мысль, что мне хватает денег и на себя и на своих родных и на второе образование, которое я получаю, а ещё до вас не может дойти мысль что бывают люди не жадные как я и бывают жадные эгоисты, типа вас, которым мысль о помощи своим близким чужда, потому что в свой карман лучше запихать, но не поделиться, а то боже упаси, денюжку закончится, а ведь она так тяжело зарабатывается, и мысль о том что все плохие, вы им поможете а они на шею сядут, а когда вам помощь будет нужна, они не помогут. Это жадность и корысть, поэтому вам и не хватает средств для полного достатка
Смотрите. Вы пишете, что воспитать ребёнка можно и без денег, главное - воспитание. Так почему же именно брату нужны деньги, а сыну нет? Я этого не понимаю. Но я выше прочитала, что брат - пенсионер. Теперь абсолютно согласна с вашей помощью ему. Но, если это не в ущерб родному ребёнку. И в этой теме некоторые почему-то сравнивают жену и сестру, кто из них ближе. А надо сравнивать ребёнка и сестру. Тогда ребёнок ближе, он беззащитный и полностью пока зависит от родителей. В случае, что ваш брат - пенсионер, нельзя проводить параллель с темой автора. У мужа автора работоспособная сестра, получившая наследство от мужа, плюс выплаты по потере кормильца, плюс она не инвалид и не пенсионер, а честно заявляет, что работать не хочет (!). Брат содержит. А вот жена брата не может не работать, её никто так полностью не содержит. Вам не кажется, что в такой ситуации сестра просто села на шею?
Вот видите какой стал мир, я просто написал что помогаю финансово, потому что есть возможность, а вы мне пишите что со мной случилось? Это не нормально? Брат не нормальный. Лучшеб на яхту потратить или машину новую, мы заслужили. Вы просто посмотрите на свои размышления, для вас лучше потратить бабло на яхту, чем помочь родственнику??? Ну я вам очень сочувствую. И можно вопрос чем вы заслужили яхту? Может быть вам хочется так думать? Просто потому что вы думаете что у вас жизнь тяжёлая? Перед кем конкретно вы это заслужили? Ведь это лишь ваша жадность, ничего вы не заслужили, ее вообще заслужить не возможно, вы просто жалеете себя очень сильно и вам кажется что яхта это что-то типа поощрения за вашу тяжёлую жизнь, да вот не хочу вас огорчать, но с вероятностью в процентов 99 ваша жизнь не тяжелее блокадниц Ленинграда к примеру
Для вас видимо не может дойти мысль, что мне хватает денег и на себя и на своих родных и на второе образование, которое я получаю, а ещё до вас не может дойти мысль что бывают люди не жадные как я и бывают жадные эгоисты, типа вас, которым мысль о помощи своим близким чужда, потому что в свой карман лучше запихать, но не поделиться, а то боже упаси, денюжку закончится, а ведь она так тяжело зарабатывается, и мысль о том что все плохие, вы им поможете а они на шею сядут, а когда вам помощь будет нужна, они не помогут. Это жадность и корысть, поэтому вам и не хватает средств для полного достатка
Зря вы так, вы меня не знаете. Я полностью оплачивала жизнь моего мужа и ребёнка почти год, пока он менял сферу деятельности, я наполовину с мужем оплатила операцию свекрови за 300 тыс. Ни копейки не просила вернуть. Многие дарят свекрови 150 тыс? Почему? Потому что есть экстренные и сложные ситуации, я помогу в таком случае и дальнему родственнику. Но если взрослый человек работоспособного возраста просто не хочет (услышьте, не хочет!) работать, а его полностью содержит семейный брат, жена которого не имеет возможности (!) не работать - это наглость! Халявщикам не дам ни копейки - да. И это не жадность. Это нежелание спонсировать чужую лень.
Вот видите какой стал мир, я просто написал что помогаю финансово, потому что есть возможность, а вы мне пишите что со мной случилось? Это не нормально? Брат не нормальный. Лучшеб на яхту потратить или машину новую, мы заслужили. Вы просто посмотрите на свои размышления, для вас лучше потратить бабло на яхту, чем помочь родственнику??? Ну я вам очень сочувствую. И можно вопрос чем вы заслужили яхту? Может быть вам хочется так думать? Просто потому что вы думаете что у вас жизнь тяжёлая? Перед кем конкретно вы это заслужили? Ведь это лишь ваша жадность, ничего вы не заслужили, ее вообще заслужить не возможно, вы просто жалеете себя очень сильно и вам кажется что яхта это что-то типа поощрения за вашу тяжёлую жизнь, да вот не хочу вас огорчать, но с вероятностью в процентов 99 ваша жизнь не тяжелее блокадниц Ленинграда к примеру
Например, я работаю с детьми с дцп, это физически и морально тяжело, плюс психологическая помощь страдающим от этого родителям. Это выматывает... Да, я заслужила Мальдивы, но пока не могу себе этого позволить. Вы меня не слышите: я готова помогать, но не работоспособному человеку, который просто не хочет работать и сам как-то себя вытаскивать. В теме сестра просто заигралась чувством жалости и села на шею.
Например, я работаю с детьми с дцп, это физически и морально тяжело, плюс психологическая помощь страдающим от этого родителям. Это выматывает... Да, я заслужила Мальдивы, но пока не могу себе этого позволить. Вы меня не слышите: я готова помогать, но не работоспособному человеку, который просто не хочет работать и сам как-то себя вытаскивать. В теме сестра просто заигралась чувством жалости и села на шею.
Смотрите. Вы пишете, что воспитать ребёнка можно и без денег, главное - воспитание. Так почему же именно брату нужны деньги, а сыну нет? Я этого не понимаю. Но я выше прочитала, что брат - пенсионер. Теперь абсолютно согласна с вашей помощью ему. Но, если это не в ущерб родному ребёнку. И в этой теме некоторые почему-то сравнивают жену и сестру, кто из них ближе. А надо сравнивать ребёнка и сестру. Тогда ребёнок ближе, он беззащитный и полностью пока зависит от родителей. В случае, что ваш брат - пенсионер, нельзя проводить параллель с темой автора. У мужа автора работоспособная сестра, получившая наследство от мужа, плюс выплаты по потере кормильца, плюс она не инвалид и не пенсионер, а честно заявляет, что работать не хочет (!). Брат содержит. А вот жена брата не может не работать, её никто так полностью не содержит. Вам не кажется, что в такой ситуации сестра просто села на шею?
Вы возможно думаете, что я отдаю ему 99 зарплаты а сам кушаю хлебушек с водой, нет это не так, деньги можно поделить чтоб хватило всем и ребенку и жене и родственникам, просто не жадничайте. Я не говорю что ребенка можно воспитать без денег, я говорю что ребенка можно воспитать без огромных денег и даже можно воспитать с зарплатой в 20 тысяч рублей, просто надо разумно этими 20 тысячами распорядится и ребенку вложить с детства что помощь близким обязательнаэи что маме с папой и сестре/брату надо помогать с ранних лет
Если бы она была инвалидом, а она просто лентяйка. Нет такого закона здоровых родственников содержать
Вы возможно думаете, что я отдаю ему 99 зарплаты а сам кушаю хлебушек с водой, нет это не так, деньги можно поделить чтоб хватило всем и ребенку и жене и родственникам, просто не жадничайте. Я не говорю что ребенка можно воспитать без денег, я говорю что ребенка можно воспитать без огромных денег и даже можно воспитать с зарплатой в 20 тысяч рублей, просто надо разумно этими 20 тысячами распорядится и ребенку вложить с детства что помощь близким обязательнаэи что маме с папой и сестре/брату надо помогать с ранних лет
Согласна. Но если сестра просто не хочет сама работать?! Ну это же наглость!!!