Не так давно сестра мужа осталась вдовой с ребёнком. При своём муже она была домохозяйкой. Мой муж взял все хлопоты на себя. И до сих пор хлопочет. Скоро будет год, а его сестра до сих пор не вышла на …
А чего сестре напрягаться и работать, если есть брат с повышенным чувством ответственности перед родственниками. Его же можно доить и доить пока не скопытится. Если бы брата не было, нашла бы другого донора среди родни, может у них там все такие сердобольные.
Мужик сам виноват, нечего потакать паразитированию.
Абсолютно согласна.
Муж - мусульманин?
Хороший человек, хороший брат. Показал, что о родных в тяжелых ситуациях не забудет и поможет, чем сможет. Но время траура подходит к концу (я о "положенном" годе) - сестра уже смело может искать для себя работу.
Да, вы правы по поводу религии, и я тоже. Но мы с ним живём в современном мире и с современными понятиями. Мы все поддерживаем друг друга всегда. И у него на иждивении его родители. Я против этого ничего не имею. Но сестра, здоровая, не инвалид, просто она не знает, что такое работать, потому что после школы замуж сразу побежала. Она боится. Ну а мой муж причём.
Да, вы правы по поводу религии, и я тоже. Но мы с ним живём в современном мире и с современными понятиями. Мы все поддерживаем друг друга всегда. И у него на иждивении его родители. Я против этого ничего не имею. Но сестра, здоровая, не инвалид, просто она не знает, что такое работать, потому что после школы замуж сразу побежала. Она боится. Ну а мой муж причём.
А если вы мусульмане, то какаую часть наследства от покойного мужа получили и что получил ваш новый муж, как взявший себе вдову и сирот? Вот он сейчас тоже этим занимается с сестрой. Поясните вы.
А если вы мусульмане, то какаую часть наследства от покойного мужа получили и что получил ваш новый муж, как взявший себе вдову и сирот? Вот он сейчас тоже этим занимается с сестрой. Поясните вы.
Мой муж отказался, и все деньги положили на вклад ребёнку, когда вырастет, чтоб было на что ему получать образование, ну и жилье купить. И да, тут писали, что я срдержу полностью ребёнка. Это не так. Я его одеваю, и сама себя одеваю, а так в быту - это помощь мужа. Но я хотела сказать, что я что-то да делаю, и на мне также дом, уборка и готовка. У нас в семье нет такого, чтоб муж помогал по хозяйству
Вы пока не побываете в шкуре вдовы вы не поймёте как тяжело так жить. Не все женщины созданы для работы вы уж меня извините. Может быть эта женщина рассчитывала на мужа, но так вышло в жизни
Логично что до того, как она найдёт себе достойного мужа ей надо 1)прийти в себя 2)понять что она хочет в жизни 3)собраться с мыслями 4)отойти от горя 5) планировать будущее
А пока женщина хочет лишь спокойно пожить. Все переносят горе по-своему, по-моему глупо ожидать от женщины, которая всю жизнь жила не так как все, что она будет это делать ради прихоти какой-то там невестки всратой.
Поэтому автору стоит держать язык за зубами, если она не хочет довести своего мужа до белого каления
Действительно...не все тети созданы для работы...а если бы не было столь щедрого брата? Померла бы с голоду вместе с дитем?
Мой муж отказался, и все деньги положили на вклад ребёнку, когда вырастет, чтоб было на что ему получать образование, ну и жилье купить. И да, тут писали, что я срдержу полностью ребёнка. Это не так. Я его одеваю, и сама себя одеваю, а так в быту - это помощь мужа. Но я хотела сказать, что я что-то да делаю, и на мне также дом, уборка и готовка. У нас в семье нет такого, чтоб муж помогал по хозяйству
Простите, но одевать себя и ребёнка самостоятельно плюс готовка и уборка по дому... Это практически содержать. Почему его сестра имеет возможность не работать, а вы нет? Чем вы хуже? Если абстрагироваться от религии, то какой смысл в таком муже? Ну не может быть хорошим отец, который не содержит полностью своего ребёнка, но полностью содержит племянника. Это если убрать в сторону вас и его сестру. Получается, племянник дороже своего ребёнка. Вообще получается, что ваш муж не тянет свою семью и семью сестры. Если бы не ваша работа. Почему вы можете вкладываться в своего сына, а его сестра нет? Ох уж это навязывание чувства вины...
Почему сестра мужа уже год сидит на шее?
Если кто-либо из вас упокоится и оставит после себя жен, то они должны выжидать, не выходя замуж, четыре месяца и десять дней. Когда же они дождутся истечения этого срока, то вы не будете в ответе за то, как они распорядятся собой, согласно обычаю. Аллаху ведомо о том, что вы делаете.
Коран : 2: 234
А вы не живите по современным понятиям, а покажите этой сестре и родне вашей эти слова из Корана.
Вы все еще по старым понятиям живете, мужу лишнее слово боитесь сказать. Перестаньте играть в благородство, ваша золовка этого не оценит. Подумайте , подберите слова и поговорите с мужем, где-то хитростью, где-то лаской, капля за каплей... надо менять ситуацию, иначе и второго мужа потеряете. Сначала скажите, что ваши доходы снизились и просите денег на ведение хозяйства. Затем отправьте ко врачу на обследование, сердце это серьезно. и т.д.
Почему сестра мужа уже год сидит на шее?
Если кто-либо из вас упокоится и оставит после себя жен, то они должны выжидать, не выходя замуж, четыре месяца и десять дней. Когда же они дождутся истечения этого срока, то вы не будете в ответе за то, как они распорядятся собой, согласно обычаю. Аллаху ведомо о том, что вы делаете.
Коран : 2: 234
Так это совет женам. А советы сестрам и братьям есть?
Указан минимальный срок 4 месяца и 10 дней, но максимальный срок скорби и помощи не указан , а значит не запрещен. Значит ли что брат может поступать по своим мыслям, чтя указанный минимальный срок, но продолжая помогать родной сестре, не в ущерб своей семье?
Или есть Сура, где указано, что после 4м и10д помогать родственнкам запрещено?
А вы не живите по современным понятиям, а покажите этой сестре и родне вашей эти слова из Корана.
Вот я и мучаюсь, как поднять разговор. Идти напролом или с хитростью? Проблема в том, что с хитростью у меня плохо. Даже если я это покажу, что дальше, скажут? бесчувственная? 4 месяца давно истекли...
Простите, но одевать себя и ребёнка самостоятельно плюс готовка и уборка по дому... Это практически содержать. Почему его сестра имеет возможность не работать, а вы нет? Чем вы хуже? Если абстрагироваться от религии, то какой смысл в таком муже? Ну не может быть хорошим отец, который не содержит полностью своего ребёнка, но полностью содержит племянника. Это если убрать в сторону вас и его сестру. Получается, племянник дороже своего ребёнка. Вообще получается, что ваш муж не тянет свою семью и семью сестры. Если бы не ваша работа. Почему вы можете вкладываться в своего сына, а его сестра нет? Ох уж это навязывание чувства вины...
Не нужно абстрагироваться. Муж и так тянет родителей, прибавилась сестра с ребенком и он уже забуксовал, надорвался. Автор волнуется о здоровье мужа, как праведная жена. Тем более, что по Закону муж уже давно не обязан тащить этот дополнительный груз. Она получила свою вдовью долю и после установленного срока ей никто не должен.
Они живут даже не по современным понятиям. Ну совсем не современно полностью содержать племянника при неработающей сестре, пока своего родного ребёнка как минимум наполовину содержит его работающая жена. Такого мало у кого можно встретить. Чаще всего помогают, но женщина сама крутится, а не дома сидит. Получается муж поступает и не современно, и не по религии.
Ваша правда, поэтому мы с мужем нашли друг друга) наивные и трудоголики
Вот я и мучаюсь, как поднять разговор. Идти напролом или с хитростью? Проблема в том, что с хитростью у меня плохо. Даже если я это покажу, что дальше, скажут? бесчувственная? 4 месяца давно истекли...
Так и начните разговор, что вы очень волнуетесь за его здоровье и силы. Что вы задумались об этом и вам захотелось почитать Коран. Искали ответ. И там вот это сказано. А против воли Аллаха нельзя идти . Что у мужа стало прихватывать, потому что он нарушает.
Я бы действовала так. Мне урезали зарплату. Тебе нужно срочно обследование у хороших врачей. Всё, что вы скажете против сестры, будет перевернуто против вас самой. Лентяи все такие манипуляторы. А вот резкое сокращение семейного бюджета, постоянные просьбы жены купить родному ребёнку одежду, игрушки и т.д. - это логичные траты. Сокращение семейного бюджета автоматически снизит количество помощи. Просто вы сама просите мужа о помощи почаще. У сестры же это получается. И у вас получится. Всегда есть на что тратить деньги, просите, не стесняйтесь. А то так и будет ваш ребёнок ущемлен. А если что с мужем случится? Пусть идёт на больничный, обследуется.
Так это совет женам. А советы сестрам и братьям есть?
Указан минимальный срок 4 месяца и 10 дней, но максимальный срок скорби и помощи не указан , а значит не запрещен. Значит ли что брат может поступать по своим мыслям, чтя указанный минимальный срок, но продолжая помогать родной сестре, не в ущерб своей семье?
Или есть Сура, где указано, что после 4м и10д помогать родственнкам запрещено?
Вы - знаток Корана, мусульманин? Потому что не надо тут петлять, закручивать и запутывать. В Коране сказано - верующие, следуйте прямым путем. А ваши словоблудия относятся вот в этому.
Скажи, я обращаюсь к Господу рассвета от зла завистников, когда они завидуют, от зла ведьм, дующих на узлы.
Коран, Сура аль-Фаляк "Рассвет".
Вы - знаток Корана, мусульманин? Потому что не надо тут петлять, закручивать и запутывать. В Коране сказано - верующие, следуйте прямым путем. А ваши словоблудия относятся вот в этому.
Скажи, я обращаюсь к Господу рассвета от зла завистников, когда они завидуют, от зла ведьм, дующих на узлы.
Коран, Сура аль-Фаляк "Рассвет".
Похоже вы петляете и вводите в заблуждение, ибо сказано :" не ставь преткновения пред незрячим".
Коран, священная книга! Это свод правил, разрешений и запретов!
Вот пример запрета : О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны.
А теперь покажите, где запрет на помощь родного брата родной сестре после 4м 10д после траура?
Похоже вы петляете и вводите в заблуждение, ибо сказано :" не ставь преткновения пред незрячим".
Вот пример запрета : О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны.
А теперь покажите, где запрет на помощь родного брата родной сестре после 4м 10д после траура?
А помощь и полное содержание семьи сестры, когда полностью не содержишь свою собственную семью и твоей жене приходится работать, - это разве одно и то же?
В выложенном тексте из Корана всё сказано. Перечитайте заново. Если вам не открывается смысл , ваши проблемы. Это означает, что вы стоите перед первой Сурой аль-Фатиха.
Мне кажется что не будет сестра работать, если она не хочет, не умеет и у нее даже профессии нет. Пусть тогда ищет себе нового мужа, если уж она иждивенка по жизни, то пусть сидит на шее мужа, а не брата. Муж с нее возьмёт своё.
А ещё там сказано - Мы уважаем Мариам и Ису.
В Новом Завете есть и вот это.
Слепой, ведущий слепого и оба упадут в яму.
А помощь и полное содержание семьи сестры, когда полностью не содержишь свою собственную семью и твоей жене приходится работать, - это разве одно и то же?
Вы о чем? Автор написал : муж- обеспечен. Сестра- на иждевении, я - хорошо зарабатываю.
Что значат ваши слова-не содержит свою семью. Вы о чем?
Вы о чем? Автор написал : муж- обеспечен. Сестра- на иждевении, я - хорошо зарабатываю.
Что значат ваши слова-не содержит свою семью. Вы о чем?
А вот что значат мои слова. Автор - жена, которая наполовину содержит своего ребёнка и себя. Значит, её муж не полностью содержит свою семью, но полностью содержит семью сестры. Вам не кажется это несправедливым? Или у мусульман нужно сначала обеспечить племянников, а родного ребёнка по остаточному принципу? Или положено, чтобы сестра не работала, а жена работала? Я плохо разбираюсь в религиях, так как атеистка. Вот стало интересно. Просветите, пожалуйста.
Советую поставить вопрос ребром. Вы с ребенком или ленивая сестра. Отталкиваться от того что выберет муж. Если сестру, то лучше развестись, хотя бы нервы себе перестанете трепать, алименты плюс ваша зп, хватит, может ещё встретите нормального мужчину и для себя. Нормально помочь сестре инвалиду, с ребенком до 3 лет. Сестре которой лень работать помогать за счёт жены и собственного ребенка позор. Я б такого мужу не простила. Зачем вы терпите?
Ничего вы не сделаете. Это его решение. Просто знайте, что как бы вы хорошо ни жили, на средства, которые утекают из вашей семьи, вы могли бы жить еще лучше. Он обворовывает вашу семью. Если бы вы были рокфеллеры и могли бы себе позволить абсолютно все, что хотите, то тогда эта помощь обоснована. Иначе это в ущерб семье.
А ещё там сказано - Мы уважаем Мариам и Ису.
В Новом Завете есть и вот это.
Слепой, ведущий слепого и оба упадут в яму.
Священный Коран, книга прямая. А его трактователи, как вы, юлят. Вот вам как выглядит запрет : Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…
А вот так про помощь : «Мусульманин брат мусульманину, он не угнетает его и не бросает его. Кто помогает брату в нужде, тому Аллах будет помогать в его нужде. А кто избавит мусульманина от беды, Аллах избавит его от одной из тягот Судного дня, а кто покроет мусульманина, покроет того Аллах в Судный день!»
А вот так про вдов: «3аботящийся о вдовах и бедных, подобен борцу за веру на пути Аллаха».
А вот про сироту : Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал, что попечитель сирот и он (Пророк (мир ему и благословение)) будут близки друг к другу в Раю (и показал указательный и большой пальцы своей руки)»
И еще раз спрошу, где запрет на помощь от брата сестре.
Ваш муж хорошо зарабатывает? Если доход хороший, то первое время можно помочь, но не год, конечно. Повторю, если хороший доход. Если вы живёте от зарплаты до зарплаты, то это недопустимо. Максимум, помочь продуктами пару месяцев, пока сестра работу не найдет.
Советую поставить вопрос ребром. Вы с ребенком или ленивая сестра. Отталкиваться от того что выберет муж. Если сестру, то лучше развестись, хотя бы нервы себе перестанете трепать, алименты плюс ваша зп, хватит, может ещё встретите нормального мужчину и для себя. Нормально помочь сестре инвалиду, с ребенком до 3 лет. Сестре которой лень работать помогать за счёт жены и собственного ребенка позор. Я б такого мужу не простила. Зачем вы терпите?
Понимаете, легко махнуть рукой и поставить выбор, а потом развод, а дальше что? Я его обожаю, но терпеть это тоже нет сил. Вот и слушаю ваши советы. Уму набираюсь.
Священный Коран, книга прямая. А его трактователи, как вы, юлят. Вот вам как выглядит запрет : Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…
А вот так про помощь : «Мусульманин брат мусульманину, он не угнетает его и не бросает его. Кто помогает брату в нужде, тому Аллах будет помогать в его нужде. А кто избавит мусульманина от беды, Аллах избавит его от одной из тягот Судного дня, а кто покроет мусульманина, покроет того Аллах в Судный день!»
А вот так про вдов: «3аботящийся о вдовах и бедных, подобен борцу за веру на пути Аллаха».
А вот про сироту : Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал, что попечитель сирот и он (Пророк (мир ему и благословение)) будут близки друг к другу в Раю (и показал указательный и большой пальцы своей руки)»
И еще раз спрошу, где запрет на помощь от брата сестре.
Я с вами говорить не желаю, я говорю с автором. У вас Коран не открывается. Допуска нет.
Интересно , о Суре аль-Фатиха сказано, что когда она открывается, то происходит исцеление сердец и приходит защита от шайтанов.
Вы плохо разбираетесь в реалиях. 1 никто автора не заставляет работать. Это ее современный выбор. 2 понятие обеспеченный муж, для вас не понятно, а это весомо, это не слесарь на заводе. 3. Автор ребенка одевает. Все вопросы, бытовые, комунальные, пищевые, развлекательные обеспечивает муж.
Я так понимаю, автора задело, что муж не купил в этом году новвй ЛендКрузер 200 выпуска 2020г, а ездит на 2018 г.
Вам этого не понять
"Если вы нуждаетесь в чем-либо, то прочитайте Суру аль-Фатиха от начала до конца и Аллах поможет вам, если пожелает. "
Т.е. вам не нравится, что брат, заботящийся о вдове- сестре подобен борцу за веру на пути Аллаха???
И вы себя назвали мусульманином???
Ислам велит помогать нуждающимся, бедным и призывает заботиться о слабых, вдовах и сиротах, а также ислам остерегает от невнимания к ним. Когда мусульманин впадает в нужду, к нему торопятся его братья и соседи с помощью и поддержкой. Он чувствует своё место среди людей, их заботу, радуется, что они стоят рядом, и таким образом, укрепляются узы любви и братства мусульман, а мусульманское общество крепнет и сплачивается.
Вы своими словами только разобщаете братство!
Понимаете, легко махнуть рукой и поставить выбор, а потом развод, а дальше что? Я его обожаю, но терпеть это тоже нет сил. Вот и слушаю ваши советы. Уму набираюсь.
Тогда молча терпи. Больше терпи и больше работай, чтоб содержать его сестру с детьми. Иного выхода нет. Твой ребенок вырастет, спасибо не скажет, поймет как его ущемлял родной папашка, проклянет.
Ультиматум не подействует. Вы для всех станете обидчицей вдовы. Только увеличение просьб с тратами на ребёнка и на себя. Других вариантов нет, к сожалению. Ну или просто задать вопрос мужу и его сестре - может ей с работой помочь? Или образование помочь получить? А дальше есть шанс, что в случае её отказа от такой помощи, ваш муж поймёт, что она не бедная вдова, а простая халявщица.
Т.е. вам не нравится, что брат, заботящийся о вдове- сестре подобен борцу за веру на пути Аллаха???
И вы себя назвали мусульманином???
Ислам велит помогать нуждающимся, бедным и призывает заботиться о слабых, вдовах и сиротах, а также ислам остерегает от невнимания к ним. Когда мусульманин впадает в нужду, к нему торопятся его братья и соседи с помощью и поддержкой. Он чувствует своё место среди людей, их заботу, радуется, что они стоят рядом, и таким образом, укрепляются узы любви и братства мусульман, а мусульманское общество крепнет и сплачивается.
Вы своими словами только разобщаете братство!
А как же свой ребёнок? И как долго нуждающиеся должны полностью обеспечиваться другими сердобольными людьми и просто даже не пытаться помочь самой себе? Пусть она помогает сама сироте, устроится на работу.
Мне кажется, читая вас, что вы очень сильно путаете помощь человеку в сложной ситуации и полное обеспечение нежелающей работать женщины в течение длительного периода.
А как же свой ребёнок? И как долго нуждающиеся должны полностью обеспечиваться другими сердобольными людьми и просто даже не пытаться помочь самой себе? Пусть она помогает сама сироте, устроится на работу.
Мне кажется, читая вас, что вы очень сильно путаете помощь человеку в сложной ситуации и полное обеспечение нежелающей работать женщины в течение длительного периода.
А что с ребенком? Вы уточните где они живут, спросите на чем ездят, где отдыхают и тп.
И окажется, что автор под словом "я одеваю" имеет ввиду, что при очередной поездке в Милан она лично закупает ребенку полвагона ненужного шмотья. А муж все это содержит включая домработниц и гувернеров.
А что с ребенком? Вы уточните где они живут, спросите на чем ездят, где отдыхают и тп.
И окажется, что автор под словом "я одеваю" имеет ввиду, что при очередной поездке в Милан она лично закупает ребенку полвагона ненужного шмотья. А муж все это содержит включая домработниц и гувернеров.
В любом случае почему вдова не идёт на работу, тогда как автор работает и полностью покупает одежду себе и ребёнку? Не важно, на рынке или в Милане, но одевает сама. Почему это же не может делать сестра мужа? И в случае с вашим примером жёны имеют возможность не работать.
Прочитав ваше сообщение я сделала вывод, что очень удобно довести мужа до смерти в вашей религии, чтобы все окружающие потом ради благ на небе вас всю жизнь содержали. Своеобразная религия, уж простите...
Я бы посоветовала сестру мужа завести к психологу
Ультиматум не подействует. Вы для всех станете обидчицей вдовы. Только увеличение просьб с тратами на ребёнка и на себя. Других вариантов нет, к сожалению. Ну или просто задать вопрос мужу и его сестре - может ей с работой помочь? Или образование помочь получить? А дальше есть шанс, что в случае её отказа от такой помощи, ваш муж поймёт, что она не бедная вдова, а простая халявщица.
Мне очень понравился ваш совет, мне кажется, я смогу применить. Спасибо большое
В любом случае почему вдова не идёт на работу, тогда как автор работает и полностью покупает одежду себе и ребёнку? Не важно, на рынке или в Милане, но одевает сама. Почему это же не может делать сестра мужа? И в случае с вашим примером жёны имеют возможность не работать.
Прочитав ваше сообщение я сделала вывод, что очень удобно довести мужа до смерти в вашей религии, чтобы все окружающие потом ради благ на небе вас всю жизнь содержали. Своеобразная религия, уж простите...
Не стоит делать выводы по сообщениям того, кому Коран не открыт.
Это лживые измышления, уводящие от прямого пути.
Я просто сама боюсь такие вещи говорить. Мне кажется его семья меня просто покарает. Я по большей части хотела услышать слова поддержки, чтобы набраться смелости. Мне его по-человечески жалко, и я могла бы его тоже "доить" (грубо, зато факт), но я сама захотела хотя бы, скажем так, морально помочь, что он не один впахивает
Вы и помогли. Год - большой срок. Можно уже и завести разговор, что так и так, год прошёл, какие дальше планы, ведь ваша-то семья не должна страдать финансово просто потому, что та дама не горит желанием работать
Вы плохо разбираетесь в реалиях. 1 никто автора не заставляет работать. Это ее современный выбор. 2 понятие обеспеченный муж, для вас не понятно, а это весомо, это не слесарь на заводе. 3. Автор ребенка одевает. Все вопросы, бытовые, комунальные, пищевые, развлекательные обеспечивает муж.
Я так понимаю, автора задело, что муж не купил в этом году новвй ЛендКрузер 200 выпуска 2020г, а ездит на 2018 г.
Вам этого не понять
Извините, конечно, но мне до вашей шкалы далеко. Я не Москва) под обеспеченным я имела ввиду, что у нас хорошо с движимостью и недвижимостью, не живём от зп до зп. Может, если бы я выросла в гареме, для меня это была бы норма. Он родителей полностью обеспечивает. Я слова не говорю. Хотя многие были бы против. Но нормальную женщину, которая не его жена!? Ну почему? Я могу дома сидеть и не работать, я все равно буду против. Почему я должна мужа делить с другой женщиной? У неё был свой муж, причём здесь мой? У неё есть руки - ноги, в чем проблема?
Извините, конечно, но мне до вашей шкалы далеко. Я не Москва) под обеспеченным я имела ввиду, что у нас хорошо с движимостью и недвижимостью, не живём от зп до зп. Может, если бы я выросла в гареме, для меня это была бы норма. Он родителей полностью обеспечивает. Я слова не говорю. Хотя многие были бы против. Но нормальную женщину, которая не его жена!? Ну почему? Я могу дома сидеть и не работать, я все равно буду против. Почему я должна мужа делить с другой женщиной? У неё был свой муж, причём здесь мой? У неё есть руки - ноги, в чем проблема?
Покажите ему этот текст из Корана. Для чего вы оправдываетесь перед посторонними здесь? Вас уже завиноватили, наивных трудоголиков?) Так кто не везет, тех не нагружают. Или вы уже репетируете длинную речь перед родней мужа?
Не стоит делать выводы по сообщениям того, кому Коран не открыт.
Это лживые измышления, уводящие от прямого пути.
Согласна. Даже если отбросить религию, мать должна сама стараться для своего ребёнка. Можно понять, когда неработающая женщина не может сразу найти работу или хорошо зарабатывать. Такой и помочь не жалко. А когда своего ребёнка содержишь только наполовину и жена работает, а племянника от ленивой сестры содержишь полностью - это другое. Дело не в Коране. А в манипуляции сестры своим типа бедственным положением.
Дело в том, что при потере близкого человека у сестры от безделья может начаться депрессия, ни мужу ни жене про работу не надо говорить, они могут стать для неё врагами, психолог ей посоветует идти на работу
Расскажите мужу историю, абсолютно реальную.. как муж тоже содержал одинокую сестру в другой стране, потом уехал туда, где сестра живет. Копал там огороды , делал ремонты , а потом бросил жену с ребёнком, и пропахал на сестру всю жизнь. Сестра , уже к его старости нашла ему женщину с которой он пожил пару лет. И он умер в пустом ,чужом доме один и женщина эта нашла его только тогда , когда жена бывшая, с уже взрослым ребёнком ей позвонили. А сестра потом у ребёнка ещё и отобрала все , что ребёнку предназначалось (миллионное наследство). Потому что привыкла , что ей все дают просто так. А «благодарная сестра» похоронила его за сутки, и потом сказала , что он был нищий.
К хорошему быстро привыкаешь. Пусть ваш муж сам гонит её на работу и даст понять, что его поддержка никуда не денется, но у него тоже семья есть.
Если никто из вас ничего не скажет, она так и будет сидеть, она ведь сама сказала, что не особо хочется.
Достаточно напоодерживал. А ей смотреть на родителей не надо, что он их содержит , так и она до кучи решила с ребенком усесться. Родне пора сказать, что муж и так более положенного помогал и обеспечивал. Работать не желает, ищите ей мужа. Она по Закону не может находиться в статусе "второй жены".