Гость
Статьи
Для чего вам брак?

Для чего вам брак?

Меня терзает один вопрос. Почему современные российские женщины хотят замуж?

Ганс
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лунный ангел

А что значит вот эти фразы мужчин «отпилила деньги» «посадила на алименты»
Извините, когда оба супруга в браке работают, то почему жена не имеет права на раздел имущества? А если жена не работала, значит муж не хотел чтоб жена работала, поощрял это и его все устраивало, тогда какие предъявы при разводе могут быть?
Про алименты. Чаще разводы по причине измены мужей и абьюза с их стороны. Понятно, что вдевальная женщина такого красавца терпеть не будет и подаст на развод, ребёнок с ней остаётся (тк наши мужчины после развода снова свободные орлы) но она же не обязана теперь общего ребёнка сама обеспечивать? Или после развода ребёнок мужчине не нужен?

А хз, но женщины не больно то хотят встречаться с ровней. Обычно с теми кто зарабатывает в разы больше них. Если оба работали, одинаково зарабатывали и одинаково вкладывались в семейный бюджет, то раздел получится справедливым.
Но СК в такие детали не вдается. По СК неважно кто заработал, неважно кто изменил и т.п. - пополам энивэй. Нуегонафиг под таким подписываться.

Гость
Лунный ангел

Извините, когда оба супруга в браке работают, то почему жена не имеет права на раздел имущества? А если жена не работала, значит муж не хотел чтоб жена работала, поощрял это и его все устраивало, тогда какие предъявы при разводе могут быть?
Про алименты. Чаще разводы по причине измены мужей и абьюза с их стороны. Понятно, что вдевальная женщина такого красавца терпеть не будет и подаст на развод, ребёнок с ней остаётся (тк наши мужчины после развода снова свободные орлы) но она же не обязана теперь общего ребёнка сама обеспечивать? Или после развода ребёнок мужчине не нужен?

Кстати есть мужчины которые вполне готовы и даже хотят забрать детей после развода. Но им их конечно не отдадут, хотя как обеспечивать так "это твои дети, для тебя рожала".

Гость
Гость

А хз, но женщины не больно то хотят встречаться с ровней. Обычно с теми кто зарабатывает в разы больше них. Если оба работали, одинаково зарабатывали и одинаково вкладывались в семейный бюджет, то раздел получится справедливым.
Но СК в такие детали не вдается. По СК неважно кто заработал, неважно кто изменил и т.п. - пополам энивэй. Нуегонафиг под таким подписываться.

ну да , пополам.
потому как суд наивно считает , что семья это одна единица с общими накоплениями , а не два жмота-сожителя , как , собсно , и должно быть. но человек тварь хитрая и все что-то выкручивает...

Гость
Гость

Кстати есть мужчины которые вполне готовы и даже хотят забрать детей после развода. Но им их конечно не отдадут, хотя как обеспечивать так "это твои дети, для тебя рожала".

а тут да , есть такое дело.
чтобы суд отдал ребенка отцу мало только его желания, если мать не хочет, то папе придется доказывать, что мама ну никак не может нормально растить и воспитывать дитё - у нее нет условий, она нарик или алкашка и т.д. . а иначе фигу , у меня один из кумовей два года судился, пытался сына забрать у мамаши, не прошел номер. зато сейчас второй муж бж мотает очередной срок, а сын на игле, и бж каждый месяц названивает "а шо ж мне делать?!"

Гость
Лунный ангел

вы не поверите, но это ни разу не "чаще всего". ни причины развода, ни хотелки мужа. чаще всего жены доводят мужей постоянными скандалами и пилением, потом да, жалуются на абьюз. кстати, почему-то никто не приводит - из женщин никто - статистики по смертям мужчин от домашнего насилия, а их в 2018, насколько я помню(давно смотрел, мог год и спутать) было порядка 3 тысяч. зато вовсю трубят о насилии со стороны мужчин, причем списывая цифры тупо с потолка. помню прикол, когда активистки кричали про 11 тысяч смертей, хотя в тот год ВСЕГО по официальной статистике было зарегистрировано чуть больше 6 тысяч смертей женщин от преступлений. всего значит от всех причин , от убийства в быту до ограбления и наезда автомобиля. показательно , я думаю.
и насчет ребенка не все так просто. если мать не отказывается от ребенка сама, она не наркоманка или алкоголичка и у нее есть нормальные условия для проживания хрен муж заберет ребенка. суд не отдаст , проверено.
так что тут вынужден не согласиться , увы. делите на десять то, что рассказывают обиженки, оно реально гипертрофировано и зачастую существует только в воображении "бедных Лиз", хотя и ваши причины имеют место быть , и много. в общем, друг друга достойны, че там...

Лунный ангел
Гость

Ну подождите, опять же, муж зарабатывал больше, а на сколько? Ну большинство мужчин +- зарабатывают наравне с женщинами, давайте будем откровенны, мы же про Россию говорим
Зачастую женщина ведёт весь быт, беременность/роды/уход/воспитание на 90% на женщине. Ещё бы, блин, при таком раскладе мужики массово меньше зарабатывали, стыдно бы было даже, тк у большинства мужчин одна задача в жизни - деньги заработать и своим хобби занимается, остальное на женщине
Так где тут и что несправедливо?

Лунный ангел
Гость

Есть, 20% если наберется по стране, то хорошо будет
Остальные или вообще на ребёнка забивают или чисто по удобству встречи и то, когда взрослый ребёнок уже зачастую

Лунный ангел
Гость

вы не поверите, но это ни разу не "чаще всего". ни причины развода, ни хотелки мужа. чаще всего жены доводят мужей постоянными скандалами и пилением, потом да, жалуются на абьюз. кстати, почему-то никто не приводит - из женщин никто - статистики по смертям мужчин от домашнего насилия, а их в 2018, насколько я помню(давно смотрел, мог год и спутать) было порядка 3 тысяч. зато вовсю трубят о насилии со стороны мужчин, причем списывая цифры тупо с потолка. помню прикол, когда активистки кричали про 11 тысяч смертей, хотя в тот год ВСЕГО по официальной статистике было зарегистрировано чуть больше 6 тысяч смертей женщин от преступлений. всего значит от всех причин , от убийства в быту до ограбления и наезда автомобиля. показательно , я думаю.
и насчет ребенка не все так просто. если мать не отказывается от ребенка сама, она не наркоманка или алкоголичка и у нее есть нормальные условия для проживания хрен муж заберет ребенка. суд не отдаст , проверено.
так что тут вынужден не согласиться , увы. делите на десять то, что рассказывают обиженки, оно реально гипертрофировано и зачастую существует только в воображении "бедных Лиз", хотя и ваши причины имеют место быть , и много. в общем, друг друга достойны, че там...

Ну я вот прям вижу чёткую границу между мнением мужчин, включая вас и моим
Вроде говорим об одном и том же, но каждый применительно к себе 😃
На самом деле выйти замуж на взаимной любви и уважению и в браке вести себя адекватно, единственный рецепт, на мой взгляд
Ну и доверие, без него никак

Гость
Лунный ангел

Ну я вот прям вижу чёткую границу между мнением мужчин, включая вас и моим
Вроде говорим об одном и том же, но каждый применительно к себе 😃
На самом деле выйти замуж на взаимной любви и уважению и в браке вести себя адекватно, единственный рецепт, на мой взгляд
Ну и доверие, без него никак

бывают в жизни огорчения, тут и большинство женщин с вами мнениями расходятся, кстати)
в том-то и вопрос , что далеко не все себя адекватно ведут, одна принцессу включает или как та баба из "золотой рыбки" всем недовольна , другой Карабаса-Барабаса дома изображает , особенно когда подшофе...

Гость
Лунный ангел

Есть, 20% если наберется по стране, то хорошо будет
Остальные или вообще на ребёнка забивают или чисто по удобству встречи и то, когда взрослый ребёнок уже зачастую

а как и кто это считал?
это как раз тема больная, суд оставляет дитё маме просто автоматом, и так запросто не возьмешь.
с другой стороны, если ребенку годик-два, то как вы себе представляете, у кого ему будет лучше? отож...печально, но почему-то при разводе про потребности ребенка родители зачастую просто забывают, максимум что используют его как рычаг давления.

93

Я не знаю.
Обычно предложение делает мужчина, а женщина просто соглашается или не соглашается.
Поэтому я бы лучше спросила у мужчин.

Ганс
Гость

кстати , вас никто под дулом пулемета жениться не заставляет , как и женщин замуж выходить. каждый взвешивает конр и про - и решает. я решил за , вы против. мне хорошо так - вам так. у меня мнение такое - у вас другое. главное , чтобы не лили на голову д...мо , убеждая в правоте (я , грешен , лью - но только в ответ)))).
просто нужно понимать что получаешь и что теряешь, и не хотеть от "половинки" странного.
и никто не мешает строить в семье ЛЮБЫЕ отношения, которые принимаете оба. если нет - не нужно ломать себя, тем более другого, это больно и контрпродуктивно. не срослось.
типа так.

Увы! Это так

Гость
93

Я не знаю.
Обычно предложение делает мужчина, а женщина просто соглашается или не соглашается.
Поэтому я бы лучше спросила у мужчин.

это так.
увы, сколько бы наши павлины не распускали хвосты и не хвастались "мачизьмой" , выбор за "бедной забитой" курочкой (даже тут матриархат)))).
но вот выпрашивают это предложение таки женщины, кто завуалированно, кто и прямо. а если никто не делает то начинают беситься.

Гость

хз, мне и без штампа жилось хорошо. расписались лишь для того что бы детей были родителя с одной фамилией. это ничего не поменяло, любим друг друга по прежнему.

Форум: Отношения
Всего: 422 206 тем
Новые темы за неделю: 1 163 темы
Популярные темы за неделю: 244 561 тема
Следующая тема
Предыдущая тема