Гость
Статьи
Муж мотает нервы из-за …

Муж мотает нервы из-за сына от первого брака

У меня первый брак, у мужа второй. У мужа в области сын 15-и лет.

Когда решался вопрос о браке, сразу договорились, что его БЖ и сын никоим образом меня касаться не будут.

Автор
1 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
ЭмО в КеДаХ

Автор, а где по вашему должен сын жить?

Каким боком это должно её полыхать ? Тогда и о бо Мне позаботься - сердобольная !

Мт
Гость

Я б уехала подальше (поменяла каартиру в другой регион за пару тыс. км). Хочет муж - пусть с Вами начинает новую жизнь, подальше от бывшей, нет - вперед с песней и барабан ему на шею!!!!!

Вы совсем с приветом. С какого перепугу автору надо переезжать в другой регион за 2 тыс.км. от её собственных 2 квартир, работы и устроенного быта?

Гость

Сама женщина,жена,мама....Но вот стала задумываться о том,что любая женщина считает,ее ребенок,а то и два,а бывает и три!Мужу новому совсем не помеха.,,Раз любит меня,обязан и моих детей любить,,Все это так,да не так.....Чужих детей,от бывших жен женщины вообще не воспринимают никак.Не любят,это мягко сказано!НЕНАВИДЯТ!Редкая женщина готова принять мужчину с ребенком.А уж про жить с ЕГО детьми вообще молчу!Не зря слово МАЧЕХА есть.

Гость
Гость

Если прочитали старт-топик, там написала, что предложила сама ему переехать в однушку и там следить за сыном.

Не во мне дело. Сама только ЗА такой вариант.

Муж не хочет ввязываться в быт - закупка продуктов, готовка, уборка , стирка, глажка, контроль учебы и поведения подростка + теряет сумму с арендаторов, с которой перечисляет финансы БЖ на сына.

Ну и правильно, нормальный мужик и отец. А почему вы против что бы сын его переехал к вам? Я бы собрал вещички и переехал в ту однушку. Лучше жить в проголоть чем так унижаться. Семья называется.

Гость

Ну ты и сво,,,,

Гость
Гость

Я конечно женщина но здесь я с вами не солидарна. Будь я мужчиной жить бы с такой как вы не стала. Дети ни в чём не виноваты и если бы вы пошли на встречу своему мужу (а именно так и должно происходить в нормальной семье) то я не думаю что важ муж не оценил бы этого. А так... на мой счёт вы женщина без души. Живёте только для себя, думаете только о себе любимой.

Очередной выссер бжихи .

Гость
Гость

Ну и правильно, нормальный мужик и отец. А почему вы против что бы сын его переехал к вам? Я бы собрал вещички и переехал в ту однушку. Лучше жить в проголоть чем так унижаться. Семья называется.

Автор мужу этот вариант и предлагает , но он почему-то не хочет переезжать и сидеть там впроголоТь. Видимо у этого нищука основной доход от квартирантов. Ещё и сыночка кормить , обеспечивать. Придется ездить на трамвае и жрать бичпакеты.

Ой, боюсь!
Гость

Именно. Семья. Моногамная.

Гость

Если прочитали старт-топик, там написала, что предложила сама ему переехать в однушку и там следить за сыном.

Не во мне дело. Сама только ЗА такой вариант.

Муж не хочет ввязываться в быт - закупка продуктов, готовка, уборка , стирка, глажка, контроль учебы и поведения подростка + теряет сумму с арендаторов, с которой перечисляет финансы БЖ на сына.

Автор, расскажите пожалуйста потом, чем дело у вас Закончилось?

Гость
Гость

Я только ЗА, чтобы парень жил в однушке мужа вместе с ним.

Это муж НЕ хочет и ноет.

Вопрос. Если вы хотите, чтоб ваш муж жил от вас отдельно, то вы точно жена ему? И в горе, и радости, да? Или не слышали? Надеюсь он мужчина и раз ведётся с вами. С такой у... Ой жить, так себе удовольствие. А приготовить и убраться, этим вы уже никого не притянете. Готовят мультиварки, стирают стиралки. Да и пылесосом не обломно проводить. А жить с такой, которая не навидит твоего ребёнка, так себе удовольствие. Хапнешь ещё сама, ***

Гость
Гость

Вопрос. Если вы хотите, чтоб ваш муж жил от вас отдельно, то вы точно жена ему? И в горе, и радости, да? Или не слышали? Надеюсь он мужчина и раз ведётся с вами. С такой у... Ой жить, так себе удовольствие. А приготовить и убраться, этим вы уже никого не притянете. Готовят мультиварки, стирают стиралки. Да и пылесосом не обломно проводить. А жить с такой, которая не навидит твоего ребёнка, так себе удовольствие. Хапнешь ещё сама, ***

Чета муженек не хочет мультиварке кнопки нажимать, пылесосить и с резиновой Зиной сексится. Он хочет своей старческой ж опой сидеть на двух стульях. А тот хрен, обещал автору что его прицеп не помешает их жизни. И соврал.

Автор, вы совершили ошибку, когда после того года ухаживаний, приняли предложение о браке. Вы этим выбором поломали жизнь себе и своему сыну

Валерия
Гость

1) Если так легко, то почему отец отказывается от таких лёгких дел и хочет перевесить это на жену? 2) Почему нежелание отвечать, следить за чужим ребёнком в пубертатном возрасте и полностью взять на себя его быт = ненависть к нему? 3) Почему, если отец не хочет следить за родным ребёнком, - его защищают, а если женщина не хочет следить за чужим ребёнком, - её оскорбляют и желают развода? Откуда такие двойные стандарты?

Гость
ЭмО в КеДаХ

Автор, а где по вашему должен сын жить?

Странный вопрос. Вы только проснулись? Речь всю дорогу об однокомнатной квартире отца.

Гость
Гость

Вы расчетливая не порядочная с-ка

Сейчас расчетливая и непорядочная сука = рассудительная, осторожная и неглупая женщина.

Гость
Гость

Ну все люди разные. Ваша девушка, которой вы восхищаетесь, разосралaсь с отцом своего ребёнка и ей от этого ни жарко ни холодно. Многие иначе на этот вопрос смотрят. И в интересах своего ребёнка, и в своих собственных. Свои собственные интересы это не только деньги, если че, это и собственная жизнь. Вот вы или кто-то, кто вам отвечал, взахлёб восхищаетесь, что ваша девушка теперь замуж выйдет и все у неё будет в другом браке зашибись. А у меня резонный вопрос - с чего вдруг? Только с того, что она ребёнка сама обеспечивает?))) наивные вы все. Если она не сумела поладить в отцом своего ребёнка (это означает, очень много общих интересов, общих точек у них было), то как она поладит со следующим, кто ему не отец, с кем интересов общих гораздо меньше, а противоположных гораздо больше? Это ведь сложнее, разве не очевидно? Как ей ее финансовая независимость в этом поможет? Вот от первого мужа она тоже была независима в этом плане, верно? И что толку, это как-то укрепило их брак?)))))))

Легко поладит, если встретит адекватного

Таня
Гость

Чета муженек не хочет мультиварке кнопки нажимать, пылесосить и с резиновой Зиной сексится. Он хочет своей старческой ж опой сидеть на двух стульях. А тот хрен, обещал автору что его прицеп не помешает их жизни. И соврал.

Автор, вы совершили ошибку, когда после того года ухаживаний, приняли предложение о браке. Вы этим выбором поломали жизнь себе и своему сыну

А если ребенок от первого брака что-нибудь натворит под присмотром автора, возраст у него переходный, можно представить, с какой грязью его смешают и муж и БЖ.

Гость
Гость

Я тоже не поняла, но может, дело в том, что сыну только 15. Он даже несовершеннолетний. Честно говоря, не знаю никого, кто б в таком возрасте селился в полном одиночестве в пустой квартире.

Интересно, решают вопрос отец и мачеха.. а мама его где? Она что, ничего не должна своему сыну? Родила и все на этом?

Гость

Судя по всему, муж хочет быть хорошим папой за ваш счет. Уборка, готовка и прочие "прелести" будут на вас, это 100%! По мне-иди вместе с сыном в однушку!

Гость

Вы очень категоричны . Ваш муж уже разведен один раз , будете такой категоричной, разведется и второй раз . И ваша дочь плавно перейдет на место его первого ребенка . Он опять женится и какая то женщина будет против, чтоб он общался уже с вашей девочкой . Хотите так ? Мальчик не на всегда переедет, а на время учебы . Пусть муж им занимается

Валерия
Гость

Вы очень категоричны . Ваш муж уже разведен один раз , будете такой категоричной, разведется и второй раз . И ваша дочь плавно перейдет на место его первого ребенка . Он опять женится и какая то женщина будет против, чтоб он общался уже с вашей девочкой . Хотите так ? Мальчик не на всегда переедет, а на время учебы . Пусть муж им занимается

Вот чем читаете? Муж не хочет заниматься сыном. Он считает, что его жена лучше присмотрит и накормит.

Гость
Гость

Кому нах нужен старый алименщик, с двумя прицепами и двумя БЖ???

Тупо фантазии какие-то

Гость

Взять большую скалку и надавать ему по башке. Уложить в больницу суток на 15 . За это время развестись. И БОЛЬШЕ ЗАМУЖ ЗА БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ МУЖИКОВ НЕ ВЫХОДИТЬ,

Гость
Гость

вот и возьмите себе этого мальчика. а то до хрена мудрецов -советчиков , вот возьмите этого мальчика и живите с ним. и можете его хоть каждый день в попу целовать.

Ирина

Ни в коем случае не прогибайтесь и не соглашайтесь принять его сына в свою квартиру! Вы будете уборщицей, кухаркой, домработницей, и даже нянькой, но не имея никаких прав на воспитание чужого ребёнка! Если он не согласится на Ваши условия - разводитесь сразу! Не тяните! Поверьте, это подселение все равно закончится разводом, только если разведетесь сразу, сэкономите кучу нервов себе и своему ребёнку! Тут свои дети в переходном возрасте чудят, но со своими проще, тут у Вас есть все родительские права) а чужому же слова лишнего не скажи)) Оно Вам надо? И ни за какие штаны держаться не стоит, а за такие и подавно! Пусть катится в свою однушку (хоть один, хоть с сыном) и подайте на алименты обязательно! Если Вы поддадитесь сейчас, дальше и муж и его сын сядут Вам на голову! Не допустите этого! Комментарий эмоциональный, так как не понаслышке на 100% знаю о чем говорю! Пройдено и проверено! Удачи Вам! И поверьте, развод это не страшно, страшно когда тебя не уважают! А Ваш муж уже показал, что не уважает Вас)

Гость
Ирина

Ни в коем случае не прогибайтесь и не соглашайтесь принять его сына в свою квартиру! Вы будете уборщицей, кухаркой, домработницей, и даже нянькой, но не имея никаких прав на воспитание чужого ребёнка! Если он не согласится на Ваши условия - разводитесь сразу! Не тяните! Поверьте, это подселение все равно закончится разводом, только если разведетесь сразу, сэкономите кучу нервов себе и своему ребёнку! Тут свои дети в переходном возрасте чудят, но со своими проще, тут у Вас есть все родительские права) а чужому же слова лишнего не скажи)) Оно Вам надо? И ни за какие штаны держаться не стоит, а за такие и подавно! Пусть катится в свою однушку (хоть один, хоть с сыном) и подайте на алименты обязательно! Если Вы поддадитесь сейчас, дальше и муж и его сын сядут Вам на голову! Не допустите этого! Комментарий эмоциональный, так как не понаслышке на 100% знаю о чем говорю! Пройдено и проверено! Удачи Вам! И поверьте, развод это не страшно, страшно когда тебя не уважают! А Ваш муж уже показал, что не уважает Вас)

Да, но развод будет выгоден ему
Он будет платить 15% от зарплаты. Наймет бабку и ей там около 20 000 за быт. Будет приходить раз в неделю на пол дня, этого хватит.

Валерия
Гость

Да, но развод будет выгоден ему
Он будет платить 15% от зарплаты. Наймет бабку и ей там около 20 000 за быт. Будет приходить раз в неделю на пол дня, этого хватит.

Если всё так хорошо, что же муж сопротивляется идти жить на время учёбы с сыном в однушку? Это же так легко - 20 тыр и дома чистота. Или ради штампа в паспорте и звания замужней жена должна ещё всех родственников мужа воспитывать и обихаживать? Не много ли мужья некоторые хотят?

Ирма

Автор, я уже старая тетка, бабка даже. Всю грязь почитала...Много видела и вот что скажу:забрав подростка к себе, вы АВТОМАТИЧЕСКИ станете за него ответственной и муж будет устраивать вам нагоняи, что не усмотрели, не спросили, не сходили и пр. Не говоря уже о том, что общение с подростком-тот еще квест на выживание+терки между вашей дочерью и им. Мужу спокойно говорите, что изначально была договоренность об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ за сыга без вашего участия и ничего со временем не изменилось, что брать на себя ответственность за чужое воспитание и чужого ребенка вы не будете и что эту проблему муж решает САМ и ВНЕ ВАШЕГО дома. Все, разговор закончен, вас устроит любое решение за пределами ВАШЕЙ квартиры и вашего участия.Только говорить это надо жестко и уверенно, чтобы он понимал, что решение вами принято, без скандалов. Все начинающиеся разговоры далее и нытье тут же пресекать"я свое решение озвучила и не поменяю" И да, учитесь уже отстаивать свои интересы.

Гость
Авиатор

Женщина всегда жестче в отношении чужого ребёнка нежели мужчина. Поэтому Автор никогда не пойдёт на уступки, значит и обсуждать нечего. Расходитесь с этим мужчиной и ищите бездетного.

А она нужна будет бездетному лётная?

Гость
Гость

А она нужна будет бездетному лётная?

А *** искренне верят, что нужны мужикам без прицепов, ещё и хорошо зарабатывающим, чтоб потянул её, её прицеп и их будущих детей. И искренне удивляются, когда мужики их только для секса используют, пообещав золотые горы и свадьбу скорую.
Прицепные к прицепным!! Не суйте свой нос к людям без детей!! Им ваши прицепы н а х не здались

Юлия
Гость

Добавлю, я бы на такой ответ ушла в свою однушку, а ты бы осталась с малолетним ребёнком ***.

Вы анализ текста провести не можете? Автор и предложила примаку свалить в его однушку с сыном,но чуваку этот вариант не нравится,ему нравится свои проблемы за чужой счет решать. Что касается термина ***,то только гнида позорная так ребенка назыает,как правило такая сволочь не имеет своих детей,либо гнилая *** никакой родитель? Я ничего не забыла? Заметь,отвечает тебе замужняя женщина, таких гнид презираю.

Гость

Одного не понять никак. Зачем женщинам , не имеющим проблем материальных и жилищных, без детей к тому же, моложе намного ещё которые , зачем им нужны нищуки из однушек или вообще без жилья , где-то есть доля в хруще и там куча людей сидит? Зачем таким женщинам прицепные нищуки, которые только вруг и обещают, а сами лезут на её жилплощадь и через какое-то время настырно начинают туда тащить свои приплоды?
Это автору повезло, что жилье её личное добрачка. А если бы было уже общее ? Типа продай своё, расширимся, мы же семьяяя? Да этот сынок мужа уже в той хате бы сидел.

Гость
Валерия

Если всё так хорошо, что же муж сопротивляется идти жить на время учёбы с сыном в однушку? Это же так легко - 20 тыр и дома чистота. Или ради штампа в паспорте и звания замужней жена должна ещё всех родственников мужа воспитывать и обихаживать? Не много ли мужья некоторые хотят?

Ахахах, а если у этого мужа зарплата 20 тыр? Он и так жил у автора на всем готовом, а дегьги от квартирантов шли сыночке на алименты и себе на пивко и сиги, на работе покушать и бензин . Хотелось бы видеть расклад по деньгам после выплаты домаработнице))) Два лба за собой прибрать в однушке не могут. Этот разведенец прижился у автора на обслуживании , меньше баловать нужно и облизывать! Раз автора нет, то это скорее разводка от мужика очередного. На тему - чужих детей не бывает.

Гость
Гость

Одного не понять никак. Зачем женщинам , не имеющим проблем материальных и жилищных, без детей к тому же, моложе намного ещё которые , зачем им нужны нищуки из однушек или вообще без жилья , где-то есть доля в хруще и там куча людей сидит? Зачем таким женщинам прицепные нищуки, которые только вруг и обещают, а сами лезут на её жилплощадь и через какое-то время настырно начинают туда тащить свои приплоды?
Это автору повезло, что жилье её личное добрачка. А если бы было уже общее ? Типа продай своё, расширимся, мы же семьяяя? Да этот сынок мужа уже в той хате бы сидел.

А такие барышни боятся общественного мнения. Типа возраст уже, типа где ты в твоём возрасте без прицепного найдёшь?? Типа рожать надо тебе уже, не девочка же. В твоём возрасте уже у всех мужиков прицепы есть, типа живут же многие во вторых брака, где от каждого брака есть дети и счастливы. Только вот это счастливы надо делить на 8.Никто свечку не держал. А я была по ту сторону баррикад, девушка которая ввязалась с мужиком с прицепом. Нет там счастья. Вначале да, розовые сопли, он только ваш, прицепа вы не видите БЖ вы не слышите. Мужики естественно не сразу внедрять будут в свой ад новую красоточку. Чтоб не отпугнут. А потооом, как замуж выйдете огогоооо тогда ягодки пойдут. Тогда и договорённости о его бывшей семье в зад засуньте, тогда будете на 2 и 3 месте в жизни любимого после прицепов, тогда офигеете как Бж на него влияет и командует им через прицепов. Ужас дамочки. Никому не пожелаю

Гость

А с какого перепуга посторонние люди должны решать Ваши проблемы? Сын его.А будете ли его Вы-никто не знает.Некоторые ребята женятся и по три раза. И по четыре.

Гость
Гость

Взять большую скалку и надавать ему по башке. Уложить в больницу суток на 15 . За это время развестись. И БОЛЬШЕ ЗАМУЖ ЗА БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ МУЖИКОВ НЕ ВЫХОДИТЬ,

И сесть лет на восемь.А скалку сдать в аренду.

Гость
Гость

Ну ты и сво,,,,

И су...

galina02041975@mail.ru

да уйди от него и всё

Гость
Гость

А с какого перепуга посторонние люди должны решать Ваши проблемы? Сын его.А будете ли его Вы-никто не знает.Некоторые ребята женятся и по три раза. И по четыре.

Я тоже родом из пгт, где считается нормальным жениться по три-четыре раза официально обоим полам (и это только официально!), а на четвёртое замужество белое платье - треш. Доженились и догулялись до ручки - все от рака умирают, хорошо, что в 17 лет свалила.
Но речь не о том. Нет там траблов с БЖ и детьми от прошлых браков - просто алименты. А везде, оказывается, есть. И я попала. Но развелась без потери своего имущества.
Сын его - пусть сам всё и решает. Твой сын - твои проблемы. А жен может быть много - их это не касается ни каким боком.

Гость

Я думаю мотает он вам нервы,потому-что из той семьи бывшая жена мотает нервы ему и давит на отцовские чувства. Я вот что думаю. Вы сами написали,что сдавая свою однушку он отправляет деньги от сдачи бывшей. Почему бы не предложить ему договориться с бывшей отправлять не ей эти деньги, а оплачивать съёмное жилье сыну. Так он убьет 2 зайцев-и ваш договор не нарушит,и сыну,получается,не откажет.

Гость
Гость

Я думаю мотает он вам нервы,потому-что из той семьи бывшая жена мотает нервы ему и давит на отцовские чувства. Я вот что думаю. Вы сами написали,что сдавая свою однушку он отправляет деньги от сдачи бывшей. Почему бы не предложить ему договориться с бывшей отправлять не ей эти деньги, а оплачивать съёмное жилье сыну. Так он убьет 2 зайцев-и ваш договор не нарушит,и сыну,получается,не откажет.

А содержать сына на какие шиши? А кто будет готовить? А кто будет стирать труселя и носки? Кто будет нести ответственность за 15 летнего подростка, пока папа на работе и в командировках? Главный вопрос кто взвалит на себя всю ответственность и бытовое обслуживание. Все это предлагается делать автору, больше желающих нет.

Гость
Гость

Я не развод имею ввиду! А то, что у него двое детей- два наследника.
Между ними и будет делить.

так и жена, которая на момент смерти официальная , тоже наследник . Так что на троих

Гость
Гость

Ого! Если вашей дочери 7 лет, а его сыну 15, значит, он оставил совсем еще малыша. Ну и деrьмо вы подобрали.

Фууу! Обстоятельства разные и миллионы людей разводятся. Вот только в нашей многие стране отцы считают возможным при разводе забить на детей

Гость
Гость

Фууу! Обстоятельства разные и миллионы людей разводятся. Вот только в нашей многие стране отцы считают возможным при разводе забить на детей

Они обязаны алименты платить!
По практике жизни, вторая семья у отца может быть счастливой только если отец не будет разрываттся на две семьи. Алименты платит первой семье и все. Никаких воскресный пап. Он всеравно видят два раза месяц с ребёнком по сути не влияет на ребёнка и не может быть ему нормальным отцом. Так зачем тогда эти встречи?
Это жестоко, но когда разводятся люди должны думать, что у ребёнка уже не будет нормальной семьи и папы нормального. Папа два раза в месяц в кафе мороженое вообще не полноценный папа. А так полуфабрикат
Зато вторая семья может получится нормальной, когда папа не разрывается на две семьи и не сидит одной ж на двух стульях. Чаще всего НЖ так и говорят, хочешь со мной семью? Твоя бывшая семья не должна нашу семью касаться. Алименты до 18, подарки на праздники и все. И это правда жизни. Это побочные эффекты развода в паре, где есть дети

Таня
Гость

Эти приезжие донельзя настырны и красиво врут, поэтому инфантильные и мягкие домашние девочки, живущие под крылышком родителей и поддаются. Тем более, что хорошего мужчину нужно еще самой найти, заинтересовать, а им приходится отбиваться от желающих пристроиться и обещающих золотые горы. Выходить замуж нужно попозже, в зрелом возрасте.

Гость
Госпожа

Из общего бюджета уходят деньги от аренды квартиры. Плюс муж ещё и алименты будет платить 3 года. Зачем автору примак без жилья и с алиментами?

Головную боль она потеряет. А мужик понимает, что эта головная боль к его берегу причалит, но не хочет, хочет - жар чужими руками...

Гость
Гость

А содержать сына на какие шиши? А кто будет готовить? А кто будет стирать труселя и носки? Кто будет нести ответственность за 15 летнего подростка, пока папа на работе и в командировках? Главный вопрос кто взвалит на себя всю ответственность и бытовое обслуживание. Все это предлагается делать автору, больше желающих нет.

Автор правильно делает, что не соглашается.

Гость

Предоставь ему свободу жить с сыном в однушке. И точка. Сам нарывается. А ты его бывшей семье ничего не должна.

бабушка-старушка
Гость

А не хочет женщина чтобы в ее квартире жил чужой пацан!Не хочет и имеет право на это!Хочет в ночнушке ходить в туалет и ванну, а не одеваться, хочет варить на свою семью, а не на вечно голодного пасынка(при живой маменьке).А муженек+ пасынок пусть сваливают в свою однушку.

бабушка-старушка
Ирина

Золотые слова!!! Моя знакомая была в такой ситуации. Не выдержала. До сих пор не ест сливочное масло.А потому, что пасынок колупал пальцем масло за столом и облизывал пальцы! Ее тошнило.НЕ ВЫДЕРЖАЛА!!!! Выгнала и примака и пасынка, Это ерунда, самая малая. Не мучайтесь. Если бы все было для вас просто-не писали бы на сайт.Не верьте "матерям-терезам" Чужие дети БЫВАЮТ.

Гость
Гость

Сама женщина,жена,мама....Но вот стала задумываться о том,что любая женщина считает,ее ребенок,а то и два,а бывает и три!Мужу новому совсем не помеха.,,Раз любит меня,обязан и моих детей любить,,Все это так,да не так.....Чужих детей,от бывших жен женщины вообще не воспринимают никак.Не любят,это мягко сказано!НЕНАВИДЯТ!Редкая женщина готова принять мужчину с ребенком.А уж про жить с ЕГО детьми вообще молчу!Не зря слово МАЧЕХА есть.

это случается, потому что мужчина пытается пристроить на бытовую обслугу и своих детей от предыдущего брака, в отличии от женщины, которая продолжает тянуть рутинные обязанности по отношению к своему ребенку.
Да, отчим может вкладываться финансово, приносить зарплату "на общак", или что то купит по своему желанию для пасынка, но это не обязаловка.... чаще они просто сосуществуют рядом.... А это ни одно и тоже.....