Гость
Статьи
Муж сказал, что живу …

Муж сказал, что живу за его счет, хотя я работаю и на себя не трачу

Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Не калечьте психику себе и ребенку. Расторжение брака , вщыскание алиментов-1/4 с его зарплаты к Ваше плюс 12,5 тыс руб. С Вашими 25т.р. - 37 тыс.руб. на комнату с подселением вполне. Плюс как малоимущкй пособие на ребенка и льготы узнайте в собесе. Дорогу осилит идущий.

Гость

Можете без развода подать на алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты коза или козел! бумеранг для таких никто не отменял!!! из князи в грязи-быстро

Гость

А с другой стороны, время идет. Учебу Вы закончите, ребенок тоже подрастет, это еще 3-4 года не больше. Просто экономьте и меньше вкладывайтесь. Верните свои сбережения другим способом. тратьте на семью 20, а пять тысяч оставляйте себе. Попробуйте не реагировать на него, а потом два пути либо развод либо все наладиться, когда себя больше станете ценить. Всегда так бывает

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

В смысле, держит насильно? Подаёте заявление на развод, далее если препятствует-заявление в полицию. А если просто словами Вас не пускает, то не уходя Вы просто тешите своё самолюбие, убеждая себя что вы ему нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не искушайте судьбу своими высказываниями, жизнь такая штука-может и к Вам задней точкой повернуться.

Гость
Тетька-Бегемотька

Богатые могут себе позволить, а вы - нет. На ремонты машины тоже будете кредиты брать?

И на заправку, и на налоги, и на ремонт... содержать авто-тоже нужны деньги. Так и будет всегда муж её пол зарплаты на авто тратить. АВТО для мужчины это как взрослая игрушка и копя на него деньги, это не значит вкладывать на благо семьи, а удовлетворить мужское "хочу" или "я мужик, мне нужен автомобиль"

Гость
Гость

Автор, ищите деньги по друзьям/родственникам на хорошего адвоката и подавайте на поиск его счетов и раздел накопленных денег. Не надо его жалеть! Видите же его отношение к вам? Мог бы вернуть 50тыс. а придется ему поделиться с вами
половиной накоплении. Как выиграете дело, долги раздадите. +++ как вы взяли кредит, вы что-нибудь крупное покупали приблизительно на эту сумму? Это на случай если ваш кредит попытаться половину на него повесить как совместный. И все чеки на крупные покупки у себя храните, все ваше личное ценное молча вывозите из квартиры.

И пусть забудет подать на алименты, от его зп 25 % это 12500, лишними не будут

Гость
Гость

Глупость с вашей стороны этот кредит!!!!!! Муж продолжает не отказывать себе в прелестях,а вы маленькая лошадка,которой же ничего не нужно!? Эту машину вы хотите оба или только он? А потом расходы на нее не будут ли опять тяготиться ваш бюджет???начните жить так,как он говорит:бесплатно,но без руганей

Пусть скажет, что машина ей не нужна, а то что он ложит, то это его хотелка, т.е. в ущерб семье.

Гость
Гость

А какой процент в стране богатых людей? Маленький. Но количество машин зашкаливает. Не так ли?

Поэтому у нас и нищих больше, львиную долю бюджета съедают вот такие авто, которые ещё и развалюхи, загрязняющие окружающую среду. Едешь позади такого и задыхаешься от того, что из его выхлопной трубы валит.

Гость
Елена

Милая беги от него, дальше будет только хуже. Забери деньги под предлогом, зачем платить проценты, сейчас отдай, а я потом снова кредит возьму, когда ты милый машину надумаешь покупать. Он жлоб, это не меняется. Молодость одна. Не все понимают, что не в деньгах счастье. Попробуй пойти к родственникам, подругам, благотворительным организациям, общежитиям. Ты эмоционально выгораешь и нет света в конце туннеля. Ребенок должен расти в счастливой семье. Если не все потеряно, он тебе через 2 месяца сам деньги в клювике принесет, если нет, пусть ищет другую дуру, которая будет ему бесплатно готовить стирать убирать и ублажать. Посмотрим сколько он на свои 50000 отложит. Да и не забывай про алименты, даже если ты в браке, ты можешь их требовать.

А если откпжет, то сказать что раз так, то я несколько своих зарплат пущу на досрочное погашение, а ты нас кормить будешь и все счета оплачивать. А если тебя что-то не устраивает, то можешь развестись со мной, потому что мне твоя машина не нужна и копить на нее я больше не собираюсь.

Гость
Гость

Машину планировали покупать через месяц, поэтому так. Они не просто лежат и мы за них платим. Мы переехали недавно в другую квартиру, детский сад на другом конце города, на автобусе ехать 1.5 часа, поэтому машина необходима сейчас.

Значит жди покупки машины, которая будет совместной собственностью и подавай на развод, алименты и раздел имущества, кредит если был взят сравнительно недавно тоже можно обосновать покупкой авто р тоже разделить.Бери адвоката и вперёд.

Гость
Гость

У меня есть любимая фраза, уволюсь и буду домохозяйкой, хочешь и буду жить за твой счёт? Если все совсем плохо, то кредит взятый в браке при бракоразводном процессе можно поделить пополам, жилищные алименты, алименты в браке, в общем хороший юрист вам в помощь.

Для того чтобы поделить кредит, нужно доказать, что деньги бвли плтрачены на благо семьи. Вот если они сейчас купят авто-есть возможность доказать, а если нет-то пролетит как фанера над Парижем!

Гость
Натка

Милая автор, вот что я вам скажу...есть у меня родичка. У нее муж. Они всю жизнь вот так вот прожили- как вы. С той лишь разницей что муж зарабатывал не плохо. Но- точно вот такие отношения. Так что подобное зависит не от уровня зарплаты , сьема квартмры, каких то нужных или не нужных затрат. Это такой человек. Прожили они 25 лет вместе. И тут жена заболела раком. Знаете что он сказал? Денег тратить нечего, все равно все бессмысленно. И это при том сто у нее благоприятный прогноз. Он ей копейки не дал на лечение. И еще..все в шоке были. Поехала она на курс лечения в область. Проходит около недели. Он звонит- привет а ты на даче, когда будешь? Она говорит- хорошо хоть на кровати сидели а то упала бы. ..вот так вот..а когда разыодились он ей угрожал и что жилье заберет, и что все равно она одна сдохнет и прочее. И вот читаю вас и всплминаю тот случай. Один в один...еще и упреки жильем и прочее...не изменится он. ....ну и кредит вы по глупому взяли верно вам пишут. Но я догалываюсь что взяли вы его чтоьы мужу рот закрыть. Не закроете...все равно будет упрекать.

Как говорят "назло мужу села в лужу", так и с её кредитом

Гость
Гость

Не пойму зачем такой муж??? Нормальный мужик кормилец, а ваш альфонс как купит машину так сразу свалит оставив вас с кредитами.

Авто она при разводе поделить сможет, а пока деньги в заначке, ничего она с ними не сделает, только если на счёте в банке, вот тогда ей повезло.

Гость

Нет, это не брак, это для Вас рабство какое-то. Делите копилку 50:50 и валите

Для начала - подайте на алименты. Это можно сделать и находясь в браке (интернет вам в помощь при составлении заявления). И готовьте себе потихоньку пути к отступлению. Готовьте только себе и ребенку и договаривайтесь с мужем о том, что будете теперь за все платить пополам. Зачем вы на себе экономите? У вас так дойдет до того, что ребенок попросит какой-нибудь пустяк, а у вас на это денег нет, потому что вы их тратите на то, чтобы какому-то здоровенному остолопу на "мафынку" легче копилось. Прекратите заниматься глупостями - думайте, в первую очередь, о себе и о ребенке. И ничего не бойтесь. Под лежачий камень вода не течет. А вам пора уже хотя бы лечь в направлении мечты, иначе всю жизнь так жить будете.

Гость

Когда мужчина начинает попрекать деньгами любимую женщину с ребенком (если это не миллионы на капризы), конец! Нет ничего отвратительнее такого мужа. Или сядьте и поговорите без взаимных упрёков, распишите бюджет, поищите выход, или надо бежать от него.Ищите другую работу, поднимайтесь сами, обретите уверенность.

Гость
Гость

Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.

При разводе долги, так же как и имущество делятся поровну, плюс алименты будете получать на малыша. Но главное нервы на месте. Вы справитесь, у вас все получится, берегите себя ради вашего ребёнка, он никому не нужен кро вас. Удачи

Гость

Муж идиот

Гость
Гость

Спасибо, я так много чего боюсь, что не знаю как решиться уйти...

А сын будет расти без отца. Нужно поменять отношение к мужу. Тогда изменится его отношение к вам

Гость
Гость

Что значит взяла кредит на 5 лет и положила в копилку???? Т.е. вы платите проценты за то что деньги просто лежат дома и их пожирает инфляция???Почему нельзя было взять кредит после того, как накопили бы определенную сумму???Дааа автор, с такой головой неудивительно что у вас все так..

Девушка что с вами происходит? Это надо догадаться взять кредит, чтобы положить ему в копилку. А проценты? Вам это надо вообще? Вы платите их, а деньги просто лежат. Как же себя надо не уважать, чтобы терпеть все это.

Шкурамхерзаворотник

Нищебродка галимач,фу. Как можно работать за 20000? Одна жирная бабищща в красном называет таких людей биомусором, а инстакурвы называют вас ленивым быдлом,с чем тебя и поздравляю.

Шкурамхерзаворотник
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Бедненькая,на цепи ее держит тиран-абьюзер.))) Не можешь ты уйти потому что нищая *** сама себя не прокормить. Буууээээ

Шкурамхерзаворотник
Гость

Сообщение было удалено

Ты-***,не способна обеспечить семью. Настоящая женщина зарабатывает минимум поллимона в месяц.

Аля

Пока мужа нет дома. Берете все деньги из копилки, гасите кредит. Снимаете комнату РЯДОМ с садиком. Подаете на алименты. Работаете и живете с ребенком дальше.

Гость

Тётенька, вы дура?))))) Родить такому жлобу-нищеброду, да еще и в сьемном жилье. Без комментариев!

Гость

Нет, не нормально. Какая машина к чертям собачьим, если нет своего жилья. Вы кредит взяли 50 000, а банку отдадите 70 000 или даже больше, чем смысл? Себе этот товарищ из другого региона ни в чем не отказывает. Складывается такое впечатление что "чемоданчик" с двойным дном.

Гость

Автор,ваш муж свои деноги откладывает на машину.Кое -что тратит на продукты.Вы покупаете продуктыкормите его ,себя и ребенка.Покупаете ему одежду и ребенку.Вот ,честно,вы замужем или он у вас на содержании?С чего вы решили,что не потяните?Удочери подруга от мужа ушла,продукты стали в холодильнике водиться,до этого он сжирал все

Гость

Продолжайте в том же духе, Вам это нравится.
Надо думать немного иногда...

Гость

Классическая картина на все времена!!!! Всегда всё одно и то же, муженек-недоумок хочет выпендрится и ему до усё ру нужна б л я до возка, а жена- ду ро чка ему в этом всячески способствует и помогает. Кончится тем, что на машине , из-за которой сидели на хлебе и воде всем семейством, увезет в "новую щщщасливую жизнь" нище брода- муженька, а жена с котомками и ребёнком на горбу обратно к родителям.

Гость
Гость

Значит жди покупки машины, которая будет совместной собственностью и подавай на развод, алименты и раздел имущества, кредит если был взят сравнительно недавно тоже можно обосновать покупкой авто р тоже разделить.Бери адвоката и вперёд.

Да он , скорее всего, машину на свою маман оформит. И не будет никакой совместной собственности.

Гость
Гость

Это как???? На цепи держит????

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

Г..., семья это ответственность двоих, а уж по опыту, что имею, если эта девочка учась ещё и работает, отучившись будет получать больше мужа. А машина это блаж при той финансовой ситуации что у них .

Гость
Гость

50 тыс на 5 лет? Однако

👎🏻

Гость

Вот вы еб.....ки, взять кредит, что б положить в копилку . Голову хоть иногда включайте.

Гость
Анжела

Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (

Это задача глиста с сиськами - присасываться к живому организму! Задача семьи выживать совместно из сложных ситуаций! А *** — как ты советуешь, это на панель надо пиздовать! Там твоё место.

Гость
Жанна

Зачем нищим машина?

Зачем вам мозг?

Гость
Жанна

Зачем нищим машина?

Жанна,ну вы и г.....

Гость

Взятый кредит в браке во время развода делиться пополам ну ещё и про алименты на содержание и воспитания ребенка тоже можно напомнить мужу , в нормальной семье весь бюджет семьи общий а если он копит на машину , значит должен приниматься для себя а не семья .

Гость

Взять кредит и отдать мужу в копилку? Разум где-то отдельно от автора бродит. Проживая с ним вместе можно подать на алименты. И на свою домашнюю работу прейскурант озвучить.

Гость

Стесняюсь спросить, что это за семья где ТВОЕ и МОЕ? Семья это всегда МЫ и НАШЕ. Ребенка то как делите?

Гость

То есть получается, что он тратит на семейные нужды 20000 ну и иногда на продукты, если что закончилось. Вы тратите 25000 - всю свою зарплату. И кто за чей счет живет, если подумать? Он считать умеет?

Гость

Бежать от него! Развод и все совместно нажитое (всю копилку) - пополам! Попробуйте написать в консорциум женских неправительственных организации и попросить юриста вас проконсультировать (бесплатно). Это психологическое и экономическое насилие как минимум.

Гость

Зачем было брать кредит, проценты переплачивать? Не проще было мужу в копилку взносы небольшие делать, вместо того, чтобы выплачивать кредит. А вообще, я согласна с Анжелой.

Гость

а может сначала все-таки жилье свое приобрести?

Гость

Не понимаю я вас. Совсем. А машина будет только для него? И сколько лет уже копите?

Гость

меняйте мужа

Гость

Вы знаете я была в подобной ситуации. Жалела и вкладывала деньги, экономила на себе. В один прекрасный день он ушёл прихватив все деньги до копейки. И я осталась с 2 детьми. Теперь знаю что нельзя вкладывать свои деньги. Ваш муж если хочет с вами жить должен все деньги отдавать, а левачёк пусть откладывает. Не забывайте про себя и ребенка. Откладывайте свои сбережения, сегодня мужчины ненадежные. Если не изменится уходите.,не губите свою жизнь. Жадность не сулит счастья.

Гость

Господи, где же вы таких ушлепков находите?