Гость
Статьи
Муж сказал, что живу …

Муж сказал, что живу за его счет, хотя я работаю и на себя не трачу

Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
OLGA BARSKAYA

Так получилось, что выходя замуж два раза мужья меня деньгами не баловали, я все сама. Тяжело было, до слез. Смотря на своих родителей, я видела, что папа отдавал всю зарплату маме с талончиком. Сейчас отдаёт пенсию, оставляет себе тысячи две на собственные нужды. Машина будет оформляться на одного человека, я думаю на вашего мужа. Вот он даёт 20 тыс на квартиру, а сколько тратите вы, на продукты, на ребёнка? Я думаю также 20. Я бы вам предложила платить за квартиру и продукты пополам. Вам кажется, что у вас будет больше, но поверьте, вы тратите больше, чем ваш муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, это комментарий миллионера. Самому-то не противно?

Гость

А ничего что эта скотина жрёт за твой счёт??? Сжечь его на костре как Жанну Дарк! Уходи от него сейчас, потом будешь жалеть. Раз он сейчас так себя ведёт, лучше не будет. Удачи тебе и терпения)))

Гость

Яяяять....пошлите его к черту, ну неужели не понятно, что он с вами не по любви??? Что вообще происходит с женщинами, почему вы терпите это???

Гость

Везде бывает договор. Например в некоторых странах женщина дает восторг, мужчина дает деньги . Это равноценный энергообмен. Потому что мужчине работать душой иногда сложно и он не может справится с небольшой эмоцией. Если нет никакого договора, то каждый сам за себя. То есть мужчина помогает ребенку и женщина помогает ребенку (материально). Значит за жилье пополам . Питание каждый сам себе готовит. Стирка и уборка каждый сам .

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

На алименты подаст, снимет жильё подешевле. Нет безвыходных положений. Может и работу найдёт более высоко оплачиваемую. Если она уйдёт, с чего мужик будет откладывать на машину? С таким недомужем точно пропадёт, станет больной и никому ненужной.

Гость

А что за машина?

Гость
Гость

Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.

Я вот одного не пойму, зачем брать кредит если копите? Это ж заведомо невыгодно если деньгами не пользуешься, они обесцениваются, а ты ещё и проценты платишь банку. Переплата идёт просто так. Вы глупые с мужем? Тогда бы копили пока, а непосредственно перед покупкой взяли бы кредит, если бы не хватало...

Гость

Вообще не поняла смысла кредита.

Гость

Знаете. Женщина которая не ценит себя - не будет ценится мужем . Просто ваш муж думает (кому вы нахрен нужны , да еще с ребенком ) приведите себя в порядок .

Гость

Разводитесь. Кредит взятый в браке будете выплачивать пополам. На алименты подадите. Денег явно станет больше. А если квартиру не с мудаком, а с женщиной будете делить - ещё и работы по дому станет в два раза меньше, и детям веселее иребенка есть на кого оставить

Гость
Гость

Я вот одного не пойму, зачем брать кредит если копите? Это ж заведомо невыгодно если деньгами не пользуешься, они обесцениваются, а ты ещё и проценты платишь банку. Переплата идёт просто так. Вы глупые с мужем? Тогда бы копили пока, а непосредственно перед покупкой взяли бы кредит, если бы не хватало...

Глупые не "с мужем". Одна женщина тут глупая

Гость
Гость

Нормальные люди сначала квартииу преобретают а он у вас на машину собирает😨 Больной на голову что ли... Зачем жить на съемной квартире, лучше за свою ипотеку платить. Я бы не брала 50 000 в кредит да ещë и на 5 лет- это чушь... Разберитесь во всëм сразу, да и живите дальше. Свободной женщиной хоть вздохнëте полной грудью... Удачи

Дурачок вы гость! Мужичок продуманный. На горбу этой дуры машину купит. Разведётся - найдёт бабу с квартирой

Гость
Анжела

Надо срочно уходить, сделайте все возможное пока не поздно. Лучше быть одной, чем с таким человеком. Он высосет из вас всю энергию , а вы молодая девушка, вам жить и жить . В первую очередь подумайте о себе, разрывайте эти отношения. Они не делают вас счастливой, и он не изменится. С годами станет только хуже

куда она уйдет?. У нее сын 3 года, получает от силы 25 тыс(то есть за квартиру заплатит 20 и останется 5 тыс на двоих? Алименты-тогда он будет присылать 12 тыс(четверть. если по-честному). как они будут на 17 тыс вдвоем жить? сад, еда. одежда. транспорт! Она без него не сможет материально

Гость

Найдите ещё подработку, на эти деньги тяжело жить, зря вы взяли кредит, сделали только хуже, ещё больше уменьшили свои личные доходы, хорошо что сейчас на ребёнка платят по 10 000 рублей, все у вас из-за недостатка денег. Нельзя себя запускать, потом скажет, что вы плохо выглядите или ещё что, сейчас время такое, что каждый самостоятельный. Вам успехов во всем.

Гость

У мужа зарплату не забирайте, пусть своими деньгами сам распоряжается. Но он должен вас содержать. Женился - так корми. А вы своей зарплате хозяйка.

Инна
Гость

Спасибо, я так много чего боюсь, что не знаю как решиться уйти...

Была подобная проблема, несколько лет терпела, потом разошлись. Почему я раньше это не сделала? Ведь ничего не менялось, с каждым годом было только хуже. Бегите, как можно скорее!

Миниатюрная стриженая блондинка

Я вот все понимаю, только не могу понять как можно взять кредит, положить деньги под подушку и платить банку процент за то, что деньги лежат
Прям посмотреть хочется на этих людей
Он из реальные?

По теме, автор, вы уверены, что муж копит что-то? Может игроман, может ещё что, деньги вы знаете где лежат и сколько там? Так не копят
Ну и будьте жёстче, включите стерву, у вас ребёнок, вам его растить , скоро школа и так далее, там 5 тыщ ( которые вы за сад платите) в месяц будут ни о чем
Скажите вот 10 тыр, на все про все, остальное откладывайте. Кредит заставьте закрыть, хитрите, нельзя чтоб вас так простите имели

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Вот,что значит не отпускает? Собраться и взять уйти, не докладывая собрав вещи и ребенка ни как? Вы прям сидите и ждете, чтоб в момент сборов вас не отпускали. Вы просто жертва. И пока вам самой не надоест, вы так и будете в этом гавне вариться. Можно и на двух работах пахать,но зато понимать и знать для чего и ради чего вы это делаете. Для себя и ребенка. А мужику вашему просто не интересно,ведь придется еще и алименты платить, и плакала его машина. Выход там же где и вход.
Поверьте, знаю о чем говорю. Я сбежала лет цать назад от мужа из собственной квартиры с двумя детьми и собакой в никуда. И ничего. Прорвались и теперь все хорошо. Любите себя!!!

Гость

Нет слова " ложу", есть - "кладу".Учите русский язык, вместе со знанием языка , возможно и мозгов прибавится.

Гость
Анжела

Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (

Иными словами начинайте крысить деньги, ибо ***!

Гость

Девушка извините за правду, конечно, но ваш муж просто чучело. Буквально копейкой попрекает. А ничего что вы всю свою зп вкладываете в семью? Такого вообще быть не должно. Зп жены на булавки , зп мужа бюджет семьи . А это *** совсем охамело. Бомбит с таких недомужчин. Девочки вы сами глупые, что связываетесь с такими пополамщиками и жлобами а потом плачете. Наверняка эти разговоры не с пустого места появились , он и Ранее проявлялся , просто вы не видели этого . Сейчас вам надо искать способы уйти от него. Да хоть к маме возвращайтесь , чем с таким жить. Обслуживать его, кормить, обстирывать . Такие как он вообще не должны иметь право на женскую любовь и ласку

Гость
Гость

И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.

Это он должен нести ответственность! Она на себе хозяйство несёт и заботы о муже и ребенке! Ну, совсем мужики обнаглели, дома на них Паши, работай полный рабочий день, да ещё и содержать их надо?! На кой хрен вы тогда нужны?! Под зад ему коленом! Вот погоди, чуть позже ещё начнет тебя упрекать, что ты плохо выглядеть стала, что при таком муже и не удивительно! И машину он не для семьи покупает, а чисто для себя! Будет потом на ней понтоваться и баб возить! Разводись, дели совместно нажитую кубышку и посылай его! И вообще, есть ли она, кубышка эта? Может он все в бане спускает?

Гость

Ответ очевиден ,надо менять мужа

Гость

Не понимаю: зачем брать кредит, чтобы положить его в копилку и уже начать выплачивать комиссию и проценты. Не проще ли было взять кредит когда уже определитесь с выбором, на недостающую сумму?
Ещё. Аатомобиль, приобретённый в браке - это совместно нажитое имущество.
А на себя тратить нужно! Это безусловно. Если вы сами себя не любите, почему вы думаете, что кто то вас будет любить!
Вы, любимая, должна быть для себя, номером один! В первую очередь!

Гость
Гость

У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...

Вы крепостная? Надо себя любить!

Гость

Любыми путями постарайтесь вернуть свои деньги из копилки и погасить кредит.Затем,скажите,что уходите от него и подаете на алименты.На съемную комнату его алиментов хватит,а без него и нервы целее, расходов меньше.Проверено на себе.

Гость

шел бы он в лес со своим баблом....

Гость

Зачем вам машина, если вы живёте на съёмной квартире. Лучше на первоначальный взнос на ипотеку. Машина- это ещё один член семьи, её кормить надо)

Гость
Гость

Значит не пытались, что значит не отпускает, он вас к батарее наручниками приковывает? Взяла и собралась и ушла! Найти ближайший центр помощи женщинам, обратиться туда! Где Ваши родители? Кто может помочь с ребёнком? Идеально вообще переехать в другой город. Где у нас такие мизерные зарплаты?

Гость

Интересно, и сколько же лет муж уже копит деньги на машину? Не проще ли было бы взять машину в кредит,пусть бы выплачивал кредит ежемесячно,а остальное в семью.Думаю,было бы проще. Какой смысл Вам было брать всего 50000 руб в кредит?

Олесенька
Гость

А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.

Ну так то вам жить негде((( нормальный мужик бы сначала о жилье подумал...А на машине он будет кататься, а ты резиночки для волос покупать????? Для каких таких целей ему машина? в такси можно подрабатывать и корпоративных машинах

Гость

Копить деньги вам с мужем надо на квартиру, а не на машину. Попробуйте поговорить с мужем, что жилье важнее, чем машина.Если не получиться переубедить, то разводиться. У вас есть родители, если разведетесь, есть куда уйти?

Гость

Бегите от такого мужа. Нет такого-не отпускает, есть только то, что Вы сами не готовы. Вдруг потом ему ещё придётся платить за то, что возит Вас на машине. У Вас абсолютно верное представление о семье. У нас в семье было всякое, была и я без работы, была в декретном, муж был без работы. Всё пережили. Мужик какой-то подпорченный у Вас.

Гость

Только дождитесь, пока машину купит, так сможете претендовать на половину стоимости. А то вообще ни с чем уйдёте

Гость
Гость

Такую буренка больше ему не найти

Гость

Девочка! Беги от этого упыря! Срочно! Подавай на алименты, на раздел счетов и радуйся, что не успела свою жизнь безценную загубить с таким уродом!

Гость

Я как то не пойму, взрослый мужик 5ст и пьет за Ваш счет. Ребенка тоже Вы содержите, да где же на шее сидите?

Гость

Вы нормальная??? Ему на баню, сигареты есть. Ему на машину копите. А для себя резинки и прокладки... Зачем он вам? Сынок какой-то, а не мужчина. Пока вы во всем себе будете отказывать, ваш муж будет считать что вам не надо ничего. А уж зачем кредит брали совсем непонятно... Ваш муж купит машину и укатит от вас подальше, не достаточно быть удобной, нужно быть еще и интересной.

Гость
Гость

Нет слова " ложу", есть - "кладу".Учите русский язык, вместе со знанием языка , возможно и мозгов прибавится.

Ложу-кладу - блестящее замечание, что еще посоветуете профессор???

Гость

Не нормально все это, скряга ваш муж

Гость

И нафиг нужен тип попрекающий куском?Поверьте вам с ребенком з,П в 25 тыс. вполне хватит. А кормить мужика на свои деньги не вижу смысла.

Гость

Ну что значит мужик должен обеспечивать??В этой жизни нужно рассчитывать только на себя и свои силы . Я не считаю деньги мужа , а он мои и подавно . Но в нормальной семье есть все общее , и нет вопросов кто сколько съел и где и как жил. От такого мужа нужно бежать не оглядываясь . Приведу свой жизненный пример прошлых отношений. Жила шесть лет с парнем в гражданском браке и не сказать что он плахой парень , теран, изменщик . Не оформляли брак потому что хотели хорошую свадьбу , на которую нужно много денег но нужна была машина .Часть денег совместно накопили часть взяли в кредит . Сразу обсудили вопрос , что мол всякое в жизни бывает разойдемся ,продадим машину попилим деньги пополам , и что вы думаете мы с ним расходимся ))) И он хоть копейку мне вернул , НЕТ НЕТ И НЕТ . И я бессильна в данном вопросе была , ведь это не совместно нажитое имущество даже делить нечего. Так что мой вам совет дотерпите до покупки машины , а потом подавайте на развод , раздел имущества и алименты на этого ***. И делите все поровну .

Гость

Беги девочка.беги.Так будет всегда.

Гость

Сколько мужу на машину еще копить? Если не долго, то я бы в такой ситуации поступила так:
1. Купил машину , оформил.
2. После покупки и оформления подать на развод и раздел имущества + на алименты. Ваша зарплата + 25% от его зарплаты (это алименты) + половина стоимости машины - доучитесь и вам с ребенком на первое время хватит, а там и работу можно будет поменять, после окончания обучения.

Гость

ЧТО ЗА БАНЮ ОН ЕЗДИТ? БАБ ТАМ ТРАХАЕТ, ДА ПОИТ НА ТВОИ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!

Гость

А зачем вы кредит брали? И в кубышку положили. Бред.
Взяли бы машину в кредит тогда.
А по теме, кто везет на том и едут. Где гарантия, что "кубышечка" не в банке на другое лицо? И вообще есть ли эта "кубышечка"?

Гость
Анжела

Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (

Мужик конечно "интересный" попался, но и вы не правы. Если иметь в виду не содержанку-писечку, а нормальную жену. Вкладываться в семью должны оба. А не "он зарабатывает, я трачу".
Героине сочувствую. Муж не прав. Но если бы не это, то всё было бы "по фен-шую"

Гость
Гость

Автор, ищите деньги по друзьям/родственникам на хорошего адвоката и подавайте на поиск его счетов и раздел накопленных денег. Не надо его жалеть! Видите же его отношение к вам? Мог бы вернуть 50тыс. а придется ему поделиться с вами
половиной накоплении. Как выиграете дело, долги раздадите. +++ как вы взяли кредит, вы что-нибудь крупное покупали приблизительно на эту сумму? Это на случай если ваш кредит попытаться половину на него повесить как совместный. И все чеки на крупные покупки у себя храните, все ваше личное ценное молча вывозите из квартиры.

Слушайте слушайте советов, но помните, этот советчик когда у вас все совсем плрхо станет ни за какие свои советы не ответит, и деньгами не поможет.
У вас с мужем проблемы не в деньгах, подумайте когда вы грань перешли и потеряли уважение к мужу. А вообще скорее всего выдумка, или самое главное не рассказывает автор)

Гость

Как можно брать кредит и отдавать мужу козлу, неужели вы ничего не замечаете, а почему не вам на машину копипе почему? Вы не получаете меньше его ни как он полностью живёт за ваш счёт 20000 отдаёт за жилье, минимум на еду только на себя а остальное в копилку, а сын общий. Жмот ваш муж и конченый мужик.