Мужа в последнее время подменили, придирается, высказывает претензии по поводу, а чаще без... Придирается, что некрасиво подаю еду, случайно испортила его футболку отбеливателем при стирке (в первый …
А вы "видели когда-нибудь в армии", чтобы солдат спал с командиром?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чушь несёте!
Никто вам СЛУЖИТЬ не обязан, потому что жрать у вас не просит!
Служат за зарплату на службе, пользуясь выходными и отпусками.
Вы же от своей жены требуете служить круглосуточно, 24/7, и до гробовой доски, да еще и бесплатно!
Ваша "философия" глупа до неприличия, милостивый государь!
А вы "видели когда-нибудь в армии", чтобы солдат спал с командиром?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ему виднее, он там был.
Ну ты ***. Ты вот попробуй мужику сказать, что надо отверткой шурупы заворачивать, а не шуруповертом.
Причина конфликта - ты его бесишь и ему нравиться над тобой издеваться. Сейчас пылесос, а завтра стиралку выкинет и потребует руками стирать.
Ну не любит он тебя, смирись.
А послезавтра водопровод отключит, скажет, из речки воду таскай, как бабушка моя.
Он вам что по телефону сказал? Не хочет вас видеть, не хочет с вами жить? Пусть катится.
А если прикатился с гулянки, пусть сидит молча.
А в холодильник почему ничего не припёр? И что он там ищет? Если, по его словам, вы ему теперь не жена, тогда нечего скандалы устраивать!
.........
Лидия!
Терпения и выдержки вам!!!
Вы знаете, у меня ваши слова "в холодильник почему ничего не принес" так отозвались.. Не задумывалась об этом раньше. Он в итоге не выдержал вчера, 10 раз хлопал холодильником в течение часа, потом пришел и говорит " Почему дома нечего есть?" и это вторые слова за вечер кроме слов про то что я его разочаровала! Ни извинений, ни обсуждений прозошедшего, ничего! Я сказала "Что ты принес в холодильник - то и ешь". Хлопнул дверью, спал у себя на лоджии - компьютерной комнате. Сегодня ушла на работу молча, был дома, молчал. Атмосфера тягостная, но первая ничего не скажу, помолчим.
Вы знаете, у меня ваши слова "в холодильник почему ничего не принес" так отозвались.. Не задумывалась об этом раньше. Он в итоге не выдержал вчера, 10 раз хлопал холодильником в течение часа, потом пришел и говорит " Почему дома нечего есть?" и это вторые слова за вечер кроме слов про то что я его разочаровала! Ни извинений, ни обсуждений прозошедшего, ничего! Я сказала "Что ты принес в холодильник - то и ешь". Хлопнул дверью, спал у себя на лоджии - компьютерной комнате. Сегодня ушла на работу молча, был дома, молчал. Атмосфера тягостная, но первая ничего не скажу, помолчим.
Вы всё правильно сделали. Пускай ест то, что сам купит, принесёт и приготовит. Может есть в кафе - его право. Готовьте только себе и столько, сколько съедите. Будете стирать - тоже только свои вещи.
Любые просьбы к Вам не раньше, чем попросит прощения за своё поведение и вернёт зарядку от Вашего пылесоса.
И ещё раз - держите себя в руках, не дайте ему вывести Вас на крик или какие-то ещё действия, о которых будете потом жалеть, и которыми он будет козырять. Пусть каждое сказанное Вами слово будет спокойным и взвешенным. Удачи Вам!
Автор, а зачем домой сразу после работы. Может у вас подружки есть, сходите куда-нибудь, развейтесь. Зачем весь вечер в этом кошмаре сидеть
Автор, вы все правильно сделали. Я б еще сказала " ешь там где ты ночевал"... это пиз дец, ок вы ено разочаровали допустим, нормальный бы человек поговорил бы, сказал ну так и так, я решил что мы не подходим друг другу,либо меняемся либо давай расходится. Но нет, дело не в этом, он действительно либо бабу нашел, либо проявил свою натуру когда понял, что вы зависите от него морально. А может вы раньше не замечали звонков. В любом случае, вы ничего плохого ему не сделали, думайте о том как будете желить имущество. Этот муж испортится
Автор, а зачем домой сразу после работы. Может у вас подружки есть, сходите куда-нибудь, развейтесь. Зачем весь вечер в этом кошмаре сидеть
Очень здравая мысль. А даже если не найдётся на вечер свободной подружки, после работы либо к маме, либо в кафешку - закажите себе что-нибудь вкусненькое и смакуйте, никуда не торопясь, и пусть в кои то веки Вас кто-то обслужит, а то совсем себя загнали.
Ну автор, что там у вас?
Автор, Вы как?
Тягостная атмосфера, конечно, сочувствую.
Но вы должны её выдержать, Лида!
Выдержки вам!
...........................
Капризное "дитя" возмутилось, что "мамка" ему жратву под нос не поставила, после того, как дитя закатило истерику, кидаясь какашками, топая ножкой, плюясь, а потом и вовсе убежало из дома назло мамке!))))))))
Наверное, ему его друзяки сказали примерно такое: "Ты чо, братан, из-за пылесоса семью рушить?" Ну, типа того.
"Дитя" приплелось домой, потому как больше некуда идти, но гордыня же распирает... надо напоследок еще раз какашками покидаться... Мамка всё равно простит... куды ж ей деваться-то...)))
Но вот тут уж - фигушки, мяч теперича на поле мамки!
Советы ваши только прочитала, что не помешало мне им следовать) после работы поехала к маме, отвезла свои деньги отложенные и документы на квартиру. Мама меня поддерживает, предлагала у неё остаться, но кто тогда покормит кошку.
Теперь о муже. Чувствую себя неудачницей. Хотелось бы мне написать что-то другое, но приехала, а его дома нет. Где - не знаю. Больше сказать нечего.
Не звонил, не писал. На полу в кухне что-то липкое разлило, в коридоре натоптано. При том что дождей нет, не знаю откуда столько грязи принёс. Честно, такое впечатление что специально
Советы ваши только прочитала, что не помешало мне им следовать) после работы поехала к маме, отвезла свои деньги отложенные и документы на квартиру. Мама меня поддерживает, предлагала у неё остаться, но кто тогда покормит кошку.
Теперь о муже. Чувствую себя неудачницей. Хотелось бы мне написать что-то другое, но приехала, а его дома нет. Где - не знаю. Больше сказать нечего.
Мама молодец! Кошку надо кормить обязательно.
За мужа не беспокойтесь, а главное, не ищите его больше, с большой степенью вероятности, он именно этого и ждёт, хотя возможны также варианты а) тупо проголодался и ушёл либо куда-нибудь в кафе, либо к знакомым; б) подался к любовнице. Судя по тому, как он резко стал с Вами плохо обращаться, там не обошлось без хождений налево. И явно это не тот вариант, когда в этом есть хоть какая-то Ваша вина.
Не грустите! Тискайте кошку и ложитесь спокойно спать.
Удачи Вам!
P.S. И Вы сами, конечно, молодец!
Та ситуация, когда терять нечего: либо муж таки осознает, что был сильно не прав, и начнёт вести себя прилично (честно говоря, не очень верится пока...), либо чем быстрее расставятся все точки над i, тем быстрее отболит и появится место в сердце для новых отношений - дай Бог, всё будет у Вас хорошо!
Выше "Гость" это я, с телефона зашла
Не звонил, не писал. На полу в кухне что-то липкое разлило, в коридоре натоптано. При том что дождей нет, не знаю откуда столько грязи принёс. Честно, такое впечатление что специально
Не исключено, что специально и есть. Надеется вывести Вас из себя, чтобы Вы первая сорвались, и он снова почувствовал себя хозяином положения. Не поддавайтесь!
Вы знаете, села с мамой поговорила. Я действительно работаю за двоих, угождаю ему во всем, потому что хочу детей и его условие было - квартира, машина, потом дети. Ок, вот тебе квартира, машина. Мама говорит что он мужчиной себя не чувствует от того что я все могу, но это моя проблема разве? Сам бы зарабатывал еще 10 лет с его тратами, я столько ждать не могу. Дети для меня важный момент и я думаю что не нужно угождать, не от угожданий дети рождаются. Мне действительно сложно думать о возможном расставании, но слить еще несколько лет своей жизни в никуда я не могу себе позволить. Хочу сесть и начистоту с ним поговорить, не хочу манипуляций и игр в молчанку. Я ни в чем не виновата перед ним, чтоб меня так наказывать.
Автор, силы вам и выдержки. И не чувствуйте себя неудачницей. Вы неудачница только в одном - не умеете в мужчинах разбираться. Но это приходит с опытом. Вы знаете, у меня подруга есть, она вечно нарциссов выбирает. И вот я всех ее мужей знаю, она со всеми в разводе, ну все одинаковые. Я их сразу вижу, и сразу было видно, что они себя любят в отношениях, но потому что они мужчины видные, эдакие интересные, все ими восхищаются, она за них замуж выходила. Но такие мужчины не созданы для семьи
Вы знаете, села с мамой поговорила. Я действительно работаю за двоих, угождаю ему во всем, потому что хочу детей и его условие было - квартира, машина, потом дети. Ок, вот тебе квартира, машина. Мама говорит что он мужчиной себя не чувствует от того что я все могу, но это моя проблема разве? Сам бы зарабатывал еще 10 лет с его тратами, я столько ждать не могу. Дети для меня важный момент и я думаю что не нужно угождать, не от угожданий дети рождаются. Мне действительно сложно думать о возможном расставании, но слить еще несколько лет своей жизни в никуда я не могу себе позволить. Хочу сесть и начистоту с ним поговорить, не хочу манипуляций и игр в молчанку. Я ни в чем не виновата перед ним, чтоб меня так наказывать.
Лидия, если Вы сядете сейчас с ним разговаривать, Вы потеряете всё. Если и есть шанс на восстановление отношений в таком запущенном случае, он только в том, чтобы чётко показать ему, что Вы больше не позволите вытирать об себя ноги. Прежде чем с ним о чём-то разговаривать надо, чтобы он попросил прощение и вернул зарядку от пылесоса. Если он её сломал или выкинул - пусть купит, это нормально. Иначе серьёзно в следующий раз он до Вас докопается, что стираете стиральной машинкой. Самодурству - бой!
Лидия, если Вы сядете сейчас с ним разговаривать, Вы потеряете всё. Если и есть шанс на восстановление отношений в таком запущенном случае, он только в том, чтобы чётко показать ему, что Вы больше не позволите вытирать об себя ноги. Прежде чем с ним о чём-то разговаривать надо, чтобы он попросил прощение и вернул зарядку от пылесоса. Если он её сломал или выкинул - пусть купит, это нормально. Иначе серьёзно в следующий раз он до Вас докопается, что стираете стиральной машинкой. Самодурству - бой!
То есть в любом случае ждать извинений и действий от него? А если их не будет? А если и правда кем-то увлекся и ему все равно на меня? Так и буду ждать.... О любовнице даже думать противно, это я точно не буду терпеть
Автор, я писала выше. Я тоже сначала 5 лет ждала, потом был разговор, муж сказал будем детей заводить, хотя он их говорил, что не хотел. Потом еще 3 года, дети не получились. Я последние 3 года тупо потеряла. А он оказывается за спиной переписывался с другой женщиной. Потом они встретились, и все, развод. И с ней он сразу ребенка завел. Когда мужчина хочет семью, он хочет семью, а когда не хочет семью именно с этой женщиной - ему надо машину, квартиру, и далее по списку. Автор, просто он явно не ваш мужчина.
Я знаю, очень обидно. Я тогда за один день 20 кг потеряла, стала скелетом. От меня люди шарахались. Я его очень сильно любила, или думала, что любила. Не знаю. Но он меня не любил. А я за своей любовью не видела, что ему безразлична. Вам всего 29 лет. Вы сейчас начнете совсем другими мужчинами интересоваться, вот увидите
То есть в любом случае ждать извинений и действий от него? А если их не будет? А если и правда кем-то увлекся и ему все равно на меня? Так и буду ждать.... О любовнице даже думать противно, это я точно не буду терпеть
Лидия, если их не будет, надо расходиться. Потому что если человек откровенно вытер о Вас ноги, а Вы это проглотите - это хуже любых любовниц, потому что убедит его в том, что с Вами так можно. садиться и разговаривать можно, но только после извинений, причём, это не должно быть короткое "ну ты извини, я тут психанул, но так-то я тебя люблю". Либо человек осознаёт, что он ступил туда, куда нельзя, то есть совсем нельзя и раскаивается в этом, либо только полный разрыв, иначе это станет нормой: прятать/портить Ваши вещи, пропадать из дома на двое суток, не отвечать на звонки, орать на Вас без повода и дрессировать как мартышку в цирке, болью и унижением.
Автор, я писала выше. Я тоже сначала 5 лет ждала, потом был разговор, муж сказал будем детей заводить, хотя он их говорил, что не хотел. Потом еще 3 года, дети не получились. Я последние 3 года тупо потеряла. А он оказывается за спиной переписывался с другой женщиной. Потом они встретились, и все, развод. И с ней он сразу ребенка завел. Когда мужчина хочет семью, он хочет семью, а когда не хочет семью именно с этой женщиной - ему надо машину, квартиру, и далее по списку. Автор, просто он явно не ваш мужчина.
Наверное, так и есть. Но жизнь захватывает, не считаешь же каждый день без детей. А потом останавливаешься, оглядываешься - 4 года прошло, а ничего не изменилось. Может мне просто нужно было раньше остановиться и подумать.
Я видела то ваше сообщение. Прекрасно, что у вас в итоге все сложилось!
Лидия,вы пока молодец. Но вам надо от него учиться морально отстраниться.Это пригодится и в случае развода,и в случае,если вы сможете что-то восстановить. Хотя бы чуть-чуть,больше вы и не сможете. Сделайте какой-то личный план. Вот прям на бумаге. Сходить на такой-то фильм в кинотеатр. Прогуляться по парку. Сходить на шопинг за новым кошелечком/платочком. В идеале что-то постоянное на несколько раз в неделю,типа фитнеса или может кружка шитья,я не знаю. Чтобы мысли немного от него отдыхали,а не по кругу метались.
Автор, и у вас все сложится. Что-то мне подсказывает, что вы очень хороший человек. А хорошим людям всегда в конце воздается. Да другой мужчина рад бы был, что жена пылесос купила, а не очередную сумочку. Займитесь просто собой, вы о себе совсем забыли с вашим мужем.
На фитнес и так хожу, завтра вот пойду. На выходных поедем с подругой в бассейн. Я не собираюсь сидеть и ждать его дома, уже подождала двое суток в слезах, хватит. Просто хочется прояснить с ним - разлюбил? Хорошо, давай расходиться а не тянуть резину и молчать.
Раз вы считаете, что все равно не нужно разговаривать, попробую ещё больше себя занять после работы, чтоб не думать. Это сложнее чем когда живете раздельно. Все таки в итоге все равно возвращаешься домой где его вещи и он сам и снова мысли.
Не надо ждать.
Просто живите.
Занимайтесь собой.
Думайте о себе.
Ухаживайте за собой.
Ситуацию с мужем поставте на паузу. Дайте себе обещание "30 дней для Вас есть только Вы, все мысле о муже, о будущем поставлены на паузу. Эти 30 дней Вы проводите так, что б сделать максимально хорошо себе, восстановить ресурсы. Ровно через 30 дней Вы сядете и будете думать, что Вы хотите дальше. Но не раньше!"
Могу поспорить, что если сделаете так, решение ситуации прийдет само собой.
Лидия, если их не будет, надо расходиться. Потому что если человек откровенно вытер о Вас ноги, а Вы это проглотите - это хуже любых любовниц, потому что убедит его в том, что с Вами так можно. садиться и разговаривать можно, но только после извинений, причём, это не должно быть короткое "ну ты извини, я тут психанул, но так-то я тебя люблю". Либо человек осознаёт, что он ступил туда, куда нельзя, то есть совсем нельзя и раскаивается в этом, либо только полный разрыв, иначе это станет нормой: прятать/портить Ваши вещи, пропадать из дома на двое суток, не отвечать на звонки, орать на Вас без повода и дрессировать как мартышку в цирке, болью и унижением.
СПАСИБО!!!! Я не Автор, но ситуации очень схожие, и я тоже все пытаюсь проговорить, ну как же, ведь еще чуть чуть и он все поймет или я, вот только надо сказать вот это и вот это не забыть, Дуррра! Это я про себя.
Завтра пойду за не одной парой туфель.Пусть обтекает.
На фитнес и так хожу, завтра вот пойду. На выходных поедем с подругой в бассейн. Я не собираюсь сидеть и ждать его дома, уже подождала двое суток в слезах, хватит. Просто хочется прояснить с ним - разлюбил? Хорошо, давай расходиться а не тянуть резину и молчать.
Он вам своими действиями уже все прояснил. Не надо с ним пытаться разговаривать; это поставит вас в позицию просящего. Он-то разговаривать не торопится.
И ещё: вас разве не напрягало, что он регулярно покупал себе что-то дорогое, пока вы экономили ради детей? То есть фактически вы одна зарабатывали на возможность иметь детей, а он в это время прохлаждался, ему ребёнок не особенно-то и нужен.
Не надо ждать.
Просто живите.
Занимайтесь собой.
Думайте о себе.
Ухаживайте за собой.
Ситуацию с мужем поставте на паузу. Дайте себе обещание "30 дней для Вас есть только Вы, все мысле о муже, о будущем поставлены на паузу. Эти 30 дней Вы проводите так, что б сделать максимально хорошо себе, восстановить ресурсы. Ровно через 30 дней Вы сядете и будете думать, что Вы хотите дальше. Но не раньше!"
Могу поспорить, что если сделаете так, решение ситуации прийдет само собой.
30 дней? Много. Пара недель - и заявление на развод. Тогда он, возможно, вдруг захочет поговорить.
Он вам своими действиями уже все прояснил. Не надо с ним пытаться разговаривать; это поставит вас в позицию просящего. Он-то разговаривать не торопится.
И ещё: вас разве не напрягало, что он регулярно покупал себе что-то дорогое, пока вы экономили ради детей? То есть фактически вы одна зарабатывали на возможность иметь детей, а он в это время прохлаждался, ему ребёнок не особенно-то и нужен.
Не напрягало никогда. У меня на работе оплата - ставка+процент. Процент всегда откладывала, на ставку живу и оплачиваю текущие расходы. Зависит от текущих проектов, но иногда прям много за месяц получается откладывать. Он другой, зарабатывает хорошо, но любит тратиться, экономить ему сложно, поэтому помогаю ставить цели. И вообще я всегда считала, что мы семья, поэтому никаких финасовых подсчетов кто больше или меньше заработал. Раньше он больше зарабатывал, сейчас у него сложности с работой, заработок меньше, поэтому наверное взбесился из-за пылесоса.
О детях всю свою сознательную жизнь мечтаю. Если вам было 29, вы должны знать, каково это, кажется, жизнь в 30 кончается и ничего не успела. Поэтому спешила, работала, хотела успеть. О деньгах не думала. Хотя мне мои подруги старше говорят что в 31 она заново начинается)
И может ему ребенок не особо и нужен, но мне то нужен, со своей стороны делала все, чтоб реализовать свою мечту. Не получилось.
Не напрягало никогда. У меня на работе оплата - ставка+процент. Процент всегда откладывала, на ставку живу и оплачиваю текущие расходы. Зависит от текущих проектов, но иногда прям много за месяц получается откладывать. Он другой, зарабатывает хорошо, но любит тратиться, экономить ему сложно, поэтому помогаю ставить цели. И вообще я всегда считала, что мы семья, поэтому никаких финасовых подсчетов кто больше или меньше заработал. Раньше он больше зарабатывал, сейчас у него сложности с работой, заработок меньше, поэтому наверное взбесился из-за пылесоса.
О детях всю свою сознательную жизнь мечтаю. Если вам было 29, вы должны знать, каково это, кажется, жизнь в 30 кончается и ничего не успела. Поэтому спешила, работала, хотела успеть. О деньгах не думала. Хотя мне мои подруги старше говорят что в 31 она заново начинается)
Вы хороший и ответственный человек. Он, к сожалению, совсем нет. Нормальный человек радуется, когда есть возможность облегчить труд близкого человека, а этого - пылесос, купленный даже не на его зарплату, приводит в состояние ярости? Просто представьте, что бы началось, если бы Вы оказались в декрете временно без возможности подработки! Да Вам бы на вид любой памперс бы ставился! А что - мамы-бабушки марлевые подгузники стирали руками и кипятили в тазике! А ведь стоимость памперсов, нужных на одну неделю перекроет стоимость "пылесоса раздора"! А если бы ребёнку потребовался массаж? А если у вас самой порвались бы джинсы, куртка или сапоги? а если бы фигура после родов изменилась так, что Вы бы перестали влезать в половину своих вещей? А если бы Вы купили коляску - лёгкую и удобную, но втрое дороже громоздкого ящика, который ни в лифт не втащить, ни по осенне-весенней грязи не прокатить?...
А ещё, если для него нормально орать на Вас из-за случайно испорченной футболки, что будет, когда ребёнок однажды срыгнёт на него яблочно-вишнёвым пюре? Или уронит свой поильник ему на клавиатуру?
И может ему ребенок не особо и нужен, но мне то нужен, со своей стороны делала все, чтоб реализовать свою мечту. Не получилось.
Автор, представьте, вы в этой же ситуации с младенцем на руках- вы дома, муж-манипулятор с вами в прятки играет. Даже если вы помиритесь, и родите ребенка, ребенок станет инструментом манипуляции в руках мужа, тогда он вообще изгаляться по-тяжкому будет. Хотите этого? Расходитесь, вы молодая, встретите еще нормального. Удачи!
Мне хорошо за 40, сына родила в 34. В 29 не торопилась с деторождением вообще, и не было ощущения, что в 30 все вот-вот закончится. Вообще ребёнка муж хотел сильнее, чем я. Если бы я увидела, что он разбазаривает деньги на ерунду, когда мы оба решили копить на общую цель, у меня были бы большие вопросы.
Автор, у меня у самой крыша начала ехать как раз перед разводом, так хотелось детей. Думала, уже 33, в 35 все, жизнь кончена. Так за эти 2 года я успела и развестисть, и постадать полгода, и еще кого-то встретить. Я очень верю в судьбу, так вот, может у вас не судьба с ним иметь детей, или он просто до детей не дорос еще. Вы даже не представляете, какой это огромный труд - сидеть дома с детьми. Хотя у вас мама на подхвате, если она поможет, можно и справиться без помощи мужа. Но это так прекрасно, когда оба хотят детей.
И 29 - не возраст. Моя подруга в 42 родила, вторая в 44 - первенцы. Все здоровые, главное за собой следить и не мотать нервы, хорошо питаться. Мой врач. когда я в 35 анализы делала - сказал, что у мне анализы 20 летней. Так что если правильно питаться и вести ЗОЖ, женщины особо не стареют.
И 29 - не возраст. Моя подруга в 42 родила, вторая в 44 - первенцы. Все здоровые, главное за собой следить и не мотать нервы, хорошо питаться. Мой врач. когда я в 35 анализы делала - сказал, что у мне анализы 20 летней. Так что если правильно питаться и вести ЗОЖ, женщины особо не стареют.
Да. Высыпаться, нормально отдыхать (а не работать + за мужлом ухаживать), и прекрасное будет здоровье в 40.
Экономить ему сложно. Вести дом и готовить регулярно - сложно. Накоплений на квартиру и машину ожидает от жены. А его роль в построении семьи в чем вообще заключается? В выносе мозга?
Лидия, а отец есть у вас? Или другой родственник мужского пола? Может, он смог бы слегка "вправить мозги" вашему "барину"?
Папа умер, когда мне было 24. Я одна в семье. Кроме мамы и бабушки никого.
Спасибо всем за слова поддержки. Я очень верю что у меня все получится. Конечно и в 40 все возможно, но просто не могу представить себе еще 10 лет без детей.
Спасибо всем за слова поддержки. Я очень верю что у меня все получится. Конечно и в 40 все возможно, но просто не могу представить себе еще 10 лет без детей.
Лидия, я сейчас уже не найду: сколько Вам лет? Мне казалось около 30-ти? Почему же тогда ждать сорока? Просто либо Вы встретите человека, который не станет Вас мурыжить как этот бессовестный, выставляя Вам какие-то условия (и я очень желаю Вам, чтобы так и получилось!), либо, в конце концов можно родить и самой. В любом случае это лучше, чем от человека, который Вас начал унижать и вести себя непотребно, даже не дождавшись Вашего декрета, когда наверняка Вы бы стали ещё более зависимой и уязвимой. Вам просто нужно успокоиться и верить в себя. Замечательно, что Вас поддерживает мама! Главное, говорите себе почаще, что Вы молодец, умная, сильная и достойная женщина, и всё у Вас будет хорошо! Держитесь!