Гость
Статьи
Муж делает подарки …

Муж делает подарки родственнице, а жене - нет

Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне …

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
525779
Гость

Странно даже как-то. Почему такое отношение к тебе и к сыну? Они тебя как-бы не приняли в свой род. Похоже твой муж жадный, но бахвалится любит перед другими. Другие у него видимо всегда будут на первом месте. Ему нужно удивление и восхищение других женщин, но почему-то не твоё. Я бы задумалась.

Спасибо за ответ. Согласна, данная ситуация очень показательная.
Я очень крепко задумалась.

Гость
Lara5

А у кого мне надо было просить подарок? У дяди на улице? Мы же с мужем родили ребенка, у мужа и просила.
А по поводу подарков до ребенка, без повода не было подарков, но всегда были подарки на НГ, день рождения и 8 марта.
Но теперь я задумалась, а какие же подарки тогда мой муж делал на праздники родственницам....(((
(Что он им раньше дарил, я не знаю, муж первый раз решил со мной советоваться что подарить родственнице)

Понятно.Нихрена Вы его не узнали ещё до свадьбы.Торопились замуж?Ну что сказать...врет,по-моему,подарил коляску он(или скинулся с другим дядей)(хотя нет,он купил).Автор...за что боролись на то и напоролись.Куда спешили то?Ах.оказывется он дарит подарки родственгичкам.Как же Вы это узнали самой последней то!?Надо было получше узнать супруга,а не выскакивать замуж скорее,так ещё и ребёнка рожать...Да,ему важнее другие родственники.Что Вы с этим будете делать?Мой совет-поговорите и основательно.Без скандалов и ссор.Спокойно вот так и скажите что нужно поговорить.Выясните все что Вам хочется,спокойно.

525779
Гость

Понятно.Нихрена Вы его не узнали ещё до свадьбы.Торопились замуж?Ну что сказать...врет,по-моему,подарил коляску он(или скинулся с другим дядей)(хотя нет,он купил).Автор...за что боролись на то и напоролись.Куда спешили то?Ах.оказывется он дарит подарки родственгичкам.Как же Вы это узнали самой последней то!?Надо было получше узнать супруга,а не выскакивать замуж скорее,так ещё и ребёнка рожать...Да,ему важнее другие родственники.Что Вы с этим будете делать?Мой совет-поговорите и основательно.Без скандалов и ссор.Спокойно вот так и скажите что нужно поговорить.Выясните все что Вам хочется,спокойно.

О чем говорить-то? Уже и желания нет об этом говорить.
Дело в том, что такая ситуация опять повторилась, родственнице - подарок, а жене на праздник - шиш. Спокойно разговоривала, опять отпирается, что ничего туда не дарил.
Наверное, уже это не изменить

Ну а насчёт узнать получше до свадьбы: про всё же заранее не узнаешь, про все нюансы фантазии не хватит спросить.вылезло бы не это, а что-нибудь другое на 2 года позже например

таечка

эта история является звоночком, что ваш брак по рассчету. вы в муже ищите только выгоду.

525779
таечка

эта история является звоночком, что ваш брак по рассчету. вы в муже ищите только выгоду.

И с чего вы такой вывод сделали?

Гость

Жадюга! Надо было подарить племяннице!!! И почему она ему дальняя родственница?

Гость
Гость

Тогда другой вариант, что многие люди хотят казаться для окружения и даже чужих хорошими, а на самых близких плевать

Вот это очень точная формулировка

Гость

А это вообще нормально за рождение вашего общего ребенка подарки выпрашивать?

525779
Гость

А это вообще нормально за рождение вашего общего ребенка подарки выпрашивать?

А это нормально по сути темы ничего не отвечать?

Гость

Это не звоночек, это - КОЛОКОЛ!

525779
Гость

Это не звоночек, это - КОЛОКОЛ!

Спасибо за взгляд со стороны. Печально конечно, но выводы свои я уже делаю

Гость

Вот уже не первый раз читаю - муж купил, муж подарил... а что у всех в семьях раздельный бюджет?

Гость
525779

Спасибо за взгляд со стороны. Печально конечно, но выводы свои я уже делаю

Чем кончилось?

Гость

Для любимой женщины мужчина делает и дарит самое лучшее,а для галочки ,значит пустое место ,к сожалпнию,вы

Гость
Lara5

Да без мужа и без парня, она мать одиночка.
Ей 25 лет, она нигде кроме школы не училась и не работала.
А мне 27 лет, у меня высшее образование и я в декрет ушла с работы

А разве есть разница с парнем/мужем или без него? У каждого ребенка есть отец, и пофиг оформилась она как мать-одиночка или нет. Чем барышня думала прежде чем ноги раздвигать то? Что родня всё на блюдечке в золотой каемочке принесет?
Я бы на вашем месте устроила разнос капитальный. Мне тоже ничего муж не подарил, кроме букета цветов на выписку. Родня кто что подарил, те кто не заморачивались, подариои по 5000 от семьи. Дорогих подарков не было. Да и денег у нас самих особо не было тогда, очень всё неудачно вышло в финансовом плане. Коляску я брала бу за 5000рублей, после также продала. Кровать и матрац бесплатно на авито нашли. Бортики нам отдали мои старые подруги от своих деток. И игрушек и вещей много отдали бесплатно, правда всё вернула и пошло оно дальше по знакомым бедным.
Почему так вышло? Бывшая жена мужа(детей у них нет) узнав что он вот вот станет папой, сделала ему подставу на работе, и муж ее потерял.
Благо квартира была у меня, добрачная, купленная мною лично. Я в ней не жила 2 года почти пустила свою мать и брата несовершеннолетнего пожить. И когда мы въехали, а они выехали. И пришли брать показания счётчиков, я банально впустила в квартиру работников самим взять показания. Они были в шоке, и сказали что счет будет огого. В итоге квартплата (вода, газ, канализация) 70 тр долгов, а электричество 30тр. Все деньги что получила за рождение ребенка, пришлось отдать за долги. Моя мать клялась и божилась что всё платила исправно. Ага, по 1 кубу горячей и по 1 кубу холодной, когда под 20 кубов каждой сливали. И электричесиво платили 500р в месяц вместе 2200рублей. Обещали деньги вернуть, сыну вот вот 6 лет будет, никто ничего не вернул, пожили бесплатно, пустила на свою голову и всё. Обидно до сих пор. Будто моего ребенка обворовали. Это было в 2016 году.
Муж мой знает, что на рождение ребенка положено матери твоего ребенка золотыми украшениями дарить, с начала беременности объясняла. А толку то?

Гость
Гость

А разве есть разница с парнем/мужем или без него? У каждого ребенка есть отец, и пофиг оформилась она как мать-одиночка или нет. Чем барышня думала прежде чем ноги раздвигать то? Что родня всё на блюдечке в золотой каемочке принесет?
Я бы на вашем месте устроила разнос капитальный. Мне тоже ничего муж не подарил, кроме букета цветов на выписку. Родня кто что подарил, те кто не заморачивались, подариои по 5000 от семьи. Дорогих подарков не было. Да и денег у нас самих особо не было тогда, очень всё неудачно вышло в финансовом плане. Коляску я брала бу за 5000рублей, после также продала. Кровать и матрац бесплатно на авито нашли. Бортики нам отдали мои старые подруги от своих деток. И игрушек и вещей много отдали бесплатно, правда всё вернула и пошло оно дальше по знакомым бедным.
Почему так вышло? Бывшая жена мужа(детей у них нет) узнав что он вот вот станет папой, сделала ему подставу на работе, и муж ее потерял.
Благо квартира была у меня, добрачная, купленная мною лично. Я в ней не жила 2 года почти пустила свою мать и брата несовершеннолетнего пожить. И когда мы въехали, а они выехали. И пришли брать показания счётчиков, я банально впустила в квартиру работников самим взять показания. Они были в шоке, и сказали что счет будет огого. В итоге квартплата (вода, газ, канализация) 70 тр долгов, а электричество 30тр. Все деньги что получила за рождение ребенка, пришлось отдать за долги. Моя мать клялась и божилась что всё платила исправно. Ага, по 1 кубу горячей и по 1 кубу холодной, когда под 20 кубов каждой сливали. И электричесиво платили 500р в месяц вместе 2200рублей. Обещали деньги вернуть, сыну вот вот 6 лет будет, никто ничего не вернул, пожили бесплатно, пустила на свою голову и всё. Обидно до сих пор. Будто моего ребенка обворовали. Это было в 2016 году.
Муж мой знает, что на рождение ребенка положено матери твоего ребенка золотыми украшениями дарить, с начала беременности объясняла. А толку то?

Второго родила в 2018, девочку. Сама иепло не удерживала и падал гемоглобин постоянно. После роддома перевезли к 12 ночи в больницу нас, и меня от туда с сумками послали домой, ребенка оставили. 2 месяца удерживала молоко и каталась туда ежедневно. На часик пускали на ребенка посмотреть, дорога полтора часа в одну сторону. Переливания крови, страшные диагнозы, уговоры отказаться от ребенка и много ужасов перенесла пока там лежала дочь. Врачи просто убили своим отношением. Муж поникший пытался поддерживать. Ребенка впервые на руки взяла когда ей 2 месяца стало. Из больницы со скандалами забирала, тк они банально не хотели отдавать ребенка внушая что она до года умрёт. Диагнозы все сняты. Ей уже скоро 4 года будет. За рождение дочери нам вообще никто ничего не подарил. Даже муж цветов банально)
Обидно безумно.
Моё здоровье посажено из-за нервов нереально. Начала курить, когда узнала, что я дойная корова, просто так мучилась сцеживала и привозила молоко дочери, а они ее смесью кормили. Для меня тяжело сидеть на диетах, а учитывая первого ребенка, мне можно было лишь есть ограниченные продукты питания, тк у детей чуть что аллергия. Первый год был адом.
По поводу родни, у меня она не особо богатая, но очень даже обеспеченная. У каждого есть по свободной квартире, которые сдают в Москве, у каждого хороший доход, и каждый ещё тот транжира. Но у нас и мыслей не было указывать кому-что дарить, как сейчас принято мамами, пишут список того что нужно и хотят, а вы выбирайте мол сами. Коляски сейчас стоят нормальные от 20 тр, кроватки тоже нифига не дешевые, у нас мысли бы так не повернулись.
Но если бы муж племянникам подарил подобное, когда своим детям не смог купить хотябы той же ценовой категории, был бы послан далеко и надолго. Ладно я без подарка, но детей своих же ущемлять из-за показухи и для родни, пф, убила бы. Даже если бы эта девушка была матерью-одиночкой. Она сама ноги раздвинула? Сама аборт не сделала? Значит проблема только её! Головой нужно думать.

Татьяна

Конечно врет! Разве можно так унижаться, выпрашивая подарки? Если человек подарил добровольно- то это подарок, если выклянчила- то это подачка! Почему вы себя совсем не цените? Да и муж у вас "обьелся груш", не ставит вас ни во что! Бегите, пока молода!

Volk

Племяница это родная а жена по сути чужой человек сегодняиона есть завтра нет

Volk
Volk

Племяница это родная а жена по сути чужой человек сегодняиона есть завтра нет

Конечно муж сделае подарок племянице она у него в приоритете а не жена

Гость
Всратый котик ( девочка)

Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?

Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.

Ну и чем ты хвастуешься, тем что свои дети хуже других, а другим ж подлизать готова

Гость

Ваш муж понтовщик элементарный. Вы то "евойная", наверняка понимающая и всё, что к этому прилагается. Лишний раз в позу не встанете, показывая что Вы женщина со всеми женскими хотелками, а самое главное, желающая этого внимания, когда мужчина свою избранницу балует. Вот у него и есть возможность за Ваш счёт, так сказать, поднять свою самооценку перед другими людьми, типа какой он щедрый, правильный и да, самое главное, успешный. В Наша Раша, по-моему, представлен образ гаишника, который взяток не берёт и у него жена с ребёнком с голоду помирают - это образ утрированный, но по своей сути та же историю - в башке раздрай и комплексы, которые человек пытается не пролечить, а кормит их за счёт своих близких.

Гость
Volk

Конечно муж сделае подарок племянице она у него в приоритете а не жена

Дело в его комплексах, скорее всего, в его семье либо говорили, что он неудачник, либо никчемный и далее по списку. И эти комплексы, к сожалению, берут верх. Он не прорабатывает их, а пытается доказать, что он не такой как ему пророчили. Жаль, что не хватает ума увидеть проблему, получается что он вовлекает в это своих близких, в данном случае жену, и причиняет ей ущерб, сам того не осознавая.

Татьяна

Да как так можно ? Так унижаться и клянчить у мужа (а может и не муж, а просто сожитель) какой-то подарок, на коляску складывались... Неужели она такая дурочка, не понимает, что ни она, ни ее ребенок на фиг не нужны этому человеку?!

Гость

Сам купил.вас не любит ,семьёй не дорожит.Тут два варианта': любит выпендриться перед людьми ( а свои обязанности не знает) и другой более жёсткий вариант: относится как к родственнице или ..?

Гость
Гость

Разводка. На таких глупых женщинах мужчины не женятся.

То что тупая-это ёжику понятно) Но такие тупые бывают такие хитросделанные,так что женятся и на таких...

Гость

Эта племянница - его любовница, просто так мужики не дают денег. Либо зазомбированный семьей на деньги, что жена ничто, а родня это 1 место. Зачем автору это надо?

Гость
Гость

Второго родила в 2018, девочку. Сама иепло не удерживала и падал гемоглобин постоянно. После роддома перевезли к 12 ночи в больницу нас, и меня от туда с сумками послали домой, ребенка оставили. 2 месяца удерживала молоко и каталась туда ежедневно. На часик пускали на ребенка посмотреть, дорога полтора часа в одну сторону. Переливания крови, страшные диагнозы, уговоры отказаться от ребенка и много ужасов перенесла пока там лежала дочь. Врачи просто убили своим отношением. Муж поникший пытался поддерживать. Ребенка впервые на руки взяла когда ей 2 месяца стало. Из больницы со скандалами забирала, тк они банально не хотели отдавать ребенка внушая что она до года умрёт. Диагнозы все сняты. Ей уже скоро 4 года будет. За рождение дочери нам вообще никто ничего не подарил. Даже муж цветов банально)
Обидно безумно.
Моё здоровье посажено из-за нервов нереально. Начала курить, когда узнала, что я дойная корова, просто так мучилась сцеживала и привозила молоко дочери, а они ее смесью кормили. Для меня тяжело сидеть на диетах, а учитывая первого ребенка, мне можно было лишь есть ограниченные продукты питания, тк у детей чуть что аллергия. Первый год был адом.
По поводу родни, у меня она не особо богатая, но очень даже обеспеченная. У каждого есть по свободной квартире, которые сдают в Москве, у каждого хороший доход, и каждый ещё тот транжира. Но у нас и мыслей не было указывать кому-что дарить, как сейчас принято мамами, пишут список того что нужно и хотят, а вы выбирайте мол сами. Коляски сейчас стоят нормальные от 20 тр, кроватки тоже нифига не дешевые, у нас мысли бы так не повернулись.
Но если бы муж племянникам подарил подобное, когда своим детям не смог купить хотябы той же ценовой категории, был бы послан далеко и надолго. Ладно я без подарка, но детей своих же ущемлять из-за показухи и для родни, пф, убила бы. Даже если бы эта девушка была матерью-одиночкой. Она сама ноги раздвинула? Сама аборт не сделала? Значит проблема только её! Головой нужно думать.

Интересно, ну ты тоже сама ноги раздвинула, сама аборт не сделала, че ноешь тут сидишь? Головой надо было думать тебе и твоему мужику.

Гость

Он либо у вас совсем дурачок, либо я бы на вашем месте потихоньку сделала текст ДНК на отцовство ребенка племянницы. Отмалчивается он)))

Гость
Lara5

Как-то я могу изменить эту ситуацию?
Подскажите мне пожалуйста, линию поведения.

Надо озвучивать свою претензию. Капать и Капать на мозги.

Гость

Мне только одной кажется, что семья у этого мудака с "племянницей"? А "приплод" от нее - его найобыш? Автор, дорогая, нет у Вас мужа, он муж "племянницы". А ребенка Вашего, похоже ветром надуло! Думаю, что в ближайшем будущем Вас ждет развод. Только не забудьте подать на себя и ребенка на алименты.

Гость
Гость

Может он племяхе дитачку заделал?

Я тоже почему-то об этом подумала 🤔

Гость
Гость

Может он племяхе дитачку заделал?

Ну так и жене заделал. А разница в отношении наконец-то заставила супругу пошевелить извилиной.

Гость

А по ходу племяшкиного выебка муж автора заделал, раз своя семья по фигу!!! Добрый "дядюшка" (читаем папочка) одаривает чужой приплод! Странно это! Жене надо глаза разуть на мужа "любимого"!!!

Гость

Я вот тоже, как и многие тут подумала, что племянник вовсе не племянник мужу ГГ, а родной сынок.Такое трепетное отношение может оказывать только отец, но никак не дядя.

Марина А.

А точно это племянница?
Может, дочь - по молодости, по глупости?
На внучатого племянника тратить больше, чем на родного сына, реально странно.Если финансовое положение сильно не изменилось - но тогда бы он сейчас сына ещё более дорогими подарками осыпал. Да ещё и ждать этого ребенка, заранее о подарке думать...обычно дальним родственникам по факту подарок посылают, как сообщили, мол, дитё родилось, но не ждут и не готовятся.
А вот для внука - в самый раз.

Гость
Lara5

Ну развод конечно это чересчур, но меня так подрывает отправить мужа к его племяннице, пусть она готовит ему и стирает. Но если такие ситуации будут повторяться, я не смогу такое терпеть.
Пока с ним ещё раз поговорила, об,яснила ему что именно мне неприятно. Покивал головой. Так что не знаю какой будет результат. Ну а кроме разговора что я ещё могу сделать?
Но мне в этой теме дали несколько ценных советов, о чем я сама не додумывалась, буду менять свою линию поведения, и смотреть, идёт ли на компромисс муж.
Видите, такое отношение мужа за 1 день не поменяешь, я думаю года два надо свою линию гнуть.

Тратить свою жизнь на людей, которые тебя не уважают, пытаться заслужить уважение = это наивность, проходили 4 года - безуспешно. Развод показал всю душевную и духовную нищету мужа и родственников.

Гость

Он вас и сына не любит, и видимо тот ребенок его ребенок, подарок за рождение - так может говорить только отец ребенка, проанализируйте его слова и поймете, что там намного глубже связь чем дядя с племянницей. Семья шлюшек, озвучьте их фактический статус своему мужу и скажите, что обслуживать гулящих не намерена и родниться тоже. Вам не противно с таким контингентом общаться, ждать от них поздравления и подарки. Держитесь от них подальше. Они вас опустили ниже себя.

Гость

Беги от него, ни чем хорошим это не закончится. Если отдельный бюджет, будешь тянуть и его и себя с ребенком, а он будет племяшка помогать или ещё кому нибудь только не тебе.

Гость
Всратый котик ( девочка)

Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?

Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.

Нашел чем гордиться, подлец!

Гость
Гость

Разводка. На таких глупых женщинах мужчины не женятся.

Ещё как женятся! Умная жена не всегда удобна!

Гость
Гость

Это звоночек прозвенел, что у этого мужа на шее всегда будет сидеть сестра с племянницей ( или брат со своими, от кого племянница там?) , а он им всегда будет должен. От своей семьи оторвет и туда понесет.
Зачем-то жене коляску начал показывать. Автору это надо? Нужно было сразу поинтересоваться, раз у вас в семейке так положено, почему мне дорогую коляску твой дядя не подарил?

Некоторые мужья имея сестёр, особенно не замужних тратят деньги из семейного бюджета на них, иногда даже в большем количестве чем на свою семью. Под предлогом - " Она же моя родная сестра, кто же ей еще поможет если не я". Да и его родители часто ему это "вдалбливают" в мозг. Тут уже жене самой решать, как жить дальше. Вряд ли такие мужья изменят свое отношения к сёстрам. А интересы жены поставят не первый план.

Гость
Lara5

А у кого мне надо было просить подарок? У дяди на улице? Мы же с мужем родили ребенка, у мужа и просила.
А по поводу подарков до ребенка, без повода не было подарков, но всегда были подарки на НГ, день рождения и 8 марта.
Но теперь я задумалась, а какие же подарки тогда мой муж делал на праздники родственницам....(((
(Что он им раньше дарил, я не знаю, муж первый раз решил со мной советоваться что подарить родственнице)

Девушка, если он вас только в этом не устраивает, ведь вы пишете всегда во всем помогает, тогда не парьтесь, решите какую сумму оба скидываетесь на дом, ребенка, еду. А подарки вы и сама себе сделаете, ведь я поняла бюджет у вас разный

Елена

У меня такое впечатление, что это не племянница и Ваш муж отец этого ребенка....не знаю прямо сразу как то показалось...я бы такого мужа за мужа не читала...

Гость

Автор, вы такую чушь несете
Говорите о том, что муж сделал внучатому племяшке подарок, а сравниваете его с подарком сыну. Но при всем при том, подарок вы выпрашивади не сыну, а себе!!!
У вас полное неуважение к себе, выпрашиваете подарки несколько месяцев. Как можно так себя не ценить? Надо-идите и покупайте. И не дедайте вид, что вы перед декретом себе денег на хотелки не отложили
Потом как у вас язык поворачивается сравнивать положение одинокой матери и свое желание абстракного подарка? Там реально есть нечего, а вы с жиру беситесь. Да и жадная очень. Могу сказать обно: муж явно постоянно скрывал от васс все подарки родне. Мало того, вы очень себя унизили тем, что клянчили и просто заткнулись, не получив желаемого. Теперь он будет так поступать всенда с вами

Марина А.
Гость

Некоторые мужья имея сестёр, особенно не замужних тратят деньги из семейного бюджета на них, иногда даже в большем количестве чем на свою семью. Под предлогом - " Она же моя родная сестра, кто же ей еще поможет если не я". Да и его родители часто ему это "вдалбливают" в мозг. Тут уже жене самой решать, как жить дальше. Вряд ли такие мужья изменят свое отношения к сёстрам. А интересы жены поставят не первый план.

Может и так. Если родители всю жизнь вдалбливали в голову " кто сестре поможет, если не ты"

Марина А.
Елена

У меня такое впечатление, что это не племянница и Ваш муж отец этого ребенка....не знаю прямо сразу как то показалось...я бы такого мужа за мужа не читала...

Ну не будут же и свекровь, и сестра мужа чужую тётку за свою дочь и внучку выдавать. Не любовница, точно.
А вот если малолетний шалопай в подростковом возрасте дитём обзавелся - могли и так дело обставить, воспитать под видом племяшки, сестра старшая вполне может братца перед любопытствующими прикрыть.

Марина А.

Ну или просто " жен может быть много, а мама одна", и мама велела сестре и племяшке помочь. Раньше-то он часто родню спонсировал?

Гость
Lara5

Как-то я могу изменить эту ситуацию?
Подскажите мне пожалуйста, линию поведения.

Начинайте делать свою личную заначку.

Гость

Беги мужик от этой меркантильной ш***вы

Гость

Похоже, что эта племянница родила от него.

Следующая тема