Гость
Статьи
Дочь мужа

Дочь мужа

Мы в браке 5 лет. Мне 32 года, мужу 39. У нас двое общих детей. Но у мужа есть еще 18-летняя дочь от первого брака. Сколько она мне боли и слез причинила. Сколько скандалов с мужем было из-за нее. …

Ника
816 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ника
Гость

Ника, если вам нужна психологическая поддержка, напишите мне.

Спасибо. Думаю смогу справиться самостоятельно

Ника

🙏🙏🙏🙏🙏

Ника
Гость

Вы где живете? В государстве? Так вот, милейшая, в государстве есть ЗАКОНЫ, есть СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС и доходами отец несеовершеннолетних детей, как хочет, распоряжаться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! ОН обязан ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ, иначе его может ждать даже арест! Если наплодил детей,обязан их СОДЕРЖАТЬ, как НАПИСАНО В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ. У отца есть ОБЯЗАННОСТИ, изучите законодательство РФ! А ваши воззрения никого не волнуют, у нас пока еще есть закон и его никто не отменял!

Я не тупая и не хамка. Я Вас не обзывала. Законы у нас есть и они работают, если в него "лохматая" рука не лезет. Я думаю Вы поняли о чем я.

Гость

устраивайте свою жизнь...это никогда иначе не закончится...

Гость
Ника

Я не разрушала ничью жизнь. Я пыталась завести с его дочерью хорошие отношения. Но она начала со своей матерью против меня войну. Приходит девочка с ночевой. Трусы мне подкинет чужие в комод, новые женские, косметику мою попортит. БЖ под дверь соли насыпет, еще какой-то гадости. Иголками всю квартиру обтыкали, пока я в роддоме была. Как нравится Вам. При всем при этом я говорю об этом мужу, он мне говорит: ты все врешь, тебе все показалось. Я девочки очень устала. БЖ названивает угрожает судами, типо детей моих к ним будут приводить с его дочкой видится. И всякий бред. У меня нет сил. Я одна против них и муж молчит не заступается так еще и все финансы туда. Зато БЖ живет в его оставленной квартире, катается на джипе, шубки меняет. И это при зп в 30 тыс. Потому что мой муж все деньги туда сует. А я хожу в вещах которые до знакомства с ним покупала себе. Вот и думайте. Или выкружу себе на платье куплю за 1200, а он приходит и говорит ой, а я дочке своей купил сапоги за 6 тыс и она еще шубу теперь хочет на нг, белую. И бежит покупать. Как Вам, это?

Надо разводится сейчас. Подавать доки на алименты+ на вас (алименты на содержание жены). Хорошую сумму будете получать. Муж еще пожалеет, что так себя вёл.

Гость

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Подавайте на алименты - заявление о выдаче судебного приказа, 5 дней и вуаля. И не только на детей, но и на себя тоже. Вы же, я так поняла, не работаете, в декретном отпуске находитесь. На себя алименты до исполнения ребенку 3-х лет. И разводиться при этом не нужно, это не обязательно.

Гость
Ника

Спасибо, за душевные слова. Тема настоящая , не выдумка. Спасибо, что верите мне. Я тоже от души желаю Вам женского счастья и здоровья. А у Вас точно такие же проблемы с мужем и его сыном? Поделитесь со мной Вашей историей, может быть я сделаю какой-нибудь вывод для себя.

Я хотела бы поделиться с вами. Напишите вашу электронную почту. У меня все очень весело и грустно одновременно. И запомните ни когда, ни при каких услових , не соглашайтесь ехать в совместный отпуск. Либо проведете его на побегушках у папеньки и дочки, либо в огонии будете искать выход как вернуться домой раньше.

Виардо
Gamaheya

Смерти желать одназначно перебор! Но приятного мало. Это ненормально, когда интересы ребенка от первого брака ставятся выше интересов новой семьи. Но если Вы видели эту ситуацию, то зачем второго рожали? Попытайтесь поговорить с мужем и донести до него, что ваши общие дети так же нуждаются во внимании, что Вы женщина и нуждаетесь в любви. А вообще ситуация хуже некуда, жутко, когда семья не на первом месте. Никто ведь его не заставлял жениться и строгать двоих если эта новая семья по сути и не нужна была!

Знаете что? Не выясняйте отношения, не говорите ничего. Разводитесь, подавайте на алименты. Устраивайте свою жизнь. Отношения Вашего мужа с дочерью, возможно, перестанут быть такими "тесными", когда она выйдет замуж. Но она привыкла, что папа материально ее поддерживает, а Ваших детей нет, она и в замужестве будет тянуть с него деньги. Поэтому, не делайте себе нервы. Это, к сожалению, навсегда.

Гость

А зачем второго ребенка было рожать, если и первый-то не нужен? Не устаю поражаться нашим дамам...

Гость

Женщина, ты глупа! По - плохому никогда ничего не добьешься. По - хорошему не пробовала? Похоже, представления не имеешь, как это по-хорошему.

Гость
Ника

Я не разрушала ничью жизнь. Я пыталась завести с его дочерью хорошие отношения. Но она начала со своей матерью против меня войну. Приходит девочка с ночевой. Трусы мне подкинет чужие в комод, новые женские, косметику мою попортит. БЖ под дверь соли насыпет, еще какой-то гадости. Иголками всю квартиру обтыкали, пока я в роддоме была. Как нравится Вам. При всем при этом я говорю об этом мужу, он мне говорит: ты все врешь, тебе все показалось. Я девочки очень устала. БЖ названивает угрожает судами, типо детей моих к ним будут приводить с его дочкой видится. И всякий бред. У меня нет сил. Я одна против них и муж молчит не заступается так еще и все финансы туда. Зато БЖ живет в его оставленной квартире, катается на джипе, шубки меняет. И это при зп в 30 тыс. Потому что мой муж все деньги туда сует. А я хожу в вещах которые до знакомства с ним покупала себе. Вот и думайте. Или выкружу себе на платье куплю за 1200, а он приходит и говорит ой, а я дочке своей купил сапоги за 6 тыс и она еще шубу теперь хочет на нг, белую. И бежит покупать. Как Вам, это?

И зачем вы за него замуж выходили? Разводка, конечно. Но, а если по теме, то вы автор больная, иголки, соль...

Гость
Ника

Я понимаю, что наверное он меня не любит раз так все происходит. Я терплю ради детей, они малыши совсем. Младшей только год. Он мне с ними не помогает совсем, я тяну их одна. Он не знает, как памперс поменять, как одеть, покормить, да они впринципе папу не знают. Муж прийдет с работы, сын бежит к нему кричит папа, а он уйти я устал, целый день на работе ведь все для семьи все для вас делаю. И уходит. А, что он делает? У него очень хороший заработок в неделю может 100 тыс заработать, а в месяц около 300.00. Только я этих денег не вижу как и наши дети, он еще и питается с наших денег. Не буду же я суп у него отбирать. Или купит себе форели слопает ее в одного. А в основном с дочкой в рестораны, кафешки ходит. Спрашиваю: ужинать будешь. Нет я с дочкой поел. Все это все наши разгоры за день. Простите меня, что много пишу и возможно очень сумбурно эмоции. Нет сил и выговариться некому.

Я не пойму, почему Вы все терпите? Маленькие дети - не оправдание, если он Вам с ними совсем не помогает. Мало того, он вас всех объедает, а Вас лично использует, как бесплатную прислугу. Вы пишите, что квартира с мужем общая. Документы на развод, одновременно на раздел имущества и на алименты. Однозначно денег будете больше получать, чем пять тысяч в месяц. С мужем раздельная постель и стол. Не обстирывать, не "обглаживать" его, не готовить ему. Если только за деньги. Заплатил - сделали. Или договоритесь: он съезжает на съемную квартиру до раздела вашей, или съезжаете Вы с детьми, но он оплачивает Вам жилье. Только, мне кажется, что нужен папа доче, пока у него есть деньги. А станет старым и немощьным, будет требовать, чтобы его содержали Ваши дети. Однозначно, уходите от него. Дети маленьки, но все чувствуют. Не ломайте им психику такими токсичными людьми. Будете жить отдельно от Вашего мужа и его дочери, все у Вас наладится. А Ваш муж не изменится, что тогда мучится терпеть? Вы не написали, есть ли у Вас родители?

Ника
Гость

Я не пойму, почему Вы все терпите? Маленькие дети - не оправдание, если он Вам с ними совсем не помогает. Мало того, он вас всех объедает, а Вас лично использует, как бесплатную прислугу. Вы пишите, что квартира с мужем общая. Документы на развод, одновременно на раздел имущества и на алименты. Однозначно денег будете больше получать, чем пять тысяч в месяц. С мужем раздельная постель и стол. Не обстирывать, не "обглаживать" его, не готовить ему. Если только за деньги. Заплатил - сделали. Или договоритесь: он съезжает на съемную квартиру до раздела вашей, или съезжаете Вы с детьми, но он оплачивает Вам жилье. Только, мне кажется, что нужен папа доче, пока у него есть деньги. А станет старым и немощьным, будет требовать, чтобы его содержали Ваши дети. Однозначно, уходите от него. Дети маленьки, но все чувствуют. Не ломайте им психику такими токсичными людьми. Будете жить отдельно от Вашего мужа и его дочери, все у Вас наладится. А Ваш муж не изменится, что тогда мучится терпеть? Вы не написали, есть ли у Вас родители?

Родители есть, но из-за того что муж с ними в соре. Редко вижусь с ними и общаюсь. Он не уважает моих родителей, вообщем долгая история их взаимоотношений. Здесь можно новую тему создавать. Но с мужем родители общаться не хотят.

Ника
Гость

И зачем вы за него замуж выходили? Разводка, конечно. Но, а если по теме, то вы автор больная, иголки, соль...

Всмысле больная? Если на самом деле я все это находила после визита его дочери. Так может болен тот кто это делает? И кстате его дочь пугала моего мужа суицидом в отношении себя, если он нас с детьми не бросит так кого здесь лечить надо???

Гость
Юлия

Не знаю, как все и конкретно вы считаете, автор, но, если бы я была в такой ситуации, то ждала бы, пока дети хотя бы немного подрастут. Как говорится, забейте на все и живите дальше, ради детей живите. А муж... Да хрен с ним, с этими мужиками. Детей главное на ноги поднять. Хочу сказать, что вам очень сочувствую, автор, очень. Я, правда, надеюсь, что вы все переживете, но для этого придется приложить уйму усилий и нервов.

А у меня уже подрос сын. Ситуация была очень похожа на ситуацию автора, тоже были перегибы в сторону любимки от первого брака. Терпела я долго, лет 6, пока она парня нормального не нашла и на его шею с папкиной седалище не перекинула. Теперь с парнем хорошим живёт, очень редко вижу её. Боюсь только одного: что найдёт он себе другую поинтереснее, а наше ква-ква невзрачное и хитрожопое, опять будет тянуть: "Ну, папа!"
Автор, она уже выросла, скоро ей папа не так и нужен будет. Хотя, если совсем отношения с мужем в хлам, то ждать, пока отвалит, может и не стоит - нервы целее будут.

Гость

как же я Вас понимаю... дочери мужа 35, двое детей, муженек Альфонс..он расстался с ее матерью, я еще в школе училась..выучили ее, оставили 4комнатную квартиру им с мамашкой на Соколе в Москве,,,содержали...долго..пока муж был здоров и на ногах..далее сцены, истерики перед операцией с требованием все отдать ей, выгоняли с охраной...а муж помнит только, что я выгнала, я не признаю, я ненавижу...а за что мне ее любить? за хамство, наглость, пролитые слезы, скандалы в семье...их проклятия...уехали из страны, подальше от них...нет, не избавилась...сутками все требует и требует, деньги, документы...истерика, что я продала дачу и машины, ей не оставили...корона у нее уже есть...папа далеко..деньги не поступают к ней...тетенька осела на пятую точку...а документы на репатриацию храню далеко...приходит время расплаты...дети у нее больны, у самой гепатит..ковид...не желай другому, получишь все себе...так что Ваша девица еще получит от жизни по заслугам...попробуйте пристроить деток родителям и поезжайте отдыхать, в соседний номер с ними...ну и бюджет не может быть только у мужа...это Вы зря...оставляйте на него детей чаще...они станут ему ближе...а с девицей не ругайтесь, игнор и равнодушие, улыбка при встрече..чтобы у мужа не было ассоциаций, что Вы его убогую доченьку обижаете...ни слова о ней плохого..пусть видятся..до поры до времени...муж должен увидеть истинную дочурку, а Вы ему в этом помогите...доводите ее, но без него, без свидетелей и чтобы не записала...разные способы есть доченьку подставить..На войне как на войне...все средства хороши...в рамках закона..эти бывшие доурки должны остаться ни с чем....представляю ее рожу, когда она узнает, что квартира, в которой они живут , пока что, завещана нашей дочери...и так во всем...пусть себе тешатся, до поры...

Гость

Не надо связываться ни с женатым ни с тем который зависит от прежней семьи Что стонать знала за кого замуж выходила и отношения видела с дочкой он не скрывал И тем более еще 2 рожать головой надо думать Сначала лишь бы замуж выйти за обеспеченного не хотят ничего замечать потом начинают требовать надо сначала узнать человека. Почему он должен бросить свою дочку и не помогать ей? Чем она хуже ваших детей?

Гость
Гость

Так подавайте на вашего мужа на алименты. Это будет явно больше 5000. И начните искать себе другого мужа. А на вашего почаще ваших общих детей оставляйте. И вообще зачем вы бездетная выходили замуж за мужика с ребёнком ?

Если почаще оставлять детей с мужем, то за это время он алименты не будет должен платить, а наоборот, ему будет платить жена. Так не бывает. алименты себе, а детей мужу.

Лариса

Слава богу что я далека от всего этого. Разводитесь , лучше одной чем в этом аду. Глядишь и ваших детей полюбит...

Гость

Смешно, сколько на том же Дзене историй, когда детный мужик искренне считает, что разведенная с детьми это *** и второй сорт, а он красавчег и имеет право на молодую и бездетную, потому что "его дети от прошлого брака новой семье никак не мешают". Ну да. Вот и видно, как не мешают ))) Женщины, не выходите за детных, если у вас детей пока нет. Иначе в вечном минусе будете, а мужик всегда на коне. Если детный - пусть на детной и женится!
... Еще и двоих завела, во дает. После первого ребенка не поняла отношение падчерицы? Мда...

Гость
Гость

Автор, лучше расскажи сколько ТЫ ей боли и слез причинила!!! Ты такая белая, пушистая. Семью разбившая, Дочку от отца отбиваешь как можешь.

Вы посты читайте внимательно, прежде чем комментировать-то ))) Ясно сказано, отец в разводе 10 лет был до встречи с автором.
Лишь бы написать имхо свое побыстрее...

Гость

само собой ничего не разрулится. Во первых ваше огорчение уже настолько сильно, что настала пора принимать решение. Ему удобно, дочери удобно. А как вам удобно? Что готовы спланировать для своего личного удобства. Прям пошагово начинайте проживать вашу будущую жизнь. Потом решитесь на своё решение. Прям вот укоренитесь в нём. И начинайте осуществлять свою цель, свою потребность, свои задачи. Я так сделала, после 18 лет второго замужества. Причина дискомфорта была в не зарабатывании мужем денег. После разговора, моего решения с ним развестись у нас началось сближение. Сейчас я себе не даю никакой слабинки в потере комфорта. Только моя цель и наша Мы.

Ева Иванова
Гость

Наверное, у него чувство вины перед ней (было всегда или вот появилось с какого-то момента). Глупо этому удивляться, если вы брали мужчину с прошлым. На что вы рассчитывали?

Это ему не надо было больше семью заводить и детей делать, они не виноваты, что у него прошлое. Как так, не понимаю, а перед детьми от автора у него нет вины? Он ту дочь отдыхать возит, а этих почему не берет с собой?

Ника
Гость

как же я Вас понимаю... дочери мужа 35, двое детей, муженек Альфонс..он расстался с ее матерью, я еще в школе училась..выучили ее, оставили 4комнатную квартиру им с мамашкой на Соколе в Москве,,,содержали...долго..пока муж был здоров и на ногах..далее сцены, истерики перед операцией с требованием все отдать ей, выгоняли с охраной...а муж помнит только, что я выгнала, я не признаю, я ненавижу...а за что мне ее любить? за хамство, наглость, пролитые слезы, скандалы в семье...их проклятия...уехали из страны, подальше от них...нет, не избавилась...сутками все требует и требует, деньги, документы...истерика, что я продала дачу и машины, ей не оставили...корона у нее уже есть...папа далеко..деньги не поступают к ней...тетенька осела на пятую точку...а документы на репатриацию храню далеко...приходит время расплаты...дети у нее больны, у самой гепатит..ковид...не желай другому, получишь все себе...так что Ваша девица еще получит от жизни по заслугам...попробуйте пристроить деток родителям и поезжайте отдыхать, в соседний номер с ними...ну и бюджет не может быть только у мужа...это Вы зря...оставляйте на него детей чаще...они станут ему ближе...а с девицей не ругайтесь, игнор и равнодушие, улыбка при встрече..чтобы у мужа не было ассоциаций, что Вы его убогую доченьку обижаете...ни слова о ней плохого..пусть видятся..до поры до времени...муж должен увидеть истинную дочурку, а Вы ему в этом помогите...доводите ее, но без него, без свидетелей и чтобы не записала...разные способы есть доченьку подставить..На войне как на войне...все средства хороши...в рамках закона..эти бывшие доурки должны остаться ни с чем....представляю ее рожу, когда она узнает, что квартира, в которой они живут , пока что, завещана нашей дочери...и так во всем...пусть себе тешатся, до поры...

Вот и я ненавижу дочь мужа. А как представлю жить еще лет 20 в таком дурдоме, так волосы дыбом встают. Нет я хочу спокойной и счастливой жизни. И пусть лучше эти 20 лет мы с детьми в 3-м проживем. Чем еще потом внуков от этой дуры воспитывать и их еще содержать. Не хочу тянуть так долго как Вы. Вас я так понимаю сугруг тоже не особо поддерживает, а Вы страдаете. Сейчас окрепну финансово и буду разводиться. И пусть, что будет. Лишь бы подальше от них. Остатся одной с 2-мя детьми я не боюсь, боюсь жизнь свою разменять на этих @@@@

Ника
Гость

само собой ничего не разрулится. Во первых ваше огорчение уже настолько сильно, что настала пора принимать решение. Ему удобно, дочери удобно. А как вам удобно? Что готовы спланировать для своего личного удобства. Прям пошагово начинайте проживать вашу будущую жизнь. Потом решитесь на своё решение. Прям вот укоренитесь в нём. И начинайте осуществлять свою цель, свою потребность, свои задачи. Я так сделала, после 18 лет второго замужества. Причина дискомфорта была в не зарабатывании мужем денег. После разговора, моего решения с ним развестись у нас началось сближение. Сейчас я себе не даю никакой слабинки в потере комфорта. Только моя цель и наша Мы.

Здесь не только сильно огорчение, но и сильное разочарование в человеке. Да и любви кажется уже совсем нет. Есть только небольшая привязанность и боязнь, а как оно будет если уйти в никуда с 2-мя малышами. И как жить и что подумают люди. Ведь для большинства знакомых у нас идеальная семья. Благодаря тому, что муж умело показывает это окружающим, какая у нас дружная и замечательная семья. А на деле все иначе

Ника
Ева Иванова

Это ему не надо было больше семью заводить и детей делать, они не виноваты, что у него прошлое. Как так, не понимаю, а перед детьми от автора у него нет вины? Он ту дочь отдыхать возит, а этих почему не берет с собой?

Согласна с Вами. Ему нельзя было заводить новую семью, он до сих пор погружен в старую семью. А новой у него как таковой нет. Только для родственников и знакомых. И еще удобно в квартире чисто, всегда приготовлено, постирано, поглажено.

Ника
Гость

Смешно, сколько на том же Дзене историй, когда детный мужик искренне считает, что разведенная с детьми это *** и второй сорт, а он красавчег и имеет право на молодую и бездетную, потому что "его дети от прошлого брака новой семье никак не мешают". Ну да. Вот и видно, как не мешают ))) Женщины, не выходите за детных, если у вас детей пока нет. Иначе в вечном минусе будете, а мужик всегда на коне. Если детный - пусть на детной и женится!
... Еще и двоих завела, во дает. После первого ребенка не поняла отношение падчерицы? Мда...

Да все я поняла еще с первым ребенком. Но мы же любим женщины кормить себя всякой ерундой: "бывает и хуже", "мне только кажется", "гормоны шалят, поэтому я все неправильно воспринимаю", " он устает на работе, ему не до меня" и т.д. Я долго думала, что со мной что-то не так. Пыталась измениться. А в итоге он просто хотел меня подстроить под себя и свою доченьку. Переломить мое мировозрение, под их удобно.

Гость

А второго на кой рожали?

Гость

Отдаленно похоже, на "Немного солнца в холодной воде" Франсуазы Саган. Там описывается психологическая мотивация дочери.

mu9rec

Очень трудно читать, много эмоций и текст плохо сформулирован. В начале текста говорится: что девушка содержит двух общих детей. В конце говорится: что после рождения первого ребенка, вы враги с мужем и дочкой мужа. От куда появился второй ребенок, если вы враги ? Он от мужа? Если от мужа который является врагом, какой в этом смысл ? Вы осознано поступили так, с надеждой на лучшее но надежда это лишь обман очевидного. Необходимо признать что данный поступок был направлен для манипуляции ситуацией или человеком. Любая манипуляция приводит только к одному результату, к ненависти. Единственное чем вы можете управлять, своим выбором и пока вас еще полностью не затянуло в трясину безвыходности, сделайте правильный выбор.

Гость

Может у них инцест ?

Ника
Гость

Отдаленно похоже, на "Немного солнца в холодной воде" Франсуазы Саган. Там описывается психологическая мотивация дочери.

Я очень хорошо знаю эту книгу. С кем конкретно из героев Вы ее сравниваете? Очень интересно Ваше мнение. Насколько я помню это произведение там не было никаких дочерей.

Гость
Ника

Тоже есть мысли уходить. Но квартира общая и я пока в декрете. Дети не в садике. Жду как подростут начну скорее действать. Если бы Вы знали как я ее ненавижу.

Насыпь ей отравы

Гость

Никто никого не любит! Мучаетесь друг с другом. Надо разойтись и подать на алименты. А желать смерти кому либо это значит накликать беду на своих детей и себя. Люди всегда мучаются только из-за себя. Кто-то из-за нерешимости, кто-то из-за надежды, кто-то из жалости, кто-то из-за страха. Но виноваты в наших проблемах всегда мы сами. Понять, простить и отпустить. Желаю Вам сил справится с собой и стать свободной и счастливой!

Гость

А причем здесь дочь мужа? Какие к ней претензии? Вы мужу предъявляйте, с него спрашивайте, а не с его дочки. И слезы вы лили/льете, из за него, из-за его отногения к вам. Проблема не в ней, а в том, что вашему мужу параллельно на вас и ваших детей. Его кто-то насильно на поводке тащит к дочке? Нет, он взрослый человек. И каждый взрослый человек, сам делает выбор, как себя вести, и сам же отвечает за свои поступки. Что за манера такая у многих женщин, винить вокруг всех, кроме истинно виноватого. Это бывшая жена плохая сякая, дочь, сын, мать, и далее по списку, а мужичок бедняга не виноват, как раз наооборот. Если бы вы поняли это вовремя, сейчас не жили бы на подачки по 5 тыс.

Дождь

Я понимаю, в вас говорит обида за себя, за детей. Вы ни чего не сможете изменить , только здоровье себе подпортите, плюс вы устали в декрете. Я бы посоветовала вам , не уходить от мужа, детям нужен отец возможно со временем они перетянут
его внимание. И дочь когда нибудь выйдет замуж. Отпустите ситуацию пусть общаются. Не пускайте его дочь в ваш общий дом, только в гости. Там вы хозяйка. Обратите внимание на своих детей. Я не хочу сказать , что вы плохая мать. Играйте с ними, рисуйте, фотографируйте..... И главное запоминайте их улыбку, мимику, радость....чаще обнимайте детей, целуйте , вы и сами почувствуюте позитивную энергию. Поверте, через несколько лет на эту ситуацию, вы посмотрите другими глазами, а кроме злобы на его дочь и вспомнить не чего . Ходите в гости, расширяйте круг общения, сьездите отдохните, хобби наконец. Конечно, это сложно переключить себя как лампочку. Я предлагаю советы, исходя из своей собственной ситуации, из своих совершенных ошибок. Вам решать как жить. Извините за ошибки и сумбур, тоже наболело.

Гость

Не расстраивайтесь, ещё бывает дочь жены

Гость

А вот для этого мудрые нж и дружат с детьми от первого брака. Вы сделали все, чтобы разрушить связь отца и дочери. Так, что это ваш бумеранг. Теперь вы и ваши дети расплачиваетесь за это. Переживаете теже чувства, что переживала ее дочь и БЖ. Все справедливо. Наслаждайтесь. Никогда нельзя рубить связи отца и дочери.

Гость
Гость

Неужели вы как женщина не понимаете, от чего?

Авторица просто тупая. Ненависть, завистт, злоба ее не дают ей возможности поразмышлять. Сделать правильно и умно. Ну да ладно. Тут ей никто не поможет.

Гость
Ника

Я очень хорошо знаю эту книгу. С кем конкретно из героев Вы ее сравниваете? Очень интересно Ваше мнение. Насколько я помню это произведение там не было никаких дочерей.

Совершенно верно. Именно в этом произведении нет дочерей. Ну если ттлько Жиля Лантье посчитать за дочь.

Гость
Гость

Ей обязательно вернутся и Ваши слезы, и одиночество детей

А вам не пришло в голову, что это автору слезы дочери возвращаются? Сейчас авторица полноценно передивает то, что переживала дочь и БЖ за дочь свою?

Гость

Я Вас прекрасно понимаю , я точно такой же ситуации , я ее ненавижу, сколько слез я пролила из- за этой маленькой соплюшки , вся любовь и забота , только о ней , мать мужа вообще по ней с ума сходит , а моего сына , " любят просто как ребенка " . Как внука не любят . И хочу сказать писакам , которые не испытали этой душевной боли , не нужно осуждать ! На своей шкуре испытайте , а потом пишите правильные речи !

Sobakakatyaka

Нечего было б/у брать.Возьмут в мужья нечто подержанное,с обременениями в виде детей и алиментов и делают вид,будто она его юношей безусым взяла.Вы можете вычеркнуть из его жизни бж.Но " бывших детей" не бывает.Его дочь от первого брака-такой же его ребенок,как и ваши общие.Это для вас разница есть,а для него-ни какой.И именно это и есть-норма.Не пытайтесь избавиться от дочери,иначе бумерангом это вернётся вам,как бы ваши дети " бывшими" не стали,для очередной "новой" жены.

Гость

Рожайте третьего

Гость
Ника

Я понимаю, что наверное он меня не любит раз так все происходит. Я терплю ради детей, они малыши совсем. Младшей только год. Он мне с ними не помогает совсем, я тяну их одна. Он не знает, как памперс поменять, как одеть, покормить, да они впринципе папу не знают. Муж прийдет с работы, сын бежит к нему кричит папа, а он уйти я устал, целый день на работе ведь все для семьи все для вас делаю. И уходит. А, что он делает? У него очень хороший заработок в неделю может 100 тыс заработать, а в месяц около 300.00. Только я этих денег не вижу как и наши дети, он еще и питается с наших денег. Не буду же я суп у него отбирать. Или купит себе форели слопает ее в одного. А в основном с дочкой в рестораны, кафешки ходит. Спрашиваю: ужинать будешь. Нет я с дочкой поел. Все это все наши разгоры за день. Простите меня, что много пишу и возможно очень сумбурно эмоции. Нет сил и выговариться некому.

Голубушка, вам нужно срочно подавать на алименты, фиксированную сумму требуйте. Перестаньте его кормить и обслуживать за свой счет! Готовьтесь к разводу- это не жизнь! Детей жалко, но и дети глядя на отношение отца к вам уважать вас и считаться с вами не будут.Если жилье ваше, гоните его в шею! Пусть и дальше балует свою дочку! Может и вашим деткам папашка помогать начнет? Они же тоже без него расти будут ...

Гость

А разве вы замужем? Нет, у вас сосед по квартире.

Гость

А развестись и подать на алименты пробовали?

Гость
Гость

Да автор жесть конечно. Я тоже в такой ситуации. Только я на 8 месяце беременности, понимаю, что дальше будет хуже. У меня ещё дочь 9 лет от первого мужа. Пашу как лошадь, коплю на свое жилье, готовлюсь так сказать уходить с детьми, т. к. бывшая жена и его дочь покоя не дают, да и он лентяй полный во всех смыслах, я даже частенько алименты его дочери оплачивала со своих заработанных.

Ну вы просто мать-героиня! А то, что деток рожаете и можете обеспечить- это просто замечательно. Я вот тоже не стала терпеть безделье мужа, продала совместную квартиру, уехала в другой город, начала строить дом. Прошел год, я устроилась на работу, приехал муж и стал достраивать дом сам, сейчас за уши не могу оттащить, безделье как рукой сняло. А то валялся в квартире на диване, пить ему не давала, дак в интернете зависал.
Но это, конечно, надо было мне отважиться, но мысли не было, что не справлюсь, шла как танк.

Гость
Ника

Автор если есть куда бежать убегайте, квартиру на раздел подавайте и алименты
Муж у вас мудэ а его дочь лишь этим пользуется

Гость

У меня немного не по теме вопрос: если Вы с мужем в браке, то какие пособия на детей полагаются? Насколько я знаю, в России, пособие на ребёнка даётся только матери- одиночке. Может, у вас совокупный доход семьи не превышает какой то суммы? Поясните, пожалуйста, какие именно пособия?

Следующая тема
Предыдущая тема