Кто у вас в семье убирает ? Дело в том , что мы живем с моими родителями, они за собой не убираются , могут оставить сковородку с едой, грязный пол за собой. Муж говорит что раз у нас ребёнок , о на …
Так у родителей деменции. Что вы от них хотите, чтобы они за собой убирали и чистоту соблюдали? Это не будет в принципе это невозможно при данной проблеме. Муж должен вам помогать по мере возможности. Вы просто как маленький ребёнок выясняете должны ли выливать суп и убирать за ними, да должны или нужно нанимать сиделку и переезжать куда то недалеко от них, чтобы контролировать ситуацию. Ну или бросить их и забыть, судя по всему вы взбалмошный ребёнок, который не понимает ситуации.
У нас с мужем в разное время было по-разному. В те времена, когда денег было немного, я брала весь быт на себя, дав возможность мужу построить нормальную карьеру. Были времена я пользовалась помощью, когда строила активно свою карьеру. Ну а сейчас, я работаю на пол ставки, а муж так поднялся, что у него тем более нет времени на быт. У нас с мужем все по договоренности.
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
Плохая учеба в школе тут, мне кажется, не при чем, - у автора ребенок, не может он на полную ставку работать, да и не всегда недалеко от дома и детского сада есть работы "на уровне". Если автор получает 35, то я знаю уйму мест в Питере, где такую сумму получают и люди с ВО.
Ну тогда убирайтесь. Ходит по заплеванному полу как то не очень. Даже если нет ребенка. За собакой маленькой убирают, когда она щенок. И за родителями тоже, если они например пол загадили или испачкали. Это не так долго. И самой приятно в чистом быть.
Ну как . Когда грязь тараканы появляются мошки летают вокруг , суп если тухлый долго стоит вонь такая идёт , что на все комнаты чувствуется
От намытого раз в неделю пола нет тараканов. Многие пол моют раз в неделю. Если хотите больше: сами мойти так часто, как Вам нужно. Пришли к родителям жить: по правилам родителей живете. И родители могут день посуду не помыть. Никаких тараканов и мошек от этого тоже нет. Или дом у Вас старый, от этого тараканы и мошки. В новостройках не слышала, чтоб такие проблемы были. Мойте за родителями посуду или ждите, когда они сами помоют. Не нравится что-то: на сьем или в ипотеку. Если сьезжать не планируете, то большую посудомойку купите. И два раза в день ставьте работать. И кастрюли из нержавейки туда прекрасно помещаются.
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
И ведь не противно сидеть гадюшнике. Если самой для себя отмыть квартиру не хочется, то это характеризует человека как свинью. И не муж, не родители тут не причем.
Уборку и готовку нужно делить пополам.
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Хохлы без дела не сидят им нужно всегда быть в работе даже посл 80 лет
дело точно в деменции? Судя по тому, что продукты не выкидываются даже после того, как начинают вонять, автор и родители просто привыкли жить в вечном сраче, и даже в случае переезда мужу и ребенку автора чистота не грозит.
Странная вы((
Многие работают, устают, родителям помогают, детей воспитывают, но суп вонючий не стоит по трое суток, чтобы мошки завелись!
Я с первых её комментариев поняла, что она сама грязнуха, с трудом представляю, чтобы у меня суп стоял тухлый и вонял на всю кв,она никак понять не может, что если она себе сама чистоту не организует, то этого никто не сделает, вон даже мужик уже на грани, с работы приходит, а дома мошки и тараканы и суп воняет на всю кв.
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
НЕ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Или быть благодарной уже за то, что они вам и вашему примаку угол предоставили. И да- обязаны убираться я считаю- вы. В качестве доп. оплаты что вас приютили всей когортой, просто по совести.
Извините автор, прочитала что родители больны деменцией и потому вы с ними живете- тогда тем более вы должны убирать. Уж не больные старики явно. Или нанимайте кого.
Нет, правда пожилые , с деменцией . Могут быть агрессивны . Сами особо за собой не могут ухаживать - или могут раз включить ну вообщем поэтому и не съезжаем
Формально можно сказать - кому не нравится, тот и убирает. Но чисто по женски и по человечески, неужели самой не противно в грязи жить. Какая мерзость - немытая посуда, грязные сковородки и немытые полы. И ребёнок в этой грязи.
может попробовать купить посудомоечную машинку и моющий робот-пылесос? думаю полегче будет
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
Если у человека деменция это не обязательно означает, что он не дееспособный. Признание человека недееспособным достаточно мутарная и длительная процедура и далеко не все её проходят.
С родителями жить кошмар. Один большой шалман. Поел -- помыл за собой. Сразу, а не потом
Да никто, пусть гады заведутся .
С моей точки зрения, во-первых, муж должен морально поддержать жену, во-вторых помочь ей. В-третьих, вежливо поговорить с родителями жены, объяснить им проблему и сообща прийти к компромиссу.