Гость
Статьи
Как вам удается не …

Как вам удается не завидовать своим мужьям?

Многие пишут, мол: я домохозяйка, а муж мой состоялся в профессии, хорошо зарабатывает, еще и красивый, спортсмен, хобби у него крутое...и т.д.
И я всегда поражаюсь. Как??? Как женщины это нормально воспринимают, а? Что муж лучше??? Ладно бы сама бизнесвумен, фитнес-бикини, суперуспешная и т.д. Но когда ты хуже по всем фронтам. Не завидно разве?
У меня так вышло, что у мужа его пик и расцвет был до 27 лет. Тогда он сиял во всех областях жизни. Я сильно недотягивала. У меня природные данные слабее, родители не помогали, как ему. Ему все на блюдечке подали.
Но у меня характер сильнее, я упорная очень, самоуверенная, трудолюбивая. Бью в одну точку годами. Поэтому я стала сиять после 27ми. Он был на расслабоне всегда и поэтому дальше не поднялся, остановился, я его перегнала на голову.
И только тогда я успокоилась. А до этого как я ему завидовала всегда. Как я стремилась быть лучше во всем.
Хотя у нас большая любовь) но все равно, я никогда никому не должна уступать)
Тему создаю потому что мне просто невероятно интересно, как такое возможно, что женщины воспринимают успех мужа абсолютно спокойно??? И еще и радуются этому???

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Мужчина это добытчик и опора в семье. Так было веками. Женщина должна быть за своим мужем как за каменной стеной.
Зачем завидовать? Наоборот надо радоваться за любимого человека. и создавать ему уют дома.

Гость

Смысл завидовать родням людям. А тем более мужу с которым вы одна семья, особенно если дети есть. На себя тоже забивать не надо, нужно себя любить. Так как единственный чпловек которой останется с тобой всегда это ты сам(а). Нужно заниматься тем что по душе, а не соревноваться с кемн

Гость

Тяжело, наверное, когда твоё удовлетворение целиком и полностью зависит от "успеха" и оценки тебя по стандартам безликой толпы. Постоянно бежишь, а то обгонят, нужно обязательно быть суперуспешным, фитнес-бикини, иначе плохо, хобби крутое, чтобы перед людьми не было стыдно.
Тяжело.

Гость

Мой муж гордится успешной женой и говорит, что любовь и внимание такой женщины еще нужно завоевать, а вот воняющие зажаркой домохозки - чьи они сексуальные фантазии?

Влад

Вы молрдец 👍

А вот всяких халявщиц, думающие, что их мужики должны содержать, презираю

Гость
Гость

Тяжело, наверное, когда твоё удовлетворение целиком и полностью зависит от "успеха" и оценки тебя по стандартам безликой толпы. Постоянно бежишь, а то обгонят, нужно обязательно быть суперуспешным, фитнес-бикини, иначе плохо, хобби крутое, чтобы перед людьми не было стыдно.
Тяжело.

А причем тут вообще люди?
Самой не хочется разве этого? Быть успешной, быть красивой, спортивной, продуктивной и т.д.?
Мне всегда этого хотелось. Только такие люди мне нравятся и только такой я мечтала быть.

Гость

Они гордятся успехами мужа как своими, поэтому и не завидуют.
Это же ее достижение - его успех, условия для успеха создала она, и отчасти это правда.
У таких мышление «за мужем», они в своём сознании от мужа неотделимы.
А Вы другого склада, Вы равная со своим партнером, отсюда и соревновательный момент.
Кому что, как говорится.

Гость

А вот я бы не жила с таким, как в дано. Я - главная, а мужчина должен прыгать вокруг меня и никак по-другому. Мое слово - закон. Мои хотелки - в приоритете. Например, если покупается в семью первая машина, то это машина должна быть для меня. И это не обсуждается, я просто не пойму другого расклада. В других отношениях мне некомфортно. В жизни не смогу жить с руководителем, это не для меня.

Завидовать собственному мужу - это что-то новенькое! Обычно мужчина в паре старше хотя бы на пару лет. Наверное, многие думают - ну, к его возрасту я достигну того же в профессиональном плане. Кто-то считает успехом реализацию программы "папа работает, мама красивая". И потом, здоровый развитый ребёнок и уютный дом - это тоже успех

Гость
Гость

А вот я бы не жила с таким, как в дано. Я - главная, а мужчина должен прыгать вокруг меня и никак по-другому. Мое слово - закон. Мои хотелки - в приоритете. Например, если покупается в семью первая машина, то это машина должна быть для меня. И это не обсуждается, я просто не пойму другого расклада. В других отношениях мне некомфортно. В жизни не смогу жить с руководителем, это не для меня.

Так мужчина-руководитель дома во всем жену слушает.

Гость
Каменный Гость

Завидовать собственному мужу - это что-то новенькое! Обычно мужчина в паре старше хотя бы на пару лет. Наверное, многие думают - ну, к его возрасту я достигну того же в профессиональном плане. Кто-то считает успехом реализацию программы "папа работает, мама красивая". И потом, здоровый развитый ребёнок и уютный дом - это тоже успех

Да и младше бывает лет на 5 и что?

Гость

В моей голове даже не укладывается, что мой муж поставит свои интересы выше моих. Например, я хочу сделать карьеру (утрировано). А он, вместо того, чтобы МНЕ помогать делать карьеру, делает свою карьеру. Вопрос - ну и нафиг он мне, если я все сама? Или я хочу дать своему ребенку хорошее образование, прыгаю из трусов ради этого, а он в это время занимается своей карьерой. Ну и нафиг он мне такой нужен?

Гость

Я никогда не понимала, когда женщина-студентка, родив ребенка, берет академ или вообще бросает учебу. Почему ей муж не помогает учиться в это нелегкое время? Например, мой муж и с ребенком сидел, пока я на занятиях была, и по библиотекам бегал, материал мне для диплома искал.

Гость

Никто никогда не станет завидовать человеку, ставшему частью тебя.
Завидуют чужим.
А тут — свои, они всё равно что ты.

Гость

Потому что я не я(б)нутая на голову, как ты. Люди постоянно соревнующиеся и сравнивающие себя с другими, ОСОБЕННО со своей второй половиной, больны на голову.

Гость
Гость

Вот по этому ты одна до самой смерти будешь,а мечтать на вумане можешь до уссерри.

Гость
Гость

Вот по этому ты одна до самой смерти будешь,а мечтать на вумане можешь до уссерри.

Лучше я буду одна, чем с мужчиной, с которым некомфортно. Это не значит, что надо соревноваться. О соревнованиях речь не идёт. Но со спутником жизни должно быть комфортно. Иначе, зачем он нужен?

Гость
Гость

Лучше я буду одна, чем с мужчиной, с которым некомфортно. Это не значит, что надо соревноваться. О соревнованиях речь не идёт. Но со спутником жизни должно быть комфортно. Иначе, зачем он нужен?

Ясно с тобой всё,котам не забудь пожрать насыпать чудила.

Гость

Автор, удивили. Оказывается, можно завидовать собственному мужу. Как насчет родителей и детей?

Гость

Я тоже этого не понимаю. Но видимо каждому свое.

Гость
Гость

Ясно с тобой всё,котам не забудь пожрать насыпать чудила.

Ненавижу котов )).
А муж у меня-таки был. И относился ко мне так, как я описала. В противном случае, я бы не пошла за него замуж.

Гость
Гость

Ненавижу котов )).
А муж у меня-таки был. И относился ко мне так, как я описала. В противном случае, я бы не пошла за него замуж.

Помер?

Гость

А причем тут вообще люди?
Самой не хочется разве этого? Быть успешной, быть красивой, спортивной, продуктивной и т.д.?
Мне всегда этого хотелось. Только такие люди мне нравятся и только такой я мечтала быть.

Автор, определитесь, самой хочется или мужа быть на голову выше. Пост о вашей зависти, которую ещё и не скрываете к родному человеку.

Гость

Потому что я не я(б)нутая на голову, как ты. Люди постоянно соревнующиеся и сравнивающие себя с другими, ОСОБЕННО со своей второй половиной, больны на голову.

Прочитав этот пост именно таким словом е(..)нутая, хотелось назвать автора.

Гость

Интересно, Ваш левый глаз завидует правому глазу? Или Ваши руки, завидуют ногам?

Вика
Изольда

Мужчина это добытчик и опора в семье. Так было веками. Женщина должна быть за своим мужем как за каменной стеной.
Зачем завидовать? Наоборот надо радоваться за любимого человека. и создавать ему уют дома.

А потом мужчине надоедает его домохозяйка, он начинает гулять. А они терпят "мне пойти некуда, я уже 10 лет не работают"!)))

Вика
Гость

Автор, удивили. Оказывается, можно завидовать собственному мужу. Как насчет родителей и детей?

Муж это не по родственник.
Он может бросить в любой момент, при этом останется с карьерой и работой, и найдёт себе помоложе и красивее.
А вот с чем останется ничего не добившаяся в жизни бывшая жена?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: