Гость
Статьи
Дамы, помогите …

Дамы, помогите вразумить жену

Я мужчина и ищу женского совета и взгляда на мою проблему. Живем с женой несколько лет в браке, есть маленький ребенок. Оба работаем, но как раз перед началом корона кризиса потерял работу, остался на …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
aspmax

Возможно тут что-то другое... возможно пока ты на работе "отдыхаешь", она страдает с ребенком, ну орёт понятное дело, попу надо мыть все дела, а ты на работе кайфуешь, это что видит она. А мыслить она может например так, я тут значит всю работу делаю, а он там с коллегами веселится, так ладно если бы хотя бы денег приносил нормально, а то копейки несет... это предположение, но есть вариант что у нее появляется глубокая обида на фоне стресса рождения ребенка или сложностей каких.

Во первых сходу убирай взаимные предъявы и упрёки, прям сразу. Благодари ее за то, что она тратит свое время и силы на ребенка и на ваши отношения. И больше старайся ей помогать, и ей уделяй внимание, подари цветы чтоли или просто внимание удели как-то, ужин заваяй какой-никакой, похоже что она просто не видит от тебя поддержки и тебя вообще не видит, прикинь как это тяжело в 4х стенах сидеть и ожидать чего-то, тебе все же легче, у тебя время пролетает в работе, а у нее в мыслях.

Если раньше предъяв не закидывала таких, то вероятнее всего просто устала от проблем и разгрузи ее, например, проведите вместе время вне дома выходные,а ребенка на родителей оставьте. И больше внимания жене уделяй, работа работой, жена есть жена. Если не будешь давать внимания, она найдёт какого-нибудь другана по переписке, который тебя подседит, точнее как просто будет юзать в итоге, серьезно подумай о том что я написал.

Ответ на твой вопрос - стать ближе к жене, комплименты, подарки, внимание, реальная помощь, ты мужик, найдёшь время для жены, сколько бы не работал, и не акцентируй на себе внимание что мол тяжело, много работаю, да ты работаешь, молодец, но если ты работаешь по 12 часов и ты еще и жене уделяешь внимание, это круто.

Кстати, она не только с ребенком сидит и быт ведет, она тоже на работу ходит. Мне кажется, она зарабатывает в разы больше мужа и весь быт у нее на плечах, поэтому понятно ее возмущение.

А ничего, что жена тоже работает? И при этом на ней еще лежит весь быт и забота о ребенке? И вместо того, чтоб разгрузить жену, взять половину доиашних дел на себя - муж хнычет на форуме о том, какая она плохая. Хотя о чем это я? Наверняка и до потери работы муж возвращался домой и падал на диван перед телевизором, а жена после работы была вынуждена готовить-стирать-убирать.

Гость

и ни слова про ребенка... мол, ребенка кормить надо каждый день.. доход упал твой, а вот психоз у всех. ты типа по 10-12 часов за работой, а жена твоя по 24 часа с ребенком. Ты ей поддержку даешь? ты ей отдохнуть даешь?

При чем, она не просто с ребенком сидит и быт ведет, она и на работу ходит! А муж оборзел вообще.

maas
Гость

Еще один мечтатель-неудачник не понимающий что ребенка нужно кормить каждый день уже сегодня, а не когда-нибудь потом, когда источники разовьются.

Так женщина, если ее что-то не устраивает, должна мужчину стимулировать, тогда он будет искать альтерные источники дохода, а здесь просто вынос мозга по полной... ребенком не надо прикрываться,Вы же не знаете как семья живет и какие запросы у жены, мечтатели лежат дома на диване, автор, судя по всему, не из их числа...

Гость
Гость

вот именно что я уже говорил, объяснял, как об стенку горох

Надо не вкалывать всё больше и больше, а пересмотреть расходы. Ребенку не нужны ежедневные чипсы, манго, лимонады. Нужна здоровая еда, которую лучше готовить самостоятельно. На полуфабрикаты уходит огромное количество денег. Не нужно 5 кроссовок на сезон, достаточно одних. Избавившись от лишних, не нужных трат, останется ещё на развлечения. В данной ситуации это актуально.

Гость
Гость

Сам выбрал жену домохозяйку. Видимо какие-то свои профиты ты с этого имеешь. Теперь расхлебывай.

читайте внимательно "оба работаем"

Гость
Гость

Надо не вкалывать всё больше и больше, а пересмотреть расходы. Ребенку не нужны ежедневные чипсы, манго, лимонады. Нужна здоровая еда, которую лучше готовить самостоятельно. На полуфабрикаты уходит огромное количество денег. Не нужно 5 кроссовок на сезон, достаточно одних. Избавившись от лишних, не нужных трат, останется ещё на развлечения. В данной ситуации это актуально.

А "готовить самостоятельно" тоже жена должна? Полуфабрикаты -хоть какая-то экономия времени и сил после работы, когда жене ещё во вторую смену к плите-швабре-утюгу с повисшим на шее соскучившимся за день по родителям ребенком. Ведь муж/папа "устал шибко, он же 10-12 часов работает". А жена сколько вкплывает? 24/7. Но это считается нормальным! И ещё претензии за использование полуфабрикатов, офигеть!

Гость

Денег на еду ребенку и вещи первой необходимости достаточно? И минимум на его мать, которая не может оторваться от маленького ребенка? Еда, одежда, оплата коммуналки?
Если да - нужно вразумлять жену. Если нет - во вразумлении нуждается автор вопроса.

Гость

Садитесь заниматься ребёнком - пусть она вас троих обеспечивает. Заткнется сразу.
А вообще жену пинком под зад, как несостоятельную, ребёнка в дет.дом, раз не способны обеспечить и поддержать нормальные в семье отношения.

Tessa

В нормальных семьях без поддержки никуда!Времена бывают всякие. Сегодня жена поддержит мужа, завтра муж жену. Почему вы решили, что в обратную сторону не работает? Автор, говорит, что работает. Я опираюсь на то, что он говорит правду. Если же нет, то это совсем другая история. Но как-то неправильно изначально думать, что автор - врун и лох.

Вот именно - в нормальных семьях. Когда жена ухаживает за малым ребенком, а муж в это время зарабатывает, чтобы было что есть, пить, где жить, чтобы жена была спокойна, что в любой момент она может взять карточку и сходить в магазин. Чтобы ребенка спокойного растила, без криков, переживаний.
А тут вон как выходит, судя по истории: муж стал зарабатывать меньше, то бишь получал 40, а стал 20. Жена работает (!!!!!), ребенком занимается, быт тоже, как я понимаю, на жене (это считай в 6 утра встань, ребенка в сад, сама на работу, после работы в магазин, из магазина в сад за ребенком, потом домой готовь есть, развлекай ребенка в это время), да еще муденек, который денег стал приносить меньше, но ныть больше - вот его поддерживай, что он, бедненький, разнесчастненький, не может заработать нормальную сумму, плюс 100% обижается, что супруга психует🤷‍♀️🤷‍♀️👍👍

И действительно, где ж поддержка жены? 🤔🤔🤔

Гость

Денег на еду ребенку и вещи первой необходимости достаточно? И минимум на его мать, которая не может оторваться от маленького ребенка? Еда, одежда, оплата коммуналки?
Если да - нужно вразумлять жену. Если нет - во вразумлении нуждается автор вопроса.

Так жена тоже работает. Это муж оборзел: хочет, чтоб после работы жена и быт вела, и его поддерживала.

Гость

Садитесь заниматься ребёнком - пусть она вас троих обеспечивает. Заткнется сразу.
А вообще жену пинком под зад, как несостоятельную, ребёнка в дет.дом, раз не способны обеспечить и поддержать нормальные в семье отношения.

А ничего, что в тексте черным по белому написано: жена тоже работает! И после работы ей приходится весь быт тянуть на себе!

Драндулет

Вот именно - в нормальных семьях. Когда жена ухаживает за малым ребенком, а муж в это время зарабатывает, чтобы было что есть, пить, где жить, чтобы жена была спокойна, что в любой момент она может взять карточку и сходить в магазин. Чтобы ребенка спокойного растила, без криков, переживаний.
А тут вон как выходит, судя по истории: муж стал зарабатывать меньше, то бишь получал 40, а стал 20. Жена работает (!!!!!), ребенком занимается, быт тоже, как я понимаю, на жене (это считай в 6 утра встань, ребенка в сад, сама на работу, после работы в магазин, из магазина в сад за ребенком, потом домой готовь есть, развлекай ребенка в это время), да еще муденек, который денег стал приносить меньше, но ныть больше - вот его поддерживай, что он, бедненький, разнесчастненький, не может заработать нормальную сумму, плюс 100% обижается, что супруга психует🤷‍♀️🤷‍♀️👍👍

И действительно, где ж поддержка жены? 🤔🤔🤔

А таким как этот муж и комментаторам мужского пола на состояние женщин плевать, они хотят, чтоб жены и работали, и детей воспитывали, и быт вели полностью, и выглядели как модели, и чтоб поддерживали еще.

Гормон роста
АллА

Те самые трудные времена, когда нужно поддерживать друг друга. А не обвинять. Вам нужно сесть за стол и очень откровенно поговорить с женой. Каждый должен высказаться о том что наболело, что и почему беспокоит, назвать причины своих тревог. После того как каждый выговорился, нужно чтобы каджый поставил себя на место другого, попереосмыслил. Через некоторое время вы обязательно сможете прийти к компромиссу. Муж и жена - одна сатана. Вы в одной лодке, две головы лучше чем одна по решению проблем. Главное все это нужно делать спокойно и без негатива друг к другу.

Абсолютно согласен. Ваша с женой беда, автор, что вы с женой стали воспринимать друг друга по отдельности. А вы - одно целое, семья. Поэтому решения вместе должны предпринимать - развивать ли альтернативные источники дохода, искать ли работу, планировать какие то покупки, как и что экономить и пр. - вместе. Она не доверяет вам, потому что вы с ней не откровенны

Гость

Пускай жена ваша работает, или найдет работу получше. В этой ситуации никто не виноват, так как жизнь вообще сложна и нам никто не обещал хорошей жизни.

Гость

Пускай жена ваша работает, или найдет работу получше. В этой ситуации никто не виноват, так как жизнь вообще сложна и нам никто не обещал хорошей жизни.

Ну так она и работает, в тексте написано же. Небось еще и весь быт приходится на себе тянуть.

Гость

Математика, что не Ваш конек, что Вы не в состоянии просчитать сколько Вашей семье нужно средств для жизни? Сколько уходит на еду, на ребенка, одежду, если нужно, на проезд и от чего Ваша семья может отказаться, в случае потери основного дохода. Просчитайте и сами выясните хватает Вашей семье или нет. Тогда и решайте сидеть Вам на попе и ждать когда бог пошлет хорошую работу или взятся за любую работу, чтобы прокормить семью.

Гость
Гость

Почему только жена должна поддержать мужа? Обраточка не работает??
Быт тоже общий. Ребёнок общий.
Муж по ходу зажрался. И домой не спешит к семье чтоб не возиться с дитем

Я смотрю и вижу, чуть какая то *** и всё, муж нахрен не нужен. Мужики, не женитесь нахрен!Пусть женщины живут одни!!! Они сильные и независимые, им одним проще. Мне такие женщины не нужны, которые при любой мелочи меня сольют. Можно и одному жить, нормально 448331

Роберт
Гость

вот именно что я уже говорил, объяснял, как об стенку горох

Никак жену не вразумить - она в муже видит только тягловое животное, которое должна пахать, приносить деньги и потом умереть. Ни о каком семейном партнерстве, психологической поддержке мужа и создание крепкого тыла, чтобы муж это чувствовал и горы свернуть, нет ничего этого.. Жена просто выедает мозг мужу и делает только хуже.. типичная ситуация..Будет развод..или муж превратиться в подкаблучника..

гость междуножий женских

Она же не просто так Вас когда то выбрала, значит и сама такая же,звезд не хватает с неба. Тут друг другу помогать надо и идти по жизни рука об руку, а не требования предъявлять супругу.

гость междуножий женских
Роберт

Никак жену не вразумить - она в муже видит только тягловое животное, которое должна пахать, приносить деньги и потом умереть. Ни о каком семейном партнерстве, психологической поддержке мужа и создание крепкого тыла, чтобы муж это чувствовал и горы свернуть, нет ничего этого.. Жена просто выедает мозг мужу и делает только хуже.. типичная ситуация..Будет развод..или муж превратиться в подкаблучника..

а в финале все же развод

Роберт

А ничего, что жена и работает, и быт на себе тянет?

Гость

Тут совет нужен вашей жене. Не хочешь ни с кем делить мужчину НЕ ПИЛИ его! -Вы все правильно делаете пробуйте разные альтернативные варианты и найдете свое! И я сейчас не только про заработок)

Гость
Гость

Еще один мечтатель-неудачник не понимающий что ребенка нужно кормить каждый день уже сегодня, а не когда-нибудь потом, когда источники разовьются.

Пошла она на *** коротко и ясно

Гость

Женщины в таком случае сразу говорят: бросай его и ищи более достойного - ты должна быть счастлива. Поэтому совет автору зеркальный - бросай такую жену или всю жизнь с ней промучаешься, счастья не увидишь. Ты должен быть счастлив. Слова про ответственность и помощь жене это лишь женские манипуляции. Она тебя поддержать не хочет, принять и понять тоже. Уходи от нее, ищи счастья, ребенка не бросай, помогай, общайся. Счастье состоит в надежде его обрести, а с такой женой надежды на счастье не будет у тебя: одни должен, ответственности выдуманные и женские претензии, которые тебя волновать не должны.

Валентин Карабаридзе-Канкурятян
tanya_april60

А кем жена работает?
И когда она была в декрете, не попрекали ли вы её, что она "дома сидит" и "ничего не делает"?))

Такую жену не желаю никому. Так вы превратить в "банкомат", а парня для секса найдут обязательно, это в их природе. Вы должны быть мужчиной, это решит все ваши проблемы, а как им быть подскажет книга "Женщина. Учебник для мужчин". Удачи.

Гость
Гость

бред полный. Да, кормить надо, а где сказано, что не хватает? причем тут мечтатель? чувак по 12 часов вйобывает, и дома неплохо бы видеть поддержку.

Послать жёстко, дальше будет хуже

Оля

Расслабляйся с любовницей, если с женой не получается

Гость
aspmax

Возможно тут что-то другое... возможно пока ты на работе "отдыхаешь", она страдает с ребенком, ну орёт понятное дело, попу надо мыть все дела, а ты на работе кайфуешь, это что видит она. А мыслить она может например так, я тут значит всю работу делаю, а он там с коллегами веселится, так ладно если бы хотя бы денег приносил нормально, а то копейки несет... это предположение, но есть вариант что у нее появляется глубокая обида на фоне стресса рождения ребенка или сложностей каких.

Во первых сходу убирай взаимные предъявы и упрёки, прям сразу. Благодари ее за то, что она тратит свое время и силы на ребенка и на ваши отношения. И больше старайся ей помогать, и ей уделяй внимание, подари цветы чтоли или просто внимание удели как-то, ужин заваяй какой-никакой, похоже что она просто не видит от тебя поддержки и тебя вообще не видит, прикинь как это тяжело в 4х стенах сидеть и ожидать чего-то, тебе все же легче, у тебя время пролетает в работе, а у нее в мыслях.

Если раньше предъяв не закидывала таких, то вероятнее всего просто устала от проблем и разгрузи ее, например, проведите вместе время вне дома выходные,а ребенка на родителей оставьте. И больше внимания жене уделяй, работа работой, жена есть жена. Если не будешь давать внимания, она найдёт какого-нибудь другана по переписке, который тебя подседит, точнее как просто будет юзать в итоге, серьезно подумай о том что я написал.

Ответ на твой вопрос - стать ближе к жене, комплименты, подарки, внимание, реальная помощь, ты мужик, найдёшь время для жены, сколько бы не работал, и не акцентируй на себе внимание что мол тяжело, много работаю, да ты работаешь, молодец, но если ты работаешь по 12 часов и ты еще и жене уделяешь внимание, это круто.

Це хня. Как раз обратный эффект. Тетя начала сливать. Вряд-ли чем-то поможешь пока она в дерьме не поплавать как мать одиночка.

Гость

Пендаля волшебного дать!

Гость

Вас не любят, однозначно!

Гость
Валентин Карабаридзе-Канкурятян

Такую жену не желаю никому. Так вы превратить в "банкомат", а парня для секса найдут обязательно, это в их природе. Вы должны быть мужчиной, это решит все ваши проблемы, а как им быть подскажет книга "Женщина. Учебник для мужчин". Удачи.

Согласна . Найти другую , а эта пусть богатенького папика поищет, (но с таким характером навряд ли)

Гость

Бери меня в жены, если ты будешь по 12 часов на работе, я буду самой счастливой и заботливой женой в конце твоего рабочего времени, но в 8 утра, пожалуйста уйди обратно на работу.

Гость
Гость

Ты *** хуйня тупая, чувак написал что денег меньше стало, а не то что им на еду не хватает! Простотжена у него *** в края и надо бы ее на работу отправить, либо попустит либо она прийдет с жалобами что там *** платят! Это от безделья, ей нужно делом заняться, работает на все 1000 процентов

Гость

Ты *** хуйня тупая, чувак написал что денег меньше стало, а не то что им на еду не хватает! Простотжена у него *** в края и надо бы ее на работу отправить, либо попустит либо она прийдет с жалобами что там *** платят! Это от безделья, ей нужно делом заняться, работает на все 1000 процентов

Как можно отправить на работу человека, который уже работает? В посте черным по белому написана - жена работает! Плюс весь быт на ней.

Гость

Нашёл у кого совета просить....

Гость

Считай, что баба тебе уже изменила или скоро изменит. Найди на ютубе ника б и смотри все лекции,начиная с первых лекций

Гость

Значит вы для жены, только кошелек.

Гость
ASochi

Нашел где спрашивать, сейчас тебе тут насоветуют и обольют дерьмом)

Дружище, ты не туда воююешь, я серьезно, ищи в ютюбе Максим Вердикт

Мне в молодости муж сказал" если надо больше денег, тогда ты не за того вышла замуж, а моя жена Должна уметь жить на те деньги, что я заработал. Убивать и красть я не пойду. Хочешь жить со мной тогда по средствам живем- нет, тогда без меня. И на этом вопрос был закрыт. Вместе 25 лет. Много денег - одни покупки, меньше - экономим. Но я выбрала сама жизнь со своим мужем. А не жизнь без него.

Гость

Возьмите меня в жены.

Гость
aspmax

Самый хороший комментарий. Автор, прислушайтесь. Жена и работает, и ребенок маленький и быт. Ей нужно знать, что все, что она делает, это вы цените. Говорите ей об этом :"Как ты мне помогаешь" , " Чтобы я без т ебя делал", " Ты мой ангел - хранитель".
Если мужчина работает, да еще жене внимания уделяет. да еще может ребенка занять - за таких женщины держаться и все для них делают, и мыслей о разводе не возникает.

Гость
Александра

Автор, бросайте её и идемте ко мне, я вас поддержу!)))
У меня муж вообще в другом городе работает и ничего, я всегда готова его выслушать и поддержать. В любое время он звонит и советует я, как поступить. Когда приезжает, мы праздник устраиваем. Хотя денег тоже как то не очень я вижу, он ещё и своей родне помогает. Но не знаю, мне он дорог. Мы ждём его как царя. Может я просто терпеливо очень или старомодна. Но я считаю, что мужчина должен дома быть как рыба в воде. А в молодости все было и упрёки и ревность с моей стороны. Переросла, поумнела. Хотя я с него денег никогда не требовала. Никогда. И всегда была готова поддержать.
А вразумить никак. По ходу ей от вас только бабки нужны, простите. Не любит она вас.

Александра, ну как вам не стыдно.
Если муж в другом городе на заработках - это не значит, что надо всех подряд "поддерживать".

Мари
Гость

Начать больше зарабатывать, вы же видите, её больше ничего не волнует. Скажите ей, что она должна делать, чтобы ваши доходы росли, когда она начнёт делать и доходы вырастут, она поймёт.
Пока доходы маленькие, её ничего не волнует

А почему женщина должна что то делать для роста мужчины, кстати у мужчин очень многих сейчас к женщинам точно такие же требования и что то ни от кого ещё не слышала я помог жене развиться.

Гость

Представьте себя в женском теле. В прошлой жизни вы были такой же женщиной. Поблагодарите "зеркало", за то что пришло и напомнило вам вас. Примите свое непрощение себя "там ". Чувство вины . (Перед смертью крутят "кино " текущей жизни и иногда не хочется себя прощать )..........И страшный сон закончится.

Гость
Гость

Не поняла. Вы фрилансите и при этом сваливаете из дома на 12 часов? Что за бред?
Не трогала вас, это что? Вы говорите она работает тоже, то есть ходит на работу, потом дома батрачит жрачку вам готовит, квартиру убирает, устаёт! И при этом устаёте вы?? Так может ей стоит расслабиться хоть немного, после двойной смены каждый гребаный день??

фриланс , уважаемая, это работа на вольном найме, а не работа дома. человек ни на кого не работает, берет разовый проект и ведет его, оплата по факту выполнения.
некоторые фрилансеры не только из дома на 12 часов, а и из страны на несколько месяцев сваливают.

Гость
Гость

Математика, что не Ваш конек, что Вы не в состоянии просчитать сколько Вашей семье нужно средств для жизни? Сколько уходит на еду, на ребенка, одежду, если нужно, на проезд и от чего Ваша семья может отказаться, в случае потери основного дохода. Просчитайте и сами выясните хватает Вашей семье или нет. Тогда и решайте сидеть Вам на попе и ждать когда бог пошлет хорошую работу или взятся за любую работу, чтобы прокормить семью.

арифметика наука хорошая, но жизнь местами похожа на зебру, причем не всегда то, что ты считаешь черной полосой реально такой является. иногда потом понимаешь, что когда ты думал что все хреново, то именно тогда было вполне даже зае...сь.
как предлагается считать? какую одежду, еду брать за точку отсчета? какие условия для ребенка?
к примеру, если доход был выше среднего то согласится ли жена пожить малехо на обычный доход сиромахы их глубинки? а ведь люди нормально как-то живут, да? ну, китайская курточка на рыбьем меху вместо шубки, велик вместо "мерина", сосиска без мяса вместо сырокопченки, но живут же?
думаю, просто жена автора не хочет менять сытую жизнь на пусть не голодную, но похуже. никто не хочет, но тут принципиально. а вот она результат не хочет показать? ну умная же, уверен, и диплом какой-то есть - пусть блеснет. ;)

Гость
Гость

Автор, ты изначально ее привлек не на уровне инстинкта, а на уровне удобства, комфорта, ресурсов. Это конец, тебя сольют скоро. Начнутся сравнения с такими как я, я в 25 уже заработал на пентхаус за 75 млн, а ты нет, значит тебя сольют. Я хоть и стал обеспеченным но голову не потерял и знаю этих меркантильных тварей.

трепло

Гость
Гость

Автор, ты изначально ее привлек не на уровне инстинкта, а на уровне удобства, комфорта, ресурсов. Это конец, тебя сольют скоро. Начнутся сравнения с такими как я, я в 25 уже заработал на пентхаус за 75 млн, а ты нет, значит тебя сольют. Я хоть и стал обеспеченным но голову не потерял и знаю этих меркантильных тварей.

Именно поэтому Вы торчите на женском форуме))) Сказочник!!!!

Гость

А если с тобой что случится, то тогда как? А если полоса неудачная в жизни?
Бредовая жена... игнор включите. Она орёт - Вы молчите... Прооралась - 5 часов молчания. Когда закрепится на уровне рефлекса, будет потише.

Гость

Другую работу ищите , со стабильным заработком , и высокой зарплатой . Что за чушь вы говорите , что за оправдания маленького ребёнка , представила , что мне муж такую чушь говорит , так он и не скажет никогда , потому что настоящий Мужчина . Есть жена , ребёнок , денег семье не хватает , а вы ищете поддержки на форуме , это ужас , куда кататься мир, а точнее Мужчины.