Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и …
Вы можете жить в родительском доме, а жена на выходные привозить вам детей. Или вы можете приезжать за детьми. А хозяйкой она может себя чувствовать только в своем жилье. А здесь у вас только равноценный энергообмен, она живет у вас , за это помогает вам по хозяйству в квартире. Если хотите сдать жилье, то поговорите с женой, чтобы она нашла себе съемное жилье. И вообще если ее не интересуют ваши идеи , то скорее вы разойдетесь, чем помиритесь. Вы вполне можете себе найти женщину благодарную за крышу над головой.
Автор, Вам нужно договориться с мамой и сестрой и продать этот чудесный дом. На вырученные деньги купить три квартиры: Вам, маме и сестре. Это будет самое мудрое решение.
Твоя жена права, хочешь сохранить семью, живи подальше от родных. Чем дальше, тем милее.
Хотите потерять жену? Ваша семья, которую Вы создали, менее ценна? Вперёд, с песней.
Автор, Вам нужно договориться с мамой и сестрой и продать этот чудесный дом. На вырученные деньги купить три квартиры: Вам, маме и сестре. Это будет самое мудрое решение.
А кому тогда мамО будет мозг выносить? Ей же скучно станет. И сынАчка должен будет ездить к маме в ее квартиру. Там тоже кран может потечь?
Если у Вас с этой женой будут дети, я ей желаю, чтобы когда они вырастут, их вторые половинки тоже считали её "чужой тёткой" (как здесь выразился некий комментатор) и держались от неё подальше!
Если у Вас с этой женой будут дети, я ей желаю, чтобы когда они вырастут, их вторые половинки тоже считали её "чужой тёткой" (как здесь выразился некий комментатор) и держались от неё подальше!
И дети со вторыми половинками жили отдельно, самостоятельно, имели свое собственное жилье и доход, не зависели бы от жены автора и не висели на ее шее , помогали по возможности, но не стесняли своим пребыванием на жилплощади автора и ее мужа? Чем это плохо-то?
Дети здоровы, половинки - тоже, мама, сестра - здоровы и бодры.
Хотите потерять семью - живите с родителями.
Это для Вас они родные, а для жены по сути чужие люди. Тяжело жить с чужими. Плюс наверняка они будут вмешиваться.
Мы как-то жили с моей мамой. Так она хоть и моя мама, но с мужем вообще не могли уединиться! Сядем на кухне поговорить - мама тут как тут. "Можно к вам?" Сядем во дворе - мама с нами. Уходим рано на работу, завтракаем быстренько - мама рядом втирает нам последние новости.
У Вас проще в том, что отдельный вход, но все равно это будет месиво.
Ну как чужие?...
Мужа для неё родили, вырастили, ...., видимо неплохо растили-квартира есть, работает-зарабатывает. Они чужие и значит «плохие»?
Не факт.
По сути отдельные квартиры, но с двором..
Я б переехала. Честно!
Единственное-дорога на работу два часа, но и это решаемо при желании.
Ну как чужие?...
Мужа для неё родили, вырастили, ...., видимо неплохо растили-квартира есть, работает-зарабатывает. Они чужие и значит «плохие»?
Не факт.
Я б переехала. Честно!
Никто не говорит, что плохие.
Но вот отец автора строил дом для своей семьи, от родителей отдельно, а автор хочет обратно к маме под юбку, причём, чтобы быт ему при этом женщины обеспечивали.
А хуже всего то, что автор абсолютно не думает о том, что для его жены подобное положение дел - полный караул, с какой стороны ни глянь. Подумаешь, у жены уборка разом в три раза увеличится по объёму, а рабочий день в полтора раза удлинится (за счёт дороги) - это такие мелочи, когда у него зачесалось. Подумаешь, жена хочет строить семью, живя отдельно, но в относительной близости от своих родителей (очевидно, рассчитывая на мамину помощь, когда родит), причём после того, как уже прожили с мужем в этом, подходящем ей, мире, уже очевидно вложилась в уют в той квартире, распланировала как-то жизнь на будущее (не без его участия!). И тут вдруг вынь да положь ему: испорти свою жизнь во всех отношениях, замени полностью свой круг общения, да ещё свою маму вблизи (но отдельно!) живущую поменяй на его маму, которая в прямом и переносном смысле на постоянной основе ходит у тебя по потолку, да ещё и является хозяйкой в доме, в котором тебе предстаёт вести сильно увеличившийся в объёме и ухудшийся в условиях быт!
Ну как чужие?...
Не факт.
Я б переехала. Честно!
Вы бы переехали, а жене автора это не нравится. И когда автор у жены спрашивает, в чем дело, она отвечает, что
1) Дорога до работы
2) Хочет быть хозяйкой дома, не важно, с какой стороны вход. и отдельный ли он.
А автор это даже не воспринимает. Он говорит - буду помогать в быту, это тогда, когда он сейчас по дому ничего не делает, когда там и быта-то практически никакого нет в соотношением быта в огромном доме.
Его жена говорит - нет, тут вопрос, - как он будет это решать, что он может предложить жене, чем компенсировать. Не в понятиях, а вот когда родишь, а прямо сейчас, -а он и предложить ничего не может
Почему Мамо мужа должна быть родной тетей? Мама мужа -это мама мужа, мне мамой она не станет. Это как мама подруги/коллеги. Я тоже думала, что мы родня, пока не узнала, что свекровь за спиной меня грязью поливает, и даже прямым текстом "советует" моему мужу развод. Причем живёт далеко и реального положения дел не знает. Вот просто поругались (а с кем не бывает?) - сразу развод! Мне после этого ее считать "родной тетей"? На свадьбе-то речи толкали, мол, поможем-поддержим. А на деле .. вообще советы свекрови скорей на разрушения брака направлены, типа разведись, построй, уйди, накричи и ТД. Родная, угу.
А для чего вы женились? Жили бы с мамой. Мама - это святое, но брачный союз у вас с женой, и именно это ваша семья. Ездите помогать, звоните почаще маме, но заставить жену 4 часа в день (2 туда и 2 обратно) быть в дороге и жить при этом в фактически чужом доме - отвратительно. Так вы быстро придете к разводу. Родители и дети должны жить отдельно
Самый короткий путь к разводу.
сдайте половину дома , и деньги будут и семью сохраните
Два часа по пробкам до работы???? Вы убить свою жену хотите???
Я бы тоже не стала переезжать. Надо жить своей жизнью, а родным можно ездить помогать.
Не знаю рецепта. Был в похожей ситуации. Развёлся с той женой. Не только из-за этого, конечно, там масса причин была.
Уехали из родительского дома (хотя места там хватало на всех), купили отдельную квартиру, но всё равно не ужились.
Потом нашёл другую жену, её всё устраивало, живём прекрасно уже больше 10 лет.
Блин...
Почитал комментарии...
Ужас.
Сколько же у нас неадекватных женщин, убивающих свои семьи.
Не зря в религиях женщину человеком второго сорта считают: решения должен принимать мужчина, а женщина должна слушаться мужа. Иначе получаются такие вот неприятности.
Сам имел подобный печальный опыт и развёлся в итоге. Со второй женой живём в родительском доме и радуемся.
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
Полагаясь на собственный опыт скажу, что никак.
С первой женой была такая проблема. Перепланировку дома сделали специально под неё - отдельный вход, отдельный даже двор.
Нет, бл..., "я здесь не чувствую себя хозяйкой".
Отдельная часть дома, родители к нам вообще не заходили, мы им детей относили когда надо присмотреть. Мы даже не знали, когда родители дома, когда уехали куда-то: полностью изолировано всё было.
Пришлось купить квартиру. В итоге всё равно развелись.
Нашёл вторую жену - с ней никаких проблем, живём и радуемся в родительском доме.
Но как показывает этот форум, большинство женщин нынче неадекватны и управы на них увы, нет. Такую жену, как у меня сейчас, трудно найти.
С первой женой была такая проблема. Перепланировку дома сделали специально под неё - отдельный вход, отдельный даже двор.
Отдельная часть дома, родители к нам вообще не заходили, мы им детей относили когда надо присмотреть. Мы даже не знали, когда родители дома, когда уехали куда-то: полностью изолировано всё было.
Нашёл вторую жену - с ней никаких проблем, живём и радуемся в родительском доме.
Но как показывает этот форум, большинство женщин нынче неадекватны и управы на них увы, нет. Такую жену, как у меня сейчас, трудно найти.
А ваша вторая жена - есть ли у вас дети, образованная ли она и может ли себя обеспечивать на хорошем уровне? И так ли уж она довольна или симулирует "оргазм"?
Не знаю рецепта. Был в похожей ситуации. Развёлся с той женой. Не только из-за этого, конечно, там масса причин была.
Уехали из родительского дома (хотя места там хватало на всех), купили отдельную квартиру, но всё равно не ужились.
Потом нашёл другую жену, её всё устраивало, живём прекрасно уже больше 10 лет.
Ваша вторая жена - человек с образованием и наличием собственного жилья (хотя бы у родителей)? Она работает полный день + тратит на дорогу до работы 4 часа ежедневно и отвечает за все бытовые вопросы - уборку (кстати, какова площадь территории, которую ей нужно содержать в порядке?), готовку, стирку и помощь Вашей маме в Вашем родовом доме?
Поделитесь секретом, как ей это удаётся?
... А что вам еще остается? Жена с вашими же детьми осталась в квартире, вот вы и живете в родительском доме.
Там УЖЕ есть отдельные входы и тд, которые сделали благодаря первой жене,есть какие-то порядки, которая ваша первая жена втолковала вашим родителям, перепланировка уже сделана- что еще вторая ваша женщина должна требовать?
Сравнивать нужно в равных условиях.
Ваша жена абсолютно права, а Вы балбес.
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
Арсений, ты феноменальный чепушила!!! Нельзя сидеть на двух стульях. Либо Семья, либо ты обслуживаешь родню. Редкостная ты бестолочь, офигеваю от твоего инфантилизма.
После слов "два часа езды до работы" дальше можно не читать. Жесть. Да и жить вместе со свекровью и золовкой то ещё "удовольствие". Автор, вы женились и создали свою семью. Вот и живите своей семьёй. А если дом дорого содержать, то пусть мама его продаёт и покупает другое жильё себе и дочке. Сколько лет вашей сестре? Если она совершеннолетняя, то скоро тоже создаст свою семью и уйдёт. Не будет же она до старости с мамой жить? Поставьте себя на место жены. Вот вы хотите с тёщей жить?
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
это вам кажется, что всё будет хорошо, через некоторое время увидите, всё изменится, пойдут скандалы и уже будет поздно, совместный быт трёх женщин ещё никогда до добра не доводил и если вам плевать на свою жену, то флаг вам в руки, только лишь бы не нужно было кусать логти
Ни в коем случае жене не соглашаться, вплоть до развода отстаивать свою территорию и право на счастье. С чужой родней - не жизнь!
Ну, не на все. Но быть «за мужем». А не рядом или где-то в другом месте. Мужчина приводит девушку в свой дом и берет ответственность за общее благо. Я не тиран и не самодур, поверьте, но есть определенные принципы и устои семейной жизни, которые нельзя менять. Поэтому, понимая свою роль, я пытаюсь договориться.
Вы не договориться пытаетесь, а промять ее любыми способами и манипуляциями. Вопрос изначально задан неверно, нужно было написать "я уже все решил, но жена у меня не тупая, как ее промять всем табором". Тещу еще подключаете, уже крысиные ходы пошли. Ваша мать не будет сидеть с внуками, ей даже 60-ти нет, она молодая женщина, краны не так часто ломаются, помощь тут чисто предлог, вы просто хотите вернуться к маме, в зону комфорта. Семейное гнездо, тоже мне князь. Вы уже все решили и спрашиваете как жену уломать, это подло, ее мнение вообще не учитывается. Никакой вы не хороший муж, типичный манипулятор. Как всегда "я ей о высоком,а она о кастрюлях". Ваши возвышенные цели это полная чушь, вопрос, если жена осядет в декрете не будет ли она потом здесь задавать вопросы "как выпросить у мужа деньги на трусы и прокладки, а то он говорит, что я не работаю и денег своих у меня нет". Если жена полностью взяла на себя быт, ты вы должны были взять ее содержание,а у нас бардак какой-то. Только не говорите, что она слишком много на себя тратит, поэтому вы не собираетесь ей такие хотелки устраивать. И правда лучше жены вам не найти, она конечно умная, но слишком добрая и наивная, не будь этого давно б сбежала.
Видимо где-то не так описал свою ситуацию с работой. Я руковожу большим коллективом в сфере высшего образования. Пять дней в неделю нахожусь на работе до 19-20, в субботу до часу. Благо работа находится недалеко от квартиры. Да действительно, весь быт взяла на себя супруга. Ряд обязанностей я сам исполняю. Тем более нас в семье двое и объем работы не большой. В доме конечно все будет иначе, там площадь одного этажа где-то 190 квадратов, я не помню точно, против 60 кв. квартиры. Но мы вместе будем все делать. Мама сама занимается своей половиной дома, ее возраст до 60 лет. Она весьма бодрячком. Вы не представляете, у вас большая спальная комнаты, хорошая кухня, просторная ванная, огромный зал окна выходят на сад. Все в плитке. Открытый грунт только в саду. Живи не хочу. На втором этаже мама занимается своими делами. К примеру, у нее сломалась раковина, она меня попросила, я через 30 минут все сделал. Не нужно никого ждать и вызывать. Жена может и не видеть мою родню по будням. Только на выходных или когда мы собираемся праздновать какое-то мероприятие.
Вы Ворониных не смотрели что-ли? Вот так у вас и будет. А вы просто Костичка маменькин сына.
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
Автор, жена работает 9 часов (8 + 1 час обеда), на дорогу 4 часа в день, это уже 13, по пути надо зайти в магазин-аптеку-банк - еще + 1 час. дома нужно утром за 1 час собраться, вечером поужинать 1 час, привести себя в порядок после работы - тоже 1-2 часа..... еще на супруге бытовые вопросы - это часа 3. получается 20 часов в сутки она занята, остальное время может потратить на сон/секс/хобби. Интересно, почему она против?
Спасибо, попробуем. Тем более, что быта особого на двух человек в квартире нет Времени на все может не хватить. К примеру, если в субботу ехать в родной дом, то это на весь день работы. Думаю, попробовать под разными предлогами иногда оставаться с супругой на выходных в родительском доме. Покажу ей, что в этом нет ничего страшного.
Если квартира 60 кв м, а дом 190 кв м - попробуйте квартиру самостоятельно трижды (компенсация площади) по 2 раза в неделю мыть., сантехнику, каждый день готовить и собирать супруге с собой обед на наботу. если супруга занимается бытом, понятно, что для вас дел практически нет. а в доме всегда дела есть, тем более в большом. Если супруге не принципиальна ее работа, попробуйте вместе с ней поискать новую ближе к дому. потому что чтобы вы сейчас не планировали, жизнь ее довольно скоро превратиться в бессонную каторгу, а она сама - в задерганную бабу
Если ты в 40 не можешь отвязаться от маминькиной юбки,то о чем речь может идти?
Жена права. Смысл какой тратить время на двухчасовую езду? Не проще ли сестру попросить помогать. У вас своя семья.
Если ты в сорок лет не можешь принять решение, советуешься не понятно с кем, возникает вопрос а зачем ты вообще женился?? На что ты надеялся? А может твоя фамилия Муровьев-Апостол или Бестужев -Рюмин ? Так вот смею тебя огорчить, нет тех женщин которые за тобой в сылку бы поехали! Прошли те времена. Сплошной расчёт и люблю только себя. А по поводу твоего вопроса как уговорить? Да никак поставь перед фактом и пусть принимает решение. А там может вспомнишь о телеге и кобыле. Так что будь мужиком, компромис всегда есть !
Если ты в сорок лет не можешь принять решение, советуешься не понятно с кем, возникает вопрос а зачем ты вообще женился?? На что ты надеялся? А может твоя фамилия Муровьев-Апостол или Бестужев -Рюмин ? Так вот смею тебя огорчить, нет тех женщин которые за тобой в сылку бы поехали! Прошли те времена. Сплошной расчёт и люблю только себя. А по поводу твоего вопроса как уговорить? Да никак поставь перед фактом и пусть принимает решение. А там может вспомнишь о телеге и кобыле. Так что будь мужиком, компромис всегда есть !
Ну вы и сравнили :)
Времена не прошли, а Арсений отнюдь не борец за справедливость, чтобы по его прихоти (в ссылку же они не по доброй воле уходили) жену за собой везде таскать и условия портить жизненные
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Гордитесь! У Вас очень умная жена. Не хотите ссор и развода, не переезжайте никуда.
Прочитала дальше Ваши ответы на комментарии и стало понятно, что Вы думаете только о себе, а жена для Вас это не главное.
Сдавайте первый этаж и на эти деньги нанимайте помощь по дому для мамы.
Если жена умная, костьми ляжет, но в дом мамы с сестрой не сунется. Это ад будет. Причём автору тоже.
А можно пустить жить за помощь кого-нибудь, т.е. вместо денег сразу помогать будет. Главное заранее это обсудив с мамой и сестрой.
Я бы переехала только при одном условии, если бы была одна мама, за которой нужен уход. А так ни за что... Мама, сестра...ппц...
Точно, ебанут..ый на всю голову, своей жене на шею хочет повесить мамашу, сад, дом и сестру, а также чтоб на работу каталась по два часа на дорогу в один конец.
Губешки закатай, жена тебе не прислуга и батрачить на твою семейку не обязана, сам крутись. Совсем мужики ***, в край.
Блин...
Почитал комментарии...
Ужас.
Сколько же у нас неадекватных женщин, убивающих свои семьи.
Не зря в религиях женщину человеком второго сорта считают: решения должен принимать мужчина, а женщина должна слушаться мужа. Иначе получаются такие вот неприятности.
Сам имел подобный печальный опыт и развёлся в итоге. Со второй женой живём в родительском доме и радуемся.
А вот и ебанутое *** подтянулось ))) сиди на своей колокольне и не вякай, ***.
Закройся, утырок, задрал *** строчить, нет у тебя никого.
Самое неприятное здесь это Ваше лицемерие, автор! Строите из себя положительного героя. Вы не ищите компромиса. Вы ищите инструменты, чтобы прогнуть жену. Именно об этом просите совета. Это мерзко. В вашем случае, лучше всего развестись с женой. Она переболеет и найдет адекватного мужчину, который будет ее любить и ценить без всяких условий. Вы сами сказали, что переезд в дом сейчас приоритетней, чем все остальное. Семья для вас пустой звук. Не ломайте жену, ведь вы ее наверное когда-то любили. Оставте ее для более подходящего спутника.
В точку! Весь "в белом", втихаря советуется, как живого человека об колено переломить и при этом белых одежд не замарать
А зачем? Вам денег на что- то не хватает? Жить со свекровью это ад. Я не ушла только потому что она болела и я знала многое было обусловлено болезнью и да муж меня всегда защищал когда она перегибала палку. Каждая женщина хозяйка в своём доме. У каждой свои повадки и привычки. Раздражение бывает вплоть до того, что человека маму вашу будет раздражать как ваша жена чашками гремит. Это реальный случай только теща такое говорила про зятька дословно “у меня дочка такая ладненькая аккуратненькая если что и делает, незаметно беззвучно незаметно, а он как возьмёт чашку на пол дома гремит» И это нормально и правильно с психологической точки зрения. Потому что они чужие люди, каждый со своими повадками привычками и взглядами на жизнь и всегда так будет. А что касается огорода так обязательно заклюют ишь ты бездельница в огороде не работает, носа даже туда не кажет и пыль не вытирает. А то что эти огурцы ей вообще медным тазом не сдались, а пыль она уже 101 раз вытерла за неделю вообще не интересует никого. А там ещё сестра огня в огонь подольёт.Если бы муж не уважал так мою свободу, мое личное пространство и прочее. Я бы ушла сразу не думая. Жаль вашу жену, пусть бежит пока не поздно.
Лучше, если в доме площадью в три раза большей квартиры убираешься не ты, у тебя не отнимают на дорогу лишних 20 часов в неделю, свекрови для того, чтобы "пообщаться" и "поучить жизни" не достаточно спуститься со второго этажа на первый, а для того, чтобы навестить своих собственных друзей или родителей или выбраться, например, в театр или на маникюр/стрижку не надо, опять же потратить ещё 4 часа только на дорогу.
Ну и про наличие бассейна в доме - это как-то выпало из описания - а в доме есть бассейн??
После всех указанных перемещений и трудозатрат в этом бассейне только утопиться останется. А вообще после работы драить хрен знает сколько кв.метров, то ещё удовольствие. К такой площади хорошо иметь в приложение обслуживающий персонал. А ишачить на чужой дом, ну это дурой надо быть
Автор, жена работает 9 часов (8 + 1 час обеда), на дорогу 4 часа в день, это уже 13, по пути надо зайти в магазин-аптеку-банк - еще + 1 час. дома нужно утром за 1 час собраться, вечером поужинать 1 час, привести себя в порядок после работы - тоже 1-2 часа..... еще на супруге бытовые вопросы - это часа 3. получается 20 часов в сутки она занята, остальное время может потратить на сон/секс/хобби. Интересно, почему она против?
Расхохотали 😂: с барского плеча ЦЕЛЫХ 4 часа как собаке кость кинули. Вот ведь бездельница, 4 часа ни хр*на не делает 😡, на конюшню её да плетей! В родовом гнезде каждый должен заработать свой кусок хлеба ежеминутным трудом.
Не пожалели бы Вы о содеянном. Если Ваша жена - городская жительница, то требовать от нее переселения в сельскую местность - абсурд. Тем более ежедневные 2-х часовые пытки туда и 2 часа обратно. Ежедневные 4 часа, выброшенные из жизни. Сдайте 1 этаж загородного дома. Можно сдавать на праздники посуточно - очень неплохие деньги можно получать.
Я прошу прощения, но Муравьев-Апостол и Бестужев-Рюмин - двое из пяти КАЗНЕННЫХ декабристов. Позвольте нескромный вопрос: куда именно за ними должны были последовать их жены?
Да ни за что бы не согласилась. Взрослые люди должны жить отдельно от родителей. Чтоб потом не слушать что не так ведешь хозяйство и шнурки не гладишь.