Здравствуйте.
Такая ситуация возникла: муж говорит, что опаздывает из-за меня на работу, потому что я не мою его контейнер для еды, и ему приходится мыть его самому утром, из-за чего он …
То есть ваш супруг кладет на полдня грязный контейнер в сумку, потом с работы прёт грязный контейнер по этой жаре, который тухнет по дороге а потом тухнет всю ночь?! Простая мысль о том, чтобы после еды зайти в санузел и там его промыть, пока ничего не пресохло и не протухло его не посещает? Свинтус. Купите одноразовые контейнеры, хоть позориться не будет.
Я думаю, там не только этот контэйнер немытым остается...а судя по тому, что других нет, - это гора немытых контэйнеров.
В который раз замечаю, что чем меньше из себя мужчина что-то представляет, тем больше пальцы гнёт. Я в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж от меня требовал за ним убирать и мыть. Посудомойку пусть купит, а если не заработал - моет сам. Что за отношение к жене как к прислуге?
В который раз замечаю, что чем меньше из себя мужчина что-то представляет, тем больше пальцы гнёт. Я в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж от меня требовал за ним убирать и мыть. Посудомойку пусть купит, а если не заработал - моет сам. Что за отношение к жене как к прислуге?
Верно. И ещё как женщина себя поставит, к чему приучит его.
Автор - терпила и делает вид, что не понимает этого. Не уважает себя и муж её не уважает.
Помыть лоток, это прислуга? А зачем ему нужна жена, если она не проявляет свою любовь?
купите посудомойку тоже мне проблема
То есть ваш супруг кладет на полдня грязный контейнер в сумку, потом с работы прёт грязный контейнер по этой жаре, который тухнет по дороге а потом тухнет всю ночь?! Простая мысль о том, чтобы после еды зайти в санузел и там его промыть, пока ничего не пресохло и не протухло его не посещает? Свинтус. Купите одноразовые контейнеры, хоть позориться не будет.
Позориться он не будет, когда позволит себе ходить вместе с коллегами в обеденный перерыв в кафе и есть за уютным столом из тарелок на чистой скатерти...
А тут ещё и экономит на еде, чтобы этой принцессе больше денег из зарплаты доставалось.
Да прислуга если от неё это требуется и он за ней «лоток» в ответ не моет. У меня нет проблемы ни приготовить ни убрать за мужем и за семьей, он никогда не предъявлял и не предъявляет мне притензий, что я это должна сделать и это моя обязанность. Он готовит, убирает, закидывает стирку и приносит мне кофе в постель не реже чем я. В доме есть посудомойка, робот пылесос, стиральная и сушильная машина, приходящая домработница и проживающая с нами помощница. Муж хорошо зарабатывает (на уровне топ 5% в западноевропейской страны), но корона у него не упадёт посуду в посудомойку сложить и мусор вынести.
У нас я главная по кухне, и мою и собираю еду на следующий день, оба работаем, но у меня работа ближе к дому и проще9
будущая рс2п
И о, что она дома сидит, двое детей родила, могла бы и показать мужу свою заботу и любовь. Если не сейчас, то когда? Если не таким образом, то как?
Я вот мужу очки протираю, показываю свою любовь, он мне вкусненькое из холодильника несёт, такие мелочи украшают жизнь
Забота это добровольное. И принуждение заботиться о себе это ненависть.
Только вы подчинили и свою жизнь и его им в обслугу, продолжайте идти семимильными шагами на пути к РПСхе, там не надо будет за мужем мыть, и мужа-то никакого не будет
А почему это автор ***-ха сразу? Оставит детей мужу и уйдёт, будет ему алименты тыщу рублей платить, а он пусть с двумя прицепами ищет молодую и звонкую. Посмотрим, сколько желающих будет, ахаха
У хренового мужика во всем будет виновата женщина. Пусть ещё обвинит вас, что на трамвае ездит. Позорище инфантильное
Только вы подчинили и свою жизнь и его им в обслугу, продолжайте идти семимильными шагами на пути к РПСхе, там не надо будет за мужем мыть, и мужа-то никакого не будет
Знаете, по вашим словам создаётся такое впечатление, что мужчина - это необычайная ценность, сравнимая с золотым ископаемым, за которое нужно держаться зубами изо всех сил. Может на клушу какую-нибудь вам удастся такими словами повлиять, но на женщину другого уровня- вряд ли.
Да прислуга если от неё это требуется и он за ней «лоток» в ответ не моет. У меня нет проблемы ни приготовить ни убрать за мужем и за семьей, он никогда не предъявлял и не предъявляет мне притензий, что я это должна сделать и это моя обязанность. Он готовит, убирает, закидывает стирку и приносит мне кофе в постель не реже чем я. В доме есть посудомойка, робот пылесос, стиральная и сушильная машина, приходящая домработница и проживающая с нами помощница. Муж хорошо зарабатывает (на уровне топ 5% в западноевропейской страны), но корона у него не упадёт посуду в посудомойку сложить и мусор вынести.
Тогда он прислуга, если она в ответ семью не содержит и сумки не носит)
А то она и дома с детьми хочет и чтобы ей ничего это ни стоило, так не бывает.
Вы достойны такого отношения к себе, может вы моложе мужа, красивее, может в постели огонь, а автор не такая и от неё уз удовольствие одни проблемы, ещё и лоток помыть не хочет. Автор ему обуза, от которой мужчина рано или поздно избавляется или садится на шею, бросает работу и пьёт пиво с друзьями.
А почему это автор ***-ха сразу? Оставит детей мужу и уйдёт, будет ему алименты тыщу рублей платить, а он пусть с двумя прицепами ищет молодую и звонкую. Посмотрим, сколько желающих будет, ахаха
Ну и уйдёт, а он детей отдаст в детдом, что автор выиграет? Будет платить алименты ьыщу рублей государству
Знаете, по вашим словам создаётся такое впечатление, что мужчина - это необычайная ценность, сравнимая с золотым ископаемым, за которое нужно держаться зубами изо всех сил. Может на клушу какую-нибудь вам удастся такими словами повлиять, но на женщину другого уровня- вряд ли.
Да, ценность, потому что он работает и содержит жену с детьми. Не был бы он ценностью, она бы одна жила. Вы сами одна живёте?
Автор, а сколько лет мужу и детям?
Меня тоже это больше всего поразило.) Контейнер же воняет.
Автор, если по теме. У вас явно нет посудомойки? Попробуйте обсудить с мужем ее приобретение. У вас большая семья, двое детей, она вам все равно нужна.
А прямо сейчас можно купить еще четыре контейнера, чтобы было 5 штук: на 5 дней в неделю. В течение недели уж по-любому кто-то из вас должен выбрать время, чтобы их помыть.
Вставать в 5.30 очень тяжело, кто спорит. Но мне, признаться, неясно, почему вы в это время спите с двумя-то маленькими детьми. Вы их в сад ко скольки водите? У меня ребенок когда в сад ходит, я встаю в 5.45, дочку бужу в 6.20, в 6.45 мы выходим из дома, чтобы успеть в сад к 7.30 примерно.
Автор, если по теме. У вас явно нет посудомойки? Попробуйте обсудить с мужем ее приобретение. У вас большая семья, двое детей, она вам все равно нужна.
А прямо сейчас можно купить еще четыре контейнера, чтобы было 5 штук: на 5 дней в неделю. В течение недели уж по-любому кто-то из вас должен выбрать время, чтобы их помыть.
Вставать в 5.30 очень тяжело, кто спорит. Но мне, признаться, неясно, почему вы в это время спите с двумя-то маленькими детьми. Вы их в сад ко скольки водите? У меня ребенок когда в сад ходит, я встаю в 5.45, дочку бужу в 6.20, в 6.45 мы выходим из дома, чтобы успеть в сад к 7.30 примерно.
Сначала надо узнать, есть ли у автора квартира. Посудомойку куда покупать?))
Мне нравится это обсуждение с мужем посудомойки. Напишите сразу, что автор должна попросить мужа его деньги потратить на то, что хочет автор))
Не факт. Когда я сидела в декрете, я содержала семью в очень приличной степени (муж только платил коммуналку за квартиру). У меня всегда были свои доходы, а в декрете даже из трех источников (пособие, зарплата за частичную занятость и деньги от сдачи моей квартиры). Меня так уж точно никто никогда не содержал. А Автор пишет, что она работает, хоть и занимается детьми.
Если б нормально содержал, науя ей работать с двумя малышами, а мужу таскать обед из дома?
Не факт. Когда я сидела в декрете, я содержала семью в очень приличной степени (муж только платил коммуналку за квартиру). У меня всегда были свои доходы, а в декрете даже из трех источников (пособие, зарплата за частичную занятость и деньги от сдачи моей квартиры). Меня так уж точно никто никогда не содержал. А Автор пишет, что она работает, хоть и занимается детьми.
Если б нормально содержал, науя ей работать с двумя малышами, а мужу таскать обед из дома?
Она работает из дома и вы правы, если бы автор зарабатывала нормально на семью, то её муж бы сидел с детьми и заказывал себе еду из ресторанов))
Я утром мужа бужу с чашкой горячего араматного кофе, а ест он в столовой, но почему вы не можете помыть, мне не понятно
Если честно, вот мне тоже) я не считаю, что женщина должна быть служанкой, совсем нет, но странно не помыть контейнер, а все остальное - посуду, кастрюлю - помыть. В следующий раз, если уж опять сил не останется, его контейнер помойте, а кастрюлю попросите помыть его) если уж все так сложно. Что касается утра, то разве так сложно его разбудить, если сами уже не спите?
На счёт проблемы с контейнером не могу подсказать
Правда уж перебор, не маленький ребенок, руки/ноги есть, может и сам
Он ведь времени на спор и обиду тратит больше, чем на мытьё контейнера можно потратить
Но насчёт будильника есть шикарный вариант. И мне, и моему мужчине помогает. Скачайте будильник Alarmy. Шик вообще. Там есть настройка, чтоб сигнал будильника можно было отключить отсканировав штрихкод. Мы вот поставили штрихкод от ополаскивателя для белья. Хочешь-не хочешь, а все равно встанешь. Заодно уже в ванную зашёл. И начинаем собираться, умываться, гудмонинг и все дела:)
Мне нравится это обсуждение с мужем посудомойки. Напишите сразу, что автор должна попросить мужа его деньги потратить на то, что хочет автор))
Она его обслуживать почему-то должна. Сидеть с его детьми и обслуживать их почему-то должна. Содержать его детей почему-то должна. А вот попросить (ПРОСТО ПОПРОСИТЬ) купить необходимую технику в дом - это нет, никак.
Это охранительная мысль. Автор в рабство запродалась по вашему мнению. что все должна, а разговаривать права не имеет?
Она работает из дома и вы правы, если бы автор зарабатывала нормально на семью, то её муж бы сидел с детьми и заказывал себе еду из ресторанов))
Это не отменяет того факта, что муж вряд ли содержит Автора и детей полностью (даже и частично - не факт). Она работает наравне с ним, плюс у нее большая нагрузка в виде двух детей и их обслуживания.
Я считаю, что при такой нагрузке у жены он сам мог бы решать вопрос со своими обедами и контейнерами.
Ну и сиди со своими детьми, а потом спрашивают, почему муж ушел, он тоже человек и внимания хочет
А причем тут внимание к бытовухе. Внимание, это поинтересоваться как дела, поговорить например. Приготовить ужин. А у ж посуду помыть или свой засаленный контейнер и мужчина может. Женщина тоже вправе претендовать на минимальное внимание и помощь в домашних делах.
Она его обслуживать почему-то должна. Сидеть с его детьми и обслуживать их почему-то должна. Содержать его детей почему-то должна. А вот попросить (ПРОСТО ПОПРОСИТЬ) купить необходимую технику в дом - это нет, никак.
Это охранительная мысль. Автор в рабство запродалась по вашему мнению. что все должна, а разговаривать права не имеет?
А почему бы так и не написать: она попросит мужа купить посудомойку. А то, сначала вы сомневаетесь, что муж её содержит, а потом предлагаете с мужем обговорить покупку посудомойки)
Если муж не содержит, то она сама может пойти и купить посудомойку)
Это не отменяет того факта, что муж вряд ли содержит Автора и детей полностью (даже и частично - не факт). Она работает наравне с ним, плюс у нее большая нагрузка в виде двух детей и их обслуживания.
Я считаю, что при такой нагрузке у жены он сам мог бы решать вопрос со своими обедами и контейнерами.
Если муж не содержит, пусть она покупает посудомойку на свои, с мужем обсуждать не обязательно)