Гость
Статьи
Жена не хочет …

Жена не хочет подписывать брачный договор

и сказала что заберет половину при разводе.Приветствую жителей этого форума, прошу совета.Мне, 30 лет, Женат 2 год. Доход в 5 раз больше жены. Могу позволить купить новую машину раз в 3 месяца. До …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Она тебя не любит. 146%. И с вероятностью 99% с тобой из за денег и ништяков. Один раз откажи в покупке чего то дорогого и будет писец и скандал

Егтавл

Отношение людей после развода - это дело самих людей. Иногда люди ненавидят друг друга и желают зла, а иногда люди очень близкими людьми и друзьями, но никак никто. А вы уже хотите разводиться?

Я -нет. Но вероятность статистическая такая есть

Гость

Все комментаторы с номерком начинающимся на 401 это работники форума. Как и автор этой темы...

Я автор и работаю в ругой сфере.

Гость
Гость

Это разные вещи, если бы автор получил в наследство миллионы или построил бы империю типа Гейтса, Безоса, пусть и не в таких маштабах и потом женился. Конечно не справедливо отдавать жене половину. В таком случае дают отступные, чтобы у бывших жен/мужей было достаточно для нормальной жизни.
В случае автора, он тупо хочет кинуть жену. Отпользует, а потом если что-то не так, байбай иди в клоповник, работай уборщицей. И зачем его жене рожать ему детей? Зачем вообще с ним жить и тратить с ним время, если в любой момент ты можешь вылететь под мост?
Уж лучше жить с тем, кто поменьше зарабатывает, но с которым ты защищена. Или понять, что нечего тратить жизнь на памперсы и борщи, а делать карьеру и мужа найти который будет половину декрета с дитем сидеть и попу ему вытирать, делить готовку и все остальное.
А так автор поди поет, зачем тебе карьера, я кормлю, ты все по дому делай, а свое на булавки оставь. Жена уши развесила, а ее потом под зад.
Так не делают. Разводитесь и ищите новую, обговаривайте свой брачный контракт сразу.

Да потому что когда вы уже поймёте, что нужно строить свою жизнь, зарабатывать свои деньги, а не надеяться на мужика. По поводу детей - обсуждайте до, сколько денег вам нужно на ррды и прочее на время декрета.если он не готов такую сумму выделить - до свидания. А после декрета - 50 на 50 и времени и денег. И после развода последний человек, который должен пострадать это ребёнок.

Гость

Что интересно...из мужицкого полу на вумен не заглядывают ни водили, ни охранники из супермаркетов, ни даже простые инженеры. Исключительно бизнесмены и топ-менеджеры сидят здесь сутками...а ещё они супер востребованы в реале женщинами, причем моложе их лет на 20. Именно поэтому даже в Новогоднюю ночь они строчат здесь свои дримы.
Как быть, спрашивает автор? Прекратить писать всякую *** на вумене и заняться делом в реале

ОК

Вообще не понимаю, почему все так накинулись на автора?🤷 Милые барышни, а вот если б ВЫ зарабатывали в 5 раз больше мужа, имели бы приличные счета в банке, вы бы спокойно отдали половину мужу при разводе??И вам бы не было обидно?Прям вижу эту умильную сцену в зале суда - дорогой, ты был со мной все эти годы, трахал меня, держи за это пару хат и тачку! 😂

Гость
ОК

Вообще не понимаю, почему все так накинулись на автора?🤷 Милые барышни, а вот если б ВЫ зарабатывали в 5 раз больше мужа, имели бы приличные счета в банке, вы бы спокойно отдали половину мужу при разводе??И вам бы не было обидно?Прям вижу эту умильную сцену в зале суда - дорогой, ты был со мной все эти годы, трахал меня, держи за это пару хат и тачку! 😂

Ты что. Они такого не допустят. Они вообще даже связываться не станут с тем кто зарабатывает меньше них или столько же )

Гость
Гость

Именно. Взял голодранку, кормит и подмывает.

Надо же, чего только в жизни не бывает!)))
Ну успехов и вам и этому святому человеку, который вот так с улицы подобрал голодранку, приютил ...Как же подфортило приживалке))).

Егтавл
ЛегчеВетра

Для меня быть женщиной, эт значит быть прежде всего взрослым человеком, который сам несет за себя ответственность и сам решает что ему и как, а не перекидывает ее с мамки с папкой на мужа. Что не означает, что мужчины мне не дарили дорогие подарки, но это всегда было их желание. И нет, мне не страшно озвучить свои пожелания, даж если они комут не понравятся, так же как и уйти, если не договоримся, так же как и остаться, понимая, что это мой выбор и осознавая его последствия.

Знаете, сейчас утрируете и перекручиваете, что свойчтвенно всем женщинам. Если вы считаете, что ваша жизненная философия сделает вас счастливой, живите по ней - я вас не пытаюсь переубедить. Но и не пытайтесь навязывать ее другим.
По моей философии, женщина, у которой есть разум, имеет баланс между самодостаточностью и зависимостью от мужа. Если она слишком независима, то зачем ей идти замуж? Опять же, замуж, а не под опеку "папы". Если вы считаете, что это одно и то же, то ваше право... Но с "папами" не спят, как и с "мамами".
Самодостаточность подразумевает собой понимание того, что ее сделает счастливой. Если женщина счастлива ухаживать за детьми и проводить с ними время, то это ее право, главное не циклится на этом и не ожидать, что за это тебе все должны. Также и с работой - хочет женщина работать, саморазвиваться, то пусть делает, но не ради того, чтобы стать независимой и отдалиться от мужа, а потому что она получает от этого удовольствие и счастье.
На этом нашу дискуссию предлагаю закончить.

Гость

Автор,вы так уверены в родственике? Оформляют все на родителей,а не на родственников))) От родителей вы наследник и если что с ними,то все на вас .А родственник может сейчас вас послать *** и вы лишитесь своих квартир)))

Гость
Гость

Надо же, чего только в жизни не бывает!)))
Ну успехов и вам и этому святому человеку, который вот так с улицы подобрал голодранку, приютил ...Как же подфортило приживалке))).

Самая распространенная ситуация. Подмытая и накормленная голодранка начинает переводить свой энергетический вклад в чужие деньги и квадратные метры.

Гость
Гость

Пишы, пишы, крысонька)))

У тебя все, кто женского пола, крысы?

Гость
ЛегчеВетра

То же, что и выше написала., договориться, что она получает в случае рождения детей и заверить юридически, т.е. брачный договор.

В случае рождения детей она получает непосредственно детей и статус матери впридачу. разве этого мало, ещё и деньжат нужно добавить?

Гость

Автор, у вас единственный вариант- вести себя хорошо и не разводиться никогда. Тогда и делить ничего не придется. А детей рожайте на здоровье- детей вам хоть так хоть так содержать.

Гость

В случае рождения детей она получает непосредственно детей и статус матери впридачу. разве этого мало, ещё и деньжат нужно добавить?

Нет, они будут воздухом питаться, и статусом!))))))))))))

Гость
Гость

Разумеется. Мужчины пока сами рожать не научились, хочешь гордый статус отца- плати. Все просто.
А женщина уже с рождения - потенциальная мать, ей никакие статусы не нужны.

Гость
Гость

Самая распространенная ситуация. Подмытая и накормленная голодранка начинает переводить свой энергетический вклад в чужие деньги и квадратные метры.

Муж и жена- это семья. А не чужие люди. И чужой супруга никак быть не может.

Гость
tanya_april60

Нет, они будут воздухом питаться, и статусом!))))))))))))

Вы когда авто, например, покупаете,тоже за бензин и страховку с других людей требуете платы? Женщина, рожая, реализует себя как мать, и она первый бенефициар этого события.

Гость
Гость

Разумеется. Мужчины пока сами рожать не научились, хочешь гордый статус отца- плати. Все просто.
А женщина уже с рождения - потенциальная мать, ей никакие статусы не нужны.

Давно придумано суррогатное материнство, и, с учётом последних законов (минимальные алименты, жилищные алименты, сбн) оно становится все более выгодным и востребованным для современного мужчины

Гость
Гость

Вы когда авто, например, покупаете,тоже за бензин и страховку с других людей требуете платы? Женщина, рожая, реализует себя как мать, и она первый бенефициар этого события.

"Реализацию" придумали, чтобы не платить. Вы когда умнеть начнете и поймете, что только ваша мамка вам за бесплатно делала, и то по дурости - теперь вы инфантил.

Гость
Гость

"Реализацию" придумали, чтобы не платить. Вы когда умнеть начнете и поймете, что только ваша мамка вам за бесплатно делала, и то по дурости - теперь вы инфантил.

А ваша мамка вам счёт выкатила к 18 годам? Мои соболезнования ..

Гость
Гость

А ваша мамка вам счёт выкатила к 18 годам? Мои соболезнования ..

С вашим умением от темы уходить вам в Кремль надо. Обскачете Соловьева.

Егтавл
IronMan

Я -нет. Но вероятность статистическая такая есть

Вы хозяин той ситуации, в которой вы оказались, вы сами делаете статистику.
Вы первый усомнились в ее честности на основании опыта других людей, что является некрасивым поступком по отношению к ней.
Если вы любите эту женщину, то вы не будете ставить ее в неудобное для нее положение - вспомните, что она - это ваш осознанный выбор, она - ваша семья, и делить результаты своих трудов с женщиной, которую вы любите - это круто. Брачный договор в вашей ситуации только повод к дальнейшим ссорам и еще большему недоверию.

Гость
Гость

С вашим умением от темы уходить вам в Кремль надо. Обскачете Соловьева.

Я вам только вопрос задал, а вас уже бомбит. Неужели в точку?

Гость
Гость

Давно придумано суррогатное материнство, и, с учётом последних законов (минимальные алименты, жилищные алименты, сбн) оно становится все более выгодным и востребованным для современного мужчины

Так а кто мешает воспользоваться данной услугой?
Тут тоже платить надо, и не только суррогатной матери, а и няне, которая будет с ребенком не только с маленьким, а и заниматься им пока он и учится и не станет несовершеннолетним) Это очень недешевая и длительная услуга.
Или вы думаете что свесите его воспитание на бабушек , или оно само себя накормит , научит и вырастет? ) Это не собачка.

711681
Гость

Крысонька.

В чем она крысонька, больше мужа зарабатывает, брачный договор под нос не сует. Автор крыса обыкновенная, уже 2хаты на родню записал, а так по теме женитесь на плане, и проблем будет меньше, я понимаю неравенство в доходах может и потом появиться,но хоть из начально одинаковый старт .

711681
Гость

Вступив в неравный брак баба уже подготовила почву для развода. Именно за этим она в брак и вступала. Какой еще смысл штампа кроме как бабло пилить при разводе ? )

А нафига пилить сук на котором сидишь?

711681
🐝

+++
Вообще то брачный договор подписывают если один из супругов очень богат и в случае развода второму супругу выдают отступные чтобы не отдавать половину. Сумма отступных в этом случае весьма внушительная и дети естественно на полном обеспечении более богатого родителя и жить остаются с ним, либо на них платят внушительные алименты.
Автор же хочет просто кинуть жену и будущих детей. Кидало.

Крыса обыкновенная

Andrey

Автор, Bы на стадии самоуничтожения. Ваша жена меркантильна и на 1000% заберет у вас не только половину, но и все возможное. Прими мое слово серьезно. Вы должны срочно передать все свое имущество своим родителям и избавиться от этого паразита, иначе вы станете одним из миллионов мужчин, которые стали жертвами такого мошенничества.
Посмотрите Vantala TV, и вы поймете, что такое настоящая правда о женщинах.

711681
ЛегчеВетра

Ок, давайте на примере автора, его квартиры уже на родственниках и их она никак не получит(ему эт не удобно, понимаю, мало ли что), есть машина, но выезжая из салона, она теряет 30% стоимости, ее делим на 2, эт если новая и дорогая, если б/у и не очень, то выхлоп еще меньше. Вопрос, что получит его жена после развода, без брачного договора? Вот на это она 2 года жизни потратила, обслуживая мужа? Иль Вы думаете, что разведясь, он на нее всю недвигу перепишет, ну т.е. когда в браке и любил, ей хренчего, а вот разведясь и отношения не не очень-сразу всё? С детьми ещё интереснее, но не менее голожопо.

Так по любому раскладу автор крыса, жена про недвигу может и не знать .

Гость
Егтавл

Вы хозяин той ситуации, в которой вы оказались, вы сами делаете статистику.
Вы первый усомнились в ее честности на основании опыта других людей, что является некрасивым поступком по отношению к ней.
Если вы любите эту женщину, то вы не будете ставить ее в неудобное для нее положение - вспомните, что она - это ваш осознанный выбор, она - ваша семья, и делить результаты своих трудов с женщиной, которую вы любите - это круто. Брачный договор в вашей ситуации только повод к дальнейшим ссорам и еще большему недоверию.

Это пока они в браке. А при разводе делить результаты своих трудов вообще не круто ) Так что он все правильно делает. Пока в браке - будет обеспечивать, но если что то пойдет не так, то останется при своем.

Гость
Гость

Тут тоже платить надо, и не только суррогатной матери, а и няне, которая будет с ребенком не только с маленьким, а и заниматься им пока он и учится и не станет несовершеннолетним) Это очень недешевая и длительная услуга.
Или вы думаете что свесите его воспитание на бабушек , или оно само себя накормит , научит и вырастет? ) Это не собачка.

Думаю 30% от указанной автором зп за 18 лет вполне достаточно на услугу няни и сурмамы. А именно на такие алименты он рискует попасть. Причем бж еще и ребенка у него заберет, в отличии от сурмамы с няней.

711681
Гость

А должно произойти, чтобы об этом задуматься ? Это очень тупо. Нужно всегда думать на несколько шагов вперед и просчитывать вощможные варианты - минимизировать риски. Автор уже лоханулся что женился, правда потом исправился и покупал на родственников.

Автор конечно лучше не жениться , как и вам, вам только к феям, к нормальным женщинам вход запрещен.

711681
Гость

То есть автор уже нае..бал жену отписывая квартиры родственникам, чтобы загнать жену в угол? И вы еще пытаетесь доказать, что ей контракт выгодно?
Знаете, что ей выгодно. Да ей выгодно развестись СЕЙЧАС с этим козлом и ничего не подписывать. Задуматься о карьере и найти нормального мужчину. Зачем жить, рожать, стареть с тем, кто тебя уже изначально на.е.б.ал?

Согласна

Гость
711681

В чем она крысонька, больше мужа зарабатывает, брачный договор под нос не сует. Автор крыса обыкновенная, уже 2хаты на родню записал, а так по теме женитесь на плане, и проблем будет меньше, я понимаю неравенство в доходах может и потом появиться,но хоть из начально одинаковый старт .

Да подставить хотели, что тут думать.Вместе с дружбанами, которые и насоветовали и договор и женитьбу. А на ком шапка горит это давно известный факт. Конечно на том, кто больше всех кричит и обзывает женщину. Рано им ещё жениться, вступать в отношения и вообще с женщинами пусть лучше не связываются.

Гость
711681

Так по любому раскладу автор крыса, жена про недвигу может и не знать .

Крыса это тот кто покупает забирает чужое. Автор заработал сам. Почему он крыса ? Если бы деньги жены взял - да был бы крысой.

Гость
Гость

Никто не мешает, инерция просто. Со временем многие так будут делать (из тех, кого вы считаете "достойными" - с деньгами, недвижимостью, бизнесом).
А няня порой в разы дешевле алиментов, а тем более половины "совместно" нажитого

Гость
ОК

А что непонятно. Дырки считают что им ха дырявость должны. Не понимают что мужчины задумались о рааноправии, и дальше, все больше об этом будут думать. Есди баба продает дырку, ей платят и она сразу уходит.

Гость
711681

Автор конечно лучше не жениться , как и вам, вам только к феям, к нормальным женщинам вход запрещен.

Нормальные это кто? Те кто не свое поделить хочет? Да феи намного лучше вас.

Гость
Гость

Крыса это тот кто покупает забирает чужое. Автор заработал сам. Почему он крыса ? Если бы деньги жены взял - да был бы крысой.

Жениться для таких отношений не обязательно. Меньше проблем с такими женихами.

Гость

Она ничего у вас не заберёт. Квартиры не ваши официально.
Не волнуйтесь. А жена с вами из-за денег, поэтому не подписывает. Моя алчная ни дня не работавшая в жизни мать, жуткая транжира, вышедшая по расчёту замуж за отца на 20 лет старше, тоже так себя оправдывает: "ну, такой же закон"

Гость
IronMan

Брачный договор модно подписать как и до, так и после вступления в брак. Да, сейчас она защищена, а с брачным договором буду защищен я. Разводится я не собираюсь, это просто защитный, правовой механизм.

Если права одного из супругов в результате подписания брачного договора ущемлены, по сравнению с действующим законодательством, то этот договор и так легко будет признать ничтожным в суде, и раздел имущества проводить по действующему законодательству.

А с родственниками у вас - нет финансовых рисков?
Вы на них оформляете сделки с имуществом, и до последующего акта дарения вам/наследования вами по завещанию, в результате вступления в наследство - родственники вправе распоряжаться этим имуществом, как им заблагорассудится. И если им заблагорассудится это имущество продать или подарить третьим лицам, не вам - то вы теряете все.

Так что - нужно абсолютно доверять такому родственнику.
Да даже мать/отец - не надежно, разные ситуации бывают, нажмут на них третьи лица, и подпишут они дарственную этим третьим лицам.

И очевидно уже, что супруга ваша не будет себе в минус рожать от вас детей.

Брачный договор она может и подпишет, но он должен, как минимум гарантировать ей ту же степень финансовой защиты, что и действующее законодательство, и больше - иначе ей бессмысленно его подписывать.
И она это уже сейчас прекрасно понимает, так что надавить на нее вы не сможете.
Вы можете развестись сейчас, разделив пополам совместно нажитое в браке за эти два года, но не более того.

Гость
Гость

Если права одного из супругов в результате подписания брачного договора ущемлены, по сравнению с действующим законодательством, то этот договор и так легко будет признать ничтожным в суде, и раздел имущества проводить по действующему законодательству.

Вы на них оформляете сделки с имуществом, и до последующего акта дарения вам/наследования вами по завещанию, в результате вступления в наследство - родственники вправе распоряжаться этим имуществом, как им заблагорассудится. И если им заблагорассудится это имущество продать или подарить третьим лицам, не вам - то вы теряете все.

Да даже мать/отец - не надежно, разные ситуации бывают, нажмут на них третьи лица, и подпишут они дарственную этим третьим лицам.

Брачный договор она может и подпишет, но он должен, как минимум гарантировать ей ту же степень финансовой защиты, что и действующее законодательство, и больше - иначе ей бессмысленно его подписывать.
Вы можете развестись сейчас, разделив пополам совместно нажитое в браке за эти два года, но не более того.

Если доходы жены сильно ниже доходов мужа или она вообще официально не работает, а только расстрачивает, то её можно через суд лишить супружеской половины.

Гость
Гость

Обычно жены очень обеспеченных мужей, которые сами из себя ничего представляют, остаются с голой ж о п ой после развода,если в браке на них муж не оформил дарственную на квартиру и тд

Гость
IronMan

Да, можно оформить и в браке.
Он оформляется на случай если один из партнером зарабатывает больше.
Жену люблю но это моя страховка на случай развода. К тому же, деньги заработанные лично мной

Оформить договор в браке можно.
Но только с согласия уже жены.
А она согласится, только если ей это будет вы-год-но.

Вообще, раз уж вы посчитали свои потенциальные финансовые потери - то посчитайте тогда уж и потенциальную финансовую компенсацию супруге за вынашивание и кормление детей.

Тогда будет справедливо.
Вы рискуете финансами, она - собственным здоровьем, ведь рожать-то - ей, не вам.

Дурка здесь какая-то
Гость

Крысонька.

Мысочка супу, как поживаешь?

Гость
Гость

Обычно жены очень обеспеченных мужей, которые сами из себя ничего представляют, остаются с голой ж о п ой после развода,если в браке на них муж не оформил дарственную на квартиру и тд

Имущество можно вывести из под раздела заблаговременно.
Но всегда возникают другие риски, уже связанные не с разделом имущества при разводе, а с временной потерей прав на управление таким имуществом, как у автора, который не придумал ничего лучше, чем оформление имущества на третье лицо.

И пока - он не владелец этих квартир.

Нужен, как минимум, последующий акт прижизненного дарения от родственника автору, чтобы эта собственность "вернулась" к автору.
С акта дарения автору нужно платить налог государству - государство в плюсе, автор - в минусе, считай, купил квартиры дороже на соответствующий процент.

Имущество, полученное в браке в результате дарения или наследования - не подлежит разделу.
То есть - двойная схема необходима.
И все сейчас - в руках родственника.
Родственник может элементарно кинуть автора в любой момент.
Или внезапно отчалить в мир иной, и автор не окажется единственным наследником, или будут кредиторы, которые тоже будут претендовать на часть наследства.

Но в целом, удивляет сам подход.

То есть, это совершенно нормально, ожидать, что партнер по законному браку не будет иметь мозгов и не сможет просчитать финансовые ходы вперед, чтобы его потом прокатить при разводе.

И с дурой/или дураком априори - действительно, ужиться долго трудно и развод почти всегда неминуем.

Так почему бы изначально не выбирать себе сразу паритетного партнера - и по уровню доходов, и по интеллекту?
Так ведь - и ужиться можно, и прожить всю жизнь интересно можно вдвоем, и достичь вместе финансового благополучия...

Не случай автора, кстати.
Жена - не дура, и свою выгоду в этом браке - не упустит.
Ему придется крутиться с родственными схемами, и брать на себя внешние риски, если захочет и дальше выводить разницу в доходах из семьи.

Гость
711681

А для них мы все крысы.
Мир насекомых. В реале бы на них посмотреть, одно бабло в глазах. Нищеброды.

Гость
Andrey

Автор, Bы на стадии самоуничтожения. Ваша жена меркантильна и на 1000% заберет у вас не только половину, но и все возможное. Прими мое слово серьезно. Вы должны срочно передать все свое имущество своим родителям и избавиться от этого паразита, иначе вы станете одним из миллионов мужчин, которые стали жертвами такого мошенничества.
Посмотрите Vantala TV, и вы поймете, что такое настоящая правда о женщинах.

О, ещё одна крысонька в эфире))

Гость
Гость

Оформить договор в браке можно.
Но только с согласия уже жены.
А она согласится, только если ей это будет вы-год-но.

Вообще, раз уж вы посчитали свои потенциальные финансовые потери - то посчитайте тогда уж и потенциальную финансовую компенсацию супруге за вынашивание и кормление детей.

Тогда будет справедливо.
Вы рискуете финансами, она - собственным здоровьем, ведь рожать-то - ей, не вам.

А если он ей компенсирует роды и т.п. по тарифам сурматери, то она ему детей оставит при разводе, так ? )

Следующая тема
Предыдущая тема