Во втором браке около 7 месяцев, средний возраст. Бюджет раздельный, каждый зарабатывает себе сам на свои нужды. В моем представлении любовь это когда ты заботишься о человеке, проявляешь внимание, в …
У нас как-то был разговор, я сказала если бы заболел близкий - ребенок или муж, я бы отдала все, продала квартиру. А он мне - а жить где ты будешь, это все эмоции. И типа вот если лекарство дорогое, что ж поделать. И вот я думаю, все ли мужчины так думают...
Но из этого разговора я окончательно поняла если что случится наверное мне он не поможет.
Автор, проблема не в нем, а вашем отношении к себе. Вы сначала сами ему дали понять, что ухаживать за вами не надо, что вы такая удобная, нужно просто любить вас. А сейчас вы стали жертвой своих ожиданий.
Я такая же, только благо я замуж за такого не вышла - ума хватило.
Что сейчас делать? Первое, перестать жалеть себя и делать из него чудовище бесчувственное - от этого хуже только вам. Лучше негатив преобразовать в позитив, то есть на любовь к себе. Второе, перестать покупать ему подарки - ему это ни к чему, а ответные подарки он не хочет дарить. Третье, чаще выражайте свои желания. Не требования, а желания. Типа " мне было бы так приятно, если ты сделаешь то-то" и благодарите, если муж что-то для вас делает. Начните с малого... Даже если просто выбросит мусор, купит бытовую химию, если вы попросили. Четвертое, сократите ваши денежные вливания в семейный бюджет. Чаще просите его что-то купить - если начнет возмущаться, то не устраивайте истерик, а выразите свое возмущение, что ему сложно что-то купить для вас... Перестаньте быть удобной - поймите, что мужчина любит ту, в кого он вкладывается. Если он не хочет в вас вкладываться, значит этот мужчина вас не любит и будет с вами до тех пор, пока он может использовать ваши ресурсы - уходите от него, вы ему не партнер.
Я всегда его благодарю за то что он что-то делает для меня, за какие-то мелочи даже... Но может просто человек изначально искал себе девушку в которую не хочет особо вкладывать. С первой женой у него по другому было. Я уже с разных позиций ситуацию рассматриваю - может я действительно меркантильная ожидая от него что-то такое. С другой стороны мне обидно когда я сравниваю себя с его бывшей женой.
Я всегда его благодарю за то что он что-то делает для меня, за какие-то мелочи даже... Но может просто человек изначально искал себе девушку в которую не хочет особо вкладывать. С первой женой у него по другому было. Я уже с разных позиций ситуацию рассматриваю - может я действительно меркантильная ожидая от него что-то такое. С другой стороны мне обидно когда я сравниваю себя с его бывшей женой.
Ну вот, он уже вам вбил в голову, что вы меркантильная. У вас и так самооценка ниже плинтуса, так он ее вам до центра Земли опустит.
И вообще, у меня складывается такое впечатление, что если слышишь от мужика слово "меркантильная", то мужик халявщик и манипулятор, и от такого побыстрее нужно делать ноги.