Гость
Статьи
Как пережить развод на …

Как пережить развод на 9-м месяце с малышом на руках?

Впервые пишу на форуме...но просто не могу держать в себе, а сказать некому.
Я на 9 месяце беременности, недели через 2-3 рожать. У меня есть сын, ему 1,5 года.
С мужем живем 6-й год. Он …

183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А муж ее просил рожать?сама виновата,пусть теперь и расхлебывает. А то лиж бы нарожать!. Ни одного мужика не удержать детьми.

А что он думал, что она должна если что аборт сделать, это же не зуб удалить.

Гость
Елена696

Здравствуйте автор. У вас сейчас трудный период в жизни. Никакого развода сейчас быть не может! Потерпите и всё изменится в лучшую сторону. Вам нужно переключиться на что-то позитивное, это важно для вас сейчас. Сложности в отношениях пройдут. Читайте литературу, смотрите передачи, фильмы, отвлекайте себя. Муж вам нужен!

Читать литературу и смотреть фильмы у нее нет сейчас времени. Знаю, сама такое проходила. Просто утром в выходной встала и уехала из дома на весь день в торговый центр, к подруге и т.п. Трубку взяла один раз, сказала, не знаю когда вернусь. О дохнет сама и муж поорет, но урок усвоит хоть на время. Душа будет болеть за малыга, но прими этот отдых как лекарство. Проверено!!!

Гость
Гость

Делится совместно нажитое,а автор только рожать умеет .Незапланированно.

Ой а некоторые и родить не могут, сидят в одиносестве и локти кусают...

Гость
Гость

Больная баба. Собирайся и отваливай если не хочешь с ним жить.
А Устал он от ВАС. От вас лично. Не всем нужна баба рожалка-повариха-поломойка. Не все впадают экстаз от перманентного подтирания детских жоп, памперсов и жены на протяжении 5 лет либо беременной, либо кормящей.
Башкой тупой думать нужно было.

Согласна, ему надо было думать тупой башкой, либо вообще не жениться, а лучше вазэктомию сделать, нет детей - нет проблем.

Виктор

Тяжелая беременность это психосоматика. Ребенок ни кому не нужен, не благоприятная обстановка, вот и беременность тяжелая.
Я бы посоветовал оставить все как есть и релаксировать, медитировать, думать о хорошем, посылать внутреннюю любовь мужу, ребенку, и всем, кто психологически участвует в конфликте - маме, сестре мужа и т.д.
Нужен внутренний благоприятный настрой, все остальное лесом.

Гость
Гость

у вас повышение тона, скандалы. С мужем надо общаться, обсуждать проблемы, но без обвинений, без претензий. Надо учиться правильно общаться. Послушайте лекции психолога Лабовского, как отстаивать свои права без конфликта.

***, как трогательно.. Женщине рожать скоро, ей уже тяжело, просто носить свой живот, гормоны, а ещё мелкий, он слишком мал, чтобы было легко, плюс муж, которому пофиг, ни поддержки, ни доброго слова, а тут такая прелесть:почитайте статьи психолога.... Пиз... ц, какой классный совет. Возьмите себя в руки, вам надо родить здорового малыша, самой остаться здоровой, главное сейчас - вы и ваша доча, потом посмотрите, если ничего не изменится, тогда примите решение, но если ему будет все равно, надо ли держаться за этого человека, счастливее вы не станете, а тратить свою жизнь впустую я бы не стала.

Гость

Читаю и поражаюсь, ведь не перевелись ещё долб@ебы на земле, рожать следом второго, ребёнку 1. 5 года, предохраняться не учили, автор? Рожайте потом третьего, мозгов то нет

Гость
Гость

Больная баба. Собирайся и отваливай если не хочешь с ним жить.
А Устал он от ВАС. От вас лично. Не всем нужна баба рожалка-повариха-поломойка. Не все впадают экстаз от перманентного подтирания детских жоп, памперсов и жены на протяжении 5 лет либо беременной, либо кормящей.
Башкой тупой думать нужно было.

Да уж....
А вы наверное та которая за 50 +, и думаете что у вас ЕЩЕ вся жизнь впереди. Только сзади глянишь пионерка, а спереди к сожалению давно пенсионерка.
Нормальным мужчинам (повторюсь - нормальным достойным!) всегда нужны и дети,И памперсы и все остальные проблемы Семьи. А у кого с головой проблемы - тот сразу бежит к другим женщинам лёгкого поведения (или тупой головой)

Гость
Гость

А муж ее просил рожать?сама виновата,пусть теперь и расхлебывает. А то лиж бы нарожать!. Ни одного мужика не удержать детьми.

Вы отвратительный человек. Мужчина тоже должен предохраняться. Почему с него снимается ответственность. Это и его ребёнок. Вы наверное из ариии женщин любовниц. Вот и держите своё мнение при себе

Гость

Хочу сказать я тоже развелась за неделю до родов и ничего страшного не случилось!!! Я даже рада чем мучатся так ?!! Теперь бывший бегает хочет вернуть но уже поздно!!! Я вообще одна у меня трое детей и я чеченка!!! Со мной никто не общается и я не унываю!!!! Если мужик не выполняет свои функции как мужик,то и жалеть не надо!!!!

Гость

Тупая ***. Других слов нет. Только безголовая тварь решиться рожать второго без рассчитывания на свои силы.

Гость

Вообще-то по закону вас не могут развести без вашего согласия во время беременности и до того, пока ребенку не исполнится 1 год... Т.е. если вы не согласны, то не разведут. Может пройдет время, вы родите, и он опомнится...?! Если будете все-таки разводится, то помните, что дети имеют право на квартиру...

Гость

Вообще-то по закону вас не могут развести без вашего согласия во время беременности и до того, пока ребенку не исполнится 1 год... Т.е. если вы не согласны, то не разведут. Может пройдет время, вы родите, и он опомнится...?! Если будете все-таки разводится, то помните, что дети имеют право на квартиру...

Гость

Вам сейчас не надо так волноваться!!! Всему свое время! Берегите себя!!!🙏

Гость
warlord

Дуй к своей матери! Почему к ней уехать не можешь?
Партизаны рельсы разобрали и на металлолом сдали?

И расскажи нам всем, каким чудесным образом после развода ты сможешь снимать квартиру?

не терпи

Гость
Гость

не терпи

мы все женщины терпим все мужики козлы у вас все будкт хорошо

Гость

Успокойтесь. Просто мимо ушей. Больше с ребенком позитив ловите. Сейчас рвет крышу. Решение принимайте на холодную голову.
Думайте о детях. О муже позже. Наладите секс и все будет ок. Если нет, тогда решайте. Назад дороги не будет. Остыньте. Выполните главную задачу. Родите здоровую дочь. Мужчины тоже устают.

Гость

Будьте здоровы! Поговорите по душам, не поможет, просто сходите и подайте на развод. Вы сильная красивая и любимая женщина!!! Помните об этом...

Гость
Хохлушечка

Продолжайте дальше рожать.
Думать, похоже у вас с трудом получается.

У вас походу тоже с трудом получается думать, раз вы пишите такое женщине на сносях... Вы что беременны никогда не были? Или вас муж в попу целовал??? 😵

Гость

За две недели до моих вторых родов, мой на тот момент муж загулял со словами я толстая, старая и проблем много (мне было тогда 23 года). Нормально я жила в декрете, у меня от работы были выплаты, нам их хватало на еду, подрабатывала вязанием на заказ. На тот момент я платила только коммуналку за жилье. Когда младшему исполнилось 1,5 года я вышла на другую работы и получала выплаты с первой. Старший сын в муниципальный сад ходил, младший в частный, машина у меня была ещё до брака,поэтому с развозом и собиранием детей вполне успевала. На алименты не рассчитывайте, если будет платить хорошо, нет не реально заставить. На моих детей бывший муж платил год совсем чуть, потом просто копит долг.

Гость
Гость

У вас много фаетазий и оторванность от реальности. Хотеть стать самостоятельной надо было до рождения сына, о какой независимости и семье речь? Не злите мужа, если он хочет сестру, пусть везет сестру. В следующий раз делайте спокойно аборт и не портите жизнь себе, мужу и ребенку

Жалко ваши родители аборт не сделали. Это надо столько злобы из человека прёт.

бабушка-старушка
Гость

Так выставите его за дверь....коль он уже о разводе говорит...Зачем вам эта нервотрёпка?..Вам сейчас нужно спокойно беременность доходить...Выставите его вещи за дверь и смените замки...Приедет ваша мама и поможет вам на первых порах....Даже если его квартира...вам сейчас всё равно нужен покой с малышами...он обязан предоставитьв ам крышу...Не бойтесь, смело выкидывайте вещи...и не идите на контакт, не берите трубку..а то он так и будет вас по частям жрать

Ох и смелый совет даете.Выставить вещи из квартиры собственника! Автору проблем с полицией не хватало!

Гость
Гость

Огромная квартира должна быть совмэстнонажытым, количество тугосерей на раздэл имущества нэ влияет и адвокат для этого не нужен. Бздосенька)))

Имбицилик, учи матчасть)

Гость

Странно как-то... ребёнка "безумно любит" и в то же время "устал от всех"

Гость

Моему старшему 3,5. Я на седьмом месяце. Когда была на пятом месяце, врач прописала постельный режим, вставать только до туалета. Муж выдержал 2недели. Потом сплошные оскорбления и матерщина. Он бедненький на работе устает, по выходным ему нужен отдых с обязательным дневным сном, а тут и мы ещё. Все нервы истрепал и мне и ребенку. Месяц назад я с сыном сбежали от него после очередных оскорблений по поводу того, что я посуду не помыла к его приходу, при этом в доме чистота и есть приготавлено (хотя мне нельзя вставать)к моим родителям, которым уже за 80 и соответственно ничем помочь не могут, с одним пакетом детских вещей. За этот месяц он даже ни разу не поинтересовался ни мной ни сыном. Я по прежнему встаю, гуляю с сыном, делаю работу по дому когда и как могу и только молю Господа, чтобы доносить моего ребёночка несмотря ни на что. Но при этом меня никто не материт с утра до вечера и мой сын не слышит какая у него отвратительная мама. Лучше уж так.

Гость
Гость

Странно как-то... ребёнка "безумно любит" и в то же время "устал от всех"

Да никого он кроме себя любимого не любит.

Гость

Не переживайте. Помните малыш слышит все ваши мысли. Подругой опыт пройден, поэтому доверьтесь своей Душе и она сама позаботится о вас. Она тоже сначала боялась, как одна.... без помощи ? Дети чуть подросли , спокойно ходят и к папе и к бабушке. Два дня у папы, два у мамы. У подруги другой партнер, но с детьми ладит.

Гость

Все мужики козлы и им нужны *** бабы и чтоб ноги об них вытирали

Юля Иванова

Да чё тут обсуждать: от гормонов у беременной бабы крышу рвёт и всё. Потом наладится.

Юля Иванова
Гость

Успокойтесь. Просто мимо ушей. Больше с ребенком позитив ловите. Сейчас рвет крышу. Решение принимайте на холодную голову.
Думайте о детях. О муже позже. Наладите секс и все будет ок. Если нет, тогда решайте. Назад дороги не будет. Остыньте. Выполните главную задачу. Родите здоровую дочь. Мужчины тоже устают.

Какой секс ей рожать скоро, а потом кормить грудью.

Юля Иванова
Гость

А что он думал, что она должна если что аборт сделать, это же не зуб удалить.

Точно, он поэтому и злиться, что ребёнка не хотел. А так, наверное, нормальный чел.

Юля Иванова
Гость

Ой а некоторые и родить не могут, сидят в одиносестве и локти кусают...

Кусаем, но эта реально РСПхой останется, если будет так говорить. Нормальных мужиков меньше, чем баб! 493762

Гость

Автор, почему вы не предохранялись? Можно конечно сказать пусть муж предохраняется, но мы же понимаем, что кашу от незащищённой секса нам расхлёбывать, поэтому и следить больше мы должны и заставить мужа презик натянуть тоже надо
А вообще я никогда не понимала таких женщин, как вы. Муж не подарок, а они знают рожать детей от него. Кому вы с этой беременностью сделали лучше? Один ребенок уже есть,он ещё очень маленький и вы опять беременна. Мужу нужен секс, а у женщин после родов и в период кормёжки,наоборот желания нет, поскольку гормоны так влияют, муж психует. Только жена пришла в форму и снова все опять. Да он уже одурел от детских криков одного ребенка, как вы по новой. На работу выходить не хотели? Только усугубили ситуацию и жизнь детям усложнили.

Гость

Автор, а вы сами не видите, что вам тяжело? Вам же тяжело. Хватит строить из себя героиню. Вам нужна помощница - няня, сестра, мама. Почему бы сестре не помочь пару недель? Почему вы не хотите попробовать? Вам нужна помощь. Без помощи вы выйдете в окно с детьми, как это делают десятки женщин в России, которые не признают проблему и родные не видят. Ваш муж хотя бы видит, что ситуация край и вы не справляетесь. Надо соглашаться на любую помощь. Берегите себя. Разводится вам не стоит. Потом станет легче, если смодете сохранить отношения.
Но сначала признайтп проблему, что вы устали, задолбались и что вам нужна помощь. Мужу тоже.

кто мне ответит на *** вы рожаете ? чтоб сдохнуть что ль? опоросилась и пошла в окно так что ль? вас чо заставляют?

Гость

Простите не знаю вашего имени но думаю дети это счастье и он осознает в каждой семье есть взлеты и падения держитесь и все будет хорошо берегите себя и деток

Екатерина

А я вас понимаю и считаю, что если муж уже так начал говорить, значит лучше расстаться, жить ради детей и терпеть, это ужас, детям тоже ничего хорошего

Гость
Гость

Вы отвратительный человек. Мужчина тоже должен предохраняться. Почему с него снимается ответственность. Это и его ребёнок. Вы наверное из ариии женщин любовниц. Вот и держите своё мнение при себе

Женщина должна в первую очередь думать о предохранении. Аборт или роды, это её здоровье.

Гость

Что то автор не договаривает явно , описала мужа как конечного мудака но она любит его который выгоняет беременную из дома . Ну разводиться точнее об этом говорить можно и по три раза в день если что и не развестись по себе знаю.

Гость
Гость

Простите не знаю вашего имени но думаю дети это счастье и он осознает в каждой семье есть взлеты и падения держитесь и все будет хорошо берегите себя и деток

Боюсь что муж автора не разделяет вашу точку зрения. Дети-это хлопоты, местами приятные, а местами не очень. Дети плохо влияют на отношения в паре, если были проблемы,то с рождением детей они только усугубятся.
Поэтому рожать надо, когда оба родителя стопроцентно "за", а не так как у Автора. Идеализация родительства приводит к мифам о том, что ребенок выступит в роли клея для отношений, но это не так

Ольга К.
warlord

Дуй к своей матери! Почему к ней уехать не можешь?
Партизаны рельсы разобрали и на металлолом сдали?

И расскажи нам всем, каким чудесным образом после развода ты сможешь снимать квартиру?

Почему такой гр бый и подлый комментарий? Что сделала плохого автор лично вам? Или вы всех людей ненавидите?!

Ольга К.
Гость

"Огромная квартира", которая вся на тебе - куплена видимо тоже тобой? пока в декрете была. А мужик просто на диване днем спит и проедает твои деньги.

Почему такой грубый и подлый! Такой же выродок,как ее муж?

Гость
Гость

Согласна! Секс без предохранения...и женщина детородного возраста...вполне может забеременеть. Или мужчины на авось надеются...или легко отправляют на аборт. Как легко некоторые мужчины к этому подходят. Сами бы сходили на аборт.
И не нужно ответственность за наличие беременности перекладывать на женщину. В процессе двое участвуют

Вот прям умиляют возмущения безмозглых баб, у которых виноват кто угодно, только не они сами. Язык отвалится сказать мужу, чтоб резинку надел? Не хочет с резинкой - не давать! Но нет, тупые куры готовно раздвигают ноги, а потом ноют "он должен был думать". Мозгов не хватает уразуметь, что если природой назначено именно женщине расхлебывать последствия секса, то она и должна принимать меры - ради самой же себя.

Юля Иванова

Не вижу ни одной причины развода, кроме капризности жены. Наличие детей погодок -- признак какой-то непонятной гиперсексуальности. Там ещё от первой беременности гормональный фон не нормализовался, а тут вторая. Ну уйдёт она от мужа. Но через пол года будет сидеть на сайте знакомств и искать нового, просто уже в статусе ***.

Юля Иванова
marfuscha

кто мне ответит на *** вы рожаете ? чтоб сдохнуть что ль? опоросилась и пошла в окно так что ль? вас чо заставляют?

Трах***** нравиться.

Юля Иванова
Гость

Автор, почему вы не предохранялись? Можно конечно сказать пусть муж предохраняется, но мы же понимаем, что кашу от незащищённой секса нам расхлёбывать, поэтому и следить больше мы должны и заставить мужа презик натянуть тоже надо
А вообще я никогда не понимала таких женщин, как вы. Муж не подарок, а они знают рожать детей от него. Кому вы с этой беременностью сделали лучше? Один ребенок уже есть,он ещё очень маленький и вы опять беременна. Мужу нужен секс, а у женщин после родов и в период кормёжки,наоборот желания нет, поскольку гормоны так влияют, муж психует. Только жена пришла в форму и снова все опять. Да он уже одурел от детских криков одного ребенка, как вы по новой. На работу выходить не хотели? Только усугубили ситуацию и жизнь детям усложнили.

Однозначно вранье, что беременность незапланированная. Точно работать не хочет. И не умеет ничего кроме секса. Сейчас всем в роддоме рассказывают, что организм женщины 3 года должен готовиться к новой беременности и поясняют что и как лучше сделать. Живущим в браке презервативы не вариант, много других вариантов. Она явно сама не захотела.

Гость

Сдается мне, что не был он готов стать отцом не только во второй раз, но и в первый. Эмоционально выгорел. И сестрицуиалкашку хочет притащить, чтобы быстрее вас выжить из квартиры. Скажите ему прямо в глаза, что в каждой семье с детьми ну не будет такого, чтобы все время лежать и заниматься собой и чтобы тебя не трогали. Нужно помогать ,как и все другие Отцы и мужья по дому, с ребенком, элементарно погулять с ним, пока мама отдыхает, помочь в уборке, почистить овощи, протереть пыль, успокоить ребенка, поиграть с ним и т.д. нет идеальных детей, это только в книжке они мило улыбаются, а в жизни и слезы, и сопли, и крики, но есть и приятные моменты, именно на которых и стоит сосредоточиться. Да, придется чем- то жертвовать. Он не понимает, что проблема не в вас и детях, а в нем. Мать его не подготовила к отцовству и как стать главой семьи. У него в голове сказочные картинки( пришел с работы, вечно довольная жена при полном параде, еда сама готовится, дети сами растут как цветы, даже поливать не надо, дом сам убирается, ребенок просто милашка без истерик, вечно послушный и он ест, смотрит телек и ложится спать). И пусть он поразмыслит, для чего тогда заводил семью. Ребенок не игрушка. Пуст учится быть мужем и отцом, как и женщины также учатся быть матерями и женами. Никогда не поздно понять, что можно и нужно воспитать в себе любящего отца и мужа

Гость

Во первых, полюбите себя. С какого стопятьсот блюд человеку, который откровенно доводит вас до срыва, так можно и ребёнка потерять, да и самой умереть, не дай бог. Ему плевать на вас, а вы ему дорожку красную стелете! Да схерали?? Перестаньте вытирать ему зад, пусть сам о себе заботиться, раз ваша забота его не устраивает. И с ребёнком занимается. Такой же родитель как и вы, значит и забота 50/50. А вы берегите себя, он уйдёт, а вы останетесь одна с двумя детьми, вымотанная и больная??? Да *** надо. Он знал, что такое дети, ответственность за детей в равной степени распространяется и на него, по Закону! Нет, вперёд и на свободу! А такое предательство терпеть себя не уважать! И да, мужик начинает дурить, когда ему нечем заняться, скучно становится, вот и бесится. Нечего ему в попу дуть, быт пополам. И сама после декрета дома не сидеть, работать, сегодня мужик есть, завтра нет, сейчас время такое, нужно быть готовой и себя и детей обеспечить. Но все равно не давать расслабиться. Алкашку на порог не пускать, нет и всё. Он просто думает, что вы в его власти, вот и творит, что хочет. Хочет, уйдёт, хочет, приведёт кого, все из-за зависимости от него. Не допускать этого. Вы теперь в ответе не только за себя, но и за детей, учитесь быть сильной и отращивайте клыки!!!

Гость
Гость

Это не только ее проблема, но и его не в меньшей степени! Он равносильно должен был думать о средсвах защиты, а не совать, когда ему вздумается и высовывать тоже!
То что аборт не сделала, молодец, потому что как минимум, аборт оставляет больше стресса на организм и болячек в последующем, чем вынашивание ребенка и сами роды. Так что, не вам судить...

Гость
Гость

Кстати, при разводе имущество делится пополам, так что вы уже не останетесь без ничего ("огромная квартира"). А у вас еще 2-е детей, при хорошем адвокате ваш муж останется без штанов. Так что продумывайте все варианты. Возможно из-за беременности вы стали нервная, срываетесь на мужа, возможно стоит подождать,все женщины при беременности ведут себя эмоционально, но не все мужчины это понимают и могут принять.

Если кв муж добрачная. То никакой адвокат тут не поможет! Что за бред!

Гость

Автор Женщина рядом с мужчиной никогда не должна быть училкой и мамкой! Зачем вы наготавливаете первое второе и компот ? Вас заставляет? Мужику на обед можно сварить пельмени с майонезом не знали? Прибираться можно и 1 раз в неделю! Вот некоторые бабенки на себя взвалят *** пойми чего! Мужик у нее днем спать успевает! Поди высказала это ему и не раз да? И не раз говорила как это ты устаешь больше меня ты же только бабки для нас зарабатываешь, а 10 раз на дню делаю то что можно сделать раз в неделю! Запомните не еб===те себе мозг и окружающим! Сестру завет замечательно! Она у вас дома то бухать не будет вы то уж заметите! А вы отказываетесь наверняка муж с неи это обсудил и эта "алкашка" согласилась ВАМ помочь. Вы думаете это ей надо ? Она бы лучше полежала побухала раз она такая алкашка, а не согласилась помогать ВАМ. У вас авторка явные проблемы с психикой сходи к психологу. Мужика ты явно заеб.......ала.