Последние 4 года я училась и у нас с мужем был уговор - я учусь, он содержит семью , на мне быт полностью до того , что мужу я подаю еду и чай. Мужа это устраивало- ему хотелось показать свою мужскую …
Ну вы готовьте на здоровье. Просто я же написала выше, что женщины сначала приучат к обслуживанию, слушают "оды" и думают, что это любовь к ним. А потом оказывается, что это любовь к комфорту и ежедневному ужину. Вон автор тоже думала, что у них любовь. А оказалось вот как - муж ей стоматолога в обмен на чистые носки только обещает.
Вы меня хотите убедить, что я неправильно живу? Смешно)
Это вы заявили, что надо любить готовить мужу. Зачем это сейчас? Уже прошли времена, когда ценились умения из репки сто блюд сварганить. Все доступно - пошел и поел. Готовить можно, но не ставить это во главу угла в отношениях.
Вообще то вкусная домашняя кухня очень ценится среди мужчин. Как и работа горлом ))
В принципе, от женщины больше ничего и не нужно: готовь, убирай и соси. И не ебии мозги. Рецепт счастливого брака прост))
Это вы заявили, что надо любить готовить мужу. Зачем это сейчас? Уже прошли времена, когда ценились умения из репки сто блюд сварганить. Все доступно - пошел и поел. Готовить можно, но не ставить это во главу угла в отношениях.
Ты не только готовить не умеешь готовить, но и читать. Номер моего поста, пожалуйста, где я написала, что НАДО любить готовить? Я писала, что Я люблю готовить.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Знаю это по себе. При прочих равных, выберу девушку умеющую вкусно готовить и балующую меня каждый день, и сексом и вкусной едой.
Вообще то вкусная домашняя кухня очень ценится среди мужчин. Как и работа горлом ))
В принципе, от женщины больше ничего и не нужно: готовь, убирай и соси. И не ебии мозги. Рецепт счастливого брака прост))
Очень правильные слова, коллега, ещё добавлю, чтобы слушалась, но это тоже к неэпанию мозгов можно отнести.
Так муж не готов оплачивать это из своего кармана. Оба не хотим заниматься бытом , но почему то расплачиваться мне? Тоже считаю это нечестным.
Ну так Вы заплатите за домработницу, а муж за еду, комуналку, лекарства и т.д. Выгляд вполне справедливо. + если брать не через агентсво, то там вообще небольшая сумма выходит. 1 уборка по стоймости меньше 1 похода на суши))
Забейте на быт и мужа. Сходите проголосуйте за новую конституцию!!! За шаг к суверенизации России!!
Оплачивайте раз в неделю уборщицу, это недорого и куча дел по дому отпадет. Когда лень готовить идете в рестрик или доставка еды домой. В итоге остаётся кинуть одежду в стиралку и посуду в посудомойку, все)
Автор, а зачем нужно «целый день готовить», как все другие работающие люди живут?? Как наши родители жили? Все работали и быт вели, убирались по выходным всей семьей, а готовили утром и вечером, и не каждый день все новое, варили щи, каши, макароны, они пару дней стоят точно. Или вы теперь хотите мужа к плите поставить?
А почему муж не может готовить? У него что нет рук?
Да вам же с мужем повезло! В большинстве семей женщины работают на равне с мужчинами и после работы тянут весь быт и детей, пока мужья отдыхают от трудового дня. А зарплату вкладывают в "общий котел" и не могут даже трусы себе купить без того, чтобы отчитаться о расходах... Такие вот пироги... Так что цените своего мужа... и соглашайтесь на его предложение. Быт и так тянуть вам придется. Такая уж наша доля женская... так хоть тратить на себя сможете свободно...
Я женщина и никогда не считала быт своей долью, а вы страдайте дальше
Я в целом то тоже неплохо устроилась за эти 4 года - спокойно жила в кои то веки, муж оплачивал все хотелки. Конечно , на что то большое типа заграницы нормальной или машины не хватало , но в целом... у меня даже мысли не возникло , что могут начаться проблемы, честно говоря, потому что муж в целом человек адекватный и думающий и должен был понять , что если я буду работать , то когда я ему буду каждый день готовить , да еще и убирать ?
Но видимо и правда разбаловала.
Автор, у вашего мужа простая логика. На быт он будет складываться пополам только в том случае, если ваши заработки будут стабильно равны.
Если вы будете работать и зарабатывать хоть на копейку меньше чем он, то весь быт будет только на вас.
Ленивый муж - горе в семье. Составьте список дел, ополовиньте их, выберете за что вы хотите отвечать, ознакомьте мужа. Скажите, что семья с работой за деньги и еще "на того парня" бесплатно в ваши планы не входила, муж это знал и нечего теперь хитрой *опой тут крутить. Захочет обсуждать - хорошо, нет - будет сам себя в быту обслуживать. Может новую жену поискать :)
ну есть же более простой способ. Сделайте так, чтобы от его средств ничего не оставалось. Тратьте, тратьте, тратьте. Просите на пятую шубу или кольцо с бриллиантом. Не обязательно покупать, можно брать в прокат. Показалась мужу и сдала назад, деньги на счёт. В таком случае сам отправит вам работать. а у вас уже и запас будет. Когда к дому прибавятся дети и нет ничего за душой, это будет конец, ведь дети тоже будут на вас, не всякая вывезет без помощи. а там и браку конец, ведь не будете успевать прислуживать всем, и детям и мужу. Самый обиженный, обычно это муж, быстро вам заменит.
Стало смешно даже мне, уже далеко не молодой женщине. Мне кажется, так просто не бывает или девушка глупа до тупости.
Обратите внимание на ваши договоренности заключенные ранее. Кто что выполнил и как это звучало. Пришло время перезаключить контракт. Значит --за стол переговоров!
Мелочная какая то девушка, трудно ей будет.
никак не выходить. Просто перестаньте заниматься бытом и обслуживать мужа. Стирайте и готовьте только себе, он большой мальчик, надоест ходить в грязном - освоит стиральную машинку. Убираться не обязательно, ему надо -- пусть сам. Занимайтесь тем, что вам нравится -- работой, саморазвитием и т. п. Мужа не отталкивайте, проводите с ним время, но домработницей быть -- это от вас зависит. Не делайте того, чего не хотите.
Ну, понеслось! Дали бабью права - и оно давай их качать! расслабься: через пару поколений сюда придут бородатые ребята с криками "Аллах Акбару!". у ваших мужей, отцов и сыновей поотрезают нахрен бошки, а вас навечно загонят в стойло - и все проблемы решатся разом
Автор, если бы мой муж предложил такой вариант - я согласилась бы.
Наняла бы помощника по дому за свои деньги, а кушать готовить, готовила б. Но, уже не так как раньше, а с изменениями: либо первое, либо второе готовила б. А разок уставшей придти с работы, то и вообще не готовить.
Нанять дом работницу.
Просто нажмите на свою зарплату домработницу раза три в неделю с готовкой. Купите робот пылесос и посудомойка плюсом. Пользуйтесь с зарплаты той же доставкой. Оставшийся быт - уже всего ничего. И будут деньги на себя. Это разумно, если в семье оба не любят бытовуху и не хотят тратить на это время. Вас обоих можно понять.
Так муж не готов оплачивать это из своего кармана. Оба не хотим заниматься бытом , но почему то расплачиваться мне? Тоже считаю это нечестным.
А почему муж должен оплачивать это? Если он оплачивает итак все остальное.
Вы, конечно, просто зря не договорились об этом на берегу. Какой тип семьи каждому нужен : муж работает-обеспечивает, жена занимается бытом и детьми или оба работают, быт пополам. Но все это решаемо. Мужа понять можно. Вас тоже. Ну не хочет он стирать/убирать. Но готов! оплачивать квартиру еду врачей и все необходимое? С вас только чистота и еда? Так и сделайте чистоту и еду руками домработницы. Это и будет Ваш вклад в бюджет. Вы же для этого работаете в том числе? А то получается, что Вы не хотите ни в бюджет вкладываться, ни быт обеспечивать. Только тратить и пачкать? И все должен обеспечить мужчина? Это нечестно
Ни кто не знает что будет впереди, как повернет судьба,штамп в паспорте не гарант постоянства и безбедного будущего, поэтому работать и приобретать опыт нужно обязательно.Даже если будете откладывать деньги, то при разводе муж будет иметь право на половину.
Работать и деньги на себя тратить. Зачем тогда муж?
я бы развелась нахрен, зачем мне такое геморой я значит работаю, еще и быт на мне, а мои хобби увлечения лесом идут типа? Не важно 20к или 100к зарабатывайте, рабочее время одно и тоже затрачивается? Я своему еще в начале совместной жизни сказала, что я ленивая, генеральная уборка делаем вместе на выходных, стараемся просто не мусорить. Он готовить не умеет, да и вообще в бытовых делах мало что понимает, но картошку почистит, мясо порубит, посуду помоет т.е. старается вносить свой вклад. Вашему изначально нужна домохозяйка. Типа ему не хочется после работы напрягаться и уже сразу на тепленькое сесть, а вам значит нужно в обязательном порядке? У вас был уговор во время вашей учебы, значит теперь меняйте условия и ставьте ультиматумы раз он упертый. И начните присматриваться к нему, не хочет ли он сделать вас зависимой от него. Я например ненавижу, когда не имею своих заработанных денег ( у нас один счет общий, и счета у каждого свой на хотелки). Если не хотите радикальных решений, то можете конечно поискать работу на не полный рабочий день или с удобным графиком( я надеюсь вы же не каждый день полы намываете и готовите?).
На работу выходите, а для быта наймите помощницу на пару раз в неделю. Она и чистоту будет поддерживать и готовить вам на пару дней. А уж посуду за собой я надеюсь вы и сами поможете когда её не будет.
я выбрала работать на работе, а для быта есть клининг. И не жалею
Ну так пусть не оплачивает. Он не покупает еду - вы не готовите, пусть ест, что хочет. Нет настроения убираться - так и скажите: "Я устала на работе, хочу отдохнуть". Или у вас другие финансовые зависимости от него: кредиты, ипотека, еще что-то? А если это просто кому что из бытового купить, вообще не вижу проблемы. Как избаловался и привык, так и отвыкнет. Напомните ему о договоренности на период, пока вы учитесь. Период прошел - договоренность тоже)
Мы с мужем оба работаем. Быт пополам. Он готовит - я мою посуду. Я собираю вещи в стиралку - он вешает. Я мою ванную, он - туалет
Ну а чего вы ожидали. Вы ему "милый, давай я буду работать и быт пополам", а он слышит "милый, давай у тебя теперь прислуги не будет и по дому будешь дела делать". Зачем ему это? В вашей зарплате он очевидно не заинтересован, ему и так на все хватает. Так что же он дурак ухудшать качество своей жизни? С другой стороны Вы недовольны своей жизнью, но зачем ему об этом переживать, если, будучи не в состоянии себя обеспечить, Вы все равно никуда не денетесь. Думал бы он о Вас поболее, чем о себе, может и поддержал бы, но это вообще редкость, увы. Попробуйте найти работу на пол дня, домашние дела не весь же день занимают. Поднабив немного опыта, вернитесь к этому разговору, что хотели бы устроиться на целый день. Когда Вы перестанете быть в его глазах беспомощной домохозяйкой, может он и воспримет Ваши желания всерьёз.
Я уже писала - получается , что я буду работать на то , что бы кто то обслуживал дом. Мне это тоже не очень нравится. Смысл то какой?
Муж оплачивать не хочет. Говорит подключится только тогда , когда я начну зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц стабильно
Смешно даже: работать не хочу, бытом заниматься не хочу, домработницу оплачивать не нравится...... Другие как-то работают, а бытом занимаются и в бюджет вкладываются вместе с мужьями. Вы у нас только звезда!
Я в целом то тоже неплохо устроилась за эти 4 года - спокойно жила в кои то веки, муж оплачивал все хотелки. Конечно , на что то большое типа заграницы нормальной или машины не хватало , но в целом... у меня даже мысли не возникло , что могут начаться проблемы, честно говоря, потому что муж в целом человек адекватный и думающий и должен был понять , что если я буду работать , то когда я ему буду каждый день готовить , да еще и убирать ?
Но видимо и правда разбаловала.
И его, и себя.
Автор, а зачем нужно «целый день готовить», как все другие работающие люди живут?? Как наши родители жили? Все работали и быт вели, убирались по выходным всей семьей, а готовили утром и вечером, и не каждый день все новое, варили щи, каши, макароны, они пару дней стоят точно. Или вы теперь хотите мужа к плите поставить?
А муж у плиты нынче моветон? Или женщина чем-то хуже?
Видимо тем , что ему так удобнее. Ну типа я требую много - шопинги там , вот это все. Хотя на самом деле я не требую , а просто спрашиваю :" Можно это купить" , а он отказать не может. Поэтому он думает , что мне надо будет много тратить на себя , а он тоже хочет много тратить на себя. Но зп за 4 года у него выросла очень сильно , я вряд ли так сразу начну зарабатывать. Поэтому на себя у него условно будет 50-100 тысяч и еще 150 на совместную жизнь и он просто не видит смысла в том , что бы делить совместные расходы пополам - он итак эти деньги зарабатывает и сверхтого.
Так в чем проблема, не потратьте деньги на 1-2 шопинга, заплатите домработнице, не сказав мужу, и работайте спокойно.
Хотя бы доя того, чтобы повысить в себе самооценку, иметь свои деньги, ра поряжаясь ими как хочкюешь и не стать домашней клушей, от которой мужик быстренько удерёт. Странная, зачем работать?
Автор, в этой ситуации виноваты вы сами. Вести быт и стать прислугой-разные вещи. А вы выбрали роль прислуги. Я тоже не работаю и занимаюсь бытом. Но, еду готовлю я, а греет, накладывает, делает себе чай муж сам. Уборкой занимаюсь я, но это не значит, что муж ходит и внаглую швыряет вещи, а я за ним все собираю. А вы просто избаловали мужа
Согласна на сто процентов. В нормальных семьях мужья не ведут себя, как свиньи: не разбрасывают одежду, не мусорят в квартире, сами выносят мусор, застилают постель, стирают одежду и так далее. И то, что жена на данный момент не работает по найму, оправданием для мужского свинства не является. Людьми надо быть в любых ситуациях.
Ну а чего вы ожидали. Вы ему "милый, давай я буду работать и быт пополам", а он слышит "милый, давай у тебя теперь прислуги не будет и по дому будешь дела делать". Зачем ему это? В вашей зарплате он очевидно не заинтересован, ему и так на все хватает. Так что же он дурак ухудшать качество своей жизни? С другой стороны Вы недовольны своей жизнью, но зачем ему об этом переживать, если, будучи не в состоянии себя обеспечить, Вы все равно никуда не денетесь. Думал бы он о Вас поболее, чем о себе, может и поддержал бы, но это вообще редкость, увы. Попробуйте найти работу на пол дня, домашние дела не весь же день занимают. Поднабив немного опыта, вернитесь к этому разговору, что хотели бы устроиться на целый день. Когда Вы перестанете быть в его глазах беспомощной домохозяйкой, может он и воспримет Ваши желания всерьёз.
Работа на полдня - это ерунда полная, за нее копейки платят. Смысла нет напрягаться и тратить время. И нечего уговаривать муженька: поставила перед фактом, и все. Пусть сам убирается. Не делать ничего, убирать только за собой, а он пусть крутится.
Здесь нет правых или не правых, здесь две договаривающиеся стороны. Вас не умтраивает, значит, не договорились.
Муж рассуждает о Вас, как о наемном персонале. Но даже такой персонал может отклонить условия найма.
Жизнь длинная и, увы, может быть длинее брака. Вам, конечно, надо работать, это Ваша независисость, самоуважение и блок для свинства мужу.
Разговаривайте и отстаивайте свой выбор!
У вас два варианта. Либо вы остаётесь дома и оставляете всё как есть.
Либо выходите на работу и занимаетесь бытом в том объёме, в каком считаете нужным, но при этом сами себя обеспечиваете. Но тут придётся проявить характер, пережить недовольство мужа, конфликты.
мужу ничего не останется, кроме как включиться в быт, либо нанять домработницу. Есть ещё вариант, что дело дойдёт до развода и он найдёт себе женщину. которая будет его обслуживать. Хорошо это для вас или плохо - решайте сами. Если у вас будут совместные дети, он вам помогать не будет.
решите для себя, что для вас важнее.
но вы должны понимать, что всегда есть риск. что мужчина от вас уйдёт или создаст ситуацию, когда вы сами захотите уйти. Если у вас не будет работы,, опыта вам будет очень не просто.
Других вариантов здесь нет
С самого начала несправедливо. Работа и учеба по времени одинакова, и устает человек тоже одинаково. Получается муж после работы отдыхал, а Вы впахивали. Мне это непонятно. А теперь тем более он привык, что в доме есть служанка.