Классический брак в настоящее время - это такое удовольствие для бедных. Ну для людей с проблемами с жильем или небольшой зарплатой, которую, чтобы выжить, они совмещают с доходом супруга/супруги. …
Законный брак ( классический) лучше, чем гостевой (это унижение и напрасная трата времени) и лучше чем гражданский. Гражданский брак ни к чему не обязывает вы в любой момент можете уйти как только встретите того, кто вам нужен. Если вас уважают и любят, то вам гостевой брак предлагать не будут, тем более, что есть гражданский брак, который ни к чему не обязывает. Если дело финансах, то это брачный контракт, для состоятельных людей. Если двое оба состоятельные люди, то для чего им гостевой брак, когда закон предлагает или гражданский или классический. Гостевой брак для тех, кому до вас нет дела, но есть другая корыстная цель. Этот брак еще более аморальный, чем брак по расчету и унизительный для того, кому его предлагают
Либо совместное выживание, либо разновидность проституции.
Для полноты картины,я бы и состоятельных мужчин включил в этот список,а то почитать,у нас все женщины бизнес-леди,а мужчины при них.
Отсутствие способности долгое время поддерживать отношения, не важно в браке, дружбе или на работе говорит о неполноценности и уязвимости личности. Длительные отношения позволяют лучше понять ценность испытываемых собственных чувств, а значит понять и чувства окружающих.
У всех по-разному.
В принципе, если и у женщины и у мужчины все есть, а общих детей нет, то по идее гостевой брак самое то.
Классический брак хочет всегда изначально более слабая сторона. Для нее это гарантии прибытка, для более сильной по любому убытки.
Когда появляется общий ребенок, тогда да классический брак.
Я согласна с Автором, что чаще всего фин.вопрос. И всякие МД-шники зря этого не понимают, когда орут, что не будут вкладываться в брак. Не будут вкладываться - не будет брака, все просто.
Если у женщины все есть, она прекрасно может жить самостоятельно, даже ребенка сама может прекрасно содержать и воспитывать, то зачем еще ей бесполезный муж? Чтобы от него толку ноль, а его надо кормить, убирать за ним, ублажать всячески и считаться, плюс лишиться свободы.
Я могу понять, если от мужа реальный вклад в семью финансовый и хозяйственный, но если нет, то науя?
Любовь чувство многогранное и сложное. Молодые люди женятся от страсти и желания завести семью. Каждый видит в этом что то своё. В целом нами управляет три желания - еда, секс, влияние. Можно ещё добавить желание быть значительным. Кто-то реализует эти желания через брак с сантехником. Например он может и не зарабатывать миллионы но давать жене ощущение того, что она значительна, жарить её так как ей нравится, заботиться о ней. И есть ещё одно. Те у кого этого никогда небыло скажут, что этого небывает. Те у кого было, скажут, что так и есть. Очень редко но бывает, что ты встречаешь того самого человека. С которым вы одно целое. Это не имеет отношения к сексу, деньгам, влиянию и значительности.
Что такое чувства? Гормональный выброс в человеческом теле, который вызывает желание сношаться и продолжать род с конкретным человеком? Такое я испытываю, ибо я живое существо. Надо же как-то заставить людей/животных размножаться. Поэтому вселенной/богом/природой/выбери свое был придуман механизм подкрепления совокупления удовольствием.
Но возводить это в абсолют и базировать свои решения на подобной химической каше, я не привыкла. А уж в брак вступать и детей рожать и подавно. Это для людей с отсутствием стратегического мышления.
Рассуждения тинейджера...
Бессмертие человека в его детях и внуках, а инфантильные слабаки - тупиковая ветвь развития по Дарвину
А каково детям будет узнать, что они рождены от донора спермы? Отец, как и мать, кто бы они ни были, это родовые тысячелетние и более деревья, и какие-никакие ангелы-хранители, традиции и прочее
Не хочу жить. Понимаю, что я посредственность, такая же как все, ничего особенного. Я не стану великим человеком. Таких как я миллиарды. Из-за этого постоянно мысли о самоубийстве. Как себе помочь и что делать? Не вижу смысла жить, если не могу быть кем-то из немногих. Не понимаю, зачем это все? Работа, дом, семья. Зачем иди сквозь жизнь безликой тенью?? Для кого это может звучать совсем безумно, но я не хочу быть просто человеком, имя которого никто никогда не вспомнит. Я не подросток, а взрослый человек. Просто не могу так больше. Спасибо, что прочли этот бред.
Ясненько. Похоже, ты слишком ценишь своё "осознание" существования, настолько делаешь ставку на мозги и поверхностные представления о физиологии, что это сильно ухудшает твою голову, а ведь должно быть наоборот. К сожалению, у тебя под капотом есть ещё куча мозгов, о которых ты не думаешь, и из-за того, что ты не уживаешься с ними, они ломают тебя снизу в самый неподходящий момент. Пока будешь продолжать в том же духе, так и будешь писать на вумане про бумажки.
Вы случайно не работаете в киноиндустрии?
Согласна. Я бы с удовольствием жила одна, вместо того, чтобы жить с нудным и рукожопым идиотом.
Не хочу жить. Понимаю, что я посредственность, такая же как все, ничего особенного. Я не стану великим человеком. Таких как я миллиарды. Из-за этого постоянно мысли о самоубийстве. Как себе помочь и что делать? Не вижу смысла жить, если не могу быть кем-то из немногих. Не понимаю, зачем это все? Работа, дом, семья. Зачем иди сквозь жизнь безликой тенью?? Для кого это может звучать совсем безумно, но я не хочу быть просто человеком, имя которого никто никогда не вспомнит. Я не подросток, а взрослый человек. Просто не могу так больше. Спасибо, что прочли этот бред.
Ясненько. Похоже, ты слишком ценишь своё "осознание" существования, настолько делаешь ставку на мозги и поверхностные представления о физиологии, что это сильно ухудшает твою голову, а ведь должно быть наоборот. К сожалению, у тебя под капотом есть ещё куча мозгов, о которых ты не думаешь, и из-за того, что ты не уживаешься с ними, они ломают тебя снизу в самый неподходящий момент. Пока будешь продолжать в том же духе, так и будешь писать на вумане про бумажки.
Жить нужно, смысл жизни в самой жизни. Возможно, нужно найти себя. Что значит великим...сравнивайте себя с самим собой вчерашним, природе не нужно огромное количество великих. Не всегда и не всем гужно искать реализации в семье, в партнере. Нужно выучить свой урок. Полюбите себя. Все у вас хорошо!!!
Ну так классический брак и был собственно создан именно для выживания, равно как и патриархальная семья...так что все логично.
Какой же бред я только что прочитал. Ааааа мой мозг
Что за брет я только что прочитал ??? Автор не пиши больше такой чуши. Богатые и знаменитые тоже женятся и замуж выходят. У них тоже нет денег???
Что такое чувства? Гормональный выброс в человеческом теле, который вызывает желание сношаться и продолжать род с конкретным человеком? Такое я испытываю, ибо я живое существо. Надо же как-то заставить людей/животных размножаться. Поэтому вселенной/богом/природой/выбери свое был придуман механизм подкрепления совокупления удовольствием.
Но возводить это в абсолют и базировать свои решения на подобной химической каше, я не привыкла. А уж в брак вступать и детей рожать и подавно. Это для людей с отсутствием стратегического мышления.
Автор, вы про кашу верно написали. Только она у вас в голове. И стоит помнить, что если бы не "гормональный выброс", случившийся в свое время у ваших родителей, мы с вами сегодня не общались. Но уж если пошли подобным путем, убедительная просьба не заводите детей. Не стоит множить подобные мысли. Пощадите малышей.
Так и есть .
Я думаю автор, что для вас все так. Потому что для вас не существует любви. И вы её не встретите, потому что не верите в неё и не можете открыться.
Для меня любовь существует, даже после развода. Я ещё помню, что семейная жизнь с хорошим любимым мужчиной это счастье. Это то самое ради чего стоит жить, просыпаться по утрам, что придаёт смысл жизни. Это значит иметь лучшего друга, который всегда за тебя и поддержит, когда все рушится. Это минуты близости и уединения, отличного секса, романтики, ужинов при свечах с бутылочкой вина. Разговоры по душам. Это когда тебя дома кто-то ждёт и больше всего на свете рад тебя видеть. Это когда любимый человек приходит каждый день с маленьким сюрпризом. Понять может только тот, кто это испытывал.
Разумеется, браки по расчёту, залету, чтобы иметь домработницу и кошелёк, потому что так надо, чтобы быть как все, дети ради маткапитала и другие подобные вещи сюда не имеют отношения.
И что с этих недалёких женщин - пример брать? Мне лично всё равно, как там живут они в США или в Германии, вот и пусть живут, особенно под старость лет, с банком спермы! У нас в России мужчины и женщины пока нормальные, несмотря на пандемию, по пятницам очень много свадебных кортежей, все радуются, сигналят.
Классический брак себя изжил и уже давно.
Раньше брак имел религиозную базу, что для верующих имело значение. Затем в СССР брак было выгодно заключать по экономическим и социальным вопросам: возможность получить квартиру, материальные блага, непринятие обществом гостевого брака и прочее.
Сейчас зачем вообще нужен брак по логике не понятно. Я прожил в браке 5 лет, развелся и при разводе с бывшей женой замучились оформлять раздел имущества, причем мы с ней с самого начала договорились кому что отходит, но бюрократия и необходимость видеться с бывшим партнером мучили еще пол года.
Сейчас брак как по мне это просто попытка женского пола (иногда мужского) иметь хоть какие-то гарантии, что на случай распада союза он не окажется с голой жопой на улице, а получит от бывшего партнера хоть что-то.
достаточно дегенеративный текст. То есть обеспеченные настолько примитивны, что под браком понимают только приход расход? Да пусть вырождаются. Дегенерат - это когда ты не оставляешь потомства из-за вавок в голове. Вырождайтесь смело. Чем меньше дегенератов, тем легче жить людям
Достаточно дегенеративный текст. Что ж вам дегенератам классический брак не ложится в голову? Платят много за разрушение традиционных ценностей?
В вас говорит юношеский максимализм, ваша жизнь наполнена мечтами и фантазиями, которые очень скоро превратятся в комплексы. Любовь к родителям тоже по вашему гормональный выплеск? Да вместе проще, человек коллективное животное и еще никто один счастливо жизнь не прожил. "Родить для себя " - этот бред даже обсуждать не стоит..... Ваше поколение просто пока не знает что такое плохо, очень плохо. Но поверьте это не за горами, это рядом, очень близко. Классические ценности вечны , они делают общество крепким и здоровым , и мусульмане очень скоро ( 30-50 лет) это докажут и вот тогда ваше поколение очень пожалеет о своем выборе, но скорее всего будет поздно.
Совершенно верно. Брак возник именно потому, что это была удобно для выживания, экономно. Жена выполняет функцию прислуги + оказание интимных услуг, и все это бесплатно. Муж поддерживает финансово, помогает в каких-то вопросах. Такая взаимопомощь получается, как симбиоз в природе. Но, для интеллектуально развитых людей, это унизительно. А современная цивилизация позволяет человеку комфортно жить и одному.
Ну вот и ответ нашелся:бизнес для женщины важнее материнства,а все голову ломают...😎
Женщина водиночку сможет воспитать не более одного ребенка.
Это быстрая депопуляция населения.Я говорю про обычных женщин ,а не о всяких бизнесвумен.
Если у человека, любого пола, есть финансовый достаток, то его не тянет в кабалу.т а патриархальный брак это кабала, она вьебывает дома и молчит, а он на производстве ( офисе, конторе и т.д.). Оба пашут. Это никому не выгодно. Тем более дети. Это Крах и конец.дети это конец всей жизни. Потому проще одному, одной
Ну это ваша точка зрения, и не факт что это верно. Если бы все смотрели на мир лишь с практической точки зрения, то было бы как-то грустно жить)
Мои родители хороший пример который я могу привести в опровержение. Оба зарабатывают хорошие деньги, не миллионы, но достаточно чтобы жить по одиночке, чтобы позволять себе путешествия 2-3 раза вы год, дом, машины и т.д. Дети выросли и разбежались по своим путям. А они как живут вместе 30 лет, так и живут, наслаждаясь плодами своих трудов,прожитых лет и совместных воспоминаний. Практичность в вопросе работы и материальных вещей - для них не новое слово. Но практичность в вопросе "отношений" для них недопустима.
Думаю, что у тебя, наверное, нет друзей, если ты, конечно, не называешь случайных знакомых друзьями. Потому что, по всей видимости, если ты тут вбрасываешь подобное, чувства по отношению к человеческим существам в тебе не возникают.
Думаю, что это очень тяжело, когда не чувствуешь себя не-отчуждённым.
Если есть деньги, то жениться совсем не обязательно.. Брак будет обузой..Как для женщины, так и для мужчины..
Классический брак, -- это реально классика: может присутствовать, как влечение, так и прогматизм..... Но верно и то, что АВТОР ЗАМЕТИЛ ВЕРНОНА СЕГОДНЯ, ------- отношения выстраиваются на ...взаимовыгоде, а о чувственности порой и речи нет....)
Но и это --- неприятные тенденции ----- ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!)
Я думаю, что семью (полноценную) не заменит никакой гостевой брак( по мне так это ***) и никакие деньги.
Просто у людей не складываются отношения, они не готовы пернступать через свое эго/привычки и идти на встречу партнёру.
А семья это здорово, близкие отношения, дети- это круто!
Несколько однобокая позиция, не думаю что эти ваши знакомые дамы с высоким достатком стали бы рожать от донора спермы, если рядом был бы хороший мужчина. Знаю много солидных и обеспеченных людей, которые держаться за традиционную семью и кучу плохо обеспеченных и одиноких.
Я думаю, что брак - это не про деньги. Брак - это про отношения людей. Ни наличие, ни отсутствие денег не гарантируют ни его заключение, ни его расторжение.
Брак должен быть только по любви. Нельзя любить и быть с человеком ради чего то. Нет ни чего хуже чем одиночество, жаль что это не все понимают, а если и понимают, только тогда, когда уже поздно...
Классический брак уже давено не существует. А то, что сейчас в законах называется браком не имеет к классическому браку никакого отношения.
Согласна,автор
В брак вступают по разным причинам и не только из-за денег, но то что большинство браков распадаются (чаще всего по инициативе женщин), это статистический факт.
А ведь что то в этом есть!
А как же любовь?
Брак для наших баб -- единственная возможность родить. Государство наше свалило заботу о материнстве и детстве на мужиков, поскольку платит родившим бабам копейки, и бабе нужно замуж, чтобы муж оплачивал декрет и поднятие ребенка. Брак у нас сейчас -- это госуслуга бабам по закабалению мужика в рабство, предоставляемая вместо нормального пособия на ребенка, на которое можно было бы жить. В странах, где родившим бабам государство платит нормальные деньги, они не особо замуж хотят 😂😂😂
А мне кажется, что наоборот семья в наше смутное время - это роскошь. Которую могут позволить себе по-настоящему сильные и истинно богатые люди.
Все люди делятся на тех, кто живет сердцем (чувствами) или мозгом (понятиями). Вам будет трудно понять тех, кто живет чувствами, Вы просто не способны в них так погружаться, это ни минус, ни плюс, просто так есть. Вы выберете партнера сознательно, а кто-то по любви. И обеспеченный человек может жить чувствами, и бедный может жить понятиями, но бывает, что все совпадает, как в Ваших примерах. Мы же всегда ищем подтверждения своей позиции. Но как бы то ни было, финансовая составляющая всегда одна из основ существования семьи
Донор спермы - это роскошь для богатых и глупых. генетика штука жесткая, науке пока не понятная, лучшие производителя спермы оценивать лично. Гостевой брак я бы рассматривал как малодоступную вариацию классического с раздельной жилплощадью.
Если автор такой поклонник логики - попробую донести мысль через нее: эволюционная цель семьи - воспроизведение. Материальные блага тут средство, не цель. На текущем этапе развития общества воспитание ребенка одним родителем возможно, но крайне затруднительно(и имеет существенные риски). Ну если человек миллионер, опция для банкиров.
Да, классический брак нынче в кризисе - но я бы сформулировал его так: людям дали больше свободы(денег), кто-то ей распорядился жить в одиночку. Потомства они не оставят, потомки "бедных" семейных унаследуют их ресурсы и денежки.
А я люблю своего мужа и не представляю жизни без него. И дело не в деньгах, просто он самый близкий друг и соратник для меня. Любим по вечерам под бокал вина болтать о том о сём. Как это можно променять на одинокую жизнь в пустой, пусть и шикарной, квартире?
Чё за бред? Где вы видели что вдвоем в семье живут на две зарплаты?
Максимум на полторы. Нигде мужчине финансово в семье не лучше чем одному.
Я думаю , плохо вступать в жизнь социально неполноценным лишь по -факту рождения . Для себя можно кошку завести . А человек должен быть рождённым в браке . Она эту дочь от спермадонора в приличную семью с рук никогда не сбудет . Так себе «товар»