Знакомые рассказали, что мой муж, общаясь с кем-то, говорит всегда "я" вместо "мы", например "я плачу ипотеку", "в отпуск я еду в Москву" и т.д., но воообще-то мы вместе платим ипотеку поровну, мы вместе едем на отдых. Это нормально? Когда я рядом говорит всегда "мы".
Я тоже говорю я, до банального. В процессе разговора с собеседником, я о жене не думаю. Когда она рядом, я говорю мы или я по ситуации.
А не надо было напополам ипотеку брать))
Ахах, моего бывшего напомнили. Тоже всё Якал, вплоть до того, что говорил: - я побелил потолок, хотя белила его я, без его помощи, ну и много другого)))
Значит он не пополамщик) радуйся)))
Жена моего брата так все время говорит : я купила, я сделала, я заказала, я принесла, хотя по факту квартира брата, работает только он, и все в доме делается им с помощью мастеров.
Он на это не обращает внимания и говорит, что его не обижает совсем такое. Любит человек на себя внимание отвлекать - пусть радуется.
Ахах, моего бывшего напомнили. Тоже всё Якал, вплоть до того, что говорил: - я побелил потолок, хотя белила его я, без его помощи, ну и много другого)))
У меня отец такой же. Делаю я или мать а он всем рассказывает что он сделал, причем на полном серьезе, уверенно. Спорит, если начинаешь ему говорить что это не так.
А мой муж всегда говорит "мы с женой", и я говорю "мы с мужем". Естественно, если муж что-то делал мужское и один, он говорит "я делал" и у меня также, если я испекла расстегаи, то я и говорю, что я пекла. Всё по-честному. Но, если муж мне помогал в чём-то, то я говорю "мы делали" и не выпячиваю свою главную роль, так же и муж.
А меня наоборот мой бесит. Он вообще всегда «мы» говорит и вообще не к месту. Например. Мы хотим двоих детей. Мы проголодались . Мы не выспались .Мы смотрели на сайте . Да не мы а ты!!!!! Не понимаю зачем говорить это Мы , когда оно вообще не в тему. Если я всегда говорила хочу одного ребёнка , проголодался вот сейчас ты , а не я, ты вчера смотрел это на сайте , а я в глаза не видела.
А меня наоборот мой бесит. Он вообще всегда «мы» говорит и вообще не к месту. Например. Мы хотим двоих детей. Мы проголодались . Мы не выспались .Мы смотрели на сайте . Да не мы а ты!!!!! Не понимаю зачем говорить это Мы , когда оно вообще не в тему. Если я всегда говорила хочу одного ребёнка , проголодался вот сейчас ты , а не я, ты вчера смотрел это на сайте , а я в глаза не видела.
В ваших примерах действительно не к месту и несуразно, глупо муж говорит "мы". Эдак можно когда-нибудь заявить "мы" сейчас писали в туалете. Глупо и смешно. И действительно будет бесить. "Мы" надо говорить когда оба причастны к какому-то действию.