Гость
Статьи
А вы работаете и …

А вы работаете и готовите?

Меня муж прям выгнал на работу . Был уговор что если я работаю то я не готовлю не убираюсь и не глажу его одежду . А сейчас работы стало меньше, он опять настаивает что я ему гладила и готовила, а я …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вафля
Джонеее

Какая разница, сколько они работают, вы ажно сколько зарабатывают...

Столько же зарабатывают или разница минимальна. Мой мч на работе не устаёт совсем, это его любимое дело. Я на своей устаю. Он против, чтобы я приходила и ещё что-то делала, потому что любит меня.

Гость

Я готовлю и работаю, но все остальное парень закрывает. Оплачивает уборщицу, убирает кухню вечером (в том числе и посуду). Вроде норм)

141481
Гость

Ну нет я не столько же как он, я типо облеченный очень режим у меня. Но договор год назад звучал четко : если я выхожу на работу я не глажу не готовлю (пол уборку не помню) это было дело принципа ! Потому что он меня именно заставил идти !!!

А Вы вообще не хотели работать? А в чем облегченный режим? У Вас много свободного времени?

141481
Гость

А гладит рубашки мужу кто?

У меня муж с первого дня замужества и уже много лет гладит сам себе рубашки, раз в неделю, сразу 5 шт на 5 рабочих дней. Получается идеально, может и мне погладить, если надо, например юбку или платье.

Мама маленькой девочки

Автор, не рожайте детей.) Нив коем случае.
Я пока работала на двух работах (на двух!) все готовила для себя и мужа только сама. И суп, и второе, и салаты, и выпечку. На каждый день. И в магазины за продуктами тоже сама ходила.
Это требует некоторой организованности, но ничего страшного для меня. Вот после рождения ребенка я перестала успевать готовить.
А вы? Вы с ребенком умрете с голоду, а муж ваш неизвестно - накормит вас или нет. От бытового инвалида ждать многого не приходится.
Автор, сколько вам лет? Может быть, 19?

Мама маленькой девочки
141481

А Вы вообще не хотели работать? А в чем облегченный режим? У Вас много свободного времени?

Автор на удаленке дома, наверное. Вот муж и решил ее снова припахать.

И работаю, и готовлю, и по дому всё делаю.

Гость

Ну лично я больше всего ненавижу работать, но и готовить, убираться тоже очень сильно не люблю. Потому если приходится делать это всё вместе - да ни за что, я мазохистка что ли, зачем мне такая ужасная жизнь, никогда бы не согласилась. С мужем оба работаем до поздна, но я прихожу раньше, я дома в 20.30, а он в 22.30. Но и речи нет о том, чтобы я готовила, прихожу еле живая уставшая. Если вдруг (очень-очень редко) не устала и есть настрой готовить, то приготовлю, муж также готовит что-то если есть настрой в свой выходной, если готовить никто не хочет, то муж покупает себе готовую еду в ближайшем магазине , я покупаю себе часто то что не надо готовить (творог,например). С уборкой сложнее, понятно что сидеть в грязи не вариант, приходится убираться. Поскольку всё-таки я прихожу раньше, то чаще я делаю мелкую уборку вечером. Но муж тоже убирается 2 раза в неделю, о том чтобы убиралась только я и речи быть не может. Недавно был период на самоизоляции муж продолжал работать, а я сидела дома не работала (но фирма мне платила) 2 месяца. Вот раз дома сижу и не устала, то конечно готовила и убиралась 95% я без проблем и это честно. Сейчас наша фирма обычно уже работает как всегда, я сразу же перестала готовить , после работы делать это не собираюсь. В идеале я мечтала бы никогда не работать и в таком случае готовить и убирать согласна и муж в идеале тоже хотел бы именно так жить, но у него нет денег меня содержать, он надеется в будущем зарабатывать лучше и тогда я засяду дома и все будут довольны

Гость

Во-первых, если в семье не хватает денег работать обязаны оба супруга. Хотят не хотят дело десятое. Особенно если есть ребенок. Он от безделья ленивой мамашки страдать не должен. Родила, будь любезна обеспечить достойный уровень, если папашка в одного не справляется. Но если работают оба, и по дому шуршать должны вместе. Не поняла в теме если я работаю, то ничего не делаю...с чего вдруг? Обязана и готовить, и убирать, и гладить, но через раз, раз ты, раз муж. Что то не устраивает? Развод никто не отменял. Авторка нытик

Кали

После работы максимум салат из свежих овощей, фрукты, кефир. Готовлю на выходных. Обедаем на работе.
На завтрак по паре вареных яиц

Гость

Ты ожидала честности от мужика? Наивная...

Блесна

Какой смешной текст! "Муж выгнал на работу", сама что, слова не имеешь? Ну и должна же быть от тебя хоть какая то польза, хоть где нибудь?! Хоть заработать копейку, хоть сготовить поесть, ли вообще жопорукая во всех смыслах?

2853Гость

Моя жена работает и зарабатывает раз в десять больше моего пассивного дохода,но она всё равно готовит и убирается в доме. Деньги на прислугу есть,но мы никого никогда не нанимали: всё делаем сами. Я любой ремонт сам делаю и за садом ухаживаю.

🐝
Гость

Ну это за гранью добра и зла. Надо готовить.

И правда. Мужу пора начать готовить. Все хотят удобную женщину, но не все могут ее позволить.

🐝
Гость

Муж готовит. На выходных. В обычные дни -либо что-нить лёгкое, типа полуфабрикатов, либо заказываем в какой-нибудь из соседних забегаловок, ну или у себя в гастрономии берём что-нибудь.-))
Автор, если Вы на работе балду пинаете + денег не приносите - домашние работы по честному процентов так на 70 должны быть на Вас.
Если деть есть, и Вы с ним полностью занимаетесь - делите хотя бы 50 на 50.

При чем здесь это? Автор НЕНАВИДИТ готовить. Она не ест обычную домашнюю еду. Или вы намекаете что муж может найти женщину поудобнее? Таки не стоит держаться за такого мужа и тем более угождать ему. Всегда найдется тот кто тебя полюбит или можно полюбить саму себя и быть счастливой без ненавистной готовки. Ни один человек не стоит того чтобы отравлять свою жизнь терпением и становиться терпилой.

Гость

Я считаю, что вы сами должны были бы стремиться на работу, а не ждать пока выгонит муж. Стирать гладить и убирать за собой он должен сам. Готовить - по очереди

Гость
🐝

При чем здесь это? Автор НЕНАВИДИТ готовить. Она не ест обычную домашнюю еду. Или вы намекаете что муж может найти женщину поудобнее? Таки не стоит держаться за такого мужа и тем более угождать ему. Всегда найдется тот кто тебя полюбит или можно полюбить саму себя и быть счастливой без ненавистной готовки. Ни один человек не стоит того чтобы отравлять свою жизнь терпением и становиться терпилой.

Если человек не ест обычную домашнюю еду, то это нарушение пищевого поведения и это к психологу. Потому что еда должна быть как минимум не вредной. если хочется только вредное - это дорога к проблемам

🐝
Гость

Ну, справедливости ради, в семье кагбе стараться должны оба. Друг для друга. Старания в одно рыло надоедают и человек разочаровывается.
Муж автора, как я понимаю, много работает и является основным добывателем плюшек. Если автор не работает, не приносит денег, не особо занимается домом, готовить не хочет, а какой от нее выхлоп-то??? Ради чего мужу мотивироваться? Звезда, простите за грубость, есть у каждой Ж и ни у кого не поперёк.-)) Всё приедается, так что может стоит подумать и о вкладе автора в семейную жизнь???

Жила девушка до свадьбы, работала ненапрягаясь, не готовила, не гладила рубашки. А выйдя замуж с чего должна? Муж ее как работал, так и работает, как я понимаю. Его жизнь не изменилась.

🐝
Гость

Моя

А что муж вообще для вас делает? Жильем семью вы обеспечиваете, домом в основном вы занимаетесь, ребенка родили, еще и работаете, на ваши нужды он не дает. В чем польза мужа для семьи? Не бьет-не пьет как обычно?

Гость
2853Гость

Моя жена работает и зарабатывает раз в десять больше моего пассивного дохода,но она всё равно готовит и убирается в доме. Деньги на прислугу есть,но мы никого никогда не нанимали: всё делаем сами. Я любой ремонт сам делаю и за садом ухаживаю.

Так ты ж колхозник обыкновенный.) помнится ещё твоя ненаглядная любовница любит отдыхать в частном секторе эконом-класса, предпочитает для тебя готовить на отдыхе, брезгует кухней пятизвездочных отелей).

2853Гость
Гость

Так ты ж колхозник обыкновенный.) помнится ещё твоя ненаглядная любовница любит отдыхать в частном секторе эконом-класса, предпочитает для тебя готовить на отдыхе, брезгует кухней пятизвездочных отелей).

Да,я колхозник обыкновенный)). Любовница очень любит готовить и мы всегда селимся в квартирах или коттеджах на отдыхе. Лично для меня такой отдых лучше,чем когда еду с женой и селимся в элитных отелях.

Гость
2853Гость

Да,я колхозник обыкновенный)). Любовница очень любит готовить и мы всегда селимся в квартирах или коттеджах на отдыхе. Лично для меня такой отдых лучше,чем когда еду с женой и селимся в элитных отелях.

Ой, ржунимагу, любовница прям тащиться от того что на отдыхе не расслабляется в пятизвездночном отеле с изысканной кухней, а прыгает с кастрюлями у плиты)))) Супер отдых))) Хотя музчинке норм- еда имеется и трат меньше, можно сэкономить на любовнице))

🐝
Гость

Если человек не ест обычную домашнюю еду, то это нарушение пищевого поведения и это к психологу. Потому что еда должна быть как минимум не вредной. если хочется только вредное - это дорога к проблемам

Так пусть муж готовит ей что она любит.

2853Гость
Гость

Ой, ржунимагу, любовница прям тащиться от того что на отдыхе не расслабляется в пятизвездночном отеле с изысканной кухней, а прыгает с кастрюлями у плиты)))) Супер отдых))) Хотя музчинке норм- еда имеется и трат меньше, можно сэкономить на любовнице))

999 из 1000 баб предпочтут олинклюзив готовке. Но моя любовница она необыкновенная. Имея остросексуальную модельную внешку,она очень трудолюбивая. Я же ей каждую поездку на отдых предлагаю поселиться в отеле на всем готовеньком,но она наотрез отказывается. Но вы не думайте,что она весь отдых гремит кастрюлями и сковородками. У нее настолько набита рука,что ,готовка ужина занимает чуть больше часа. Практически через день ужин готовлю я : шашлык из мяса или рыбы на берегу моря или на берегу горной реки . Времени у нас хаатает на всё: купаться ,загорать,ездить на экскурсии,просто ездить на машине по разным красивым местам.

141481

Согласна, у тех женщин, которые готовят часто готовят и любят это делать, все получается быстро и их совсем не напрягает.

2853Гость
141481

Согласна, у тех женщин, которые готовят часто готовят и любят это делать, все получается быстро и их совсем не напрягает.

Совершенно верно. Только у неумехи готовка отнимает всё время. Моя девушка к ужину мясо вынимает из морозилки уже утром,в обед она его быстренько маринует разными специями и сухим вином,часов в 19 возращаемся,например,с пляжа и она за час его жарит и пока оно жарится ,уапевает салат приготовить,овощной гарнир. Часов в 21 с небольшим закаечиваем ужин ,она моет посуду и идем гулять в ночной клуб или просто по набережной,можем просто посидеть у моря с бутылкой вина.

Гость
2853Гость

Совершенно верно. Только у неумехи готовка отнимает всё время. Моя девушка к ужину мясо вынимает из морозилки уже утром,в обед она его быстренько маринует разными специями и сухим вином,часов в 19 возращаемся,например,с пляжа и она за час его жарит и пока оно жарится ,уапевает салат приготовить,овощной гарнир. Часов в 21 с небольшим закаечиваем ужин ,она моет посуду и идем гулять в ночной клуб или просто по набережной,можем просто посидеть у моря с бутылкой вина.

Капец, бедная девушка....((( И готовь, и ещё посуду мой.... И так весь день "на хозяйстве", какой уже нафиг клуб ночной, если она пол дня на кухне корячится.... Эгоист, мог бы и помочь хотя бы с салатом или посудой...!!!!

2853Гость
Гость

Капец, бедная девушка....((( И готовь, и ещё посуду мой.... И так весь день "на хозяйстве", какой уже нафиг клуб ночной, если она пол дня на кухне корячится.... Эгоист, мог бы и помочь хотя бы с салатом или посудой...!!!!

Я помогаю. Практически через день готовит не она,а я: жарю мясо или рыбу на природе,она отдыхает. Ну и ходим в рестораны еще поужинать. В общем,нет у нее такого,чтоб изматывалась она. Ещё раз повторяю: перед каждым отдыхом настойчиво предлагаю олинклюзив.

Ника

Автор, а зачем тратить много времени на кухню? Есть же полно решений, как сделать готовку быстрой. Лайфхаки, полуфабрикаты.

Ника

Полуфабрикаты слово дурацкое. Но реально правда есть хорошие. Вроде как совсем готовое не здорово покупать, неизвестно как их там жарят и на чем. А когда тебе просто намешали и слепили - а ты сам готовишь, и герой и вкусно. Лично я люблю брать готовые котлетки и биточки от проверенных производителей. На днях в Перекрестке наткнулась на интересный семейный бренд - Андерсон. У них классные сырники, наггетсы, пельмешки, мы уже все попробовали. Состав простой и натуральный, как бы я сама готовила, если бы время было и руки из правильного места ))

Ника

Еще кстати можно самой заготавливать интересные нарезки и замораживать. У меня так одно время было три вида суповых овощных нарезок в морозилке и пельмешки с варениками.. домашние. Это правда нужно выделить один день в месяц на заготовки, зато потом релакс.

2853Гость
Ника

Еще кстати можно самой заготавливать интересные нарезки и замораживать. У меня так одно время было три вида суповых овощных нарезок в морозилке и пельмешки с варениками.. домашние. Это правда нужно выделить один день в месяц на заготовки, зато потом релакс.

Моя любовница всё лето выращивает в своем придомном огороде разные невиданные овощи и заготавливает на зиму,консервирует,сушит,нарезает. На днях повезу её на луга,заготавливать иван-чай. Она его потом ферминтирует,сушит в бане и пакует в банки. Она даже вино делает виноградное и из других разных ягод.

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем