С мужем в браке 15 лет,двое детей,вышла замуж по любви,но он плохо со мной обходился,пил запоями,бросал беременную,два аборта от него были с его подачи,поднимал руку,оправдывался,что сама напросилась.Может и так,я тоже не ангел,могу что то наговорить.В общем со временем остыла к нему.Секса с ним не хочу вообще.Иногда приходится давать,потому что так надо ему,самой противно.У нас общее жилье,идти больше некуда.Предлагала ему завести любовницу,говорит не хочет изменять.Разводится--детей травмировать.Но это тоже не жизнь.На стороне отношений тоже не хочу,личных проблем хватает и время нет,да просто хочу быть одна со своими детьми,чтоб никто не трогал.Мне почти 40,он на 10 лет старше.Что можете посоветовать в даной ситуации?
Ты на себя забила. Нам всем тем более на тебя по×ер.
Разводиться и жить отдельно. Другого не дано, если хотите изменить ситуацию.
Хочешь быть одна, чтобы никто не трогал, а что мешает? Уходи. Мне не так жалко тебя, ты на себя уже забила давно, как твоих детей, которые вырастут морально-изувеченными. И вина на тебе, маменька.
Всегда с ужасом читаю такие вещи!
Неужели Вам как матери не понятно, что такая модель семьи - большая травма для детей, чем развод? Развод детям проще понять и пережить, чем мать-терпилу и отца-абьюзера. Простите за грубость. Насмотрелась на последствия для детей таких сохранённых браков. Наблюдаю пока за браками детей из таких семей... печально, но бывают иногда и хорошие примеры, жаль редко.
Короче, мать должна быть примером. Каким примером быть - решайте сами.
Всех благ!