Гость
Статьи
Брак без любви

Брак без любви

Помогите советом, как бы вы поступили. Я с Кавказа. История полностью реальная. Вышла замуж без любви, нас познакомила родня. Просто было с человеком нормально и у него были большие перспективы, …

Лилия
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Так все и выходят без любви,разве что с влюбленностью некоторые,но влюбленность проходит быстро,а любовь рождается уже за годы брака или не рождается,если не вести духовную жизнь.Мы все должны любить друг друга настоящей христианской любовью,только она и есть любовь в полном ее понимании,все остальное не столь важно и гоняться за этим не стоит.

Лилия
AVD

Автор, так уж получилось, что у меня среди друзей и родственников очень много разных кавказцев. И поскольку с тамошними порядками я при таком раскладе знаком не по наслышке, то мне очень непонятно: это к какой же национальности относитесь вы с мужем, что при связке Ислам + Кавказ, Вы не в углу стоите и глядя в пол хинкали готовите, а вертите всей семьёй мужа, как хотите?..

Где ж вы видели кавказских жён, которые в нынешнее время в углу стоят и хинкал готовят?)) я не кручу никем, по сути то, ушла от мужчины
, извинилась перед ним, перед его семьей, но слухи ходить будут еще долго....

Лилия

Где ж вы видели кавказских жён, которые в нынешнее время в углу стоят и хинкал готовят?)) я не кручу никем, по сути то, ушла от мужчины
, извинилась перед ним, перед его семьей, но слухи ходить будут еще долго....

Угу... я НЕ видел кавказской жены, котороя бы на ровном месте без причины ушла от мужа и мало того, что семья жены её обратно принимает, так ещё семья мужа продолжает уважать, а муж целый год за ней бегает. Кавказец. Мусульманин.

Гость
AVD

Угу... я НЕ видел кавказской жены, котороя бы на ровном месте без причины ушла от мужа и мало того, что семья жены её обратно принимает, так ещё семья мужа продолжает уважать, а муж целый год за ней бегает. Кавказец. Мусульманин.

Кавказцы бывают и христиане

Лилия
AVD

Мои родители говорят мне, чтоб я приняла решение, которое бы сделало меня счастливой. Они не лезут в мою жизнь. Его родители говорят что очень меня любят и хотели бы, что бы я вернулась, что я им стала как родная. А вот двоюродные, троюродные, бабки дедки и тд уже напустили кучу слухов. Семьи разные бывают, Вы ведь должны понимать, что главное не то, что меня избил бы отец и посадил к мужу, а то, что я пытаюсь принять какое то верное решение.....а то, что муж-мусульманин бегает, это и для меня удивление. И ни капли мне это не льстит, если кто попытается сказать, что я сама его держу. Выше был комментарий, что, возможно, хочет своё эго тешить тем, что я все же вернусь к нему...Бог знает, как оно есть на самом деле, но Вы так резко не говорите про семьи людей, они все разные и никогда не знаешь, что внутри на самом деле творится

Гость

Кавказцы бывают и христиане

Само собой, но автор писала, что у них ислам.

Лилия

Мои родители говорят мне, чтоб я приняла решение, которое бы сделало меня счастливой. Они не лезут в мою жизнь. Его родители говорят что очень меня любят и хотели бы, что бы я вернулась, что я им стала как родная. А вот двоюродные, троюродные, бабки дедки и тд уже напустили кучу слухов. Семьи разные бывают, Вы ведь должны понимать, что главное не то, что меня избил бы отец и посадил к мужу, а то, что я пытаюсь принять какое то верное решение.....а то, что муж-мусульманин бегает, это и для меня удивление. И ни капли мне это не льстит, если кто попытается сказать, что я сама его держу. Выше был комментарий, что, возможно, хочет своё эго тешить тем, что я все же вернусь к нему...Бог знает, как оно есть на самом деле, но Вы так резко не говорите про семьи людей, они все разные и никогда не знаешь, что внутри на самом деле творится

Семьи разные, но традиции сильны на Кавказе. Я охотно поверил бы, если бы родители Ваши не принуждали Вас к браку и сказали, что это должно быть Ваше решение, да. Но принять обратно после того как уже вышли замуж и не потому, что муж пьёт, бьёт, изменяет, не обеспечивает, а просто потому, что Вы вдруг решили, что его не любите - не верю. То, что муж бегает за Вами - с трудом, но допустить готов, но - опять же - в лояльный настрой его родителей, при этом - не верю.
Я не зря спросил в самом начале про национальность. Среди родни и друзей есть абхазы, мегрелы, армяне, грузины, чеченцы - ни у кого такого не встречал. Вы кто? :)

Гость

Обиднее разочароваться в любимом. Любовь все равно пройдет. А если человек хороший, то придет уважение и родство душ. Присмотритесь к нему. Поживите. А если будет невтерпеж ,уйти всегда успеете.

Гость

Я бы никогда не жила с нелюбимым.
У меня был парень, тоже замечательный, обеспеченных человек, но не любила. Продержалась буквально 2-3 месяца.

Он начнёт вас раздражать, все мелочи будут бесить, к постели будет отвращение, будете постоянно чувствовать, что не дали себе шанса быть счастливой. Притворяться с годами будет сложнее, он будет чувствовать ваше отношение, начнутся проблемы.
Все равно расстанетесь рано или поздно. Или всю жизнь проживёте несчастной

Гость

Чувство любви -это чувство. Если вы знаете эту гармонию в душе, то жить без любви будет чем дальше, тем труднее. Станьте независимой женщиной в материальном смысле и я желаю вам встретить своего человека и наслаждаться жизнью.

Гость

Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей rayhope1@yandex.ru

Гость

Однажды я послушала свою маму и услышала "что любви не существует и главное чтобы тебя на руках носили" Начала жить с человеком, который меня на руках носил и был идеальный и готов на звездочку с неба.. В жизни отличный , романтик , цветы, готовил кушать, водил на свидания , убирал и мыл посуду. В сексе отличный ... Да вот только после каждого полового акта ( именно так - механический половой акт ) Мне хотелось бежать в душ и долго отмываться.. Каждый раз я чувствовала себя изнасилованной.. В то время, когда я тело свое предоставляла добровольно - насиловали мою душу...
В итоге мы разошлись.. А спустя год я узнала что такое настоящая любовь и уже 7 лет я безумно счастлива. Мне 37
Те кто говорят что Любовь - миф, любовь проходит - просто никогда не познавал любви .. Или она приходила слишком поздно и нужно было рисковать многим .. Вселенная просит много за чистую любовь и большинство просто отказываются от любви в пользу стабильной и материальной жизни в комфортных условиях.
Но у меня есть пожилая пара, которая 30 лет вместе , и женщина меня учила : От Любви нельзя отказываться. За любовь надо бороться. Любовь никогда не перестает.
Так что бред то, что любви нет. Просто многие от нее отказываются, так как встречают ее уже будучи в браке с нелюбимыми.

Валерия

Ну и я про себя расскажу. С бывшим терпела 2 года, пыталась дождаться уважения или любви. Все говорили, какой он классный, высокий, накачанный, красивый, носит на руках. А мне было некомфортно с ним, но я честно себя уговаривала, что таких потом может и не быть, я могу пожалеть. Но в конце концов меня чуть не тошнило от каждого его прикосновения, после секса я плакала... Я ушла. Он бегал, резал вены, меня никто не понимал. Через несколько месяцев я встретила своего будущего мужа. А могла бы и пропустить, если бы осталась в тех отношениях. Мы 19 лет женаты и до сих пор жду ночи вместе с бабочками в животе))) Очень часто думаю с ужасом, во что бы я превратила свою жизнь, если бы поддалась всеобщему давлению, а не своим чувствам...

Лилия
AVD

Семьи разные, но традиции сильны на Кавказе. Я охотно поверил бы, если бы родители Ваши не принуждали Вас к браку и сказали, что это должно быть Ваше решение, да. Но принять обратно после того как уже вышли замуж и не потому, что муж пьёт, бьёт, изменяет, не обеспечивает, а просто потому, что Вы вдруг решили, что его не любите - не верю. То, что муж бегает за Вами - с трудом, но допустить готов, но - опять же - в лояльный настрой его родителей, при этом - не верю.
Я не зря спросил в самом начале про национальность. Среди родни и друзей есть абхазы, мегрелы, армяне, грузины, чеченцы - ни у кого такого не встречал. Вы кто? :)

Верить или нет-Ваше дело :) я с Дагестана.

Лилия
Валерия

Ну и я про себя расскажу. С бывшим терпела 2 года, пыталась дождаться уважения или любви. Все говорили, какой он классный, высокий, накачанный, красивый, носит на руках. А мне было некомфортно с ним, но я честно себя уговаривала, что таких потом может и не быть, я могу пожалеть. Но в конце концов меня чуть не тошнило от каждого его прикосновения, после секса я плакала... Я ушла. Он бегал, резал вены, меня никто не понимал. Через несколько месяцев я встретила своего будущего мужа. А могла бы и пропустить, если бы осталась в тех отношениях. Мы 19 лет женаты и до сих пор жду ночи вместе с бабочками в животе))) Очень часто думаю с ужасом, во что бы я превратила свою жизнь, если бы поддалась всеобщему давлению, а не своим чувствам...

Так странно это все...вроде бы некоторые браки наоборот укрепляются в процессе, рождается любовь, а у некоторых вот так...с ненавистью и отвращением...я думаю, попробовать еще раз, не ради выгоды, а ради того, чтоб создать хорошую семью, он идеальный для семьи человек, но если не получится никак, то обрежу все, что можно. Я думаю так поступить, но пока не знаю....

Валерия
Лилия

Так странно это все...вроде бы некоторые браки наоборот укрепляются в процессе, рождается любовь, а у некоторых вот так...с ненавистью и отвращением...я думаю, попробовать еще раз, не ради выгоды, а ради того, чтоб создать хорошую семью, он идеальный для семьи человек, но если не получится никак, то обрежу все, что можно. Я думаю так поступить, но пока не знаю....

Нет единого правила. Одни браки, как мой, с каждым годом всё крепче. А другие - всё слабее. Но одно правило, мне кажется, едино для всех - муж или жена должны быть приятны физически. Если ложишься в постель, а хочется на луну выть, то никакие моральные или другие качества мужа не изменят этого. И свет не мил будет. Вы можете попробовать, вам всего 21! Но мой совет: предохраняйтесь пока. С ребёнком сложнее уйти или найти другого мужа.

Лилия
Валерия

Нет единого правила. Одни браки, как мой, с каждым годом всё крепче. А другие - всё слабее. Но одно правило, мне кажется, едино для всех - муж или жена должны быть приятны физически. Если ложишься в постель, а хочется на луну выть, то никакие моральные или другие качества мужа не изменят этого. И свет не мил будет. Вы можете попробовать, вам всего 21! Но мой совет: предохраняйтесь пока. С ребёнком сложнее уйти или найти другого мужа.

да, детей, конечно, делать пока не уверенна в выборе окончательно не стоит...но я в целом пока детей не хочу, учебу заканчиваю, работаю врачом, не до детей. Вы знаете, мне женской хитрости не хватает, мне если что то не нравится, я так прямо говорю об этом, не знаю, как подстраивают мужчин под себя, кто эти женщины и каааак они это делают)))) я, по моему, вообще не знаю, как вести себя именно в семье...

Валерия
Лилия

да, детей, конечно, делать пока не уверенна в выборе окончательно не стоит...но я в целом пока детей не хочу, учебу заканчиваю, работаю врачом, не до детей. Вы знаете, мне женской хитрости не хватает, мне если что то не нравится, я так прямо говорю об этом, не знаю, как подстраивают мужчин под себя, кто эти женщины и каааак они это делают)))) я, по моему, вообще не знаю, как вести себя именно в семье...

Ну копить в себе недовольство и обиды не нужно. Но и интонацию надо выбирать. В начале семейной жизни так и будет: то он вам недовольство выскажет, то вы ему. Будете постепенно учиться жить вместе. Все мы разные, с разным воспитанием и семьями. Но подстроить взрослого человека под себя не получится, если только его полностью прогнуть или загнобить. Но этим чаще мужчины грешат: типа я её перевоспитал под себя, а на самом деле просто задушил в ней личность или запугал. Но главное всё же, с чем сложно смириться, это если вам неприятно с ним физически.

Татьяна

Ничего не буду советовать, а расскажу свою историю, вкратце. 3 года встречалась с мужчиной, он любил, как говорил, замуж звал регулярно, старался угодить, завоевать, не отпускал, если ругались ходил по пятам,караулил. Понимала, что не мой человек, но так уговаривал, что решила попробовать. Меня хватило на 2.5 года. Ушла, потому что рыдать хотелось после его удушающей любви. Сейчас я люблю и любима. Это счастье дарить свою любовь, ласку, нежность. Все по другому! Ощущение правильности и легкости. И ещё.. Главное, что я поняла в прошлых отношениях.. Если человек любит, он почувствует, что вам с ним плохо и отпустит. Верьте себе и прислушивайтесь к тому, что чувствуете. И почаще представляйте, какие отношения вы хотите. У меня это сработало! В 45 жизнь только начинается, теперь я это точно знаю! Удачи!

Гость

Секс в браке основная составляющая. Как вы себе представляете прожить с этим мужчиной 30 лет, если вы не хотите, не можете заниматься с ним сексом? Это насилие, изнасилование, бытовая проституция, но никак не нормальные, здоровые отношения для семьи. Да вы его возненавидете через 5 лет! А возвращаться на попробовать ещё раз, как советуют – можно и забеременеть, тогда уже все будет ещё сложнее.

Гость

Обязательно попробовать любовь не всегда приходит с первого взгляда .Полюбить можно постепенно и навсегда за поступки человека который делает для тебя очень много . Разойтись всегда успеешь.

АннаГость

С мужем прожили 28 лет,до свадьбы встречались еще 2 года.За это время всякое было,и,хоть поженились по большой любви,иногда в определённые моменты убить его хотелось.Такова семейная жизнь,не всегда мед.А вот представьте себе,как с нелюбимым ВСЮ,такую большую жизнь прожить,и детей растить,и в постель ложиться вместе.Хватит ли у вас сил?А если посреди этого опостылевшего брака встретите настоящую любовь,а у вас уже детки пошли?Однозначно,с нелюбимым не жить!!!!

Лилия
АннаГость

С мужем прожили 28 лет,до свадьбы встречались еще 2 года.За это время всякое было,и,хоть поженились по большой любви,иногда в определённые моменты убить его хотелось.Такова семейная жизнь,не всегда мед.А вот представьте себе,как с нелюбимым ВСЮ,такую большую жизнь прожить,и детей растить,и в постель ложиться вместе.Хватит ли у вас сил?А если посреди этого опостылевшего брака встретите настоящую любовь,а у вас уже детки пошли?Однозначно,с нелюбимым не жить!!!!

Эх, прочитайте коммент выше, вот и как поступать?)) половина говорит, любовь приходит с годами, половина, что без любви изначально нельзя. Я тоже так считаю, но боюсь ошибиться. Это все таки довольно весомый выбор для жизни...

АннаГость
Лилия

Эх, прочитайте коммент выше, вот и как поступать?)) половина говорит, любовь приходит с годами, половина, что без любви изначально нельзя. Я тоже так считаю, но боюсь ошибиться. Это все таки довольно весомый выбор для жизни...

Делайте то,что наименее противно вашему сердцу

Гость

Здравствуйте, а я вот в своей жизни на 100%убедилась что лучше чтобы тебя любили, а не ты.Так сложилась моя жизнь что я постоянно о ком то забочусь, кого то люблю первый раз вышла замуж в 18 влюбилась по уши и надолго и что в ответ 10 лет я прожила как в аду, за свою любовь,заботу, теплоту нежность, ласку меня просто убивал муж, в конце концов плюнула и ушла навсегда, через 3 года снова вышла замуж и опять наступила на те же грабли через 5 лет разошлись только одно изменилось второй муж не бил зато пил и очень сильно,т. е так как жили в селе всё было на моих плечах дом, работа, хозяйство и сынишка типа" ну ты же любишь меня" вот и вкалывай за троих" а я водочки похлебаю да на диване поваляюсь, в результате развод, забрала сына и ушла, через 2 года опять вышла замуж, но уже умная, затолкала свою любовь в одно место мужчину встретила не красавца, но зато с открытой душой и чистым сердцем родила ему дочь, он на мне женился когда ему было почти 30 лет,я сделала всё чтобы он меня ценил и уважал, за 11 лет брака я ни разу не пожалела о своем выборе мы справляемся со всеми трудностями вместе , для него ничего не стоит помыть посуду, подоить корову постирать, прибрать в доме, вся зарплата у меня покупаю я всё что хочу, отчета за потраченные деньги никогда не спрашивает, потому что вкалываем одинаково, работаем оба в животноводстве,у нас в деревне это самая прибыльная работа труд адский,но....оплачивается и я совершенно не люблю своего мужа и не жалею об этом, надо чтобы тебя любили, вот тогда ты будешь по настоящему счастлива.Удачи тебе и здоровья.
..

Гость

Никогда не надо идти против своей воли, своей души! Только душа знает ответ, а тело хочет конечно комфорта. Такая жизнь будет как в золотой клетке. Оно вам надо?

Гость
Гость

Здравствуйте, а я вот в своей жизни на 100%убедилась что лучше чтобы тебя любили, а не ты.Так сложилась моя жизнь что я постоянно о ком то забочусь, кого то люблю первый раз вышла замуж в 18 влюбилась по уши и надолго и что в ответ 10 лет я прожила как в аду, за свою любовь,заботу, теплоту нежность, ласку меня просто убивал муж, в конце концов плюнула и ушла навсегда, через 3 года снова вышла замуж и опять наступила на те же грабли через 5 лет разошлись только одно изменилось второй муж не бил зато пил и очень сильно,т. е так как жили в селе всё было на моих плечах дом, работа, хозяйство и сынишка типа" ну ты же любишь меня" вот и вкалывай за троих" а я водочки похлебаю да на диване поваляюсь, в результате развод, забрала сына и ушла, через 2 года опять вышла замуж, но уже умная, затолкала свою любовь в одно место мужчину встретила не красавца, но зато с открытой душой и чистым сердцем родила ему дочь, он на мне женился когда ему было почти 30 лет,я сделала всё чтобы он меня ценил и уважал, за 11 лет брака я ни разу не пожалела о своем выборе мы справляемся со всеми трудностями вместе , для него ничего не стоит помыть посуду, подоить корову постирать, прибрать в доме, вся зарплата у меня покупаю я всё что хочу, отчета за потраченные деньги никогда не спрашивает, потому что вкалываем одинаково, работаем оба в животноводстве,у нас в деревне это самая прибыльная работа труд адский,но....оплачивается и я совершенно не люблю своего мужа и не жалею об этом, надо чтобы тебя любили, вот тогда ты будешь по настоящему счастлива.Удачи тебе и здоровья.
..

Боже какая проза( автор, ВОТ ТАК - не надо. Тут женщина не умеющая ставить границы, не любящая себя, решила что нашла секрет счастья. А нашла только удобство. А жизнь одна и она бесценна.394985

Гость

Я считаю, что не нада мучить себя. И этот мужчина, если он по-по-настоящему любит,не должен давить на тебя. Может, вам действительно пока жить не вместе. Когда он не будет бегать за тобой, когда он научится сдерживать даже самые сильные чувства, скорее всего, и ты взглянешь на него, на себя другими глазами. А так, заставляя себя жить с нелюбимым, погаснет душа, все будет тусклым, начнешь быстро стареть. Это мое мнение, Лилия.

Гость

Важе желание возвратиться основано на страхе(вдруг больше никого не встречу), на обществ. мнении (надо выходить замуж) и на вере в то, что его сильная любовь-это навсегда(никогда не сталкивалась с таким, это сказочный миф).
Из личного опыта скажу, если любви сразу нет, потом она не появиться. Потому что в нет нет тех качеств, которые вас "цепляют" и восхищают. Потом еще противнее станет , не говорю уж про супружеский долг. Отвращение к себе и к нему, всевозможные отмазки от этого.

Гость
Славянка.

Миф, и все эти не могут друг без друга-сказки.

У меня с мужем так, не можем друг без друга. Мы в сказке, по-вашему?

Гость

Поверьте, с нелюбимым жить тошно...

Гость

Автор, а у меня будет не очкнь стандартный пост.
Тут народ зацикливается то на любви, то на сексе.
Давайте немного иначе к вопросу подойдем. (Далее буду выражать свою точку зрения)
Возьмите лист бумаги, разделите на 2 части, и давайте писать. Представьте себя лет на 5 старше, когда гулянки уже поднадоели, и исходите оттуда.
Поехали.
1) Семья основывается на уважении, понимании, принятии, поддержке.
У вас это есть с его стороны?
Вы сами готовы человека уважать, понимать, принимать и поддерживать?
2) общность взглядов, мировоззрения, жизненных ценностей, морали: как у вас тут?
3) культурные и традиционные ценности?
4) просто посидеть рядом в тишине, вы оба можете? Так, чтобы обоим было комфортно?
5) готовность к компромиссу и поиску решения? Готовность у диалогу? (Уйти/ хлопнуть дверью: доя этого ума много не надо. Поговорить, найти решение, удовлетворяющее обоих: такое есть?)
6) напишите список качеств этого человека, а напротив выберите: чудесно/хорошо/мне все равно/плохо, но могу смириться/плохо, не могу смириться; Напишите и о себе, просто посмотрите на себя со стороны, над чем надо поработать.

Гость

Продолжу:
Люди путают часто любовь с влюбленностью и с привязанностью.
Влюбленность это чудесно, 3 месяца бабочек в животе, а потом (часто) разочарования. Это природный механизм на уровне инстинктов. На моем опыте, отношения на влюбленности - самый худший выбор. Розовые очки спадают, и все, начинается треш.
Любовь вот прямо сразу, она редко у кого бывает. Чаще всего на это уходят годы, и такая любовь уже на всю оставшуюся жизнь. Ее основа это как раз уважение, понимание, принятие, поддержка, желание сделать счастливым другого человека.
Секс это важная часть жизни, но тут тоже он разный. Когда он на влюбленности, то через 3 месяца он уже не тот. А когда он растет вместе с любовью, он другой, он значительно глубже и качественнее.
(О привязанности могу отдельно рассказать).
В вашем случае в этой ситуации дополнительное измерение, что вы из Дагестана, это просто отдельный пункт, чтобы задуматься.
Решения принимать все равно Вам.
Я попыталась Вам немного все по полочкам разложить, чтобы сгоряча не рубить.
Если хотите, могу свою электронную почту оставить, чтобы по душам поговорить.

Гость
Лилия

Я не знаю, мне правда оченб тяжело сейчас. Я каждый день думаю сначала о том, что мне ВСЕГО 21 год, у меня хорошее образование и есть возможность самой всего добиться, а в то же время думаю, как проблемно выйти замуж девушке с Кавказа в статусе разведённой, и что может и не быть уже шанса встретить человека, который бы меня так же полюбил....я боюсь пожалеть В будущем, но осознать, что потеряла жизнь на нелюбимого человека тоже боюсь. Очень тяжело, если честно

Во-первых, разведённой девушке с Кавказа, давно уже не проблемно выйти опять замуж. Во-вторых, не чувствуйте виноватой перед ним и чем-то обязанной. Его любовь к вам, это его выбор. И в-третьих, верьте в себя. Ушли и поставьте на этом точку. Живите дальше и будьте счастливы!

Гость

С жиру беситесь,уважаемая...

Лилия
Гость

Продолжу:
Люди путают часто любовь с влюбленностью и с привязанностью.
Влюбленность это чудесно, 3 месяца бабочек в животе, а потом (часто) разочарования. Это природный механизм на уровне инстинктов. На моем опыте, отношения на влюбленности - самый худший выбор. Розовые очки спадают, и все, начинается треш.
Любовь вот прямо сразу, она редко у кого бывает. Чаще всего на это уходят годы, и такая любовь уже на всю оставшуюся жизнь. Ее основа это как раз уважение, понимание, принятие, поддержка, желание сделать счастливым другого человека.
Секс это важная часть жизни, но тут тоже он разный. Когда он на влюбленности, то через 3 месяца он уже не тот. А когда он растет вместе с любовью, он другой, он значительно глубже и качественнее.
(О привязанности могу отдельно рассказать).
В вашем случае в этой ситуации дополнительное измерение, что вы из Дагестана, это просто отдельный пункт, чтобы задуматься.
Решения принимать все равно Вам.
Я попыталась Вам немного все по полочкам разложить, чтобы сгоряча не рубить.
Если хотите, могу свою электронную почту оставить, чтобы по душам поговорить.

Давайте почту, конечно, хочу! Я ведь именно потому и боюсь принять неверное решение, что именно СЕЙЧАС мне хочется влюбленности, эмоций, чего-то такого «ВАУ», а этот человек слишком скучный и спокойный, но я понимаю, что в будущем многим женщинам и нужна стабильность и надежный мужчина....

Лилия
Гость

С жиру беситесь,уважаемая...

Со стороны и мне бы так показалось. Но, когда душой и сердцем человек не мил, а мозгом понимаешь, что это ОЧЕНЬ хороший человек, в голове рождается большой диссонанс. Я пытаюсь думать о будущем, пока получается с трудом....

Гость

дурацкие предрассудки,дикие,нету у вас выбора-или халяву использовать,если вы боитесь халяву потерять,сами её постройте.

Гость

Лилия, если не знаете, это означает, что не надо возвращаться к этому мужчине. Как я поняла, Вам неприятно с ним в интимном плане. Это серьезный аргумент!

Гость
AVD

Что-то там не ладно с мужем! Все это знают, поэтому и готовы принять обратно!

Гость
Гость

У меня была подружка в такой же ситуации, в итоге не вышла , уехала в Москву и бултыхается теперь тут как *** в проруби - менталитет ее остался , но при этом для подобного брака уже поезд ушел.
Никто за вас не решит.
Я считаю , что брак без любви , построенный на взаимоуважении и дружбе порой даже куда лучше , чем страсть первые три года , а потом *** собачья часто. Человеческие чувства вообще самая ненадежная штука в мире.

Полностью согласна!!!

Гость

Автор, вам не смотря ни на что очень мало лет по меркам нынешнего времени, это возраст максимализма, сейчас будете с собой бороться, со своими чувствами, а все равно выйдет как выйдет, если не захотите то и не сможете оправдать чужих ожиданий. Если вам неприятно с человеком в постель ложиться, то смысла оставаться нет, подумайте о том что в постель с ним надо будет итти ещё много и много лет. А потом закрутится быт и вы будете как приложение к мужу, дому и детям, несчастная и депрессивная. Сейчас такое время что не стоит насиловать себя и жить вопреки, я не говорю о том чтобы бросаться во все тяжкие, но если с человеком не комфортно, то никакие деньги не спасут, не держитесь за них, это может уйти как песок, особенно в несчастной семье. Если у вас есть руки, голова и образование и вы чувствуете свои силы, вы на хлеб себе заработаете. А однажды поймете с каким человеком вам хочется быть, к нему сразу тянет, хочется за руку держаться и быть рядом. Есть взаимное притяжение. Но такие чувства не всегда сразу приходят, иногда нужны годы. Но вы очень молодая, несомненно ваша жизнь образуется. Так что устраивайте свою жизнь, а мужу вам надо как то объяснить ситуацию, молиться за него, он вас не сразу поймет, вы конечно ему жизнь изменили. Но что делать...

Гость

попросите у Бога любви к своему мужу

Гость
Лилия

В плане секса...у него были девушки, ему почти 30 лет)) изначально было все в порядке, и тянуло к нему, и хотелось, но под конец либидо было на нуле. Может быть от противозачаточных, а может оттого, что я совершенно перестала хотеть с ним лежать в кровати. Хрен знает, я не могу разобраться в себе. Но, наверное, Вы правы, стоит попробовать, чтоб уж наверняка понять для себя что-то...

Лилия, от противозачаточных не только либидо может упасть, это очень вредно. Знаю девочек, которые после нескольких лет приема очень долго не могли забеременеть, лечились и т.п., причем именно гинеколог и говорил, что это от ОК. Кроме того, эти таблетки могут иметь абортивный эффект, за рубежом есть исследования на эту тему, если что есть статьи на сайте noabort.net. Я так поняла, вы человек религиозный, наверное это важно для вас.

Гость
Лилия

В плане секса...у него были девушки, ему почти 30 лет)) изначально было все в порядке, и тянуло к нему, и хотелось, но под конец либидо было на нуле. Может быть от противозачаточных, а может оттого, что я совершенно перестала хотеть с ним лежать в кровати. Хрен знает, я не могу разобраться в себе. Но, наверное, Вы правы, стоит попробовать, чтоб уж наверняка понять для себя что-то...

Либидо пропало из-за конрацептивов. Моё мнение, если так добивается, стоит и снова попробовать. У вас какой-то юношеский максимализм, метаетесь как бабочка на цветочной и поле. Семья - это, конечно, не пьянки и гулянки. Муж должен быть надёжным в первую очередь. Если он для вас встанет стеной, защищает вас при других, значит любит. А вы все ищете любовь, какую? Те, кто умеет красиво говорить и петь серенады, тот некрасиво уходит. Полгода прожили и теперь он вас не устраивает, с друзьями не любит гулять, любит дома сидеть, а вы хотите мужа, который будет по гулянка шляться, когда у вас дети появятся?который скажет, ты же знаешь, что я без друзей не могу. Насчёт других мужчин строг, а вам нравится, когда у него будет куча подруг. Пока что вы любите только себя. Так и будете искать себя до старости, а надо думать о семье. Займитесь каким-нибудь хобби или работой, а то слишком много свободного времени. Чем больше думаете, тем больше себя настраиваете против мужа и находите все больше и больше недостатков

Лилия
Гость

Либидо пропало из-за конрацептивов. Моё мнение, если так добивается, стоит и снова попробовать. У вас какой-то юношеский максимализм, метаетесь как бабочка на цветочной и поле. Семья - это, конечно, не пьянки и гулянки. Муж должен быть надёжным в первую очередь. Если он для вас встанет стеной, защищает вас при других, значит любит. А вы все ищете любовь, какую? Те, кто умеет красиво говорить и петь серенады, тот некрасиво уходит. Полгода прожили и теперь он вас не устраивает, с друзьями не любит гулять, любит дома сидеть, а вы хотите мужа, который будет по гулянка шляться, когда у вас дети появятся?который скажет, ты же знаешь, что я без друзей не могу. Насчёт других мужчин строг, а вам нравится, когда у него будет куча подруг. Пока что вы любите только себя. Так и будете искать себя до старости, а надо думать о семье. Займитесь каким-нибудь хобби или работой, а то слишком много свободного времени. Чем больше думаете, тем больше себя настраиваете против мужа и находите все больше и больше недостатков

Вот, Вы абсолютно правы во всем, что говорите. И я это понимаю. И пытаюсь морально себя настроить на это, на то, что важна надежность и стабильность. Пока что это все приводит к тому, что я мечусь от одного решения к другому....

Гость
Лилия

Да, и это важно, когда взгляды на жизнь похожи. А у нас взгляды совершенно разные. Я люблю веселье, активный отдых, люблю много работать, когда есть возможность. Мне постоянно надо быть физически задействованной. А ему, наоборот, всегда хочется спокойствия. Не с друзьями в бар, а вдвоём в кино, не с родными на шашлыки, а вдвоём в ресторан, а я личность совсем не романтичная. И нет ни грамма схожести в наших характерах....меня это отталкивает, а он как будто слепо на все смотрит, как будто не видит этого и говорит ‘я все равно от тебя не отстану’ даже когда я блокирую его везде, где можно...

Моя знакомая тоже любила веселье, активный отдых. И в начале отношений, даже потом с мужем у них совпадали взгляды, потом родился ребенок. Она сидела дома с ребенком, а он продолжал веселиться и активно отдыхать, уже без нее. В итоге они развелись. Любовь может пройти, а уважение и забота это важнее.

Марта

Если противен, не привыкнешь.

Гость

Нет вы Лилия ушли не из за того что у вас нет любви к человеку,вы ещё не готовы к семейной жизни, если выходить по расчёту то в этом случае вы должны уважать вашего избранника и терпеть уповая на то что молодой человек вас любит,обеспеченный и готов ради вас на всё, посмотрим другую сторону в одной древней книге сказано туда куда приходит бедность, оттуда любовь выпрыгивает в окно,вы ещё молоды,и незнаете тех картин и жизненных отношений которые происходят с людьми.
Вам необходимо ещё пожить самостоятельно,для того чтобы понять себя прежде всего,и не портить жизнь другим , по сути вы предали молодого человека вы задумайтесь над этим.

misheles

Нет вы Лилия ушли не из за того что у вас нет любви к человеку,вы ещё не готовы к семейной жизни, если выходить по расчёту то в этом случае вы должны уважать вашего избранника и терпеть уповая на то что молодой человек вас любит,обеспеченный и готов ради вас на всё, посмотрим другую сторону в одной древней книге сказано туда куда приходит бедность, оттуда любовь выпрыгивает в окно,вы ещё молоды,и незнаете тех картин и жизненных отношений которые происходят с людьми.
Вам необходимо ещё пожить самостоятельно,для того чтобы понять себя прежде всего,и не портить жизнь другим , по сути вы предали молодого человека вы задумайтесь над этим.