Тема щекотливая, но рискну. Мне 46 лет, мужу - 55. Вышла замуж за разведенного мужчину. Его дети от первого брака жили с бывшей женой. На момент их развода детям было 12 лет и 14 лет. Муж детям …
Это ваше мнение и ваше отношение. По закону внучка наследница и да , она ухаживала за дедом.
А все бабки левые , которые бегут на чужой кусок пирога - мошенницы. И есть статья такая - манипуляция наследством, не знали ?
Чего это внучка делает? 2 раза в неделю еды привезёт? Это уход? Спасибо. Мне не надо. Я хочу быть рядом с кем-то. Деду- респект. Внучка пусть забьет на личную жизнь и работу,и занимается дедом. Живёт с ним и на вопли -"у меня прыщ,посмотри,что там" бежит. Вот тогда заслужила.
Это ваше мнение и ваше отношение. По закону внучка наследница и да , она ухаживала за дедом.
А все бабки левые , которые бегут на чужой кусок пирога - мошенницы. И есть статья такая - манипуляция наследством, не знали ?
Левые бабки, вы серьезно?? Там где родственники рядом никаких левых людей не появляется.
Ничего она не хочет . Она хочет , чтобы дед жил , а не помер раньше времени от старой аферистки.
Пусть к вам такие прийдут, как вы запоете)))
И живут со мной последние мои 20лет? Да слава Богу! У меня бабушке 86. С ней сейчас сын и внук живут из-за наследства. Последние 5л. Жена в Ростове, муж у мамы в Саратове . Да пропади пропадом такое наследство!
Автор, как видите, всех очень портит квартирный вопрос) а уж когда доходит до наследства, это вообще треш настоящий. Поэтому ищите способ в долевую собственность с детьми своими дом оформить, и детей воспитывпйте сразу в этом смысле грамотно. Ум ещё никому не помешал. Мои в теме с детства, и очень хорошо знают, где их, а где чужое. Вот и вся формула.
Автор, как видите, всех очень портит квартирный вопрос) а уж когда доходит до наследства, это вообще треш настоящий. Поэтому ищите способ в долевую собственность с детьми своими дом оформить, и детей воспитывпйте сразу в этом смысле грамотно. Ум ещё никому не помешал. Мои в теме с детства, и очень хорошо знают, где их, а где чужое. Вот и вся формула.
Согласна, даже тролли тут повылазившие, явно показывают, что данная тема болезненна для всех. И для детей и для взрослых. Насчет свое-чужое, вы правы абсолютно! Благородтство и честность из ниоткуда не возьмутся, надо с младенчества это воспитывать.
Два алкаша или один , вы изначально выставили его детей в негативном свете , а себя мол белая и пушистая , но хочу завещание при здоровом и не старом муже )) Что то тут не сходится.
И да , я не троль .
Тролль, причем толстый. Я написала свою ситуацию, чтобы люди дали совет. И да, младший сын мужа от БЖ, к сожалению, стал алкоголиком после наркотиков. И это стало для мужа почвой для раздумий - а как писать завещание, если вдруг вск дети пойдут ко дну. Вот так. Он даже сначала хотел писать, чтобы обделить младшего алкоголика. Потом передумал. Старший сын не алкоголик, обычный мужчина. Просто с 14 лет засел не может искоренить в себе ревность и общаться со своим братом и сестрой. Он и с младшим своим, родным, общается сквозь зубы, а с моими и подавно. А поскольку они к моим детям не с добром, то и договорится не получится, когда меня, а тем более их отца не станет. И я не пойму, про кого вы тут пишите, что дети страдают? Я же пишу, что хотела бы, чтобы у моих детей было неделимое ни с кем жилье. В квартире мы не живем, да и моих вложений в нее не более 20%, поэтому пусть муж делит, как ему угодно. Как и нежилое помещение, где арендаторы. У всех детей должен быть лично свой уоол, на который никто не посягнет. У жвух старших - это их квартира, к которой я отношения не имею. И я так же хочу, чтобы у моих детей было СВОЕ жилье, за которое они не должны были бы никому и 10% отдавать. Это нормальное желание, думаю вы для своих детей хотите того же.
Как это чужие?? Вот люди дают, даже тему не читают. Дети общие с мужем. Дети от первого брака уже получили долю отца в совместной квартире с их матерью а так же машины и деньги. В дом на 60% вложены деньги отца автора, которые он передал внукам.
Это просто тролль, у нее цель - толстый, бессмысленный троллинг. Ей не важно, что написано, важно просто отметится в рандомной теме, чтобы на нее обратили внимание
Так а зачем она вкладывала деньги детей в этом дом тогда ? 😄А теперь хочет завещание. Пусть выделят доли детей и ок. В чем проблема . Раз там есть их 60% .И выплатят тем двоим от первого брака их % сразу , чтобы подписали что претензий не имеют ))
А то завещание , ну прям странно )))
Потому что деньги нужно было вложить в недвижимость. И я их вложила. И чужим детям я ничего не должна. Им должен их отец, поэтому я предложила ему завещать нашу квартиру тем детям, а нашим полностью оставить дом. Все справедливо.
Автор, все такие здесь грамотные , но никто слово дарственная не упомянул?!
Ваш папа зря дарственную не сделал и странно, что вы сами этого не знаете. Договор дарения оспорить нереально. Единственное не знаю как в случае такого договора с супругом, нужно его согласие или нет. Когда я занималась этим вопросам , то человек-даритель в браке не состоял.
А так вам с мужем надо поговорить. Вы же знаете его характер, объяснительно ситуацию и не напирайте на завещание, его можно оспорить, если противоречит законодательству. И переписывать можно хоть каждый день. Поэтому если вас тревожит судьба совместно нажитого и подаренного отцом-расписать все на бумаге и с мужем спокойно обсудить.
А то с этим завещанием вы его словно хоронить собрались. Неприятненько
Я реальный человек. Что сделала внучка для деда? А кто ему каждый день давление меряет и таблеточки даёт? Кто ножки натирает мазью? Кто борщ варит?
Повторюсь. Я претензий ни к матери ни к ее мужу иметь не буду,если мне ничего в наследство не будет. Я не тру спинку маме! И ногти на ногах ей не подстригаю. И таблетки не даю. Это делает ее муж. Он заслужил и заработал . А я что сделала для нее?
Зря пытаетесь переубедить тролля. Она словоблудствует только для привлечения внимания.
Я с вашей позицией согласна. Вроде в Италии все наследует жена, и вообще если муж уходит от жены, даже бездетной, он выплачивает ей алименты и предоставляет жилье, пока она не выйдет замуж. Поэтому у них мужчины до 40 холостыми ходят) чтобы не огрести проблем, а не женятся бездумно, как у нас, потому что если в России (и СНГ) бросить жену бросить с четырьмя детьми, то ей не то, что жилье можно не предоставлять, а алименты 3.000 платить раз в пятилетку. Что уж там говорить про бездетные пары, можно женой попользоваться, кредитов на нее навесить и выпнуть к маме в глушь в Саратов). Или - ты обо мне заботься, ухаживай за моим домом, а как я помру - пойдешь по миру, потому что внучка, которая раз в месяц печеньки привозила, унаследует все по факту одного ее существования)
Автор, все такие здесь грамотные , но никто слово дарственная не упомянул?!
Ваш папа зря дарственную не сделал и странно, что вы сами этого не знаете. Договор дарения оспорить нереально. Единственное не знаю как в случае такого договора с супругом, нужно его согласие или нет. Когда я занималась этим вопросам , то человек-даритель в браке не состоял.
А так вам с мужем надо поговорить. Вы же знаете его характер, объяснительно ситуацию и не напирайте на завещание, его можно оспорить, если противоречит законодательству. И переписывать можно хоть каждый день. Поэтому если вас тревожит судьба совместно нажитого и подаренного отцом-расписать все на бумаге и с мужем спокойно обсудить.
А то с этим завещанием вы его словно хоронить собрались. Неприятненько
Завещание, оно на то и завещание, что его пишут ПРИ ЖИЗНИ. После смерти его никто не пишет)) поэтому почему хоронить-то?
Про дарственную уже советовали, но мне нужно проконсультироваться с юристом (я уже записалась на консультацию на конец месяца), потому что пока теоретически, рассматриваю возможность перепродажи дома в будущем, чтобы купить квартиру детям уже в Москве. Дай бог, лет через 5, может попозже, получится перепрлдать дороже и накопить к тому моменту еще миллиона 3-4 для покупки квартиры в более-менее хорошем районе. А вот как быть с опекой при продаже, если дом будет оформлен на детей, я не знаю. Поэтому с юристом посоветуюсь. А то тут писали, чуть ли не половину стоимости нужно на счет детей переводиьють для обеспечения сделки купли-продажи. Это надо выяснить.
Без согласия мужа я не могу оформить дарственную, во всяком случае на весь дом. А если вдруг и можно, то только на свою половину, а другая пооовина так и останется наследственной массой. А смысл всего этого в том, чтобы жилье это принадлежало детям после нашего ухода и никому больше, ни на 10% ни на 0,001%
Завещание, оно на то и завещание, что его пишут ПРИ ЖИЗНИ. После смерти его никто не пишет)) поэтому почему хоронить-то?
Про дарственную уже советовали, но мне нужно проконсультироваться с юристом (я уже записалась на консультацию на конец месяца), потому что пока теоретически, рассматриваю возможность перепродажи дома в будущем, чтобы купить квартиру детям уже в Москве. Дай бог, лет через 5, может попозже, получится перепрлдать дороже и накопить к тому моменту еще миллиона 3-4 для покупки квартиры в более-менее хорошем районе. А вот как быть с опекой при продаже, если дом будет оформлен на детей, я не знаю. Поэтому с юристом посоветуюсь. А то тут писали, чуть ли не половину стоимости нужно на счет детей переводиьють для обеспечения сделки купли-продажи. Это надо выяснить.
Без согласия мужа я не могу оформить дарственную, во всяком случае на весь дом. А если вдруг и можно, то только на свою половину, а другая пооовина так и останется наследственной массой. А смысл всего этого в том, чтобы жилье это принадлежало детям после нашего ухода и никому больше, ни на 10% ни на 0,001%
Жадная тетка) суть раскрылась
Составлять завещание, это нормально. Ещё раз поймите это. Более чем нормально для людей, у которых не одна квартира в долевке. Да и тут оно не помешает. А в ситуации с автором это вообще жизненно важно. Причем как мужу, рак и ей. так Может быть подойдёт совместное завещание. Автор нормальная женщина. Нж тут отжигали в подобных темах не раз. Там вообще жесть. У автора справедливый и разумный подход к дележу имущества. Нечего не танками закидывать. Такие вот хулители потом первые бегут и оформляют так, чтобы другим не досталось или деруться за 1/10 доли как в последний раз в жизни. Похоже, что вы из их числа.
Составлять завещание, это нормально. Ещё раз поймите это. Более чем нормально для людей, у которых не одна квартира в долевке. Да и тут оно не помешает. А в ситуации с автором это вообще жизненно важно. Причем как мужу, рак и ей. так Может быть подойдёт совместное завещание. Автор нормальная женщина. Нж тут отжигали в подобных темах не раз. Там вообще жесть. У автора справедливый и разумный подход к дележу имущества. Нечего не танками закидывать. Такие вот хулители потом первые бегут и оформляют так, чтобы другим не досталось или деруться за 1/10 доли как в последний раз в жизни. Похоже, что вы из их числа.
Спасибо за поддержку! Это тролль, она просто привлекает внимание к себе, написывая невпопад провокации. На самом деле, я сама презрительно отношусь к НЖ, которые всеми силами пытаются уменьшить алименты на детей от БЖ, и убеждают все полимеры переписать на себя, будь то лодка дырявая или единственная квартира. Я еще раз повторюсь, что у всех детей должен быть свой неделимый ни с кем угол. Своим старшим детям муж его обеспечил, подарив долю сыновьям. С чего его политика изменилась, видимо неприятно признавать, что мира между собственными детьми нет и вряд ли уже будет.
Спасибо за поддержку! Это тролль, она просто привлекает внимание к себе, написывая невпопад провокации. На самом деле, я сама презрительно отношусь к НЖ, которые всеми силами пытаются уменьшить алименты на детей от БЖ, и убеждают все полимеры переписать на себя, будь то лодка дырявая или единственная квартира. Я еще раз повторюсь, что у всех детей должен быть свой неделимый ни с кем угол. Своим старшим детям муж его обеспечил, подарив долю сыновьям. С чего его политика изменилась, видимо неприятно признавать, что мира между собственными детьми нет и вряд ли уже будет.
Всем детям по углу - это хорошо, и все проходит хотя бы относительно мирно, если у всех детей равные примерно стартовые возможности. А если разные - вот тогда начинается чаще всего жесть. У нас вот обе падчерицы с нулевым стартом практически - ну нищие мамаши. Зачем рожали, для меня вообще загадка; ну да бог с ним. А у моих детей старт изначально несравним с исходными падчериц. Ну. и вот сын у меня еще в 5 классе, младшая падчерица в 8 - а уже начинается: а почему у них вот так, а у меня вот сяк? Да потому что! А что дальше будет, я даже думать не хочу. Но у меня все оформлено мимо шанса для каких-либо претензий третьих лиц. И тем не менее, предвижу, что моим детям как минимум морально мало не покажется. Хотя они вообще ни в чем не виноваты, если кто виноват - так две нищие амбициозные великовозрастные ба.бы, родившие зачем-то по второму ребенку, когда первых-то толком не обеспечили. Автор ПОЛНОСТЬЮ права по всем пунктам; желаю Вам удачи в решении вопроса так. как Вы этого хотите, и никак иначе!
Всем детям по углу - это хорошо, и все проходит хотя бы относительно мирно, если у всех детей равные примерно стартовые возможности. А если разные - вот тогда начинается чаще всего жесть. У нас вот обе падчерицы с нулевым стартом практически - ну нищие мамаши. Зачем рожали, для меня вообще загадка; ну да бог с ним. А у моих детей старт изначально несравним с исходными падчериц. Ну. и вот сын у меня еще в 5 классе, младшая падчерица в 8 - а уже начинается: а почему у них вот так, а у меня вот сяк? Да потому что! А что дальше будет, я даже думать не хочу. Но у меня все оформлено мимо шанса для каких-либо претензий третьих лиц. И тем не менее, предвижу, что моим детям как минимум морально мало не покажется. Хотя они вообще ни в чем не виноваты, если кто виноват - так две нищие амбициозные великовозрастные ба.бы, родившие зачем-то по второму ребенку, когда первых-то толком не обеспечили. Автор ПОЛНОСТЬЮ права по всем пунктам; желаю Вам удачи в решении вопроса так. как Вы этого хотите, и никак иначе!
Пусть моя тема будет уроком для женщин, которые выходят замуж за разведенцев с детьми. Что надо все заранее, на берегу оговаривать, что кому и так далее. Везде принято гнобить разведенок с детьми, даже женщины обзывают женщин *** и т.п. словами. Мужчины вообще в стаи сбиваются и советуют друг дружке как сделать так, чтобы "прицепы" жены не получили вообще не шиша.
Пусть моя тема будет уроком для женщин, которые выходят замуж за разведенцев с детьми. Что надо все заранее, на берегу оговаривать, что кому и так далее. Везде принято гнобить разведенок с детьми, даже женщины обзывают женщин *** и т.п. словами. Мужчины вообще в стаи сбиваются и советуют друг дружке как сделать так, чтобы "прицепы" жены не получили вообще не шиша.
Нет. Никто не желает слушать. Все мы умные задним умом.
*Вам ведь тоже сказали,что и у Вас впереди будет грызня: между Вами и детьми,и между друг другом дети из-за дедовского наследства. Вы же не слышите. И все так. Это не укор.
*И в моей семье грызня,но не из-за наследства, а из-за приватизации была. И! Наши половинки нас пилят. Не верю,что у других по-другому. Все хорошо,только когда пилить нечего.
Вам история короткая. Мать,дочь,сын с женой. Квартира одна. Цена ей 850тыр. Дочь в ипотеку решила себе брать. Мать в ор! Как же так? Я с тобой хочу! Выкрутилась дочь так: купила 2шку, материну продала и написала расписку на 1млн и срок 3г. Сын в ор! А мне квартиру? Ему- бери 1/3 от 850. Нет. Хочу квартиру! Дочь напряглась и купила матери за 1,3 новостройку и деньгами помогла. Дочь и сын 10л не разговаривали. Дочь потом ещё и ещё и ещё квартиры покупала. Мать в соседнем подъезде. А сын все орёт: дайте мне! А орёт потому что жена на него давит.
*Смотрели друзья семьи на это и были в шоке. И ничего у них не было. А как квартиру купили, так началась грызня с единственной дочерью. Дочке 26л. Она замуж хочет. А родители на нее ипотеку взяли. Дочка назло вышла замуж. Квартира в воздухе.
Автор, вы сами сглупили, и вси пая в брак не обговорив и не оформив соглашение и взяв деньги от отца м не оформив все как надо. Такие вопросы на форуме не решаются и для этого не нужна женская содидарность. Для этого есть консультация юриста ну или семейный юрист. Чтобы потом не тратить нервы, деньги, не судиться и не пилить имущество. Оплатить его услуги дешевле выйдет и спокойнее.
По хорошему надо поступить так 1) Продать квартиру и купить детям по однушке. 2) Дом вам полностью так как ваш отец вложил 60% от стоимости. 3) Нежилая недвижимость полностью мужу. И фиктивный развод. Тогда все ваше имущество унаследуют ваши дети. И избежите претензии детишек от первого брака.
По хорошему надо поступить так 1) Продать квартиру и купить детям по однушке. 2) Дом вам полностью так как ваш отец вложил 60% от стоимости. 3) Нежилая недвижимость полностью мужу. И фиктивный развод. Тогда все ваше имущество унаследуют ваши дети. И избежите претензии детишек от первого брака.
Дети тогда независимые. Так многие не хотят. Типо дети профукают.
*По факту хотят контроль за детьми оставить. Плюс удобно иметь и дом и квартиру в своей собственности. И ещё что-то для дохода. Но на всех не хватает.
*По факту хотят контроль за детьми оставить. Плюс удобно иметь и дом и квартиру в своей собственности. И ещё что-то для дохода. Но на всех не хватает.
Правильно. Могут и профукать. Ещё и неизвестно что из них вырастит. Заберут за долги или заложат за кредит. Могут пропить. Все что угодно может случиться. Я как и автор противник того, чтобы оформлять недвижимость на детей до 25-30 лет. Или хотя бы долю сохранить за собой. Зачем автору фиктивный развод. Можно имущество и в браке разделить добровольно. И дом оформить только на автора. Глупости советовать фиктивный развод и оформление недвижимости на детей. Не один юрист такого автору не посоветует.
Правильно. Могут и профукать. Ещё и неизвестно что из них вырастит. Заберут за долги или заложат за кредит. Могут пропить. Все что угодно может случиться. Я как и автор противник того, чтобы оформлять недвижимость на детей до 25-30 лет. Или хотя бы долю сохранить за собой. Зачем автору фиктивный развод. Можно имущество и в браке разделить добровольно. И дом оформить только на автора. Глупости советовать фиктивный развод и оформление недвижимости на детей. Не один юрист такого автору не посоветует.
Профукать они могут и после 30. Таких жизненных историй вагон и маленькая тележка. Как вариант сегодняшний:
1-ком добрачная. Замуж, 2ое детей,+мат.кап= совместная 3шка в ипотеку. Муж- алименщик. Вот ситуация один в один Автора, только у нее 3ляма.
Профукать они могут и после 30. Таких жизненных историй вагон и маленькая тележка. Как вариант сегодняшний:
1-ком добрачная. Замуж, 2ое детей,+мат.кап= совместная 3шка в ипотеку. Муж- алименщик. Вот ситуация один в один Автора, только у нее 3ляма.
Там уже будет видно, что выросло. Как к родителям относяться, кем работают, кого в спутники жизни выбрали и масса других моментов проясняется.
Профукать могут и после 30 лет если головы на плечах нет. Нельзя забывать о том что дед все таки 3 ляма детям оставил а значит совесть автора будет чиста купив и оформив квартиры на детей. Почему фиктивный развод, в этом случае за автором будут наследовать только ее дети. В противном случае муж будет иметь обязательную. долю как пенсионер.
Не один в один. У автора в активе дом, квартира, нежилая недвижимость и машины.
Там уже будет видно, что выросло. Как к родителям относяться, кем работают, кого в спутники жизни выбрали и масса других моментов проясняется.
Насмешили. И что видно? Вышли замуж/женились и положили болт на манипуляции родителей -веди себя хорошо, женись на ком скажем, на кой нормальным такое имущество? А вот обида на родителей и испорченные отношения (нет доверия) гарантированы. См мой пост о свнкре и сыне.
Пусть сидят на своем/дедовским добре. Вон соседям внуков не дают, сыновья не ездят. А нормальные люди. Проверить хотели кто вырастет. Выросли.
Насмешили. И что видно? Вышли замуж/женились и положили болт на манипуляции родителей -веди себя хорошо, женись на ком скажем, на кой нормальным такое имущество? А вот обида на родителей и испорченные отношения (нет доверия) гарантированы. См мой пост о свнкре и сыне.
Пусть сидят на своем/дедовским добре. Вон соседям внуков не дают, сыновья не ездят. А нормальные люди. Проверить хотели кто вырастет. Выросли.
Так это ваше дело. Переписывание хоть младенцу. А я видела в жизни много случаев, когда простирается то, что досталось даром. То в бизнес решили поиграться то долги надо гасить. А может ещё быть и такое, что родителей, подаривших квартиру, на порог не будут пускать вторые половины детей. Подаренная квартира ещё и наследуется пережившим супружником. И не надо сравнивать машину, которая ржавеет и квартиру, в которой дети живут. И да, это определенная страховка родителям на старость. Или помощь от детей или уход посторонних за квартиру. Никто ж не запрещает детям жить как хочется и самим решать квартирный вопрос. Вопрос не идёт о тотальном контроле типа женись не женись. Но обезопасить себя от потери своего имущества родители должны.
Я поняла. Видимо у всех, кто пишет про манипуляции наследством какая-то личная драма на этот счет.
Честно, я лично даже никогда и не думала о том, что мои родители гады, что не оформили квартиру, дачу, гараж на меня. Это как бы было НАШЕ, семейное. Блин, даже в голову не приходило не в 8, не в 28, что можно было по-другому. И когда первый раз замуж выскочила в универе за сокурсника (развелись через два года, правда, слава богу без детей) - жили на съемной комнате и тоже у обоих в мыслях не возникло, что родители нам должны квартиру подарить, переписать, разменять и все в таком роде.
Да и манипулировать можно чем угодно - моей 35летней подруге мать говорит "я тебя родила в муках, из-за тебя мне удалили матку, из-за тебя я не стала кандидатом" чтобы та замуж не выходила, неблагодарная, а за матерью досматривала до смерти. И там про "дам, не дам недвижимость" речи не идет, там бабка просто не хочет, чтобы дочь замуж выходила.
А вот когда я уже стала родителем, то естественно задумалась об имуществе для своих детей. Так и должно быть - это заботы родителей, а не ребенка. У кого тут с ветки ребенок 8летний спрашивает про недвижимость, это вообще жесть, честно. Я даже не представляю такой стадии потребительства, когда ребенок спрашивает с родителей за недвижку и бабло, едва от сиськи оторвавшись.
Папа болел неизлечимо, я не то, что про наследство думала "даст не даст", я молилась каждый день, чтобы он хотя бы еще год прожил.
Так это ваше дело. Переписывание хоть младенцу. А я видела в жизни много случаев, когда простирается то, что досталось даром. То в бизнес решили поиграться то долги надо гасить. А может ещё быть и такое, что родителей, подаривших квартиру, на порог не будут пускать вторые половины детей. Подаренная квартира ещё и наследуется пережившим супружником. И не надо сравнивать машину, которая ржавеет и квартиру, в которой дети живут. И да, это определенная страховка родителям на старость. Или помощь от детей или уход посторонних за квартиру. Никто ж не запрещает детям жить как хочется и самим решать квартирный вопрос. Вопрос не идёт о тотальном контроле типа женись не женись. Но обезопасить себя от потери своего имущества родители должны.
Ключевые слова "своего имущества".
Неужели родители честно не могут детям говорить, что живите как хотите, зарабатываете. Мы себе заработали,на наше не претендуйте?
Зачем как Автор, кидаться " 3ляма вот на детей, все лучшее детям", только о них и думаю, завещание продумываю. Да пофиг! Автору всему свое время. И грызня будет, и соломки не подстелить, и пр. пр.
И кто тут пишет, что я не хочу на детей оформлять, потому что планирую ими манипулировать в будущем - оставьте свои проекции при себе. Этл ваша личная трагедия, если у вас так в жизни происходит. А люди все разные. Если юрист скажет, что это единственный грамотный шаг, то естественно оформлю хотя бы свою долю на детей.
И кто тут пишет, что я не хочу на детей оформлять, потому что планирую ими манипулировать в будущем - оставьте свои проекции при себе. Этл ваша личная трагедия, если у вас так в жизни происходит. А люди все разные. Если юрист скажет, что это единственный грамотный шаг, то естественно оформлю хотя бы свою долю на детей.
Автор, вы единственный ребенок в семье? У Вас братья/сестры родные есть?
Ключевые слова "своего имущества".
Неужели родители честно не могут детям говорить, что живите как хотите, зарабатываете. Мы себе заработали,на наше не претендуйте?
Зачем как Автор, кидаться " 3ляма вот на детей, все лучшее детям", только о них и думаю, завещание продумываю. Да пофиг! Автору всему свое время. И грызня будет, и соломки не подстелить, и пр. пр.
Я с вами согласна в том, что для меня дико, что родители детям обязаны. Это заботы родителей и только. Не ребенок должен об этом думать. Я выше писала, я даже и не думала никогда, что родители мне должны. И знакомых, из нормальных людей, у меня таких нет. Обычно все в 18-20 лет покидают отчий дом и сами себе зарабатывают.
Но у меня несколько иная ситуация, я сама лично думаю о том, что будет через несколько десятков лет. Не предугадать можно только грызню внутри семьи. А вот отсечь чужие рты от своего - возможно.
Ни одной семьи я не видела, где братья/сестры поделили наследство, или получили помощь при жизни родителей без трагедии. Одному оплатят обучение, другому квартиру. Или один уехал от родителей- ему деньги, а младший вынужден жить с родителями,свалить не может. Держат. И все делают вид,что устраивает все.
Автор, просьба. Ещё раз. Вы единственный ребенок в семье?
Есть старший брат, женат, живет в Австралии. В 25 лет уехал сначала в ЕС, потом Канада, в итоге на ПМЖ в Австралию. Когда папа собрал деньги с продажи имущества, он предлагал разделить между нами. Но брат сразу отказался, сказал подари сестре всю сумму.
У мужа в этом смысле похожая история, когда свекровь умерла, он отказался от части наследства (квартиры) в пользу сестры.
Ни одной семьи я не видела, где братья/сестры поделили наследство, или получили помощь при жизни родителей без трагедии. Одному оплатят обучение, другому квартиру. Или один уехал от родителей- ему деньги, а младший вынужден жить с родителями,свалить не может. Держат. И все делают вид,что устраивает все.
Не знаю. У меня другой опыт был. Но я знаю и другой опыт. И войны единоутробных детей за лодки дырявые и войны жен с детьми, и войны дальних родственников.
Я бы не хотела, чтобы с таким мои дети столкнулись. В идеале, конечно, это каждому по недвижимости. Но у нас такой возможности сейчас нет.
Но, слава богу, я мало знаю ситуаций, когда единокровные (в смысле по маме и папе) дети встревают в войны. И даже сейчас, не напрягая мозги, могу 3-5 ситуация вспомнить, когда все чинно-мирно продавалось, делилось, или передаривалось.
А вот когда искала участки, немало повидала жести. Особенно, я так понимаю, лютые войны идут между внебрачными и законными детьми, между дальними родственниками, при отсутствии наследников первой очереди, между детьми по маме/папе.
Не знаю. У меня другой опыт был. Но я знаю и другой опыт. И войны единоутробных детей за лодки дырявые и войны жен с детьми, и войны дальних родственников.
Я бы не хотела, чтобы с таким мои дети столкнулись. В идеале, конечно, это каждому по недвижимости. Но у нас такой возможности сейчас нет.
Тогда поздравляю. Впервые вижу/читаю. Может при маленькой разнице дети только успевают сначала внимание матери делить,а потом и все остальное? У меня с братом 2г разница, у моих детей также. И ресурсов всегда было на одного.
*Я все детям задвоила. Но все равно постоянные дележки:ее поцеловали, меня нет, у нее каши меньше, велик больше, гаджет длиньше и т.д.
Тогда поздравляю. Впервые вижу/читаю. Может при маленькой разнице дети только успевают сначала внимание матери делить,а потом и все остальное? У меня с братом 2г разница, у моих детей также. И ресурсов всегда было на одного.
*Я все детям задвоила. Но все равно постоянные дележки:ее поцеловали, меня нет, у нее каши меньше, велик больше, гаджет длиньше и т.д.
Наверное да, потому что у меня с братом разница 7 лет, а у мужа с сестрой вообще 18 (мать и отец одни, просто к ним случайно счастье привалило к 40 годам:). Поэтому муж вообще к сестре скорее как отец относится, а мой брат к моему рождению уже сепарировался от родителей, поэтому у нас вражды за поцелуи не было). И , потом, мой брат очень самостоятельный, не инфантильный товарищ. И он, кстати, всегда топил за брачный договор, он в браке с немкой и у них там все жестко прописано. Я ему даже не рассказывала про свою диллему, он просто меня обругает за созданную мной же ситуацию.
Наверное да, потому что у меня с братом разница 7 лет, а у мужа с сестрой вообще 18 (мать и отец одни, просто к ним случайно счастье привалило к 40 годам:). Поэтому муж вообще к сестре скорее как отец относится, а мой брат к моему рождению уже сепарировался от родителей, поэтому у нас вражды за поцелуи не было). И , потом, мой брат очень самостоятельный, не инфантильный товарищ. И он, кстати, всегда топил за брачный договор, он в браке с немкой и у них там все жестко прописано. Я ему даже не рассказывала про свою диллему, он просто меня обругает за созданную мной же ситуацию.
Ну и зря!! Посоветуйтесь после юриста с братом! Так и скажите: Вань, фигню спорола, сама знаю, не ори, а давай вместе подумаем как сделать. Глядишь, чё умное надумаете, раз он в теме. Ну, поругает для порядка, но две головы-то лучше, тем более, если вторая умная
завещание срочно писать только на общих детей, никаких детей БЖ, они в прошлом и только дети БЖ
Дети (и его, и ваши общие), как наследники первой очереди, имеют право на наследование половины доли от ОБЩЕЙ наследной массы, то есть от всего имущества, независимо от завещания. Таким образом дети от первого брака, если захотят, смогут оспорить завещание в суде.
Вы либо через суд будете доказывать, что дом построен на ваши деньги, либо пойдите другим путём: дарственная на детей/ на вас (ее оспорить нельзя) или договор ренты на вас, а вы потом на своих детей оформите.