Мой муж - хороший человек, очень люблю его, но у него есть ужасное качество. Оно обычно женщинам свойственно. Он все время все додумывает, видит тайный смысл, там где его нет и обижается непонятно на …
Он просто меланхолик по темпераменту. Они все такие ранимые. И он не привторяетесь, он действительно тоже страдает и его это обижает. Почитайте побольше про этот темперамент и узнаете как лучше с ним взаимодействовать.
Другого человека изменить нельзя. Никак. Ваш муж, говоря по-обывательски, энергетический вампир. Он выводит вас на эмоции, чтобы вы чувствовали себя виноватой. Вариантов два - или вы играете в его игру, боитесь слово сказать и через 10 лет наживете себе онкологию, или плюёте на эти *** "тонкой натуры" и живёте, как есть. Но во втором случае он поймет, что не смог вас сломать и уйдёт. Найдет другую, над которой можно измываться. Выбирайте.
Другого человека изменить нельзя. Никак. Ваш муж, говоря по-обывательски, энергетический вампир. Он выводит вас на эмоции, чтобы вы чувствовали себя виноватой. Вариантов два - или вы играете в его игру, боитесь слово сказать и через 10 лет наживете себе онкологию, или плюёте на эти *** "тонкой натуры" и живёте, как есть. Но во втором случае он поймет, что не смог вас сломать и уйдёт. Найдет другую, над которой можно измываться. Выбирайте.
Ничего вашего мужа не испраит,и у вас 2 выхода : расстаться или приспосабливаться.Терпеть ? не думаю- надо иногда выпускать пар.Есть одно верное средство- нападать первой.Уронил вилку- ты кого-то ждешь? Я уверена,у тебя кто-то есть... и минут 5 в этом духе.Выпустили пар.Любой удобный случай -переворачивайте.Он что-то не так понял,начинает свои нападки - вы ,например, перестал разговаривать,не ждите,когда он начнет вас в чем-то обвинять - нападайте - мне все понятно,ты что-то задумал,что.Боишься сказать,это видно ужасное,раз ты не знгаешь,
как начать.У тебя проблемы? На работе? ты с кем-то поссорился ? У тебя точно,кто-то появился.Я чувствую.Буть же мужиком.скажи кто она....И пострайтесь все разговоры сводить к ней - разлучни це.Думаю,ему будет несладко.И главное,не останавливайтесь Эта такая порода-вампиры-любят пить кровь,тем и живут.
Ничего вашего мужа не испраит,и у вас 2 выхода : расстаться или приспосабливаться.Терпеть ? не думаю- надо иногда выпускать пар.Есть одно верное средство- нападать первой.Уронил вилку- ты кого-то ждешь? Я уверена,у тебя кто-то есть... и минут 5 в этом духе.Выпустили пар.Любой удобный случай -переворачивайте.Он что-то не так понял,начинает свои нападки - вы ,например, перестал разговаривать,не ждите,когда он начнет вас в чем-то обвинять - нападайте - мне все понятно,ты что-то задумал,что.Боишься сказать,это видно ужасное,раз ты не знгаешь,
как начать.У тебя проблемы? На работе? ты с кем-то поссорился ? У тебя точно,кто-то появился.Я чувствую.Буть же мужиком.скажи кто она....И пострайтесь все разговоры сводить к ней - разлучни це.Думаю,ему будет несладко.И главное,не останавливайтесь Эта такая порода-вампиры-любят пить кровь,тем и живут.
У человека низкий эмоциональный интеллект, комплексы детские обижаться остались.Я тоже с таким сталкиваюсь в семейной жизни.Молчать нельзя женщине, у неё от природы более высокая чувствительность и эмоциональность, но говорить стараться спокойно и отстаивать право на собственное мнение. Ведь говорят же ключ к семейному счастью женщине прощать мужские глупости, а мужчине не замечать женские слабости.
Заставить его выслушать мнение специалиста, чтобы муж понимал, что оценивает ситуацию человек, не заинтересованный в ней лично и потому объективный - психолог, выполняющий свою работу, а не тёща или подруга. Тогда, может, что-то в себе он согласится изменить. А моё субъективное мнение - бросить такого к черту.
Пусть уходит.
Господи, как вы выжили эти пять лет? Я бы не продержалась и месяца, чем-нибудь тяжелым бы кинула в него. Проблема в том что человека исправить невозможно и не нужно. Забейте. Решите для себя - как вам тут - комфортно или нет что он обижается, и какое ваше отношение к этому? Если во время его обиды вам фиолетово - молчит и отлично, лишь бы не орал - то ок. Если же вам плохо - ну что поделать. Люди не меняются, ищите другого. Это его проблемы что его там что-то обижается. Взрослый мужик, пора бы уже повзрослеть.
Вы столько лет терпели??? Я бы не смогла!
Неужели кто-то думает, что посторонний человек может дать дельный совет? Вроде и договаривались на берегу, но муж передумал. Люди вообще с возрастом иногда меняются.. Но раз спросили - скажу. Выбор невелик. Или ребёнка родить, или мужа потерять. Оставить всё как есть уже не получится.
Господи, это же просто. Ответьте ему тем же. Перекрутите его слова и пусть оправдывается.Это быстро помогает. А объяснять бесполезно, пока в вашей шкуре не побывает
Отвалите его к психологу
Ваш муж из разряда вампиров, который питается вашей позитивной энергией, изменить его конечно можно, Но только если человек сам желает этого
Может психотерапевту его показать? Все отклонения из детства...с этой проблемой работать надо... Излишняя эмоциональность (реально больше женщинам присуща, я сама такая, но стараюсь себя контролировать - даже я не стала бы обращать внимания на непоставленный смайлик:) ), слишком близко к сердцу все принимает... Даже не эмоциональность, а паранойя какая-то... это надо лечить.
а я вот люблю не мужа, а себя, нет ну его конечно тоже люблю, но себя больше. и на его надутые щеки даже внимания не обратила бы, раз такой самостоятельный, сам придумал, сам надулся, тогда сам с собой разбирайся со своим внутренним миром, который тебе все в голове нагородил. поэтому нет ни каких проблем с выяснениями. не ответила на звонок, на сообщение, значит была занята или вообще не видела не слышала, если что то срочное перезвони, если нет , а просто бла-бла-бла, значит подождет до вечера. а что бы ходить следом,заглядывать в глаза и страдать от того, что он там себе напридумывал, даже в голову не придет заморачиваться.
Блин, это очень тяжёлый человек, который везде находит тайный смысл, негативный, как правило...знаю, о чем говорю, папа такой был... Он не изменится, думайте сами, решайте сами: выдержите , игра стоит свеч, или ну его в пень?..
Только сейчас прочитала ваш комментарий! Ахахахах))) а вы правы. Пусть почувствует какого это! Может поймет) спасибо. Вот так и сделаю)