1 история - Знакомая долго терпела закидоны мужа, но все-таки подала на развод. Поскольку есть дочь, и общая квартира, пришлось подавать на раздел имущества. И тут началось саман интересное: …
Мне муж прямо и сказал твоя жизнь это я и дочь и работа в будние дни. Вебинары, обучение-нет, даже бесплатные. «надо жить ради нас». Не у всех так, надо смотреть на семью м.
Отчасти согласна.Но никто никогда не застрахован от того,что он 10 лет был не д_ермо а тут увидел молодую писю и решил д_рмом стать.
Не питайте иллюзий
А женщины прям все белые и пушистые((
Вы сами написали, что голодранки должны замуж за обеспеченного выходить. А прожив 10 лет, при разводе квартиру делить??
Нет, я не хочу такого сказать.
Вы не умеете делать выводы из написанного мною.
Друг моего мужа женился в 50 лет в 5! раз, оставив всем бывшим женам и детям по квартире, и не делил ложки.
Он САМ заработал эти квартиры ,вместе или у них уже были ?"Оставил"это ни о чём не говорит.
Вы лично много мужчин знаете ,что б заработали на несколько квартир?
Много вокруг богатеев?Вот и делайте выводы
Скажи мне, кто твой друг, я скажу тебе, кто ты... Вы с кем там общаетесь? У меня, например, все знакомые, друзья давно живут семьями и никто разводиться не собирается, а всем уже за 40. Это у вас такой контингент друзей, которых даже трудно представить... высокие отношения...
Он САМ заработал эти квартиры ,вместе или у них уже были ?"Оставил"это ни о чём не говорит.
Вы лично много мужчин знаете ,что б заработали на несколько квартир?
Много вокруг богатеев?Вот и делайте выводы
Да, заработал сам.
Мужик с мозгами и хваткой.
В этом браке уже двое детей. Дочь живет с няней в отдельной квартире.
Это единственное условие при котором женщине выгоден и нужен официальный брак.
А Вы как хотели,только её квартиру делить ,да?
Если вы везде ищите выгоду и как бы так жить, чтобы хорошо жить, но при этом ничего не делать и в брак не приносить свои накопления - то диалог вести дальше не вижу смысла.
Скажи мне, кто твой друг, я скажу тебе, кто ты... Вы с кем там общаетесь? У меня, например, все знакомые, друзья давно живут семьями и никто разводиться не собирается, а всем уже за 40. Это у вас такой контингент друзей, которых даже трудно представить... высокие отношения...
Такая позиция говорит об "узости взглядов "
.У моих друзей нет,значит этого нет.А троюродный брат соседа по даче не считается и его в мире нет.
Удобно но глупо
И да,по моим друзьям -знакомым Вы никак не определите кто я.Они настолько разные и жизнь у них разная
Если вы везде ищите выгоду и как бы так жить, чтобы хорошо жить, но при этом ничего не делать и в брак не приносить свои накопления - то диалог вести дальше не вижу смысла.
А я должна хотеть жить плохо и в браке мужику приносить ,а он нет?
Тогда со мной есть смысл разговаривать ,да?
Айяяй как я расстроилась
Вы пишете из своего опыта, а я из своего.
Еще раз. Я и другой гость не сказала, что такого нет в природе. Более того, я написала, что в жизни всякое бывает не только у соседей по даче, а и у меня в семье, но ложки не делил никто!!!
Чтобы иметь возможность после развода делить квартиру и надеяться на половину - надо эту половину заработать.
Вы пишете из своего опыта, а я из своего.
Еще раз. Я и другой гость не сказала, что такого нет в природе. Более того, я написала, что в жизни всякое бывает не только у соседей по даче, а и у меня в семье, но ложки не делил никто!!!
Чтобы иметь возможность после развода делить квартиру и надеяться на половину - надо эту половину заработать.
Кому надо?мужику?
Ну да.Ему надо.Желательно что б еще миллионы ему принесла и со_сала.Что характерно бесплатно
А я должна хотеть жить плохо и в браке мужику приносить ,а он нет?
Тогда со мной есть смысл разговаривать ,да?
Айяяй как я расстроилась
Не ерничайте и не передергивайте!!
Если вы и муж работаете на благо семьи вместе, вносите свой вклад, но развелись - тогда делить имущество справедливо.
А если вышли замуж за лентяя, который не хочет работать - сами подумайте, почему вы именно такого выбрали?
Если вы и муж работаете на благо семьи вместе, вносите свой вклад, но развелись - тогда делить имущество справедливо.
А если вышли замуж за лентяя, который не хочет работать - сами подумайте, почему вы именно такого выбрали?
Какая разница лентяй он или нет?
Вообще никакой.
Можно хорошо зарабатывать и с бабы иметь по полной.Ни разу не мешает
И не надо перекладывать ответственность.
Взрослый мужик должен САМ отвечать за свои поступки.
И не валите всё на женщину "сама выбрала ".За чужие поступки тем что она его выбрала никто отвечать не обязан
Я тут уж комментов несколько настрочила,что голодранкой выходить замуж НАДО.за посадочного и обеспеченного .Во всех остальных случаях нет
И много вы, в сегодняшних реалиях, знаете голодранок, вышедших за обеспеченных? Такие мужчины сами ищут обеспеченных, а потом еще и гуляют от них. Я по наблюдениям пришла к выводу, женщина не остается в пролете, если только еще хитрее мужика. Не важно в браке они или в сожительстве. Обычно мужчины весьма расчетливы в выборе женщин и даже не всегда скрывают свои соображения. Но если женщина открыто проявляет расчетливость, её смешают сами знаете с чем.
И много вы, в сегодняшних реалиях, знаете голодранок, вышедших за обеспеченных? Такие мужчины сами ищут обеспеченных, а потом еще и гуляют от них. Я по наблюдениям пришла к выводу, женщина не остается в пролете, если только еще хитрее мужика. Не важно в браке они или в сожительстве. Обычно мужчины весьма расчетливы в выборе женщин и даже не всегда скрывают свои соображения. Но если женщина открыто проявляет расчетливость, её смешают сами знаете с чем.
Хорошая поправка)) согласна насчет хитрости, если ее нет, то плохи дела женщины в браке)))
Ого! А это оказывается популярный метод))) я подробностей не знаю. Она свое заявление сама добровольно забрала, под его обещание нормально тихо мирно развестись. А вот когда он на нее заяву написал, то пытался запугивать ее, что поскольку типа она пыталась его убить, то уже вымогал у нее деньги за отзыв заявы. Там ей пришлось записывать телефонный разговор. Но вроде все потом замяли. А у вас как?
Равноправие полов? Не, не слышали!
Я про то и пишу что это чистой воды казуистика.М расчётливы в отношениях.Но Ж никак низззя такой быть и близко
В брак нужно вступать если ты молодая и голодоранка(в крайнем случае имущество на родителях ).
А он гораздо богаче,адекватен и обеспечивает.Всё.
Ж с имуществом вступать в брак нет резона
Капитан очевидность. Мужчины об этом уже 20 лет на всех углах рассказывают. Никто голодранку брать в жены не стремится. Это в две стороны работает.
брак - это женский страх, якобы панацея от неизбежного старения. потому и спешат выскочить побыстрее за какого-то упыря (чаще прямого, как дверь и недалекого)😄 сильные, независимые, имеющие способности отстаивать свои интересы и цели женщины - идут своей дорогой, а не БРАКованой. если что, я мужчина)
Капитан очевидность. Мужчины об этом уже 20 лет на всех углах рассказывают. Никто голодранку брать в жены не стремится. Это в две стороны работает.
Не так.Голодранок в жёны еще как берут.
Только не по причине того,что М нерассчетливы.Ещё как рассчётливы и жадны.
Голодранок берут потому как мозги у мужла не в состоянии адекватно оценивать ситуацию
Согласна с темой. Сама пожалела , что полезла в брак. И так ещё все вокруг советовали брак - семья, муж , так круто. Больше ни ногой. А те, кто пишет, нужно было правильно выбирать - очень удобно говорить задним числом . У меня мой муж всю свою сущность только в декрете показал. И в сожительстве жили полгода , в браке 3 года все хорошо было. А забеременела, попала в зависимое положение , вот и полезло 💩
А я думаю выбирать надо правильно. Я в первый раз тоже неправильно выбрала)
Сейчас вроде правильно. Но я ещё заранее предупредила , что меня обижать нельзя (как я размазала бывшего мужа, я ему подробно рассказала). Так что надеюсь на его сознательность))
мне тоже не повезло. Был прекраснейший и долгий брак, все честно, равные и заботливые отношения, мир и любовь. А потом после развода такое, что в страшном сне не приснится. Как оказалось такое почти у всех. Мужчины не могут пережить что стали не нужны и пытаются задавить женщину как могут - тут и вопли что "все мое" и " она гадина". Вы почитайте комментарии мужчин - "отжала ПОЛОВИНУ" (они считают она на даже на свои заработанные деньги права не имеет!), женская забота о муже и детях - это ее ДОЛГ, а не то, что стоит ценить. Пил, бил, гулял, а она *** "ПОТЕРПЕТЬ" не могла. Ну и тд.
Касательно закона - женщине не выгодно вступать в брак. Мне нет смысла отдавать 50% заработанного мужу. И все тут. Ради большой любви в эту авантюру можно пуститься, но это почти всегда фатально. Хотя бы измены взять, а это цветочки. Проще любить и при проблемах свалить в туман без разборок.
Детей если хочет - пусть платит вперед за три года декрета и простоя в работе или рожать уже себе и не давать отцовства - рассчитывать на себя, чтобы не сидеть потом в соплях в беспросветном кошмаре. Зачем жить с мужчиной я вообще не понимаю - он всегда будет чуждым человеком. Вы его любите, вы ему всю душу, а он при удобном случае вспомнил что вы ему просто человек какой-то, а не родня и не близкий и что он сам по себе, а если тебе не нравится - вали, дверь не заперта и при разводе все его, потому что вместо карьеры ты заботилась о нем и доме, так как чего еще женщина может и для чего она нужна.
Так что брак для женщины это самая большая глупость.