Гость
Статьи
Муж отказывается идти …

Муж отказывается идти со мной в поликлинику

Мне нужно пойти в поликлинику, сдать кровь и на прием к врачу. Я всю жизнь боюсь подобных процедур, боюсь, что станет плохо, обморок итд. Попросила мужа сходить со мной - он ни в какую, резко оборвал …

Гость
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Во-первых, не пописать, а кровь сдать. Во-вторых - вот чтоб вы спросили! Мне важна поддержка и забота от мужа, а не "сама сходишь, врачи откачают есличо". Для меня такое отношение ужасно обидно, и я искренне не понимаю, как большинство женщин могут считать это нормальным.

Автор, вы понимаете, что вы своими капризами создаете лишнюю скученность народа в мед учреждении и мешаете врачам работать. Вот вы падаете в обморок, не предупредив врачей - и как - ваш супруш, типа, несется, сбивая все на своем пути, вас пожнимать? Как вы себе это представляете? Что за игрушки? Я, если честно, просто не пустила бы вашего мужа в учреждение.

Гость
Гость

ООО! Какой штамп. Есть муж — я норм, и мне нужно его предьявить миру, а то вдруг подумают, что мужа нет;)) или если есть муж, то должен непременно отрабатывать все функции на 100%, а то какое—то невыгодное приобретение. Вы человека-то за ним видите? А не функцию?

Омг))) какие мне еще тут диагнозы поставят?)) уже начался полный психологический разбор моей личности, личности моего мужа, а также предсказания от ясновидящих и всезнающих)))

Сорри - пишу без переводчика
Гость

Муж конечно не ***, такие выводы я еще пока не делаю. Все-таки жила я с ним, все было ок. Но то что в данном случае поступил по-свински, это факт. У меня, кстати, тоже такое ощущение, что все те, кто тут меня раскритиковал, просто привыкли к наплевательскому отношению к себе. А людей, которые с таким отношением не согласны и претендуют на поддержку и понимание, очень не любят. Типа, ишь чего захотела. Мы вот херово живём, значит и ты должна

Да, нет, Автор, просто то, что Вы расказываете, звучит ну очень инфантильно. Даже для меня, хотя я всегда за то, что б муж оказывал моральную поддержку в разных ситуациях. И когда я просила пойти со мной к врачу, муж ходил. Но там я за диагноз сильно переживала, т.е. было понятно, что реально нужна поддержка.

Наверное и Ваш муж не вопринял Вашу ситуацию серйезно. Подумал, что это капризы. Ну согласитесь - странно слышать от взрослой тети, что она сама не может сдать кровь.

Adoneinu
Гость

Автор, а чем вам поможет муж? Он в кабинет с вами пойдёт и будет вам оказывать помощь при обмороке?
Обычно медсестры сами спрашивают о головокружении и др, можно и самой предупредить. Тем более это же не в поле, а в больнице, где рядом квалифицированный персонал.
При чем тут муж?

Действительно при чем и зачем тут муж? Он же может только есть спать .Что то вроде диванного мопса)))

Автор, а ты сама работаешь? Или у бедного мужика на шее висишь, еще и запрягаешь ерундой всякой. Мне бы тоже было в лом с тобой иди в свой выходной кровушку сдавать))) Выходной - это святое, не смей своими безработными руками его лапать!

Катя
Adoneinu

Действительно при чем и зачем тут муж? Он же может только есть спать .Что то вроде диванного мопса)))

Работа не в счет? Помощь в действительно нужных ситуациях? Или кто не ходит везде по пятам за женами - диванные мопсы? Это все 14-16-летних девочек напоминает, которые тащат везде за собой подружек "нуууу сходи со мной, а то мне скучно, страшно, одиноко". Вполне естественно, что взрослый мужик не сможет такую девочку-подружку разыгрывать из себя, вот и бесится.

Гость
Гость

Автор, а чем вам поможет муж? Он в кабинет с вами пойдёт и будет вам оказывать помощь при обмороке?
Обычно медсестры сами спрашивают о головокружении и др, можно и самой предупредить. Тем более это же не в поле, а в больнице, где рядом квалифицированный персонал.
При чем тут муж?

ну как минимум он сможет ей помочь если ей станет хуже. Я например плохо переношу забор крови. не. из за страха. просто через 10 минут заваливаюсь в обморок. поэтому стараюсь одна не ходить и всегда прошу нашатырь с собой дать. потому что раз на раз не приходится. один раз нормально а потом по дороге домой свалишься и все.

Гость

какой ужас. ваши мужчины вас тоже никогда не поддерживают или что?
во первых, все разные и у всех свои страхи и нет ничего особенного в том чтобы поддержать близкого человека в неприятной ситуации.
во вторых, дьявол кроется в деталях. например встреча на вокзале или в аэропорту. проводить до кабинета в больнице. это не всегда же должно быть "полезно" иногда просто важен сам факт внимания к проблеме партнера.
в третьих, автор, на вашем месте я бы крепко задумалась о причинах такого отказа. БЫло ли такое раньше. Конечно многое зависит еще и от того как вы попросили, ходил ли он раньше и все такое. но если раньше вас поддерживали и вы попросили спокойно, мне кажется ему стало на вас плевать. честно. я не могу представить себе ситуацию, в которой мой муж бы меня попросил бы что то сделать или я его. и как бы смертельно один из нас ни устал всегда поможет и поддержит. Партнер для того и нужен. чтобы в случае чего ты знал что тебя всегда поддержат и помогут. даже если ему кажется что это ерунда. А иначе это не семья, а просто брак.

Гость
Гость

во первых, все разные и у всех свои страхи и нет ничего особенного в том чтобы поддержать близкого человека в неприятной ситуации.
во вторых, дьявол кроется в деталях. например встреча на вокзале или в аэропорту. проводить до кабинета в больнице. это не всегда же должно быть "полезно" иногда просто важен сам факт внимания к проблеме партнера.
в третьих, автор, на вашем месте я бы крепко задумалась о причинах такого отказа. БЫло ли такое раньше. Конечно многое зависит еще и от того как вы попросили, ходил ли он раньше и все такое. но если раньше вас поддерживали и вы попросили спокойно, мне кажется ему стало на вас плевать. честно. я не могу представить себе ситуацию, в которой мой муж бы меня попросил бы что то сделать или я его. и как бы смертельно один из нас ни устал всегда поможет и поддержит. Партнер для того и нужен. чтобы в случае чего ты знал что тебя всегда поддержат и помогут. даже если ему кажется что это ерунда. А иначе это не семья, а просто брак.

Встреча в аэропорту норма потому аэропорт в соседнем дворе не находится и как и с вокзала вас забирают потому что у вас чемодан и вы устали. Забор крови это как сходить в магазин в соседний двор, до поликлинники не надо идти с сумками несколько десятков километров. Многие вообще кровь перед работой сдают, а на работе бутерброд закидывают потому что не завтракали. Просто ахренеть какая проблема!

Adoneinu
Катя

Работа не в счет? Помощь в действительно нужных ситуациях? Или кто не ходит везде по пятам за женами - диванные мопсы? Это все 14-16-летних девочек напоминает, которые тащат везде за собой подружек "нуууу сходи со мной, а то мне скучно, страшно, одиноко". Вполне естественно, что взрослый мужик не сможет такую девочку-подружку разыгрывать из себя, вот и бесится.

Мне любопытно (чисто спортивный интерес,кровь из пальчика тут не в счет) А что будет,если допустим Автор сломала бы ногу? Муж тоже ничем не мог бы помочь собсственно! Ведь ногу то сломала бы Автор,а не ее муж? Разве я не права?

Adoneinu
Гость

Тут ничего удивительного.Обычный менталитет русского мужика.
Главное ему понимать где его,а где чужое.
Ну я думаю не смотря нелепость ситуации он таки хорошо это понимает!
Чужое-не свое

Гость
Adoneinu

Мне любопытно (чисто спортивный интерес,кровь из пальчика тут не в счет) А что будет,если допустим Автор сломала бы ногу? Муж тоже ничем не мог бы помочь собсственно! Ведь ногу то сломала бы Автор,а не ее муж? Разве я не права?

Для вас равнозначно перелом, инфаркт и взятие крови?

Когда у мужа температура 37,2, жена на цырлах скакать возле него обязана.))) "Помирает", бедный!))

Г751683ость

Автор, вы как с Луны, мужики никогда не ухаживают и не помогают больным людям, вы что не знали этого? Сходите в любую больницу и посмотрите.

Г751683ость
Гость

Просто моральная поддержка! Для меня это важно, иначе зачем тогда вообще нужен брак? Жить как соседи, не интересоваться и не поддерживать друг друга - я так не хочу. Ну и меня наверное сильно покоробит, если я одна пойду туда, пока муж дома будет на диване валяться и в ус не дуть

А вот тут ещё одна правда жизни, брак нужен, чтобы о нем в этом браке заботились.

Катя
tanya_april60

Когда у мужа температура 37,2, жена на цырлах скакать возле него обязана.))) "Помирает", бедный!))

Нет, не обязана, это уже блажь мужика, зачем перед ним скакать??

Мой в субботу в 6 утра встал, чтоб приехать ко мне и пойти сдать кровь. Попробуйте поговорить об этом с мужем, что вам неприятно, что переживаете, надеюсь, поможет. Удачи вам, Автор💛

Гость

При чем тут муж?

Она хочет поддержки, мой в 6 утра встал и приехал с другого конца города, чтоб постоять за дверью кабинета, чтоб мне было спокойнее

Гость
Adoneinu

🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Вы сейчас сравнили приблизительно как :

- вы хотите, чтобы муж кормил автора с чайной ложечки предварительно протертой пюрешкой, а автор срыгивала бы, плевалась - как младенец
И
- муж приготовил ужин, потому что автор сегодня устала.

Нельзя сравнить ситуации, когда автор ногу сломала и валяется на улице и капризы взрослой тетки, которая из-за пустяка не дает мужу отдохнуть в выходной, создает опасную ситуацию в мед учреждении, притаскивая туда людей, которых там не должно быть, и в конце концов просто мешает врачам работать.

Гость
tanya_april60

Не обязана - это ваш выбор. Такие скакальщицы, кстати, наоборот напрягают своей наигранной заботой. Поймите - забота и помощь должны быть настоящими, когда действительно нужно.

Катя
Lolka

Она хочет поддержки, мой в 6 утра встал и приехал с другого конца города, чтоб постоять за дверью кабинета, чтоб мне было спокойнее

Карантин для вас не писан? Вдруг ваш муж вирусоноситель и таскается везде, ослабленных людей заражает по вашей блажи?

Гость

Не понятно зачем вообще в эпидемию в поликлинику идти, если нет экстренной необходимости, а муж абсолютно прав, Вы себя как ребенок ведете.

Гость

Я за автора!! Мог бы и поддержать. Когда человека любишь, то такое желание автоматически возникает , он должен принимать ее такой ,какая она есть ,со всеми страхами(это я говорю тем,кто считает ее очень нежной).

141481
Гость

Вот именно не переломится, тем более он прекрасно знает меня, я не из тех бой-баб которые ничего никогда не боятся,и что мне важны внимание и поддержка

Такой куклой быть нельзя. Чтож Вы как кисейная барышня. Женщина обязана быть смелой. Вам столько еще раз придется кровь сдавать, что не сосчитать и этот страх перебороть надо именно Вам. Муж это не мама.

141481
Гость

Причём здесь это? Я при сдаче крови могу в обморок грохнуться. Вот такой я человек. Не все женщины "коня на скаку" и всё сама.

Нашатырь возьмите, младшая группа детского сада))) грохнетесь - помощь медперсонал окажет. А что - если муж будет -гарантированно не грохнетесь? Уж такой трусихой нельзя быть, это уже патология

141481
Гость

Дело в том, что у него впереди куча выходных, на работе у него загруженность сейчас маленькая, поэтому да, не развалился бы сходить, дома належаться у него времени предостаточно.

Автор, а Вы работаете?

Гость

НИКТО СЕЙЧАС НЕ ПРИНИМАЕТ ПЛАНОВО В ПОЛИКЛИНИКАХ. ТЕМ БОЛЕЕ МЫ НЕ БЕРЕМ АНАЛИЗЫ. Я РАБОТАЮ В ПОЛИКЛИНИКЕ. ПРИЕМ - ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ БОЛИ.

Гость

автор довыделываетесь.. пошлет вас муж
я бы поехала, но я очень парня люблю. ну ваша ситуация пустяк. пусть выспится человек. это очень странно смотрится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с вашей стороны эгоизм

141481
Гость

Спасибо, но все-таки детей я когда-то захочу и думаю, что это переборет мой "изнеженный" характер.

Ваш изнеженный характер переборет желание иметь детей, уж поверьте. Когда Вас будет тошнить без перерыва месяца три как минимум, и не думайте, что Вас, как принцессу, минует эта участь, наоборот будет во всей красе, так как проблема в голове однозначно.будете орать отвезите меня на аборт или сделайте мне кесарево, это уж в зависимости от срока.

141481
Гость

Вы е бо бо? Причём тут красиво /некрасиво? Я тут уже сто раз отписала - кровь всю жизнь сдавать боюсь, бывало и в обморок чуть не падала.

В обморок хоть раз упали? Потеря сознания была? Нет? Вот и не надо себя накручивать.

Анна

А почему такая реакция на отказ человека?
Почему сразу с обидой на его "нет"? он правда не может сказать "нет"? серьезно?я вот не понимаю.. если я чего-то не хочу делать - я этого не буду делать. и никакие манипуляции не прокатят " как ты можешь? ты что не любишь? что за наплевательское отношение"
я все-таки взрослый человек, я могу это сделать сама.. мне не нужна нянька..
я просто не могу понять, в чем наплевательское отношение? ну извините, не понимаю...
а еще интересно, как вы об этом его попросили;...

Анна
Lolka

все люди разные! РАЗНЫЕ!!!у соседа всегда трава зеленее
если во всем остальном он ее устраивает - зачем устраивать скандал, из-за того, что человек хочет выспаться. в выходной и повтыкать дома?

Гость

Народ. Хватит ЭТОТ БРЕД ОБСУЖДАТЬ. Мы не принимаем анализы планово. И терапевты не принимают без крайней необходимости.
Автор, напишите про то, как муж улетел в Испанию, а Вас не взял. Будет реальнее.

Гость
Гость

Причём здесь это? Я при сдаче крови могу в обморок грохнуться. Вот такой я человек. Не все женщины "коня на скаку" и всё сама.

Если вы грохнитесь в обморок, вам нашатырем перед носом помогают, вы посидите 5 минут и вас отпустит, зачем там муж, в конце концов отмените поход к врачу, и договоритесь с мужем нас следующий выходной....

Гость

Вам сколько лет?

Гость
Гость

Я за автора!! Мог бы и поддержать. Когда человека любишь, то такое желание автоматически возникает , он должен принимать ее такой ,какая она есть ,со всеми страхами(это я говорю тем,кто считает ее очень нежной).

Не вопрос - пусть тогда ее из дома не выпускает, нежную. После карантина кровь сдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди в 13 лет ходят одни кровь сдавать из вены и пальца.
понятно , что хочется внимания, но поверьте очень странно смотрится даже в 18 лет эта просьба..
зачем его тянуть в вых рано? вам один раз сказали нет, вы назывались. и еще бы услышать ваш диалог.. вы взрослый человек! я когда вижу в окошках где принимают мочу пары две мысли " о какая забота "и"ппц,она, что беспомощная" и эта знакомая, которая была в школе со мной за здоровьем ок, просто блаж. я боюсь стоматолога,но хожу одна,дико кажется просить, чтобы близкие меня ждали у двери..

Гость
Mirror

Господи, да может и не в мед учреждении, может, в машине подождать. Ты-то откуда всё знаешь? Ты в обморок хлопаешься от забора крови? У меня отец врач, так от иголок и от крови мужики здоровые хлопались - это особенность организма, психики или всё одновременно. После забора крови может ещё два часа трусить и в глазах темнеть у некоторых. Если ты непробиваемая кобыла - поздравляю.

Ну с мужиками понятно кстати. Вот женский организм теряет ежемесячно кровь с чего вдруг автор должна в обморок хлопаться?? Или автор с началом менструации в обмороке лежит??

Гость
141481

Нашатырь возьмите, младшая группа детского сада))) грохнетесь - помощь медперсонал окажет. А что - если муж будет -гарантированно не грохнетесь? Уж такой трусихой нельзя быть, это уже патология

Да даже брать нашатырь с собой не надо - просто русским языком сказать персоналу - мне может стать плохо - имейте в виду и примите меры. Все.

Гость
Гость

И что? Я же туда пойду, и даже если допустить, что я вдруг заражусь, то потом я приду домой и заражу мужа. К тому же муж и так постоянно ходит на работу где много людей. Так что аргумент про вирус как-то не катит. И вообще, если бы вируса не было никакого, какое еще оправдание вы бы придумали?

Почему вы считаете, что ваш поход к врачу важней отдыха мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужна поддержка списываюсь и вообще стараюсь страхи не показывать от этого еще страшнее)

Гость

автор вас сколько лет? кстати меня родители приучили не ныть из-за анализов, и многих травм в детстве. говорили еще столько в друзья будет и что все ок. откуда у вас взялся страх и эта блаж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизни *

Гость
Гость

Не согласна, мужчина подсознательно выбирает здоровую психически и физически женщину которая родит здоровое потомство. Поэтому скорей всего с проблемной автором муж жить не будет.

Гость
Гость

Во-первых, не пописать, а кровь сдать. Во-вторых - вот чтоб вы спросили! Мне важна поддержка и забота от мужа, а не "сама сходишь, врачи откачают есличо". Для меня такое отношение ужасно обидно, и я искренне не понимаю, как большинство женщин могут считать это нормальным.

А вашь муж как и 99% других мужчин не понимает как можно боятся забора крови, и не понимает чем может вам там помочь, где куча народа с мёд образованием, он не понимает этой фобии вашей. Ну необъясните вы ему этого. Вы можете обидеться и попытаться его продавить, возможно на этот раз получится, но всему приходит конец и терпению тоже он пошлет вас. А с фобиями нужно бороться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж поверьте , что только у меня не было и сбитые ноги, два раза пробита голова( зашивали) перелом, растяжение,ушибы, вывих шеи. пневмония, тик и тд. и сердце. а сколько капельницы ставили. я около пяти раз в больнице лежала. и не ныла) учитесь вам еще воспитывать ребенка, чтобы был смелым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чтобы страха у него и потребности в жалости не было. это очень людей бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чтобы страха у него и потребности в жалости не было. это очень людей бесит жалеют людей и поддерживают чаще тех кто это не вынуждает. героизм притягивает

Гость
Гость

А вашь муж как и 99% других мужчин не понимает как можно боятся забора крови, и не понимает чем может вам там помочь, где куча народа с мёд образованием, он не понимает этой фобии вашей. Ну необъясните вы ему этого. Вы можете обидеться и попытаться его продавить, возможно на этот раз получится, но всему приходит конец и терпению тоже он пошлет вас. А с фобиями нужно бороться.

Ну так здесь только психиатр поможет или психотерапевт.