Гость
Статьи
Муж может запрещать …

Муж может запрещать жене

Имеет ли муж право запрещать жене выходить куда-то? В каких из нижеприведённых случаях у мужа есть такое право? На вопрос вопросом не отвечать!
1) жена собралась в магазин
2) жена …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня

Послушаться мужа

Главное чтоб муж тоже слушался, если жена против его похода к друзьям ))

Гость

Вы не спрашиваете, но а если ваш муж настойчиво попросит не ехать. Скажет, что хочет, чтобы вы были с ним рядом в этот день. Подробно ничего больше не объяснит.
Вы поедете или нет? (Он насильно не держит, вы можете делать выбор)

Это уже тирания
Пусть объясняет , почему да как

Юлия
Гость

А как он наказывает? Физически, психологически или в постели?

Физически))) В угол может поставить или ремнем по пятой точке.

Юлия

Физически))) В угол может поставить или ремнем по пятой точке.

А вы его как наказываете, если он не слушается вас?

Юлия
Вау🖤

А вы его как наказываете, если он не слушается вас?

Я мужа не наказываю и не считаю, что он должен меня слушаться (хоть сейчас в меня и полетят тапки). Я уважаю мужа и в подавляющем большинстве случаев он прав на счет запретов. Как-то он против моих встреч с подругой был. Я на эту встречу не пошла, а подруга и еще одна моя подруга влипли в историю и много проблем у них после этого было. рада что муж мне тогда запретил встретиться с ними. Тоже самое и с работой, против одной моей работы был, объяснял почему, с аргументами, но оставил на мое усмотрение - устраиваться или нет. Устроилась, убедилась, что он прав с самого начала был. Поняла, что мужа буду слушаться.

Юлия

Я мужа не наказываю и не считаю, что он должен меня слушаться (хоть сейчас в меня и полетят тапки). Я уважаю мужа и в подавляющем большинстве случаев он прав на счет запретов. Как-то он против моих встреч с подругой был. Я на эту встречу не пошла, а подруга и еще одна моя подруга влипли в историю и много проблем у них после этого было. рада что муж мне тогда запретил встретиться с ними. Тоже самое и с работой, против одной моей работы был, объяснял почему, с аргументами, но оставил на мое усмотрение - устраиваться или нет. Устроилась, убедилась, что он прав с самого начала был. Поняла, что мужа буду слушаться.

Ясно, у вас просто нет права голоса. Ну подчиняйтесь дальше

Гость

В итоге: всё заканчивается разводом! И жена по максимуму отжимает у мужа имущество по законодательству, а не морали и справедливости! И ей нас-рать на чувства мужа, так как уже нашла другого лоха-Аленя! Запреты мужа ускоряют этот процесс. В 90% инициативы выйти замуж и развестись принадлежат женщине, потому что ей это выгодно! А мужчине это "-" во всех смыслах, если он только не Альфонс!

Юлия
Вау🖤

Ясно, у вас просто нет права голоса. Ну подчиняйтесь дальше

Права голоса у меня как раз есть. Но окончательное решение остается за мужем.

Юлия

Права голоса у меня как раз есть. Но окончательное решение остается за мужем.

Значит ваш голос это пшик...

Юлия
Вау🖤

Значит ваш голос это пшик...

Ваше мнение это всего лишь ваше мнение.

Гость

Ни ногой в проклятый ЗАГС!

Злюка
Гость

Т.е. жена может накраситься, одеть высокие каблуки, чулочки, платье с декольте и в 11 вечера выйти из дому, не сказав куда и без разрешения мужа? Я правильно понимаю?

Может.
Вот только если ее ахнут в ближайшей подворотне - мужа на помощь звать не стоит.
Точно так же как и муж может спокойно свалить гулять до утра.
Все браки строятся на договоренностях, а не на запретах, так то.

Гость

Если жена живёт исключительно за счёт мужа на полном его обеспечении в его квартире как его собственность и без мужа не протянет и дня, то конечно она обязана его слушаться беспрекословно, терпеть молча все его ужимки и прыжки. Даже если он запрещает просто на улицу выйти. Если жена самостоятельная личность с собственным источником дохода, то о каких запретах речь? Муж может высказать недовольство, аргументировано попросить, но запретить нет

Злюка
Яло

Он может попросить, может обидеться вплоть до развода за отказ в просьбе, но запрещать не имеет никакого права.
Рабство давно уже отменили.
Единственное исключение, если любимому человеку угрожает какая-то опасность, которую тот не осознает или не хочет осознавать.
К женам написанное выше тоже относится.

Вот да, не запретить, а обозначить приемлемость для себя.
В юности былу меня ухажёр, любил выпить.
Я сразу сказала, что встречаться с пьющим не буду.
"Ты не имеешь права не запрещать!" - запрещать не имею, но имею право решать, хочу ли быть рядом с таким человеком.

Юлия
Злюка

Вот да, не запретить, а обозначить приемлемость для себя.
В юности былу меня ухажёр, любил выпить.
Я сразу сказала, что встречаться с пьющим не буду.
"Ты не имеешь права не запрещать!" - запрещать не имею, но имею право решать, хочу ли быть рядом с таким человеком.

Понятно, что запретить как в крепостные времена муж не может. Но Вы правильно сказали о выводах. Я мужа люблю и уважаю и слушаюсь, если он что-то говорит. Он высказывает свое мнение, объясняет, я говорю свое мнение. Но и он и я знаем, что решение остается за ним. Лично я это и называю "может запретить".

Фрактальный Мэн

Во-первых, декларировать можно все, что угодно. Другое дело будет ли она слушать и слышать.
Во-вторых, всегда есть право послать её. Его пока никто не отбирает.
В-третьих, зачем создавать семью с современной женщиной или сожительствовать с ней? Чужой пример ничему не учит?

Кошечка
Яло

Он может попросить, может обидеться вплоть до развода за отказ в просьбе, но запрещать не имеет никакого права.
Рабство давно уже отменили.
Единственное исключение, если любимому человеку угрожает какая-то опасность, которую тот не осознает или не хочет осознавать.
К женам написанное выше тоже относится.

А что, уважение к мужу уже отменили? Я что-то пропустила?

Кошечка

Имеет во всех случаях. Я за патриархат.

Гость
Кошечка

Уважение не предполагает ущемление своих прав и интересов. Уважение это соблюдение личных границ по отношению к другим людям без попыток их продавить. У многих уважение=раболепие.

Юлия
Кошечка

Имеет во всех случаях. Я за патриархат.

Я тоже! Муж глава семьи. Тот случай, который я привела, муж не пустил на встречу с подругами, точнее всетаки знакомыми, которые до сих пор расхлебывают по глупости которую учинили на не совсем трезвую голову. Я тогда с мужем сильно спорила, за что получила ремнем по пятой точке, а вот у знакомых до сих пор проблемы. Так что патриархат меня спас. А вот когда не послушалась мужа и пошла работать в то место от которого он отговаривал, но оставил выбор за мной - вот там я проблем себе нажила, до сих пор жалею.

Кошечка
Гость

Уважение не предполагает ущемление своих прав и интересов. Уважение это соблюдение личных границ по отношению к другим людям без попыток их продавить. У многих уважение=раболепие.

Каждому свое, но гордыня не всегда самое лучшее качество.

Сюннёве
Юлия

Я тоже! Муж глава семьи. Тот случай, который я привела, муж не пустил на встречу с подругами, точнее всетаки знакомыми, которые до сих пор расхлебывают по глупости которую учинили на не совсем трезвую голову. Я тогда с мужем сильно спорила, за что получила ремнем по пятой точке, а вот у знакомых до сих пор проблемы. Так что патриархат меня спас. А вот когда не послушалась мужа и пошла работать в то место от которого он отговаривал, но оставил выбор за мной - вот там я проблем себе нажила, до сих пор жалею.

Я рада за вас. Вам нужна нянька и вы ее получили. Но зачем переносить на других собственную неспособность к принятию правильных решений?

Юлия
Сюннёве

Я рада за вас. Вам нужна нянька и вы ее получили. Но зачем переносить на других собственную неспособность к принятию правильных решений?

А с чего вы решили, что я перенесла ее на вас? Я высказала свое мнение, или тут нужно высказывать только одно осуждательное мнение?

Гость
Кошечка

Каждому свое, но гордыня не всегда самое лучшее качество.

Не знаю в жизни всегда выручает и это не гордыня, а чувство своей самоценности. Муж — это спутник мой, партнёр, а я с собой всегда.

Кошечка
Гость

Не знаю в жизни всегда выручает и это не гордыня, а чувство своей самоценности. Муж — это спутник мой, партнёр, а я с собой всегда.

Мой муж это мой самый главный партнер в жизни. И себя я очень ценю, а на работе вообще карьеристка и стервочка. Но дома я только за патриархальные отношения.

Гость
Кошечка

Мой муж это мой самый главный партнер в жизни. И себя я очень ценю, а на работе вообще карьеристка и стервочка. Но дома я только за патриархальные отношения.

Мда. Без комментариев. Я везде такая какая я есть. Переобуваться в воздухе не умею. И не хочу. Я на работе могу если надо быть очень жестким человеком и тоже самое дома.

Юлия
Кошечка

Я думаю тут дело в отношении к "ущемлению" как некоторые скажут. Кстати аналогично, думаю если бы кто то у меня на работе знал, что дома муж меня наказывает то очень бы удивился. У себя на работе я мужичков могу скушать на раз и не поперхнуться. А дома я другая.

Кошечка
Гость

Мда. Без комментариев. Я везде такая какая я есть. Переобуваться в воздухе не умею. И не хочу. Я на работе могу если надо быть очень жестким человеком и тоже самое дома.

Это ваше право. Я тоже дома в начале показывала свою жесткость. Оказалось мой благоверный еще более жесткий, нашла коса на камень. До него во всех своих отношениях я руководила мужиками, а с мужем об этом даже думать не могу.

Сюннёве
Юлия

А с чего вы решили, что я перенесла ее на вас? Я высказала свое мнение, или тут нужно высказывать только одно осуждательное мнение?

Вы высказали свое мнение по поводу отношений между мужем и женой в принципе. И рассказали на своем примере почему это хорошо. Я вам ответила, что не все такие, как вы, и тоже просто высказывала мнение, как и вы. Что не так?)

Гость
Кошечка

Это ваше право. Я тоже дома в начале показывала свою жесткость. Оказалось мой благоверный еще более жесткий, нашла коса на камень. До него во всех своих отношениях я руководила мужиками, а с мужем об этом даже думать не могу.

Я приемлю только партнёрские отношения. Никакие другие со мной невозможны. Мне отец ничего не зарезал, а тут муж будет?!! Да здрасти!!!

Юлия
Сюннёве

Может. Но в браке с такой оставаться не обязательно)
Брак не должен строиться на запретах - это не целесообразно. Добровольный союз двух здравомыслящих людей, с общими целями и схожими взглядами на семью - и просто не возникнет такой ситуации, что один из супругов планирует что-то абсолютно неприемлемое для другого.

Ну вот здесь вы высказались, не оставляя вариантов на то, что это только мнение. Я высказалась по другому. Но о том, что я что-то на кого-то перенесла, это была ваша фраза. Так что у меня все так, а вы судите по себе. Я как раз допускаю, что не у всех так - как у меня в семье.

Кошечка
Гость

Я приемлю только партнёрские отношения. Никакие другие со мной невозможны. Мне отец ничего не зарезал, а тут муж будет?!! Да здрасти!!!

Если честно, со всеми моими бывшими я думала точно также. Оказалось что зарекаться занятие не благодарное. Опять же каждому свое.

Кошечка

А в чем тут не уважение?
Если муж хочет провести это вечер с любимой или имеет веские основания для нежелания отпускать, то стоит прислушаться.
А вот если он включил самодура, требует остаться, ничего не объясняя толком, потому что просто ему так возжелалось построить из себя хозяина, то шел бы он лесом.
Это уже не уважение жены, как человека.

Кошечка
Яло

А в чем тут не уважение?
Если муж хочет провести это вечер с любимой или имеет веские основания для нежелания отпускать, то стоит прислушаться.
А вот если он включил самодура, требует остаться, ничего не объясняя толком, потому что просто ему так возжелалось построить из себя хозяина, то шел бы он лесом.
Это уже не уважение жены, как человека.

Ну я это имела ввиду. Муж у меня не самодур и обычно всегда аргументирует свою позицию. И если я после этого включу "нет-усе-пойду-не-колышет" так это я самодурку включу. По мне это и есть не уважение.

Xa_ndra

Конечно может. Вопрос в другом, понравится ли вам с такой замечательной женой жить. Вы ей не можете ничего запретить, но и вы свободны вести себя как хотите. Вопрос лишь в том, устраивают ли вас такие отношения. Наверняка вы ей уже говорили, что вам неприятно, раз до форума докатились.
Один раз сказали, второй раз на развод уже подавать. Значит вы друг другу не подходите. Вам более домашняя жена нужна, ей и запрещать не придется . Она сама гулять по ночам не пойдет

Кошечка
Юлия

Я думаю тут дело в отношении к "ущемлению" как некоторые скажут. Кстати аналогично, думаю если бы кто то у меня на работе знал, что дома муж меня наказывает то очень бы удивился. У себя на работе я мужичков могу скушать на раз и не поперхнуться. А дома я другая.

И часто наказывает, за что и как? Интересно чья инициатива была о наказаниях в семье?

Кошечка

Ну я это имела ввиду. Муж у меня не самодур и обычно всегда аргументирует свою позицию. И если я после этого включу "нет-усе-пойду-не-колышет" так это я самодурку включу. По мне это и есть не уважение.

Автор в комментариях пояснял, что он имеет в виду именно требование остаться дома от мужа без объяснений.
А то, что Вы описываете, совершенно нормальные, здоровые отношения. Думаю, что в аналогичной ситуации и муж прислушается к жене и, если что, останется дома.

Юлия
Кошечка

И часто наказывает, за что и как? Интересно чья инициатива была о наказаниях в семье?

Частенько ибо характер у меня не сахар. Инициатива таком семейном укладе это моя инициатива. Я знаю что меня часто заносит и поэтому вместо ссор лучше чтоб наказал. Наказывает когда вредничаю, ленюсь или забываю на то, о чем он просит. В зависимости от того что натворила - угол или ремень или комбинация)))

Кошечка
Яло

Автор в комментариях пояснял, что он имеет в виду именно требование остаться дома от мужа без объяснений.
А то, что Вы описываете, совершенно нормальные, здоровые отношения. Думаю, что в аналогичной ситуации и муж прислушается к жене и, если что, останется дома.

Ну муж, например, не всегда мне сразу объяснит все подробно, тупо времени нет. Но всегда потом объяснит и объясняет он доходчиво, поэтому иногда можно и не спрашивать потом объяснения, знаю что причина есть и она обоснованная.

Кошечка
Юлия

Частенько ибо характер у меня не сахар. Инициатива таком семейном укладе это моя инициатива. Я знаю что меня часто заносит и поэтому вместо ссор лучше чтоб наказал. Наказывает когда вредничаю, ленюсь или забываю на то, о чем он просит. В зависимости от того что натворила - угол или ремень или комбинация)))

Тоесть вы не в обиде на него за такое "воспитание"? Или это больше игра в бдсм?

Юлия
Кошечка

Тоесть вы не в обиде на него за такое "воспитание"? Или это больше игра в бдсм?

Не в обиде. У нас часто было, что нагрублю ему, а потом сама жалею, вроде и извинюсь и мы помиримся, но на душе все равно кошки скребут. Он у меня сдержанный, а вот я эмоциональная и не всегда в хорошую сторону. Мне легче попросить о наказании, как-то искупить свою вину чтоли. И сексуальный подтекст в этом тоже есть конечно, поэтому со временем начали бдсм практиковать. Но сначала было чувство вины у меня за свою несдержанность и моя же инициатива о том, чтоб наказывал если считает нужным.

Кошечка
Юлия

Не в обиде. У нас часто было, что нагрублю ему, а потом сама жалею, вроде и извинюсь и мы помиримся, но на душе все равно кошки скребут. Он у меня сдержанный, а вот я эмоциональная и не всегда в хорошую сторону. Мне легче попросить о наказании, как-то искупить свою вину чтоли. И сексуальный подтекст в этом тоже есть конечно, поэтому со временем начали бдсм практиковать. Но сначала было чувство вины у меня за свою несдержанность и моя же инициатива о том, чтоб наказывал если считает нужным.

Если вам обоим хорошо, значит для вашей семьи это правильно

Гость
Кошечка

Нет. Мужа я вижу каждый день, а подруг раз в пару месяцев, у каждой ребёнок и работа и мы договариваемся заранее и если мужу вдруг именно в этот день приспичило, чтобы я рядом была — это откровенное неуважение ко мне и к моим планам. Я человек планирующий все в жизни заранее. И предупреждающий. О встречах с подругами он знает минимум за две недели, когда я без него улетала, это он знал за полтора месяца.

Кошечка
Юлия

Хотя я бы своему такое не предложила, страшновато как-то

Кошечка
Гость

Нет. Мужа я вижу каждый день, а подруг раз в пару месяцев, у каждой ребёнок и работа и мы договариваемся заранее и если мужу вдруг именно в этот день приспичило, чтобы я рядом была — это откровенное неуважение ко мне и к моим планам. Я человек планирующий все в жизни заранее. И предупреждающий. О встречах с подругами он знает минимум за две недели, когда я без него улетала, это он знал за полтора месяца.

Если аргументы у мужа будут весомыми, я буду с мужем, а не с подругами. Но он мне не запрещает ничего без весомых аргументов. Дело в доверии, я его послушаюсь зная, что он просто так без поводов не будет мне что-то запрещать.

Кошечка

Если аргументы у мужа будут весомыми, я буду с мужем, а не с подругами. Но он мне не запрещает ничего без весомых аргументов. Дело в доверии, я его послушаюсь зная, что он просто так без поводов не будет мне что-то запрещать.

У нас похожие отношения)) без физического воздействия только. Иногда муж знает лучше меня как правильно, а я это понимаю с опозданием, когда дров наломаю уже))) прям запретов практически нет, но порой и взгляда достаточно чтобы понять что его "может ты подумаешь еще раз" означает категорическое "нет". Думаю мне даже обидно было бы если б он более поверхностно что ли относился к возможным последствием моего неправильного поведения...

Гостья
Гость

Жена собралась к подруге или к другу, муж говорит ей, чтобы она осталась дома (но только говорит, не держит насильно). Ваши действия: слушаться мужа или подруга\друг важнее?

Как хорошо жить без мужика.
Какой-то яйценосец еще будет мне что то запрещать

Гостья
Юлия

Ты тролль дpoчер похоже

Гость

Во всех вариантах - нет, не имеет права. Шесть первых вариантов совершенно безобидны (можно подумать, мужья не ходят в магазин, к друзьям, родителям, деловым партнёрам, не ездят в командировки), а в седьмом, последнем варианте, запреты смысла уже не имеют. Если женщина куда-то тайно ходит и отказывается говорить мужу, куда, то тут вопрос не в её похождениях, а в больных семейных отношениях. Здесь не запрещать надо, а думать, зачем такая семья вообще нужна.
Странно другое: автор, якобы живущий в Европе, на полном серьёзе спрашивает, можно ли запретить жене идти в магазин. Вы в мусульманском гетто живёте, что ли?

Гость
Гость

Т.е. жена может накраситься, одеть высокие каблуки, чулочки, платье с декольте и в 11 вечера выйти из дому, не сказав куда и без разрешения мужа? Я правильно понимаю?

Может, но у хорошего мужа не хочет) По крайней мере без него.